2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リッジレーサー総合スレ Part40

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 10:40:33 ID:ZRNGMfLF
●NAMCO.ch
http://namco-ch.net/
●PS3: RIDGE RACER 7 公式
http://namco-ch.net/ridgeracer7/
●Xbox360: RIDGE RACER 6 公式
http://namco-ch.net/ridgeracer6/
●PSP: RIDGE RACERS 2 公式
http://namco-ch.net/ridgeracers2_psp/
●PSP: RIDGE RACERS 公式
http://namco-ch.net/ridgeracers_psp/
●NDS: RIDGE RACER DS 公式 (海外)
http://www.namco.com/games/ridgeracer/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・※大事なお約束※・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
無意味な煽りや荒らしは放置プレイで。
専用ブラウザをお使いの方は「あぼーん」を活用してね。

2ちゃんねる推奨
「頭のおかしい人」の判定基準
http://info.2ch.net/before.html
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◆前スレ
リッジレーサー総合スレ Part39
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1169311005/

◆その他関連スレ
リッジレーサー★最速タイム追求★RIDGE RACER(家ゲー攻略)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1099504626/
【初心者】リッジレーサー6 5周目【歓迎】(ネットゲーム)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1165416366/
リッジレーサーズ2 -RIDGE RACERS-32
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1160747481/
【PS3】『リッジレーサー7』専用スレ PART10
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1168254358/



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 10:41:13 ID:ZRNGMfLF
■リッジレーサー6のFAQ
・オンがラグラグなんですが… → 360のWMC設定をオフに汁!
・あんまり綺麗じゃない → HD対応テレビで見る、360のケーブルのスイッチも忘れずに
・セーブデータが消える → オフとオンはプロフィールが別なので注意
・オンでスタート直後にフリーズ → LAN抜いて復活
・本体の出力設定はデフォルトだとD1、切り替えを忘れずに
・HDDに保存した音楽はどうやって聞く?→コントローラーど真ん中の箱ボタンを押して見れ。元に戻す時も箱ボタンからです
・自分のリプレイってどうやって見るの? → OptionsのAVプレイヤー
・MSポイントって何? どうやって買うの? → Xbox公式見るか、XboxLiveスレ行って来い
・ダウンロードコンテンツはいつ更新されるんだ → もう更新されません

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 23:51:50 ID:kOyB7qH6
レイジレーサーのエンディングでウインカー出すとこ感動する。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 00:38:05 ID:/j2NhWS+
R4ひさびさにやったけどクセ強すぎ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 00:53:22 ID:K7O6UdbV
そろそろまたレイジみたいなハードなのこないかなー
滑っちゃいそうで怖いけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 07:14:28 ID:dfhG0QxB
リッジ6で永瀬なんたらのメッセージはどうやったら手にはいりますか?リムジン倒したのに出てきませんorz

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 09:27:21 ID:fXwDp9Br
>>1

R4しかやったことないんだけど、クセ強いの?
最近引っ張り出してきて久々に遊んでるがやっぱおもすれー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 13:15:25 ID:nxfPq/Ft
>>1
Drive U乙 Dancing

落ちてから大分放置されてたからいらないスレなのかとガッカリしてたとこでした

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 21:01:42 ID:55kiUo1w
>>1
兵塩!よくやったー!

>>7
他のシリーズから見ると何もかも異色だが
完成度の高さも随一なので人気は高いな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 02:42:58 ID:0sdkOeGz
R4はグリップタイプの車を乗りこなせないから楽しみ半減。
デストロイヤーを操作してみたい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 04:25:56 ID:ef0xggZs
グリップタイプもコツ掴めば簡単だよ
アクセルを戻して滑らせるか、離したまま曲げていくかの違いだけ
すぐに慣れるし、慣れればキュキュッていう感触が気持ちいいよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 04:30:13 ID:ef0xggZs
あと付け足すならコーナーの入りを若干遅めにする感じかしら

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 07:57:53 ID:/tFNVXpH
R4のGPについて質問です

MMMなら余裕で勝てるんですがPRCになると最低分岐でも勝てなくなってしまいます

コーナーを曲がる時にアクセルをOFFにしてるのがいけないのでしょうか…?

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 07:13:35 ID:DLT8No9O
>>11-12
アドバイスありがとう。
アッソルート車をコンプしたら挑戦してみる。

>>13
コース取りさえしっかりしていれば、アクセル全開で通過できるコーナーは多いよ。
アウトオブブルーのS字コーナーとか、その直後のトンネル付近とか、こりゃアカンと思っても意外といける。
壁にぶつかってもいいから、極力アクセルを離さないでコースを3〜4周していれば感覚が掴めると思う。

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:13:47 ID:NXzwiqms
R4でグリップの曲がり方でアクセルオフでコーナリングしやすくなるということを知らなくてブレーキで曲がってた件w


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 15:00:12 ID:soL29SJv
>>15
せっかく説明してくれた監督(´・ω・)カワイソス

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 20:05:54 ID:CTEChe5W
>>16
まぁブレーキでもアクセルオフと同じでコーナリングしやすくなるから問題なかったけどなw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 20:34:38 ID:Ujpx5+oE
R4で321台すべてコンプしたおれが来ましたよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 23:57:24 ID:VBMWWvKV
おめでとう!そして‥
俺に夢をみせてくれてありがとう!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 18:12:36 ID:/KuLC3fx
RRsスレはもうつづきなし?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 18:33:58 ID:oStPxpjR
続きなしってどういう意味?あるじゃん普通に

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 19:26:16 ID:cYxPLqUf
R4のサントラを手に入れたぞアッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 20:45:52 ID:amhz669h
くれー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 21:53:41 ID:p3ayAMJN
>>23
普通に買えるだろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 17:48:15 ID:TdXsu/BH
リッジ6でちっとも車が
コンプリート出来ない
DLCは無料のやつは全部落としたけど
ほかはどうすりゃ良いの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 18:57:28 ID:WOn+ELbY
>>25
ほらよ。
ttp://xplorer.trkc.net/ridge6/


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 03:06:45 ID:Mur1iWrd
VのマキシマムGPクリアしたんだけどさ、褒美はあの優勝カップだけなのかい?そりゃないぜ…。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 20:31:59 ID:dVn44+TW
質問なんですが、レイジレーサーの他のモードはできるのですがストーリーだけなんか「Now loading」
って出てるだけで始まらんのです。これってもうちょっと待つのか、
それともハードの問題なんでしょうか?ちなみにps2のSPCH−7000ですが・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 23:36:18 ID:8dph3vfO
むしろソフトが痛んでんじゃないかしら

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 04:41:36 ID:/Ggm7A6n
SPCHも7000も存在しないから

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 14:54:55 ID:Qy2BsH3p
ねえねえリッジ8が出るみたいな噂とかないの?
レーサーズ3でもいいけど

32 :13:2007/08/13(月) 15:50:50 ID:A3VMuayU
>>14 ありがとう
俺もコーナー前はブレーキする事にしたよ

某動画にR4の各チーム最高分岐&ノーコンティニューがうpされてて
DRTを制覇したくなったぜ

しかし、Edge of the Earthでぶっちぎり+0.008秒
Out of Blueでぶっちぎり+0.015秒とかもうね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 12:39:58 ID:6LGN1uxy
「小籠包!」

R4の実況は絶対にこう言ってる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 10:28:21 ID:rXXsw0Hd
リッジ6の「アルティメットチャージ!」が
「乙女ちゃーん!」に聞こえて集中できません><

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 10:51:58 ID:d2qiOJUT
Japan CountDownを観てるとVがプレイしたくなる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 11:25:15 ID:u7Eo5yAP
レーサーズスレに続いて
ここもなんかずっと人大杉状態だよな?な?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 11:46:44 ID:1A17qC5F
つ専ブラ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 16:59:46 ID:aXXeONAP
R:RACING wikiに実在する車をリッジレーサーシリーズ独特のドリフトで操る。リッジレーサーシリーズの異端。

って書いてあるから、意気揚々と中古を購入 何だこれ…リッジ挙動じゃないorz

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 17:27:15 ID:wtvw6X4Y
wikiそんなこと書いてあるのかw酷いwww
音楽だけは聴く価値あるぜ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 09:57:51 ID:l68TUQ6p
過疎だな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 21:32:47 ID:7hkpcAgf
二日レスなかったらリッジシリーズ終了

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 00:22:43 ID:2EDga0gM
専ブラ入れてまで見ようと思わないから、に一票

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 23:04:09 ID:0sN138as
箱○の6とPS3の7とどっち買おうか迷ってる。価格では箱○が圧倒的に有利なんだけど、最新版をやってみたい気もするし

うーむ


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 23:20:54 ID:BTrkc0AV
他にやりたいゲームも考慮するとヨロシ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 20:47:33 ID:jGzEh5TX
両方買うんだ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 21:46:18 ID:ife2dUr2
発売日に購入して以来、いまだに暇つぶしにR4やってる…。

この作品の持つ独特の雰囲気やコースの空気感みたいなのが
ホントに好きでしょうがない。

異端とされてるR4みたいなのって今後もう出ないのかなぁ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 22:30:39 ID:LJZYI069
>>46
俺書き込んだ覚えないのに書き込んである

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 03:00:18 ID:m8/hUtTy
>>23
ここに普通に置いてあるじゃん。
http://downloads.khinsider.com/game-soundtracks/album/ridge-racer-4-direct-audio

ところで誰かDS版やってる人おりませぬか?ステージ7無理です。
常に絶対に1台が自分の前を走っていて自分のゴーストの様に抜かせませぬ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 18:14:59 ID:bAWiZEhh
シリーズではレイジレーサーが好きだったな

マンモスみたいな車が一番使いやすかったぜ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 20:33:32 ID:tmsHpPOE
>>46
すぐ上のレスにあるR:REは無視ですかそうですか
リッジシリーズじゃないしクソゲだから無視して構わんけども

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:22:42 ID:HEqjhx/e
美麗に再現された実在のコースと車、素晴らしい音楽、あり得ない挙動
R:REはこの3つで出来ています

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 23:07:50 ID:ReS8Cbwr
R:REは新リッジレーサーだからね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 23:55:42 ID:E1Zb36pG
違うっつーのw
正解は「新レースゲーム」

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:17:44 ID:9nkJonfW
>>49
俺もレイジ好き
あの欧州を意識したような暗い雰囲気が良い
R4と同じくシリーズの中じゃ浮いてる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:55:30 ID:lgNI18AG
>>53
雑誌でのソフト発売スケジュールではずっと「新リッジレーサー」って書いてあったぞ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 02:11:22 ID:iAFJ6LYd
映像ではリッジのロゴを踏み潰して破いてたぞw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 02:50:44 ID:EGciT+pU
なんと愚かな…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 04:25:08 ID:iAFJ6LYd
>>57
ちなみにそれをやったのは、Moto GPシリーズのプロデューサー中村と、
ディレクターの寺本。

で、コケて、リッジレーサーズで、寺本はアソシエイトプロデューサー、
中村はちゃっかりプロデューサー。

レーサーズ以降の復活は、ディレクターの小林による所が非常に大きい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 04:28:56 ID:iAFJ6LYd
ちなみに中村は、バンナムとSCEによる合弁会社、合弁会社「株式会社セリウス」の
社長にちゃっかりなっているから恐ろしい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 23:06:48 ID:b+T6jXTr
こんなの見つけました。
http://www.youtube.com/watch?v=M_rYnKH4qfg

起床シーンとか、音量ツマミとか、ハイヒール破損とか、ヒッチハイクとか。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 18:25:49 ID:TtQ8YDJx
動画見ずにレスだけでガイシュツだとわかった
いたずらに視聴回数増やさずにすませてくれてありがとう

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 19:03:42 ID:16RhckX4
♪むーかーしゃーまっよ すまかっしゃおー
♪ふーまーかーよっさ むっさっかっさよー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 01:20:58 ID:BJfbb+3V
リッジレーサーズ2のMAXツアーの2個目から全然勝てません 何かアドバイス下さい
どうみても同じクラス2のマシンの速度じゃねえし、ニトロ使いすぎ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 11:20:46 ID:zw21wlKM
買ってから暇がなくて忘れてたXを今やってるんだがコレ難しくね?
ようやくドリフト感覚を思い出してきたけどノーマル4戦目ですら
1位になれず進めない始末....orz
イージーで初めても問題ないすか?


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 13:57:48 ID:7kUnCOcv
問題ない
Vは難しいからな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 14:16:26 ID:37mICI3U
RRs3マダー?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 15:40:42 ID:z2QEdSsP
R8はなにで出るんだー?
PS3って噂もあるけど…出来れば箱○で…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 15:41:56 ID:NC3jCDtS
>>64
ネジコン対応の数少ない車ゲ〜だ
可能ならゼロテック(初代)を使うと良い
自在に曲がれるぜ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 15:46:38 ID:q+HPj0CK
>>67
次期新型ゲーム機じゃね?
PS4か箱3かしらんけど。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 15:47:25 ID:NC3jCDtS
>>67
現状だと_だろう
売り上げが期待出来ない
出荷台数が減り続けてるし、少なくともマルチを前提に開発してないと制作費から足が出てしまう

一人勝ちのwiiとのマルチが望ましいが、機能差が大きい上、インターフェースの違いを考えると安易にマルチに走る訳にも行かん
PS3もパッとしないし、メーカー側でも頭悩ませてそうな気がする

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 16:59:11 ID:7kUnCOcv
Wiiで出して今世代機踏破とかやってくれたらゲハ的にワロスw

最近のナムコを見てると箱○に戻りそうな気はする

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 21:41:31 ID:xqNnsRL7
ネジコン2を出してくれ〜。
一旦慣れると普通のコントローラーに戻れん…。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 09:12:18 ID:1cJMCrHO
5の攻略ページとかない?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 11:15:23 ID:hYBWz+Xa
R研はもう見た?

75 :73:2007/09/19(水) 21:37:38 ID:zvpikibj
>>74
サンクス!
まだ携帯から軽くしか見てないが良さげな感じ
他にないならテンプレにいれてもいんじゃね?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 01:59:41 ID:/5zdh54l
個人サイトは入れたらマズイっしょ。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 08:38:50 ID:4OU8jiCv
RRacing(だっけ?)はリッジシリーズではないの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 15:04:26 ID:ZlZjLNvd
違います。(制作者公認)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 16:06:57 ID:l/O2is4/
やればわかる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 18:09:08 ID:yyWBwImX
あれはむりにGT拠りにしたために大失敗したゲーム
画像は綺麗だし嫌いではないが、中途半端すぎる。

50円で買った

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:38:24 ID:8Ea4qSxf
挙動はリッジXのままで外装だけ実車だったら評価良かっただろうな…>R-レーシングエヴォリューション

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 21:30:07 ID:gslRDlXY
マジでか!?
定価で買ってまだ封開けてないオレ涙目wwwww

orz

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 21:49:59 ID:yyWBwImX
なぜかリッジの場合実車でなくてもいいって思ってるのは俺だけかなあ
それよりむしろゲームの名前のついたカッコいい車とか
ボンネットにワルキューレが描いてあるようなスーパーカーを使いたいと
常々思う。



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:24:31 ID:l/O2is4/
むしろ実車の登場を望んでる人の方が少数派だと思うが

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:28:03 ID:8Ea4qSxf
俺も実車の外装纏ってなくとも良い派だな…
ただし、出力特性とかには拘って欲しいな〜
ターボ車はドッカンturbo、NAは高回転型でも低回転域スカスカとかw
実車だと解らない様に味付けされるメリット/デメリットが、逆に強調されるような感じにして欲しいね
その上で、FF・FR・MR・RR・F/Mレイアウトの4WDと挙動は変えて欲しい
レイアウトの差も強調する方向でね

分かり易い…想像し易い「ドッカンturboのFR車」とかでリッジ挙動だと楽しそうなんだけどね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:28:14 ID:ANGQQ7DA
リッジレーサーズモバイルってなんだよ……
ttp://www.famitsu.com/event/tgs/2007/1210616_1603.html

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:44:52 ID:l/O2is4/
前からあったのとはまた別?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:31:28 ID:cSp5+mjb
>>86
俺はその上の方にあるアルペンレーサーに引っかかった
1の曲が好きだったんだよなあ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 20:54:03 ID:K/PtqYET
リッジ8はPS3と360のマルチでヨロ。
グラはGT5クラスかそれ以上で。
1つのハードに1作なんて認めない。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 21:27:29 ID:CC0R4pM3
>>89
初代PSは4作も出したし、PSPは2作

ハードの人気寿命が長いようなら出るかもね
PS2でR5しか出なかったのは、R5がPS2の性能を生かしきれなくて、中途半端に終わったから

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 21:39:02 ID:o5hszv59
PS2ではR:REとかクリベロとか変化球ばっかり出してるからなぁ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 13:05:16 ID:7KYn4L1M
PSでも初代と4は全然違うし
Ps2で限界まで作ったらどんなリッジが出来たか興味深い

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 19:04:54 ID:CB/c0kLc
XでEASYから始めたんだが途中で変更できないの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 21:12:08 ID:Ww7NXBuT
>>93
出来ないと思う。Vが飽きやすい原因

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:08:39 ID:q1W4ya+V
確かに”飽き易い”ってのは在るな…
ストーリー性…と言うか、成長要素ってのが少ない

でも、その辺って「アーケードゲームっぽさ」でも在るんだよね
個人的にはソコが好きだったりするんだけど、人を選ぶ所だよね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:16:47 ID:dwJ+yvdP
こないだ6新品で3000円だから買ってきた。
箱○は内部でBGM変えられるから飽きたコースもちがってできていいな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 15:03:52 ID:P0xS7Z6j
>>92
鉄拳も1〜3でだいぶ変わったしな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 15:57:43 ID:728OyU8W
>>95
俺はVの様な造り好きだけどなぁ。
面倒臭くなって適当なトコで切っても、あんまり歯切れ悪い思いしないし
ストーリー性が薄いって事は、逆に勝手な脳内ストーリーを付ける余裕がある。とも言えるかと

R4も好きだったが、一度ストーリークリアしてしまえば後は新車取る為の作業と化す、と言えなくもないでしょ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:55:28 ID:m6evfzfK
R4の車取りが作業になるのは、わざと負けなきゃ下位グレードの車が取れないってゲームデザインに
あるんであって、ストーリーがあるからじゃないと思うが。
それと、車の数多すぎ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:35:57 ID:/HxKyuPO
レイブは”魔改造”って言葉がついて回る印象だったな…
アレも好きだった

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 01:52:44 ID:HVHOishE
データをコンプするまでは飽きないタイプなので、R4は良かった
練習するためだけに走るのは味気ないが、R4は車集めてるうちに気が付くと上手くなってる
しかもいまだにコンプできてない

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 14:04:28 ID:gc2isip+
レースやってた友達にリッジやらせてみたら、ものの30分程で俺と同じタイム出すようになったよ。
ベストラップに限っては俺より早い。ゲームはやった事がないらしい。
10年以上シリーズやってる俺の立場がないんでリッジは卒業するわw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:03:40 ID:C2EWGiaW
ヘタレ乙

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:39:01 ID:sJBCtKqb
イ`!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:02:18 ID:cD1Kq0Ze
レイジのクラス6って努力でどうにかなる物かな?全然目がついていかん…。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 13:04:20 ID:eFH9jIlN
常に6速全開で走らなくても勝てるようにはなっている。
ジャンプスポット手前とか、どうしても減速しないといけないところもあるからね。
DIABLE GPのCOM車はそれまでのGPのCOM車とは違った動きをしているから
そのパターンをつかむといい。 特に、ヘアピン直後では異常に減速している。

車はヴィクトアールがおすすめ。総合最速はテンペストだが
この車は衝突のロスが大きいのでタイムアタック向け。
あとはレイジの基本(衝突時には即シフトダウンとか)に忠実に走れば
割と何とかなると思う。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 11:49:29 ID:DONeSPcu
昨日R4を四百円で買ったんだけど面白いな。
実は生まれて初めてレースゲームを買ったんだ。
んでちょっとこのスレ目を通して疑問があるので質問したいんだが、「320種類コンプした。」みたいなレスを見たんだけどそんなに種類出てくるのか!?
ストーリーの分岐で車が変わるのは分かるんだが・・・。
あともうひとつ質問させてくれ。話の流れは全部一位とかギリギリ予選通過とかで変わるのかな?下手過ぎて一位とれないorz
長文スマンカッタ。
今日は休みだしやり込むぞ!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:36:17 ID:2txV35K/
答えられるけど、なんか答える気になれないなぁ

R研でも行ってみれば?詳しく書いておるでよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:45:15 ID:/KnWObsz
>>106
丁寧にありがとう。少しは慣れてきたのか、まあまあ走れる様になってきた。アドバイスを参考に頑張ってみるよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:05:34 ID:ThBXv2Ik ?2BP(6480)
こんな時代だからRAGE RACER2を出して欲しい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:16:21 ID:ThBXv2Ik ?2BP(6480)
全体的にハードな雰囲気でコースも難易度高くてアップダウンが激しい
未来的で保守的な考えを捨てて滅茶苦茶なやつ
プレイがヘボいと観客が物を投げてくる、で当たると車のガラスが割れたりする
上手すぎると逆に客が興奮してまた物投げてくる
ニトロを使うと画面が真っ赤になって(目が充血)500〜600km/hくらい行く
ナムコさん僕を雇ってください

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:30:41 ID:2DiNJfh+
そこまで行ったらF-ZEROでやるべき

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:46:34 ID:NLhPjfKp
つまんねーよF-ZEROなんて

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:52:14 ID:NLhPjfKp ?2BP(6480)
ちなみにVのアンジェラスは500か600km/h出てた

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:01:48 ID:nX2lGmPH
>>114
確かに最高速は500km/hオーバーだったが、HDCP付き2P対戦でないと実現しないのを 出る と言っていいものなのか…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:03:39 ID:NLhPjfKp ?2BP(6480)
まあ、次のリッジではそんぐらいやんちゃなのが出て欲しいなーって

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 08:16:26 ID:BODnY8ub
レイジ2は勘弁だがドラゴーネはまた出して欲しい。あの凶悪な面構えと気が狂いそうなエンジン音が堪らない。クリナーレよりも邪悪な感じがする。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:46:39 ID:bbgY48ZR
>>84
遅レスだけど、こういう実車だったらいい
ttp://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/business/manufacturer/87862/slideshow/44483/
コンセプトカーってのデザインって暴走しまくりでいいよな
リッジの上位クラスのマシンに通じるものがある

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:15:12 ID:p5sf7OaD
>>117
プルォアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!


……レイジのコースは忘れかけているが、R4はまだまだ大丈夫だ。
車ももう半分しかない。いや、まだ半分もある。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:41:08 ID:ObT2NL4A
>>119
あと半分の中にDRTが丸々残ってたとしたらコンプへの道のりは結構長いな…
俺は上から二・三番目ルートを残して息が切れたo rz

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:04:23 ID:koAu+M7A ?2BP(6565)
ところでPSPでもう一作出してもいいんじゃないですかね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:16:26 ID:jgWHv+bP
ハードは何でもいいから、レイジやR4みたいな"異色作"をそろそろ作って欲しいな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:40:43 ID:YB1cCCRs
最近は保守的であることがマイナスに働いてる気がするな
ハード選びで勝負に出てる余裕があったらゲームの中身で勝負に出て欲しいわ
R:Racingの失敗を引きずってるのかもしれないが

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:24:54 ID:N4FWgSHc
クリティカルベロシティのこと忘れないで下さい

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:40:21 ID:zduLB3CB ?2BP(6565)
俺ならレーサーズ2であと二年行ける

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:01:46 ID:/IuCzf0f
俺漏れも

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)