2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワプロ14横浜査定が糞すぎる件

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:22:09 ID:WZzpVtw4
仁志については恨みでもあるのかというくらい弱設定
古木の肩守備能力ずさんで適当
意外と守備もできるし肩もあるはずエラーはあるが・・・
鈴木も肩はなくてもいいが守備が高校野球以下の設定で萎える

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:25:09 ID:TVSsXU7i
決定版を待ちましょう

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:50:26 ID:Risp2u8X
>>1
正直仕方ないと思うよ。573は阪神マンセーで野球をチームスポーツと考えてないから。


阪神→マンセー
中日→阪神と優勝争いするくらいだから強い
巨人→伝統球団だし強めにしとくか
ヤク→コンスタントにAクラス入りしてるから多少は強めにしとくか
広島→個人成績が高いから強めに(ry
横浜→ハァ?横浜?個人成績低いし知らねーよwwwww


選手評価順位
阪神>中日>巨人>広島>ヤクルト>横浜

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:10:20 ID:eEd7jvcL
ビョン強すぎワロタw

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:20:47 ID:nZQMjRS0
ビョン
弾2ミートE6パワーE75走E7肩E7守E7エラー回避D9
三振、チャンス2、盗塁2、ミート多用

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:50:52 ID:lPX9esPa
その弱いキャラで頑張るのがチームスポーツってもんだろ?
とコナミが言ってました

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:39:01 ID:vKr47Qcy
だって仁志ってカスじゃない^^;;

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 16:51:02 ID:++G5TIy2
>>7
カスではない
でもそれほど凄くもない
だが査定はひどいのが真実

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 17:37:44 ID:pvUy2pY+
>>7
原辰徳乙


プロスピにしてもそうだが、少し干されただけでミートFとかありえない。
いっそのことEAがFIFAみたいな野球ゲームを作ってくれたらなと思う。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 17:59:21 ID:IzwCe9+3
横浜さてぃ? 本牧サティのこと?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 18:41:58 ID:2eNf5V0x
>>1
糞査定だったからハマファンの俺は14スルーしたよ
プロスピの査定はもう少しマシなんだけどな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 19:00:02 ID:/pZCsFFv
古木なんてゴミ選手どうだっていいだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 19:03:05 ID:++G5TIy2
>>11
ハマファンであり糞査定知らずに買ってしまった俺
手動ペナントをパワフルでやっているが開幕6連敗・・・orz
打線がつながらなーい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 21:57:30 ID:b6B0lALY
>>12
お前のようなゴミ人間が言う必要はない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 22:29:47 ID:NXk8lnPe
三振バカが多いからな横はめ

16 :コリンズ:2007/07/30(月) 22:49:47 ID:sW506g8b
12決の横浜はなかなか強かったぞ!

三浦コンスタA

まあ最優秀防御率、最多奪三振とったからこれぐらい強くて当たり前か

クワトロKの4人もまあまあ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 01:32:28 ID:QUMtRsEU
仁志とタコさんと古木の査定に文句言う前に
寺原と木塚と下窪と野中の査定に文句言えよ

バカか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 01:44:35 ID:2UTvmMip
こんなことでスレ立てるなよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 08:13:10 ID:DuGRkAoU
少々ほされて、今年のデータによる判定が難しい場合は
例えば「過去3年の平均&気持ち低め」にでもすればいいのに。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 14:24:45 ID:B94OPc6B
>>10はもっと評価されるべき

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 01:24:44 ID:UqrJbzej
で、俺の寺原の査定はどうなってる?
まだ、買ってない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 19:06:38 ID:ZG4r701/
っていうか仁志はこんなもんだろ。

巨人時代もミートDパワーDっていう査定だったときもあるし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 19:29:02 ID:FaObH9Qb
>>21
公式サイトに確か載ってるはず
152kmDB変化球2種ぐらい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 20:14:19 ID:mGyg5GSM
元横浜の多村や地蔵がケガ1じゃない時点でねぇ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 01:27:43 ID:vA4/5lpn
>>22
1だが冷静に考えてみれば妥当かもしれんなリグスも扱い酷いし・・・にしても弱すぎる
難易度パワフルでハマのペナントやってるが打てなくて打率が酷い
つーか横浜の選手ミートD以上が2塁ゴロ製造機とモンチッチだけはきつい
強振でもミート低いと範囲が小さいからなぁ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 01:30:51 ID:n9s87cI2
村田は元ピッチャーだろ?
肩Dはおかしいと思わね?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 01:36:26 ID:vA4/5lpn
>>26
まあ肩は普通にCかBのはずだな・・・
零してもよく1塁に間に合うしね
そして村田に関してはもっとエラーが多くてもいいかなと思う

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 01:56:57 ID:f/oAf31s
たしかパワプロ12は仁志が28本打ってるのになぜかパワーCだったはず…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 02:14:46 ID:ZNs5Hlqz
相対評価というものを知らんのか
小学生は黙ってろよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 02:15:48 ID:vA4/5lpn
28本でCは酷いなw
仁志は原だけじゃなく573スタッフにも嫌われているのかw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 02:27:01 ID:0gffCHWA
573は阪神ファンだろ。
中の人に横浜ファンがいないんじゃん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 02:33:58 ID:wQrjVpgC
>>28
28本打ったのは04年で11決ではちゃんとB。05年の12開は前半戦から不調だったからCになった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 02:36:00 ID:vA4/5lpn
>>29
相対評価ナツカシス
絶対評価になればいい成績になると信じていたがそうでもなかったあの頃・・・
俺がその頃やっていたのはパワプロ98開幕版だな
卓球部で最強のやつ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 02:39:21 ID:vA4/5lpn
開幕当初好不調で能力変えるのはやめてほしいなぁ・・・
だって阪神以外の選手は好調だと能力上げてくれないし
不調だと能力下げるんだものw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 03:03:41 ID:deX7sZEc
>>23
d
やっぱり決定版まで待ったほうがいいのかなぁ…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 03:31:45 ID:vA4/5lpn
>>35
ペナントで寺原操作して思うのは
すげぇー打たれやすいってことだね
寺原ファンならオススメできないなぁ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 04:35:30 ID:deX7sZEc
>>36
そーですか…
これはもう横浜に日本一になってもらって、優勝補正に期待するしかないのかな…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 05:15:13 ID:QKqaBGDb
今回カットボールとシュート強いから、普通に寺原強くね?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 06:34:38 ID:vA4/5lpn
>>38
そうかい?
対人戦では強いかもしれないけどCOMのパワフル相手だと分が悪いよ
2球種しかないしランナー2かなんかついてたような・・・コントロールがイマイチ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 09:37:02 ID:31KmiOKA
寺原、球数が多くなるのは私だけ?スタBあっても、完投できん。



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 10:40:44 ID:Bj7BtQHS
573は巨人ファンだろ。巨人が優勝した年なんて阪神みたいなもんじゃなかったぞ。
ただ巨人阪神よりの判定にはなってるのは確かだが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 11:41:18 ID:6Q9NBh5j
巨人も高橋・谷辺りの査定が酷い

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 11:58:45 ID:vA4/5lpn
>>40
スタBとはいってもギリBだからさ

>>42
まったく酷くないし納得の妥当な能力だと思われますが
去年の由信と横浜の吉村の成績比べて見てみたら妥当だと思いますが

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 12:25:11 ID:LP6Tg06W
>>41
珍ヲタの弁護乙
今年は谷とパンダ、尻に矢野も若干酷い
明らかに開幕直後の補正が入ってないし、査定も適当

それと、573は上原にノビ2を付けたことを忘れんな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 12:29:47 ID:wQvCNEK2
仁志 CCCEBD
石井 DECCBC
金城 ECCBBC
村田 DAFCEE
佐伯 BCDEED
吉村 DBDDDC
鈴木 FEDFFF
相川 DDECDB

古木 ECCCFF
下窪 DEDDED
小池 FDDDDE
種田 FEDEED
野中 DFBFEE
この位、鈴木は実際に高校生並みの守備だからしょうがないよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 12:36:08 ID:vA4/5lpn
>>45
タコさん能力ワロスww
にしてもその能力なら満足だなぁ
あとは三浦のコントロールをBにしてくれって思う

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 15:28:37 ID:KYcR6alr
パス公開されたね。それでもひどいがwww

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 20:59:12 ID:Bj7BtQHS
>>44阪神の暗黒時代のパワプロやってみろ。それこそ今の楽天より酷かった。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 21:16:14 ID:fbFl4HRj
野中を作りなおそうと思うのだが走力を12か13どっちにしよう?
あと盗塁とか走塁4にすべき?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 21:27:10 ID:5c2fldO4
>>48
とくに新庄が抜けた2000年決定版〜パワポケ3くらいがヒドかったな。

1坪井7 CECDC
2和田4 CEEEC
3タラスコ9 ECDCD
4クルーズ3ECEDE
5桧山9 ECEDD
6  5←忘れた
7今岡6 DDCBC
8矢野2 DDDCC
9藪 1BB 148 ←4 /2 ↓1


パワー最高がCw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 22:31:16 ID:vA4/5lpn
>>49
野中は盗塁ができるイメージないね
でも走塁はかなりうまい、走塁4はガチ
走力は12でも13でもどちらでもお好みでいいんじゃない?

>>50
毎年最下位で甲子園優勝校と戦って敗れた頃でしょう
和田は懐かしいなー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 02:43:16 ID:48q3bqMo
何が一番許せないかというと実は吉見とホセロの野手能力だったりする。吉見ミートEでホセロはミートFパワー50以上、それで二人とも弾道2だったら他がどんな糞査定でも許せたのに

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 14:55:33 ID:ATs12IZf
>>50 これはひどいwwwww 今の阪神査定はこの頃の反動かもしれん。
何せあのころはシーズン開始前から最下位確定みたいなこといわれてて、ちょっと首位になっても
すぐ落ちて、それから最下位驀進してったからな。何せ打てない打線だった。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 22:45:37 ID:AtqZrAPR
>>52
ホセロなんてメジャーリーグのスラッガーみたいなスイングですからね
特大ホームランには野手陣もびっくりしていましたから
吉見も打者としてのセンスは一流ですからね
野手からも参考にされている投手なのに・・・このあたりはやはり糞査定ですね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 01:34:16 ID:OrU+9JGA
ちなみにOBの野村の表記はちゃんと野村収と野村弘に分けられてる?マイライフやってて投手コーチに野村が就任したって報告きてもどっちかわからん。あと大魔神佐々木入ってる?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 01:58:39 ID:ZNpsTxUB
金城の盗塁2が消えてますね。
盗塁しなくなったからかなw

それにしても横浜弱い。
野中や石川の足が遅いし。
盗塁数のせいだとしたら広島の天谷とかも同じだし、
これは意図的としか思えない。
横浜にうらみでもあるのか?


でも加藤は強すぎる。スタミナBってw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 07:07:28 ID:A98bLRhE
弱いチームで日本一をつかみ取れ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 08:27:28 ID:XAtsap9T
ホセロは実質パワーBでもいい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 08:30:39 ID:XAtsap9T
マジレスすると仁志はチビだからパワーはない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 10:18:15 ID:BSg4nk93
仁志は背低いけど筋肉バカだよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 10:53:51 ID:SuDv3Pv3
>>1 
去年ベースだし仁志なんてあんなもん
だいたい何年Bクラスいたと思ってるんだ、弱くて当前

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 12:23:51 ID:cKotgyIK
開幕後に出しておいて、一部の選手だけしか開幕査定ってのが気に入らないってことだよあほたれ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 13:47:47 ID:GMZlwkXB
ペナントオートで流したら横浜が1位だった


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 01:51:07 ID:EWhLoASa
でも巨人は連続Bクラスでも総合能力は相変わらず高くないか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 16:43:34 ID:wbJD0PXB
だいたい牛田がデフォで入っていないで
ご褒美選手ってのもおかしな話だよな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 17:09:32 ID:ceLe+D1+
プロスピみたいに覚醒システムつくりゃあ、ちょっとは不満解消になるのにねーばかこなみ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 02:01:10 ID:b1go27hZ
でも横浜は主力になりうる選手に若手(松坂世代)が多いから
わりと野手は後々育ってくれる、とは思う。小池、村田、古木
ここら辺はそこそこのランクに育たない?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 20:07:51 ID:zh8W+rIo
古木はだめっぽいwww

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 20:34:37 ID:hdxJkrTN
吉村って高校時代140後半投げてたよな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 21:08:39 ID:0qmyIwd3
>>50
些細な事だけど違う。タラスコはいない。
8 赤星 1FFBED
4 田中 1FFCEC
7 坪井 2CEDDD
3 クルーズ 4FBEDF
9 桧山 3ECEDE
5 今岡 3FCEBD
2 矢野 2EDDCC
6 沖原 1FECDC

控え
和田 1EEEEE
藤本 1FECED
ペレス 3ECEDE
広沢 3FCEEE
カツノリ 2FDEEF
八木 2EDEEE

こんな感じでミートD以上が1人でパワーB以上も1人。しかもPH・AH所持者なし。開幕なんで赤星に盗塁4もない。確かチャンス4所持もいない。
投手能力はまぁまぁだったから2点までが勝負できた。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 22:03:35 ID:8a/uAtPv
>>70
それよりちょい前に出た、開幕直前版は赤星もいない。
クルーズのパワーもCだったよ\(^o^)/

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 19:04:48 ID:ylaVgf2G
浜ヲタだけど14の査定にキレていい?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:20:42 ID:mO62mF31
パワポケ3のほうがひどい
1二 田中   EFBDD 
2中 坪井   DECDD 
3一 クルーズECEDE 
4三 ペレス  FCEDD 
5左 檜山   FCEEE 
6捕 矢野   EDDCC 
7右 平下   EECED 
8遊 吉田剛  EECDD

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:34:05 ID:MXcAtLTy
吉田たかしスタメンwwwwwwwwwwwww

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 10:18:23 ID:uSiw8nv/
だって・・・
横浜だし・・・

えっ?
何て言わないよ?
絶対言わないよ!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:02:42 ID:al5Xwpwk
たしかに横浜は弱い
ねらってもそこまで弱くならない
だって横浜市民は阪神ファンの方が多いから
んこ
すけべ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)