2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サカつく04 78シーズン目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 21:22:33 ID:NBdQwXs8
☆★テ ン プ レ 等 読 ん で か ら 質 問 汁 ! ★☆
よく読めば大抵のことは各サイトに書いてあります。

実況は禁止だから注意汁!
次スレは>>950-999の誰かよろしく

■公式
ttp://www.sakatsuku.com/
■公式掲示板(閲覧のみ、検索機能停止)
ttp://www.sakatsuku.com/bbs4/bbs/s/sakafour/
■テンプレートサイト
http://www.geocities.jp/sakatsuku04/
■旧テンプレ
http://members.at.infoseek.co.jp/gamkou/saka04/
■選手検索サイト
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~tlh/jleague/

■おすすめ情報サイト
ttp://syuu.cside8.com/saka04/saka04.htm
ttp://st04.tsukuclear.com/index.htm

■携帯情報サイト
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=RRPiano7

前スレ サカつく04 77シーズン目
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1172819409/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 15:50:28 ID:S8q55qse
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 19:34:51 ID:GLo8dVur
もういらないだろこれ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 20:15:09 ID:MzwewnZO
>>1

サカーツックー潰れた?
いいサイトだったのに・・・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 22:32:44 ID:wI6YwQyd
>>1乙。

思い出した頃にやると面白いな。サカつくって。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 22:46:22 ID:rnRCRuhN
前スレの987の質問だけど
補正で上がってる限界分は影響しないが
限界が上がったことで実能力が伸びてくると上がった実能力分はポイントに反映されるけどその影響は微々たる物だね
90年目ともなると早熟成長タイプなら200程度、普通でも300程度のJリーガーが神になれるから
新しくデータ作って1年目からトレードして勝ちまくれば5年目には200億たまってたりする

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 17:50:36 ID:MAl+C/O2
2年目J2でSMFを補強したくてリスト作らせたら
25歳大黒と20歳長谷部がヒットしました。
目先の利益で大黒か将来性で長谷部かどちらを選んだほうが得します?
両方とも特別コメじゃないし今ほど評価されてないと思うので大して成長しないですか?
一応レッズの平川も出てます


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 23:23:35 ID:UWU6RPZ3
>>7
長谷部は使った事ありますが、あまり伸びません。
大黒は金クレと聞いた事あります。確かではないですが。
長谷部の方が良いかな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 01:37:01 ID:97qT0z+d
大黒が活躍する前のデータだからそんなに伸びないんじゃなかったかな。
長谷部も若すぎてイマイチだったはず。
平川でいいと思う。
でも2年目ならコストパフォーマンス的に自由契約リストに引っかかってる選手で充分。
J補正が目に見えてかかってくるの20年目くらいからだし。
序盤はとにかくスタジアム拡張することに重点を置くのがいい。
補強は新人オンリーだけでも5年目くらいから上位に食い込んでいけるからとにかく節約。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 00:39:56 ID:jciDhtrw
>>6
ということは、J2あたりのチームから
ごっそり移植するとめっちゃ強いチームになるのか
それはそれで楽しそうだな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 21:53:55 ID:kJYCi23x
過疎ったな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 23:05:39 ID:UDFyhXCk
だって、もう3年経ってるしなあ。
今更鬼茂キターっつっても

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 01:52:43 ID:k4NPBx93
秘書にプレゼントあげた後、3つの箱から
何か選べって出るけど、あれって当たると
何かE事あるんですか?また、当たりの法則は
ありますか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 15:52:01 ID:l4QxJKWl
36年目で鬼、マルドラド、バウアーを初めて取ってみたが、もう有力Jリーガーと大差ない_| ̄|○
年俸だけは桁違うんだけどなぁ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 21:16:58 ID:FpgdzvRX
>>14
鬼とマルドラドはともかく、バウアーはモノが違うぞ。
失点は劇的に減る。

45年目でも中澤・宮本・秋田の3バックより
中西・バウアー・井畠の方が失点が半分くらいになる。

ちゃんと育ててみな。給料分の仕事はするから。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 21:53:58 ID:SmbhFhNG
>>14
36じゃ代表クラスでもまだまだだろ
神にはなるだろうが
コーチコメントで世界最高はなかなか出ない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 11:57:38 ID:mm4CPwfY
今までバウアー見たことないんだがバグかな?
もう合わせて80年はやってるのに。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 20:24:50 ID:VIUaRBm5
なんか、やたらボランチだけスタミナの消耗が激しい
神クラスまで育ってるのに、フル出場は無理

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 12:12:56 ID:jJeQb7Av
4−3−3 1Vの、中盤フラットてポジ適性てなんになるんだろ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 13:05:38 ID:NG5fbIfM
SMF DMF SMF

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 13:38:29 ID:aTCmYQYh
>>17
多分、運だと思う。
最初のチームで50年、2ndチームは25年出てこなかったのでギールのリスト作成に
切り替えたら結構ガンガン出てくるようになった。
年齢が30歳OVERが多かったが25歳で妥協して獲得。エヌグ1年で28で神に。
3rdチームは19年目くらいにバイエルンに19歳で出てきたので引き抜いた。

グラーフやフォーリットに比べて同じSSクラスでもかなり出にくい印象はあるね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 14:05:35 ID:jJeQb7Av
>>20
ありがと

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 19:29:36 ID:S+RUf3mR
>>17
>>20
単にどっかのチームに出てるけど気づいてなかっただけじゃないの

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 00:07:27 ID:DpG5jRmP
エレみたいに何回出ても全く引き抜けないのもどうかと思う。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 13:27:27 ID:KsCGd9qF
>>21
そうなんだ、リスト頑張ってみるわレスサンクス。

>>23
一年に2〜3回検索を10年くらいしてもだめだった。
根気が足りないのかな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 13:58:55 ID:/2RYaqmp
>>25
80年やったんじゃないのかよ
そもそも選手自体1万人以上いるんだから見たこと無い選手なんかたくさんいるだろ
基本現役がいるわけで選手枠に空きが出たときに架空が入るんだから
なかなか目当ての架空が見当たらないのは珍しくない
俺も200年以上やってるけど見たこと無い選手なんか探せば腐るほど出てくるはずだよ
ちなみに選手が大量に入れ替わるのは5月だからめんどくさいときは検索は5月だけでいいよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 14:20:05 ID:KsCGd9qF
いや、まぁ80年やったんだけど転生入れても10年つづけて検索して出ないなら
エレ、グラーフ、マルドラド等はすぐ出てたからバウアーはいないんだなって思って
あとは適当に検索してた。
>基本現役がいるわけで選手枠に空きが出たときに架空が入るんだから
これ知らなかった、バイエルンの現役CDF取ってすぐクビにすればでるのか。
レスサンクス。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 20:54:28 ID:Qjl3tAmZ
27年目にして初めてヴィクトリーカップ制覇した。
そろそろオフタス出てきてくれ…orz

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 21:03:08 ID:qcGgct0M
オフタフってACに入ってる事ある?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 19:33:50 ID:1SxgZxRJ
>>29
ある。韓国人監督→ハーナー→オフタス、これ鉄板。

前年度J1総合優勝、今年度J1前半戦優勝、それでも代表監督になれず。
どうすりゃええんじゃ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 20:37:56 ID:BPzo1wWw
>>30
ありがと
とりあえず韓国人監督にしないと駄目って事だよね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 20:41:25 ID:jAWHkyYG
韓国人でもチョ・ウェンとかいうの限定じゃなかったっけ?
それより普通に年俸2億程度のオランダ人監督のほうが出やすいよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 03:42:18 ID:8NNg1ojI
留学先ってオススメの年数にしといた方がやっぱり仕上がりいい?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 09:24:55 ID:mDC/F/W2
突っ込みどころ満載だが、いいからおすすめなんだろ…アホか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 13:36:30 ID:bjNX6VBx
前スレで似たような質問有ったけど、
その時は例えば半年推奨の所なら、2年行くのに
比べて留学自体の効果は低いけど
半年+2〜3回のキャンプの方が成長するからって
書いてあったような希ガス

36 :35:2007/08/18(土) 13:37:22 ID:bjNX6VBx
書き忘れ
キャンプ地が初期しかない場合も同じなんだろうか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 17:36:56 ID:IUb3I+F7
>>35
そういやあったな。
拾ってきた。


201 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/03/14(水) 22:33:35 ID:C1dmLSs9
>>198
推奨期間はその期間留学させれば充分効果が得られる期間。
例えば2年間送ったときの効果を10とすると、推奨期間と効果の関係はこんな感じになる。

半年推奨
半年:7、1年:8、2年:10
1年推奨
半年:3、1年:8、2年:10
2年推奨
半年:2、1年:4、2年:10

数字は適当ね。
つまり推奨期間留学させてキャンプ+試合にするのが連携もつながるし効率的ということ。
もちろんいいキャンプ地が無い場合は1年推奨でも2年留学させた方がいい場合もある。
後は成長型との兼ね合いかな。
自分のチームなんだし試行錯誤してけばいいと思うよ。


284 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/03/22(木) 08:31:38 ID:knz9VcLM
海外遠征や代表監督をする予定がないなら、推奨年数の留学がベスト。
半年推奨に2年送るとキャンプ3回を捨てることになり、それに見合うほどの差はない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 20:33:59 ID:Q/QxtjfF
>>37
それも結局いち個人の意見だろうけど
俺はダカール行ったとしてもキャンプ3回なんてたいした効果ないと思うけどな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 20:39:31 ID:ccK8Ckax
>>37
>半年推奨に2年送るとキャンプ3回を捨てることになり、それに見合うほどの差はない。

差は無いのかよww
じゃあ留学2年が絶対いいよ
有望選手は夏は代表に連れて行かれるからな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 21:18:53 ID:XPMdpIaC
日本ご不自由な人はこれだから…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 02:34:14 ID:mBP1IOBR
まあ確かに>>37の書き方は変だな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 03:08:04 ID:ZdTaZmfD
>半年推奨に2年送るとキャンプ3回を捨てることになり、それに見合うほどの差はない。
確かに意味分からんなw
「それ」ってのは「キャンプ3回を捨てること」かな
じゃあ「差」ってのは何と何の差だろうな
まあ推奨年数がベストと言ってるところから推測するに
キャンプ3回分の伸びは2年留学じゃ取り戻せないってことを言いたいんだろうが

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 07:56:31 ID:MUT0zscA
半年推奨の所での1年半の留学成長と
3回のキャンプ+試合成長じゃ大したさが無いって事だろ。
それだったら、連携繋がるキャンプ+試合の方が
お得っぽいという

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 10:59:14 ID:3S3NWb1B
>>43
>>37の284は連携のことなんか語って無いけど
201と同一人物ってことなのかな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 11:48:28 ID:MUT0zscA
いや、よく憶えてないけどなんか連携とか
言ってたような気がする。前スレで

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 13:00:25 ID:RoygWoRt
まぁ留学は好きな所へ何年でも送れば良いが

遠征にいつまでもアスンシオンとか出てこないのは
世界クラブランクが高すぎなのかな?
モナコとかリバプールとかも全然でないよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 17:33:26 ID:mu1ycU7L
>>46
いつまでもってことはだいぶ年数経ってるみたいだから
もう他のクラブで遠征枠埋まってるんだろ
留学いける様になったクラブは必ず遠征先選ぶときに出てきてしまう

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 17:38:13 ID:RoygWoRt
>>47
うそ

じゃあ友好度の所から埋めないと駄目なのか
しまったなぁ


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 16:12:15 ID:nAa/VTSg
オフタス狙って>>30の言うようにチョ・ウェンを監督にしてGKコーチにハーナーという陣容なんだけど
さっさとハーナーを昇格させてコーチ陣をオランダ勢で固めてオフタスを待った方が良いの?
それともハーナー昇格時にオフタスが出るのを待った方がいいの?

それから留学っていつ行っても同じですか?
早熟タイプと晩成タイプの選手で同じ20歳から同じ留学先に行かせたとしても同じ効果?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 16:35:54 ID:XWs6Dv8y
野毛がむかつく奴がいるってわめくんで。
いうとおりに全部首きてったら8人になった。
ためしに試合して見たらベストメンバーよりいい試合したので
萎えた。2002だが

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 17:56:14 ID:Hi1FER82
>>48
西ヨーロッパは友好度系留学先多いし途中で産業都市発展で二枠埋まっちゃうからキエフ、プラハ辺り出してれば後は出さなくても良いんじゃない?
キエボ、ボローニャ、ビエモンテ、リバプールはクラブ順位それなりに高くないと遠征で出にくいし

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 23:11:00 ID:SLgx3XNa
キエフやプラハって西だっけ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 00:25:50 ID:sDZI4CsL
すまん勘違い
東だった

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 21:51:15 ID:0cJ7FWMD
オフタス出やすいのってハーナーじゃなくてヤンスじゃなかったっけ?
まあ年俸1億以上のオランダ勢なら誰でもいいってことなんだろうけど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 22:14:58 ID:YY1buSHY
留学は2年が鉄板だと思ってた…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 02:51:00 ID:rKCLNzsV
留学2年の方だと、実能力が追いつかんのだな。
04は通常練習プラス試合育成の効果が低すぎるとしか思えん。
明らかにバランス調整をミスっている。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 03:04:07 ID:4qCLd/it
>>56
超晩成の選手を18位で出しても引退までに
追いつかないの?

コメが「まだ経験は浅い〜」だからって28歳で
2年間出した選手が居るんだが・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 03:40:10 ID:2VrbV5HP
んなわけねーだろw
普通に育ててればもう成長しないとこまで行くよ
留学は1回目が最も重要だから、1回目に2年行かせるのがいい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 09:28:33 ID:hUBewldi
05よりも面白いと友人に薦められて、今更ながら04にはまってるのですが、
4年目12月の移籍リストにミスターエスパルス澤登24歳(実質25歳)がひょっこり
リストアップされたのだけど、年齢を考慮しても萩原型でこの序盤に移籍金なしで
獲得できるのなら、獲得の一手のみですよね?
現在、OMFは同世代の手束と控えに新人18歳の森崎聡がいるけど・・・



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 11:29:01 ID:Y0Y2HPhb
>>59
もちろん。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 18:41:21 ID:xZ2lmcyW
俺の手束は留学0で世界最優秀選手まで獲った。
ミスターアンフィニ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 20:44:09 ID:SS3TeESR
オフタス狙ってチョ・ウェンを監督にして約1年半やっとのことでオフタスがACで出たのが12月。
しかし引退予定(ともにコーチ残留)が2名いる…。

なかなかオフタス出ないし、そのうちコーチ陣も入れ替わると思って安易にコーチ残留をオッケーしてしまったツケが…。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 12:51:41 ID:QNYVl3F2
>>62
12月中にオフタスを監督昇格させれば何も問題ないのでは?

64 :63:2007/08/25(土) 12:54:55 ID:QNYVl3F2
失礼。
同一月の連続昇格はできないんだったっけ?
それだと選手をクビにするしかないね。これはできたような覚えが。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 22:53:10 ID:ZXMCD/SS
店頭で見かけて面白そうだから買ったけど
あまりにロードが長くて挫折した。


サカつくシリーズでもっとサクサク進むのってないの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 22:56:27 ID:feW2RKjR
今時、HDDなしのPS2ってどうなの

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 23:09:46 ID:R/RRtICI
いくらなんでも堪え性無さ過ぎだろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 09:31:30 ID:9uHD9m5f
サカつく初心者ですが質問させてください。
2年目でJ1に昇格したのですが最下位でJ2に降格でまたJ2、ほぼ負けなしで
優勝し今J1のシーズン前です。
ゲームの流れとしては、普通ですか? 施設の増築などは後回しで選手の補強を
したほうがいいですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 12:04:13 ID:oFelkTjh
ゲームの流れは悪くないと思う
補強は新人メインでスタでかくしてけばいいんじゃないか

ゲームなんて好きにやればいいのさ

70 :68:2007/08/30(木) 15:34:41 ID:aJMB/TXg
>>69
レスありがとう
後は、テンプレなど見ながら進めていこうと思います。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 16:12:07 ID:2YI6K93W
田中発動機を7年目辺りでスルーした後、50年目に突入したが一度もでない_| ̄|○

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:51:45 ID:iLJmaSsP
>>71
海外人気に影響されるようだから
外人獲ってガンガレ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 23:17:06 ID:2YI6K93W
>>72
そうなのか・・・。
ファルク(18)、バウアー(24)をとってみた
ありがとん!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 01:17:09 ID:fJjBb/2l
ミラノFC追加できる監督がでてこないんですが完全に運なんですかね?

今11年目で去年ビクトリアーズカップ優勝したあたりです

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 01:21:23 ID:vIjEvc5g
俺の他にリアルタイムでプレイしてる人間がいるとは

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 15:04:48 ID:4mdrZaLZ
漏れもリアルタイムでやってます、オフタスとかイスタンブール追加の監督が出ません。
ちなみに18年目

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 16:22:35 ID:1vCcNJ3S
>>71
亀レスだが、04のスポンサーは
特殊条件があるスポンサーを嫌ってると
何年も同じスポンサーばっか出てきたような。。。。。

嫌いなスポンサーでも、無理して取ってくと
まわりが良かった希ガス。。。。。。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 19:00:40 ID:EHxdADsI
5が聞いていた以上にウンコだったので、私も04をやっています。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 21:02:50 ID:Tyx2y0Yf
良かったら、5がウンコって人はどこら辺がウンコか教えてくれ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 22:22:08 ID:5tpQYw7Q
・選手枠が少ない
・画像が粗い
・選手獲得が自由に出来ない
・海外リーグの情報が見れない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 22:28:48 ID:zgNpC7b+
ウンコだな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 23:08:59 ID:Tyx2y0Yf
>>80
ありがとう。

それにしても、凄いな。
なんでわざわざ改悪してんだろうな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 23:16:37 ID:0/OcR+io
噂だが、携帯機(PSP?)で進めてたのを据え置き機に変更したためだとか。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 00:59:05 ID:8COXTNQS
携帯機といえば、モバイル版は20年程度やったけど結構面白かったよ。
5はそれ以下というか比べるのも失礼なくらいウンチだった。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 09:06:53 ID:m1BhbC5z
悲しいとき〜 悲しいとき〜
 一生懸命選んで作ったユニやフラッグより
  ランダム作成のライバルクラブの方がカッコ良かったとき〜

悲しいとき〜 悲しいとき〜
 ライバルクラブの都市名が
  平仮名だったとき〜



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 12:14:22 ID:H/HHn8tG
一つしか作れないと言うことでLv4施設をどれにするか迷ってるんだが…
何かオススメあったら教えてくらはい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 12:18:30 ID:oIDhFmee
俺は監督に頼まれたものを作ってる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 20:11:17 ID:ixsdOJrh
>>86
作ってもそれ潰せばまた別のを作れるよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 22:15:05 ID:+udPRxcM
カフェかサウナ作って重疲労回復ないし体力回復だろうな
とことん突き詰めてフィジコローテーションの手間を惜しまないなら、
ジム作る方がチームは強くなるだろうが

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 22:18:43 ID:9I/jHkuo
25歳以下でも年俸変更に応じない選手ってなんなんですか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 03:19:52 ID:nQz50Hpp
スンマセン質問です。
ファイナルパーフェクトガイド(緑本)のスポンサー一覧で、
『【地域名】住宅(No.172)が業績拡大』となっているスポンサーが2つある
(ステイブルホームと皇不動産)けど、どっちが正しいの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 13:52:35 ID:GnTV3fuX
>>90
時期をずらしたりしたらできたよ。
年始に、「思うところあって・・・」とかで断られたけど
年末にやったら更新してくれた。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 16:24:22 ID:GnTV3fuX
献身的な動きってどんな練習であがるんですか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 22:28:18 ID:TwT10pMl
>>90
5回変更すると確実に応じないみたいだな
新人時代から取ってる選手だと最初500万だから
100万ずつ上げるとして年俸1000万になってる選手は応じない
5回以下でもたまに拒否されるから他にも条件はあるだろうね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 05:17:25 ID:NgRarY6y
>>93
たぶん守備意識だろうからキャンプでディフェンス強化で上げるしかない。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 10:14:08 ID:4NqvrRUT
連携判別方法が上手くいきません・・・。

http://members.at.infoseek.co.jp/gamkou/saka04/
ここのサイトの連携タイプ一覧を見てます。
萩原、東条タイプは入団直後、どのタイプでも・・・か白線になると
おもうんだけど、髑髏の奴が数人います。

なんか別の法則があるんでしょうか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 19:32:26 ID:oZjuxKZt
>>96
荻原、東条タイプじゃないんだろ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 23:45:10 ID:aUoC8wWA
>>96
もうひとつは不仲選手がいて連携が崩壊したとか
入団した選手と既存選手が不仲だと連携が違って見えるぞ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:37:16 ID:IYLq/Y5r
>>97
宮川ピエール、都並敏史、里中善之とかなので、萩原タイプだと思います。

>>98
連携崩壊かもだ・・・。
前にキャプテンがチーム内の不仲について噴出しでてたし。

ただ入団したての選手と既存選手が、相性以外で不仲になってるって事は
あるんでしょうか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 02:33:20 ID:cqmOSvqG
施設レベル4の施設を新しく作るためには既存の設備を撤去しなきゃいけないですよね?

撤去したのはまたレベル1から作り直す事になるんですかね?すごく無駄に思えるんですが…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 12:55:17 ID:VxagGyJ5
>>99
俺の場合、早坂与一が留学していたところに、森崎敬を新人で引っ張ってきたんだが、
即、連携崩壊が起こったぞ
早坂≒森崎が不仲選手だった。
セーブしてから有力選手(架空が多い)を切ってみたらどうだ?


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 18:11:21 ID:GBg8Y6YB
>>101
不仲設定がされてる選手が同チームに居たら、連携崩壊は続いてしまうの?
とりあえず今チームに居る選手を書いてみる。

GK 大芝大悟/川内義和/EDIT選手
CDF 宮川ピエール/坂本裕司/青雲栄治/大陣邦久/大上彦一朗
SDF イジアク/山田 仁/里中善之/都並敏史
DMF 相田光洋/勝又拓/久地智之
SDF 副永悟/アンシャー/岡本武次
OMF 手束智/高藤雅通
FW 東条康生/パオ・ライドン/三浦知良/蔵原楽志

アンシャーが文句をよく言ってるから、奴を切るのが得策なのかなぁ・・。

103 :102:2007/09/11(火) 18:15:35 ID:GBg8Y6YB
★★★不仲メール・連携崩壊注意報!★★★

岡本武次 ⇔ 三浦知良

調べたらこんなんあった・・。
これが原因なのか!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:42:43 ID:vNqQBjLF
カズと岡ちゃんが不仲wwwwどう考えてもW杯だよなwwww

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:47:18 ID:IYLq/Y5r
>>101
>>104
岡本自由契約にしたら、みごとに連携戻りました。
新加入の選手もちゃんと表通りになりました。

タイプ別連携を意識しないと、不仲→連携崩壊って気付きにくいですね・・・。

みなさん情報ありがとうございました=)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 22:02:27 ID:kdMUPPl/
連携崩壊って報告されてるので全部なのかな…
ヴァラー(フェラー)とリッカート(ライカールト)あたりにあったら面白いなー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 10:33:16 ID:2OMVwbKw
このゲームって負けたらリセットしてシステムなり戦術なり変えて
納得できる結果が出るまで繰り返すものなんですか?

まだゲーム序盤なんですが自分はそうじゃないと勝てない資金も貯まらない

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 12:27:38 ID:RkebQNgX
楽しいと思えるのならそれで良いと思うよ。
そのうち苦痛になってきて、クソゲークソゲー言って止めると思うけどねw

テンプレとか読めば分かるけど、最初は勝てない。
六月くらいからちょっと勝てるようになったりもする。

当たり前の話だけど、ゲームオーバー条件を満たさなければゲームオーバーにはならないから
最初はゲームになれるのを目的に気楽にやると良いかもね。


ちなみに俺の場合、基本的に三年計画。
一年目:ゲームオーバーにならなければおk:移籍リストチェックと外人と新人を検索する
二年目:Jに上がれそうでもあえて上がらずにJ2のまま戦力を強化:上に同じ
三年目:断トツでJ2優勝、以後J1でもそこそこ:上に同じ

テンプレを読めば分かるけど、一年目にチームを決めたら
すぐに移籍リストをチェックして有力選手をゲットしておくと全然違う


金が貯まったら:人数制限で好きな選手が取れなくてイライラする

109 :107:2007/09/12(水) 13:03:42 ID:1r9t6BIU
今5年目でJで優勝争いしてるから楽しいですよ。
選手も徐々に揃ってきる FW達也 空 MF宮本徳次郎 西 DF秋田豊 GK石黒
が中心です。
でも下位のチームに3・4点取られて負けるのがちょっと そこでリセット はぁクソ・・・・・・・ゲ
てな感じでやってます。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 13:51:47 ID:RkebQNgX
自分が楽しいならそれで良いんじゃないか?
個人的には、このサカつくも似たような葛藤のあるサッカーライフも
というかシミュレーションゲーム全般リセットしない方が面白いとは思う。

それにしても石黒がいるのか、たぶん後々大変だぞw
ところで、秋田と石黒って繋がらないよね?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 15:22:11 ID:ZtC/qyDj
1sSダントツ優勝、2ndSビリ争いとかよくならない?w

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 21:39:17 ID:4iCBlBr0
ならない

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 23:50:12 ID:+Ompsx+v
>>111
ノーリセットでやってるとそれあるかも

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 01:35:02 ID:LklZsr9/
>>111
運悪く主力が骨折とかで一回
なった事あるかな。セーブしてなくて。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 01:36:19 ID:HM/SKPlK
>>113
ノーリセだけど一回も無いわ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 01:53:08 ID:RIljYr/3
現在25年目
ライバルチームが強すぎるんだが…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 03:25:31 ID:1RjfgkAc
やきゅつくの新作出ないので安かった4を今初体験してます。新人捜索は架空しか出ないんですか?Jリーガーは固有スカウトで取るしかないんですか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 10:31:50 ID:PTqr003E
新人だけで戦力補強してるからかもしれないけど、うちのチームも不安定ですね。
まだ8年目だけど、安定した優勝チームには程遠いや。

1年目 J2 1位
2年目 J1 1st 14位 / 2nd 10位
3年目 J1 1st  1位 / 2nd 12位
4年目 J1 1st 12位 / 2nd 15位 J2降格
5年目 J2 1位
6年目 J1 1st  1位 / 2nd  2位
7年目 J1 1st  1位 / 2nd  6位
8年目 J1 1st 10位

スタジアムカンストまで、移籍選手は我慢・・・。

>>117
優先獲得リストではまだ出た事無いけど、1月の新人リストに
三浦知良が4年目で出ました。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 10:47:56 ID:HM/SKPlK
>>116>>118
楽しい時期だよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 10:48:44 ID:RIljYr/3
新人探索ではクラブに所属してない選手が出る。

今うちのチームでは中村俊輔が36歳なのでそろそろ引退。他に本村35歳
若手が必要なのでMF新人探索してたら野村大樹出現!とるべきだよな?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 12:01:19 ID:IXWq+7+p
キャンプで連携が上がるの何処だっけ
キングストン?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 16:03:26 ID:PTqr003E
>>119
確かに楽しい。いろいろ考える事多くて=)

>>120
能力は良いみたいだけど、岩城型で甲斐純哉と不仲みたいだね。
連携でちょっと苦労するかも。

>>121
キングストンFCですね。
他に以下のキャンプ地も大成功コメントでるらしいですよ。
ブエノスアイレスFC
ボカFC
マンチェスターFC
アムステルダムFC
ダカールFC
CAリスボン

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 16:45:58 ID:IXWq+7+p
>>122
ありがとう、助かった。

うちは2年目でJ2優勝して昇格、
4・5年目とJ1ではどのクラブよりもグラフで上回ってんのにろくに勝てず
リーグもカップも優勝逃してるから賞金少なくて金溜まらないわ
スポンサーやら監督やらスカウトやらもショボいのしか出んわ
外人取るのすっぽかしてスポンサーに違約金ブン取られるわ
挙句不況が重なるわで四苦八苦な5年目の暮れ。

留学行ってた奴らがみんな帰ってくるから
そのタイミングで全員揃ってキャンプ行って連携あげてくるわ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 17:02:10 ID:1RjfgkAc
所属してなければ新人捜索でも出る可能性あるかもしれないんですね。今10年目なんですが、これから補正かかってきて相手がどんどん強くなるんですよね?選手獲得はみなさんどうやってされてるんですか?固有で調査してJリーガーばっかりとるほうがいいのですか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 18:13:56 ID:LLLJAnQ1
10年前後くらいの補正強度ならJリーガーより固有あり屈指選手のほうが断然能力が上
Jリーガー集めるのは20年すぎたあたりでいいんじゃないか


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 18:56:16 ID:s17AR/W+
>>124
Jリーガーが新人捜索で出ることは無い
>>120の言ってるクラブに所属してないってのは
現実世界でとかそういう意味のことだと思う

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 20:45:30 ID:A2f12Jsi
>>123
すげードラマチックになりそうな流れじゃん

>>122
スレとは全く関係が無いんだけど、もしかして帰国子女か外国人?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 01:04:40 ID:45z1DqHN
確かに、>>122の顔文字はアメリカ流だ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 03:43:19 ID:TUeLY41g
Jリーガーの補正って、終わりは無いの?
一旦補正かかったら、おにしげとかが
一般人レベルになっちゃったりするの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 09:17:18 ID:SldP2H5E
終わりは無い
最終的に鬼茂もJ以下になる

131 :122:2007/09/14(金) 09:58:21 ID:RbWnST5N
>>127
>>128
いや普通の日本人ですよ。
昔洋ネトゲやってたので、その時の癖かな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 11:46:09 ID:TUeLY41g
>>130
うげーつまらんなあ・・・
でも、高校の同級生が今セレッソかなんか大阪の方で
選手やってるから、そいつ神にしてやるって楽しみもあるかw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 13:27:23 ID:eph21eQ6
>>101
今うちのオイリスに森崎と早坂いるんですが、敵にいる場合は不仲関係ないんですかね?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 23:27:20 ID:VCiM91mo
坪井がいつまでたってもとれない……
CDFの転生遅れand人数制限で本職DMFディフェンスライン
になってしまった。
服部 福西 中蛸

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 12:27:47 ID:CWPbGO6K
CDFは全般的に獲れにくいね
代表クラスでよく取れてたのは秋田とマリノスのCDFかな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 22:23:59 ID:mSZ3RxVf
さーて今日もチョンをボコボコにするか

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 01:07:03 ID:0ejthep2
年始の新人獲得でトゥーリオが出た。ビックリしたから5億近く積んで獲得した。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 04:06:12 ID:7TAi1w8H
ユースから上げそびれたのかたまに出るよな。
うちは山瀬が出て活躍してくれた。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 20:56:58 ID:QCyo+Z9U
Jリーガー年始の新人で取っちゃったら補正効いてないからやめたほうが良い

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:00:23 ID:cBWBJSAz
>>139
補正は効いてるぞ
同じ年に新人とJから取った事は無いから、補正の強弱までは分からないが、
少なからず補正は効いている

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 05:05:21 ID:UuDWCt5K
馬鹿→>>139

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 08:33:25 ID:vPJ92EZj
まあ新人獲得だと補正は弱まるけどな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 09:45:22 ID:UFzSrgJk
バッジョ、トッティ、デルピエロのスリートップは最高だよ(^O^)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 12:50:19 ID:2UZEHXin
サカつくの攻略サイトもう少しマトモなのないのかな?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 14:28:24 ID:OTXHBIir
>>140
少なからずってことは無いよ
かなり少ないか全く効いてない
明らかに少ないか聞いて無い
50年目だと平均クラスでも留学無しでも神になれるのに
田中達也は屈指どまりだったし

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 14:37:49 ID:HY79A25q
ユースから昇格だったら大丈夫?
俺結構居るんだけど・・・
あと、JリーグOBにも補正付くの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 16:16:14 ID:uMM0MK7d
>>138
ん?ユースから上げそびれた山瀬が新人獲得に出たような書き方だが
実名はユースに出ないだろ?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 17:04:31 ID:L8IJMO5c
>>146
ユースにはJリーガー来ない
OBには補正かからない

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 18:14:22 ID:SU3uh8i/
>>147
>「上げそびれたのか」
「か」だろ
「が」じゃないぞ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 02:09:11 ID:O/sGM53E
>>149
(他のチームが)ユースからあげそびれたのか、たまにでるよな
って意味じゃない?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 08:52:34 ID:MiVo+6tb
>>150
お前がレスした相手
そいつがレスした相手
更にそいつがレスした相手

これを見て赤くなれ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 09:36:01 ID:UwHoHpeC
11年目だけどオイリスにリーグ戦でもカップ戦でも勝てなくなってきた。
これからずーとオイリスの時代が続くの?
こっちもワザと負ける(新人とかスタメンで使う)一旦勝率を下げれば、オイリスも勝率
が下がる?
いずれにせよ我慢のときですか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 13:33:01 ID:a7kL0boH
04てオレンジのキャラ使えるって聞いたんだけど強い?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 14:40:08 ID:6PWC/UVo
>>152
まあオイリスの変態糞親父が屈指選手ばかり集めては気持ち悪い
入団会見をしまくってるだろうから我慢の時だろうね。
こちらも固有持ちのスカウトを集めて素材集めてみてはどうだろう。
場合によってはオイリスからの強奪もアリで。
>>153
5年目くらいまでは使えるんじゃないかな。
若松ムサシとか使ってたし。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 15:34:31 ID:3KS+F1XW
12年目で屈指が一人もいない状況…
資金100億、試合に勝てず…
 
ここから立て直しは効くんでしょうか?…
 
よければアドバイスお願いします。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 18:53:20 ID:6PWC/UVo
>>155
その予算じゃ屈指ばかり取ってたら破産するから、代表クラスの実名現役Jリーガーをとるのが妥当かなあ。
もしどうしても屈指がほしいなら、固有スカウトなしで取れる
別格固有なし外国人を取るのはどうかと。
ちなみにキャンプはドーハとかダカールには行ける状態?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:26:02 ID:6byOv5x4
Jリーガーだけで勝てるゲームだからな
30年もすりゃ久保がファンバステン越えるし

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:51:49 ID:OMMOVfFu
30年じゃまだ無理だ

159 :si:2007/09/18(火) 23:11:00 ID:bjGNUYrk
そういうの聞いちゃうと、なんかやる気なくなるなぁ

現在45年目だけど、そろそろ潮時かな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:28:18 ID:hPcYtMcN
ペレやマラドーナくらいなら名前は知ってるが、
あまり海外のサッカー知らなかったんで実名選手が強くなってくれるほうがありがたいな
ただ、架空ももう少し補正をつけて欲しかった・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:17:13 ID:uHdF+S4w
8年目くらいに鬼茂が新人検索で引っ掛かった!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 01:14:46 ID:+AqmMlJZ
>>156
ありがとうございます。
 
やっぱりJリーガーですよね…。なかなか人数制限があって取れないんですよね。
小技使う資金もないですし。
試合も連敗連敗。
 
1からやり直した方が得策かなぁ…
 
アドバイスありがとうございました。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 12:48:05 ID:+AqmMlJZ
>>156
ドーハもダカールも行けないです。
ダカールは日の浦がでればスポンサーに付けようと思ってます。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 13:01:31 ID:iem7GZQS
俺はダカールもドーハもキャンプ地に追加するのに30年くらいかかったから安心汁

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:56:09 ID:VstRvW3F
>>163
なるほど。
しかし選手の素質が低ければ低いなりになんとかはなるよ。
一番は素質が低い選手は素質開花イベントがおこりやすいということ。
なるべく多くの素質開花の要因を作るようにして開花の回数を多くすれば、
短期にチーム力を上げることも可能。
んでそいつらが頑張っているうちに若いのを育てると。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 04:30:28 ID:IsMwibso
そういえば俺も初期メンバーが3人、それぞれ
3回くらい爆発したっけ・・・

爆発も回数重ねるごとにあまり上がらなくなるよね。
3回目にはもう見た目わからない程度だったな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 13:23:38 ID:KlKGbiyH
>>165
素質開花ですか…なかなか爆発しません。ユースばかりが起きますねそれ。
 
今クラブハウスの施設上げるのに精一杯です。
最初のやり方間違えると後々辛いですねこのゲーム。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 18:40:22 ID:KlKGbiyH

選手どうすれば屈指のコメントでるかがわかりません。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 18:42:20 ID:K3IBQZ+v
テンプレくらい見ろよw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:20:59 ID:AwLZE2tm
>>169
テンプレも見てるんですがねぇ…これがなかなかね。
まぁもう一度見てみますわ。

171 :122:2007/09/21(金) 09:09:45 ID:MlUhTeGS
>>168
質問の意味がよくわからない。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 10:54:09 ID:MO9YKw64
選手を屈指レベルにできないってことじゃない?

>>170
テンプレ見てもどうにもならないんじゃ、このゲームに向いてないんじゃない?
つーか、テンプレを見たとか、何年目とか、施設や留学・キャンプ先の状況とかを教えてくれないとアドバイスの仕様が無いだろw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 17:31:19 ID:xoFk02SF
今5年目で控えに
森野孝治 菊端吾郎 水口隆 盛岡匠 森崎聡
中井直 古島清彦
がいてどれか解雇したいんだけど、どれがいいかな

FWは間中(アイントフォーヘンに留学二年)、水城、イ・カンクと留学中の竹葉、倉木
MFは初期メンバーの成長爆発?した尾川、斉藤、渡辺、
それと山田光則、澤登(34歳)
DFが井畠、坂本、爆発した初期メンバー葛西
GKは初期メン爆発した仲垣、留学中の川内
フォーメーションは3−5−2

新人探索で植原匡治 風祭六広
見つけてきてるから森崎と菊端あたりいらないかな?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 21:05:16 ID:s+g6wzdz
極論を言えば盛岡以外は切っても問題ない
菊端は成長早いからそこそこ使えるけど

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:09:04 ID:xoFk02SF
>>174
そかサンクス
FW多いから水口切るわ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:19:10 ID:xuYHYvnn
盛岡が屈指まで行かなかった俺の
下手さを超えるプレイヤーは居るんだろうか?


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 06:24:01 ID:SW43h4RU
>>159
俺は逆に補正選手は絶対獲らないという決めで新チーム立ち上げた。
相変わらず乱数での大勝大敗は変わらないが普通に楽しめてる32年目。
大変なのはこれからなのかも知れないが。

178 :143:2007/09/22(土) 11:35:10 ID:UP7aIcYa
>>143三人神になりました(^0^)/
咋シーズンは三人で80点以上いきました。
来シーズン目指せ100点o(^-^)o
咋シーズン
トッティ:得点王、アシスト3位
デルピエロ:得点2位、アシスト2位
バッジョ:得点3位、アシスト王

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:36:26 ID:6UKDRSOa
中古で300円だったから買って来たYO!!
連休中でどこまでいけるかな…

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 22:34:35 ID:i2WrrMaE
>>178
来シーズンはなんで!?って言いたくなるくらい得点が減ると予想

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:27:27 ID:UP7aIcYa
>>180訂正します。
来シーズン×→今シーズン○

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:09:22 ID:0XNk8wOy
>>179
マジ?安っw

俺の近所のゲーム屋じゃ中古で1980もしてる。
04以前は200とかで買えるけどw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 13:20:11 ID:vyuLkxSV
うろ覚えだけどトッティ、デル・ピエロ、バッジョの3人って
連携悪くなかったっけ?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 13:40:51 ID:74mrGdIS
3人とも鬼茂だから繋がらないな。

ついでに、ファンタジスタ2人入れるのは良くないって噂を聞いた覚えがあるが
アレはどうなってるんだっけ?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 01:50:46 ID:Ngvvklt3
久し振りに始めたけど一年目は試合すッ飛ばしてもいいよね?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 11:32:25 ID:+5OZHsnt
一年目どころか14年目の今も
基本結果を見るだけの俺
自分でも何が楽しいのかわからん

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:05:22 ID:9of9+u+4
SMFの不二田っていつも評価点高くてマジおすすめ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:28:23 ID:ktqQVg02
>>184
能力>>連携だからそれほど気にしなくてもいい。
それより乱数の影響の方が大きいが。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:46:43 ID:HtWctqjb
ようやくオフタスきたんですけどドーハが追加されないのはなぜですか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:13:37 ID:KKEGWRNs
次のキャンプまで待て

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:18:21 ID:Zh+DR/xg
今30年目突入するんだけどここからは有力架空選手より有名Jリーガー採ったほうがいいのけ?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:36:22 ID:Y01UJPN2
>>191
まあ、その通りだが。。。
バステンを越える柳沢とか
バウアーを宮本が越えてしまい、激しく萎える恐れはある。

漏れは、架空縛りでプレイしたけどね。
実際Jリーガーの方が安くて強くなるのはガチ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:45:24 ID:EGz85hZM
最近始めたんだけど、俺も架空縛りで補強は移籍リスト、新人、ユースからのみでやろうかと思ってる。
ただJ補正ってのがちょっと気になるんだけど。
年数が進めば進むほど、相対的に苦しくなっていくわけでしょ。
例えば30〜40年目で架空縛りでもJ優勝って普通に狙えるものなの?
それともよほどうまくやらないと虐殺される可能性が高かったりする?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:29:11 ID:R8CvuD+f
>>193
かなりレイプされるから止めといたほうがよろしw
補正をナメルなよwwwホセイロック

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:33:12 ID:9GNPu+wb
30年目位まではなんとかなった。
今35年目だけど初めてJ1へ上がってきた横浜FCにも連敗し、カップ戦は両方ともJ2勢に1回戦で負けてしまった。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 02:16:08 ID:k3u2W6cf
30年目くらいまではライバルはオイリスだから、
架空を獲ってオイリスに対抗するようにしている。

>>187
SMF不二田は優秀新人メール来ないのがおかしいくらいの逸材だよな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 16:30:57 ID:FA1gJSVD
新人は一年目に留学させたほうがいいんでしょうか。
どうしようか迷ってるうちにチームで活躍してしまって。ビレーニョという選手なんですが。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 18:43:46 ID:pLfZ4mpw
>>197
普通は成長タイプで、留学のタイミングはみる。
まあ、こだわらなければ別にすぐ送ってもいいけどね。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:10:21 ID:k3u2W6cf
若い選手は1〜2年活躍したあと微妙にスランプになるから
2年目か3年目でいいんでない?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:22:50 ID:a9PTXGk0
ピーク前ならいつ送っても良いって
攻略本に書いてあったから、獲ったら
すぐ送ってる。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:32:05 ID:pLfZ4mpw
一度に留学いける人数制限があるから
早熟の選手を優先的に送るってことだわな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:42:03 ID:qvg8t2Bu
>>194>>195
ありがとう。
そうなのか〜厳しいなぁ。
なんか縛りプレイがしたいんだけど、補正のせいで考え直さなくちゃいかんな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 12:06:52 ID:rBsUGM7I
補正の力は凄いな
ミランやバルサよりもジュビロやFマリノスのほうが遥かに強いw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 16:08:07 ID:+/6qXGRv
>>202
補正選手は使わない縛りとか楽しいけどね。
今となっては名波や藤田、福西がいるジュビロなんかとやれるのも感慨深いし。そういった意味でも。
俺は補正選手は使わない&Jチームからの引き抜きはしない縛りでやってる。今33年目。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 16:27:32 ID:4SQ8tAuv
補正選手使わない縛り、ノンリセットだと何年位までプレイできるんだろう?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 03:50:03 ID:p17DxbPR
交渉の予約?入れてから、プレイヤートレードでその選手入れたらダブるんだな。
バグったら嫌だからトレードし直して片方外したけど。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 07:45:18 ID:KaGHqnzx
Vcup準決勝 vsロンドン
前半4−0でリード
同じ布陣で後半だけで5点取られて敗戦

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:06:17 ID:RMmW1o+2
終了間際に追いつかれる&逆転される
よくあること、よくあること

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 11:41:21 ID:buCrVjNZ
むかしCLで本当にそんな試合あったな。
1戦目で3点だか4点リードから2戦目で逆転されたことなかったっけ?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 13:04:52 ID:EKSz5DHy
03-04シーズンの準々決勝だな。
第1戦@サンシーロ
ACミラン 4-1 デポルティボ・ラコルーニャ

第2戦@リアソール
ACミラン 0-4 デポルティボ・ラコルーニャ

211 :209:2007/09/28(金) 13:23:39 ID:LUe8HZbP
あ、そっか。
フォローありがと。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:00:07 ID:IEDkSlEG
Jリーグの試合に出場していないにもかかわらず、月間MVPに選ばれた。
5分の出場でもベストイレブンだし、アバウトだな〜。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:45:46 ID:+5A/t1s/
ミランは昨年のCL決勝リヴァプール戦もやってくれてたよな。
リアルはもちろんだが、ゲーム内でもオランダトライアングルGETでいつもお世話になってる。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:24:14 ID:4F9H3Nlu
浦和のエメルソンの成長タイプ分かる方いますか?
調べても乗ってなかったもので・・・。
ちなみに18歳で最近急激に~なので超早熟or標準5だと思うのですが・・・

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:38:30 ID:XCFTa4PK
昨日買ってきて始めたんだけど、初年度にマイナーズって呼ばれてる外国人選手に
声をかけても、全部拒否された・・・これってスカウトの相性が悪いんですかね。
2回くらいリセットしたり相手を代えたりしたけど、
ペク、ドユーリン、ジョンテ、テンビー、トフェリーノ、シンカーと全滅でした。
海外スカウトの得意先がアフリカ大陸なのがいけないのかなぁ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:50:02 ID:4PrMXJlc
>>215
金額をケチりすぎなんじゃね?
試しに高額オファーをだしてみて。
ダメならば、リセットしてスカウト変えるかだなあ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:00:19 ID:XCFTa4PK
スカウトが言ってきた値段で再交渉してるのがいかんのですかね。
思い切って+5000万くらいしてみます

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:11:05 ID:tVyQHaqI
初年度にそんなことしたら破産するぞ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:26:34 ID:0sWyuz4E
>>215
新チーム立ち上げ総数50を超える俺から言わせてもらえればマイナーズは不要。
一回程度の安値交渉で取れるならまあとってもいいが、高値で交渉したり、
何度も交渉して貴重な国内新人探索機会をそのために捨ててしまうのは勿体無い。
取り敢えずそのまま20年くらいゲーム進めてみ。
序盤にマイナーズを無理して取る必要なかったなぁというのがわかるから。
とにかく序盤は金節約してスタジアム最優先、選手獲得は最初の自由リストと新人のみが王道。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 15:11:10 ID:t2hY4IYl
>>217
意味無い
再交渉で提示する値段はスカウトの言う通りは論外として
最低でも2倍は出さないといけない
序盤なら最初の交渉で無理だったら諦めるしかない

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:13:07 ID:EB9jCXuG
サポーター増えてもその分チケット代増やせばいいんでねーの?
俺はクラブハウスの施設を適当に建ててから練習場増やして
金が余ってからスタジアムってスタイルだけど少数派なのか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:22:09 ID:XCFTa4PK
>>218,219,220
了解です。海外選手の補強は今のままなしでいきます。
B2セット+ダルド+初期移籍リストから東条と酒井を補充したんで、これで今年の補強は打ち止めにしよう。
これでも最初の1ヶ月は勝てなかったけど、徐々に勝てるようになってきました。
3年目にJ1狙いでいこうかな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:28:56 ID:dUjf2CYC
>>222
とりあえず国内探索はDF狙い(宮川を筆頭に良いのが多い)、
海外探索は 南米のFWでアルサウド、トミーニャ、ベウバル、
MFでレドゥー(OMF)、レバートン(SMF) あたりを狙うことをお薦めする。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:54:36 ID:yD9CoxJy
海外遠征でリバプールが出てきません、何か条件でもあるんでしょうか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:17:23 ID:dUjf2CYC
>>224
リバプールだったらクラブランクが高くないと出てこない。
どれくらいだと出てくるかは何とも言えないが。

あるいは、(スポンサーや監督や選手で追加であっても)留学に行ける場所は
優先的に遠征先に出てくる。そのため遠征先が埋まってしまう場合がある。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 19:23:06 ID:yD9CoxJy
>>225
そうなんですか、まだ9年目なんでランクが足らないんだと思います。

てことはヨーロッパの留学先埋めちゃうと下手すると二度と出てこなくなる可能性もあるんですか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:26:16 ID:KVySUWxA
04って資金の裏技あったっけ?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:36:20 ID:d9GVLYA3
年間シートのならあるぞ!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:37:52 ID:AqVZXG33
>>227
年始時にシーズンチケット割引50%を割引0%で売りまくる


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:44:43 ID:KVySUWxA
>>228 >>229
サンクス

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:52:22 ID:uznqxcYd
うちの鳥栖の2トップがブストスとベルファストな件

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 06:39:09 ID:AToOnGQS
日の浦石油がスポンサーになったのにエヌグ追加されない…

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 08:53:44 ID:iEHI8lF2
>>226
>てことはヨーロッパの留学先埋めちゃうと下手すると二度と出てこなくなる可能性もあるんですか?
その通り。なので追加のしすぎには注意。

>>232
キャンプ地は追加されてもメールは来ない。あと、1月には行けない場合もある。
7月に確認したら追加されている…はず。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 16:01:07 ID:+z463a+u
質問します
初年度キャンプ直前セーブして他データからトレードした場合はそのトレード選手はキャンプにいけるんでしょか? 
やはり翌月入団でしょうか? キャンプいけた場合背番号はどうなりますか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:32:11 ID:AToOnGQS
>>234
トレードは全て翌月入団

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:50:58 ID:OHsEC3vr
J1はステージ後半に獲得するとステージ終了後に合流
自クラブに対抗して大物選手を獲得した油は、翌月入団してるけど

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:44:46 ID:tL9dD6bu
AGC優勝年の9月末にセーブ
10月のVC対戦相手にリヨン・モナコ・リバプール辺りが出るまで粘る

↑を地道にやり続ければ留学先追加できますか?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:56:11 ID:6x1uwQcf
できなくはないが、海外遠征での対戦>>>大会での対戦 らしい。
なので、どれくらいかかるかは不明。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:47:55 ID:l+9M6tdu
リバプールは、
海外遠征、ヴィクトリーズカップとたまたま対戦が
続いて追加されたことがあったなぁ。

モナコは比較的海外遠征先に出やすい気がした。

240 :237:2007/10/03(水) 00:08:51 ID:V5cdQ3fs
>>238-239
トンクス
現状だと西欧州は埋めすぎてしまったので何とかこれで頑張ります

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:43:05 ID:zgrLsTY/
ところで留学先&キャンプフルコンプできたやついる?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:15:28 ID:kVZnWGxU
エディット選手って、やっぱり40歳まで引退しない?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:47:53 ID:TgSUgIzJ
さっき元磐田の菊地取ったw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:09:40 ID:ARPk+efu
>>233
遅まきながらありがとう
1月に出なく、7月はワールドカップで、次の1月には出たわ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 09:25:56 ID:41bm8TFG
菊地はかなり使える

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:47:25 ID:USZq51e9
・ロシツキ、ビエラがレギュラー
・VC連覇
・もうずっとBS・CSと契約

これで未だに田中発動機が出ない俺はある意味すごいかも

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:03:51 ID:sCwflTUr
10年目以降で田中発動機が出た覚えがないなあ


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:08:14 ID:o56/NB0Y
たぶん他のスポンサーが邪魔しちゃったね
VCなんて取らなくていいし、出来ることならノンタイトルが望ましい

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:32:11 ID:LFmGJhDh
4−4−2 2Vのシステムで

○    ○
  ○○

こういうとき上の二人はOMFで下二人はDMFでいいのかな?
それとも上二人はSMF?

SMFがあまりに少ないから4−4−2 1Vのシステムが苦痛に・・・

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:35:53 ID:WAZKNEiV
その場合はSMFじゃないか。

  ○   ○

  DMF  DMF

みたいに並んでるのがあるが、そっちがOMF2人+DMF2人のシステムだろう。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:42:09 ID:LFmGJhDh
即レスthx
SMFか・・SMFは数が少ないから毎度探すのしんどいんだよなぁ
システム変更してごまかそうかなぁ。つってもたいして変わらんか

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:58:14 ID:80GO/JaY
そこで3−5−2TVですよ
SMFとSDFが要らない、左右考える必要なし、
N−BOXでフォメコンも狙えます

サイドが強いチームにはボコられるけどね

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:49:57 ID:kUFIh/2e
今、スカウトに日本で選手リストさせたら、
東 太郎 がでてきて、△で能力みたら顔がバグってて、ゲームとまった。セーブしてないのに……

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:12:28 ID:6a7YjKRF
質問すいません<(_ _)>

今、初期スタジアムを改築だけして15000人収容→20000?ぐらいにしたのですが、選手がスタジアムがショボイということで不満爆発中です。
いくら貯めればスタジアムを改築ではなく建設できますか?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:13:21 ID:0rg7BIQG
>>254
30億

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:15:01 ID:0rg7BIQG
間違えた45億だった

257 :246:2007/10/05(金) 01:02:07 ID:1KrTtpmu
>>247-248
そうだったのか・・・
海外人気上げるのに躍起になってたからなー

ちなみに今19年目なんだけど、年初のスポンサーにはいつもクラカシとソキウス化粧品が出ます
運がめぐればまだ脈あるかな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 02:41:13 ID:tSxp5Zg9
>>257
スポンサーは完全に運だから来る時は来るし来ない時は来ない、脈は全然ある。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 09:37:49 ID:zh6gPCy9
>>257
今36年目で田中は10年前に追加したが、数年に一度くらい出てくる。単なる運だから頑張れ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:49:33 ID:h1LgCCL4
6000万のドイツ人スカウトが新人のパウル・ブライトナー連れてきた。
狂喜乱舞したら、その後半年一人も連れてこなかった。運使い切ったか

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:07:16 ID:G7Gxz4cy
45億ですか・・・。
情報ありがとうございます<(_ _)>

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:15:28 ID:A+bygt5q
テンプレ調べた方が早いのにw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:31:42 ID:qqrUP2Q8
エディットに関して質問。
プレスタって子供に継承するの?
あるいは、プレスタがなければ子供も持ってないの?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:44:35 ID:BChIAp7t
はじめまして。

先月テンプレサイトをたまたま見つけて再度やり始め、現在18年目です。

質問なんですが、スカウトじゃない通常の移籍リストにあがってくる実名Jリーガーは、補正かかってるんでしょうか?

20歳のへなぎ(QBK)がいたんで取ったんですが、選手枠あんまりないんで固有持ち架空選手の方がよかったんかなぁ・・・と

ちなみに、今はR・バッジョ(30)、尾坂加津夫(24)スタメンで、鬼茂(19)育成中なんで、FW自体いらないっちゃいらないんですが

補正効いてるんなら控えor組み合わせ的に有かな(チャンスメーカーだし)と思うんですが



265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:34:37 ID:bEqVXHba
エディット2世ってユースセレクションに出てくるの?
あと2世を取ると、一時的にエディットが二人(親と子)になるのかな?
そこら辺の様子を教えてくれ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:08:22 ID:0UoLnuy+
>>265
セクションに出てくる。なんかセクションが始まる前に
■■■の息子です、だか、名前をつけてもらった●●●です、
だかで出てきたような気が。
とpチームとユースにエディットがいる状況になったような。
全部記憶でゴメソ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:13:57 ID:Hlaq87n7
>>264
当時柳沢はイタリアにいたから補正対象外だぞ。
まあどっちにしろ18年位じゃ大して補正はかかんない。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:21:05 ID:3VpXPO7o
いや海外組の日本人は補正かかるよ
(中田とか小野とか鬼のようになる)
18年目の柳沢ならうまくやれば神にもなる

269 :264:2007/10/06(土) 07:55:12 ID:wAufHUt9
>>267

>>268

レスdくす

ちなみに、所属からトレードじゃなく、移籍リストから獲得でも補正対象なんでしょうか?

なんかやたらスカウトがいい奴見つけてくるし、オイリスはこっちの補強に対抗する為に

屈指クラスをバンバン自由契約にするんで、有力選手飽和状態なんです。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:47:33 ID:wiLL3p8T
質問
EDITを作り変えたい場合はどうすればいいんでしょう?
自由契約にするタイミングとかもあるんですか?
現在、初代が36歳、息子がユースに16歳でいます。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:18:58 ID:e+nXAp38
解雇

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:35:22 ID:ZzAYrJ31
最初からやり直す

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:16:06 ID:tu2imMrb
>>263
親がプレスタなしなら子もプレスタなしになる。

うちのEDITはプレスタもってない上に
どんな名監督が来てもプレスタを一度も覚えなかった頑固者なんだが、
息子もそうなるのかと思ったらやり直したくなってきた。


274 :263:2007/10/08(月) 11:05:37 ID:VAIlLRe5
>>273
マジ…?
今のプレスタなしエディット、
トップに上げて契約年1/3にしたばっかだ…

最悪でも監督のプレスタぐらい覚えると思ったのにorz

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:29:03 ID:BC7ZgGxc
それは別な話だろ…アホか

276 :270:2007/10/08(月) 13:56:37 ID:Z38c4yqs
作り直すのに一番いいタイミングってあるんですか? たとえば年末に解雇するとか?
2月に親を解雇、息子を引き上げ解雇、、、、、、3月になっても作れなかったので.....

教えてエロい人

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:21:29 ID:PTPIM0KM
>>276
作成は1月末だからそれ以前に解雇しる

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:23:16 ID:srLRkeW+
俺の場合3年は留学やなんやらで様子見たが
結局伸びなかったんであぼーんしたな

んで次の月に作成イベントキタ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:46:11 ID:fskJqP59
日本人架空選手でどこまでが神になるかとかまとめたサイトや調べた人いますか?
例えばFWだと原田、OMFだと水本あたりまで神になるのは自分でも確認したんですが、
DMFの稲村、CDFの玖珂、GKの喜山、佐和あたりなど元々素質限界で神になるか微妙な選手の情報が知りたいです。
ご存知の方、いましたらよろしくお願いします。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:53:14 ID:whVf7deC
バグダットFCにニートって選手が(゚∀゚)

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:31:08 ID:WJy+UfGq
今12年目なんですが自チームも相手チームも一度もオフサイドって
無いんですけど

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:18:14 ID:UulXgUK3
結果を見る、で流れてる文章にたまに
ラインを押し上げる!オフサイド!
とか出てくる希ガス

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:46:50 ID:0NmYLW2A
>>279
玖珂は微妙じゃなく余裕で神になる

284 :281:2007/10/08(月) 21:01:41 ID:Uy4I6Eyb
サカつく4の前にドリキャスの特大号をやったことがあるのですが
そのときは試合を観るとオフサイドのシーンがあったからあれ?っと思って
なるべくダイジェストで試合を見るでプレーしてます。
結果を見るでオフサイドあり わかりました。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:54:13 ID:prkdwmtT
Jリーガー補正ってJの外国人にもかかります?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:37:45 ID:4qxdDEdp
>>285
かかる
最終的には世界一のストライカーはウェズレイかエメルソン

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:26:15 ID:wdqdPwUW
エメルソンも今や早熟じゃなかったことになるんだもんな

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:25:37 ID:SX1Y6bL+
今、22年目で29歳グラーフ取ったんですが、伸びしろが期待できなそうだたので
解雇して本山18歳を獲得、これって正しいですか?

あと狙っているのは20歳中田(アントラーズ)20歳ファルク、18歳小笠原、18歳中山なんですが....
おススメはどんな感じでしょう?
選手の取り捨てに困っています。

現状  FW 浦和28歳(屈指) 野田33歳(屈指)羽中田27歳(屈指)野仲22歳?(十分)
    MF 野村34歳(屈指、ミスター)山瀬31歳(屈指)セレゾン21歳(完全、未留)本山18歳
      宮本徳次郎30歳(完全)西村33歳(屈指)稲村27歳(完全)
    DF 海堂24歳(十分、1留)都並34歳(屈指)須並27歳(屈指)井畠32歳(屈指)
      本山31歳(完全)EDIT36歳(十分)テュラム(22歳、1留)
    GK 織田33歳(屈指)楢崎23歳(完全)
    留学中 ラゴス23歳(今年レッジョカラブリア《2留》より帰還)
        柱谷哲23歳(今年ザグレブ《2留》より帰還)
        鬼茂23歳(来年ダカールより帰還予定)
        阿部21歳(今年モンテビデオ《1留》より帰還)

あともう一人だれかいたような気がするが思い出せません。
良いアドバイスキボンヌ

289 :288:2007/10/09(火) 16:28:19 ID:SX1Y6bL+
あと一人思い出しました、22年目初頭にデステファンを2留目に2年間だしたばかりです。

行き詰っておりますのでよきアドバイスをお願い致します。

田中発動機が全然でないし、イスタンブールとドーハも追加できておりませんorz

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:11:27 ID:576rGizA
>>288-289
そういった長文での簡潔でない質問は
2chでは嫌われる傾向があるんよ。

「すきにしろ」と言われて終わりw

サカつくなら、攻略サイトはいくらでもあるから
そういうとこで聞くことをアドバイスしておく。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:33:42 ID:lMGak6ZS
上がってるからなんだと思えば・・・

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:06:08 ID:N6eN2ldS
>>290
過疎ってるんだし別にいいじゃねーか

小笠原以外は連携東条、萩原だから好きな選手から選べばよさそう
中山は連携いいけど、デステファンいるなら補正も考えてもう1週転生待ちしてもいいか

中盤は層厚いから適当に取ればいいが、SDFの年齢やらが手薄な気がす

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:22:57 ID:FzZg/AON
>>288
選手構成みると4-4-2DVかな?
世代交代考えるとCDF,右SDF,DMFあたりが弱いかも。

FW 浦和28屈指→鬼茂23、野田33屈指→デステファン
OMF 野村34屈指→本山18、山瀬31屈指→ラゴス23
DMF 西村33屈指→セレゾン21、稲村27完全(→阿部21)
SDF 都並34屈指→海堂24、須並27屈指(→テュラム22)
CDF 井畠32屈指→柱谷23、本山31完全→阿部21又はテュラム22
GK 織田33屈指→楢崎23

控え
FW 野中22、DF エディット2世(SDF?CDF?)

年寄りで完全クラスはさっさと切って枠空けた方が。
テュラムは右SDFで使うんだよね?
怪我考えても一人CDFのスペシャリストが欲しい。
阿部、中タコ、ファルクはCDFとDMFできるので取ってもいいかも。
ぶっちゃけ能力>>>ポジション適正、連携なので
ファルクやセレゾンをSDF,阿部や中タコをCDFで使っても全く問題ないんだが。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:47:14 ID:0maNY1uC
皆さんありがとうございます。

とりあえず、すこしづつ年寄りを整理してmきます

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:02:40 ID:YKMpcH8P
なるべく円満引退させようとするとなかなか辞めてくれない。
チームの平均年齢上がりまくりだ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:15:20 ID:JbE5EVCp
6年目・・・オイリス降格した(゚∀゚)

俺が興味本位で23億ぐらいの選手と交渉し決裂した外人獲ったのにな・・
おかしな話だ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:34:23 ID:E1n1eCaW
俺も情がわいてしまって首切りできないんで平均年齢上がりまくりだ…

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:16:15 ID:8YTTgnHC
>>297
経営者としては失格だけど人間としてて正常な判断です。
ガンバレ!
チームの破滅は目の前だ。
またJ2から這い上がれ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:00:30 ID:vmu6M5+q
>>296
前プレーしてたとき、35歳のミューレンGがリストアップされたからワザと交渉決裂したら、オイリスに20歳のミューレンGが入団して発狂した

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 04:25:42 ID:pPMywe7e
水沼みたいな実名OBってJリーガー補正対象外だよね?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:45:31 ID:31/SdLsp
8年目にやっとオイリスがJ1に昇格してきた

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:37:54 ID:ZbBczggp
>>300
現役Jリーガーと海外チーム所属実名日本人だけが補正対象です。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)