2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワプロ9 サクセス選手公開スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 11:04:47 ID:jnFOwHYv
スレタイの通りサクセスで作った選手を公開するスレです。
能力の高い選手、低い選手、ネタ選手なんでもおkなのでどんどん晒しちゃってください。
ただし「パワプロ9を語るスレ」には選手を書き込まないようご注意願います。

球八等の試合レポートもここでお願いします。

二枚技などで作った選手も構いませんが、「必ず」一言二枚技で作ったとお書き添えください。


パワプロ9を語るスレC
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1181058668/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 11:05:26 ID:jnFOwHYv
野手
【打法】
【利き腕】
【ポジション】
【弾道】
【ミート】
【パワー】
【走力】
【肩】
【守備】
【特殊能力】
【備考】

投手
【投法】
【利き腕】
【球速】
【コントロール】
【スタミナ】
【変化球】
【特殊能力】
【備考】

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 19:42:36 ID:jnFOwHYv
あまりの過疎に自分で投下(´;ω;`)

【打法】スタンダード1
【利き腕】右打右投
【ポジション】捕手
【弾道】4
【ミート】B
【パワー】A
【走力】B
【肩】A
【守備】B
【特殊能力】チャンス4、送球4、けが4、AH、PH、キャッチャー◎、ブロック○、サヨナラ
【備考】あかつきで博士なし。AHが実技でついたのがよかった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 20:55:29 ID:1FA+ZAdq
投手兼内野手作ってみた、二枚技かもね
【打法】スタンダード1
【利き腕】右/左
【ポジション】投手/三塁手、遊撃手
【弾道】3
【ミート】C
【パワー】A
【走力】B
【肩】B
【守備】C
【特殊能力】PH、チャンス4、盗塁
投手
【投法】スタンダード1
【利き腕】左
【球速】148
【コントロール】C
【スタミナ】B
【変化球】スライダー3、フォーク3
【特殊能力】ピンチ4、ノビ4、回復4
【備考】打って守って走って投げれる選手


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 18:17:37 ID:TcXJDvbM
何この過疎すれ^^

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 19:01:44 ID:XAtsap9T
^^様大好き

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 19:10:26 ID:nUwM+s7c
【名前】新庄
【打法】スタンダート
【利き腕】右投左打
【ポジション】三塁手
【弾道】3
【ミート】C5
【パワー】A175
【走力】D8
【肩】B12
【守備】C11
【特殊能力】チャンス4 対左4 逆境○ 初級○ PH 広角打法
【備考】ルーキーズの新庄

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 19:25:37 ID:RuPRbsV9
そういえば【出身校】が入ってないな。備考にでも書いといてくれ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 19:59:50 ID:TcXJDvbM
じゃあぼくも^^
あかつき
右投右打捕
ミΑ7
パΑ170
走Α14
肩Α14
守Α14
弾4
ケガしにくさ4
パワーヒッター
固め打ち
ブロック○
キャッチャー○
ヘッドスライディングセンス○からここまで成長しました^^

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 23:15:00 ID:krRQN2se
じゃあぼくも^^
あかつき
右投両打捕
ミΑ7
パΑ181
走Α15
肩Α15
守Α15
弾4
ケガしにくさ4
パワーヒッター
固め打ち
ブロック○
キャッチャー◎

粘り打ち
流し打ち
広角打法
アベレージヒッター
守備職人
チャンス5
盗塁4
送球4
安定度4
満塁
サヨナラ
体当たり
バント○
天才からここまで成長しました^^

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 13:09:34 ID:LLLrOXGh
【打法】クラウチング
【利き腕】右/左
【ポジション】外野
【弾道】4
【ミート】A
【パワー】A255
【走力】B
【肩】B
【守備】D
【特殊能力】チャンス5、対左4、怪我4、安定4、AH、PH、広角、流し、粘り、内野安打、初級、体当、威圧感
【備考】天才型からパワー255の怪物打者作った

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 20:26:47 ID:J7Lo3ozC
>>11
その選手の打率や本塁打数は、パワーが180程度で他の打撃能力が似た選手と比べてどう?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 20:34:25 ID:ln2ikY0a
おまいら別に強い選手しか晒してはいけないなんてないから、
「この程度の選手しかできません>< どうしたらいいですか?」みたいなのでもいいぞ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 21:12:13 ID:LLLrOXGh
>>12
その比較はできなかった、すまない
とりあえずオートでペナント回したら興味深い結果が出た
打率351で首位打者は取ったが、なんとホームランがたったの18本だった
俺の苦労はなんだったんだ\(^o^)/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 21:20:02 ID:l84Fp63x
ミート下げたらHR出るよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 21:22:17 ID:LLLrOXGh
ああ、だが天才型なんだこいつ
初めて出た天才型なんだ
うおおおおおおおお\(^o^)/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 21:29:02 ID:Lp/iIa4g
【名前】俺の本名(〇田)
【ポジ】 遊
【出身】 パワフル
【弾道】 3
【ミート】B6
【パワー】A140
【走力】 E7
【肩力】 C11
【守備力】B12
【特能】 AH、チャンス4、左4、守備職人

オートペナントでの成績
.339 27本 111点


俺が自分の名前をつけて作成して、初めて納得できた思い出の選手

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 20:58:35 ID:UX9e3bI/
>>17 そういう選手のほうが愛着わくよな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 21:36:10 ID:OZOhQ0FL
二塁 右右 CFCFA→1

チャンス4 送球4 ケガ4 安定度4
流し打ち AH 粘り打ち 初球○ 逆境○ バント◎ チャンスメーカー 守備職人 ミート多用


最高に嫌らしい2番のイメージで作った

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 22:49:21 ID:16cVKebJ
数年ぶりにパワプロ9をやってみたらデータに以下の選手が入ってました。
あまりにも強すぎるのでおそらくどこかのサイトにあったパスワードを
入力したのだろうと思いますが、
どなたか自分もこれと同じやつ持ってるという方いらっしゃいますか?
出所を思い出せないのでなんか不気味なんです。
ちなみに改造で作ったということはないです。

【名前】ホセ
【パワフル高校】
【背番号1】
【打法】スタンダード
【利き腕】右投げ両打ち
【ポジション】二・捕・外
【弾道】4
【ミート】7
【パワー】255
【走力】15
【肩】15
【守備】15
【特殊能力】チャンス5、対左投手5、怪我4、盗塁4、走塁4、送球4、安定4
       AH 、 PH、 広角、流し、固め、粘り、バント◎、内野安打○、初球○、
       チャンスメーカー、サヨナラ男、逆境、代打、体当たり、ヘッド、守備職人
       キャッチャー◎、ブロック○、人気者、ムードメーカー、チームプレイ○
       強振多用、持続、ポーカーフェイス

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 23:09:15 ID:UX9e3bI/
それ…呪われた選手じゃね
悪いことは言わない即刻消したほうがいいかもしれない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 10:05:50 ID:YuCHm+5x
>>14d。むしろPHもちで.351ってのが凄いんだがw 本塁打数がパワーとあまり関係ないのは知ってたスマンw

やっぱ打率はパワーに比例するのか。今度255のAH作ってみるわ。

23 :20:2007/08/12(日) 11:34:12 ID:H46zmAfP
あ〜自分はいわゆる二枚技を使ってたんですね。
全然思い出せなくて…
すみませんでした。

24 :ホセ:2007/08/12(日) 21:41:49 ID:bnmxvBkI
anatawokorosu

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 23:21:06 ID:YoAmR9AU
【名前】アップルd
【出身】パワフル
【打法】 クラウチング
【利き腕】 右右
【ポジション】 外 一
【弾道】 4
【ミート】 D
【パワー】 B
【走力】 D
【肩】 F
【守備】 D
【特殊能力】 チャンス4 広角打法 初球 粘り打ち 体当たり 強振多用 積極打法
【備考】オーペナで打率.270〜.300、HR20〜30本打つ選手を作ろうと思い作成。打率は良い感じに収まるが20HR越えが出来ね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 01:41:58 ID:8DIkRRod
走力をE以下にすると、割とオーペナでホームラン増える気がする

実際同じチームのCBEDGの選手とCBDDFの選手(両者ともPHなし)だと、
前者の方が毎回ホームラン多い

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 18:01:38 ID:CH9ynzm/
可愛いね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 23:57:14 ID:gqzIAXJ9
投手つくりました^^左投左打あかつき
159km
Β162Β115
スライダー2
カーブ3
チェンジアップ3
ケガしにくさ4
回復4
対ピンチ4
重い球
尻上がり
ムード○
速球中心
粘り打ち

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 21:29:48 ID:XtECtKFb
155DA カーブ3フォーク4 ジャイロ、ノビ4etc
DABAB ph etc
下手したら二枚技かわも分からんね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 22:57:56 ID:eLjOFT/g
野手佐藤
【打法】スタンダード
【利き腕】右右
【ポジション】捕
【弾道】3
【ミート】A
【パワー】A141
【走力】A14
【肩】A15
【守備】A14
【特殊能力】AH PH ケガしにくさ4 チャンス4 安定度 送球○ 回復4 対左4 守備職人
【備考】はるかと付き合ったらセンス普通からなかなか強いのできた


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 11:43:05 ID:u2YZSz3e
弾道4にしとけば完璧だったおしい^^^

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 19:26:28 ID:K6qXsaEn
二枚技か

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 00:21:54 ID:vZQqqcSu
二枚技を疑うほどの選手ではないと思うけど。>>29のは確実に二枚技だな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 03:27:55 ID:neMPTO2G
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub
???????

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 14:52:12 ID:Ob0Bwbc7
ちなみにボクはスランプです^^
カレンにいじめられてリセットの連続です^^
カレン死んでください

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 21:02:41 ID:1MvV2Vgv
外/右右

ミB6
パD90
走A15
肩D8
守A15
弾2

AH
内安
盗4
走4
バ○

駿足フェチの俺にはこんな選手が堪らないぜ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 22:00:42 ID:DXB8UcfM
俺は肩ヲタだな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 00:09:22 ID:eFvCtqyl
守備:外
右投右打
フォーム:スタンダード(福浦のフォーム)
出身あかつき

ミート:A(7)
パワー:A(200)
走力 :D(8)
肩力 :C(10)
守力 :D(8)

能力
チャンス5・対左投手5・安定度4・ケガしにくさ4・AH・PH・広角打法・流し打ち・ヘッスラ・体当り・初球○ ・4番○・強振多様・積極打法・人気者・ムード○

パ・リーグなら4番指名打者でイケる
博士イベント1回登場して成功

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 00:10:57 ID:eFvCtqyl
×強振多様
○強振多用

間違えた…、そして連レススマン…orz

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 02:37:52 ID:WJ/bfhsH
age

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 02:39:21 ID:WJ/bfhsH
プロ野球チームでアンドロメダ高校と戦いたい。
できますか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 02:39:52 ID:DaOo/7AM
>>38
弾道は?
てか弾道ってAH・PH両方あるときは3くらいにしておいた方がいいんかな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 05:54:22 ID:d9U0HbZO
せっかくセンス○なのにうまくいかない^^
右投左打外あかつき
ミΑ7
パΑ145
走Α15
肩Α15
守Α15
弾4
チャンス4
ケガしにくさ4
走塁4
パワーヒッター
流し打ち
粘り打ち
バント○
ヘッドスライディング牽制○

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 15:11:08 ID:WdYVm5lo
二枚技か

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 18:01:21 ID:d9U0HbZO
ようやくセンス○からなかなかのができました^^
右投右打ニあかつき
ミΑ7
パΑ171
走Α15
肩Α15
守Α15
弾4
対左投手4
ケガしにくさ4
パワーヒッター
アベレージヒッター
流し打ち
固め打ち
粘り打ち
走塁4
盗塁4
ヘッドスライディングムード○
バント○
積極打法
積極盗塁

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 18:14:51 ID:WdYVm5lo
なかなかの二枚技だ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 18:59:21 ID:L9e6h2Pl
>>43>>45

この選手は凄い








死ねよ二枚技野郎
帰れ
博士2回成功してやっとオールAなのに これは無いだろ
天才型が連続で出る分け無いし


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 19:06:52 ID:vxgNmc0y
>>47
^^じゃないがこれくらいは作れる。もうちろん二枚技使わないで。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 19:19:07 ID:L9e6h2Pl
>>48

特殊能力の数

PHは容易に取れるがAHは経験点も多い上試合での所得は至難の技
また二宮のイベントでしか取れない

君 二枚技の天才だね
攻略サイトで選手自慢しとけば?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 19:25:15 ID:L9e6h2Pl
間違って>>48を叩いてしまった

スマソ48

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 20:12:16 ID:d9U0HbZO
みんな要領悪いんじゃないの^^
できる人ならできると思うよ^^
あかつき育成術少し紹介するけどセンス○からはじめてさぼりぐせは猪狩の一軍昇格イベントですぐ消す^^
3回さぼったらリセット^^
基礎練習は15回必ずする
一ノ瀬先輩がノックしてきたら直後に走塁練習して肩を上げて無駄をなくすキャッチボールは仕方がない
一軍の試合見学イベントで弾道を2にしてミートはポイントが余るからあげない
一軍に上がる直前は体力全快にしてのぞむ
時間があまったら遊ぶで特殊能力を狙う
入れ替え試験は全力でやる12から16点で筋力技術ポイント2で30点越えれば5点になる
昇格後は基礎練習を除いて先輩が多数いるとこで練習する^^
猪狩との勝負はフォークフォークストレートで^^
メンタル練習は先輩が3人以上いれば行う^^
筋力練習する前には経験値を使っておく^^
ミートはFにしてマラソンの能力アップイベントのために走力と守備を主にあげる^^
七井と五十嵐の練習は断ってその他は受け入れる^^
球青年か球小僧がでれば粘り打ちバント○パワーヒッター流し打ちを確実に狙います^^
バント○と粘り打ちが同時に取れなければリセット^^
猪狩の勝負で三振ついたらリセット^^
キャプテンにはならずひたすらホームランを打ちまくって経験値を狙う
高校通算20本はぼくは打ちます最高27本
固め打ちを試合期間にとる
などなど細かいとこにきをくばっていけば楽にオールΑ+アルファは達成できますよ^^

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 20:15:18 ID:vxgNmc0y
>>50
ちょっとびっくりしたw
AHは実技じゃね?慣れれば球将軍からでもAHは十分可能。
他のやつも実技で取れるのが多いし、育成等がうまくいけば別に二枚技を疑うような選手じゃない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 20:31:40 ID:d9U0HbZO
でもアベレージヒッターは安定感ないですよね^^
タッグ組めないなど最後の試合の時にぼくは狙いますがなかなか10本はうまくいかないですよね^^


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 21:04:32 ID:vxgNmc0y
まぁ10回やって3〜4回は取れないな。ある程度のパワーがあれば強振のほうが10本打てたり。

最近はあかつきでセンス○じゃなくても博士でなくても、
オールA(14とかだが)にPH・AH・広角が安定して作れてあきてきたから、
今は恋恋でいかにオールAを作るかに集中してる。あかつきばっかだとさすがにあきるからなw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 21:29:02 ID:d9U0HbZO
あかつきではやっぱりサブポジ4が魅力的すぎるんですよね^^

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 22:17:19 ID:Ca8cVJa7
まぁ>>45は博士じゃなかったら二枚だな
このアホは>>9みたいなカスを自慢してるくらいだからな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 23:54:09 ID:L9e6h2Pl
自演臭いな
特にID変えてない所が
まさにプロパガンダ



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 11:51:26 ID:WdWrOO9T
二枚技最低です!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 18:31:07 ID:SGzmGL7e
3BBBCB

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:10:35 ID:WLQE+p6y
>>42


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:21:51 ID:WdWrOO9T
>>60 あ〜あ、やっちまった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 17:36:10 ID:gCnXYQj4
守備:投手
左投左打
出身:そよ風
フォーム(井川のフォーム)

スタミナ  :A
コントロール:A

球速 :155q
変化球:Hスライダー6・Sスライダー5・Vスライダー4

能力:ピンチ4・対左打者4・打たれ強さ4・重い球・闘志・速球中心・テンポ○



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 17:39:00 ID:B9j5tKEi
はいはい、二枚二枚

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 18:06:47 ID:UhbQ8rHM
センス○博士なしからできあがりました自信作です^^
右投右打ニあかつき
ミΑ7
パΑ110
走Α15
肩Α15
守Α15
弾4
チャンス4
対左投手4
安定度4
アベレージヒッター
流し打ち
粘り打ち
固め打ち
走塁4
盗塁4
バント○
初球○
体当り
ムード○
ポイント減少の三本松と七井のタッグは控えてメンタルタッグを多めにしました^^

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 18:13:38 ID:xqpBi/e8
>>64
二枚技キター


博士無し とかww

流石 ^ ^様
自演も得意なようで

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 20:18:03 ID:B9j5tKEi
パワー110でAwwwwwwwwwwww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 20:29:17 ID:xqpBi/e8
^ ^様最高

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 21:36:02 ID:UhbQ8rHM
ありがとうみんな^^^

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 21:40:12 ID:gCnXYQj4
>>61
弾道4の何がアカンのですか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 16:57:16 ID:9tfGIpMF
作ってみた そよ風
147km オーバ 右右

スタミナA152コントロールA183
スライダー2ドロップ4シュート2
重い球・ノビ4・ピンチ4・闘志・チームプレイ○・HS・怪我4

3年にスタコンB141km全変化球2で博士出現 一気にスタコンAドロップが4になった。
会心の出来


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 18:53:36 ID:GqUf6f2e
>>70
ぜひうちの先発にしたいな。ところでHSって何だ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 19:07:47 ID:TCyClbsY
ヘッドスライディングかな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 19:10:19 ID:6YMzlOMY
>>69 まあいろいろとあるんですよフヒヒ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 19:21:19 ID:GqUf6f2e
>>72
なるほど。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 21:54:43 ID:9tfGIpMF
>>71
3年目までに140kmスタコンB変化球222にして博士をまてば量産出来そうな…


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 23:06:05 ID:GqUf6f2e
博士なんてそうそう出ないし、成功もしねえんだよヽ(`Д´)ノ  5連続失敗中だぜ・・・orz

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 21:55:49 ID:S0j3rCow


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 12:41:20 ID:G57sW7u6
恋恋
153km/n
スタミナAコントロールA
シンカー2フォーク4
ノビ4ピンチ4打たれ強さ4安定感4

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 21:11:38 ID:WWH+ODsb
>>78 ください、嫁にください

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 14:47:18 ID:Khn+6kP0
肛門
球速148サイドスロー
コントロールA
スタミナB
スライダー3フォーク3シンカー1
キレ4、ノビ4、安定感4、重い球、低め○、ピンチ4、左打者4、リリース○

失敗シマシタorz

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 14:15:49 ID:/kprx9R2
野手
【打法】 神主10
【利き腕】 右投両打
【ポジション】 外
【弾道】 4
【ミート】 7
【パワー】 170
【走力】 15
【肩】 15
【守備】 15
【特殊能力】 チャンス4盗塁4ケガ4 AHPH広角流し打ち固め打ち粘り打ち満塁男体当たり守備職人
【備考】 天才型。初めてのall15A。

投手
【投法】 オーバー11
【利き腕】 右投右打
【球速】 160
【コントロール】 A180
【スタミナ】A150
【変化球】 シュート1Hスラ1カーブ5フォーク7シンカー6 計20
【特殊能力】 ノビキレ回復4安定4ケガ4
【備考】 2年目9月に博士成功の、ウチの三羽烏の一人。唯一の160kスタコンA。でも防御率はイマイチ。下手な基礎能力より、対ピンチとか対左、重い球とかあったほうがいい模様。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 14:35:20 ID:/kprx9R2
野手
【打法】 神主10
【利き腕】 右投両
【ポジション】 三
【弾道】 4
【ミート】 7
【パワー】 A180
【走力】 A15
【肩】 A14
【守備】 C11
【特殊能力】チャンス4対左4盗塁4走塁4送球4ケガ4安定4AHPH広角流し打ち固め打ち粘り打ちバント○内野安打○チャンスメーカー満塁男サヨナラ男体当たり
【備考】 天才型。三塁なので守備を抑えて得能を付けまくってみた。引き分け再試合失敗で、まさかの秋予選1回戦敗退、ドラフト5位w それがなければもうちょっといい選手になったのに(´・ω・`)

投手
【投法】 オーバー11(投球タイミングの関係でウチはほとんどコレ)
【利き腕】 右
【球速】 165
【コントロール】 A180
【スタミナ】 C107
【変化球】 スラ7カーブ5ナックル3シンカー4シュート3 計22
【特殊能力】 ノビキレクイック4安定4ケガ4
【備考】 2年目9月に博士成功のウチの三(ry スタがギリギリ足りずC。防御率激悪w 下手な基礎(ry

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 21:01:25 ID:n+Mjzlnn
防御率悪いってのは具体的にはどれ位?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 00:03:16 ID:3zlcdk2d
【打法】 スタ1
【出身】パワフル
【利き腕】 右投右打
【ポジション】 捕
【弾道】 1
【ミート】 E
【パワー】 E
【走力】 E
【肩】 C
【守備】 B
【特殊能力】 チャンス5 左4 汚しにくい 送球 ブロック キャッチャー◎ 守備職人 チームプレイ○ ミート多用 他
【備考】 ピンチキャッチャーが作りたくなり作成。オーペナ1回してみたら15失策してた

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 00:59:59 ID:Li5A+Z2s
>>875
幹事すっぽかしたり送別会が無視されるほどの人の噂はすぐに広まるよ。常識的に許容される範囲を超えてるもの。
本人はそれほど深刻に考えていないかもしれないけど、そんな噂が立つ人に仕事は任せられない。
関係先にどんな非礼をするかわかったもんじゃないからね。
本人が居ないところで散々言われてるはず。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 01:00:46 ID:Li5A+Z2s
誤爆ったw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 07:00:05 ID:Z0eAApDi
>>81

> 野手
> 【打法】 神主10
> 【利き腕】 右投両打
> 【ポジション】 外
> 【弾道】 4
> 【ミート】 7
> 【パワー】 170
> 【走力】 15
> 【肩】 15
> 【守備】 15
> 【特殊能力】 チャンス4盗塁4ケガ4 AHPH広角流し打ち固め打ち粘り打ち満塁男体当たり守備職人
> 【備考】 天才型。初めてのall15A。

> 投手
> 【投法】 オーバー11
> 【利き腕】 右投右打
> 【球速】 160
> 【コントロール】 A180
> 【スタミナ】A150
> 【変化球】 シュート1Hスラ1カーブ5フォーク7シンカー6 計20
> 【特殊能力】 ノビキレ回復4安定4ケガ4
> 【備考】 2年目9月に博士成功の、ウチの三羽烏の一人。唯一の160kスタコンA。でも防御率はイマイチ。下手な基礎能力より、対ピンチとか対左、重い球とかあったほうがいい模様。

これは 無い
どうみても二枚です
^ ^様 乙

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 10:52:56 ID:NR5FpnBo
野手は実技とかで十分だろうし、投手も実技で変化球をあげたっぽいし博士成功なら、二枚技じゃないだろ。
あかつき以外なら疑うがw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 11:26:42 ID:7Xjga5us
ちがう、上のやつは1人の選手でその野手,投手能力やと思ってんねん

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 15:38:18 ID:Z0eAApDi
>>88

> 野手は実技とかで十分だろうし、投手も実技で変化球をあげたっぽいし博士成功なら、二枚技じゃないだろ。
> あかつき以外なら疑うがw

だからお前^ ^様だろ
^ ^様と擁護する奴が上の台詞よく言うんだよ(核爆)


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 15:39:02 ID:aGQpcZpJ
掲示板で関西弁(笑)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 15:51:55 ID:Wq8wgzOs
(核爆)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 17:49:59 ID:Z0eAApDi

> まぁ10回やって3〜4回は取れないな。ある程度のパワーがあれば強振のほうが10本打てたり。

> 最近はあかつきでセンス○じゃなくても博士でなくても、
> オールA(14とかだが)にPH・AH・広角が安定して作れてあきてきたから、
> 今は恋恋でいかにオールAを作るかに集中してる。あかつきばっかだとさすがにあきるからなw

とか

> でもアベレージヒッターは安定感ないですよね^^
> タッグ組めないなど最後の試合の時にぼくは狙いますがなかなか10本はうまくいかないですよね^^

とか

> AHは実技じゃね?慣れれば球将軍からでもAHは十分可能。
> 他のやつも実技で取れるのが多いし、育成等がうまくいけば別に二枚技を疑うような選手じゃない。

↑まさにこいつ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 21:27:53 ID:NR5FpnBo
ええ、確かに>>52>>54は自分ですが何か?^^は俺じゃないぞw
まぁでも言いたい事はだいたいわかるし、気を悪くしたならすまない、謝る。

正直二枚技の基準というものを決めるのは難しい。
実技や試合があるから上手い人ならほしい特能は取れちゃうから、
他のシリーズ(12だったけ?)みたいに、あらかじめ貰える経験値の限界を計算して割り出すのが困難なため。

自分が思うのは、何時間も何回も何回もリセットしたりして苦労して作った選手を公開したら、
「二枚技だろwww m9(^Д^)プギャーッ」みたいなレスが返ってきたら悲しいだろうなということ。
そしたらすごい選手ができた(二枚技以外でな)のに投下する人だって少なくなっちゃうし、
だから自然と擁護する側に回ってしまったっていうのはわかってほしい。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 21:40:11 ID:Z0eAApDi
>>94
(^д^)m9プギャー

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 21:45:57 ID:ylNMUBNS
基本的には自力で作ったのが多いんじゃない?

2枚技で作ったのだとしたら
すごいとか言われても自分がむなしいだけでしょ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 22:11:55 ID:3zlcdk2d
ID:Z0eAApDiは単に強い選手を投稿した奴は全員^^に見えるんだろう
^^のレスには特徴があるからそれ見れば>>81が^^かなんて一発でわかるんだが

>>84を更にオーペナさせたら年間36失策してぶっちぎりで失策キングになった
何がいけなかったのだろうか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 23:12:33 ID:Wp/vVaj6
知らないうちに勝手に違うポジション守らされてるんじゃないの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 00:04:16 ID:+gl/PbTT
そうならないように守備位置を捕手だけにしたんだがやっぱそれしかねーか
とりあえず内外野にも守備要員作って様子見するか。困ったCOMだぜ全く

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 01:03:56 ID:NFIUPtVe
>>83
チーム防御率が5点台なのに、7点から8点台w

>>89
両刀は片方のフォームしか選べないぞw

>>94
何でもかんでも二枚技扱いするのは、育て方知らないんだなってだけで、別になんとも思わないよ。

つか>>81の野手はサヨナラ取り損なってたりイベント運が悪かったりしてちょっと失敗してるんだけど。まぁある程度解説すると

盗塁AHサヨナラ満塁固め打ちPH広角粘り打ち流し打ちケガ4

は必ず経験点以外で取得する(取り方は自分で考えてくれ。全部教えると面白くないだろう)。
そうすると経験点で取るのは

チャンス4 体当たり 守備職人

この3つだけ。いいセンス○ならall14Aも十分狙えるんだから、天才型でこれぐらいは簡単だよ。
実際明らかにこれよりいい選手を二人育てたし。
必要なのは根気だけ。

選手作成1回45秒だとして、天才型出すのに平均6.25時間。(最高1400回はまったことあるw)
んで育成に5〜6時間かける。大体1人に10時間以上費やしてる計算だね。だから月に2人できればいいほう。
交通事故ったりしたらその都度ディスクを叩き割ってる。
まぁそれぐらい病的ならこれ位は造作もないってこと。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 08:20:30 ID:DqBvJpEv
職に就けよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 10:47:38 ID:e7IY+1V7
ここで本物の登場ですね^^
右投左打投あかつき
156km
コントロールD
スタミナΑ
Hスライダー5
フォーク3
ノビ4
キレ4
対ピンチ4
ケガ4
安定度4
回復4
低め○
重い球
速球中心

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 11:18:10 ID:X2qzRUiz
これからは、パスや写真でも付けてから書け
じゃ無いと信用出来ない

あとオールA厨とかは消えろ
邪魔

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 13:40:45 ID:U56wtwg/
写真うpしたいけどテレビの走査線が邪魔でうまく撮れないんだが、何かいい方法ないかね?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 15:46:12 ID:RYjfTGeZ
別に写真上げる必要は無いだろ
そこまでして信じてもらおうとも思わないし
特にID:X2qzRUizみたいな奴にはな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 16:03:28 ID:X2qzRUiz
>>105

> 別に写真上げる必要は無いだろ
> そこまでして信じてもらおうとも思わないし
> 特にID:X2qzRUizみたいな奴にはな



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 16:10:53 ID:X2qzRUiz
105: 2007/08/28(火) 15:46:12 ID:RYjfTGeZ[sage]
別に写真上げる必要は無いだろ
そこまでして信じてもらおうとも思わないし
特にID:X2qzRUizみたいな奴にはな



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 17:41:40 ID:NFIUPtVe
なんだこの厨はw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 17:57:18 ID:e7IY+1V7
性格の悪さがにじみでてますね^^
キモ死んじゃえばいいのに^^^
生きてる価値ないだろ^^
自殺しろよ笑

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 23:13:47 ID:NFIUPtVe
ID:X2qzRUizの嫉妬厨と^^はホント邪魔だなぁ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 15:56:09 ID:ij8nwMtX

その厨をいちいち相手にするお前が一番邪魔な件



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 20:42:40 ID:qrb9AHra
これはひどい^^

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 23:00:42 ID:fUIjXKvA
【名前】 アンダーソン
【出身】 そよ風
【投法】 スリクォ9
【利き腕】 右右
【球速】 150
【コントロール】 B160
【スタミナ】 B110
【変化球】 Hシンカー3、チェンジうp3
【特殊能力】 ノビ4、ピンチ○、打たれ強い、リリース、重い球、低め、直球中心、持続、テンポ、粘り打ち
【備考】 速球派助っ投。球速+2〜3`、スタミナ+20〜30、短気があれば完璧だったわ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 06:49:35 ID:yjbX8yJz
144キロ コンA200 スタA190 カーブ7 スクリュー5 シュート3
対左4 ノビ4 キレ4etc

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 21:59:17 ID:yhTsiIxr
【名前】金光
【出身】あかつき
【打法】バスター
【利き腕】右投両打
【ポジション】サード
【弾道】2
【ミート】B6
【パワー】C95
【走力】A14
【肩】A14
【守備】B13
【特殊能力】チャンス5、対左投手5、ケガしにくさ4、盗塁4、送球4、安定度4、AH、流し打ち、粘り打ち、バント◎、内野安打○、初球○、チャンスメーカー、逆境○、ヘッドスライディング、守備職人
チームプレイ○、ミート多用、積極打法、積極走塁、慎重盗塁、持続
【備考】博士2回成功、実技でボールキング・球仙人頻発

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 22:42:06 ID:OUB/mRXv
たまにはこういう選手もいいだろうw

投手
【投法】サイド2
【利き腕】左
【球速】120
【コントロール】C
【スタミナ】C
【変化球】スロカ5・フォーク1
【特殊能力】重い球とか
【備考】博士2回失敗の苦労人。やってて泣きそうになりながらも、なんとかクリアしたw
こんなのでも恋恋では結構活躍する。120GGクラスが出てくるより何倍もましだしなw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 16:54:01 ID:Xqg5Wol2
中田翔
ミF2
パΑ140
走C10
肩C10
守E6
弾4
パワーヒッター
威圧感
強振多用
球速151km
コントロールF
スタミナC
Hスライダー2
カーブ1
パーム1

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:57:41 ID:2VuOOzAH
二枚技?守備位置は?
151キロ投げるのに肩はC?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:01:13 ID:tQGJSxBt
【投法】オーバー3
【利き腕】右
【球速】145
【コントロール】C
【スタミナ】D
【変化球】スラ1 株1 チェンジうp3
【特殊能力】尻上がり リリース クイック  ミート多用 積極打法 慎重盗塁
【備考】馬鹿犬のせいで途中からどうでもよくなった 二刀流でも目指せばよかったわ

120 :82:2007/09/06(木) 23:25:36 ID:ZmnQSvbi
天才がこないので気晴らしに
両方もちろんあかつき

野手
【打法】 神主
【利き腕】 右投両打
【ポジション】 外野
【弾道】 4
【ミート】 7
【パワー】 180
【走力】 15
【肩】 15
【守備】 15
【特殊能力】 チャンス4盗塁4送球4ケガ4AHPH広角流し打固め打粘り打内野安打○満塁男サヨナラ男守備職人体当たり
【備考】 天才型。安定して作れるのはこれぐらいで限界な希ガス。後はマシーンや博士に恵まれれば。

投手
【投法】 オーバー11
【利き腕】 右
【球速】 160
【コントロール】 A180
【スタミナ】 B121
【変化球】 スラ7カーブ6ナックル4シュート2 計19
【特殊能力】 ノビキレ対左4安定4ケガ4
【備考】 2年目9月に博士成功(ry 回復がないせいかペナントの投球回数が少ない上防御率も悪い。下手な基(ry
つか三羽烏全員ダメPってどういうことだコラ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 23:56:06 ID:iSss01JU
↑の方でも言われてるがPは重い球の有無で防御率とか結構変わってくるぽ
実際うちでは重い球ありPの方が重い球無しノビキレ有りのPより活躍しやがる

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 18:10:19 ID:lIbJEw1W
4球種以上は地雷な気がする

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:36:09 ID:oc3uXBSa
過疎だから適当に投稿

【打法】 スタ1
【利き腕】 右投右打
【ポジション】 遊三一
【弾道】 2
【ミート】 D
【パワー】 E
【走力】 B
【肩】 D
【守備】 B
【特殊能力】 初球、バント◎、チームプレイ○、守備職人、ミート多用、積極打法、他
【備考】 自分の中では走守に優れた1、2番タイプという設定なんだが、オーペナ回すと低打率&2桁エラーだから困る。
     
【打法】 オープン6
【利き腕】 左投左打
【ポジション】 一外
【弾道】 3
【ミート】 B
【パワー】 A
【走力】 F
【肩】 B
【守備】 F
【特殊能力】 AH、広角、チャンス4、体当たり、怪我しにくい、持続、強振多用、慎重打法、他
【備考】 前から作ろうと思ってた強振多用AH。オーペナすれば25HRくらい打つかと思ったが15本前後しか歌ね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 12:23:46 ID:+OKTART9
最強厨房はキモい
ワザップで晒してこいカス

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 01:04:38 ID:jaUThGZU
嫉妬厨が一番キモい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 02:08:26 ID:eH8CX54b
俺も晒してみる

【高校】パワフル
【投法】黒田のやつ
【利腕】右投右打
【球速】151q/h
【スタ】B/110
【コン】B/155
【変化球】Hスラ2、カーブ1、SFF2
【特殊能力】安定4、打たれ強さ4、対左4、対ピンチ4、牽制〇、クイック4、重い球、ケガ4、逆境〇、チャンス4、慎重盗塁、慎重打法
【備考】一年秋にダイジョーブ成功
二年夏期はあかつきに2-4で敗北
二年秋季になみのりに0-1で敗北
三年夏はあかつきに0-1で敗北
野手能力は初期値


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 19:45:04 ID:DC1tw+UK
>>125

> 嫉妬厨が一番キモい

最強厨のお前が一番キモいな

^ ^様乙

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 20:03:15 ID:uTm2RlsI
>>127そんなに嫉ましいんですか?^ ^

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 16:32:49 ID:1mNajr+x
【出身】あかつき
【打法】 スタンダード1
【利き腕】 右投右打
【ポジション】 捕
【弾道】 3
【ミート】 B6
【パワー】 A170
【走力】 G3
【肩】 A15
【守備】 A15
【特殊能力】
チャンス5、ケガ4、送球4、AH、流し打ち、粘り打ち、初球○、チャンスメーカー、体当たり、守備職人、キャッチャー◎、ブロック○
慎重盗塁
【備考】
足爆弾爆発

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 02:01:37 ID:9DKW5ikr
あかつき開幕版
【投法】 アンダースロー
【利き腕】 左投右打
【球速】 151k
【コントロール】 B(156)
【スタミナ】 A(162)
【変化球】 スライダー2 カーブ4 フォーク2 スクリュー7 シュート1
【特殊能力】 対ピンチ4 対左打者4 ケガしにくさ4 重い玉
【備考】 禿無しでここまでの選手作れたのは初めて。
    試験で変化球9個入れて変化量UP&新変化球を覚えた(内、1回7球しか入らず失敗)
     シュートは変化球の中ではノーコンでもあまりぶれないのでいつも変態選手を作る場合はシュートから覚えさせます

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:34:47 ID:uF88Ck+F
誰か、パワー140以下で、高打率出すために特化した選手くれない?
どういう能力が高打率を残すのか分析したい。
必須としては 走力15 AH有り PH無し 内野安打○ もちろん他の得能もあったら嬉しい

自分で調べて達した結論としては、

極端なパワーは必要ない(190と240比べて差はなかった。)
弾道も影響しない?(3と4比べry)
威圧感も(ry

もしかしたら、エラー率みたいに内部データでもあるんじゃないかと思う今日この頃。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:56:53 ID:XUvsKo0P
アベレージヒッターはいらない
.350あたりが限界になってしまうからね^^.370以上打ちたいならアベレージヒッターはつけないことですね^^

133 :131:2007/10/02(火) 01:05:32 ID:AuhYwXu6
一番大切なこと書くの忘れてた。



^^様お断り





134 :131:2007/10/02(火) 01:28:14 ID:AuhYwXu6
ウチのAHを一人だけペナントに入れたら一年目に.398、二年目に.437で2位に1割差の武ッ契り。

やっぱ^^様は糞だな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 08:56:55 ID:U8zd8OTA
うそついてんなよかす

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:34:13 ID:+uzbstk5
猪狩が守りのチームブロハイに打たれ2回戦敗退=実技練なし
しかも変化球が全方向にあるから
一つ上げるのに300かかる死ねよ猪狩

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:35:18 ID:+uzbstk5
猪狩が守りのチームブロハイに打たれ2回戦敗退=実技練なし
しかも変化球が全方向にあるから
一つ上げるのに300かかる死ねよ猪狩

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:36:38 ID:+uzbstk5
ライジング失敗で死亡したよ(笑)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:40:14 ID:+uzbstk5
ちなみに2年秋センス○で
MAX152 コントロールB スタミナC スライダー3 カーブ1 フォーク1 シンカー3 シュート3 キレ4
涌井さんでした

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:41:17 ID:+uzbstk5
ちなみに2年秋センス○で
MAX152 コントロールB スタミナC スライダー3 カーブ1 フォーク1 シンカー3 シュート3 キレ4
涌井さんでした

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:12:03 ID:+uzbstk5
ついに涌井完成したよ【利腕】右投右打
【球速】158q/h
【スタ】B/127
【コン】A/181
【変化球】スライダー6、カーブ3、フォーク6
【特殊能力】安定度4、打たれ強さ4、ノビ4、キレ4、ジャイロ、リリース○、打撃反応○、ケガ4、寸前×、積極盗塁
【備考】2年冬にダイジョーブ成功(御守りあり)
野手能力は初期値
はるかから勾玉を貰う
夏2回優勝 春はサヨナラ負け

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:14:29 ID:LapWKiEw
投手 恋恋
【投法】スリークォーター
【利き腕】右右
【球速】127km/h
【コントロール】A(181)
【スタミナ】C(96)
【変化球】スローカーブ5 ナックル2
【特殊能力】安定度4 打たれ強さ4 ノビ4 キレ4 対ピンチ4 ジャイロ
【備考】センス○ シュート覚えさせたかったが無理だった

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:26:52 ID:e0Zm+a8S
スレ違いスマンが・・
このサクセスはロックオンないの??


ヌルゲーマーの俺にはロックオンがないと・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:12:12 ID:hmdcFwVV
ないな。まぁ練習すればそのうち打てるようになる。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:08:02 ID:4dmMJ12E
>>141
158km
ジャイロ

涌井さんメジャー通用しますよwwww

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:54:22 ID:FOArWPfS
花井キャプテン
【出身】あかつき
【打法】 スタンダード1
【利き腕】 右投左打
【ポジション】 外野(遊)
【弾道】 4
【ミート】 A7
【パワー】 A190
【走力】 B12
【肩】 A15
【守備】 A15
【特殊能力】
ケガ4、送球4、AH、流し打ち、PH、広角打法、

【備考】
センス○
1年冬ダイジョーブサインあり

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:23:38 ID:6LV48FTH
野手・パワフル
【打法】大道
【利き腕】右投右打
【ポジション】捕
【弾道】3
【ミート】A7
【パワー】A155
【走力】C11
【肩】A15
【守備】A15
【特殊能力】チャンス4、左投手4、ケガ4、送球4、安定度4、AH、粘り打ち、バント4、体当り、HS、守備職人、キャッチャー5、ブロック4、打たれ強さ4
【備考】1年目4月にはるか登場、プレゼントでミート+2、AHなど、正月のイベントで守備職人
     石原のミットでキャッチャー4、猪狩イベントでチャンス4、左投手4
     3年目6月にダイジョーブ手術成功

運を使い果たした気がする・・・

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)