2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイニングイレブン10初心者スレ11

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 04:06:32 ID:IDjyZn8i
『ウイニングイレブン10』の初心者〜中級者のテクニックスレです。自慢はイラネ。

※質問する前にテンプレを見る→ctrl+Fでスレ内検索すること。

※リアルサッカー議論・煽り・荒らしは放置。エフェクトの文句・話は専用スレで。

※どんな形でも教えてもらったら常識としてお礼くらいは言いましょう。

80 ◆D1qIFoeUIw氏が作った初心者用まとめサイト
基本的に7のやつだが、基礎用語・知識とかはここで。
ttp://para2ban.hp.infoseek.co.jp/we7/

前スレ
ウイニングイレブン10初心者スレ10
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1179567241/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 04:07:39 ID:IDjyZn8i
●☆4の壁を越えるためのテクニックFAQ

Q.○○の操作ってどうやってやるの?
A.大体の操作は取説やゲーム中ヘルプに載ってるから一通り読むこと。

Q.とにかく上手くなるには?
A.常にレーダーを見ないと絶対に上手くならない。
 
 最初は攻撃時だけでもいいからフリーになってる味方を探すクセをつけること。
 上手くなれば、守備のときも合わせて試合時間の半分以上はレーダーを見ることになるはず。
 ○ロングパスの性能がいいので、サイドチェンジできる状況のように遠くにフリーがいたら狙うといい。

Q.攻撃を組み立てるコツは?
A.R2を上手く使うこと。
 
 ただパスを繰り返すだけだと味方は何もせず手詰まりになりやすいけど、
 パスを出す前はR2で体勢を整えてパスを出す(パスの精度とスピードが落ちずカットされにくい)
 →出した直後にR2ゴー(出した選手がパスをもらいに前へ走る)
 →パスを受けたら再びR2で体勢を整えて(フリーが見つかるまでためて)パスを出す→R2ゴー

 …を繰り返してサイドや中央に振りながら数人で横パスをしていくだけで後ろからどんどん上がってゴール前まで運べる。
 攻撃意識を前に付けておくとスルーパスなど前のスペースに出されたパスに反応しやすい。
 途中でプレスを受けても背中を向ければ簡単に奪われないから絶対に慌てないこと。前が詰まったら横や後ろに戻す。
 WG独走時のような前にスペースがあるとき以外はR1ダッシュをしないこと。基本は普通ドリブル。
 ゴール前で壁ができてしまったら横にドリブルして隙を窺うのも重要。隙ができたらそのまま斜めを向いて撃っても割と決まる。
 慣れてきたらボールを受けるときにもR2+方向キーを押すと、その方向を向きながらスムーズにトラップできる。
 同じサイドに2人いる場合は前後でのワンツー(後ろにパス→R2ゴー→フライスルー)も有効。
 GKからのボールは必ずショートパスやスローイングでDFに渡し、そこから組み立てる練習をするといい。
 
Q.守備のコツは?
A.DFの人数が少ないときは絶対に慌ててプレスに行かないこと。

 中盤で守備の人数がいるときはプレス・カーソルチェンジを使ってドリブルやパスコースを限定しつついろんな方向からプレス。
 守備の人数が足りないときは無理せず□プレスで近くのCOMにプレスをさせて自操作選手はパスコースを切るなどしてカバーリング。
 それが自然にディレイ(攻撃を遅らせる)になる。絶対に無闇に×プレスやスライディングをしない。
 きちんとカバーリングができていれば、相手がロビングのフライスルーをしてきても跳ね返せる。
 ただし今作は×を押さないと足を出さないため、最終的に相手に隙ができたらきちんと押すこと。
 R2を押しながら距離を保ってコースを切れば、腰を落として動きすぎない低速守備ができる。サイドでセンタリングコースを切る守備にも有効。
 人数がいてもシュートを撃たれるという人は低速守備でしっかりシュートコースやパスコースを切ること。
 相手のパス先がなくなるなどして人数的余裕ができたら×プレスも併用して一気にプレスで奪う。
 今作の□プレスは勝手にスライディングをするためカードの出やすいPA周りは気を付ける。
 今作のキーパーは勝手に出すぎる傾向があるが、守備意識を高くして攻撃意識を後ろor前後に付けるとある程度解消される。
 サイドをドリブルしている選手に並走できたら、一気に近づいてボールが離れた瞬間にボールにスライディングするとキレイに奪える。
 チーム戦術のラインもいろいろ試して調整するといい。検証本によるとバックラインBが最も安定する。
 フライスルーを通されてしまうようならオフサイドトラップをCにするといい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 04:08:18 ID:IDjyZn8i
Q.ヘディングとかで競り勝てないんだけどどうしたらいい?CK時にDFを上げるには?
A.タイミングとポジショニングが命。
 CK時にDFなどを上げるには一時的に攻守レベルを最高(赤)にする。

 ゴールキックやルーズボールなどのハイボールで競り負けるのはボタンを押すタイミングが遅い場合が多い。
 ギリギリのタイミングだと精度は上がるがポジショニングが良くても大抵競り負けるため、
 ボールが届く0.5〜1秒前には押しておきたい。ベストなタイミングは早めに押すことから練習して探るといい。
 タイミングさえ良ければ背の低い選手でポジションが悪くても相打ちくらいにはなる。

 センタリング→ダイレクトシュートは、レーダーをしっかり見てフリーの選手がいる場所を指定して上げて届く直前にゴール側か手前に出て合わせる。
 CKは攻守レベル調整で最高(赤)にするとDFも上がりエリア内人数が増えるし、こぼれ玉も拾いやすい。
 (設定がセミオートでも一時的に可能。ボールが出た瞬間にパパッと上げるとCK画面に切り替わった時点でDFが上がっていてスムーズ)
 かなりゴールに近いニアを狙って巻いて普通の弾道で上げて(ゲージ40%ほど)、早めにヘディングを合わせると入りやすい。
 守備時は相手選手の前にポジショニングを取ってボールの飛ぶ方向に向かってクリアするといい。
 無理にピッチ側にクリアしようとしなくてもいい。GKの届きそうな距離なら△でGKを出すのもアリ。
 これらは有効な手段ではあるけど、現実通り相手の体勢や能力によってはどうしても防げないこともある。

Q.直接FKはどうすれば決まる?
A.まず選手によって全く違うキッカーの特性を知ってトレーニングモードで練習を繰り返すこと。

 あくまで一例だが、カーブタイプのキッカー(右利き)の場合の例
 20m以下 … スティック左40%
 21〜23m … スティック左50%弱
 25m前後 … スティック左50%
 27〜29m … スティック左50%強
 30m以上 … スティック左60%
 でキーパーのいない方、壁の頭の間を狙うと入りやすいかも。鋭く曲がりやすいため十字キーではなくスティックで。
 選手や距離によってはどうしても壁に当たってしまうため、その場合は途中で一度止めてから再び押してタメる(2段階タメ)。
 強力シュートタイプはスティック上の無回転シュートで同程度のゲージ量で真っ直ぐ狙うといいかも。

 上下左右とも、十字キーよりスティックの方が若干効果が高い(十字キーより強くなる、曲がりやすくなる)。
 今作はカーブをかけないとボールが大きく落ちないようになっている。
 ある程度シュート力のある選手の場合、スティック上を押しながら蹴ると無回転シュートになりやすい。
 2段階でゲージをタメると若干弱くなるが弾道が高くなってかなり壁に当たりにくい。
 FK精度によって落ちやすさや左右のブレが変わる。選手によって弾道も全然違うため、とにかくトレーニングモードでの練習が必要。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 04:09:02 ID:IDjyZn8i
Q.GKと1対1とかでシュートが決まらないんだけどどうしたらいい?
A.GKが出てきたときにシュートフェイントでかわす。横にスペースがあるなら斜めに急ダッシュするだけでも振り切れる。
 利き足で巻いてGKの手をかわせる状況ならコントロールシュートも有効。
 シュートはGKをかわした直後や、横や後ろに取りに行ったボールをそのまま無理矢理撃つと
 体勢や角度が悪くふかしやすいため、できるだけゴール側を向いてから撃つこと。

Q.1対1のドリブルで抜きたいんだけど何したらいい?
A.「R2直後真横」のスライド(体の向きを保つ垂直ドリブル)や方向急転換やキックフェイント。
 Vフェイントは相手のプレスをかわしつつボールの離れないダッシュで前に出られるから実はかなり有効。
 相手がプレスしてこなかったら引く動作で中断すれば簡単にボールを取られないためリスクも小さい。(スライディングには注意)
 ゴール前で使えば前が空いたまま即シュートを撃てる状況が簡単に作れる。

Q.スーパーキャンセルってどういうときに使うの?
A.タッチラインを割ってマイボールになりそうなのに触ってしまいそうなときに使って離れる。
 スルーパスを手前で相手にカットされそうなときに使ってショートカットして受け取りに行く。
 守備時も同様に使ってパスが通る前にカットしにいく。その他自分の思うように動かないとき。
 慣れないうちは始めの使い方だけでいい。

Q.戦術とかはどうしたらいい?
A.始めはデフォルトのままでいいけど、欲が出てきたら同じチーム何度も対戦して
 攻撃意識・守備意識・チーム戦術・作戦などを少しずつ手直ししていく。
 パスを繋ぎやすくしたいときは、中盤をフラットにせず2列以上にすると
 ためているときに後ろから追い越す動きが増えていいと思う。R2ゴーなどでDFに攻撃参加させるのもいい。
 攻守レベルをマニュアルにしてオレンジ以上にしておくと前に走りやすい(多少の守備のリスクはある)。
 MAXの赤にするとSBの積極的な攻撃参加を促せるが戻りも遅く、中盤の選手は前線に張り付きやすくなる。
 攻撃意識を付けるとプレイエリアがその方向に広がり、それなりにスタミナも減りやすくなる。
 戦術には相性もあるため、順調に試合ができるようになったらまた別チームと対戦してみる。
 COMレベルはあまり勝てないくらいのレベルに設定すると課題が見えてくる。できれば☆4以上。
 発展途上の人にはプレスの強い☆4が強く感じられて大きな壁になるようです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 04:09:49 ID:IDjyZn8i
●FAQ

Q・ソフトを読み込まないんだけど・・・
A・DVDレンズクリーナーをかける
 ・本体を裏返す
 ・修理に出す
 ・ttp://www1.plala.or.jp/evolution/ps2scph10000.htmlを見て自己責任でメンテする

Q・韓国代表の能力高杉
A・現地(韓国人?)のスタッフがつけたという噂有
  気に入らない奴は自分で修正

Q・バラックとカーンとカリアリはどこ?
A・基本的には権利問題で未収録
  カーン(=フーバー)とバラック(=クルーガー)はプリセットと実況があるのでエディット
  カリアリはセリエの架空チーム「クルーソスライチ」をエディットするのがオススメ

Q・リネーム表どこかにない?
A・weysでググれ

Q・簡単にWEN稼ぐ方法ない?
A・★1、試合時間5分、参加チーム最小、倍速試合にしてカップやリーグモードやりまくれ。
  ただし一度優勝した大会ではもらえない。

Q・コスチュームどこで設定するの?
A・試合前のユニフォーム設定。ライセンスを持ってるチームは変更できないようです。

Q・マスターリーグで疲労が回復しないんだけど?
A・マスターリーグレベルを☆3以上に上げましょう。

Q・選手を適正ポジション以外で使うとどうなるの?
A・プレイエリアが元のメインポジションに近くなってしまいます。
  特殊能力や能力値が具体的に変わることはありません。

Q・CKでDF上げるにはどうしたらいいの?できれば○○の方を上げたいんだけど。
A・上の方のテンプレ見れ。確実な上がる選手の指定は作戦でFWに役割変えたりしないと無理っぽい。

Q・なかなか攻めきれなくて点が取れないんだけど。
A・テンプレ通り、攻守レベルの設定をマニュアルで常時赤にしてR2ゴーも使いまくってみよう。

Q・スティックと十字キーってどっちの方がいいの?
A・究極的にはあそびの少ない十字キーの方がいいが、ほとんど変わらないから使いやすい方でおk。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 04:11:50 ID:IDjyZn8i
次スレが見当たらなかったんで建てたけどもしかしていまさら10のスレは需要ないのかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 08:28:26 ID:psRA00GP
オンラインができない!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 08:44:30 ID:uzWGfni1
懐かしすっ!

お世話になったけど、今はJ2007のファンタジスタやってまふ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 20:59:59 ID:ceEH4FXX
>>1乙!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 13:39:59 ID:I0wTzll3
>>1
GJ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 15:04:23 ID:V6Ra+K4X
スルーパスするとみせかけてドリブルで切り込むプレーがしたいんですが。
できればゲージがでないのでいい方法ありませんか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 19:57:21 ID:qjVdW+Ur
>>1
どうも。


バックでサイドチェンジしたら、
全く余裕の状態なのに受け側がラインの外でボール貰いやがった。
これもエフェクトなのかな?
長くやってるけど初めてみました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 17:33:17 ID:p79waEE6
・クライフターン
ヴィルヘルムション
ジェラード
せーザル
マルディーニ
レジェス
三都主
ジョー・コール
パク・チソン
Cロナウド
アンリ

・エラシコ
ロナウジーニョ
高原
ロナウド

補完頼む。
10ではラウルって剥奪されたんだねw

14 :13:2007/08/17(金) 17:38:55 ID:p79waEE6
・クライフターン
ヴィルヘルムション
ジェラード
せーザル
マルディーニ
レジェス
三都主
ジョー・コール
パク・チソン
Cロナウド
アンリ
スベンソン

・エラシコ
ロナウジーニョ
高原
ロナウド

スベンソン追加。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 00:09:32 ID:dtQBsr5X
・クライフターン
ヴィルヘルムション
ジェラード
せーザル
マルディーニ
レジェス
三都主
ジョー・コール
パク・チソン
Cロナウド
アンリ
スベンソン
ミルナー
ロス・ウォレス

・エラシコ
ロナウジーニョ
高原
ロナウド
ミルナー
Cロナウド
マウロ・ロサレス

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 04:18:13 ID:ZzwsU2Lx
☆6ってどおやったらできるんですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 09:46:05 ID:8e5V2hdb
>>16
ショップで買うんだよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 10:12:54 ID:vfbych0F
マシューズフェイントとVフェイントの使い方がよく分かりません。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 15:09:37 ID:B+QWmM23
☆の数でキーパーの反応って変わるんですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 14:58:53 ID:6r6mSKiT
PSPのウイイレ10にはレベル6やマスターリーグのチャンピオンシップとマスターカップはないんですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 09:36:19 ID:SFBWl/aV
PSP版のスレなかったっけ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 23:05:00 ID:6OwNGAp6
カウンターならノーマークもあるけど、ゆっくり攻めた場合、
ほぼSMF又はWGにCOMマークが付いてるのに、逆の場合は自SBは中央に寄っていて全くフリー。
試しに5バックにして相手のSMFとSBにマーク付けても全くダメ。

相手サイドにマーク付けたいけど、自分で操作しないとマーク付けませんか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 23:57:46 ID:fD1WTpd7
ラインが低すぎるとか他に原因があるんじゃないか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 01:04:02 ID:LKsDeB/Y
>>23
いえ、ラインAです。
ちなみに23さんの場合操作しなくても勝手にマーク付付いてくれますか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 01:16:08 ID:w0awG4Hr
コーナーキックの際にディフェンダーが上がることはできますか?
日本だと中澤みたいに

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 01:21:07 ID:OP9Sui81
お前ははたった25しかレスがついてないスレを読めないのか?
質問する前にテンプレを読め

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 01:41:25 ID:p0tcYmCl
MLよりLEの方がエフェクトきついような気がする

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 16:20:08 ID:+JkX86vm
ロナウジーニョでR2連打のフェイントをすると
ボールが変なとこにとんで相手に取られるんですけど、
コツとかありますか?

29 :テレキャス ◆S43V1U3BQY :2007/08/22(水) 22:49:55 ID:fYzV0CYk ?2BP(3)
10欲しい…
でもTSUTAYA ゲオ ブックオフ行ったけど売り切れだし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 00:49:20 ID:2/w1krSz
>>28
敵と真正面に対峙した時に使うと抜きやすい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 23:26:46 ID:jC6cbPbT
日本人審判以外で一番きびしい審判だれ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 04:12:17 ID:S4cm2JNz
うひゃ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 11:28:08 ID:OU2YO+kY
マスターリーグで選手の疲労度はどうやって下げりゃあ良いの?完全休養じゃ疲労度は下がらない…?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 15:32:04 ID:aKAbVtJK
きゃっきゃ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 00:07:23 ID:ro9JG7mc
隠しチームってどおやったら出るの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 17:18:38 ID:mFnGoGlI
エディットでチームのフォメ変えて試合をしようと思ったのですが
フォメ設定の画面になるとオートロードしましたと出て、エディットで設定したのとは違うフォメになってしまいます。
なおし方教えて下さい。お願いします。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 18:25:01 ID:XRalVWGk
>>36
それって試合前のフォメ設定画面でフォメデータをロードしてるからじゃないか?
だからクリアするかウイイレ再起動すれば問題ないと思うが?
て、こんな簡単な事ではないよな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 18:26:30 ID:vspSRi8M
オートロード機能をオフにすればいいじゃない
て、こんな簡単なことではないよな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 10:59:17 ID:BwNuWwOE
スイマセン
スレチですが、選手の移籍情報がすべて分かるサイトがありましたら
教えて下さい_(._.)_

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 20:04:49 ID:e7oCEG7o
時々片方のサイドバックのスタミナが極端に減ってるのはなぜ?
特に無謀なオーバーラップを繰り返したわけでもないのに。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 20:15:04 ID:WR8FNZ6c
そのサイドバックのスタミナが少ないんじゃね?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 23:20:41 ID:72ZdPJg8
仕様です

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 00:46:52 ID:eab4I/he
見えないところで動いてるのよ〜
あなたがパスあげないし、抜かれるから
オーバーラップ空振りで、さらにカバーリングも忙しいのよ〜
何往復させるのよ〜

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 19:59:14 ID:z+UK/tmH
すいません質問なんですけど、
エディットでユニフォームのカラーなどを変更したいのですが
チームによって変更できないチームがあります。
どうしてか教えて下さい!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 20:03:37 ID:mewCl7/2
ライセンス有のチームはユニフォームをいじったりはできない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 23:57:02 ID:jkJsI5j6
質問です

日本人審判の次にカード出す審判はどの方でしょうか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 10:57:39 ID:8PBvs0/1
たぶんこの人
ttp://jp.youtube.com/watch?v=EZ6eBfi05-g

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 11:42:02 ID:CfbhIzQ0
コントロールシュートは□とR2を同時押しでいいんでしょうか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 16:24:15 ID:/E5jhEuW
>>48
□を押してからシュートするまでの間にR2を押すと、コントロールシュートになるよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 20:20:37 ID:JvVe9KK1
>>47
編集もいいけど、その審判最高に美しいな。
そういう人もいないとな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:49:03 ID:zIqznRyx
素晴らしいのにお客さんまったく居ないみたいなのが残念だ
クラシコで主審勤めてくれないかな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 01:31:36 ID:b4/UvvzR
CPUと対戦してて、たまに理不尽なくらい相手選手の足が速くなったりするのは
仕様なんだろうか・・・。
調子も↑だしスタミナも減ってないのに、トップスピード95の選手が
70そこそこの選手に追いつけないってのはいかがなものだろう・・・。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 01:38:29 ID:b4/UvvzR
CPUと対戦してて、たまに理不尽なくらい相手選手の足が速くなったりするのは
仕様なんだろうか・・・。
調子も↑だしスタミナも減ってないのに、トップスピード95の選手が
70そこそこの選手に追いつけないってのはいかがなものだろう・・・。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 02:26:10 ID:wDOgpUc1
検索ワード : ウイイレ エフェクト

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 15:41:21 ID:za9ebhqY
マスターリーグのチームはマスターリーグ以外で使えないのでしょうか。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 18:36:29 ID:sHTKgexj
ウイイレ10の新品を買いたいんですがまだゲームショップで売ってるかな?もう中古しかないかなあ
見かけた人とかいたら教えてください。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 19:12:18 ID:iR7KZSLF
ドドのミドルがなぜか入る入る。キーパー弾いても枠隅に転がって入る。手放しにくい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 19:23:09 ID:jGzt+/K4
WE10ぐらい直ぐに見つかるだろ! と言いたかったけど
なかなか無い物だな 新品に拘ると難しい・・・。

ゲームソフトてメーカーに返品可なのかな? (店からメーカー)
ふと気になった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 19:29:45 ID:fITW4ohh
>>55
使えます
チームをセーブしてください

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 00:14:42 ID:Eg9OMZqP
マスターリーグでカップ戦の日が来ても試合が行われません。
なぜでしょうか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 04:58:58 ID:USWmNyKC
カップ戦の種類にもよるが
1.シード
2.出場条件を満たしていない
3.他国内のカップ戦

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 14:18:17 ID:0OdWsImC
他国内のカップ戦とは?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 20:37:06 ID:0OdWsImC
どうしても他国内のカップ戦というものが何なのか分からない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 21:32:05 ID:UVRvRIss
>>60
もう負けてるとか?
次に進めてなくてもカレンダーにはカップ戦のマーク出るよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 22:21:38 ID:r/t7jD73
質問させて下さい。
カップタイトルを取ってギャラリーでカップを見れません。。
最初は見れるのですが、電源を落として再起動するとカップもお金も(0WEN)無くなっています。
なぜでしょう?(;ω;)
セーブはしてるはずなんですが…。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 22:23:47 ID:0Zr5lv0x
メモリー壊れてるんじゃん?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 22:55:55 ID:/7CZ/y/6
>>62
単にセリエにとっての天皇杯みたいなもんじゃねーの。
Jの試合は知らんけど、一部海外の試合は日程進行で表示されるな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 23:01:59 ID:r/t7jD73
>>66
試合記録やリプレイ記録などは残ってるのでメモリーは多分大丈夫だと思うのですが…。
カップとお金だけがなぜか残らないのです。
原因に心当たりがある方お助けを…(涙)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 23:03:43 ID:uiPMihf0
いや大丈夫と言われてもオプションファイルとそれらのセーブは別ファイルだし・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 23:13:01 ID:r/t7jD73
>>69
別ファイル?
試合記録などのデータとギャラリーやショップなどのデータは
別にセーブしなければならないという事でしょうか?
ちなみに再起動する度にショップで買った選手や☆6なども無くなっています…。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 01:51:53 ID:CxkbL4Rf
どれだけシュートを打っても全てキーパーの正面にいったり、キーパーがスーパーセーブします。キーパーのいないところにシュートを打つにはどうすればよいのでしょうか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 02:22:43 ID:666QPwaU
>>70
オプションからWENのところ開いてWENオートセーブをONにしてみてもだめ?

>>71
テンプレくらい読んでください
>>4ね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 02:24:50 ID:u04rb9QR
>>71
半年もウイイレやってりゃそれなりに入るようなる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 03:09:47 ID:PHZal96W
>>70
もしやウイイレのオプションファイル自体が作成されてないとか?
>>71
シュートするときスティック動かして空いてるコースを狙うのを意識してみてはどうでしょうか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 08:18:02 ID:3i9s4j83
すません。質問です。
バルサに加入したヤヤ・トゥレはどこかにいますか?
探したり、ぐぐったりしたのですが見つかりません。
どなたか、ご存知ですか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 10:13:04 ID:CHVQBtqI
余談なんだが、
ヤヤはトゥレヤヤとトゥレから先に言うのに、コロはコロトゥレってコロからなのかねー?ww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 10:49:09 ID:R78jrlfD
これ買おうか迷ってるんですが、選手作成でオリジナル作るときって能力を自由に設定できますか?
たとえばALL100 にしたりできるのか、それとも制限つきなのか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 11:01:48 ID:B1qjNZ1U
>>77
制限ナシで
オール99可能 MAXは99な



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 13:27:02 ID:CxkbL4Rf
>>72
>>73
>>74
ありがとう

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 16:22:50 ID:qYQvR5+0
>>76
2007年6月、推定移籍金1200万ユーロでFCバルセロナへ移籍。
かねてからの希望ということで、ヤヤ・トゥーレからトゥーレ・ヤヤへと登録ネームを変更した。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 18:46:35 ID:0bCCjuVN
フォーメーションってセーブして、どのチームでも使えるって機能ないの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 19:28:26 ID:x21pQw/W
>>72
ありがとうごさいます!
オートセーブにします!
>>74
昨日オプションファイル作りました;
どうりで記録されないわけですよね。
ありがとうごさいました!

プレイ開始1ヶ月目にして初めて知りました/(^o^)\

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 19:28:50 ID:8kkzeVwM
セーブすりぁどこでも使える

84 :究極サラスラー:2007/09/02(日) 19:46:16 ID:fQ4wncYi
まず初心者ならこのシュートを打てるように練習だぜwwww
http://www.nicovideo.jp/watch/sm748342
究極のシュートをその目に刻めwwww

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 22:51:30 ID:ElSYXpzq
ワロス どのへんが究極なんだw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 23:46:31 ID:+RJc/Yld
☆4が難しい・・・
フリーな選手にパスを出したいんだけどフリーな選手がなかなかいない。
R2ゴーも試してみたけど普通のショートパスとあまり変わりません。
どう変わるんですかね?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 00:17:56 ID:K2PziYEY

R2ゴーはパスの種類が変わるわけじゃないぞ。
ワンツーってあるよな?1人を壁役にしてパスしてすぐパスし返してもらうアレ。
それをマニュアルでやってしまおうというのがR2ダッシュ。
主に2トップでDFライン突破するときとか、
サイドでSMF(WG)とSBの2人で、片方を上がらせてスルーパスしたり。
あと、全体的にラインを上げたいとき、パスまわしながらR2ゴーすると
自然に、攻撃しやすい位置に人が多くなる。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 00:53:41 ID:ZLQish8R
ワンツーの時に思うけど足下でカットされた場合
気にもとめず前にどこまでも走って行くのやめて欲しい・・・( ´Д`)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 00:56:37 ID:K3KQgSGl
クライフはいづこに?隠し選手にいないような(T_T)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 01:08:06 ID:K2PziYEY
オランダクラシックスのクワリムっていうのがクライフ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:19:05 ID:QR5eDDI4
>>87
くわしくどうもありがとう

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:48:30 ID:QaPjOmUh
フライパス競って貰う時、ジャンプして胸トラしたいんだけどできる?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 03:49:52 ID:+4bn0Rbo
>>92
それはCOMだけの特権。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 10:20:03 ID:zEcijbNl
選手エディットでキャラを作って、オリジナルチームに所属させることってできませんか?
たとえば、ウイイレジャパンとかに所属させようと思っても、出てこないんですが・・・・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 14:44:40 ID:0FMSPx0g
FKで壁の足元通してシュートって出来ないんでしょうか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 18:34:57 ID:zjhXE21+
オープニングで韓国の国旗ですぎじゃね?

97 :_:2007/09/04(火) 18:42:14 ID:ym1+PouT
ルーニーが典型だと思いますが、通常時はそれほどでもないが、絶好調時には最強クラスになる選手で
オススメの選手があれば教えてください。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 19:33:07 ID:SVTDKBUL
>>93
そうなんだ、ありがとう

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 21:38:22 ID:UIiLw8tL
トラップがでかすぎだろこのゲーム。
あと、R2押してもパスアンドゴーにならない。
昔はこんなことなくてちゃんと走ったのにな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 22:29:59 ID:syoDFCK/
あっそ

101 :西中で番はってますが童貞です:2007/09/04(火) 22:31:45 ID:AFRI5CwV
なにそのディフェンダーコーナーキック
うざいからデル・キエロ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 00:46:25 ID:/ZWutrd3
たまにcomがものすげぇ早いフリーキック蹴るんだけど、あれってプレイヤーでも出来るんですか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 01:26:26 ID:Tan4vx0f
□でゲージためたら△

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 22:26:53 ID:lPP88u+7
一対一ってR2押しながら切りかえして
抜いた方がいいんですか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 22:56:34 ID:NbNo1aeb
ループとかシュートフェイントとかコントロールシュートとか色々あるだろ
自分の好きな抜き方すればいい。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 23:15:11 ID:lPP88u+7
いやGKじゃなくてフィールダーとです。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 23:51:32 ID:YTg1yryW
GKではなく野球の野手としてか・・・
君は難しい事を聞きますね。

まあ冗談はさておき・・・
自分にとって一番やりやすい抜き方をすればいいんじゃない?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 01:39:39 ID:7sj3/rnv
☆3と☆4でえらく難易度が違いませんか?
しかもCPUが賢くなるとかじゃなくて、何かむやみやたらに相手選手の
能力が上がってるみたいな……
メッシが二部リーグのよく名前も知らない相手抜くのにも大苦戦なんですけど。
まだまだ未熟だなあ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 01:41:39 ID:CCm7bvTy
3は操作方法さえ覚えればまず負けない。
4は適当にやりすぎると負ける

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 05:05:07 ID:l6ghepPK
ディフェンスについてなんですが、□でプレスしながら自分は操作してパスコース
切ってる時、□プレスが相手に接触しそうになったらカーソル切り替えて自分で操作
して取りに行ったほうがいいんでしょうか?
うまい人はそうしてるのかな?自分はとれるまで□を押しっぱなしです。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 10:01:19 ID:3uC6Pa4b
ファール取られるからほどよいところで離すのが吉。
でもそんなの時と場合による。
そのままボール獲れそうだったら離さないし、危なかったら離すし。
自分の場合、カーソル急に切り替えるのが混乱しそうで嫌なので、
□押したり離したりで、程よいところでプレッシャーかけさせてる。
もちろんあからさまに取れるようなら切り替えるけど。
やっぱり時と場合による、でFA。
例外的にクロス上げられそうになったら切り替えて射線ふさぐ。
あくまで個人的に、だけど。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 13:23:52 ID:CLGFxVuq
カストロって強いですよね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 13:22:19 ID:uj5oNoJ6
攻略DVD見てたら、「こぼれ球を拾うのにXを押す」ってあったんだけど、
Xボタンってそんな動きしてくれるんだ。
試してみたけど、よくわからん。そのままパス出しちゃったりするし。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 14:45:25 ID:5jAohHDm
×ボタン押しっぱなしにするとボールに向かっていくから、
そのことを言ってるんじゃない?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 10:45:27 ID:MahRFtvX
マスターリーグでオビンナっていう選手若いし強いし安いからいい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 12:38:14 ID:DMJYKbby
MLのリーグMVPの算出について教えてください。
1シーズンのリーグ戦全試合の採点の平均っていうのは分かるんですが、
例えばシーズン通して1試合しか出てないけど、その1試合で8.5とか貰ってたら
MVPになることってあるんでしょうか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 12:41:31 ID:B5htASYv
全試合数の何割か出ないと当然選ばれない
普通に考えれば分かるだろ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 13:16:04 ID:DMJYKbby
>>117
dです。
ゲームだからそういうこともあるかなあ、とついセコイ期待を抱いてしまいました。
ミランの、DF以外全員平均7.0越えとか異常w

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 18:21:28 ID:cAZHaOPP
>>118
別に普通やろ

バルサやチェルシーを見てみろよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 21:44:01 ID:wBrCQ2YR
エールディヴィジでリーグ・カップ共に優勝したのにギャラリーでカップが表示されないです。
それに加えて以前クリアしたリーグアンのカップも消えてました。これってバグですか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 21:48:58 ID:2IyzWU+j
オプションファイルをセーブしてないのでは?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 22:06:55 ID:wBrCQ2YR
オプションファイルにセーブしたら消えました。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 22:59:19 ID:2IyzWU+j
じゃ知らん

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 06:07:47 ID:gDGAQt2A
もしカスタムしたオプションファイル買って弄ってるなら
全ては自己責任だと思うよ。何があっても不思議じゃない。
じゃなかったらコナミのお客様相談室か、、
PS2のメモリーカードがイカレてるようならそこへ電話して聞くしかないんじゃない?
今時のコンシューマのソフトにそんなバグ持ちが単体で紛れ込むことなんて考えにくいけど。
バグ持ちなら新品と交換、壊れてるなら修理してくれるよ、たぶんね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 07:43:02 ID:csfmxsWX
適当に検索してみたけど、そういうバグの情報はなかったな・・・。

メモステのデータが何らかの理由で壊れたのかもしれないね。
俺も昔 経験ある まあ その時はデータ吹っ飛んでたけどw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 20:49:57 ID:XB7+oSAt
みなさんありがとうございます。もう一度最初からやり直してみます

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 01:17:11 ID:yUO7yoaf
ブンデスリーガ収録されてないんですが
未所属でクローゼなどドイツ代表いるんですか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 02:34:59 ID:HR8/Nyk3
ドイツリーグあるよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 10:12:37 ID:kizQzpb+
MLはどっか一個のリーグが外れる傾向があるよね。
名前で検索しないと出てこない場合がある。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 17:55:35 ID:g4jW9gWA
ライカールトっています?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 09:20:14 ID:UEsYTNLs
繋いでくチームでやってる俺にとっては
パススピードって結構重要なんだけど、
スピード有るくせに精度低いと、
スルーとかに仲間が追いつけなかったりするのな。
まさに自チームも殺すキラーパス。昔の中田か。
△押す長さ調整すればいいんだろうけど、
選手によって使い分けるのは慣れが必要だな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 10:13:25 ID:EuFpvUqc
ウイイレ9を半年やっていた。昨日10を買った。


結論、10は簡単すぎる。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 11:19:59 ID:c7IXzZ7b
そんな解りきった事を今更自信をもって

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 11:36:25 ID:UEsYTNLs
9やってりゃいいじゃない

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 12:15:57 ID:o55Ji3yO
他のスレでも聞いたんですけど、ここでも皆さんの意見聞かせてください。

司令塔とパサーの特殊能力の効果の違いってなんですか?
司令塔→他の選手がパスを受けやすい位置にいく。
パサー→FWなどが得点しやすい位置にいく。
みたいな事ですか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 12:55:00 ID:UEsYTNLs
>>135
2chに来る前にGoogleで検索する癖をつけようぜ。
一瞬で出たぞ↓

選手の特殊能力説明
ttp://we10.we-kouryaku.com/Explanation/special-ability.html

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 12:58:14 ID:KroBf/ik
9はなんか…やりづらいし
すべってるかんじがする


司令塔=パスをうける選手の動きがよくなる

パサー=得点に絡むパスを絶妙なタイミングで出す


司令塔だと周りがパスをもらいにきてパサーだと普通パス出すとき選手方向に出すけどパサーだとフリーなスペースにパスしてそこに選手が走りこむ…みたいな

138 :135:2007/09/16(日) 15:24:43 ID:o55Ji3yO
レスありがとうございます。
>>136
説明書に載ってない事聞きたかったんで、すいません。
>>137
パサーの方はCOMの時に発動という考えですか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 16:47:20 ID:KroBf/ik


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 16:52:22 ID:KroBf/ik
パサーがついてる人は誰もいない全線のスペースに出すことが多い
遠藤や小野使っててわかった、パサーついてないひとはスペースより相手選手に向かってパスをだす、たまにスペースにもだすけど


だからパサーついてる選手のが空いてるスペースにパスをだしやすいってことじゃないかな?だからおれはOMFには必ずパサーいれてる、あとパサーついてるとセンタリングもたまにフリーのとこにうってる気がする、

フリーにうてばあとは足の早さやレスポンスの問題だしね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 18:39:06 ID:o55Ji3yO
>>140
なるほど。貴重なご意見ありがとうございました。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:02:27 ID:Tm4OUiVg
今日初めて10やったけど、バルサ強いな。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:08:44 ID:s0ZiXVVp
チェルシー強いお

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:26:32 ID:UEsYTNLs
ネットで接続して常にバージョンアップできると最高なのにな、このゲーム。
現実の情報から能力値やチーム編成とか定期的に更新してくれたりしてさ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:47:49 ID:EuFpvUqc
マスターリーグで最初のほうに手に入れておくべき選手って誰?

何名か教えて

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:52:20 ID:KroBf/ik
ゴールキーパーはル・マンにいるペレがオススメだよ↑↑
DFはハイティンハとか
MFはイングランドのスミスだね、かなり強くなる


FWはクリスティアーノロナウドとか強いやつでいいと思うよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:54:05 ID:TvLFrHew
確かに情報更新は理想ではあるな。
ただコストはかかるだろから それがダイレクトにウイイレの価格に反映されて
パソコンのOS並の値段になるんじゃないか?w

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:57:35 ID:TvLFrHew
>>146
(;´Д`) 最初の方でCロナウドとれるか?
それにCロナウド FWじゃないぞ
まあSTできるけど、やはりサイドを走らせたい子

>>145
ちなみにSTだと日本の田中達也とかお勧め!
トップでも使えるしね。 つか能力高すぎるw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 22:20:42 ID:KroBf/ik
いや、くりろな以外に金額低いですよ↑↑それに結構もってってきめたりひとりでこなせますし


自分のやりかたとしてはまずエディットで自分のもってる選手に特種能力つけまくってマスターリーグにいくとそれが反映されてるから…トレードとかでかなり役にたってます

まぁこれやるとつまんないんですけど;

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:28:12 ID:qyPrtYJC
>>149
最初からCロナとかwフリーだったのかな?
所属してんなら移籍金で死ねるぜw

>>145
大まかに分けて一人ずつ
GK:ステケレンバーグ DF:コルタリー MF:アイサティ FW:パク・チュヨン
上記のやつらは安い・若い・伸びる・最初からナカナカとコストパフォーマンス最高なやつらb
まあパク・チュヨンは韓国のくせに強すぎる感があり個人的には使う気しないがw
つか☆付きすぎ!他にも紹介したいの山ほどいるが自分で探す楽しみも味わってくれb

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 01:57:48 ID:inoVoryY
若手で安くて強いのは結構多い
メッシとか安かった気がする

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 13:11:46 ID:QkOkOPVm
シエナですがミランテずっと使ってます

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 19:09:27 ID:kjoDnvAU
ネット更新しょぼいのなら7になかったっけ??

やった記憶あるんだけどー

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 15:43:49 ID:nOmMZw4p
PS2で?
料金かかった?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:23:53 ID:1wAvr7eK
友達に借りてるから説明書ないんやけど…ボール受けて大きく蹴り出すのってどうやるんですか??

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 01:00:50 ID:WzyC/oIq
友達に説明書借りるか聞くかした方が早いんじゃない?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 13:13:22 ID:H0OoAXcn
何だよ、ウイイレの新作出るのかよ・・・・


オクで急に安くなったから何が起きたのかと思ったら。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 17:53:39 ID:KNoPLxpo
MLのリーグレベルは選手の成長に関係してきますか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 07:39:41 ID:9l1Ao23t
とにかく欧米が今もっとも成長に関係してくるのがリーグレベルだと思うのだけど〜
私はむしろ逆で・・・ 目、ML選手の目がエネルギッシュで良かったわ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 16:13:52 ID:ijC5a8Il
あれ、俺文盲になった?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:03:19 ID:pdj/mZwh
不覚にもワロタ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 11:59:35 ID:6uLUVBd8
マスターリーグでCロナウドとルーニー育てれば、全部95越えるくらいに育つんだな。
お前らはペレかと、マラドーナかと。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:04:17 ID:PA8B1NFL
若手ではトップだけどステよすぎだよな
でも低すぎれば低すぎるで文句言われそうだし微妙なところ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:58:36 ID:D5La842Y
http://www.nicovideo.jp/watch/sm376583

こういうFKが打ちたい……けど、可能ですか?
何か、FK入ってもまっすぐがスポッとかバーに当たって無理矢理入る
みたいなのばっかで全然カッコよくなくて…
上押すと無回転にはなるけど、変に曲がったりはしなくないですか?
能力イジって精度、カーブ、シュート力99にして試してみてるんですけど…

いや、ジュニーニョのFKが例外の変態なのは百も承知なんですけど、
ウイイレでもやれるならやりたいなぁ、と。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:11:11 ID:tw3KrlSZ
ウイイレの無回転は威力増すだけで軌道は変わらないから、
ジュニーニョのFKの再現は無理。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:39:45 ID:/eg646Bn
ロベカルでもの凄い曲がって落ちるFK蹴った事あるな
セーブデータ整理の時に間違って消してしまって凄く後悔したが
クリティカル的に凄いの蹴れるのあるよ。それ以降お目にかかってないが

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 11:38:30 ID:Qk4Awxkn
つーか大黒は本当にあんなに強いのか?


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 15:44:39 ID:rzItnmH6
アジア選抜のステータスありえねえw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 18:12:37 ID:UalwJJ8+
今度から特殊能力に無回転キックって出てこないかな。
あるいはクライフターンとかの限定技で。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:50:41 ID:ahWVPVEG
実際にコンスタントに無回転シュート見せる選手って
少ないだろうから、それもいいかもね。
ジュニーニョと、CロナのFKと、俊輔の失敗弾くらいしか
“判りやすい”無回転シュートって見たことない俺にわか。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 11:04:03 ID:NY4Bmuve
結構前のアンダー22だかで本田がすげえ無回転撃ってたな
正直あれは世界でのベストシュートに入ってもいいくらいだった

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 14:32:34 ID:C/Na9Vnc
>>171
あれはたんなるマグレ
マグレじゃなくあんなんポンポン蹴ってたらFKで欧州からオファーがくるな


自分てきには特種能力に高速シザースがほしい、ロビーニョとかクリスティアーノがやってるような
あと、韓国強すぎ
なんであんな強いのにGKのパラメは普通?ハッ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 17:41:57 ID:L9lgAJxH
R2押さないでバックラインでパス回してて
詰められたためSBへ回して
前線へのスルーを狙って安定させるためにR2を押すと
CBがパスアンドゴーしちゃって困ってます。
やっぱりずっとR2押しっぱなしか押さないでプレーしかないんですかね?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 20:42:06 ID:R3GAwyBS
ヘディング(空中戦)の時ボタン何押してる?
押してるボタンと順番教えて!なんか競り合い勝てなくなったし、空振りするし勢いないし。。。

175 ::2007/09/26(水) 21:58:51 ID:buULMeh4
マスターリーグで選手個人の在籍期間中の総得点見るにはどうすればいいですか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 11:53:51 ID:H9hoXwyi
カレンダーみれ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 07:29:47 ID:mkUghEkg
家のやつ日めくりなんだけどいい?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:53:53 ID:pccNu7iV
>>174
×で落とす方向の十字キー押してる。まぁタイミングが重要なわけだが。
R2押しながらずらせばヘディングしないでスルーするからこれも使えるぞ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:29:02 ID:PgkG3QWR
>>172
たしかにあんなの蹴りまくってたら誰もがほすぅ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:05:38 ID:FewjngH1
クロスからのヘディングをふかすことが多いんだけど、
タイミングがいけないのかな?
たたき付けるヘディングができない。

ボタンを長く押してるってことはないんだけど。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:57:06 ID:AN1Z5SbU
>>180
多分タイミングよりも位置取りが悪いかと。
R2で微妙にずらすとふかす事もいくらか減ると思うよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:26:14 ID:PgkG3QWR
おれはボタン連打してる、フリーなら普通にはいるよ
たまに無理矢理オーバーするけど

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:01:15 ID:QUgd/4DZ
低い弾道のミドルシュートってどうやったら上手く打てますか?
十字キーの下を押してシュート打っても低い弾道になりません・・
操作方法がおかしいのでしょうか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:53:46 ID:wZjnMHfM
プレッシャーを受けていないこと。
ボールの落ち際を蹴ること。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:23:21 ID:G/Vcjote
ジュニーニョやピルロをとってみたんですが、25mくらいの距離でもフリーキックが決めれません。
FK精度は高くても、キック力が80台なせいでか、コースは良くてもキーパーにとめられています。
(シュート力90台のベッカムやアンリ、アドリアーノでは決めていた)

ジュニーニョやピルロみたいな、FK精度が高くて、キック力まぁまぁの選手で決めるコツって有りますか。

ちなみに自分の操作は25mくらいだと
 ・ゲージ半分くらい(シュート2回押しでゲージ調節)
 ・右利きなので、左 押しっぱなしで左にカープをかける(アナコン使ってません。)
 ・精度重視でR2押したりもする

彼らを使う場合は、無回転シュートってやつじゃないとだめなんですかね。(操作わかりません)



186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:31:54 ID:xNh7BogR
基本的にニアに蹴らないと入らない気がする
ファーだと遠くてスピードも遅いからコースがどんなによくてもキーパーが反応出来ちゃうからな
または△押してカーブかけずに強キックとかだと結構入る

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:58:49 ID:g8w6UWHR
>>186
△と□同時押しってこと?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:21:07 ID:xNh7BogR
ボールを蹴る瞬間に△

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:47:27 ID:ey7Py+7x
>>181-182
180です。
ありがとう。試してみます。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 04:57:40 ID:paWMKpx0
無印10が新品で何処にも売ってないんだけどもうないのか?行ける範囲の店全部行ったが中古しかないし。携帯であらゆるサイト調べたけどないし。潔癖だから中古はキツイんだよな〜

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 06:54:23 ID:OWd+EAUZ
だいたいの店が、もう返品してるだろうからないだろうね
返品期間ってあって、それまでに返さないと売れない分 店の損失として出るからさ

ところで11がでそうな、この昨今に買う必要あるのか?
て、それは各々の自由だから俺があれこれ言う事ではないか・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:21:28 ID:qQap8tUT
>>190
俺も中古きつかったけど、どうしも欲しいのがあって買ったんだけど
ケース、説明書、ソフト全部アルコールティッシュで念入りに拭いたよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:02:46 ID:2I6WTf9R
どこまで潔癖症なんだよw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:10:25 ID:paWMKpx0
>>191そうなんだよな。新しいのでるから今更なんだけど、急に欲しくなって。
>>192オレはそれでもやっぱり無理かな。大体友達に借りるのすら無理ぐらい潔癖だから。こんな性格やなんだけど

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:58:04 ID:xINqpPrp
>>194
かわいそうな癖だな

仕様が少し違うけど10CCで我慢汁
代表がなきゃダメなら新作出るまで我慢汁

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:43:10 ID:qQap8tUT
>>193
どうでもいい話だけど2年ほど前まで俺はかなりの無神経の自己中で
全てにおいて何も気にする人間じゃなかったけど
自分の愚かさに気付いたとたん全てが変わってしまった。
その頃は部屋が片付いてると逆に落ち着かないくらいだったよ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:41:16 ID:RwGZ5PIB
>>195サンキュー。J10・J2007どっちも持ってたけどやっぱりあわなくて。我慢する。みんなありがとう。ご迷惑おかけしました

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:45:26 ID:l+xWuOKy
試合時間は何分が理想でしょうか?
やはり5分か10分でしょうか?
マスターリーグを早く進めたいので5分がよいのでしょうか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:28:57 ID:6WGAWmBq
>>198
5分で何回か試合やってみれば?
試合時間短くて0-0が増えるかもしれないよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:20:17 ID:/Mh07TO1
おれ45分ハーフでやってたことあるなあw
一つのチームのフォメを理解するにはいい練習になったが。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:37:06 ID:l+xWuOKy
>>199
確かに僕は下手なので点が全く取れないかもしれませんね…

>>200
45分は凄いですね!
達成感凄そう!

質問に答えてもらってありがとうございましたm(__)m

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:27:47 ID:nJQMgWVO
35分までしか出来なかったような?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:24:20 ID:Ffto6jha
昔、SFCのゲームでリーグ戦は45分ハーフしかできないやつがあったな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:20:34 ID:oDHaXeEe
それで?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 11:32:13 ID:2dhIvpAT
すまん、おっさんになると過去を語りたくなってしまうのよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:37:53 ID:Y0WraN6g
コーナーキックから得点が中々入らないんですが
スパキャンして飛び込ませるしかないんですか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:26:39 ID:7bXYc2tW
>>206
俺は常にニアに放り込んでる、三回に一回くらいは決まるかな

つかニアしかきまらないような気がする、COMに入れられるのもニアだし

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)