2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シリーズ】ダビつく総合スレ 二走目【終了?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 15:19:18 ID:Bao8uQub
■公式
http://www.dabitsuku.com/
■wiki
http://www6.atwiki.jp/4453wj/

■前スレ
【ピクさん】ダビつく総合スレ【6マダー?】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1165729155/
【祝】ダビつく5【三冠馬】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1130077646/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 15:22:46 ID:Bao8uQub
スレ落ちていたようなのでフカーツ

というか、某社の野球+サッカーゲームの影響で殆どのマイナータイトルスレが(ry

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 15:24:31 ID:Bao8uQub
と、攻略落ちてなかった

(攻略)ダビつく5発売!(ファンファーレ)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1137667806/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 21:00:35 ID:SaHyboJT
age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 23:21:28 ID:hTtvX6iV
>>1


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 23:28:33 ID:qBiid5z4
>>1
乙カレー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 23:37:49 ID:zvIuynKi
ダビつくナツカシス
ドリームキャストの頃にやってたな
クリスタルCにシルクジャスティスが出てきて
萎えた記憶が微かにあるが・・・違うゲームだったかな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 11:17:06 ID:t50BXI0C
>>2
今見たが本当酷いな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 15:01:02 ID:FH9d+0Vl
>>1


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 17:02:40 ID:kc44DvOC
age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 17:44:54 ID:dQXI5d2Q
セリで1500万で買った馬の評価額が3900万だった。しかも超晩成。
短距離っていうのがネックだけど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 18:27:55 ID:t50BXI0C
>>11
SP値にwktkしながら育てるがよい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 14:08:57 ID:9UyObwSg
今更の質問なんだが、順配合のSPアップって繁殖SPにもプラスされるの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 18:31:44 ID:zk8X7soN
>>13
5ではされない。4ではされたみたい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 22:35:12 ID:ARsCClWR
あげ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 23:16:52 ID:F1+JGmiy
ダビつくは開催無期延期中

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 00:16:30 ID:OZeJsp76
今日初めて予後不良馬が出てしまったorz
しかも名前がナガシマシゲオ・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 10:24:24 ID:EgtunRHu
>>12
ちょっと人気薄だったけど、4歳でスプリンターズ取れた。
父ショウナンカンプと父子同時出走だったw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 17:02:35 ID:DhOtF3GX
競馬できなくて暇。こんなことして遊んでたYO

ttp://upld3.net/src/upld0000510.jpg

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 20:54:49 ID:hmt72EXR
名前ヒドスw
せめて“オッパイ”にw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:04:22 ID:OZeJsp76
暇だ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 23:53:25 ID:W1YadKxm
>>19
まあ普通にプレイしてたらこうならん罠

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 00:39:11 ID:KKzub7+c
ダビつく4でのオススメ配合教えてもらえないですか?
理論とか、そういうのよくわからないんです…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 01:08:05 ID:2R54cHRR
>>23
4はワイダリに尽きる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 01:28:09 ID:KKzub7+c
ワイダリとはなんですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 15:14:05 ID:W9sDVEs7
ワイルドアゲイン×ダリア

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 16:05:44 ID:KKzub7+c
ありがとうございます。試してみます。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 16:48:22 ID:q06s3+5m
>>24
明らかに>>23は初心者の質問なのにその答え方はねーだろ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 22:32:02 ID:xboD+7bF
>>28
でも、検索して普通に出て来る範疇だぜ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 16:50:14 ID:Nx+9tE0q
ジャラジャジャーンッ!!

馬インフルエンザが流行しています。
残念ですが開催中止のようです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 18:48:59 ID:zqYnaFLy
ノゾミ牧場から買った馬でダービー初制覇したんだけど、なんか哀しいな…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 03:17:02 ID:nvi5fNXu
○市で3冠とったw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 18:33:27 ID:n1ZRmLdI
市場はたまにとんでもないのいるからな
今一年目からやり直しで普通10.8-11.2を買った
JCは力負けしたけど、何故ダービーで負けたかわからん…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:39:49 ID:NLow2FLx
ああもう、データ更新版でいいからダビつくやりたい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 10:30:39 ID:sHx4ryc5
宮ちゃん何してんのかな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 03:26:23 ID:MhBFFqxf
俺の横で必死で企画書書き直してるよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 20:39:15 ID:UzbfvUOj
ぶっちゃけ6出ても売れんだろ。

3・4・5どれくらい売れたの?3万くらい?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 12:19:37 ID:zp66lJUK
今DSで出せば売れるよ
早く出してくれないとウィナーズサークル買っちゃうぞ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 00:59:23 ID:5EIMS7NS
何の動きもないな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 17:26:15 ID:rKaNjrM1
ファンファ^れさえなんとかできれば、面白いんだろうけど。
実況もなかなか良い出来だし、画面はダビ巣他と比べてとてもよく出来てるし。

ダビスタ96が面白かったのは、今思うと、競馬雑誌のパスワードコーナーで
安くて強い馬が貰えたから、のような気がする。
シガーって言う馬の写真が載ってた。アメリカのダート馬らしい。
競馬なんか知らないけど、ダビスタやって、ニックスとか、シガーとか覚えて、
面白かった。

これに代わる面白さを何かプラスできたら、もっと売れるだろうし、競馬も流行るんだろうなあ。
サラブレッドというと、血筋だけ、みたいな、あんまりいい意味に取られないけど、
トレーニングして、ギリギリの勝負をして、と、面白いんだよね。恵まれた環境が前提だけど。
なんかないかな。面白く新しい競馬ゲームの概念。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 18:53:54 ID:0aiz/PBY
今ダビつくやりまくってるのって日本でオレだけなんじゃなかろうか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 19:05:28 ID:L62CKG7p
>>41
オマエを一人にはさせないぜ!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 02:12:15 ID:vWtfm3dP
>>41
やりまくってはいないけど、たまーにやるよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 11:44:07 ID:EfOdEoBu
ワイルドアゲインをダリアにつけるって、全然知らなかったから、やってみたんですよ。
前の続きのサンデーとナントカダンサーの仔を一匹だけ育てて、2月のセリ周りをしたけど、
ダリアなんていないじゃん。
血統研究所(?)の仮想配合にも出ていないし。

ひょっとして3じゃないんですか?
3のデータは、消しちゃってた。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 15:12:24 ID:6saPtTws
>>44
>ひょっとして3じゃないんですか?

と、疑う前に自分でも調べたのか?
4だったら山猫捕まえないと絶対貰えないし、5だったら庭先で取引するしかないぞ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 15:28:17 ID:IGcUKFlX
>>41
山猫出すためメモリアルレース巡り中ですよ

5の値崩れまだー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 08:07:45 ID:Swmb0sqw
ああ、ネコを取らなきゃいけないんですか。
わかりました。

あれはイヤだね。
メンドクサイですよね。
サドラーズギャルは3でしたか。
あれを貰って駄馬しか産まずに死なれたときは、本当に頭に来た。
4を予約するかどうか迷っていた頃だったから、本当に、もう、とにかくイヤだった。
もう諦めます。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:53:35 ID:eZOrsxD0
最新作しかやったことない者だが、騎手の数って毎回あれくらいしかいないの?
もうちょっと増やしてもいいような気がするんだが

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 00:03:13 ID:sd+ctwsg
リーディング上位順に、女騎手捻じ込んで50人程度か
WPみたいに顔グラや詳細パラある訳でも無いんだから、確かにもっといていいかも

というか、引退した訳でもないのに、次回作でいなくなるのはやめてほしいわ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 08:53:26 ID:O+o3DppV
騎手といえば、ダビスタ’96で競馬を覚えた俺だけど、
当時から有名どころは変わってない様な気がする。
岡部さんが引退したくらいで。あ、田原さんも。そういえば女の人も2人くらい。

まだ10年しか経ってないし、そんなに頻繁にクビになるようじゃ、騎手が文句を言うんだろうけどさ、
それにしても新しい有名人が出てこないなんて、競馬ってきたな〜いって思うよ。

ダビつくで競馬を覚える人もいるはず。
俺よりも下の年の人たち。
そういう人のために、最新作はしてない俺がいうのもなんなんだけど、
出来るだけ詳しくしてほしい。網羅はしなくてもいいよ。
騎手ごとにスピード↑スタミナ↓みたいにやられたらたまらんから。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 13:02:52 ID:No8zHg6h
>>50
的場、加藤、田面木、南井、河内、松永、村本、大塚、塩村、安田富にあやまれ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 15:44:12 ID:134px3hm
そういえば俺でもわかる人が何人かいらっしゃる。
すみませんでした。

あれ、松永って、幹夫の人?
この間いたような気がするけど、ちがうのかな。
割とハンサムな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 16:48:34 ID:uR72ovcd
>>50
誰か通訳をたのむ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 17:32:57 ID:zlSgxxON
>>50>>52は日本人? 

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 22:11:32 ID:p3vA0F/T
もしくは理系の人

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 17:17:49 ID:4PWZP0SZ
>>50の人気に嫉妬

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 19:49:47 ID:FhpZ9xQV
wikiで投票やってるよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 13:34:25 ID:S8QK48xz
まいとみんみんと3Pしたい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 22:31:14 ID:/4TC6cy/
ダビつく3を3500年くらいやってます

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 14:28:59 ID:k9sNRRV+
>>50はチャンピオンのことをチャンピョンと言う

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 20:22:29 ID:Oeznywd+
>>59
5を200年の俺なんてまだまだだなw
今日もシコシコ海外の短距離ダートに出走しては惨敗してます

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 00:38:11 ID:AFCQwk22
海外短距離GIは難しいよね・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 20:54:54 ID:u1K+VYey
海外の2歳と短距離ダートは廃人コースだな・・・
DCの頃は凱旋門賞が廃人コースだったけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:49:12 ID:DaGkc+Os
海外2歳のセリで10秒台が出たら勝ち負けできるんじゃないかな。
10秒4までなら見たことあるけど・・。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 02:31:26 ID:HoNwFq0v
>>64
超早熟で9.9-11.3ってのは見たこと在る。
自分で見た中だとコイツが最速かな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 16:28:08 ID:fGulkUV6
アベイドロンシャンは超早熟のスピードあるやつなら勝ち負け
BCスプリントとゴールデンシャヒーンは・・・どうやったら勝てるんだ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 18:32:14 ID:86jSsR/k
スピード◎の短距離馬で何回もリセット
案外バクシンオー産駒とかでいけた気がする

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:18:01 ID:RW2Nj4YQ
セリで買った馬で勝てた俺は運がいいのか・・・>海外短距離GI

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 00:55:22 ID:0CmzDRZJ
JBCスプリントはダート▲でも勝てるってのに…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 12:19:01 ID:oy3Ql9bL
バクシンオー×リボンストライプ
とんでもないスピード馬が産まれることがある。
とても最初に選択する牝馬とは思えない。
ただ、早熟化傾向、体質や気性がよくない、スタミナがないのが欠点。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 17:21:26 ID:/tux+5cd
保守(?)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 06:14:28 ID:C3W5ptV+
モバゲーのかっちんなら最初から1億

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 10:56:53 ID:fHDCRq6o
初めてSPAの種牡馬ができたのに間違えてその上にデータ保存しちゃった・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 12:55:47 ID:V6Zl+wUh
データやり繰りしてるとたまにある

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 18:07:10 ID:DMzZu7iO
暮れ発売の龍が如くが既に発表されてるって事は、もう続編は期待薄なのかね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:01:09 ID:vE7fSjai
競馬ゲームも売れない時代だろうね。
DSの競馬ゲームの出来が気になる・・。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 12:55:04 ID:aTUKI9+c
年末に出す気なら、9月中には発表があるだろうけど……
阪神の新コース対応、競走馬/繁殖馬の追加だけで十分なんだけどなぁ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 18:50:51 ID:jdvm/3Vv
>>77
それに加えて、馬の流星の種類や、脚先の白い部分、尾花栗毛を追加してくれないかな〜。

とギャロップレーサーをやった後に思いました。
殿堂場の絵や、対戦した時、敵の馬もほとんど同じだし…。
自分、個性的な馬には愛着がわくタイプなので…。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 00:05:31 ID:RHZIRNvL
仮にフラゲ情報が載ってたりしても、ユーザー少な過ぎて誰も気付かなそうだ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 03:45:39 ID:Yng7EkAF
俺が海外G1全制覇するのが早いか、新作が出るのが早いか、
それとも結局海外G1全制覇できないか、もう新作は出ないのか

もうね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 12:05:39 ID:Dg+SIvib
6が出るかどうかは微妙だけど、出るとすれば

ネットゲーム化だけはやめれ!絶対にやめれ!

RPGのように協力してやるものならいいけど、勝敗を競うゲームは
廃人専用になってクソつまらなくなる。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 14:08:54 ID:0ufP129l
>>81
それも分かるんだけど、
競馬ゲームの大会なんかも大半は既にそうなのではw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 16:59:47 ID:EpkUKhGs
データは完全に鯖で管理しないとチートし放題だから、ネトゲ化するなら
鯖で管理して不正アクセスしたらアカバンしてくれれば良い気がする。
1日=ゲーム内4週(一ヶ月)で4週分の調教メニューを指定できれば
廃人も一般人も同じ土俵で勝負できるんじゃね?
13日で1年なら競馬伝説Liveと違って当歳から育成出来そうだしw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 18:04:47 ID:Dg+SIvib
>>82
そうだねぇ。
ただ自分が言いたかったのは、大会用に本気で育成とかしてる人がどれだけいるかっていうこと。
ノーリセでまったりやったり、自分の箱庭で最強馬作って満足したり、大半はそういう輩だと思う。
ネット化すると人に気を遣って自由度が大幅に削られるのがちょっと。
GROやDOCが今イチうまくいってないような気がするところをみても・・。ゲームの種類は違うけどね。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 18:20:09 ID:0ufP129l
>>83
大会に関しては良さそうだけど、通常プレイを切り分けないと、
逆に、「思う様に進める事が出来ない」という不平不満が募るかも

>>84
箱庭間で共有するなら何だろうね、
牧場や、プレイヤー間のセールや庭先取引があると楽しそうかなという気もしたり

まあ、DOCOのコケ方見ると、精々、大会位に留めておくのが無難なんだろうけどw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 19:41:20 ID:bBB/8iDE
PC版ウィニングポスト7も壮絶にコケたしな。

初回限定が980円で投売りされる位w

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 21:32:24 ID:2qzXZHYJ
俺はダビスタVで誌上に載ってた馬に、ん十馬身千切られてマターリ派に転向したクチ

(改造馬だったのは後から知ったが)こんなやつらには絶対にかなわないとその時思った。

ダビつくでスピード8秒台とか夢のような話。

ネトゲになってそんな人たちとやりあうなんて、重賞すら勝つことはないと思う。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 13:35:53 ID:00RRYRIr
おいらはやったときないけど、オンラインになったらワクワクするけど・・
今、競馬ネットゲームも結構あるみたいだけど、どんな状況なの?
やっぱ廃人専用になってたりするわけ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 17:22:51 ID:Ce28FP9D
どう頑張ったって金と時間を注ぎ込んだもん勝ちじゃね?

90 ::2007/09/20(木) 18:20:09 ID:+3CBXRz0
ダビつく4でどうやったら猫を捕まえられるのか教えて!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:22:29 ID:rSe2zBIJ
ホースパークで泣き声がしたら施設を調べまくればおk
先に猫ランド(パークだっけ?)つくらなきゃダメだぞ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 16:49:12 ID:KEOOvFoE
もし6出るなら、DVDを盗まれたとか、くだらんイベントは全部やめてもらいたい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:14:25 ID:OghJ175t
DVDを盗まれるのはカワイソすぎる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 09:24:48 ID:trWdRYsq
そもそもツヨシいらんだろ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 15:16:46 ID:3f/w6htQ
まい、種付けに興味あるんだ〜

こうなると開発者の趣味だろ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 20:38:44 ID:LRk8W5K9
まいも調教されてみたーい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 21:18:31 ID:4By5uhBB
まいがもっとかわいければウザくないんだがなあ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 17:36:27 ID:p9ZG+IM/
4の2歳未勝利戦でコウエイトライに負けた・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:44:20 ID:P7/Q4q7Y
未勝利戦に、ウツクシイニホンニという馬が出走していた。

何か笑えたww

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 15:03:24 ID:okTB4BVa
小田切馬ですな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:57:26 ID:6xZDLow3
>>99
http://db.netkeiba.com/horse/1997101247/

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:57:59 ID:6xZDLow3
モノポライザーに宝塚とられた

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:04:29 ID:YCF4bHWc
自家製種牡馬がトロットサンダーから9代繋いでついに青◎/◎/青◎/−
もうこれ以上はムリ…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 01:04:20 ID:LTMbO0YL
むしろトロットでよく頑張ったよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 08:43:12 ID:vQv6fs4w
>>102
昔、マイルチャンピオンシップで、◎グリグリの俺の馬が
ウインクリューガーとモノポライザーに差し切られ3着に。
しばらく立ち直れなかった orz

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 10:08:07 ID:2Eq+pGcz
>>103
自分とこの自家製種牡馬はDr.Fagerからだからなあ。
その根気はすごい。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:29:45 ID:bviFNOdF
番組表・コースを最新版にして現役馬追加だけでいいから6出してくれよSEGAさん

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:00:14 ID:F8ZoxtSS
いや前詰まりだけは改善してもらわないと困る

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:23:13 ID:VLHooEUd
後、長距離(特に海外)の先行超有利のバランス調整

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:41:41 ID:KT+uo0Hn
強い馬は単勝1倍台になるように
5はまぎれが多すぎる
強い馬は戦法に関係なく安定して勝てるように
斜行等の追加

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:44:42 ID:V7gjHH8c
まいの成長とエロさの改善

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 15:14:26 ID:WlbixmJ3
あれ
騎手買いの人は来ないのかな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:12:26 ID:Zoa7V2qO
確かに4に比べたら前詰まりはかなり改善されてるけど
勝負レースで単騎逃げとかじゃなくて内枠引いたらかなりへこむ。
逆にスロー予想で単騎逃げが出来るときはこっちがすごい恩恵を受ける。
追い込み馬のディープなんて包まれるか差し届かずしょっちゅう飛ぶし。
「今日も飛びましたね。」と武豊が言ってそうなくらい。

前詰まりをもう少し改善した上で、自分の馬も得意な脚質をある程度決めた
方がいいのかな。
前レースで逃げてた馬が、今回は追い込みとか、節操がなさ過ぎると言えば
そんな気がする。
ただ、ハイペース予想で逃げ脚質とかだったらすげーストレス溜まりそうだけど。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:07:23 ID:5OLw5YPS
確かにやり過ぎはいかんが、もうちょっと脚質は固定されてもいいかも

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:56:14 ID:1/TEd0nL
実際の競馬では、どうやって客室をきめているんだろうね。
スタートのうまさ?
 せっかく好スタートしたのに中団に下がる馬がいるから違う。
いろいろやってみて勝ったときの脚質?
 未勝利戦、ライバルの弱い条件戦で先行して勝って、
 負けたときは差しだったから、先行馬だとでもいうのだろうか。

調教で追ったときに伸びるとか、
追ってないのにかかりぎみにつっぱしるとか、
きっとわかりやすい決め方があるはず。
それをゲームでやってもいいと思う。
2000mを2分5.00秒で走ったときに、
400m毎に37.8、37.6、37.4、37.2だったから追い込みだ、みたいな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:29:57 ID:xyDkYIAv
>>115
馬の精神

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:51:48 ID:7gN5b9NH
>>115
リアル競馬を5年はROMった方がいい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:54:53 ID:1/TEd0nL
>>117
ナリタブライアンが死ぬ半年前くらいからテレビは観てます。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:00:41 ID:jGKlTV25
>>115
馬自体に「脚質」というモノは存在せず、陣営が馬の能力・性格・作戦に応じて勝手に決めている。
「皇帝」シンボリルドルフのように、強くてレースセンスも抜群の完璧超馬なら逃げ差し自在
逆に何らかの弱点(掛かり癖がある、馬群を嫌がる等)がある馬は、その弱点をカバーするため戦法を固定する必要がある。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:17:05 ID:kwwlWgdJ
ダビつく新作はまだですか?セガの人。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:45:02 ID:MFYyOvWo
水曜or金曜が来る度にガッカリするよね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:55:31 ID:e2Fx22ct
フランスのコースのレースが勝てない…
直線で全く伸びない
勝てる馬を作るにはどうしたらいいすか?
EUの馬つけてれば勝てますか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:01:36 ID:kwwlWgdJ
実況の人が「力のいるヨーロッパの馬場・・」とか言っていたような気がするので、パワーもいるのかな?


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:11:20 ID:JWVsBRM8
>122
長距離なら逃げor先行してスローペースになればどうにでもなる。
短距離はキツイね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:20:08 ID:wgp++Zw1
スタホ見てからだと、前づまりになるとイラっとくるな。
もうちょっと、ばらけてくれよ、と。
詰まったまま反復横飛びしている時もあるし。

ここが、1番気になる所だねぇ。
あと、脚質のバランスかな。
チキンなので、どうしても先行が作戦の中心になる。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:36:48 ID:Hff/WBFh
ダートで追込みキマッたことがない
まくると必ずゴール100M前でタレる
ギリギリまでためるととんでもない脚を繰り出す
海外の直線レースは勝てない
とりあえず武豊のせると勝つ
生産するより2歳セリのが効率的
太良翼の存在意義って何?

 エ イ シ ン バ ー リ ン 強 す ぎ 


で、次回作はいつでしょうかセガ様

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:46:45 ID:NEF696vE
多良の持ち味が出るのは、長距離で逃げ馬騎乗のとき

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:55:02 ID:noMqAfwY
セリ>生産なんてのは序盤だけだな
多良はコーナー得意な分、むしろ一番使える騎手だと思う

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:58:08 ID:mwi2Hqbt
多良はなぜか直線で下げて勝手に前詰まり起こして負けるから信用できん。
能力設定は欠点のある馬でも100%力を出せれる騎手って事なんだろうけど。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:46:52 ID:c6MhSUaN
現実ではインティライミみたいに後ろから行った方がよさげな馬が居るのはなぜなんだぜ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:19:28 ID:eIgv7wTL
地方(盛岡除く、重、不良馬場除く)では、どんなにハイペース予想でも
指示は、逃げ、後続を引きつけて無理せず逃げ(または息を入れながら)
中ほどを進め、早めに仕掛けろで、ほとんどの場合何とかなってしまう。
牝馬でそこそこにスピードのあるダートOKの馬を引いたら、
クイーン賞、TCK女王杯、エンプレス杯、マリーンカップ、クイーンカップを
この指示で2周くらいすれば結構稼げる。
逆に、追い込みが決まったのはほとんど見たことがない。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:15:49 ID:7Fsgpjk1
小回り▲の馬を新潟で走らせたら1着になった愛ちゃんが
「左回りは苦手と聞いてたけど私にかかればウケケw」なんて言われたけど
コーナーのパラメータって複数あるのかよ。
小回り▲で左回りも▲ってことか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:01:52 ID:stZ+NPGl
>>132

日本語読めればそういうことだろ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:14:57 ID:7Fsgpjk1
愛ちゃんは短小左曲がりでも平気ということか

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)