2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GRAN TURISMO 4 【Part.198】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 23:26:48 ID:EXI4w1Q4
★前スレ
GRAN TURISMO 4 【Part.197】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1177517454/

★公式
  http://www.gran-turismo.com/jp/

★まとめサイト
 ・グランツーリスモ4ファンサイト [GRAN TURISMO]
  http://www.page.sannet.ne.jp/hrknit/gt4/
 ・GRAN TURISMO 4 まとめ
  http://www.geocities.jp/bellinus_crispa
 ・GT4での金の稼ぎ方 & Q&A(初心者向け、基本情報)
  http://blog.drecom.jp/quattro555/archive/26
 ・GT4車種リスト置き場
  http://www.geocities.jp/gt4gt42000/index.html
 ・見やすいプレゼントカーリスト
  http://www.geocities.jp/toaruhito2001/GT4_car.html
 ・ライセンスミッションまとめ
  http://blackplover.fc2web.com/index.html
★過去ログ
  http://gran-turismo-4.hp.infoseek.co.jp/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
質問をする前にGT4まとめサイトに記載されていないか確認!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
関連スレ>>2-

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 23:27:10 ID:EXI4w1Q4
グランツーリスモ4の改造コードを集めよう!No.9
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1123652918/
グランツーリスモ4攻略スレッド16周目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1181709970/
【GTFP】GTフォースプロ情報スレ part14【GTF】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1178924803/
GRAN TURISMO 4 でドリフトしよう! 第5コーナー
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1115730523/
【G】グランツーリスモでありがちな事【T】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1144068011/
キーボードを見ずに「グランツーリスモ4」4
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1155742172/
グランツーリスモ総合スレ 28周目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1182780034/
【公式ネット対戦】GranTurismo4pt6【公式/Kai】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1150052082/
グランツーリスモ4 モバイル Part4
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1163599632/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 23:27:24 ID:EXI4w1Q4
      スキールの騒音を撒き散らさないように、
      白いセンターラインをはみ出さないように、
      ゆっくりと走るのがここでのたしなみ。
                       
._._..._..__________ _ ..__r..;.;. ... .. .__ ... ..__ .r_..,___,____._.__.._._._
         〇..;lir~     ;;r~     .li;~
         ┃rl~      ;;;      ミi;
         ;;;llr       ~;;;.     ..~l}ミ;
        ,,.;;;ir;..        ~;;;..      ..ミl};;,、
         ;;.;l}、         ~ミ;;,      ..l}ミ..
          .;;;iリ;.         ;;.;;       ._l}ミ_


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 18:42:11 ID:PdH5W/0t
保守w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 20:23:19 ID:j/ivMtue
>>1

久しぶりにフォトモードやった
壁抜けフォトは結構良い写真が撮れたりする
ttp://image.i-bbs.sijex.net/bbs/gt4/1187694939937o.jpg
ttp://image.i-bbs.sijex.net/bbs/gt4/1187694967774o.jpg
ttp://image.i-bbs.sijex.net/bbs/gt4/1187694890426o.jpg

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 21:36:09 ID:HfTbznJq
>>1さん乙です。

最近友達にこのゲーム借りてやってるけど、アシストを切るとどうして速くなるんですか?
車のこと全然知らないので・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 21:44:16 ID:B9FAJTPu
アシスト君が限界ギリギリまで攻めてるワケじゃないからです
もしそうなってたら、アシストONで楽々クリア出来る数々の嫌がらせ
もとい、素晴らしいレース達の達成感を楽しめないからです

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 21:58:38 ID:x0B5H9B2
アシストがコントロールする範囲が手動操作では扱えない部分として封じられてる
もう一つ、初心者に起き易いスピンを抑制する為に、勝手にアンダーステアになるように補正する
無駄にアンダーステアになると減速が大きくなるのでタイムロスになる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 22:55:57 ID:HfTbznJq
>>7-8
なるほど、ありがとうございました!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 06:11:54 ID:PSocpYSO
理論上ではアシストをあえてONにして、アシストが作動しない走りをすれば最速になるんだが、
情報の少ないゲームでそれはほぼ不可能だし、ゲームならではのアンダーやオーバーで抜けた方が速い場合もある
TCSは慣れない内はONでもいいが、ASMはウザイだけだな
ミッション鈴鹿ショートのS2000の挙動なんだあれ?フザケてんのか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 07:01:04 ID:HqiBR/B6
>>10
いまさらGT4のクソ挙動叩かれてもなwwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 07:30:56 ID:7vU3ACnR
>1
(\      , -+--、       /)っ
⊂ ヽ    ,」_─‐、:i'      (っノ
  \\   (;;ノI、;;)lァ    //
    \ ヽ、_ヽヮ`,ノ  //
     \ ):::V:::::ノ,⌒/
       〈::::::|:::::ヾノ
ジーーティーー |:::::|::::::::/ フォォォォォォォォォォォ!!!!
       /;;;;;|;;;;;;/
       ノ:::::::::::::::)
      / y⌒ヾ/
     ヽ/  /
        ( , /
       |  | \
       |__/\入
       }:::|   ):::ゝ
      ノ:::::)⊂ノ´

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 08:56:40 ID:BoXX/MZt
なんかこの流れ懐かしいなwww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 09:54:40 ID:khCE3AUP
>>10
amuseのS2000の事なら、あれは挙動を意図的にアレンジしている
amuseの人曰く『夏のオイル混じりの筑波』を想定した挙動らしい
ゲーム雑誌のインタビューで言っていた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 10:49:06 ID:DH6SytXk
typeSや北米CRが出るからamuseS2000もまたリニューアルか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 21:00:51 ID:oxJvq6bW
最近NSXの初代タイプRが全く出ないんだが、何でだー
赤が欲しいけど車自体が出てこない
90や93とかはよく出るのに・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 21:36:41 ID:nKS9mzPB
>1の・GT4車種リスト置き場 ・・・で、中古車周期表でも見てみたら?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 00:31:04 ID:Z1mB6RNA
今更ですが、このゲームで最高速って何キロでるんですか?

今、ミノルタで頑張ったら581.09km/hまでは出たんですが…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 00:57:01 ID:T4dClq9H
ダイムラー古のマシンがあまりにも凄いスピードでるんで
ニュルとか完走できないことぐらいしか…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 05:08:33 ID:/4ogshmd
あのハンドルと前輪じゃ物理的に物凄いブレが来て弾け飛ぶだろうに…
そこまで行く前にシャフトが疲労で折れるか搭乗者が吹き飛ぶか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 06:35:46 ID:Q6+CZ3Uz
>>18
今の所ミノルタで600km/hをちょっと越えた辺りが最速

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 10:05:41 ID:Z1mB6RNA
>>21
あと、20km/hも早いのか…orz

ありがとう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 22:06:50 ID:EYaz+zB6
そういえばこのゲームってGT3の時にあったウィリーってないの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 01:44:24 ID:TGrd5887
無いはず

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 07:04:59 ID:nBu2xxFo
>>24
サンキュ

一晩中セッティングいじってたゎw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 10:12:18 ID:7PMTwCJB
>>25
GT3みたいに2000km/hとかにはならないけどウイリーみたいにはなるよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 21:47:10 ID:nBu2xxFo
>>26
マジか!??
セッティング教えてくれ!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 01:10:59 ID:B7DYcZ+u
久々に買い戻してプレイ中
やっぱおもすれー
PS3で起動したらGTFPが反応しなかったので
PSXでやってるんだが、PS3はGTFP未対応?

それにしても発売当時は、グラフィックと挙動が神とか
ほざいてたが、今となってはゴミのようだw
GTHDの後にやると、更に際立つwww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 01:37:24 ID:Sxbyvc/Z
>>28
?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 03:58:05 ID:AedQsBTE
http://www.kanzengame.com/gt4/info_130.html#130
この通りにやって最高速チャレンジしたが597km/hが限界だった
走行距離で劣化したせいかな
つかこれでウィリーするのなw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 17:13:41 ID:5MgkC6jZ
>>28
日記はチラシに

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 21:54:41 ID:NFgnhHir
今日B助のスローダウンはちゃんとスローダウンで走ってる事に気付いた。
グランバレー耐久を800psにチューンしたCLKツーリングカーで参戦して、
もしかしたらスローダウンの方がピット回数少なくて済むかもと思って
それで放置してたら45/60Lap目に最下位になってやがるのに気付いて慌ててハードプッシュに切り替えて怒涛の追走劇を演じた。
45Lapの時点で最下位でほぼ一周遅れで、ラスト5Lapのピットでソフトタイヤに履き替えて何とか優勝できた・・・。
ラスト2Lapでトップがピットに入ってなかったら多分負けてた。
中級の最後以外で初めてB助モードを楽しんだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 01:07:02 ID:BHoULI5G
B助観察って以外と楽しいよね
FGT選手権でロン・デニス並に意味不明な戦略使ってB助を困らせた俺がいる
毎週ピットインしだしたら無線を投げる、と

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 10:54:03 ID:br5dKdZU
お願いします。スーパーライセンスの9番目がどうしてもクリアできません。今までは簡単だったのにここに来て急に難しくなった。
合格までに5秒近く遅れてるよ。どうすればいいんでしょう?なんかコツってあるんですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 12:48:08 ID:WZxHLS1W
>>34
金取るんじゃなくてクリアができないの?
最初の大回りな左コーナーは壁擦りで行ける
それで3秒くらいタイム稼げる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 17:59:31 ID:1MXreMdL
最初の軽い右へのキンクで縁石を踏めるように早めにじんわり切り込む
これはここ以外の浅いコーナ全てに共通するが、早すぎるとコースアウト判定になってしまうのでタイミングが難しい
ヴァイパーの回頭性がイマイチなので必要なら進入時にアクセルオフで車の姿勢を「作る」こと
無理して出口で開けられないより数段速い

トンネル抜けて次の左は壁に沿えるようまっすぐ入る
坂の頂点付近で右に切り込むが、下ってて見えない辺りがクリップポイントなんで慣れるしかない
膨らまずに右側壁伝いをキープ
上手くいけば右へはブレーキ不要

高速左、ここは切り込みをちょっとガマン
アウト側の壁からイン側の壁に移動する感覚かな
ヘアピンは無難に、速度が遅いし先も直線じゃないので頑張っても大して変わらん

左左の複合
二つ目を全開で立ち上がれるようにラインを考える

橋手前の左
僅かに右側が広くなるんだけど利用するのは難しい
素直にまっすぐ走った方がいいと思う
ここも切り込みタイミングを掴めばブレーキいらない

橋渡って左
ここもクリップが結構奥、アウト側日陰になってる部分も使える
次の右右は一つのコーナとして処理

最終の右左
ここはムズい・・・かなり走りこんでるとは思うが未だによく判らん
言えるのは、縁石利用価値大、うねりに合わせてのハンドル操作が上手くいくと向き変えがスゲー楽
左を無理して車を流してしまうとトラクションが掛からず加速がニブるので注意
ってとこかな・・・

金にコンマ数秒届かないヘタクソのアドバイスだと思って聞いてくれw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 18:23:26 ID:dxXjywgk
壁擦ればクリアだけなら余裕だよ
クリアできないなら走り方の問題だと思う
バイパーもM34のマクラーレン同様アクセルをやや開けた方が車は安定する
曲がれないと思ったら逆にちょびっとだけアクセル開ければ曲がってくれる事がある
走りこんで壁擦れば金のさらにマイナス3秒〜は行ける
これまで簡単だったんなら少し走ればすぐ銀くらい取れると思うよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 01:26:48 ID:5p1XRU8f
とにかくコースに慣れるんだ
俺みたいに ニュル引き籠もり にならない程度に

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 11:32:26 ID:AThH0TYp
昨日やっとスーパーをオール金にした俺が一言
壁走りは他のコースでも使えることがあるからバンバン使ってけ。思いっきりぶつけたら失格くらうから気を付けろ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 04:05:28 ID:TeXlzbKM
オール金とか尊敬せざるを得ない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 12:12:33 ID:iem+e0a9
S-9ってそんなに難しかったイメージないけどなあ、Sライはゴールドのリプレイが保存してあったはず…
と思って探してみたけどS-9は保存してなかったので、リトライ

このマシンはアクセルオンでアンダー傾向になってしまうので、パーシャルスロットルをいかに使うかが鍵。
いわゆるセナ足みたいなのではなく、速度を一定にキープすることが重要に思う。
また、アンダーを出してしまったら修正する方法がほとんどないので、アンダーを出さないこと。
ブレーキは早め早めが基本。

攻略としてはだいたい>>36さんの感じでいいと思うから、>>36さんが書いてない、トンネル前の部分を補足。
緩い左ヘアピンはパーシャルで110km/hぐらいを目安に旋回。アクセルオンは出口が見えてからで十分。
続く右→左は左コーナーへの切り込み前に右に目一杯寄れるように、右のクリップは無視
続く右→右→左は1つめの右でクリップに寄れるぐらい減速してOK。100km/hを下回ることなく回れる。

最終の右→左は、右のクリップから左のクリップへ直線的に進めばいいんじゃなかろうか。
そのために直前の緩い左はクリップを奥めにとり、上っててグリップする部分で軽く減速し右に向きを変え、
左の縁石に向かってブレーキング。2速に落とすか落とさないかは微妙だな。

まあ、ゴールドラインから.020しか上回れないヘタレの意見でしかないが、
せっかく上達できるチャンスを用意してくれてるんだから壁走りしちゃもったいないよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 14:07:07 ID:OiHw3+yI
そもそもあんな車で全開走行する事が間違ってる
ハイウェイでゆとりの走りをする車だよあれは

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 15:10:10 ID:Wlc9X//7
>>36
橋手前の左は全開で行ける?
深く縁石をカットすればいいのかな?

>>38
最終は2速を使えるほど減速しないよ。

2つの書き込みで攻略は十分だから俺が付け足すことはないな。
ただ壁を使わなくても50秒は切れる。
さっきやったらグダグタながらも49秒8は出た

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 16:16:29 ID:iem+e0a9
>>43
ああ、やっぱり3速で回れますか。

人に偉そうな事言う前にもっと走り込まないといかんな。
とりあえずゴールドのタイム上回っただけで満足しちゃあかんね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 22:36:06 ID:MoOtV7qb
2年かかってやっとSライセンス合格…長かった、本当に長かった。
次の目標はM34だな
GT6が出るまでにはクリアしてみせる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 01:22:30 ID:lIPlhJza
M34はSライall金程度にしてからやればいいと思うよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 08:17:14 ID:t7scc4/k
俺は自分ルールで銅は不合格と決めてた
今全金目指してるけど先は長い
まだ国際B級の途中

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 20:54:17 ID:01r9NCk+
>>46
道のり遠すぎワロタ
PS4でGT7か8が出てそうだ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 23:20:21 ID:I59ICuKT
今久々にM34やったら2秒差で優勝したぜ
腕は落ちてないようだ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 03:28:16 ID:tvArgKzZ
筑波9時間耐久をフルチューン・ストラトスで挑戦しておるのですが毎度NSX-typeRに勝てねぇです。
耐久をB助でぎりぎりで勝つのが楽しいので(バトル値上がる気がするし)これやっとるのですが
もう五回目です。いい加減PS2休ませてやりたい。ていうかうるさいこの薄型PS2。
このアホB助俺の見てないところでしょっちゅう最終コーナーはみ出とるるし。。。
好きなところでAspecに交代させて欲しいそしたらあの忌々しいNSX数周差を詰めた上最後体当たりぶちかましてやるのに!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 03:37:18 ID:dh+Xh1qe
勝たなきゃポイントもらえないし
接戦あまり意味ないし
同じ車&同じレースでやっても一度勝てばポイント無いけどね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 21:06:57 ID:P8ARxBLY
現実的でフェアなレースができないかと思って
アーケードの鈴鹿で接触したらリタイアという
自分ルールを決めてやってみた。
マシンは4WDのオペルカリブラで、タイヤは自分だけ
ハードで敵はミディアムといった具合に自分がコーナーで
不利になるように設定してスタート。
最終シケイン以外では自分の方が少し速いかなぐらいの
ペースで、初めてAIとまともなバトルができた気がする…
一度抜いたはずのNSXが自分より1周1秒速いペースで追い
ついてきたりして面白かった。

チラシの裏でスイマセン

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 21:49:26 ID:jZeqaiyj
後方視点がとんでもなく糞だね
このゲームにかかわらず車がセンターから動かないタイプのゲームの後方は糞だ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 22:18:19 ID:LjTPvyCS
>>53

GT5のコックピットの後方視点は秀逸だと思う。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 01:53:42 ID:sSGbndR+
つーかさ、これって敵と接触しないで抜けるコースって相当少ないよな
ミッションレースのほぼ全ての項目は接触抜きではクリアは難しい
9番目のNSXもてぎだったか、あれなんか絶対無理
あれ接触抜きでどうやって抜くんだ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 03:08:50 ID:3emKAGZT
>>55
ブレーキング中に抜こうとしてない?
立ち上がりで抜くんだよあれは。
ちゃんと行けば接触無し、縁石含むコース上から一切出ずにクリアできるし
ゴール直後のオートラン中もぶつからない。
立ち上がりの加速で前車に詰まらない様にブレーキング中は少し距離あけて
上手に加速させる感覚を掴ませるを意図で作られていると考えているけど。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 03:14:03 ID:9h6wqzLY
こっちが完璧にINを刺してるのにまるでお構いなしって感じで外からぶつけられるとものすげームカつく
耐久なんかでもブルーフラッグの概念が無いのでどんなに遅い車でもラインを譲らないのがまたムカつく
コーナリング速度より脱出を優先しようと早めの減速をしつつINを守ろうとするとカマ掘られてムカつく
アウトから並んで一緒に立ち上がり「次は俺がINだぜっ!」と思ってると敵車はこっちの存在を無視してアウトいっぱいまで膨らんできて押し出されてムカつく

結局「メンドクセーからぶつけて抜いちまえ」となるわけで、どこが【ドライビングシミュレータ】なのやらw
CPU車のバカっぷりは語りつくされてると思うけどまったく改善されないね
GTで「まともな」レースは無理だと思う

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 07:39:23 ID:WzP7e+pi
ぶっこぬいちゃうんだかっこいいな〜

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 07:40:37 ID:WzP7e+pi
よく見たらぶつけて抜いちまえか
男前度が下がった

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 07:43:13 ID:rvRiSb2M
>>57
AIは本当にアホやなw
俺はタイムアタックゲームと割り切ってる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 10:16:41 ID:A9aday+4
>>57
こっちがまともに走ってるのが馬鹿みたいだよな
今では開き直って逆にこっちから追突してやってる
邪魔な奴はタックルでどかす
俺の前には誰も居ないと思って走ってる
ただのストレートで抜こうとしただけいちいちマシンの後方ぶつけてくるしさ
ストレートでくらい避けろよ馬鹿

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 10:22:42 ID:Swmb0sqw
でもさ、完全な再現だとか、ルールの遵守なんてのは望めないから、
敵キャラがこちらを完全に無視して走るだけの今のものと、
敵キャラがこちらが近づいたらあっさりと道を空ける虚しいもの、
どちらがいいか、という選択を迫られたら、今のほうがまだましかな、と思う。

絶対に譲ってくれない。直線で並んで抜いて、が出来ないコースばかりだから、
どうしても結局はぶつけて抜くことになる。
かと言って、スリップストリームで近づいて、ぶつかる手前で向こうがどいてくれたら、
簡単すぎてつまらない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 10:42:53 ID:WzP7e+pi
早めにブレーキふんでカマ掘られたとか話になんねーよな
そんな自己中心的じゃ井出君と同じ道を辿るね
ブレーキポイントは決まってるんだし、いきなりフルブレーキかましたらそりゃ後ろの人も怒るよ
俺はF1のガチバトルを見てるから抜く事の難しさはよくわかるよ       圧倒的なタイム差あっても後ろにつく事しかできないもどかしさとかね
ゲームみたいに強引にイン入ってもいいけどリアルは下手したら死ぬからね


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 11:07:49 ID:A9aday+4
てか敵にカマ掘られる事なんてあんまない
逆に敵はブレーキが早すぎて最下位スタートのプレイヤーがカマ掘る側になる事が多い
冨士の第一コーナーとかブレーキ早すぎて敵同士でカマ掘ってるし
あとグリッドスタートで第一コーナーのアウト側に居ると必ず道塞がれる
グランバレーとか冨士とかエルキャピタンとか、わざとスタート遅くして敵が第一コーナー過ぎたら抜いてるよ俺は
たった6台なのに何故あそこまでパニックになるのか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 11:53:27 ID:Zh5pdsZM
forza2はかなりマシなんだなと実感

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 18:05:09 ID:eX//Nzlw
チューニングの入門サイトみたいなのってありますか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 19:21:56 ID:IWxvc8E/
>>63
>圧倒的なタイム差あっても後ろにつく事しかできないもどかしさとかね
なぜか、説明できるのか?



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 20:30:10 ID:Bwj+lMBi
>277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 02:40:24 ID:3rlCDefN
>コピペだけど・・・

>車の挙動

>フルブレーキ時は、グリップを使い切っているので
>基本的にほとんど車は曲がらない。

>ブレーキをはなして、微アクセルで曲がる。

>ライン修正は、オーバーになったら、アクセル入れてタックインの貯金。
>アンダーで、アクセルはなして貯金を使う。

>実車ではコーナーで、微カウンターが普通ですよーっ GT信者君っ

http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1169301401/277n-

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 21:45:50 ID:e1CcDEGp
あっちがぶつけてきたのに・・・
何でペナルティ!何でペナルティ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 22:28:32 ID:ElPNmAI5
ペースカーをヘアピンでオーバーテイク

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 23:08:54 ID:rvRiSb2M
>>69
いいから走れ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 00:51:31 ID:xy3oW84B
スーパーソフトつけちゃうとテクなんか関係ねーな
チンチンいじりながらでも勝てちゃう
非力なマシンを早く走らせる方が圧倒的にむずい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 05:50:11 ID:lL9h7nN8
>>69 セバスチャン乙!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 16:44:26 ID:6iBfJh8v
接触しないように走ればいい
それができないならその程度の腕しかないってことだろ
やられたからやり返すなんてただのDQNじゃん
ま〜俺もよくコースアウトさせてるけど


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 17:12:42 ID:tyxyvH6u
プリウスのエンジンON/OFFがきもい
そりゃ理屈ではわかるけど、実車もこんな感じなの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 17:30:31 ID:xy3oW84B
発進と停止が金とれない
アクセルベタ踏みなのになぜかゴーストの方が発進早いし

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 18:55:00 ID:v7MLqIv3
エン☆ブレ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 20:16:32 ID:AVu+XQjZ
>>72
俺はR・Sタイヤ自体が嫌い
サーキット走行したことないけど、あんなタイヤ履いてるとテクも糞も無い。
俺はどんなクルマでもN1で走ってるw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:52:28 ID:7LfICnf8
GT4の挙動+よくCカーを使い、挙動が慣れていたのか
スーパーライセンスの卒業試験一発でブロンズ…。

その1:まずはでてくるマシンの挙動に触れないとだめですね…。
グランバレー300kmに出て、プレゼントカーがある。 そのプレゼントカーを使い、
MRレースになぜかでましょうw 普通に勝てますが、A-specでないとだめですよ…?

その2:ドイツツーリングカーでニュルがあるのでA-specで走ってもいいかもしれません。
時にはA-specのことも思い出してください。

その3:あとはCカーの速度に慣れるまで、ひたすらテストコース(w


こうすればなぜかクリアできるし、あの試験車の使い手になってしまいましたw
流石はザウバーだ! ノリノリである。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:57:02 ID:AVu+XQjZ
>>79
一発でブロンズって結構凄いと思うが。
GT4で初めの頃なんて「S-16クリア不可」なんて嘆いてる香具師も多かったのに。

テストコースって無意味じゃないか?俺はニュルの1ラップ先導(ベンツのやつ)でコースを覚えた。
無印GT4では走れば必ずゴールド取れるくらいまでになるw(オンラインではなぜかASMがついてて遅くなるw)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:59:55 ID:7LfICnf8
>>80
テストコースは少々だめかぁ…。
ハイスピードリンクやら、サルテ2とかのほうが速度に慣れるかも…。
S-16クリア不可? とんでもない、中2がクリアしたんだ。

ニュルは別ゲーでコースを覚えてしまった…。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:05:23 ID:cpgBHUdH
M34、敵車接触無し白線踏まない(よって縁石も使わない)
状態でクリアできるのかな?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 12:38:30 ID:14EhIpAl
241 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2007/09/04(火) 08:12:32 ID:9jxO0i70
ttp://page21.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j6188384 
ワロタ。誰か買え 

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 15:06:00 ID:jLnOuHg0
ミッション21もうサジ投げた。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 18:23:54 ID:RgakZepD
>>82
きっと無理と思うが…。

>>83
実際にはミッション22をやった後に21をやればなぜか勝てる。
たぶん、オデッセイの車体がスリップに使いやすかったんだろうかと自分は思う。


ところでなのだが、スーパーライセンスでシャモニーを走るやつと卒業試験を比べると
シャモニーが走りにくい。 難しい。 俺はラリーには向いてないのかもしれません…。

ベントレーのほうが走りやすかったのですが…。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 19:52:49 ID:t10+BsFW
このゲームって車買わなくてもクリアできるの?
もらった車で参加できるレース探してさ
とりあえずシビックのレースカーで初心者レース荒らしてきたけど


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 20:16:41 ID:070EdMec
クリアの意味が分からないが
プレゼントカーだけで全レース制覇は不可能

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 21:20:09 ID:RgakZepD
>>87
ライセンスをとにかくすすめたら、一応ウンブリアにいける。
たぶん、プレゼントカーに早い車があるのでイージーモードのウンブリアにいく。
ノーマルや、ハードでもいいが、イージーでおk。

多分、勝てるのでキャデラックのシエンをゲット!

次にシエンをMRレースに出たりしたりして、耐久仕様にするまでとにかくやります。
んでもってエルキャピタンに行けばCカーが手に入るはず。
多分チューンされてるので勝てるはずですけど…。

もしだめなら、アメリカ車レースを可能なところにでればお金が入ります。
フルチューンにしたら負けることはほとんどないので、Cカーゲットになるはず。

そのCカーでほとんどの耐久を回る。
さらに日本車レースにも限りがある限りでる。
中級も一応いろんなところには出れる。

これが一応、プレゼントカーによる攻略方法。
でも、やはり「車は買う」ということはしないと全レース制覇はできないです。
スバル360レースって買うしかないでしょうが…。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 21:50:00 ID:VnE0mWxK
各メーカーのワンメイクレースは、買わないとどうしようもないのが多いでしょ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 21:59:00 ID:7KNIY7dS
>>88
>スバル360レースって買うしかないでしょうが…。
スバル360がもらえるレースあったはず・・・
と思ったらスバル360ワンメイクってwww
もう既に持ってるんやからおんなじのいらんやんw 色違いやけどさw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 22:06:31 ID:RgakZepD
どうしてもGTの開発者はお金のうまさを見せたいということが分かる…?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 22:41:32 ID:viqpb/GW
>>90
メカドック魔改造版だったら嬉しかったんだがw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 22:42:36 ID:7KNIY7dS
>>92
あるあるwww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 00:09:27 ID:+hcoXpU1
新車で売ってるNSXの青が好きでたまらない
タイプRにはない色なのであえてタイプSを買った

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 00:15:34 ID:zG8z3bDU
耐久3倍速でやる時常にオーバーテイク指示しなきゃダメなの?
マイペースでも余裕だったから放置してたら抜かないで周回遅れの後ずっとついてやがった
おかげで逆転された(´ω`)
またニュル25周か…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 00:19:49 ID:XnINLU0F
>>95
どんまい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 16:31:31 ID:wFGjSKkj
エスクード(PP仕様)が手に入らない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 17:37:31 ID:zG8z3bDU
いじったらカーボンR暴れまくり早杉ワロタ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 17:50:42 ID:ItzNoRIK
>>92
いいなそれwww

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 21:58:46 ID:zG8z3bDU
エルキャピタンでZが4秒くらい飛んだwww 
ルマンみたいw


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 22:26:03 ID:+g82f00t
フォーミュラGTカップやってたら毎周のろのろ運転した上ピット通過しとったアホが一台居たけど何なんだあれ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 22:50:57 ID:KZPi1LoD
今サルテ24時間やってる
12時間経過
残り半分...

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 23:01:21 ID:ItzNoRIK
>>100
あのジャンピングポイント? K点は超えましたか?

>>101
ガソリン切れまで走る最後のあいつでしたっけ?
予選で6位になったら確か自分もそうなったきが…。

自分はシアトルサーキットのあの坂をいっきにくだりたい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 23:09:30 ID:xmoeBI1m
ピットが一番手前だから減速しきれずに速度超過でスルー。
ついには力尽きて遅くなったところでようやくピットインできる悲運な子。

ちなみにプレイヤーはタイヤ選択とかの時間の関係で予選に関係なく一番奥になるんでね?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 01:25:26 ID:KjH5fJCc
>>103
いや何か要するにこういうことらしいんだ。

1 ガソリン切れとるので80km走行
2 当然ピットイン
3 でもなぜか素通り
4 ピットアウト
5 ・・・!!やっべ!ガスねぇ!→ 1に戻る

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 12:31:36 ID:7VeV7L0q
家のB助が突然スローダウンしてまた加速するを繰り返したとき思わず発狂した
後、銀色のと赤いのって大抵前の方走っている気もするが,,,

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 13:33:09 ID:Gl9XEkWy
白紫が先頭走るよりはいいべ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 19:28:08 ID:hGnAIStU
>>105
80kmでもピットアウトというのはバグっぽくね?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 23:57:41 ID:i0Jcr9CR
レース中ペナルティないの?
体当たりもショートカットとかできちゃうし

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 01:27:05 ID:eddzyy/X
まあレースしたい人は普通にレースするし
実際のレースではうっかりショートカットしてしまったら
元の順位に自主的に戻るもんだから元々ペナルティなんてないし
CPUがアホなのもあるから、いちいちプレーヤーの行動に関してペナルティ
つけられたらかえってうざったいと思う。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 01:27:55 ID:jLYgTo3e
スペシャルコンディションレースとミッションレースでなら理不尽なペナルティが課せられますが。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 01:50:06 ID:eddzyy/X
だからスペシャルコンディションとミッションって名前なんじゃないか

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 20:24:18 ID:Zpsr3E9V
GTカーで市販車蹴散らす姿には萎えるね
楽だから使っちゃうけど
もっと条件細かくてよかったのに
車買わなくてもチューンもしなくてもサクサク進む
故にレースもつまらん

AIは基本的に一位の奴が独走
間隔を空けて後は2位以下はダンゴ状態の嫌がらせ
B助ではいかにこいつらを早くかわすのかが見所
車集めゲームやらタイムアタックゲーム言われるのがわかった


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 20:27:20 ID:kEjw6+N0
>>110
そんなもんなんですね…。

>>111-112
ペナルティが課せられても5秒ほどですが、あまりにも理不尽ですよね。
たとえば、敵車が正面衝突したらペナルティ。(まずありえないが)

リアにあたったかと思ったら、サイドにあたってペナルティ
(リアにあたってもペナルティにはならない…?)

ドリフトに失敗してスピンして正面から壁に激突!(ショートカットでもある話だ。)


くっそー、サルト2のミッション(cカー)をショートカットしまくってスピンしてしまったぜっ!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 05:31:19 ID:LRrUbBmk
コンセプトカーとか微妙なの多すぎだろ
RX8 二台もらってどーしろと
市販と変わらねーし
いろいろ役にたつシビックレースカー最高

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 03:42:43 ID:vcph5uJR
過疎ってんなー


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 14:40:18 ID:Gr9q9BnZ
Bスペ全スキル98で止まってる俺涙目

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 16:31:29 ID:WIHNwl++
>>117
マシンスキルはなぜか100になる俺がいます。
いろんな車に乗り換えてるからでしょうか…?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 18:17:03 ID:zvngwgaz
>>118
たぶん>>117はそこから100にするのがどれだけ大変かわかったんだと思う。
http://www.geocities.jp/j8ba7yrg/gt4/
↑ここがすげー参考になるよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 22:16:47 ID:WIHNwl++
別に100にしなくても勝てればいいんだからあとはオマケとかんがえておいて…。






それよりもA-specポイントの意味が知りたい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 22:52:25 ID:A0iqlNJl
オナニーポイントだよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 03:50:50 ID:KXO6w4iu
レースに出せる車探すのめんどっちいよ…
ガレージもっとわかり安くせい
馬力とかでソートしてもまた見ると戻っちゃうしさぁ


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 05:17:16 ID:E9gZkKjm
おれはメーカ・車種名で駆動方式とベースの馬力が大体判るから
苦も無いんだけど、それは初心者や乗り入れ組に必要だわなぁ
こりゃ次回要望っと、もう遅いけどw

でもなぁ、レースの窓口まで来てから「どの車種にする?」って選ばせると
「いくつ持って歩いてんねん!」ってRPGみたいんなるからなぁ…ガレージの意味薄くなるし
プレイヤーは大金持ちでトレーラーに積んで歩いてることにするとか?w

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 05:52:45 ID:onqwG4cm
痛い奴だなw
ゲーム知識で粋がるのはみっともないぞ。
好きでもない車のレースとかに出るときは、結局どれにしようか車探すだろ?
そういうことをいってるんだろ。会話がとんちんかんだぞ。
自分の頭の中だけで勝手に会話進んでる人が文章書くとそうなる。
上下三行ずつの文章がつながってないぞ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 08:15:41 ID:QmP5oRwO
>>124
 レースに出せる車(出す車ではなくて、出せる車。)
探しの馬力とかでソートする煩わしさの話に対して、
 メーカ・車種名で駆動方式とベースの馬力が大体判る
から調べなくてもいいんだ、という話でしょ。

例えば、≪90年代の日本製FF限定レース≫というとき、
マーチでもいいしシビックでもいいしインテグラでもセリカでもいい。
どれにしようか、とは誰も迷っていない。キミだけがそう言っている。
122は『90年代日本製FFってどれ?』、123は『調べなくてもわかるもんね。』と言ってる。
とんちんかんはキミだ。

そして、上下は段落が変わった別の話題だ。
上は回答、下は提案。
A:いい天気だね。
B:そうだね。
  ところで、これからどこかへ遊びに行かないか?
構わないだろ。自然だろ。なにが問題なのかさっぱりわからない。

というわけで123下段を考える。
実際は、ネットで出場を申し込んだり、向こうからパンフレットと申し込み用紙が送られてきたり、自分で資料制球したりして、
名前書いて写真貼って参加車種を書いて郵送したりするんだろう。
で、会場に行く、と。
それをゲームで再現するのは面倒だと思う。
たしかにゲームはおかしい。
6人枠のレースに当日に会場に行って飛び入り参加しようとして、
車種が合わないから自宅に戻って、場合によってはオイル換えたりマフラー買ったりして、また会場に戻る。
おまたせ、くらいで参加してしまう。
でも、レースに出るのにいちいち予告して、日付を送って、なんてのは面倒すぎるからね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 09:52:00 ID:uK1zoJbs
面倒すぎるからね。

だけ読んだ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 11:33:03 ID:92rT24V5
・レース前に手持ちの中から使用可能なクルマと
改造すれば使用できるクルマをリストアップして、そこから選べる
・使用できるクルマをその場で買える
不自然さは置いておいて、これらができると楽そう

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 13:11:09 ID:KXO6w4iu
いや日本車はわかるけど外車だよ
飛行機入るようなでけぇガレージ持ってんだからソート固定しなきゃまた手間かかる
馬力順で上から並べたいからさ
だいたい乗り換え遍歴デフォて
どーでもいいわそんなん笑

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 15:37:35 ID:NvqxMr3j
俺はローテで順番に乗るから好都合なんだが・・・
乗る車が偏るの嫌なんだ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 15:44:56 ID:TkL5+lDz
もうマクラーレンF1GTRしか乗ってないぜ
偏りまくりだぜ
ロードカーの方も乗りたいぜ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 16:34:01 ID:KXO6w4iu
スーパーカーフェスティバル何なら勝てる?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 16:52:02 ID:KXO6w4iu
SLR買ったそんな早くないなこれ失敗したかも
ブレーキの度笑いもんだ


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 17:09:39 ID:MDEE5dAU
>>132
十分速いよw
ストレートをコーナーでつなぐ車だぞ?
日本車みたいに走ってたらそりゃ曲がらない車かも知れんがw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 17:14:43 ID:KXO6w4iu
いや加速も伸びもトミーカイラとかキャデラックの方が早いしさ
ブレーキもトミーのはヤバい
ニューヨークで掘られまくった

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 20:12:47 ID:Toy90ia8
>>132
慣れが必要です。

>>134
トミーカイラはコストが少し低いわりには馬力が少々少なめ。
キャデラックは…出場できない とか…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 22:22:23 ID:hkEsO0an
>>131
赤いヤツが欲しいんだな。
Bさんをルーフに乗せても意外と砂遊びばかりして勝てないから、イライラしているんだろ。

トミー海良のZZU。これなら負けないよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 22:33:29 ID:DWWzp0SG
SLRは速いけど、ふざけんなって車だよなぁ
SLRがなきゃM34で苦労することもなかった

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 02:25:51 ID:okRhR4cM
達成率100%にしたらなんかある?
2週目やろうと思うんだけど金の引継ぎとかないよね?
データ消すしかないの?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 04:08:24 ID:t0VNJJFh
別に100%でも何も起きないハズ

二周目だとセーブファイルを消すしかない
…と言うか、別に何処までで終わりって事も無いんで延々と一周目持続プレイが推奨だろう
引継ぎはGT3とGT4P(だったかな?)から金とライセンスが多少優遇されるくらい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 08:28:00 ID:7bKoFPLb
>>136
おれ大好きだけどアレの全部入りは反則だぁなw
タイヤに厳しいけどGT3の時ずいぶんと世話になった
強いて言えば弱点は空力
>>137
禿同

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 13:26:47 ID:okRhR4cM
>>139
さんくす

142 :(・ー`)うんまあイイ!:2007/09/11(火) 14:08:49 ID:jsSMIj/b
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaagggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg
ggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg
gggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg
ggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg
gggggggggggeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 14:54:22 ID:2X96MBh1
100%達成したらプレカーのひとつでもくれればいいのにな。
3ではF1がもらえたっけ(F686/Mだっけ?そこまでは覚えてないが)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 18:48:09 ID:IGeL3dXP
5はBスペだけで全車種揃えられるようにして欲しい・・・





課金以外で

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 01:26:43 ID:oFz/6rYP
ダートスノーの難しさは異常
カウンター当てるとふっとぶし
COMみたいにスライドさせない走りにしたらマシになった
なるべくケツは出さない方がいいんだね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 01:27:36 ID:hrxPwFLn
ZZUには曲がらなくて扱いづらいって印象しかない。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 02:18:46 ID:oFz/6rYP
上級クリアする前にエンディングなった何これww

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 03:55:10 ID:aBfbfA9e
スーパーカーフェスティバルなんかBNR34イジれば余裕だろ。Bでも勝てる。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 08:08:47 ID:b6MjZyc2
>>145
アクセルワークを鍛えればダートもスノーも余裕

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 08:11:11 ID:ge6WHO/O
まあダートはイライラ棒だ
難しいとか言いまくっておいて夢中になっちまう

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 08:21:20 ID:29MX3bfE
>>146
フロントがお留守傾向なのをいじり様が無いからなぁ…
仕方なくRウィングだけ装着、前が異様に減るのでFR別タイヤと
ロードカーなんで、カリブラよりも酷い

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 09:59:57 ID:mUJ56BzB
>>145
今は旧ニュルばかりやってるけど、その前はシャモニーばかり走ってた。
クルマを横にしてコントロールする走り方さえわかれば、雪は面白いよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 11:14:08 ID:hhXkfO0j
プレゼントカーの車種だけじゃなくて色もわかるサイトないでしょうか。
耐久で全色揃えようとしてるんですがだぶりまくりできつい。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 11:19:14 ID:dyqXyfBy
>>153
>>1のどれかにあったと思うが・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 18:11:53 ID:hMmcFvvG
ラリーとかはリアを強くぶつけても大丈夫らしい。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 18:38:37 ID:+eLVevh1
PS3でフォトはUSBメモリに保存出来ますか?
USB端子に接続しても、接続されてませんのメッセージが出てしまいます。
使用してるUSBメモリはPS2での保存は確認してます。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 20:00:40 ID:VnZLEnvT
できるよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 11:22:52 ID:r2Ga62d1
車を横にしてコントロールする走りは、横が見えないのでまともに出来る訳ない罠
どこのテクニシャンが真正面向いたままドリフトするのかと

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 13:46:30 ID:ousw4o49
You Tubeとか見るとGT4でドリフトしてるのは山ほどあるよ。
ラリーのSSなんかと違って周回コースなんだし、コースをしっかり把握してれば進行方向が
多少見えにくくても関係ないでしょ。
レースで他車との位置関係とかあると、多少きついとは思うけど。

自分ができないから「出来るわけない」とか言い切るのはどうかと思うけど?(´・ω・`)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 14:07:13 ID:hXxjtBmM
>>158
脳内で空間をイメージしながらやれば出来るよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 15:48:22 ID:u+EViy6g
妄想車はもういらないよ!
しらけるんだよ!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 16:25:27 ID:bFoiI4GT
>>158
横が見えないからできないんじゃなくて
コントロールがへたくそだからできないんだろ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 16:33:08 ID:kDaW+XAy
ストレートに核心を突くものだな・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 16:52:47 ID:42klnZ/p
>>161
最近のはいらんな。
GT1の頃にあったCR-XデルソルのLMはすごかったw
500psオーバーでMRっていうアホマシンw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 16:56:51 ID:bFoiI4GT
IDがもうちょっとでGT4だな

グランツーリスモ スカイラインとこれのペースカーって基本的には同じ?
パワーが違うからなのか性能が違うものなのか走ってると違う感じがする

ところでGT5とかについてほとんど知らないんだけど
ペースカーってこれからも収録していくのかな
結構気に入ってるんだけど


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 16:57:19 ID:j9wQ8F9A
個人的にはLMカーは欲しいけど
エアロとかデカールが追加されるんだったらいらないな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 18:17:19 ID:0MI12y7f
>161
でもGT500に出るFDとか見てみたい。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 18:42:38 ID:s3zpd0dd
>>157
そうですか…

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 19:15:04 ID:it94sePL
>>162
理不尽な走りを極めても嬉しくも何ともないけどな
まさかGTがリアルだと思ってる人?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 19:17:01 ID:it94sePL
てかGT4でまともにドリフトなんてできないんだから何を言っても粋がりにしか聞こえん
数あるドリ動画どれも頑張ってはいるけどドリフトとは呼べない

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 19:22:56 ID:He2QtdK7
>>158
ラリーでハンドルだけでキッカケを作れば大丈夫だ。

>>161,164
GT1〜4の妄想車をすべて5に移してくれれば面白くなりそうで面白くならない?

>>165
上にアレがついてるので空気抵抗が付き、
性能も違うから多分違うと思う。 ペイントが似てるだけでしょう。

よくラリーでリアにぶつけるとペナルティがないからリアをぶつけまくる…。
そのためか、リアが壊れないかと心配でたまりませんw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 19:50:10 ID:EaFeEbiG
>>169
リアルかどうかなんて関係ない
好きなゲームがうまくなりゃうれしいじゃん

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 20:06:37 ID:42klnZ/p
>>169
他ゲーム云々はよそでやってくれ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 20:12:41 ID:6oa6SjCQ
>>170
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1189679765/

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 20:52:53 ID:+EqEzLnp
質問失礼致します。

今年のF1の日本GPはフジサーキットで開催されますが、
どのフジのコースがF1でも走るコースでしょうか?
フジサーキットも何種類かあるみたいなので…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 20:55:59 ID:42klnZ/p
>>175
富士スピードウェイ 2005Fだよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 20:59:39 ID:ENdOtUU+
カートコース走る訳ゃね〜んだから、一つしか無かろう…
ttp://www.fsw.tv/guide/pdf/circuit_guide.pdf


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 21:24:40 ID:+EqEzLnp
>>176
ありがとうございます!!m(_ _)m

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 22:26:15 ID:42klnZ/p
>>177
'90とか'80とかFとかGTとかあるからややこしいもんな。
コース図見ればイチコロだけどまぁそれは言わない方向でw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 01:14:41 ID:DiOUcrhD
改造にロールバーあるしぶつけまくると馬力落ちんの早くなんかな?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 01:24:01 ID:c8e6TwKQ
何故馬力( ゚д゚ )

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 01:25:07 ID:DiOUcrhD
他に数値的に落ちるもんないじゃん

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 01:27:52 ID:c8e6TwKQ
何で数値的なもの限定なん?
ロールバーは車体をシャキっとさせる為の物じゃ?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 11:17:13 ID:XQ06lP0v
ここで居なくなられてしまっては
どんな勘違いをしていたのか多少気になってしまうではないか

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 14:06:07 ID:tNOeLRBH
>>183
>ロールバーは車体をシャキっとさせる為の物じゃ?

それはボディリフレッシュ
ロールバーは車体剛性を上げるもの
中古はボディがヤラれてるのでボディリフレッシュしてから
ロールバー組んだ方がいい!
金かかるけどナー

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 14:19:13 ID:c8e6TwKQ
ボディリフレッシュだって剛性上がるじゃん。上がるというより新品並みに戻すだけど。
でロールバーは剛性をプラスさせる物でしょ。
まぁ「シャキ」っていう表現が悪かったわ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 14:35:29 ID:DiOUcrhD
ゲーム中ではその剛性やヤレを表現するもんがないじゃんか
ロールバーの説明で言うとヤレやらねじれがでてるハズの中古だって馬力が落ちてるだけで操作性の違いは感じないし


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 14:52:10 ID:c8e6TwKQ
新車と中古車比べた事あんまり無いから分からないが
中古車の剛性低い車はオーバーとかアンダーが出やすいらしいぞ。
だから剛性度は車の挙動で表現してるんでしょ。
さすがにぶつけて馬力下がるのは無いと思うぞ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 17:33:04 ID:blPmI7Nf
>187
車種によるかもしれないけど結構違う。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 19:10:39 ID:UIUH0HW2
>>184
ルマン24時間やってみ
終盤車体が揺れて大変

191 :190:2007/09/14(金) 19:12:35 ID:UIUH0HW2
>>187だった

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 19:32:44 ID:tNOeLRBH
>>187
高速での安定性がかなり違うぞ
剛性低くなってる車は吹っ飛びそうになる
ニュルやサルテで試したら分かるよ・・・(;´Д`)

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 04:10:54 ID:bRUq7Z6R
>>188ー192
さんくす
確かに違うな…
今まで効果がわからずスルーしてたけど長く乗る車にはつけた方がいいね 
あと達成率には教習所の結果は含まれないよね?


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 18:40:18 ID:PmpchUoI
中級者レースのチューニングカー選手権が勝てません。
どの車を買えばいいの? GT4にエンディングはありますか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 18:48:19 ID:JEcZyM2W
PS3で"GRAN TURISMO HD CONCEPT"のアイコンを
XMB上で選択状態で流れるBGMってどこかに転がって
いたりしませんかね?
そもそも曲名とかあるのかしら?
ゆったりした楽曲で気持ちよくて大好きなのですが。。

記憶が確かなら、PS3発売当初、GTHDもDL開始前に
PS3からwww.gran-turismo.comにアクセスすると、
各車種のスライドショーを見ることができて、
そのWEBサイト(現在は閉鎖)にも流れていたような。
とても美しいWEBサイトで、もう一度見たいなぁ。。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 18:53:14 ID:jT5hjnLN
>>194
答えたいんだけど、GTモードのレースって買った直後やってプレカーもらったらもうやらないから忘れるんだよねw
しかもレースもフルチューンカーでB助放置とかだったりするしなw

エンディングはある。 中級レースの一番下のワールドチャンピオンだかなんだかで優勝すればエンディングが流れて、それ以降はGT4のTOP画面(アーケード-フランツーリスモモードとかの選ぶ部分ね)にエンディングが追加されていつでも見れる。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 19:32:56 ID:jPg3DR48
>>194
どうしても勝てないなら日本選手権とかで貰える
レーシングカーを使えば楽勝

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 20:04:16 ID:rZYNvEOz
チューニングカーの奴だったらS2000のフルチューン使って楽勝だったけどなぁ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 01:55:40 ID:2YNS3Zqo
貰ったばかりのイエローバードでチューニングカー選手権に参戦したら、マインズランエボにも追いつけなかった。
ムシャクシャしたのでR4タイヤを履いたペスカローロジャッドをぶち込んでやった。
今では後悔している。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 03:30:58 ID:bty2m5js
チューニングしたら負けだと思ってる
俺はデフォのマシンで楽しんでる

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 08:38:25 ID:fRBcWwtr
>>186
中古車+ロールバー追加→リフレッシュ・・・ロールバーを追加した時点の剛性まで回復(ボディの剛性は中古のまま)
中古車+リフレッシュ→ロールバー追加・・・新車状態に回復したボディにロールバーの剛性がプラスされる

後者のほうが剛性が高い

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 12:36:50 ID:0fePz0mY
>>194
つ「アミューズのS2000」
楽勝過ぎてつまらんかもしれんが・・・

>>201を知らなかった奴は無駄金使ってるな・・・(;´Д`)

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 22:44:56 ID:idS9Z4P9
グランツーリスモ・ワールドチャンピオンシップ総合優勝記念age

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 22:50:48 ID:9qe8JeCD
>>203
おめ

205 :ガセビア:2007/09/17(月) 03:36:29 ID:Xxz8kaMO
おめこ
ALL1位優勝だと褒美が凄いコトに…

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 14:12:16 ID:nw/p2gIs
現在のSP/DP総合ランキング

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 16:14:42 ID:sSdKO185
>>205
コラッw はしたないこと言うんじゃありません

208 :アビス:2007/09/17(月) 16:24:27 ID:ZoRvXTB8
いやーやっぱり86トレモは走だしてて楽しいですね
たった130馬力だけど音がいいしよくかがる
SCのMR2もあかなか

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 12:22:50 ID:0aicCDTO
初代メルセデスベンツが時速15kmしか出ないw
こんなんでレースできるか!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 12:26:02 ID:TM3zpsOO
しなきゃいいじゃん
オナニー専用の車ばっかだし


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 12:53:13 ID:U1A0/0HA
フェラーリといえば赤。
メルセデスといえばシルバー。
BMWは濃い青。
これは俺の勝手なイメージだろうか。なんとなく、あるような気がする。

こんな感じで全部のメーカーに勝手に色をつけたい。
アストンマーチンは緑かな。
ホンダは白でいいか。インテグラRの。
フォードは、何色だろうか。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 13:21:10 ID:DXKCWzl5
個人的にはホンダはNSXのイメージがあるな
SGTでも現役だし
でも街でよく見るのは白のインテあたりか
フォードはGT40の水色かな
スバルは青のインプ
マツダは黄のFD
ニッサンは青のR34
トヨタは白かシルバーのスープラ
って感じかな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 13:21:26 ID:k4B9E2ZV
>>208
久々にガチの池沼か?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 14:04:14 ID:92hEGKUs
でもなんでモーターキャリッジ何か収録したんだろ?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 15:21:39 ID:dwDkuhEl
モーターレースには元々ナショナルカラーっちゅー概念がありましてな・・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 16:29:00 ID:HWn8tC40
>>215
詳しく聞かせて。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 16:40:34 ID:dySi/oVB
ドイッチェは銀か?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 16:47:04 ID:L159o9t7
ナショナルカラー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8A%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%83%BC

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 18:58:19 ID:UJKQ39It
F1日本GP後にGT4のFGTで新冨士走る奴多いだろうな
てか実際F1が走るのは2005Fの方じゃなくて2005GTの方なんだな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:31:07 ID:STdNn0+n
>>219
後もだけど前もじゃね?
mixiとか2chなんかでも「FISCO F1開催記念タイムアタック」とか結構やってそう。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 21:02:58 ID:jZUJ6cna
俺は前にやる
最近レースゲーム買ってないから殆どやる機会無いけど
それでも鈴鹿とモナコの前はGT4でやる。
走らせるのもレース見るのも普段より楽しい。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 21:10:01 ID:qxjoi1s/
>>219
いやグランプリコースはFの方だから。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 21:13:03 ID:qxjoi1s/
つか冷静に見ると、富士って今のF1的には中速のエアロサーキットだよな。
ホームストレートの長さに目を惹かれがちだけど。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:11:15 ID:STdNn0+n
>>223
最近のティルケサーキットの中ではそんなに長い部類に入るとは思えないんだけどなぁ・・・

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:04:24 ID:hhV82Uma
F1すら取ってない俺ガイルorz
24時間耐久は中2だとちょい限界が見えます…。

良い案は・・・ ないか。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:05:30 ID:QmobAfmw
PARを使う

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:42:16 ID:sBsCFlfu
CカーでFGTを1回クリアすりゃいいんじゃね

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:51:18 ID:STdNn0+n
>>227
それ相当つらくないか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 14:37:38 ID:FLO/bWxT
>>225
TVの画面は消してPS2起動させたままB助に頑張ってもらう

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 15:37:33 ID:KZ+sVpqG
FGTは運転が難しいね
シフトチェンジが間に合わないし、コーナーでアクセル開けてないのに勝手に加速して扱いにくい

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:25:36 ID:5SNRh9Qx
>>227-228
その案はやってみたけど、非常に困難な作業になりますね…。
なんせ15日ほど掛かるかもしれませんからね…。

>>229
それがあった!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:31:01 ID:Tqg5jdfx
「あら〜、ゲームつけっぱなしじゃないあの子ッたら」
パチッ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 21:16:40 ID:5SNRh9Qx
>>232
という予測はしていたのだ…orz


何かとスーパーライセンスの卒業試験でシルバーねらいで走ってみた。
ブロンズだけでも精一杯な気持ちがわかりやすいかもしれない。

速く走ると、不安定になってしまうのだ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 14:43:10 ID:r6LrF7nG
>>232
俺は本体にカバー掛けてたよ
しかし当時PS2がぶっ壊れたというレスをよく見たので
そっちの方が心配だった・・・(;´Д`)まあ未だに無事だけど

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 16:31:06 ID:ZmsrNtD0
「あら〜、コンセントに差しっp(ry
ってことになりそう
てか音で分かりそうだが

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:21:43 ID:aDnLH698
まだ残暑も厳しいんで、PS3ではとても無理だ・・・。
ところで、PS3の電源ボタンって、ぬこに反応する?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 07:51:24 ID:+rApkzLf
             . ィ
.._ .......、._    _ /:/l!
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ   <電源入りっぱなしなのにゃ
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /     ポチッとな
   //:::::       ',    /    ,:'゙


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 11:07:20 ID:WDY0xNXG
>>236
新車でレッドゾーンに入れてブン回すようなことはやめなされ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 13:11:40 ID:W8JcBB/k
新車のエンジンをいきなりレッドゾーンまでブン回して
世の中甘くねぇって事を最初に叩き込んでやるのは世間の常識だぞ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:10:42 ID:q1W4ya+V
何処の世界の常識だ〜〜?!
ただし、慣らし運転に時間を掛け過ぎて初期不良とかを見落としてはいかん
適度に酷使するのだ!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:11:02 ID:PG++nqeG
PS3でやってるやついないかな?
設定のことなんだが、PS3でスムージングとフル選んでかつGT4側で1080iを選択すると妙に字幕とか背景がにじんだ感じにならない?ノーマルか480iにする問題ないんだが。。。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:33:28 ID:Li0vZXQ6
日本語でおk

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 14:19:23 ID:x9Lg8yIC
PS2でおk

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:11:44 ID:DEiOO4UT
>>82は可能かどうか調べてみた。
ただし俺はヘタレなので自分で走るのは無理w

一番近い解はこれかな。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm865572
「白線踏まない」は難しそうだ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:50:57 ID:rBLRzPNl
通常
422q/h
ニトロ使用
474q/h
ニトロ&スリップ使用(ライク ザ ウインド)
468q/h
※敵車が邪魔で逆に遅くなった。うまく行けばニトロ単体よりも速くなるはず…




ゾンダ・フルチューン直線番長すぎワロタwwwwwwwwwwwwwww


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:19:48 ID:93uKsfq6
俺貧乏だったからviperフルチューンでライクザウィンドやった

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 03:08:00 ID:Tq8w/ELf
>>245
遅くなるってドンだけ下手なんだよw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 08:02:29 ID:H/jYqvFk
>>239
どこの三橋ry

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 15:17:42 ID:Kiorx8Gq
直線番町、っつか
走らせてみると、グループC気質を痛切に感じる>ゾンダ豆

250 :245:2007/09/26(水) 15:26:23 ID:KMDefRQt
>>247
うるせーwwwww
追い抜こうとしたら敵車が進路を塞いできやがったんだよwwwwwwwwww

450オーバーでスピンとかもうねwwwwwwwwwwwwwww

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 19:28:26 ID:IueDXQvn
>247
人間なんだから失敗もするって。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 20:43:26 ID:2dWEMdWd
よく他車をぶつけてスピンさせてその後ろの車も撃沈させたことなら何度もあるあるww






そして失敗して自滅することが何度もあるあるwwwwww

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:15:15 ID:2xCKJN5z
連れと鈴鹿で対戦してたらシケインでカマ掘られてマジ喧嘩に・・・(#)Д`;;)…イタイヨ…

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 16:52:02 ID:yl3Jd1Lm
厨房全開ワロタ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:52:09 ID:qV5fKPcg
ショートカットされて喧嘩になったヤシが居たような…

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:16:11 ID:nNQQqe+m
>253
セナプロを思い出すな。
あの頃は面白かったなぁ、F1・・・

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 14:54:58 ID:StEGdrwO
日産R92Cの直線番長っぷりにワラタ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 09:25:05 ID:0noYcOxN
セーブデータ消してしまったので、ルマンができるデータください!

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 09:40:25 ID:hCNXJNb1
R92は直線以外も速いよ
日本の選手権で全勝した年もある
その後トヨタTS010に敗れたけどね
いづれにしてもR92はグループCの究極マシンといっても言いと思う

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:01:15 ID:q3KYVdZS
プレカーGETで固まってしまう。
読み込みに一時掛かったりする時もあるんだけど。
これって、もうハードが限界なの?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:22:06 ID:E2lB627m
ダメ元で一回CD/DVDレンズクリーナかけてみて
いずれはお別れの日が来ますが

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:28:08 ID:LPxKWPFP
ピックアップレンズが汚れている→市販のレンズクリーナー等で回復

レーザーピックアップのへたれ(ずれ・出力低下)→じたばたせず買い替え
決して「evolution 修理方法」でググった結果を参考にしたりしないこと

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:12:08 ID:q3KYVdZS
>>261
>>262
ありがとう
早速明日にでもクリーナー買ってきて、綺麗にしてみます。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:13:14 ID:5P3TtqgE
それが>263の最後の言葉になったのです・・・

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:46:06 ID:ldoW9Wdm
それで、綺麗になったら結婚するんだ…結婚するんだ…するんだ…るんだ……

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:47:49 ID:bMXySTi0
>>263
PS2でダメならPS3でやればいいじゃないか

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:29:20 ID:uteuRdQQ
俺の白のPS2(GT4プロローグレーシングパック)も最近読み込みが悪くて、DVDレンズクリーナーを使った。回復したけど、またすぐに読み込みが悪くなった。
何回もクリーナー使ってるうちに、PS2の起動画面すら出なくなった。逝ってしまったと思い、電気屋に修理出した。
するとレンズ以外の故障で、なんと保証期間内だと言われ、無料で直って返ってきた。保証期間って長いんだな。もちろん読み込み良好です!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:31:40 ID:Jvnt6tEm
クリーナーは使わないほうがいいよ
保障利かなくなることがある

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:04:01 ID:lDHf5yA8
なにか勘違いしてますね

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:53:50 ID:4PICQEFq
2年位前に購入したR34GT-R MスペックNurが走行8万km突破した
しかも殆どN1タイヤ装着してニュルでしか走ってない
相当ニュルでの腕が上がったと自負している

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 15:08:58 ID:V8UHl7jR
ニュルの24時間全然終わらんB助なのに…

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 06:48:18 ID:5Y9NwBFW
COMが二段フルブレーキしてくんだけど

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)