2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイイレ〜今さら聞けないあんな事こんな事〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 12:01:59 ID:QOl0x6gx
ド忘れしたけど基礎すぎてどこ見ても分かんないや・・・って時のために。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 12:04:36 ID:XhmqXBAu
('A`)2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 12:13:26 ID:NR5pECj1
3ゲチ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 12:24:08 ID:PayisYBg
キーパーの頭上越える
高いループシュートのやり方教えてください。
僕、低いのしか出ませんよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 14:48:47 ID:J+Ptw2TD
説明書嫁

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 15:40:17 ID:8y6HnWEp
>>4
L1+□

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 17:46:50 ID:QOl0x6gx
エリアの中入ってループ決まる?WE10以降で

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 18:49:47 ID:78/Rp3jr
エフェクトって何ですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 19:01:36 ID:zyXIqfxl
>8
2007CCはコナミエフェクトないよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 21:49:51 ID:qGU1u04C
>>9
まじで?買おうかな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 21:51:43 ID:kTom+eul
>>10
バーやポストに当たりやすいですよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 22:16:57 ID:EtWKOIrC
>>9
大嘘ついちゃらめぇ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 18:04:59 ID:oU8hUUw9
長文スマソ。
今さら聞けないっていうか言えないことなんだが、2ちゃんに来て初めてコナミエフェクトを知った。
最初のウイイレからやってるんだけど。

ルーズボールが相手に行ったり、こちらの動きが止まったり、そういうのはウイイレのシステム上、
ボールや選手の位置を計算してある程度CPUが動かしてるもんで仕方ないなと思ってたから。
それがあるおかげでスムーズにゲームが展開することもある、というかそもそもそういう目的だろうし。
最近は計算が複雑になったからか、ギクシャクするほうが目立ち過ぎてるけども。

コナミエフェクトといってCPU側だけに有利なことが起こってるような言い方されてるんだが、
プレイヤー側にそれが起こっても気づいてないだけじゃないかって気がするんだけども。
実際の試合で、こちらに不利な判定のときだけ「審判がおかしい」って思うのと同じで。
まぁCPUは、自分の計算内で可能な動きしかしないから、エフェクト的なプレーは少ないだろうが。

あとは難易度あがった場合のCPU選手の能力補正。これは確かにエフェクトなんだと思う。
☆5と☆6の強さの違いを表現するのに、AIっていうのか? これでは限界があるんだろうなと。
☆6の強さを能力値そのままで表現できるんなら、ウイイレはそれこそ神ゲーになってるだろうし、
技術的な限界で仕方ないんだろうとあきらめてる。最近はその技術すら打ち止めになった感もあるが。
なにがつまらないって、最高難易度でも簡単に勝てるようになるほどつまらないことはないから、
能力補正はありがたかったりもする。

なにが言いたいかわかんなくなったが、コナミエフェクトという単語を見るたびに、
うーーーん、となんとも言えない気になるのですよ。社員あつかいされるかもしれんけど。
「動きがスムーズじゃない」ってのはわかるんだが、それを「コナミエフェクト」ってのはどうか、と。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 03:16:29 ID:Bk6Mm6Qb
>>13
エフェクト」の意味を履き違えていると思う。

人対人の対戦でもかなり発生してるのは気付いてる?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 12:35:03 ID:aXD1g1lM
>>13
長い 産業で

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)