2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実況パワフルプロ野球 サクセス攻略スレ198

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:52:28 ID:lfJuBA1T
ここは実況パワフルプロ野球のサクセスモードの話題が主なスレッドです。

現在は14のスター街道編が中心です。栄冠ナイン編は別スレがあるのでそちらで。
サクセス関連の話題なら、全シリーズ可(あまり古いシリーズは、話題を振っても反応がない可能性大)
次スレは>>950が、反応が無ければ>>970。じゃないと矢部君が勝手に立てちゃうんだぜ?

前スレ
実況パワフルプロ野球 サクセス攻略スレ198
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1189437291/l50

関連スレ
実況パワフルプロ野球14 栄冠ナイン専用 part28
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1190264213/l50

攻略wiki
ttp://vegetasama.com/pawapuro14/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:55:48 ID:lfJuBA1T
スンマセン兄さん。
実況パワフルプロ野球 サクセス攻略スレ199ッス。
申し訳ねぇッス。
ハイ、気を付けます。ハイ

ホントゴメンorz

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:58:22 ID:Yb1iAXep
いちおつ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:01:07 ID:xvAn4q6i
>>2
おうっ、四つんばいになれよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:01:09 ID:sUNRk0ib
投手の場合
スターダム誰にするか迷う
猛田、芦谷、みずき、友沢
みんなは誰にしてる?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:50:37 ID:y4BWnAbC
うあ・・・天才データ消えたorz

最悪や

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:57:52 ID:uSiw8nv/
ピッチャー育ててる時にたけだが出て来ないのは仕様?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:03:38 ID:Vu/O98hS
たまぁ〜に精神練習と守備練習にいるよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:06:09 ID:RmPrOL7U
タケちゃんは脳筋だからな
>>5 タケちゃん確定で芦谷かみずき二択ってとこ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:13:06 ID:Wb2F8x8D
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1190697169/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:08:37 ID:5iaq8O2b
イベント運にもよるけど
普通に試合勝てたらプレーオフ優勝で153以上BA変化球9以上はいけるだろう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:39:43 ID:yYB/tegS
最近、毎回カレンでてくるんですけど/^o^\

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:49:21 ID:+1ntx8ms
165k、DE、総変化6
ノビ5、ピンチ〇、重い球が最高かな
威圧感取れれば防御率0の守護神が産まれたかもしれないな・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/27(木) 00:51:51 ID:Ma4BUG88
>>13
165でノビ5って…
経験点で稼ぐにしても難しいのに…
どうやって作ったんだorz

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:54:29 ID:n8Gicdb9
ノーノーとかイベントでノビ5取れてタケちゃんスパイクあればそんくらいいくんじゃね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 02:13:18 ID:cjAoNGnK
>>5 先発作る時は泥鰌呼んで 芦谷 たけだ
中継ぎ〜なら 友沢呼んで 友沢 タケダかな

投手育成運多いけど
キャプテンになったらタケダで技術20狙う
ツーアウトランナーありタケダなら
ファール三回 ランナー飛び出す で次の回頭でいけるからやってみな
細かい積み重ね大事よ

17 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/27(木) 03:04:53 ID:Ma4BUG88
>>16
中々参考になるな
俺は先発投手でも友沢使ってるんだが泥鰌に変えた方がいいかな?
でも基本スタミナ練習はやりたくなくならないか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 03:20:33 ID:yY060Gv6
天才型が事故った\(^o^)/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 03:27:58 ID:cjAoNGnK
>>17 私の場合だけどスタミナなんて先発で110あれば良いと考えてるからA狙うなら泥鰌呼んでタッグしても良いかと
泥鰌の存在価値はミーティングとイベント球持ちだけと割り切ってるからなぁ

どちらにしろイベント運絡むから振れ幅でかいよ

後覚えておくと良い程度だけど
日本一決定戦の「一回戦」でも投手の優勝戦限定リーチは出る
だから操作回って来て余裕あるor打てるなら
芦谷かみずきで6三振狙う


20 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/27(木) 04:25:00 ID:Ma4BUG88
>>19
おk
頑張ってみる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 09:21:09 ID:RS2D7fzV
>>12
海でデートするか
さっさとたけちゃんのスターダム発生させろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 10:08:14 ID:oJ1amQD5
>>19
球持ちは何が何でも欲しいわ
対人戦でのストレートの体感速度が段違い、旧作までのリリース○みたいなもん
ノビ5だけじゃ全然速くなった気がしねぇーし簡単に当てられる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 10:31:16 ID:cjAoNGnK
>>22 よく考えると
友沢 ソニック 試合で勝ちやすく 対エース
だけか、メリットは。スターダム枠が潰れるのとクレセン覚えたら無意味になるなら泥鰌で良いな

変化8〜からクレセン来るとウマスギルしなー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 10:59:47 ID:53T5xnR0
今更ながら思ったが、皆「栄光9」のほうはどうしてる?
俺は5年やって飽きたからそこでストップ。甲子園出場経験無しの「中堅」

甲子園出場経験ありだと継承の能力も上がる上、商店街イベントでの恩赦も上がる。
そこまで意識してる?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 12:53:50 ID:JXeIzdjT
栄冠は発売日に買ったけど一切手付けてないわ。
俺は“サクセス”がしたいわけで… あと継承システムがほんといらない。ゲーム開始時に毎回「いいえ」選択すんのもいい加減メンドイ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 13:05:22 ID:rQCaCUWR
あーまぁ肉はいいな。肉屋好きだ
いいコース引くとパワー9くらいあがんだっけか
あれは継承限定だべな?よく知らんが
タイミング次第ではかなりオイシイ時もあるがねぇ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 13:31:08 ID:cjAoNGnK
私は大会用だからだけど野手のみ継承と混ぜ継承メモカ作ったかな
商店街充実は体力回復になるから必須
球持ち 威圧 のび投手いれば投手作成楽にはなるよ
逃げ球 リリース 威圧もった継承いたら物凄い楽

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 13:53:07 ID:pGXVfz3N
プレーオフ引き分けだと事実上の負けになるのは勘弁して欲しい
まぁ何回も繰り返されたら困るんだろうけど・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:11:04 ID:cjvUH+1r
猛田のファウル3本打つコツってある?
今まで一回も成功したことないんだが…。
打撃に関しては何の問題もなく打てるがファウルを狙って打つのは難しいわ…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:14:27 ID:+zQCLcOc
バントでツーストまでファウル
あと1回振り遅れればいい
ていうか俺、ヘタで常に振り遅れてるから、ファウル楽勝

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:21:32 ID:pGXVfz3N
ミートカーソルの下で打つように意識して早めに振る

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:23:24 ID:cjAoNGnK
バント二回してもっかいファール打てばよし
スリーバント失敗は…多分だめだろな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:26:59 ID:cjvUH+1r
サンクス
バントで2ストまではやってるんだが、最後の1本ファウル狙いで
振り遅れようとしていつもライトフライになるんだよな…。
>>31のやり方で試してみるわ





34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:30:11 ID:1Qtn00tS
俺のモチベが急落した。さらばだ友よ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:49:43 ID:pGXVfz3N
それと、なるべく内側の細くなってるほうで打つといい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:56:55 ID:53T5xnR0
>>27
やっぱ必須で、継承&甲子園経験商店街か。
サクセスのために俺も3年延長プレイしたからなぁ。
その上でさらに継承も、となると……かなりきついな。そこまでのモチベーションが保てない。

今回はALLA0人で終了するか……

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 19:12:36 ID:bggx/IuN
継承選手のいないまま天才メモカを作成してしまったんですが、これから栄冠やったら天才メモカは無駄になってしまうのでしょう?

それとも影響はないでしょうか?

恐くて栄冠まだプレイしてません……

38 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/27(木) 19:32:27 ID:Ma4BUG88
>>37
天才メモカねぇ…
あくまで俺の意見だけど折角これまで自分の力で天才を育てたりしてきた
のに今更そういう技使うのもなぁ…
パワプロって自分の力で良い選手を作るのが面白いと思うんだ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 19:45:50 ID:ZbsOezYM
>>37
怖いならやらないが吉
もったいないしなw
天才技はあくまで仕上げにやるものなんだ
12の町作りのときと要領は一緒だ

天才技=強い選手ばっかつくると考えてる奴なんてまだいたのかw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:59:04 ID:5iaq8O2b
いや天才技は強い選手作るためにする技だろwwwwwwww
気でも狂ったかあほかwwwwwwww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:18:38 ID:CLyHH+Ps
ゲームの楽しみ方なんて人それぞれ
別に本人が楽しければそれでいんじゃね?
まあそれで「強いチームできた!」とか言って自慢してきたら殴るけどな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:45:55 ID:JFzhLbPt
オレは栄冠は普通にやってたな コツつかんで簡単に優勝できるようになって飽きたけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:12:59 ID:AB7cVdvU
10のキャッとハンズで監督のひらめきでいきなり二軍落ちするんだけどなんで?
まさか完全にランダム?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:14:35 ID:ZbsOezYM
>>43
君は「閃き」というものが意図的に起こるとでも思うのかい?

つまりはそういうことだ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:18:39 ID:AB7cVdvU
>>44まじかよ…サンクス
あとキャットハンズだけ日本一になってないからやろうと思ったのに…一気にやる気がなくなったよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:09:12 ID:YFziOxpN
>>45の今感じてるリフジンが精神世界を通じてコナミ開発陣に悪影響を及ぼすのに期待。

精神ポイントがかなり上がった
走力が下がった
盗塁ヘタになった
走塁ヘタになった
不眠症になった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:54:48 ID:OmuJfInj
練習試合でパワフルズに勝つ+東条がパワーとミートと守備を割引してくれる+CSで同点or勝ってる状態で8回突入

たったこれだけのことなのに一日やって一回もこうならなかった
TOEIC勉強すればよかった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 02:16:23 ID:NKqzdlf4
二番目のはなかなかうまくいかんもんよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 10:10:44 ID:HcWm7HP4
キャッチャーって背が小さい方がいいんだっけ?
盗塁されたあとの送球が早くなるとかなんとか・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 12:52:17 ID:BGcYWL6D
>>49
おそらく関係ない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 14:47:06 ID:ixVInLMv
ファミ通の育成ガイド買ったけど、めっちゃぼったくられた感じだ…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 15:15:27 ID:8w0eyqaa
紙なんだから当たり前だろ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 15:53:08 ID:Ez0j5oKc
禿相手に開幕15連敗中…
禿成功とか都市伝説だろ?
成功率40%だった時代が懐かしい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 16:48:02 ID:8Pb2UJe8
結局成功率どのくらいなんだ?
5%くらい?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:02:52 ID:UO59VCbu
30〜40%ぐらいじゃないの

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:09:33 ID:h8AQVxaW
0.4%くらいの確率であるっぽいよ>

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:11:54 ID:oia5zXIX
33%。
三月一週にKARENが来る確率と同じ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:11:54 ID:Sf1n2Z6+
ハゲきたらセンスしかねらわん

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:24:46 ID:fBQfnxz9
俺禿は結構成功してる
7回やって3回くらい成功してる
どうしようもなくなった選手しか博打やらないからだろうけど

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:46:42 ID:HcWm7HP4
>>50
んじゃ、ファーストの背が高いと内野ゴロの後の一塁のフォースアウトが取りやすくなるってのは?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:52:44 ID:5yTap79S
ふと思ったんだけど,指南書の上級編ってないの?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:54:54 ID:1Ij3EL1H
>>61
やんすのスターダム

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:57:53 ID:BGcYWL6D
>>60
それは有効。背が高いと送球がミットに収まるのも早くなる。
背が低いと遅くなるかどうかは知らんが

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:02:49 ID:5yTap79S
>>62
効果はいかほど?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:11:14 ID:1Ij3EL1H
>>64
効果があればこのスレでは持ちきりになるだろう
つまりはそういうことだ

30%とかそんなもんじゃね?
パワリンの安売りばっかで検証しようにも
買えやしねえww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:16:16 ID:5yTap79S
>>65さんくす!&おつかれ
そっか,言われてみれば効果があんなら盛り上がってるはずだな.

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:16:19 ID:Zr/4h2gb
>>64
+30%じゃないの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:33:11 ID:HcWm7HP4
>>63
サンキュ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:34:09 ID:Sf1n2Z6+
バスターズって意味ないの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:39:13 ID:vsxzlcy1
>>69
過去ログすら読んでないであろう14新参のお前さんに親切に説明してやると
のちにお前さんも「ビッチ穴道」と呼ぶことになる正捕手の、
エンディングを見るためのフラグの一つが消化される。だけ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:24:06 ID:wzZik2Yx
投手作るのがほんと運だよりで困るぜ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:29:17 ID:Sf1n2Z6+
>>70
ありっす!

このごろ投手で最初にみずき呼ぶんだけど
9割の確率で2点先行されてそのまま負ける

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:34:06 ID:L6ZgFuI1
主人公の名前を岡村にしたのもいい思い出

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 21:24:03 ID:UYYbsmRJ
このスレで定期的に禿の成功率の話題出るけど、ずっと前から33%固定じゃなかったっけ?
少なくとも10からは33%だったような…

75 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/28(金) 21:33:31 ID:omDUoDGV
お前らにとって完全試合より絶対ノーノーの方がいいよな?
先発に威圧感あってもだし

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 21:35:29 ID:wzZik2Yx
ノーノー全く来る気がしないな
まだ一回しか経験ねーよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:08:10 ID:82+uLSlp
職人からノーミスグラブ買うと
たまにSノーミスグラブになってるのは既出か??

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:10:37 ID:wzZik2Yx
既出じゃないがとても微妙なバグ?だなw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:30:46 ID:82+uLSlp
確かに微妙だなww

てっきり既出かと思ったが、
武田選ぶから職人から買わない
職人イベント起きてもそもそもノーミスグラブなんて買わない
から意外と穴だったってことか


グラブ選択しまくると商品にノーミスグラブ2個出てるから、
知ってる人もいると思うんだけどねぇ


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:18:10 ID:g+3+Drzi
もう14サクセススレもこれで終わりかな
感想は単純に「短かくておもしろくなかった」だなぁ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:28:19 ID:9DKW5ikr
14の売り上げもなーんか今一つだったしな
作品の内容が売り上げに影響出たとしか思えない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:30:09 ID:T11uQtVZ
オレは野手育成についてはそこそこ楽しめたかな
投手作るときはイライラしまくりだったがな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 02:24:23 ID:G4BYYKxn
初めて良選手出来たのでカキコ
日本一、4BA170CACC三
チャンス5、PH、広角、初級、チャンスメーカー、4番×、etc

天才じゃないがここまで行けた。
きっと天才ならオールA行けたかな。
とりあえずウチの3番で使いたいと思う

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 03:17:56 ID:eo4jS6he
今更そんなん晒されてもどう反応していいやら…


あとたまにいるけど“天才だったら”“ハゲ成功してたら”“日本一なってたら”とかいらん事言わなくていいから。

85 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/29(土) 03:18:20 ID:06drMlCE
>>83
中々いいな
俺の最強は
3ABABB
走塁4盗塁4送球4

凡才でこれぐらいだな、オールAを作ってみたい…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 03:20:02 ID:BbiYOIGm
もういいから…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 03:56:55 ID:T11uQtVZ
別に本人にとっていい選手ならいいじゃないか
まあ反応に困るのは確かだがw

88 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/29(土) 04:35:52 ID:06drMlCE
すまんw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 07:19:01 ID:3MkcuBs6
ところでパワメジャ2のサクセス攻略はここを利用していいの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 08:01:42 ID:Bt2d5moG
>>89
スレ立つんじゃない?
知ってると思うがファミ痛レビューによると、
パワメジャ2は1シナリオの3年で、球速の体感速度は14以下の恐らく打高投低らしい。
プロデューサーは谷渕氏

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 09:42:43 ID:h7qgiz5z
オリ変イベントってどれぐらいの確率で起こる?
コントロールAにしたいのだが、全く起きないorz

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 11:00:08 ID:c6HXlnuq
投手サクセスマジで終わってんな、イライラするだけw
勝手に点とられすぎ
しかもがんばっておさえてもあんま経験点もらえんし
勝手におさえたときだけいっぱい点もらえる
馬鹿じゃないの


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 11:06:52 ID:JPBAvHDo
ナックルカーブにょっきりで4→5にしたら1より小さいくらいの変化になったんだけど、なんなの?むかつく

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 11:19:30 ID:eo4jS6he
>>92
確かに自動操作で楽して勝ったときは経験点はほぼ「かなり」なのに、
自操作で何回ものピンチを乗り越えたときに限って「少し」だとかなり腹立つな。

なんか矛盾してるだろとw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:45:52 ID:Q3KTNdjV
>>94
被安打数の関係じゃね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:17:57 ID:Nz8G+RvX
PHと広角がないと対人じゃ話にならねえな
DADDDD+PH+広角>オールA+AHじゃね


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:29:29 ID:1PgaRoat
>>92
そんなあなたにマイライフ
半月で厨キャラができるよ
ついでに限定得能も

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:25:03 ID:UzAi6Ri1
セカンド後方のとれるフライをセカンドに追わせてたら、なぜか操作が打球に間に合わないセンターに移動。ヒットになって得点入ってプレーオフ敗退…
ちなみにCPUセカンドは打球を追い越してワンバン捕球
コナミ氏ね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:23:28 ID:LN//Nnlo
>>98
だから固定しろよ…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:35:21 ID:Ze6ASwaE
たぶんパワメジャは俺のポケット選手の溜まり場になるだろうな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:14:12 ID:cVz5Dfea
開幕版ではパワポケのパス使えなかったけど決定版やパワメジャでは使えるんだろうか

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:50:33 ID:pt+fLLSc
>>97

まじで?
早熟??

てか限定能力ってなに?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:16:41 ID:BthgiLuZ
やっと左の投手が出来た
スラ2スク1スタート・禿7/1・日本一準優勝
スリクオ38?/165km/155/100/スラ7/スクリュ3/威圧感/対ピンチ/対左/クイック/安定感4

どうせ禿来ないだろうとスタ54にしてたらオーバーしちまった( ´・ω・`)回復○の抑えの予定がー
得能が紅白の完全だけだったのがな、PO決勝で2連続完全するよりノーノーしれくれれば・・・
芦猛スターダムで一発sピッチングはいいんだが泥鰌・友沢呼んで3回のミーティングで何も覚えんかった
友猛で素ジャイロでもとればよかったな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:18:42 ID:BthgiLuZ
対左じゃなく打たれ強さ4だった

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:56:33 ID:UzAi6Ri1
>>103
ノビもキレもなくて、2球種じゃ微妙な感じだな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:46:10 ID:Q3KTNdjV
>>105
お世辞でもいいから誉めてやれよ
自身満々で書き込んだ>>103がかわいそうだろwwwww

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:49:00 ID:XkW76VJJ
あー草い草い

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:51:26 ID:1PgaRoat
>>102
普通のコン型で155kAA総変20以上できる
8月中バイトで半日潰れて1日3,4時間しかできなかったから1ヶ月かかったけど
丸一日ぶっ通しでずっとやれば半月以内で済むかも

限定能力はいままでマイライフ専用青能力(お祭り男等)
を5年以上維持すると金色プレートになって伝説の〜になる

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:21:11 ID:EZObhrLV
この2時間で5%の故障で三人が消えた…。
何故、博士は失敗するのに5%の怪我はするんだ!!!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:24:13 ID:NlgpToTp
ビッチに天才潰された俺よりはマシ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:52:45 ID:5tq3KnyR
ビッチに金玉潰されたい

112 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/29(土) 21:54:09 ID:06drMlCE
六道どんだけパスボールしてんだよ…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:59:42 ID:W7xqRdEg
>>109
ありえねえよな
同じ33%でも、怪我はほとんど100%

114 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/29(土) 22:17:14 ID:06drMlCE
なんでサクセスこんなに劣化してるんだ?
赤田に戻ってほしい

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:30:21 ID:2BCjF9Zb
>>112
ワンバウンドしてボールになるようなフォークを100球投げて検証してみた

半田さん→パスボール1
六道→パスボール8

みんな、悪いことは言わないから捕手は半田さんにしろ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:01:02 ID:6AftYEYe
全真芯バットと見返りグラブ両方あってもオールAいかなかった俺に一言どうぞ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:48:09 ID:IIRR4EA4
>>103
普通にやってる人に質問だが、天才来たときに禿きたら手術する度胸ある?
俺はねーぜorz

>>116
プレッシャーに負けることは結構あるから、
次のチャンスこそはガンガレ!!


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:48:24 ID:LD1V/O5V
>>116
特能付けすぎで精神足りなくなった、
4AA(200)AAAB(13)
とかだよな?


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:50:38 ID:1Jp9fZZY
>>116
俺なんて全真芯+すけすけゴーグルでも凡退とかあったぜw

全真芯やらロックオンやら3〜4人に一人くらい出るんだけど使いこなせねぇ・・・。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:50:39 ID:QHmjqCQe
猛田はなんでバッターの主人公に達人ピッチングスパイクとか渡してくるのw
ただのいやがらせだろw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:50:43 ID:fqSLlMZk
パワプロ3(SFC)で体当たりつける方法教えてください

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:54:34 ID:eo4jS6he
スーファミwww

123 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 00:39:24 ID:2Nx8lPar
天才技使った奴居る?
どうなったかkwsk教えて

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:42:11 ID:+UQYoJTD
だめだった。時間を無駄にしたよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:00:17 ID:sOgTiic8
>>117
次こそは(`・ω・´)
>>118
4AAADBだね
パワーは200で止めといた
特能は広角、PH、左打者4、走塁4、送球4、連打〇
一塁手だし送球は要らなかったとあとから気付いた
>>119
俺もだよ…
すけすけあってもストライクゾーンの見極めが出来ないから外野フライで乙

126 :119:2007/09/30(日) 01:02:04 ID:l3pyeKF6
>>125
そうそう、ついボール球に手出しちまうんだよなorz

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:41:51 ID:coV146Xj
打撃うまい人に質問
投手が投げた瞬間の高さやスピード(直球か変化球かわかる)で判断してる?
んでバットカーソルをだいたい合わせてボールのカーソルを見て微調整してるって感じなんだろうか
コツ教えてください
打撃うまくなって壁を超えたい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:43:56 ID:1Qo+q68q
とりあえず投げてくるコースの
イメージが頭に流れ込んでくるまでひたすらやる

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:08:41 ID:BNQByGZO
内外で山張って外れたらカット
変化球と調子で曲がり幅頭にいれて外を流す 内を引っ張る

慣れたらパワー次第だけどミートでスタンド狙える

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:09:49 ID:HQM/Mp8m
土壌側のストレートを打ち返せる人っているの?
あれ人間の反応じゃどんなに速く反応してもファールじゃない?
いつもファールで粘るけど結局前に飛ばせないで最後アウト
パワプロ通の人は打ち返せるの?
素人にはきつすぎる。ストレートはやすぎ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:15:46 ID:1Qo+q68q
ドジョウはセンター返しがやっとだな
引っ張るやつがいたとしたらそいつはνタイプだ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:17:33 ID:J1R6R1X1
バット早く振ればいいのさ
どんな球でも慣れればタイミングだけは合う
問題はカーソルが追いつかねぇ

133 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 02:17:51 ID:2Nx8lPar
泥鰌側ってさ普通のストレートと違う感じがあるんだよな…
あのフォームがやだ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:56:07 ID:Qq6ZOg0f
ひたすら慣れだべ。相手の球種覚えて
なんべんもスター街道繰り返してりゃレリーグの投手とかカスだよ

逆にセパの、おまえ誰だっけ?みたいなヤツほど芯はずしやすい俺

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 03:19:59 ID:ZdSFXKj8
投げた瞬間の球速とコースで球種を判断
遅い球とか変化量が少ないとかならカーソル合わせてから微調整したりするけど
着弾点先読みして待ったりもするかな、特に強振時は

投手のモーション良く見てタイミング取るのも大事だと思う

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 03:38:43 ID:262chmOV
継承選手って栄冠で進路先プロ野球になった中からランダムで選択されるの?

10人作っても
100人作っても
1000人作っても
同じ?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 06:08:21 ID:pZJpu6ff
日シリ決勝でホークスに当たると涙目になるよなwww
和田→馬原リレーは鬼畜そのもの

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 06:21:25 ID:RgOE/FFD
和田とかチェンジアップにしぼれば余裕だろ
オレは巨人ロッテあたり苦手投手はいいんだが野手によくうたれる

139 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 06:56:56 ID:2Nx8lPar
つかダイジョーブは成功しないくせに
なんでこんなに怪我ばっかすんだよおかしいだろ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 08:47:35 ID:pZJpu6ff
>>138
和田は速球中心だろ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 09:37:27 ID:XK2mzu5r
和田はノビ+球持ち+リリースだから鈴本レベルの速球か・・。
確かに相手するときつそうだな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 10:36:46 ID:BIcZOvbN
問題は黒田とダルだろ14は・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 10:44:39 ID:VxO86HJU
>>142
ダルのツーシーム強すぎだろ…
タイミングが合わねぇ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 10:54:35 ID:uesQ7N5F
友澤の伝説のバットイベントは既出?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:03:39 ID:ePD8SgHH
というか、すけすけ……
何投げるか分かるのはいいが、何処になげるかはわからんでもいい。
グリグリで混乱して逆に打てなくなる。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:15:53 ID:X6Kxg3Lm
ツーシームってほんの少し曲がるだけなのに
パワプロでは変化球扱いw
作った奴は本当に野球知らないのかな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:30:38 ID:IdRm59Mi
パスいっぱいあるサイトしりませんか?

検索してもないんです…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:35:27 ID:hOOrZFft
>>147
検索してなかったんなら無いだろ…ヤフググ的に考えて…

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:38:00 ID:wJjWYQ/1
>>147がどうやって検索したかだな。

まさか「パワプロ パスいっぱいあるサイト」じゃないだろうなw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:06:02 ID:coV146Xj
>>128>>129>>135
サンクス
>外を流す 内を引っ張る
これが難しい・・・なかなかできないんだよなorz

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:03:59 ID:e4MV7LXy
>>150
むしろインコースの直球は捨てるぐらいの勢いでもおk
150k超の内角直球を真芯で引っ張りホームランできるのはウメハラレベルの超反応がないと無理w
つーか全てのゲームに言える事だが結局は慣れるしかない

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:27:28 ID:Kx3XNYW2
>>146
パワメジャとは大違いだよな

あとムービングなんて更に使えない

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:31:27 ID:BIcZOvbN
そういえば13で東條、猛田と一緒に高校見学に来たアメリカに行ったアイツ(?)って誰?
は、もしや・・・パワメジャ2への伏線か・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:34:46 ID:BIcZOvbN
こっちのwikiも貼らして
ttp://www10.atwiki.jp/pawa14_wii/

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 15:00:16 ID:Kx3XNYW2
野手育てるときの序盤の2失点はやる気なくすな…

しかも3試合連続とか…
友沢すらトレードでこねぇよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 15:25:01 ID:coV146Xj
>>151
やっぱ慣れか、ありがと、練習してくる
ノビ5、球持ちとかほんと無理なので鈴本は逝ってください

ところで投手で、ノビ4,5とジャイロって共有できる?それともどっちかついたら消えるもん?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:32:36 ID:1XEyhfr4
共有不可

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 19:26:21 ID:OGPtwb8f
投手で7連続キャットハンズに敗退


おわr

159 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/30(日) 19:53:16 ID:2Nx8lPar
サクセスでマイナス能力を付けられる様にならないかな…
例えばコントロールが悪いって設定なら四球を付けて治す分の経験点
が入るようにするとか…
頭使えよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:33:38 ID:yfuKvDi7
>治す分の経験点が入るようにするとか…
欲張りすぎワロタ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:36:24 ID:D38PdzGS
ちとすまん
あるサイトで160kAA総変12、150k総変18といった能力の選手を【自力かつ改造なしで】作ったといってパス公開している人を見かけたんだが、改造厨てことでおk?

ちなみにパワプ○フロンティアってところ
まぁサイト名隠したから分からんかもしれんが

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:46:22 ID:1XEyhfr4
どちらも不可能ではないと思うけど
まあほいほいと出来るレベルではないな
特に前者は

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:52:26 ID:01/NbGzI
14の野手育成で変化球って覚えさせることってできますか?


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:55:10 ID:X6Kxg3Lm ?2BP(1111)
>>163
無理じゃないかな
投手でサブポジ取るしかないかも

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:56:52 ID:HQM/Mp8m
フォームや利き腕によってどういう違いがあるんですか?
初期能力、右だと球速が速くて、左だと遅いと思うんですが
あとアンダーも遅い
それぞれ利点ってあるんですか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:12:19 ID:0MjW7KYh
>>164
ミーティングとかでいけんじゃね?
やったことないけど

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:13:45 ID:QfasBh2j
>>163
本屋のランダムイベントとか使ってもかなり厳しい
勇村の変化球で三者連続三振を複数回こなせるだけの腕があれば別だけど。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:30:27 ID:D38PdzGS
レスサンクス
ほいほいと結構作ってたから改造厨決定だな


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:31:34 ID:01/NbGzI
>>164>>166>>167
ありがとうございます。
やはり今回は難しいみたいですね・・・
三振取る腕もないですし、一度ミーティング試してみます。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:38:52 ID:1Qo+q68q
>>168
マイライフだったかもしれんよ
まあそのレベルの選手が大勢いるなら
改造かもしれんが

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:41:46 ID:iQCyCcP9
>>169
みずきを使えばポイントが入る

それでも難しいことには変わらないケドな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:44:55 ID:coV146Xj
>>157
サンクス
じゃあノビ2がついた状態で友沢のジャイロイベントでノビ2がとれるかな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:53:16 ID:D38PdzGS
☆っぽい
なんていってもオリ変の名前が…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:04:18 ID:BNQByGZO
160AA12はあれだが

天才 博士 たけだフィーバーで162BB10 160BB13くらいならいける



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:23:40 ID:6fS1H/Qo
そういえば、いつの間にかテンプレから
応援歌とか載ってるサイトへのリンクがなくなってるけどいいのか?

ttp://www4.atwiki.jp/uma/pages/38.html


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:34:40 ID:TTUInCBb
自分で操作してる時、
取れるかもって思って突っ込みたいのに勝手に止まる外野を何とかしてください


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:30:00 ID:1G0wueDN
>>161>>174
天才+禿+sピッチング+sスナイパー+日シリ一回戦負けで、
161BBシュート5フォーク3カット2
ノビ5キレ4対左対ピンチ打たれ強さ重い球だった
見返りグラブと日シリ優勝と腕があれば・・・いけるかも?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:33:36 ID:Mw0Rs/Wg
>>177
変化球だけみたら川崎だな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:51:54 ID:Mw0Rs/Wg
味方がエラーしてるのに威圧感取得…
ノビじゃねぇのかよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:10:46 ID:ddLLwZtZ
160kノビ5たま持ち、出来れば威圧感の投手作ろうとがんばってるが全然できない
凡才禿無しでこれ位のってできますか?
スタミナ、コントロール、変化球はどんなんでもいいんですけど

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:31:16 ID:4MFrbGm2
>>180 それなら凡才から余裕かな
球持ちだきゃ運だが後はなんてこったない

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 11:47:22 ID:ypjQUkNM
ノビ4と玉持ちはミーティングで狙えるけどノビ5と威圧は運だなぁ
芦谷とのタッグ練習が多くできれば十分いけるっしょ
コントロール捨てて球速上げるイベントとか肉屋のイベントも利用したい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:01:08 ID:G3c4L4tC
ノビ5とシュート回転合わせてたらカミソリストレートとかなんねえかなあw
斉藤雅樹のストレートは右打者に対して伸びて食い込むとか言われてたし

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:14:08 ID:QInfI/GG
カミソリストレートというと13の魔球マイケルが思い浮かぶ

球速は140、135でもいいから変化量15の投手が作りたい
どうしても140DC総変7か8になる

にょっきも20回に1回伸びればいいほうだし

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:17:25 ID:ObvK67ie
俺も超変化球投手作ろうとしてるんだけど
まずキャットハンズにほぼ負けるし、
みずきが変化球練習にいなかったりして
結局球速130キロで変化5、4、1ぐらいの超雑魚しか作れない

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:32:18 ID:G3c4L4tC
みずきタッグ+変化球指南中級+たけちゃんボールは基本として
これにミゾット器具(Lv2)+友沢スターダム(Lv3)でもくれば可能かね>超変化球投手
キレ4は日シリ任せで取るしかないけど

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 13:19:27 ID:Ttzo+yq4
投手でパワーDにするの条件にしたらどの程度の投手が出来るのだろうか?
それを目指したいので

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 15:53:01 ID:3INd4C4x
今回まだ博士二回来たことないんだけど来た人いる?
ないんなら安いときに遠慮なく能力上げたい

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:41:29 ID:4MFrbGm2
700人くらいつくってるが博士二回はないな。
球持ちやらは三回とかあるが

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:47:29 ID:vGgSldCu
>>187
全然厨能力選手作れない俺が苦心して作ったの↓
151EB Hスラ3 サークルC2
ノビ4 ピンチ4
3FDEBEE
チャンス4 サヨナラ本塁打

コントロールはDにしようと思ってたんだけど、カイザースで仕様発動による対左2解消によりE止まり。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:34:30 ID:jjJB5j2q
初クロスファイヤーきてとれたのにそのあと博士失敗してコントロールがCになり、プレーオフ一回戦敗退、なんてこったい…かなり弱くなったよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:39:22 ID:lDEYN25u
選手作成のスケジュールメモってみた。

ttp://bbs.shingetsu.info/thread.cgi/thread_E382A2E38383E38397E383ADE383BCE38380/13fc65552e3d68189cffab489774cf60/1191235121.txt

URL長くてすまん

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:14:27 ID:txDAQfyJ
これはGJ
参考にさせていただきまふ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:56:34 ID:vGgSldCu
>>192
グッジョブマジグッジョブ

>>190
下げ忘れスマソ。

投手でパワー上げるなら、初期パワーが意外と大事。
10と30じゃ筋力で120P違う。
最低20は欲しいところ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:17:59 ID:lDEYN25u
>>193 >>194
レスサンクス
ジャイロ捨てて、みずきのオリ変狙ったら150キロ、コンA、スタB、総変10はいけそう
また気が向いたらメモってみる


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:38:44 ID:gUEUUD2R
>ノビ4と玉持ちはミーティングで狙えるけどノビ5と威圧は運だなぁ
いやいや、ミーティングでとれるのも運でしょ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:41:20 ID:ObvK67ie
>>192
スターダムは友沢だけ?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:06:04 ID:ddLLwZtZ
180だけどやっぱできんな〜
今できたのが160kコンスタD、スライダー4Vスライダー2でピンチ○だった
ノビ5は友沢で狙った方がいいでしょうか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:16:23 ID:yPLNio0v
>>196
狙えるって書いてあるだろ
普通に意識的か否かだろ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:23:35 ID:lDEYN25u
>>197
先発だから芦谷のスターダムは必要なかったし、泥鰌も必要なかった
タケダを追うのはめんどうで友沢の機材強化でみずきのいない分を少しでも埋めようとしたつもり
それに芦谷も泥鰌も断れば体力を回復できる利点がある

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:47:39 ID:ObvK67ie
ミーティングでスキルはねらわんの?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:43:17 ID:eGZ8dE9U
お前ら何でこんな糞だ糞だ言ってる14でサクセスやるの?
その努力が決で報われる可能性は限りなく低いぞ?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:44:13 ID:B3gPo2oL
>>202
何で糞だ糞だ言ってる14のサクセス攻略スレ来んの?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:45:25 ID:sAxiqrk0
>>187
野手能力高い投手なら栄冠オススメ
グランドレベル70の俺でもパワーAで145前後DD総変8位のが出来る

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:00:24 ID:nGrMi8OH
追記・当たり前だけどある程度初期能力高くないと届かない

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:07:47 ID:uIYuZ4qG
栄冠は邪道だと思ってるのはおれだけ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:09:44 ID:AiUXj89r
>>202
パワメジャ2に向けて腕を慣らしておくんだよ
あっちはなんてったって本場だからな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 08:24:04 ID:ZrxJowRp
パワメジャ2の体感速度は13並みだけどな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 08:45:49 ID:x8/jiltN
>>206 言わんとすることはわからなくはないが信頼ゲーと認識されるまではわくわくしたもんだ
理不尽な仕様にも関わらず一年ぐるぐるしたし

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 14:08:09 ID:K0kv7I4g
あげ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 15:55:19 ID:+/iTTdse
そこは
ミーティングで勇村から威圧取れるだろ


って、突っ込むんじゃないのか!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:18:27 ID:vK4htmi9
現実は巨人優勝か〜
つーか今度のパワプロは宮本のエラー回避を下げるべきだな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:01:41 ID:uIYuZ4qG
>>212
その前に阪神のJFK以外を下げてほしい

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:09:19 ID:XqThW8ou
プロ野球選手をもっと強くしてほしい
サクセスで簡単に選手よりも強いの作れちゃうからおもしろくない

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:08:03 ID:8eexMHvP
野球選手を「強い」と表現するのに抵抗ないか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:19:49 ID:li1DNnGX
さらに選手作りづらくなったら俺はストレスに狂って泣く。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 02:23:25 ID:rN24QN5g
まだサクセス始めて3人目なのにオールAできちゃった(^^)v

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 02:43:19 ID:mNJl5jyP
今までロックオンバット出たらめちゃくちゃ喜んでたけど
ロックオンがスライダーにおっつかないことに最近気づいて萎えた
強いシュートにも追いつかないしマジでコナミアホ
ていうか今さらだけどパワプロのスライダーはアホwあれなに魔球ですか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 05:33:59 ID:li1DNnGX
お客様の中に、分厚い胸板をお持ちの方はいらっしゃいませんか?
分厚い胸板をお持ちのお客様いらっしゃいましたら、至急、お近くの乗務員へお知らせ願います!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 05:35:16 ID:0fWQi/1B
久しぶりに7やったら緩急の差にビビった

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 05:43:37 ID:8gY6xEqL
質問!サクセスで作った後にマイライフでパワーアップさせたキャラはペナントモードで使えますか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 05:45:14 ID:8gY6xEqL
質問!サクセスで作った後にマイライフでパワーアップさせたキャラはペナントモードで使えますか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 09:49:44 ID:6K80i47C
>>221
使える。
だたし
マイライフで水晶を手に入れてパスワード表示

パスワードを入力して選手登録

ペナント参加

の過程を踏まなければ_

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 09:59:29 ID:uRV0PulQ
まあええことよ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:45:13 ID:TrWs1GEC
>>218
少しはやまはれよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 15:56:33 ID:9Fh1JPWs
>>218
ロックオンはある程度って書いてあるじゃない。ミートBありゃ強振でもほぼ芯か真芯で打てるけど
E程度だとポツポツ芯外す
名前ほど万能じゃないよ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:05:45 ID:060XkMt5
ロックオンでミート打ちなんてアホかと

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:23:02 ID:KGUJ+DXW
つかスライダーかどうかくらいリリースと球速でわかるだろ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:12:19 ID:52eHpOl0
昔の体感速度+特徴のないモーションの変化球なら読めるんだがね
プレミアムなんてヒント出してくれたからな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:12:52 ID:6usX5eR8
>>228
ストレートと変化球のリリースの違いが分からん


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:16:10 ID:rN24QN5g
握りが違う

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:22:08 ID:rKiqhyEG
俺全然リリースなんてわかんねーなぁ。
 直球(早い変化球) 変化球 スローボール(遅い変化球)
の3択くらい飛んでくる速さでなんとなく判断してるくらいだな。
もうちょっと練習しないとだめか…

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:23:27 ID:aHWzSOgm
別にそんなリリースなんて気にせんでもなれりゃ打てるようになるさ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:23:53 ID:TxhtaCLq
それで十分だと思う

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:25:48 ID:9usTqhMp
オレはピッチャーなんか見てない
四角の中見て、シューティングゲームのように光ったとこ振るだけ
土壌側のストレートはこれだと前に飛びませんw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:37:46 ID:tj1K0MfC
リリース見て判断して打ってる超人は流石にいないだろ…
俺はまず真っ直ぐか変化球かどっちかにヤマをはってる。
投げた瞬間に球速で直球か変化球かは分かるから追い込まれるまでは
ヤマが外れたら見送る。

練習すればカーブやシンカーだけじゃなくスライダーとフォークも
見分けられるようになる。
打撃で一番大事なのはボール球を振らない事


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:00:30 ID:9usTqhMp
このゲーム、ストレートは速過ぎて打てないわ
光ったとこ見てからカーソル合わせて打つんじゃ
ほぼ流し方面のファールになる

俺は相手の投手データ見て
変化球 斜めに落ちる系>下に落ちる系>横に移動系 で狙う
相手の1変化球だけにしぼる
他は捨てる
ストレートはカット
土壌側もストレートはカットして、フォークかカーブを狙う

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:06:25 ID:CQ71UUEu
>>236
対人やるとストレートをコーナーに投げられて見逃しってのはよくあるw

それはともかくノビと球持ちのコンボは異常
それで150km/h越える投手だとスイングすら間に合わない

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:11:51 ID:FzpbWYmG
土壌の真っすぐにちょっと慣れてくると一塁正面に飛ぶから困る

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:38:53 ID:qYh+xSSz
ロックオンでれば余裕でオールAいくよな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 01:01:44 ID:pih3GEix
その点からして彼女は必須だよな
運がよければアホみたいにミートカーソル広げまくってくれたりもするし

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 01:10:39 ID:m7Mzv2CP
ツーシームとノビ5は共存できないのか・・・
経験点相当無駄にしたorz

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 02:36:24 ID:V94pmdgB
>>242
俺も初めてノビ5つけたの作ったときにツーシームイベントきちゃって無駄にしたなぁwww
ジャイロもムービングファストも一緒だもんなぁ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 03:14:44 ID:1/JgubFM
もしかしてジャイロって沈む?

245 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/04(木) 04:05:28 ID:f8J2I+yA
質問なんだが153コンAスタBスラ5カーブ4フォーク6
ノビ4キレ4奪三振リリース○
みたいなのをさ普通の掲示板の人が作ってるのを見たんだが何人も不可能なの作ってる
っぽいしさすがに改造だよな?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 04:26:19 ID:0a7CxJRi
>>245
そのぐらいなら凡才スタートでも結構作れる
特殊能力もミーティングで取れるのばっかりだし、特殊変化球もないし

247 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/04(木) 04:45:25 ID:f8J2I+yA
>>246
マジか…
でもさすがにこれは作れないだろっての見つけた
165コンAスタAスラ6スラーブ6フォーク6
キレ4ジャイロ他能力多数

改造でしょ…いくらなんでも

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 05:01:12 ID:9wBcYLoy
今試合でノビ5とれたのにツーシームきてやったらノビがきえた!知らなかったよ。ツーシームってノビクラスの強さあるの?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 05:20:19 ID:0a7CxJRi
>>247
それは…少なくとも俺には作るの無理だなw
猛田運+博士運+にょっきり運が猛烈にあればなんとかなるのかもしれんが…

>>248
球速次第じゃね?150以上あれば間違いなくノビ5のほうが強い

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 05:26:28 ID:9wBcYLoy
>>249球速は147キロしかないです。その場合はツーシームのほうがよかったのですか??

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 09:05:11 ID:OxvXzng9
155K越えて 総変15いったら間違いなく改造。
天才 博士 たけだ 全勝 日本一 で
162 BB 14だったから限りなくグレーゾーンだと思われる
まぁにょっきり4回やって全部成功したと言われたらなんも言えないが

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 09:19:37 ID:OeNp/ynr
ツーシームとノビ4も共存不可能か・・。
OBが持ってたから、うっかりつけてしまったorz

既出かもしれんがマイライフだと出来たから
ムービング+ノビ4
ジャイロ+ノビ4
は多分出来る。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 09:35:31 ID:OxvXzng9
のび5だけは共存不可なんだよね
まぁツーシームとジャイロとムービング ストレートは握りが根本的に違うんだよね?確か

ストレートは綺麗な順回転
ツーシームは握りかたがある
ムービングは握りが不完全でストレートの腕の振りをすると力の込めかたで球がぶれる
ジャイロはシュート回転だっけ?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:13:57 ID:pac9fAHC
ツーシームは球が一回転する間に縫い目を2つ通る回転
ストレート=フォーシームは球が一回転する間に縫い目を4つ通る回転

だったと思うよ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:41:13 ID:ZAM84ueh
ここがわかりやすい
http://www.sportsclick.jp/baseball/04/index07.html

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:06:08 ID:OxvXzng9
自分で書いといて思ったがノビの定義がはっきりしないから共存考えるのは無理か

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 15:59:22 ID:Slj7EFvw
日本一になるとならないとじゃ能力の差が大きすぎる
せっかくいい選手が出来そうだったのに五位でシーズン終えたときは発狂しそうになった

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:41:58 ID:tY0kGYmA
友沢弟って何高校?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:10:52 ID:y4yH74I/
ジャイロにもフォーシームジャイロとツーシームジャイロがあるんだよな
前者は伸びてくるタイプで後者は落ちるタイプ

ちなみに普通ジャイロボールはスライダー回転

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:35:04 ID:zrQsIgwu
流れぶった切るけど

全真芯バットとロックオンバットが壊れない技って使ってるか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:36:17 ID:RT9h5xEA
たまに忘れてまうけどなw

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:37:31 ID:92jy79OC
決定版て毎年いつごろ発売するっけ?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:43:44 ID:aa8XrwcG
12月ごろだろ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:49:18 ID:XGog7ztS
パワメジャ2発売しました〜
みなさん、お疲れ様でした〜解散っ!!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:52:51 ID:tY0kGYmA
友沢の弟って何高校なの?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:09:58 ID:+fJukH0a
>>265
しつこい死ね
ウザがられてるってことぐらい自覚しろ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:19:26 ID:/2ULppTX
うをww禿成功したwwwwwwwありえねぇwwww


と書き込んでしまうほど成功率が低いわけだが

ホントは10%くらいなんだろ?なぁ・・・

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:23:48 ID:gasxiAlX
オリ変イベント使わないでコンAにしたいのだが
この場合アイテム改造必須?
自力であげると全くポイント足りないんだけど


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:54:12 ID:cNj0/pt1
オリ変使わないとただの雑魚になるよ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:41:04 ID:PwXnXJ5N
キャッチャーにとって守備とエラー回避は大事ですか?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:46:15 ID:V0vzFIuX
捕手の守力は、投手能力が上下、捕球後の送球速度、に影響。

エラー回避は、パスボールの確率に影響。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:56:00 ID:S95Nh1zW
捕手なら肩A守AエラーA送球4ブロック○キャッチャー◎は必須
できればささやき戦術も欲しいけどそんな余裕ないよな
今までより取得難度は落ちたけど六道とスターダム必須ってのが・・・

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:23:21 ID:+fO6kDhk
おまえら日本一戦はどう戦ってんだ?
俺は相手守備の壁っぷり半端ねぇしオール強振一発狙いしかしてない。連打無理・・・
ほんとフル様東條様だよ。フルは食わず嫌いだったが使ってみると意外に出るね
んで友沢が意外に出ない。まぁパワー140そこそこてのもあるけど
俺はカーソルがデカいと逆にダメらしい

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:29:16 ID:9p/AJveu
相手投手にもよるけど打てるなら経験点補完でよくね?
ザコプロまじってたら送りバント二回して交代とか
投手三振みっつ取ったら交代とか

ちまちま稼ぐのをお勧め
いやまぁ打てる前提だが

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:55:02 ID:zz0BzYCZ
みんなしてキャプテンになってるの?
俺は野手投手どっち作る時もキャプテンには
なってないんだけど・・・
いい選手作るんだったらなった方がいいのかな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:43:45 ID:1JBlHzvd
打てるならキャプテンすればストレスたまらんぞ
勝手に負けるのはごめんだ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:18:57 ID:dZfnt/5k
日本一決定戦なら100%勝てるんだが
その途中で負ける
2-0、1-0でちょくちょく回ってくる

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:02:45 ID:NzPtRcoP
フルの飛距離比べでコントローラー設定いじってたら
CPUがキレたのか速い球をボールゾーンに投げられたorz
もちろん0m

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:12:18 ID:+fO6kDhk
俺はキャプテンじゃなきゃ気が済まん

たけだのファウル3つは必ず狙う。そして高確率で失敗する
先頭の矢部で長打が出ると妙に嬉しい
東條の広角打法は取れそうで取れない。だがそれがいい

他にも色々あんだべ?よく知らんが
キャプテンは楽しいぞぉー

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:47:33 ID:319SR/9B
決定版の新サクセス期待できねぇ…
栄冠ナインとたいしてかわらねぇだろ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:15:56 ID:+ye770Qe
みんな結構キャプテンやってるな
勝手に負けたくないor特能ねらいなのかな

俺も今度やってみるかな
打てるかわからんが

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:22:16 ID:bZJ8H+rt
キャプテンでやりたいけど打てないから1-0でまけてると負け決定だから俺はキャプテンやれないな。試合は運だよりになってる

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:47:28 ID:PwXnXJ5N
俺もキャプテンやると、大抵0−2で8回に回ってきて
0−8ぐらいにボコられて終わる
1点も取れる気がしないw

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:22:48 ID:wKcMolip
CPUとでも対戦して練習しろよ
そんな腕じゃ仮に強い選手が作れたとしても活かす手段が無いだろ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:45:01 ID:x6dAN3Aa
広角ポイントで付けるのとパワー伸ばすのってどっちが強いんだろう

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:29:17 ID:L9MgmJXm
広角だと思う

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:45:11 ID:RlWUvlwU
ミAパA強振多用AHとミAパA強振多用PHってどっちが強いかな?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 04:25:38 ID:ApPksnK+
オリ変2種は不可って言われてたけど、間接的に可能なの既出か?
オリストでコン20上げた後にクレセントムーンイベントきたんだけど習得できたぞ
んで、オリストの方はどうなったのかと確認したところ、ボール名がストレートに戻ってた
多分コントロールだけそのままで、オリスト扱いじゃなくなったっぽい

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 07:44:42 ID:YklGALPG
>>288
オリスト扱いじゃなくなったって事は変化量落ちるバグも直ってる?
それなら落ちる変化主体の投手作るときに使えると思う

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 07:51:12 ID:Qlqjh+2X
投手作ってて思ったんだけど
サイドスローのストレートって微妙に沈む?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:36:41 ID:L9MgmJXm
>>290
ジャイロ持ってんじゃないの

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:42:22 ID:Qlqjh+2X
>>291持ってない
ストレートが遅いからか?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:14:16 ID:2yWsVQN6
俺の中では結構いい選手が出来た
三塁手 4DACBBC
チャンス4 対左5 盗塁4 走塁4 送球4 PH 広角 流し打ち 粘り打ち
初球○ チャンスメーカー 満塁男 サヨナラ男 キャッチャー○

チャンス4 対左5 送球4 PH 流し打ち以外は全て試合で取得
これってどう?


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:06:56 ID:4B11vMUh
>>293
ひょっとしてそれはギャグでゆってるのかーーAAry
弱すぎてこっちが恥ずかしいわ


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:16:12 ID:LKGA8tD1
>>293もそうなんだけど、パワーによって評価がかなり違うことになるんだよね
パワー140と200じゃ比べ物にならない

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:08:12 ID:2YSt+KHE
ミートDって所が俺的にグッド
パワーがどんだけあるんか知らんが
パワーヒッターにミートB以上つけるヤツは絶対に認めないッ!!!

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:09:48 ID:IVPVMA2w
つーか能力画面晒すのが一番手っとり早いよね

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:54:41 ID:rTAgAu+l
育成が確立してないから
俺が作った奴の最高のやつはBBBBABだな。
はっきり言って弱いわ

能力値にEがあるのは許せないな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:58:41 ID:rTAgAu+l
育成じゃなくて育成理論ね

野手の場合は2月が終わるまでに猛田スターダムが発生しないと駄目だな
たまにカレンが出てこない事があるが、スターダム発生してない時に限って
カレンがでてきてリセットなんてざらだし

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:06:06 ID:ruOFaw39
1回戦負けのBAAAAD作ったときが絶頂だった
それからはスランプの連続

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:28:06 ID:Nuz3lzuz
肩力1のレーザービーム持ちが俺の今までの最高(の萌選手)だわ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:32:33 ID:9hEwIVqQ
>>301
「へ〜お前レーザービームもってるんだ」
「エッヘン!凄いでしょ♪」
「でもレーザービームっていうより水鉄砲みたいだな」
「ふぇ・・・・ひどいよぅ・・・グスッ」

こうですか?わかりません><

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:23:08 ID:IVPVMA2w
>>302
みずき姉さんなら萌える

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:26:47 ID:4BU9Xe6r
ノーヒットノーランでノビ5来たーと思ったら、
威圧感……
なんだこの複雑な感じは

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:45:13 ID:RWCwrpQq
>>293
俺からしたら全然すごい
てか試合でそんなに特殊能力取れることがすごい

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:47:51 ID:kAd1iTo4
ハゲ1回成功してやっとCACDEEの一塁が精一杯だ
なんでみんなバケモノみたいな能力をポンポン作れるんだ?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:49:00 ID:Z3Hoogf1
>>306
俺は大したの作れてないけど
いいの作るならやっぱ試合で活躍しないとなー

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:53:30 ID:Cx43S1rp
投手なのにレーザービームつけた俺は多分バカ

309 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/06(土) 19:57:12 ID:2XyBJC1/
>>308
俺もやったww
肩がDしかない上ww

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:14:22 ID:ho/wdmlI
総変6位でコンスタCB、155キロ以上でノビ5をつくりたいんだけど、全然だめだ………
つくるコツとかあったら教えて!

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:25:53 ID:Cx43S1rp
敗退の時フルで終わる映像を南海見たことか・・・

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:28:41 ID:W006xXU1
>>310
ノーノーを祈る

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:59:00 ID:GqxHetuP
>>293
個人的なアレだけど、ちょっと特殊能力多くて萌えない。
能力的には萌え。

ねんがんのry
変にこんな選手作るぜ!ってやるとストレス溜まるw
ピンチ○ついて何回リセットしたことか。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:04:41 ID:kAd1iTo4
乱調と負け運付けて藪御大風にしようとしてもなかなかうまくいかないな

ああ、また六道に赤3個付けられた…

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:26:26 ID:YlHK/UHp
>>311
確かに多いよな
フル 1:3 その他
ぐらい

316 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/07(日) 01:24:25 ID:ZId7UFv4
天才来たから記念カキコ
左作ってたらきやがった…
もう左はお腹いっぱい…
初期値は130コンDスタEスクリュー1
なんでこんなに雑魚いんだよ…前もこんなんだったしふざけてるのかorz

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:40:27 ID:sYwrpzSn
>>306
東條武田で日本一になればオールAになる。
PO2回戦負けでもオールBにAが1、2個くらいにはなると思う。
アイテム改造は最低でもミートバットとSノーミスグラブはきてほしい。技術Pと精神Pは足りなくなりやすいから。
キャプテン、禿、初期能力の高い選手は必須。センス×でも本屋や禿で消せるから俺はそのままプレーしてる。



318 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/07(日) 01:53:17 ID:ZId7UFv4
316だが左の天才が肩ぶっ壊して野球人生オワタってよww
はははは(ry
何これ…orz


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:54:31 ID:d45pvddw
お前がふざけてんのかとか言ってるから空気読んだだけじゃん

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:02:51 ID:F81pexf8
>>319
ふざけてんのか

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 05:26:01 ID:K+tW1l9i
ツーシームがどうしても覚えられない(´・ω・`)
どうしたらいいの?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 06:21:54 ID:CNqVtNo3
みずきのイベントで左ピッチャーがクロスファイヤー覚えたけどどうおもう??

323 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/07(日) 07:33:20 ID:ZId7UFv4
やったーw
ついに最強の野手完成!
佐川
3CCCBBD
走塁4人気者

ちなみにH2の佐川なw

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 08:15:13 ID:9t35jUfh
>>322
それは良かったですね^ ^

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 08:51:09 ID:8SL2ia1e
最強の野手って
4・1・255・15・1・1・1
パワーヒッター 威圧感 走塁4 体当たり ケガ5 積極走塁 積極盗塁 短気 闘志 身長デカ
じゃないの?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 08:54:59 ID:ZP4krSHQ
>>312
確率低いからムリだって……失敗したのとかまぜて20人位やってるけど一人もやったことないし……
オススメのスターダムとか教えて!

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:13:18 ID:A5dWz3Aq
ヤバイ
「Wikiみろカス」レスも、アンカーつけるべき相手が多すぎて追いつかないではないか。
これは対ランナー×ということか
これほどまでに打ち込まれるとは……

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:56:38 ID:YlHK/UHp
>>325
肩も15のほうがゴツくね?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:09:18 ID:/eHOZHcN
>>326
友沢でノビ5狙う

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:25:46 ID:ZP4krSHQ
>>329
そんなのあるの?
ジャイロのやつ?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:39:29 ID:I9MYHlaf
130人目ぐらいで初めて投手の天才きた。

161`のBB総変7
ピンチ〇打たれ強さ〇尻上がり
以上のように完成した。

でも成績設定のランダム防御率1.60で、総変10の得能だらけの150`投手と一緒だ

やはり査定はノビ5とジャイロが優遇のようだ

332 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/07(日) 13:01:49 ID:ZId7UFv4
今度は野田を作ったww

4EBFBCB
送球4キャッチャー◎ブロック○
弱いなww本当はエラー回避をAにできたんだが原作と違うっぽいからやめといた

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:15:55 ID:o2VXRmnt
>>326
俺が155 B B Hシュート4 チェンジ3 ノビ5 キレ4 奪三振 ピンチ4 左4 重い球その他
を作った時には、友沢と土壌呼んだ。禿一回成功。ノビ5はソニックで。日本一一回戦敗退

当時は始めたばかりでスケジュールはあてにならないと思うけど、
ひとつ言えるのは芦屋タッグ発生率が神懸かっていて日本一になれるなら、
禿なしでもこのぐらいの選手は作れるってことだな。
総変6ならみずきいなくても充分。
ノビ5を量産するならソニックライジングが早い気がするけど、そうなるとオリストが利用出来ないのがな

余談だけど、チェンジなんかとらなきゃ良かったよ・・・
オリストバグのせいでスローボールと大差ねえ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:02:20 ID:Fl7LfVqb
友沢のイベントでほすサブポジになったから
なんとなくキャッチャー○つけたら
2DBDBDDバント○キャッチャー○

という微妙すぎる選手が出来たが俺のデータの中では一番好きな選手

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:47:08 ID:9q46sTVP
ソニックをもっとノビのある球に!したら球速落ちるんだね…


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:07:42 ID:Fl7LfVqb
俺のサクセスの目的が萌える選手つくりになってるのにきづちあ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:11:50 ID:ZP4krSHQ
>>333
ありがとうございます
奪三振はミーティングですか?
ならスターダムは芦谷と友沢ですね!
その能力でも難しいですが、自分なりに頑張ってみます!

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:18:40 ID:zQzqBewO
一番最初の武田改造で全真芯ってくる?
いまんところ一回もないような気がする
来ないの確定だったらグラブ改造しようと思うんだけど

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:21:12 ID:ClYBrBXJ
くるよ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:22:25 ID:rdlVuS7O
>>338
来るよ、俺二回ある。
でも2月1週じゃないと全真芯かロックオン来ないな。俺は

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:57:19 ID:zQzqBewO
>>339 340
d

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:42:04 ID:aF6SdTTy
いくらみずきと練習してもにょっきりが発生しないことがあるんだけど、何故?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:42:34 ID:yaA6ncd5
すでに誰かと二回スターダム発生させてるから

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:45:34 ID:aF6SdTTy
即レスサンクス!
サクセス20人目ぐらいにして初めて知ったわ・・・

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:25:59 ID:o2VXRmnt
>>337
いや、奪三振は試合でとった
他にはピンチとか左も試合だな
ポイントでとったのはキレとうたれづよさ、重い球
ミーティングは不発だったorz

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:27:18 ID:x4mJLH3x
凡才・禿無しであっても、スターダム発動や怪我無しなど最低限のことだけクリアすれば
日本一になれなくてもオールBくらいは出来ると思うのだが

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:33:41 ID:jCrSuV8M
凡才はハゲなしプレーオフ敗退試合で打てないだと東條運とかよくないとオールBもいけないんじゃね?
打てないやつはほんと打てないだろうし

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:38:47 ID:N1nVDTiJ
まぁ何回もやってると最低限の敷居が高くなるよね

てか野手は反則の併せ技がある以上、価値を全く感じない
やっても自己満の萌え狙いくらいだわ。まじポイント残りまくり
投手はちょくちょく作ってるけど

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:43:02 ID:98b8FlQ5
ボケ半田ストライクゾーンからボール一個分くらいしかない球を後ろにそらしてんじゃねぇよ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:56:27 ID:0dZE6Vkf
友沢のライジングのイベント10月1週の試合にかったら起きるみたいだけど
実際にやったらなにもなかった
スターダム
オリ変非所持
はやったけどなにか忘れたのかな?
誰か教えてくださいorz

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:05:35 ID:OFfB0IRj
条件はあってる
ただこれはランダムイベントだから起きないときもある

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 07:27:37 ID:ZLClSdW/
>>313
>ピンチ○ついて何回リセットしたことか。
お前は俺かwあれホント困るよなー
ピンチ4いらねーってのにピンチのときにばかり操作させられるからすぐリーチかかる
四球でその打者逃げてもリーチ消えないし、打たれたら即負け決定だ
ヤケクソでド真ん中スローボールとか投げると意外と内野ゴロとか・・・
こういうことがあると必死で配球考えるのが馬鹿らしくなる

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 08:52:42 ID:InpzsLB6
>>352
>意外と内野ゴロとか・・・
あるあるw
"この選手は真ん中あたりにしか得能つけない"って決めてかかったからピンチリーチはリセット。
結局牽制○のみで何とか終了。

奪三振が最高だったんだけど、取れた選手は日本一決定戦一回戦で純和製に粉砕され野手能力が死にボツに。

354 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/08(月) 10:24:49 ID:bgUWvYRk
さっき一塁手作ってたら
右/右でパワーEが出てきた
普通出るものなのコレ?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:48:21 ID:pSU9q4Tr
>>354
センス×じゃね?
他の能力にもよるが天才型の可能性もある

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:28:53 ID:0dZE6Vkf
>>351
thx
さっきライジング起きて成功して
151AD総変化1(カットボール)
ができた
変化球ふやしとくべきだったorz

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:30:51 ID:iHeSytvA
一塁手のバワー65は普通に出るよ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:08:06 ID:dtSvHvXI
スーパーサブ的な選手作ってみた
メイン外、サブポジ捕二
2FBAAAC
左4、盗塁4、送球4、粘り打ち、初球○、チャンスメーカー、サヨナラ男
威圧感、いぶし銀、守備職人、キャッチャー○

筋力あまり過ぎで精神足りなくなったのが反省点
終盤でロックオンバット入手→最終戦で威圧感&いぶし銀(゜д゜)ウマー

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:38:25 ID:nUMBDF8t
投手でやるときに猛田のスターダムはいつ頃成立してる?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:51:54 ID:FUbQydBz
ttp://vegetasama.com/pawamajor2/

wikiはここでいいのいかな

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:33:09 ID:8nf2boaP
いつも東條来る前に打撃能力をEEまであげてるんだけど、みんなはどれくらい上げてるの?
細かい数値はわからんけど、あげる前よりミート1につきヒット一本多く打てば損はないって考えて上げてる


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:00:10 ID:+GiK1NMc
今作ってきた
4CBAABB
バント○、ムードメーカー、初球○

つか精神足りなくなるな…

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:21:58 ID:1xtTENgo
>>361
ミートは4でやってるよ
パワーはEじゃなきゃ外野前になるからEまではあげてる

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:47:27 ID:zVkNEnXi
オレはミート6パワー58でやってるな
肉屋で6あがってもいいようにしてる

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:59:52 ID:noov2BNO
>>361
なんかイベントあったっけ?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:55:53 ID:UXmBBFcZ
パワプロ12の助っ人編で、7月の末に大会が行われるって
発表された直後(7月4日)にいきなり大会が始まって
大会が終わったらエンディングになるんだけど
これってバグですか?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:04:37 ID:hK4NtBjs
おれはミート8ぐらいまであげてる
モウダがミートあげてくれること多いからあげとく

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:22:28 ID:8nf2boaP
>>365
東條スターダムで取得ポイント安くなるまえにどれだけあげてるのかなって
>>364
おれは基本ミート流し打ちでポテンヒット多いので外野前進は恐い
長打なんて打てる気しないお
>>367
イベントでミート7になったらDDまであげて6番打たせてもらってる

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:21:26 ID:EvLe5zvK
投手全然作れんわ
味方守備にイライラするだけ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:29:50 ID:yoMgwbsa
投手サクセスは自分で守備操作できれば失点を半分以下にできる自信がある

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:34:59 ID:pSU9q4Tr
序盤なんか外野に飛んだ時に
目の前に落下点あるのに止まったりするからな…

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:21:37 ID:u48AB5KB
友沢の弟って何高校なの?
攻略本では青いユニフォーム来てたけど

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:44:31 ID:ioYDokmm
大都会中央

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:19:37 ID:1xtTENgo
投手作るの本当にストレスたまる
相手バッター全員ロックオンついてるだろ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:29:51 ID:HRtEQoj3
投手スリークォーターで選手作って、実際に使ってみたんですけど
5割くらいの確率でサイドから投げたりしてるんですが、これはどういうことなんでしょうか?
ちなみにパワプロ13です

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:46:14 ID:z2dGs+jj
>>375
スリークォーターの中には二刀流フォームってものがあってな
ランナー背負うとサイドスローを使うようになる

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:59:09 ID:exProhUh
まぁ毎回のように回ってくる操作を全て抑えといて結局勝手に負けとかはため息モンだがな

でも最近そーゆー理不尽な負けがガクッと減ってきたんだが
なんか条件あんのかな。単なる運なのか

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:06:17 ID:Pl/Jg2Tr
160k越えの投手がなかなか完成しない
コントロールCスタミナBできればノビ5、球持ち、重い球が目標です
凡才でこれくらいのを作るにはどんなかんじの練習スケジュールがいいでしょうか?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:06:44 ID:06mFkxkM
投手は数だよなー
運次第が多すぎる。気が付いたら500人以上作ってるよ…

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:21:53 ID:EUq2LfMh
あー球持ちマジ強いなあ
ノビ5より、強化手術成功より強いわ
技術250くらいで買えればいいのに

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:27:23 ID:FOolJ0wY
リリース○が技術70で買えた時代が懐かしい

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 04:04:55 ID:5IWbfsPI
>>379
さすがに暇すぎw
パワプロしかやることねーのかw

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 06:03:19 ID:Sgi43Q4R
漏れは投手でも野手でもまず44000円貯めてリストバンドを購入してたんだが…
四面体バットとかの友好度を上げるアイテム買って早く友情タッグ成立させたほうがいいのか…
投手で猛田の友情タッグは可能ですか?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 06:12:50 ID:02u6W1el
>>383
リストバンド=練習時筋力+1 体力消費+10%
練習道具=友情タッグ時経験点30%アップ

どちらが得かは一目瞭然
猛田は投手でもスターダム成立可能

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 06:45:18 ID:uTVP15Ze
リストバンドって猛田がたまにくれるけど
むしろ捨てたいくらいじゃね?体力消費が割に合わなすぎだろ。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 06:51:08 ID:Sgi43Q4R
>>384
練習道具は評価上げるだけじゃなくてそんな効果もあったとは…
猛田は投手だと打撃練習がないから友情タッグは発生しないけどスターダムは可能ってことですか


387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 07:05:23 ID:ev8BThgQ
>>385
俺もだw
「スケジュールが滅茶苦茶になる=リセット」の方程式が成り立つほど厄介だよな
>>386
その通り

投手は、運がよければ打者に比べて短時間でできるからついついやっちゃうのはわかるな。
俺は155BB総変10ノビ5球持ちetsでもうやめたけど
決定版買うかどうか……

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 08:54:58 ID:cqUG2zkD
>>378 ノビ5と球持ちがきついな。
でもないか。早い段階で芦谷タッグ&スターダム発動
トレードは泥鰌+友沢でソニック狙う
後はミーティングで球持ち取れればそんなもんかな
変化球無視だが

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:01:55 ID:FIpMflh1
10月4週日本一決定戦前、154 BB 総変13 次勝てば総辺14確定の状態で禿失敗
日本一決定戦負けたことないから、うまく行って優勝もしてれば
158B165B120 スラ5SFF4シュ4 ノビ5 ポイントでキレ4 重い球 尻上がり ピンチ 安定4
何かこの前もこのレベルの選手を終了直前に禿でやられた気がする。ドキドキしたー 

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:14:34 ID:A2K9Fr6p
>>389
>ドキドキしたー

わかるぜw
お疲れ様。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:48:14 ID:Sgi43Q4R
>>385
リストバンドを練習1回につき筋力+3と体力消費10%OFFと勘違いして愛用してた…
体力消費ほとんど変わらんとは思ってたけどUPだったとは…
二度と買わね!

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:03:15 ID:Nk34Il1C
スターダム発生条件はこれだろ

野手の場合
猛田・フル・矢部・友沢・東條  友情タッグ発生後に一緒に一回練習した後に発生
芦谷・勇村・堂城川・みずき  評価が十分あるときに一緒に一回練習した後に発生

投手の場合
猛田・フル・矢部・友沢・東條 評価が十分あるときに一緒に一回練習した後に発生
芦谷・勇村・堂城川・みずき  友情タッグ発生後に一緒に一回練習した後に発生

共通
六道・上野 友情タッグ発生後に一緒に一回練習した後に発生

間違ってたらスマソ


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:03:49 ID:z2dGs+jj
公式攻略本によると
元からバルカンズにいる選手は初期評価0ポイント、トレード入団選手は16
一緒に練習で+5(トレード選手は+10)、各種イベントで評価アップが+10、練習道具のイベントのみ+50
友情タッグ(スターダム)イベント発動には評価が60以上必要とのこと

ちなみに上野さんの引退回避には評価が120必要らしい
友情タッグ発動の次の週に引退することがよくあるのはこのため

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:56:31 ID:G62QUx83
プロ入り3年目で評価値0の主人公って・・・

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:13:09 ID:OSvPr+XL
>>394
シーッ!!

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:38:55 ID:hME2y1yL
継承選手は?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:11:18 ID:4VUVwg+m
実況パワフルプロ野球14 架 空 選手作成依頼スレ3 http://orz.2ch.io/p/-/game11.2ch.net/handygame/1191930212/

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:53:46 ID:DAlnhLB1
天才の出現率高くしたメモカは結局作成可能なの?
今回は継承セーブしない→あきらめるでも分母減るのかな?
確認しようがない…誰か知ってたら教えて

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:11:34 ID:iLD6BwbJ
>>398はぁ〜??

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:56:58 ID:xbfe89Ey
栄冠でノビ5の継承選手作成
街道ミーティングにてGET


401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:03:41 ID:Fu5/CbaJ
>>400 威圧 ノビ5 球持ちありの継承は大切に扱えよ
ハードル無茶苦茶下がるから

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:10:54 ID:Vi5uBbih
>>391
八月くらいからにょっきりやミーティングで使えば怪我しないしおまけで筋力もらえるようなもんだから結構使ってるよ
一回スタミナ1だと思えば良いんじゃね?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:46:10 ID:/g7Pcb2z
>>402
パワリンDX1、2本飲んで速球練習を1回追加すればリストバンドをつけて練習した際の
ボーナス約10週分と同等の経験点が得られる(友情+練習道具有りならさらに倍近く)
どう考えてもパワリンDX5本分以上の金を払う価値は無い。
同じ理由で指南書の存在意義も希薄。買うぐらいなら1回練習追加したほうがいい。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:58:32 ID:Vyqc7o06
たしか6月の試合でノビ5がとれたのに、次の週で3%で2ヶ月の怪我して9月になり友情タックすらくめなくてプーレオフにもいけなくカスピッチャーになりやがった!球速146のノビ5どうすんだよ!ノビが…

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:52:35 ID:Vi5uBbih
>>403
あぁ確かにそうだね今度からそうしますわd


87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)