2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】みんなのGOLF5 27H【みんゴル】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:58:56 ID:Nr2UkA7N


公式HP
http://www.jp.playstation.com/scej/title/mg5/
http://www.mingol.net/
http://www.claphanz.co.jp/

【攻略HP&関連HP】
みんなのGOLF5 まとめ@Wiki
http://www28.atwiki.jp/mingol5/
よくある質問
http://www28.atwiki.jp/mingol5/pages/40.html

前スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1189843371/
次スレは>>950
立てられない場合は重複を避けるため、宣言してから立てるようにしてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:12:09 ID:MCSv4ZLA
2GET

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 16:12:27 ID:F3KGzgfp
3なら今日優勝する

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 16:13:18 ID:NfLEDVtC
PARでした・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:35:50 ID:uWOgL+UO
あげ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:42:22 ID:JurMxNbQ
再利用アゲ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:51:55 ID:U2tzA/3H
ここ再利用でおk?
とりあえず今日の朝G2上がって出掛けてたから、まだ大会
出てないわ。そんなに試合少ないんだ( ̄○ ̄;)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:07:56 ID:FFfvhRGj
>>7
運営の知能が低いから

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:19:51 ID:3rGTCa9H
おい、サクラ四国ロビー来てみろ
錚々たるメンバー勢揃いだぞ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:27:07 ID:rkvQiqyN
>>9 実況おながいします

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:34:18 ID:CjRMJOcO
ところでG1への昇格って、G2キープ中に優勝5回なのかな?
それとも、G3に落ちても良いからトータル5回優勝?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:36:46 ID:pND5CCBH
>>11
前者

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:42:37 ID:2mmlhuay
関連スレ
【PS3】みんなのGOLFオンライン77【みんGOL5】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1188527858/
みんなのGOLF総合 42H
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1181456561/
みんゴル5 製作者への要望・不満を書き込むスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1174065501/
みんなのGOLF5のオン機能の早期改善を望むスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1185495719/

ある宴会場の裏にはどうすれば行けるの?
A.宴会場ステージ左奥から行けます。
(左の出口の上から、裏技で上る事も可能)
Q.座布団や椅子に座ったままや滑り台を滑りながら回るには?
A.R1押しながら右スティックをクルクル
Q.リアル大会に予約して落ちてしまったんだが予約は取り消されるの?
A.大会に予約してから回線が落ちても大会が開始されるまでは予約はそのままです。ただし、ロビーにいないと参加するしないの確認メッセージは表示されません。
Q.大会中にタイムオーバーしたらどうなるの?
A.リタイヤ扱いになってそこで終了になります。
Q.オフで上げた愛着度ってオンラインでも有効?
A.共有になってます。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:43:35 ID:2mmlhuay
みんなのGOLFオンライン板(ここではできない晒しネタ…濃いネタ等)
http://jbbs.livedoor.jp/game/6363/

本格ショットプレイ参考動画
クラウンフィールド-18
http://www.nicovideo.jp/watch/sm775596
グレートサファリ-19
http://www.nicovideo.jp/watch/sm745188
あやめヶ原バックティ-21
http://www.nicovideo.jp/watch/1185622641

はためくスカート
http://www.nicovideo.jp/watch/sm722305
ジャスミン6色のパンチラ・撮影法
http://www.nicovideo.jp/watch/sm748764



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:44:37 ID:CeDuJzSu
>>13-14
テンプレ乙

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:19:19 ID:Y7MJT4g9
最強のキャラとギアの組み合わせはどんなの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:05:32 ID:c1PBzpGx
>>12

返事遅くなったけど、あり。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:16:49 ID:TjnnxWnR
>>16
個人で決めるもの

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:18:26 ID:MNLtI8n1
大会増えたのはいいにしてもG2が少なすぎるな
これって大会表は自動生成なんかね
それならみんオン時みたくロビー毎で大会種類分けるとか期待できんのかなあ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:21:27 ID:kQvRtk2D
>>19
どういう自動生成の仕方かはもちろん分からないが、ロビー毎で分けるのは可能だとは思う。
振り分けとかなら、そのロビーの振り分けを全部G2やG3にすればいいわけだし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:00:50 ID:cDJsyBxB
全部の花にGFG3G2G1の専用ロビーを作るとか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:55:09 ID:B1/wFJ8M
昨日のチーム対抗戦で、AQUAが完膚無きまでにチームG★Cにやられたらしいね
さすがに相手が悪かったか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 03:12:26 ID:p7ly35Mq
平均2.72打差ってかなりの大差だよな
しかもAQUAは助っ人まで呼んでこれだもの
まさしく絵に描いたような完敗
今までの連勝は雑魚相手だったってことか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 03:25:49 ID:dm4YmWwX
チームとか興味ねぇーよって流れから一変して気にしてるなw


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 04:22:37 ID:TzIPrgBZ
結局チームって何なんだ?連携する事で何か得があるわけでもないよね?
普段仲いい奴等で集まってるだけじゃだめなの?
ただのフレの集まりに名前付けて組織の形を取らないといけない理由は何?
「『チーム』って何かカッコいい」と思ったから?
それともただのフレの集まりではないの?だとしたら尚更意味がよく分からない…
どこかのチームの人がいたら是非「何故チームなのか」をぶっちゃけて欲しい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 04:59:56 ID:jU0BxHMa
きっと、つながっていたいんじゃないのか。なんらかの形で。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 05:02:37 ID:Djygh0zz
>>25
みんごる5はみんオンの影響を多分に受けていて、それのつながりで組んでる人も多い

前回はポイント受け渡しとかチーム内ストみたいな形で、色々と組んでると有利みたいな
とこがあって、チームの必然性みたいのがあったから
それでチーム数もかなりあった 公式BBSでもチーム用みたいのもあったし

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 05:02:42 ID:AEMtgkBe
チーム作るにも
・最強のチーム作りたい
・コミュニティーとして使いたい
とか色々あると思う。
コミュニティーとして使った時それなりに利点がある。

なぜただのフレの集まりに名前をつけて組織の形を取るか。
それはカッコイイというのもあるだろう。
ただのフレの集まりと言えばそれで終わりだが
フレの集まりとは微妙に違う雰囲気があるんだよねチームには。
これは少し説明しがたい。
チームに入るか作るかしてみないと分からないものかもしれない。





29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 05:29:02 ID:kEOgJ29d
Gの連中、上位はほとんど前作の鬼神以上じゃねぇかw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 05:49:29 ID:Zoii0yCb
チームG★Cとやらの自作自演が酷いですね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 05:56:22 ID:IZvohNuX
チームって概念が欲しいとかの要望ならまだいいが、
特定のチームの話題は要らないと思うな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 06:05:09 ID:dXnkyna6
>>29
前回のチームG+Cだからな
これに対抗できるのって、ほとんどいないだろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 06:28:17 ID:y1tuzsdB
夜中のサービスタイムって何?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 06:58:31 ID:huNAT2QN
やってる奴が少ないだけだろ>夜中

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 07:53:56 ID:wu7sQMYr
チームはいってるヤツらなんてリタイア繰り返してサーバー重くしてるクソばかりだろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 07:57:58 ID:zcZyz2DY
子役タレントの名前つけてる奴とかキメェよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 08:21:15 ID:xv7Wq902
しかしここは自己宣伝乙なスレだな。
どこどこのチームつぇ〜とか、誰々うめぇ〜ってのはほぼ関係者なんでご注意を。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 08:35:46 ID:Zoii0yCb
自作自演だらけだよなw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 08:53:55 ID:y1tuzsdB
>>34

それだけかw


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:00:05 ID:nTY7Wcp0
夜中や朝方もやってるほどの廃人もいるから一概に夜中が楽とは言えなくね?
飛び入りはだいぶ楽になるけど50人は埋まるし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:07:01 ID:rOzPYu4p
>>23
そのAQUAって人昨日G3のちゅら海BT18に従来で出てて13hまで
-15で最高3打差付けて走ってたのに14hで雨降ってきて先に上がってたら
パ−で次の15hで俺が先に上がったら7打になっててリタイアした。TOPが
いきなりリタしたから俺が一気に1位に浮上したんだが最後ミスってイーグル
とれなくて逆転負け・・・何もリタしなくてもいいのにと思ったよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:54:32 ID:vl8LrWEo
何このスレ??

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:05:31 ID:X4oW6mHg
相変わらずG2少ねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:14:15 ID:p7ly35Mq
ほんと少ないな。何考えてんだ運営は?
ただ単に当初の見通しが甘かっただけなのか
臨機応変に対応出来る能力が全く無いのか

いずれにしろオンラインサービスやる資格無し
糞運営逝って良し

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:27:42 ID:nTY7Wcp0
まあまあ
有料ならまだしも無料なんだからさ
まあオンを作ったなら責任持って運営はしてほしいけどな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:04:30 ID:9bj2qDbd
>>41
この前1h目でパー取って力尽きてたなw
そんな奴のチームでも連勝記録作れるんだねw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:31:19 ID:wvUomt4F
>>25
最近は減ったが、「いまだにフレ0人です('A`)」っつー方々の
受け皿にはなってるんじゃないかと思う。
フレ同士でも、いつも同じフロアの同じロビーで集まろうって感じになったら
もう普通にチームとして成り立っているんじゃないかな?

あと、ただフレ登録しただけでは疎遠になりがち。
今度いつ来るんだか分からないようなソロプレイヤーばかりフレ登録しても意味無いよね。
みんごる5を始める以前から知り合いだってんなら分からなくも無いけどね。
だから、チームというのがきっかけで仲のいいフレが増えたってのがあってもいいと思うんだけど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:37:00 ID:+cimd3rs
対戦部屋1Hで落ちるなら初めから来るな…
邪魔なんだよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:38:12 ID:MNLtI8n1
>>45
これで有料だったら大騒動だw
どうしても有料だったみんオンと比べちゃうから余計に悪く見えちゃうんだろうな

とりあえずは
・大会番組表(PCでも閲覧可)の稼動又はフロアごとに開催大会を区分する
(大会を捜すだけで時間がかかりすぎ)
・大会番組表編成見直し
(G2が少なすぎ逆にGFが多過ぎ。開催間隔が悪すぎ)
・鯖増強
(夜接続人数2000越えくらいで重くなる)
・いわずと知れたリタイアオンライン
(まずは参加した時点で参加回数カウントだけでも早急にやるべき)

くらいはキボンヌ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:53:07 ID:V4W3wzR+
G1も早くやれ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:09:57 ID:/iYTIhCY
GF多すぎだな、数減らせ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:11:22 ID:8BuUMi+h
>>50
上級コースでないとG1は試合として成立しないっしょ。
今のG1クラスじゃ、只のポイントバトル。寄せずにチップ取ったものが
上位とか…ねぇw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:14:33 ID:tz9x0ZoV
只のGFだから駄目なんだよ

GFで地方大会…地方大会を早く初めるんだよ!
それか年代別を始めるんだよ!
40代限定なんか非常に面白いんだから。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:16:05 ID:jbn6YSIk
運営はマジで何考えてんだ?今G2の少なさは異常
とりあえず回数減らしてリタイア対策しようとしてんのか?
だとしたら相変わらず落ちる椰子は後をたたんし
何の解決にもなってない
わざとユーザーを怒らせようとしてるんだろうか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:37:07 ID:p7ly35Mq
余程頭が悪いか対応能力がゼロなのかどっちか
思う通りに事が運ばないと何も出来ないバカばっか
お願いしますから転職して下さい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:43:22 ID:UgklrQ/e
>>25
>>結局チームって何なんだ?連携する事で何か得があるわけでもないよね?
>>普段仲いい奴等で集まってるだけじゃだめなの?

某チームに所属しているものですが,得することは無いですが同様に損もありません
チームに入っている人で、仲いい奴等で集まってるだけじゃダメだなんて思っている人はいないと思います

ただ私は非公式ではあるものの、みんごるをより楽しむ為のツールの1つと捉えています

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:51:26 ID:2aB3kghI
運営はゴルフ大会への参加の困難さを伝えようとしてるんだよ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:03:19 ID:/vl80LU0
最近はじめたんだけど
オンラインめんどくさそうだね
VCも使えないのかな??

あと技術的なことを紹介しているHPない?
傾斜の読み方が全然掴めないんだけど・・・

59 :>>58:2007/10/07(日) 14:18:18 ID:hsSntfu3
グリーンの傾斜?それともライの傾斜?

前者なら完全に経験だと思う。俺も1からやっててライン読み
は自信あるけど、他人に教えるとなると一気に自信無い…

後者なら左右の傾きは点の流れる速さで、1〜4yd傾ける基準を
自分の中で作って、後は数字が赤の時に飛距離がやや落ちて、
風の影響をモロに受けること、青の時に弾道が低くなって、
木や池を越えづらくなることを注意すれば安定するよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:24:50 ID:/5Yc/yjj
ttp://www.geocities.jp/nnistar/surya/shot.html

昔のだが・・


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:29:12 ID:U2xxyICT
G3の入賞アイテムってちょっとしかないんだな
全部取っちまった
G2にはまだまだ上がれそうにないし
モチベーション下がる_| ̄|○

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:58:56 ID:vl8LrWEo
G2。次に予約できる一番早い大会は
4時間10分待ちです。
どうもありがとうございました。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:02:12 ID:gCseVHW4
俺はG2二勝したがバイク持ってねぇ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:23:41 ID:l34edhmV
キキョウフロア

本日のG2開催は終了しました。

65 :269:2007/10/07(日) 16:15:36 ID:Iv+WCRpE
>>62 >>64
ワロタ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:23:37 ID:avgBBesS
田舎のバス時刻のようだ ( ´ー`)y−~~

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:28:41 ID:tz9x0ZoV
G2の大会偏りすぎw

前のオンラインは夢だったのか?
運営のノウハウは何処に生かされてるんだ?2〜3年かけて運営を前オンラインまで持っていく気か?
2〜3年かけて前オンラインを越える面白さを充実させていくんじゃないのか?


鯖運営費と人件費が足らないなら早く増やしてやれよ…
内情をぶっちゃけて欲しい。
あんな神運営してたのに、この体たらくは何だよ。絶対おかしいって…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:11:21 ID:IZvohNuX
リタイアオンラインの本対策前の暫定対策か・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:19:05 ID:prJL2v1l
>>67
会社には予算ってものが・・
それにポータブル2の開発やってるのに人員割けるわけがない
最悪、運営は1人か2人でやってる可能性もある

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:24:16 ID:Vlh5dqw0
せっかG2優勝したのに
オールバック黒ってなんだよ
いらねー・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:36:31 ID:rfjHxlMq
>>69
別にプログラマが運営するわけじゃなかろうに

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:40:26 ID:2YFk3fv7
みんごるオタクになりたいです。
どうしたら上手くなれるんですか? 教えて下さい、オタクの皆さん。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:44:47 ID:3GZxtxf4
>>72
やり込めば上手くなるよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:46:32 ID:rfjHxlMq
>>70
オレはG3優勝で横分け黒もらった
まぁ、いらねぇなw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:01:06 ID:huNAT2QN
>>72
家はうち!
オタクはオタク!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:23:27 ID:0hc8CUcM
>>72
みんごるオタク≠上手い、なわけで。

みんごる初めてのリアルフレが2ラウンド目であやめレギュラー18Hソフィでー20出したりもするし、
俺みたいにPS時代からやっててもまだG3一勝でG2に上がれない奴もいる。

ある程度練習しても上手くならないんだったら残念ながら>>72にはセンスがないんじゃね?



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:24:45 ID:p7ly35Mq
>>69
そんなもん言い訳にならん
遊びじゃねーんだからサービスはきっちりやれ
プロ根性無さ杉だろ ゲーム業界って

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:17:47 ID:sAsZfoXI
ウォーホークだっけ
ダウンロード販売のゲーム
このオンラインの仕組み真似したらどうよ
各PS3を個人個人でサーバーにする。これいいと思うんだが、どう?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:29:26 ID:3GZxtxf4
みんゴルのオンラインモードだけを3800円で販売すれば良かったってことだな?
で32人対戦でゴルフ場を舞台にゴルフクラブで殴り合うと。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:30:01 ID:2aB3kghI
>みんごる初めてのリアルフレが2ラウンド目であやめレギュラー18Hソフィでー20出したりもするし
ありえねーw
お前か友達がウソついてんだろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:32:41 ID:b91jv9Lw
>>79
それなら間違いなく買う

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:46:40 ID:6066gz51
>>77
ばーか。無料サービスなんだよ。明日止めてもいいんだよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:50:42 ID:0hc8CUcM
>>80
別にあり得なくはないよ。あやめだし。
当人はサターン版だかPC版だかの遥かなるオーガスタはやりこんでたらしい。

俺のやってるの見る→自分で1ラウンドやってみる(俺がいろいろアドバイスする)→次でー20。
俺も驚いたけどさw
−22とかはさすがにある程度やりこまないと難しそうだけどねぇ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:55:37 ID:l34edhmV
>>82

サービスきやくを、100かいよんでからかきこもうね。
かんじがよめなかったら、ごりょうしんによんでもらおう。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:58:31 ID:B1/wFJ8M
他のゴルフゲームで上手い奴は、みんごる来ても上達スピードは早いと思う
パンヤから流れてきたのでも上手いのいるしな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:20:49 ID:gCseVHW4
他人のリタイア嫌がってる奴はそんなに大勢と一緒にラウンドしたいんか
無言の奴が多いってのに

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:01:58 ID:HsOpAhMb
>>86
乙!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:17:52 ID:Iv+WCRpE
>>86
過去レスよめや

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:20:32 ID:+7YijUIL
くそっ!!また飛び入りフリーズ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:27:39 ID:X4oW6mHg
3時間近く待ってたのに、ちょっとぼ〜っとしてたら集合時間過ぎてた・・・orz

G2はもういいよ・・・G3に落ちたい・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:33:14 ID:YYth6gPh
目覚まし時計でもセットしたら?
オレは携帯電話でセットしてるよ、5個登録出来るし

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:35:13 ID:X4oW6mHg
そこまでしなきゃいけない状態に嫌気がさしてきたよ・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:35:32 ID:U2xxyICT
GF 参加1名 進行中w

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:44:34 ID:YFeuFXYK
G2、3時間待って大会開始数分前に回線落ち

ひまわりから順番にロビー周りまた2時間待ち
イーするわホンマ

95 :93:2007/10/07(日) 21:51:57 ID:U2xxyICT
優勝しますたw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 22:05:47 ID:X4oW6mHg
>>95
おめ!
参考までにコースとスコアは?w

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 22:06:59 ID:jbn6YSIk
G2の少なさ何とかしてくれよ
3時間先まで予約いっぱいとかありえねーだろ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 22:13:31 ID:kQvRtk2D
>>97
ホントに少ないよな…。その上出る人が余りいないのに多いGF。
大会のバランス悪すぎだ。
GFのうち半分ほどG2にまわしてくれよ。

まぁ改善されるとしたら早くても連休明けの火曜日か。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:22:07 ID://4sGugN
こっちカマーン

100 :93:2007/10/07(日) 23:27:19 ID:U2xxyICT
>>96
ナカジマ限定ユーロOUTレギュラーティー

大会リスト開いたら飛び入りOKで0人ってなってたから
また人数がちゃんと表示されてないと思って飛び込んでみたらほんとにオレ一人だったw

愛着0だったけど自己ベストの-8

GFもういらねんじゃね?


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:29:22 ID:X4oW6mHg
>>100
ちゃんと答えてくれてありがとうw

GFは各フロア1〜2時間に1回でいいよ その代わりG2増やしてくれ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:53:34 ID:D3+VfFjW
G2とG3の人間が4:6くらいになるまで今の状況放置でしょ。
G2開催しまくるとロビパ取れるわ、G1増えるわで2〜3年も束縛できんからw
ちゃんとしたリタイア対策と適正な昇格・降格条件作るまでは、今作に
おける超大目玉・新リアルでもやってろ、というソニン絶対神の意思だよww

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:27:25 ID:QoEmHX6j
今までブレなんて大して気にしてなかったんで,マグナムビックしかやってなくて大会では毎回15位くらいの中盤止まりだったのに,ピンフピンフにしてからあやめで準優勝したww
ブレって重要なんだぁ
G3初アイテムはぐるぐるメガネだぜ!!
死にたい・゚(ノД`)・。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:37:05 ID:F0mG+2zH
解ったぜ 入賞できぬ そのわけ
マグナムで 俺、軸がぶれてんだ

それならば居直れ!もう
ブレブレブレブレブレまくって
震えてるのわかんねぇようにしてやれ!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:00:59 ID:HA9ZSeZ+
ピンホピンホじゃ飛距離足りなくてイーグル取れなかったら負けると思うんだ
それともインフのことか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:10:34 ID:VgWoNguy
G2に「BB愛好会をよろしく」(?)だかなんだかいってる人がいるな。
ビッグとかマグナムのギアを使ってるようだが、あの人たちはブレブレ??

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:19:46 ID:qC1IwMZW
平和

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:38:53 ID:F0mG+2zH
>>106
ブロードバンド愛好会だよ
ISDNの奴は入会不可

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:23:41 ID:dBP50eDI
おまえらサクラの一番下に集合!!早く

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:51:44 ID:unBosl22
グレード大会に参加するための参加チケットを発行する、という案はどうだろうか?
入手方法は大会(GF含む)に出場して完走する(何位でも良い)
ただそれだけ。
ちなみに参加チケットは複数枚もてないようにする。
グレード大会に参加した時点で参加チケットを消費。
完走でまたチケットが貰えるから次のグレード大会を予約出来るが
リタイアをするとチケットが無い状態になるので
グレード大会に出るにはGF大会に参加してチケットを入手しなければならない。
※リタイアばかりしていると効率が悪くなる。
これならば大会完走したものが報われて、しかもGF大会も意味を為す。
大会間隔は以前の状態に戻す、てのはどうでしょう?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:58:03 ID:xF+IB/qX
さらにめんどくさくなるじゃんそれw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 04:06:29 ID:D6MtfKHo
>>106
マジレスすると前オンからあった「BB愛好会(ビックギアしか使わない)」
代表変わってなければY○Iが主催する同好会だがみんオン末期は過疎の波に飲まれほぼ一人の同好会だった


中級キャラ限定大会始まってから極端にG2減ったから
新しい大会が入って大会自動編成がおかしくなったんだろうな

緊急メンスでもしない限りは木曜日のメンス明けまで今のままっぽい希ガス

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 04:20:53 ID:+GZQxfwi
一部グループの人は何故かメンテナンスをメンテじゃなくてメンスと略す

114 :なななななななないじぇる・まんせる:2007/10/08(月) 04:48:05 ID:SASHpNkj
ここ3-4週間ぐらい、みんGOLやってねーな。
こんな放置運営のオンはある意味凄いな !!
GT5Pのオンも最低がするな。

お前ラは我慢強いな。俺は劇的なアップデートが無い限りみんGOL封印だけどな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 06:03:33 ID:9Sz5dw/3
次の大会まで6時間待ちなんだが・・・
G2大会どんどん減ってくな・・・
フロアによっては全く無いところもあるし

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 06:10:56 ID:XQH9mZSi
9時間先までのG2開催、ひまわりとチューリップの
上2つで合計3試合。
キキョウにいたってはまったく0。

なんだかなあ…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 06:20:17 ID:mNzHJv19
質問です。
スズキって体験版DLしてなくても、後で使えるようになるの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 06:28:38 ID:ajrCQNHH
なりまつ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 08:06:35 ID:fzDKUgJy
初めて朝っぱらからオンしてみたけど、大会リスト軽くていいな〜。1秒以内で出る。
…と思ったら、いくつかロビーを渡り歩いてたら、5秒くらいになった。なんじゃこりゃ。
まあ、夜中の30秒超に比べれば…

いま500人くらい…このくらいの動きならまぁ「快適」といえなくもないから、
運営が想定している人数は、このくらいなのかな。
人集める気ねーだろ。なんのためのオンラインなんだぜ??

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 08:07:19 ID:dBPn11b+
せっかくの連休なのにG2がねー。
使えねーゲームだな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:09:49 ID:lDbVG/EJ
久々にきたら意味分からんこと話してるな。。
徐々に追加してくつもりだったかしれんが、ちょっと散漫な感じ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:13:22 ID:rjKfmj6B
大会少なすぎなんだよぉぉぉぉぉぉ!!!
ほんとにイジメだよ…こんなの…(ノ_・。)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:27:32 ID:QDiKFqZ0
リタイアして降格逃れなんてしてるクソ共のせいで修正までこのままだろ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:31:31 ID:2O0Ayk1t
みんGOLオンみたいに1週間に20回とか出場回数制限しろよ・・・
全然、大会予約とれね〜よ!!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:35:41 ID:XQH9mZSi
>>123
運営側の考えはそうだろうなあ。
まともにやってた人まで巻き添え食らうのは
納得いかんけど。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:36:08 ID:ujpY5I0x
>>118
サンクス
ちゃんとスズキのおっさん使えるんですね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:38:07 ID:D2tnZR0H
>>119
タダでやってるんだから我慢しろって感じじゃね?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:51:18 ID:xto7zDx9
今日16時から仕事で、それまで2〜3回大会に出れるかなって思って予定み見たら・・・
G2大会、15時台まで予約でいっぱいだったよ,、'`,、'`,、'`,、'`(ノ∀`)'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:32:07 ID:nhWgBrrl ?PLT(13777)
また負けたお(´・ω・`)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:38:02 ID:/RdRRpIp
こんな現況なら始まる30分前からしか予約出来なかったオンのG1の方がいいや

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:39:28 ID:dBPn11b+
糞ニー学ばんねー

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:13:43 ID:/73saLbS
大会数少ない

予約いっぱい

飛び入りに賭ける

フリーズ…(´・ω・`)

なにこのコンボ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:20:26 ID:XQH9mZSi
リタイア常習犯用トラップ。
一般人まで引っかかるが許容範囲。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:24:37 ID:0TBJnZZx
>>132
昨日から飛び入り成功したこと一度もない。

そういえば今日の21時以降から、気持ちG2が増えたような気がするんだが…。
たぶん気のせいだと思うけど。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:30:11 ID:qJdlTO13
夜のG3に全然予約が入らないんで、久しぶりにGFに飛び入りしたんだ。
そしたら、参加者が6人。22時台で6人の大会とかあるのかよ。

んで、始まってからがもっとひどい。18Hのユーロシャッフルだったんだけど、
最初の1Hでバーディ取れなかった3人が速攻で落ちてる。
残り3人は全員最後まで行ったけど、最繁忙時間帯にこんな状況ってどうなんだろ。

完走賞があるだけでも、この状況は変えられると思うんだけど。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:43:20 ID:GXBv2Xfk
すでに心が乾燥しております

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:51:36 ID:NvntF5rA
↑ 座布団-2

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:03:47 ID:R2ZS4u21
9ホールと18ホールって愛着度の経験値違う?

なんか9ホールで +2 を -1 にしたときと
18ホールで -11 を -12 にしたときの 愛着度の成長より多い

もし9ホールでも同じくらいの経験値がもらえるんだったら、ずっと9ホールをやるんだけど ...

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:28:29 ID:CX77VeuR
中古でポイント使って2380円だったがオンが面白いので満足

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:59:19 ID:lhh1W2cB
>>138
9Hより18Hの方が愛してる時間長いからな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:24:03 ID:fzDKUgJy
なんかG2に昇格しちゃったんですよ…。
でも大会が・・・
G2を15試合こなさなきゃ、降格できないんですか。GF15試合じゃダメなんですよね?

17時の大会も満員だ…どうなって・・・orz

1位と2位が揃って最終ホールでパー出すなよ〜〜!
こちとら「入賞ラッキー」と思ってやってたのに…
わざとか?わざとだな?陰毛だな?(T_T)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:24:12 ID:HA9ZSeZ+
愛のレベルで愛着度が上がるのなら
俺のナツミはレベルMAX

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:27:10 ID:0TBJnZZx
やっぱり今日の21時からG2大会増えてないか?
21時台7大会、22時台8大会、23時台5大会あるぞ。
昨日までこんなにあったっけ?
たまたまと言われればそうなのかもしれんが…。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:28:05 ID:R2ZS4u21
>>140
つまり18の方が多くもらえると

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:28:46 ID:CX77VeuR
ジャスミンは俺の嫁

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:30:51 ID:xsYe41Bo
ジョンソンは俺の嫁

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:35:01 ID:cy3dShk+
ば〜でぃさけめてぇ〜

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:35:59 ID:An/Z9N7M
>>143
まじかよ。。。今日から仕事始まるG2の俺涙目 ぐしぐし、泣いてないもん

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:36:52 ID:2O0Ayk1t
クリスはオレのウホッ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:39:07 ID:CX77VeuR
キャディーをランダムにして男になるとその日は不運

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:46:14 ID:cy3dShk+
>>150
シュンペイ:今日もがんばりませう!


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:59:40 ID:P3j7i7Yl
ソフィとセクロスしたい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:04:23 ID:55jwjdBC
2時スタートがフリーズしたけど俺だけ?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:11:17 ID:CX77VeuR
早くリナにキャディーされたい

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:28:15 ID:EiMtN1x9
運営がクソすぎる。マジで知的障害者が運営してるんじゃないの?
もうホントにクソバカ。PS3が世界最下位なのも分かるよ。低脳しかいないんだから。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:57:14 ID:Jz2OyxJf
>>155

じゃあゲーム売れ。もうみんゴルやるな。
PS3が最下位とかいってるならPS3も売れ。

ここの掲示板もみるなよ。

もっとほかの楽しいゲームやればいいだろ。

どうせお前みたいなやつは、文句ばっかりたれて結局なんも
出来ないんだよ。

くやしかったら、自分で面白いゲームでもハードでも作って
一人でシコシコやってろよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:04:58 ID:0N49vTsa
セカンドキャラG3で最終ホール1位から離脱する作業飽きたぉ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:08:42 ID:rqS9G5Cv
>>155
はいはいゲハ厨ゲハ厨
巣に帰れ


今日の夜9時くらいからはまたG2が前くらいの開催数に戻ってるね
かなり青文字も増えてきたからそれでも向こう2時間くらいの大会は埋まってるだろうけど

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:10:14 ID:VhuRue73
さてと、そろそろセカのID晒し始めるとすっか
怪しいのも含めて外部に投下しますね
恨まないで下さいよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:15:40 ID:0N49vTsa
>>159
捨てキャラ晒されても痛くないぉ^^

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:18:49 ID:xsYe41Bo
G3で準を取るようにスコア調整するのはG2入賞より難しい

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:20:58 ID:VhuRue73
外部にスレ立てました
身内の通報も待ってますねm9(・∀・)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:22:29 ID:0N49vTsa
>>162
私怨で晒された人ご愁傷様だぉ^^

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:32:44 ID:aBue1EcC
>>132
コンボキター!


_| ̄|○

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:35:12 ID:0N49vTsa
8時間前に予約したのがなぜかキャンセルになってたから
G3出まくるぉ 恨まないでね^^^

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:47:08 ID:xsYe41Bo
予約数8人のとこ予約しようとしたら予約が一杯ですとか
さっさとメンテしろ糞運営

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:47:40 ID:yyQqsLhs
本日のG2、現時点で19時台まで全て満員
マジ増やさないと人居なくなるぞ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:48:02 ID:EiMtN1x9
>>156
大きなお世話だw
誰がてめーなんかに指図されるか、死ねや。ゴミクズ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:53:54 ID:0N49vTsa
G3雑魚ばっかり、G2増やせカス

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:03:33 ID:fzDKUgJy
前は「全体のステータス」みたいなのがあって、全コースの平均スコアだとか見れたけど、今は無い?
G3が何人、G2が何人、G1が…みたいなのが見れてもいいよねぇ。

つか、運営はそういうの見れるんだろうから、もうちょっとバランスを考えてだな…

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:04:09 ID:8EfQDjJR
いちいち大会探すのめんどくさい
ロード時間長杉
なんかフリーズ杉
大会の数が少ない


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:07:58 ID:QoEmHX6j
休日以外は社会人や学生には辛い仕様だな今のG2

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:08:33 ID:8EfQDjJR
手抜きっぽいけどな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:08:57 ID:0N49vTsa
>>170
ログアウトしないとステータス(データ)見れないだろ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:15:39 ID:XQH9mZSi
>>169
カスがカスに混じってる事に何の問題がある?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:19:14 ID:0N49vTsa
>>175
三段で勝ちましたごめんなさい。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:27:35 ID:aBue1EcC
段位の低い人が急に増えてるよね

なんだかなぁ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:29:43 ID:XQH9mZSi
脳みその程度はそれ以上に低い連中がやってるから
バランスが取れてていいんじゃね?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:52:20 ID:xIdoyH0a
今日の19:00〜01:00までのG2一覧
ひまわり 22:20 クリス ちゅら海  
チュー  23:25 初級  ユーロ
 00:25 コナン ユーロ
ききょう 21:20 中級  ちゅら海
     23:20 初級  ユーロ
カンパニョ19:10 初級  ユーロ
     19:25 中級  あやめ
     22:05 中島  ちゅら海
菜の花  20:30 ユミン  あやめ
     22:30 中島  あやめ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:54:59 ID:Aycm6jWr
段位低い奴が高い奴に勝つ瞬間がいいんだよな
てか、ジャスミンのパンチラってみれるのか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:56:35 ID:xIdoyH0a
月見草 22:35 初級  あやめ
    23:05 初級  ユーロ
    00:25 ジャス ユーロ
クロッカ21:20 ジョン ユーロ
    22:20 コナン ちゅら
コスモス20:55 ユミン ユーロ
    21:05 初級  あやめ
    21:15 初級  ユーロ
    21:25 中級  ユーロ
サクラ 20:45 初級  ユーロ
    21:20 ジャス あやめ
鈴蘭  22:35 初級  あやめ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:00:48 ID:UTAhrgFH
>>179 >>181
どうせ書くならロビー順じゃなくて時間順で、
スタスタ、ラフ+2などの条件も書いてほしかった

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:01:21 ID:D1s0LD5w
>>181
別にここに書かなくても他で見られるからいいよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:21:54 ID:s9C40eSI
おいおいww
おまえら冷たすぎwww
善意でやってくれてる奴には優しくしろよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:31:22 ID:l41MSiSm
これのオンやると30代ゲーマーがいかに多いかわかるなw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:32:02 ID:aBue1EcC
>>184
グレード制が始まってからの殺伐としたふいんき(←なぜか変換できない)を持ち込んでいるのでしょう

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:32:08 ID:yyQqsLhs
相変わらずG2すくねぇなぁ
何とかならんもんかね

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:32:32 ID:fzDKUgJy
あ〜・・・また固まった〜〜、飛び入りしようとしたら…orz
後ろで他人のキャラが走り回ってるから、なおさら腹立たしいw

何待ちで固まってんだろ。鯖から応答なくて固まってるのかな。
何待ちでもいいけど、×押したら全部キャンセルして元に戻る様にできないのだろか。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:50:03 ID:y7DHfmHb
チーム入ってるやつ=リタイアしまくるやつww

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:54:59 ID:nhjSIUNm
>>188
俺のフリーズ回避法
ロビーで大会メニューを開く時にやたら時間がかかる時があって、(30秒ちょい)その時に飛び込もうとすると確実にフリーズするようだ。
一度なかなかメニューが開かなくなると、それ以降は部屋を変えても同じように時間がかかる。つまり100パーフリーズ。

で回避法は、目当ての大会を見つけたら、大会五分程前に一度XMBまで戻る。
そしてロビーに入りなおして大会メニューを開いてそのままにしとく。(オンに入って一度目は長時間かかるのは回避できる・・・気がする)
あとは普通に飛び入り。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:57:10 ID:QoEmHX6j
>>177
俺は名前に因んでワザと王止まりにしてる

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:01:58 ID:GHy1W1rc
>>186
釣られてもいい?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:10:41 ID:zkajP6aC
GFでも結果が記録されりゃ俺はGFでも構わんのだが。

無理してG1上がってもミジメなもんだし。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:13:54 ID:DPdiFVdS
>>186
釣られますたw ふんいき

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:15:55 ID:y7DHfmHb
なぜか変換できない系にマジレスするの流行りなん?
それともただの2ちゃん新参?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:29:04 ID:0N49vTsa
>>195
専ブラ使ってるけど新参だぉ^^


これでいいですか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:29:17 ID:I4P95WZZ
今どき「ますた」なんて使ってる時点で
新参確実じゃねーの?


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:30:53 ID:qbQ8SQNJ
>>197
新参乙

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:42:50 ID:R2ZS4u21
ってか別にどっちでもいいじゃんw

先輩づらするわけじゃないし

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:37:46 ID:Aycm6jWr
おい、おまいらジャスミンんもパンツみたいだがどうやったら見れるの?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:44:02 ID:cpljh17D
練習場で強風吹かせればいいだろ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:13:56 ID:UTAhrgFH
>>200 >>14みれ

だがな、、、ヒラヒラして見えそうで見えないから興奮すんだろ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:30:11 ID:unBosl22
テレ東に兄貴が出てる

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:30:45 ID:ajrCQNHH
さてオンするか (´・ω・`)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:40:00 ID:yyQqsLhs
さっき赤字の人とラウンドしたけどやっぱり上手いわ
安定感が違うなー

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:27:02 ID:Gwo+yBdP
G3はレベル落ちてるな・・・
俺でも優勝できたよw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:28:56 ID:2LqjelA4
>>206
まぐれで2回勝っちゃってG3見れないんだが、
あやめで9アンダー位まで下がった?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:30:14 ID:Aycm6jWr
オンラインしたいが有線ケーブルが届かない欠点がぁぁぁぁぁぁ
てことで無線買ってこよう
あ、聞きたいんだが、プレステ3のはじめあたりに登録するコード名って変更できないの?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:31:46 ID:Aycm6jWr
何度もすまん。あとG3のレベルってどんだけぇ?
レベルの順番って3→2→1→0?




210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:37:17 ID:sTRg/ZnD
ティーショット打つ前に芝生を飛ばすのどうやるの??

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:38:03 ID:BDWBOFi3
>>210


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:42:47 ID:sTRg/ZnD
>>211
ありがとうございます。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:43:03 ID:myPOoLAm
流れ読まず大会表ぺた

ttp://www.nnistar.com/min5/

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:07:27 ID:dWNdUgmu
G2大会の待ち時間の間、別アカウントでG3大会出てる奴多そう
俺もだが

215 :206:2007/10/08(月) 23:31:49 ID:Gwo+yBdP
ちゅら、コナン限定で-8ですw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:31:59 ID:D1s0LD5w
>>214
いや、そんな奴そうそういないだろ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:38:31 ID:GHy1W1rc
>>216
禿同
サブ垢作ってまでやろうなんて時間がもったいない

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:44:42 ID:ZCzxG02a
>>215
そのレベルで上がれちゃうと、上がった後が苦労しそうだな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:53:40 ID:cpljh17D
>>207
-9で入賞ラインくらいじゃね?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:54:16 ID:Aycm6jWr
え?−8で優勝できちゃうの??
そんなレベル低いのか・・・

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:38:48 ID:jhxGQE6x
漏れは昨日あやめG3で
-20出したが入賞すらできなかったぞw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:04:22 ID:T1OBw43g
>>221
それはさすがに運が悪いと思うぞw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:17:51 ID:PES7iblm
あやめは中途半端じゃ無理だよ
腕なくても運や調子でそこそこいくから
9Hで-10〜-11が入賞ライン
18Hなら-20以上が最低ラインだろう

腕にそこそこ自信あるならユーロのほうが勝ち易い

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:20:27 ID:gJrnYCbP
オレ、2勝はユーロだったな
G2も入賞はユーロだ
あやめじゃそこそこは行くけどキツイ ちゅらは個人的に苦手だから無理

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:21:24 ID:zRWFJWOX
あやめはレギュラーなら初期キャラでも1オンできるしなぁ…

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:02:15 ID:RuWWtbTb
まあG3はレベル下がってもいいっしょ
とにかくG1が出来るまでなおかつ昇段条件緩和してかつG2大会増えるまではG2のレベルはなかなか下がらんと思う
今週のメンテでサファリ配信してG1開催してくれんかねえ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 03:57:00 ID:Rk96EPVO
>>213
便利だありがとー
こういうので見ればみんなが大会リスト開く回数少なくなってオンも軽くなるね

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 05:13:35 ID:weEYspym
〔風〕にぃ☆
こいつなんなん、超絶不愉快なんだが

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 06:17:29 ID:tO6tR87h
>>228
なんだ?やられたのか?軟弱な奴だw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 07:15:23 ID:1ok+wfX1
なんかみんな楽しそうだね(´・ω・`)
やっぱみんゴル5のオンライン対戦はネ申ですか?
PS3買おうかかれこれ3ヶ月迷ってる(^-^;

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 07:24:48 ID:+7DBKKgW
>>157
昨日そんな人みたなw

終盤まで1位にいた人が回線エラーで落ちちゃって、
繰り上がった人が、最終ホールをわざとパーであがったけど優勝しちゃって、
確定する前に、「ごめんね〜」とか言いながら消えていった。

圏外から眺めていた俺はコントローラーを強く握りしめた。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 07:52:31 ID:JO/5xSV3
>>230
楽しいお(^ω^)

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 07:57:33 ID:f7neJJj1
>>231
ご愁傷様としか言いようがないな。

G2で勝てなくて初心者いじめしかできないような
セカ使いは気にするな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 08:54:49 ID:kSfIfh72
そのうちオンのG3荒しと同じ様な事が頻発するのか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 09:12:02 ID:SN9gyQYY
もうG3荒らしは起こっている

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 09:43:40 ID:6VL638Cd
G2→G3の降格条件厳しすぎるだろ〜・・・と思ってたけど、
いざG2に上がってみたら、もっと厳しく落ちやすくてもいい気がしてきたですよ。
早く落ちたくても大会に出られなくて、落ちることもままならない・・・

G2が増えて参加しやすくなれば、また違ってくるかもしれないけど。。。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 09:49:14 ID:FQAhGmSi
G2キャラ2こつくって交互に大会でてるけど非常に効率がいい
G3荒らすくらいならこっちおすすめ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:02:55 ID:YQ9RFbe9
とっととG1始めてくれ。一日2回くらいでいいから。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:08:20 ID:bMuq3+EC
>>236
なんという悪循環。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:25:01 ID:iLqZbFP2
なんだあのガン〇ム軍団
初めて入賞圏内9位だったのに最終前に集団でオチやがって(泣)

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:30:41 ID:ZvEbqqm3
みんな〜チーム入ってるぅ?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:32:17 ID:HBeF8ADm
>>240
ガ○ダム軍団は感じイイとこと、悪いとこと2つ(ないし3つ?)ないか?
漏れが話したとこはイイ人ばっかだったが…
フレが絡みづらいっていってたとこもあったし…

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:32:24 ID:iLqZbFP2
オレ入ってる

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:34:48 ID:iLqZbFP2
>>242
キャラ名あげないけど
6人ほどいました

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:38:21 ID:iLqZbFP2
>>242
ほんとチームって良いチーム悪いチーム両極端でいますね 自分もチーム入ってますが人に優しいチームです

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:44:10 ID:iLqZbFP2
キャンプ場ロビーまだかなぁ〜 楽しそうだなぁ〜

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:46:04 ID:bMuq3+EC
こういうどうでもいい事をageてまで連書きするような人が、チームに入るわけか。
納得。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:50:34 ID:iLqZbFP2
>>247
あげ足取るような人は
チーム入らないのか
納得

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:51:09 ID:1E5l6Kww
ID:iLqZbFP2
キチ○イ氏ね

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:52:15 ID:ot7ytDOy
ID:iLqZbFP2は揚げ足の使い方がわからなのか、納得。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:52:39 ID:FFVwapHN
こういうの、あげ足とるって言わなくね?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 11:08:31 ID:ZvEbqqm3
チームに入れないからってひがむなよ〜

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 11:11:44 ID:bMuq3+EC
そして自演ってコースもお決まりか。
さすがチーム(笑)

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 11:13:42 ID:YQ9RFbe9
まぁでもアニメキャラのHNの奴は大概痛いぞ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 11:20:34 ID:cqUG2zkD
チームなんてバカらしくて入ってない。

ウザイだけ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 11:28:58 ID:cqUG2zkD
IDがG2

男のくせに女のカッコしてる奴ってみんなオ カ マ ?
キモっ!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 11:38:48 ID:IAtlXoSi
男はロビーキャラを男にしなけりゃならんわけではない。
大会でソフィー使ったりするようなもんだろ
ナンパ目的のほうがきもい

って釣られました

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 11:39:10 ID:AZFlydyF ?PLT(13777)
>>241
入ったら負けかなと思っている(`・ω・´)

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:00:22 ID:6VL638Cd
自分のロビーキャラは、常に自分の画面の中に居ることになるので、
そこにむさ苦しい野郎がいても面白くない・・・というわけで女キャラにしている。
誰かに見て欲しいわけではないし、声かけて欲しいわけでもない…

プロフィール見てくれれば、そこに嘘はない…(´・ω・`)

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:08:26 ID:YQ9RFbe9
プロフ10歳以下はなんのつもりだろうね。
突っ込んで欲しいのかね。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:09:16 ID:EuRoety8
G1って何人いるんだ??

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:19:25 ID:uV4QXIbP
俺PS3はもってるんだけど回線つなげてないからオンは出来ないんだ…でも5買うべきかなぁ?
なんかスレ見てたら欲しくなってきた…
そして回線つなぐべき?ちなみにPCはもってない

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:25:40 ID:bMuq3+EC
>>262
無印みんなのゴルフオンラインをやったことあるなら、現状のみんごる5は回線繋ぐべきとは到底言えない。
やった事ないなら、人に寄るからなんとも言えない。

因みにPS3持ってるなら、オフ専だとしてもソフトは買ってもイイと思う。
今なら3000円とかでしょ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:26:56 ID:PZz+RzfX
>>245
自分の入ってるチームが良く感じるのは当然だろ、常考・・・

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:31:21 ID:ecjG6bO4
平日の昼間っから痴話喧嘩してないで働けよ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:31:52 ID:fy5HdU3t
人に優しいって 笑えますね

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:42:01 ID:kARiQ2zg
一緒に遊んだプレイヤーが多すぎて誰が誰だか・・・

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:50:34 ID:ukH9ESg6
チームw

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:09:01 ID:FQAhGmSi
ひとつ感じたことは、チームリーダーを名のってるヤツに痛いのが
多い。人のうえにたつならもう少し行動と言動に注意してほしい

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:24:48 ID:T1OBw43g
自分のテーブルに来たウエイトレスが態度悪かったらそれがその店のイメージになるだろ?
一つでも態度悪いチームがいたらそれが「チーム」そのもののイメージになるんだよ
「自分とこはいいチームだ」って思うんならこんなとこで言ってないで
これからもそのスタンスを崩さないように頑張ってくれよ。

で ロビーキャラが女だと何か問題あるか?w
なんでナンパ目的の奴って標的がロビーキャラ次第なんだ?
前に「ブサイクなキャラにしたらナンパされなくなった」って言ってた奴いたぞ。
プロフが男だの女だのって以前に顔も知らん相手ナンパしてそこに何があると言うんだw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:30:04 ID:RuWWtbTb
みんオンの時もチーム乱立してたが末期まで存在してたチームは少ない
・チーム内派閥抗争又はチーム内で誰か問題起こしてリーダー問題放棄で自滅
・メンバーがみんごる自体に飽きて集まらなくなり自然消滅
・チームにいるがばかりに自由がきかなくなり縛られるのが嫌が為にチーム閉鎖
だいたいこういう感じでチームはなくなってる
G0開催全キャラ全コース解禁で目新しい更新がなくなったら今あるチームの半分は消えるだろうね
結局フレと適当にダラダラ遊ぶのが1番いいんだよね…

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:25:41 ID:ZvEbqqm3
いや〜チームって言ったら、いっぱい釣れたねヽ(^^)

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:28:16 ID:zRWFJWOX
チームはどうでもいいけど後釣り宣言は痛いと思うぞ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:31:56 ID:Rk96EPVO
他人の迷惑も考えずリタイア繰り返しサーバー重くしてるチームは
チームごとみんGOLから消えろ!

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:33:47 ID:6XWoZ3kK
そろそろ入賞アイテムコンプリしてる人は優勝、準優勝無理な地点でリタイアしてくれないかな〜

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:39:01 ID:T1OBw43g
>>272
(/∀`)アチャー

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:44:33 ID:4S/vU/Dc
白ワンピに萌え顔のパーツにしてボーッとしてたら
すげー声かけられて焦ったw

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:46:29 ID:T1OBw43g
>>275
俺はそうしてたよ
11位の人とかに悪いしね
俺はやる気が続かないからリタイア後即予約とかもしてないから安心してくれ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:51:51 ID:VZKhyuzR
ポイント差で11位とかかなり凹むw
自分の下手さにウンザリしてくる

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:54:51 ID:6XWoZ3kK
>>277
オレはたぶん遠くから見てたwww
>>278
みんながそうしてくれるといいよな

てなわけで他の人もよろしく!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:58:28 ID:+t2pgcij
>>279
G3かな?
大会たくさんあるんだから、各ロビー巡って自分の得意な大会選ぶこと。
ちなみに自分は初級スタスタ大会が好き。 がんばれ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:03:02 ID:6VL638Cd
>>279
オレ、毎回ポイント低くて…いつも同スコア中の下の方にいる。
自分より200ポイントも多い人が、下の順位にいるなんて、しょっちゅうだ…(´・ω・`)


ポイントと言えば、今回はピンの1m以内は、どれだけ寄っても同じポイント?前もそうだっけ?
前はもっと、距離で細かくポイントが付いた気が…

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:15:30 ID:ukH9ESg6
G2にナルト普通の社会人は大会1日1回しか出来ない…

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:23:21 ID:HqfEuanx
10位で初入賞!!と喜んでいたら、まだホールアウトしてない上位者がいた。
「外せ〜外せ〜」と念じていたが無駄だったw

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:25:09 ID:EVXAUiGv
ほほえましいジャマイカw
次ガンガレ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:29:09 ID:4Fbf3qSA
PS3値下げキタコレ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:34:04 ID:6VL638Cd
>>286
ソースも無しで釣られるかよ、ぷぷぷ〜〜〜

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071009/sce2.htm

マジすか。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:07:39 ID:SN9gyQYY
ホワイトほすい
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071009/sce1.htm

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:16:18 ID:ot7ytDOy
20GのPS3ってちょっとデザイン違うんだね。
知らなかった。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:20:53 ID:V4tYenjl
相変わらずGAは少ないのか?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:24:23 ID:PZz+RzfX
20GモデルでPS2互換なくして35,000くらいじゃだめなんかね?

おっとゲハの話題か

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:30:59 ID:V4tYenjl
番組表見た感じだと若干G2増えたのかな?
でもまだまだ予約いっぱいだなあ
もっと増やしてくれ!

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:45:51 ID:jpGH3FgY
チョット閃いたんだけど50人のチーム作って
予約人数0の大会を占拠したら簡単じゃね?
まあ裏切る奴もいるだろうけど

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:47:33 ID:6VL638Cd
現状、予約人数0の大会というと、何時間後くらいになるんだろう・・・と思た。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:49:26 ID:iX3dCFdS
>>293
それで何かを得た結果、何がおもろいんだよww

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:54:48 ID:yVjMu9gO
>>293

平気でチートやる人の考え方だな。

おもんないべ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:21:38 ID:YQ9RFbe9
G2の大会少ないって言うけどさ、ソニンには人口比から考えたら妥当と思われてんじゃねーの?
サーバーというか、ソニン側が青文字の奴の割合で判断してG2の大会数決めてるだろ。
大会ランダム作成でもそれくらいできるんじゃ?

それでも現実は参加厳しいってことは、G2出るのに必死な連中がいるでFA。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:33:52 ID:ot7ytDOy
>>293
それは何が目的なんだ?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:38:48 ID:hj4T7J1c
>>297
だとすれば見通しが悪すぎだろ。
現状、G2クラスの全プレイヤーがログインしている訳ではないにも関わらず
予約は数時間先まで一杯。
リタイアオンラインのせいで、本来降格すべき多くの人がG2に留まっている。
また自分の実力を考え、G3に降格したいと思っている人すら
G2を15戦こなせないで途方に暮れている状態。
加えてG3大会の投げ売りで昇格者が日に日に増している。
すべてはリタイアオンラインと昇(降)格システムの悪さが
現状をさらに悪化させているといってもいい。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:46:17 ID:ot7ytDOy
とりあえず過疎ってるGFをどうにかしてG2ないしG3に置き換えて欲しい。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:48:45 ID:FQAhGmSi
しかし考えようによっては、多数派であるG3の人が、参加回数、昇格機会が増えて
喜んでるわけだし一概に悪い状態とはいえない。なにかを提案するなら、その先の
結果まで深慮することも必要かと

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:49:31 ID:VZKhyuzR
ヘタレな俺にとってはパーツコンプリートまで降格してくるなって感じ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:53:01 ID:6XWoZ3kK
昨日間違えてGF入っちまったwww

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:57:46 ID:qY+699Vt
>>299
リタイア対策が遅れてるからソニンも苦肉の策的な感じなんでしょ?

リタイア対策無し

G2残留、G1昇格がリタイア出来ない状況に比べて容易

早期段階でのロビパの大量獲得、上位グレードへの進出が可能

リタイア対策が完成しても、時既に遅し、
G2・G3の内容にプレイヤーは飽和状態

G1以上クラスしか楽しみがない廃人仕様

2〜3年、多数のプレイヤーをPS3に惹きつけられない

ならば今出来る対策は?

大会出させなきゃいいんじゃん!(爆)

こういうことなんじゃないの?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:58:13 ID:LunbWHKS
少人数大会があるからわざわざ予約してまでGFに
出る理由が皆無なんだよな。

やっぱりスト・マッチ部屋が欲しい。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:04:13 ID:6VL638Cd
8人大会の条件設定を全て開放して、+2とかデカができるようになれば、GF無くてもいいんじゃないかと。
それだけでもかなりの人数が8人大会に流れるだろうから、大会には余裕ができるんじゃ…
初めての人のために1時間に1回くらい残して・・・
・・・前オンは、初めてでもG3だったから、GF無くてもいい気がするけど。

従来ストなんか実装しちゃったら、それこそみんなストに流れて、大会はガラガラに…
そこまで行かないか。(´・ω・`)

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:07:43 ID:VqGd0awH
大会でリタイアしていく人らはその大会終了時間までリタイア専用ロビーでも作って縛ればいいのにな。まぁ根本的に解決は無理だろうが。回線の問題もあるし、リタイアにしても否定派と肯定派がいるし。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:19:54 ID:NWqpWodp
>>296
でも、50人全員優勝は見てみたい気もする

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:25:34 ID:JxdK1F9e
久しくロギンしてない、スレを覗いてなかったのだが
なんかもう破綻しまくってんな?w

漏れはスト実装にしか執着してないんで、その他についてはまあがんばれw

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:30:13 ID:0oMczZJH
今のGFがG1とG0置き換わると考えたら、試合数のバランスはまあ妥当。
あとはグレード別の大会表を用意するくらいでいいんじゃないのかな。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:38:04 ID:rCHq3hws
ようやくG3に落ちたんだが、予約が簡単に取れるんだけど
コレ10人以下の閑古鳥状態でもう2度と上がれないってオチ?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:52:13 ID:2SwuOb/Y
運営の頭悪すぎ。
リタイア対策なきゃこうなることぐらい馬鹿でもわかるだろ。
もっと俺達をリスペクトしろw

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:16:08 ID:kSfIfh72
リタイアしまくり、G2上がれば大会少なすぎて出るのもやっと
何がおかしいって、最初から想像つく諸問題多すぎる
そして対応遅く後手後手
どうにかならんのか?w

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:18:33 ID:rCHq3hws
どうせ無料だからわざと過疎らせるようにしてんのかも
早く過疎ればそれだけ早くサービス終了できるし

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:26:45 ID:1tuZNxSX
>>293
なるほど、全員ギブアップで全員優勝かw

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:50:28 ID:2xYzuOxp
別にリタイアは気にならんが・・・
自分が入賞する確率あがるし、どんどんリタイアしてもらいたいくらいだ
さすがに18Hにリタイアするやつはあれだが

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:55:59 ID:qQheUCIR
最近リタイアする連中はNPCと思ってる。
チャレンジモードやってると、ある特定のホールで
一斉に△や□出して落ちていくのによく似ているから。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:24:31 ID:P/5RpVUa
今見てみたけど、
G2、15分に1回以上は開催されるようになってるな。25:00くらいまでは

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:25:16 ID:zmbVMXi5
どうせ無料ってあなた金払ったろうに・・・

無料だから粗悪でいいとは考えないよ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:40:43 ID:V4tYenjl
滅多にオンしない人や、オンしてもチャットくらいしかしない人など
全てがG3と考えれば単純に全体の人数比で
大会数を振り分けるのは間違いだよね

現状で積極的に大会出てる人だけで考えれば
半々とまではいかないにしろ、G2:G3=4:6くらいなんじゃないかね?
もっとG2増やすべき

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:54:24 ID:B2UUnsY+
ソース
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/static/image/2004/11/17/yc01.jpg

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:04:53 ID:hj4T7J1c
ソニーの公式見解が欲しいね。
不備、不具合ならばその旨のアナウンスを木曜のメンテ時を待たずにいますぐに行なうべき。
即対応出来るものなのか?出来ないのか?それともやらないのか?
すぐに対応が出来ないのであればグレード大会の当面凍結が望ましい。
ユーザー同士がお互い罵りあうこの状況はどう考えても異常だよ。
いずれの場合も放置が一番よろしくない。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:29:26 ID:zmbVMXi5
G3の大会がやたら増えてるな
ほとんどストレスなく予約できる
てことはG2昇格者も大量に量産されているわけだよな?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:42:58 ID:ibxFKTyG
G3荒らしを開催数でたたみかけてるだけの
ような希ガス。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:51:54 ID:+nAJ1Ina
>>322
ナニ?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:00:39 ID:MexhfZbY
チャットだけする奴なんているの?馬鹿じゃね?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:01:20 ID:+nAJ1Ina
>>324
いるよ。 ナニか問題でも…?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:02:00 ID:+nAJ1Ina
>>325
いるよ。 ナニか問題でも…?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:05:26 ID:+t2pgcij
アンカー先確認、しっかりしろ〜ぃ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:09:57 ID:OthLCFAb
ttp://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0710/09/news120.html

> ちなみに7月26日に発売された、プレイステーション 3本体と「みんなのGOLF 5」が
>セットになった「PLAYSTATION 3 ビギナーズパック」(60GB版「CECH-AMG」は6万1980円、
>20GB版「CECH-BMG」は5万1980円。いずれも税込)は価格改定の対象外。現行モデル
>値下げにより、「PLAYSTATION 3 ビギナーズパック」よりも、ソフト単体と新価格ハードを
>購入した方が安価となる。



ビギナーズパック用済みwww

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:10:21 ID:V4tYenjl
>>322です。頭の弱いこと書いちゃってごめんなさい

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:37:37 ID:ulO1byHr
やっぱりPS3のオンは醜いのなw
ゲハの連中が予想してた通りでワロスw


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:39:31 ID:zmbVMXi5
>>330
www
ビギナーズパックはPS3の拡販を狙ったパッケージだったけどもう終わりということかな?
20G、60Gでノーマルとビギパックの4種の箱を在庫する販売店には負荷だったに違いない
20、40、60Gの3種に減って良かったね

ん、40Gは黒と白w

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:44:40 ID:+nAJ1Ina
実はビギナーズも5000円引かれるんだ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:10:45 ID:JOhrjdx5
さっき、G3を-7で優勝したって人がいたw
この調子でG2人口増えて大会数少ないまま、即リタイア・降格無しでいったら
大会予約できるのは何時間先になるか分からん。。。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:13:32 ID:5eBzFQ1/
なんで大会出るために朝PS3起動して予約とかアホくさい事しなきゃならんのだ…
でも、そうでもしないと帰宅後予約空いてる大会が2時以降とかだしな…

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:14:33 ID:Sxxrc8OB
俺はへたくそだから一生G3だろう

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:19:04 ID:Q1c1RPSC
前みたいに予約できるのを開始1時間前とかにすればいいのにね

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:46:38 ID:O29hXxBS
1時間前に人が集まりまくってカオスになると予想

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:51:08 ID:W0NnUrX4
予約でフリーズだなw

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:54:40 ID:sbPDZW6e
鯖が貧弱であえて予約1時間前制度外してるのかもしれないね

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:52:37 ID:CwHP3xgm
○○限定と書いてるのに明らかに別モノ入ってきて居座ろうとする奴、
完走しようぜって書いてるのに明らかにミス抜けする馬鹿

追放機能・パス・対戦部屋抜けのペナルティは要るよなぁ・・・。

あと、オナーのスコアも表示してほしいな。
野良部屋でスコア差付いてくると空気悪化しがち。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:07:32 ID:ZGnC38cl
こないだ、どこぞのチーム限定の部屋に間違って入って、表現上は
丁寧に退出をお願いされたけど、無視して居座ってやった。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:23:43 ID:4O251Mhm
降格のがれが大会出場中の半数以上いるのだから当たり前の状況だな
運営もクソだがリタイアしてるヤツらも似たようなもんだろ自業自得だ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:52:53 ID:CwHP3xgm
>>344
正当化を求める気は無いけど、G2での入賞落ちだけは
多い目に見てほしいというか(´・ω・`)

ほんと、ポイント交換制にしてほしいわ…。
何回降格しようと構わないけど、何も貰えないのが色んな意味で辛すぎる。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 04:12:43 ID:4O251Mhm
G2に出場していいのは優勝して延命したのと15連敗してないのだけ
他は普通にやってるのの迷惑だ落ちて上がりなおせ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 04:34:04 ID:wcuUYoqz
今頃になってきづいたんだけど、ある大会に飛び入り成功しても
その前に予約してた大会の予約は無効にならんのね

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 04:43:49 ID:I1LRF8xe
とりあえずリタイヤが規定回数に達したらGF一回入賞しないと他に出れないとかしてみたらいいよクラップサン

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:34:06 ID:+hZLQn5F
単純に出場回数制限してくれよ・・・・
それからリタも出場回数にカウントしろ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:44:29 ID:06zNz53u
スズキってどこまで進めば体験版消しても使えるの?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:46:41 ID:RUU5opHg
今後は

・GFは1フロアくらいの開催数
・G3は4フロアくらいの開催数
・G2は3フロアくらいの開催数
・G1は1フロアくらいの開催数
・G0は1フロアくらいの開催数

くらいでいいんじゃないの。


>>349
出場回数制限する>セカント作る>出場する
…あまり変わらない気が。
アイテム? そんなの半日で集まるから関係ねぇと思ってますよ。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:48:12 ID:RUU5opHg
>>350
ソフト買った瞬間
ない場合は10回チャレンジモードで優勝

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:55:38 ID:us6WUwjE
今は入手できないもんだから体験版は貴重だぞ。
バックアップ取って永久保存しなくてはな。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:20:45 ID:1hLNWUhq
大会リストを開くのに時間がかかるのは、あれはどうにもできないんだろうか。
快適だったのは、こないだの更新直後の1日くらいか…緊急メンテ以降、
結局元に戻った気がする。文字通り元に戻したんじゃないだろうな…

大会リスト開くのに、500人くらいまでなら1〜2秒、500人超えると5〜10秒、
2000人超えると30秒〜・・・なんだかな。。。

この状況で本体値下げ、さらに接続数が増えたら・・・

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:44:12 ID:h4Dh7ilu
>>354
>この状況で本体値下げ、さらに接続数が増えたら・・・

増える事はないから安心しろ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:44:41 ID:iiLsiBhx
従来限定大会増やしてくれないときついんだけど
初級バックティーなんか出れるわけねーし

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:51:02 ID:InLYMXLC
初級スタ本格限定のユーロバックなんて
荒れるからチャンスあるのにな・・・

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:58:24 ID:/+wSbAKP
>>357
G2なのにその条件でやったら、-7で6位だったお(*^ω^*)/

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:09:26 ID:PwyPivxw
本体とセット販売してるのは5000円安くなって販売されるの?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:14:00 ID:A5oQWjIM
>>359
日本語でおk

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:22:07 ID:Q1c1RPSC
相変わらずG2少ねー!

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:28:25 ID:zc3v0Wy0
初級キャラ・バックスピン無しのクラウン

これはパーのありがたみがよくわかるだろうな

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:36:07 ID:YLPeE/1f
>>351
愛着上げが面倒だからセカンドはそんなに増えないと思うけどな
それに回数制限つけなくてもセカンドは出てくると思うぞ
G1になって大会に出れなくなったやつがセカンド作って大会出てるかもな

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:38:50 ID:Q53zm5hz
4にあったバックスピン禁止って
なんで今回ないんだろうなあ。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:02:43 ID:c59Ex6df
初心者でハズい質問で申し訳ないがロビーで「ZZZ」ってどうやってだすの?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:05:50 ID:mM8B+OvO
スタートを長押ししてみよー

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:06:33 ID:ln9JjR2g ?PLT(13777)
>>365
スタートを長尾氏

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:09:10 ID:c59Ex6df
レス感謝!

369 :itizou:2007/10/10(水) 11:29:23 ID:/sHg6OL5
G2ってどうしたか勝てる??


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:30:16 ID:1hLNWUhq
自分がミスしなければ勝てる。それだけ〜

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:32:08 ID:1hLNWUhq
でも、相手がチップイン決めると、ミスしなかった方が負けるか…

372 :itizou:2007/10/10(水) 11:34:34 ID:/sHg6OL5
やっぱりお薦めコースってユーロBですか?



373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:41:28 ID:qjlBE5Ub
>>369
風の強さや打ち出し方向が微妙に変わるし
チップイーグル取るには実力+運が必要になる

>>372
自分が得意としているコース逝け

itizouって何

374 :itizou:2007/10/10(水) 11:44:37 ID:/sHg6OL5
>>373
itizouって親父の名前だよ♪ 一三ねw


375 :itizou:2007/10/10(水) 11:46:35 ID:/sHg6OL5
>>373
itizouって親父の名前だよ♪ 一三ねw


376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:18:06 ID:uJNt5lgx
( ゜Д゜)ポカーン

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:21:21 ID:ln9JjR2g ?PLT(13777)
( ゚д゚)カポーン

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:21:40 ID:o2OAMLKy
( ´_ゝ`) フーン

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:30:51 ID:Hv6efAKc
>>374

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:14:41 ID:IGPsjA+B
>>362
パー取るだけならなんてことはないぞ。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:35:24 ID:iDlUPaIu
是非ランクごとにフロアを変えて欲しい。
フロア移動&大会開くって作業嫌んなる。
皆が皆同じ事をやってるわけだから、それが処理を重くしている原因だと思う。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:06:52 ID:IYARxcgZ
こうもりみたいな羽がはえてる奴いいなぁ
あんなのもらえる日が俺にもくるんだろうか・・

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:07:43 ID:h4Dh7ilu
>>381
itizouって親父の名前だよ♪ 一三ねw

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:09:17 ID:vnbvDlqn
萌え顔いいなぁ〜あんなのがもらえる日がオレにもくるのだろうか・・

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:11:22 ID:oLRFTMX4
あのチーム、ヤッテモウタ

ttp://bbs5.fc2.com/php/e.php/mingol/?act=reply&tid=1308801

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:15:01 ID:+hZLQn5F
>>385
どういうこと?
解りやすく説明タノム

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:16:09 ID:wRQJ5SD5
>>385
>>386
売 名 ・ 叩 き は よ そ で や れ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:38:46 ID:Ensj8qf8
GF多すぎ。
大会検索、グレード毎に表示しろよ。
何でこんなに不親切なの。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:57:31 ID:BhCJFjyT
GFの存在意義ってなんなの?
練習したり、G1と戦うなら好きな時間に出来る部屋でOKだし。
チーム?の人が大人数で一斉に出て遊ぶくらいしか使わないだろ
↑こんな能天気なチームも珍しいかな

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:05:55 ID:A5oQWjIM
>『モンスターハンター』シリーズの正当な続編、『モンスターハンター3[tri]』がWiiで発売されることが電撃発表!
http://www.famitsu.com/blog/express/2007/10/wii_8.html

PS3ガンガレ・・・orz

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:13:45 ID:n8vGj7xL
NGワード【チーム】

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:15:15 ID:06zNz53u
オンラインで固まった
初心者だけどロビーアクションってL1+右スティックと右スティックのみ
スタート長押し以外に何かある?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:40:05 ID:jmao5niI
無いです

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:50:57 ID:h4Dh7ilu
>>390
モンハンはPS3とか箱○とかPCエンジンDuoとかの金額が高いハードで出して欲しかったな
武器振るのにWiiリモコンだと面白いのかもな

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:00:22 ID:Q1c1RPSC
まあグレードの違う友人と大会に出ようと思ったり
チーム戦やろうと思ったらGFしかないわけで
必要なものだとは思うけど、現状はどう見ても多すぎだな

GFの半分をG2に置き換えるだけでかなりマシになると思うのだが
なぜやらぬソニー

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:00:54 ID:o2OAMLKy
>>392
PSボタン長押し→○

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:03:31 ID:so6bXbuS
>>392
R1+右スティック

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)