2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球スピリッツ5(仮)への要望スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:24:06 ID:ifmeQS+x
要望を書き込んでいきましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:24:42 ID:4bXoMBFP
パワプロだせや

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:26:10 ID:McL7XnSj
エディットつけて

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:35:21 ID:9wWUt29q
コナミエフェクトやめて

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 07:30:25 ID:h0ihEwAg
俺に解説やらせろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:20:25 ID:PWhIn+wA
いやいや俺にヤラせろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:45:38 ID:sgbBXalJ
パワプロもプロスピスタッフが造ってくれ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:29:39 ID:iyS05+Ps
解説は黒柳徹子にして

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:53:42 ID:T64w0d87
★チャンステーマ、大チャンステーマがあるなら満塁のテーマもほしい
★選手別にチャンステーマを作りたい
★40節くらい長く作りたい
★応援ボイスを増やしてほしい(打てやHEYやホームランホームランなど)
★勝利時のテーマがあるならアウトコールやヒットコール、得点時なども設定したい
★阪神ファンなら声がデカイとか、声の大きさなどを幅広く設定したい
★ファンの数を設定できるようにしてほしい(甲子園なら8割阪神ファンがいるなど再現するため)
★乱闘や抗議の試合中断がほしい。
★スタメン発表がほしい
★雨天中止がほしい(試合を再開や、試合途中で終了など)
★監督の癖をつけてほしい(落合は喜ばない)
★スピリッツモードで実在選手の顔を使えるようにしてほしい
★選手能力エディットがほしい
★球場を作れるモードがほしい
★試合観戦でシナリオを作れるようにしてほしい(わざとサヨナラ勝ちするような試合にすれなど)
★ホームランの飛距離を下げたり、併殺を減らしてほしい
★敬遠は立ってほしい
★ピッチャーに代打を出すや送りバントなどAIを強化してほしい
★解説のパターンを増やしてほしい

など以上です

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:00:54 ID:T64w0d87
あと
★東京ドームの読売レフト席を再現してほしい
★応援歌の選手のコールに名前を入れるようにしてほしい
★応援歌の歌詞をつけて、ちゃんとコンピューターに歌わせてほしい
★始球式や引退セレモニーを再現してほしい
★ヒーローインタビューで質問に対して喋る言葉を選ばせてほしい
★試合時間をもっと長くしてほしい(打者や投手の間合いを現実と同じくらいにして)
★解説にゲストがほしい
★応援曲をもう少しリアルにしてほしい(稲葉ジャンプなども設定したい)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:08:00 ID:ZPmkJa3Z
投手⇔野手間で1・2軍の選手入れ替えさせろや
後シーズン中に日本人のオリジナル選手も途中入団可にしろよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:28:12 ID:FUQ/Ffic
とりあえずPS2版も出してほしい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:36:16 ID:E4L6wN5t
パワプロのようにオリジナルチームを作れるようにして欲しい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:48:59 ID:FUQ/Ffic
処理落ちは勘弁して。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:12:49 ID:z93XPakW
2008年11月に発売して欲しい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:07:37 ID:SccDIztK
>>10

ボーカロイドですらあれなのに無理だろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:42:38 ID:2PSb3Ujm
>>11>>12に同意。
☆審判(球審・塁審)を選べる機能もつけて欲しい。(←今日の審判は内角辛いなぁ、みたいな)
☆ハーフスイング
☆ランナーの多段階リード


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:58:34 ID:nrAPWaxG
1アレンジチームを作成出来るように(10チーム以上)
2ホームラン打った時のロード時間の短縮

3キャッチャーが投球コースによって移動する
4敬遠はキャッチャー立たせる
5キャッチャーの補球をリアルに
6エディットモード追加
7日本代表追加、各国代表追加
8トーナメントモード(WBCと同じレギュレーション)追加


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:01:44 ID:4IeceNBS
乱闘。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 07:17:26 ID:x5R2bLnu
英語版実況

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 07:56:02 ID:Hr6HwDJ9
とりあえず、巨人限定での修正書きます。

他球団はおまかせします。

・帽子の頭のポチがオレンジではなく黒色。

・二桁背番号の10番台の1が他の数字に比べ太いので同じ太さに。
・伊原コーチの背番号は73ではなく78。
・ヘルメットは艶消し。
・球団旗の色がエンジ色でなく赤?

その他
・グローブの網のタイプを選びたい。
・ユニフォームのストッキングタイプを増やしてほしい。
・スパイクのデザイン作成機能



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 09:42:29 ID:j1V9kBaR
雨の中試合がしたい…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 10:13:43 ID:dTTDgGHi
……特にありません…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 11:35:02 ID:favMgF+D
チャンステーマを流せるイニング(中盤以降〜、終盤以降〜)を設定できるようにしてほしい
ファインプレーのときは分かるが1アウト取ったときのグラブタッチは要らない。ヒット打ったときのガッツポーズは分かるがガニ股は要らない
「熱血、普通、寡黙」等の性格がほしい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:24:52 ID:j7WvvI7s
キャッチャーも牽制できるようにしてほしい

あとは目だけの牽制とかボールを投げない牽制とかほしい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:26:20 ID:hYnmOwuD
そんな無駄な機能はいらない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:21:19 ID:pmBkxXy3
まずはエディットをつけろ話はそれからだ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:49:46 ID:Hc1ws9wn
うむ。
スピリッツモードでいい選手作るだけでかなり時間かかるからな。
クルーンみたいな速球ピッチャーは無駄にポイント要るし。
スロットで幾度も負けてポイントがたまらない事もあった。

せめてエディット入れるか、スロットで勝率を4より30%くらい上げるか、一つの能力上げる為のポイントを
少なくするか、いくらでも方法はある。

どうして573はこんな簡単な事に気付かないのか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:21:49 ID:FGikCEmF
・チャンステーマの使用頻度をを応援歌設定無しのときと同じにしてほしい。
・井上一樹の前奏が入らないので前奏とメインを分けてほしい。
・分けられないならせめて50節ぐらいにしてほしい。
・掛け声を増やしてほしい。(特に『ホームランホームラン』、『走れ走れ』など)
・アウトコールを追加してほしい。
・球場ごとのファンの設定(甲子園だとほとんどが阪神ファンとか)や観衆の設定をさせてほしい。
・観衆が設定できたら声援の大きさなども反映してほしい。
・天気を選ばせてほしい。雨の試合だとコールドゲームなどの設定も。
・監督の試合中のしぐさなどをきちんとしてほしい。(特に落合監督は試合中ほとんど座ったままに)
・アレンジモードでオリジナル球団を作らせてほしい。(ユニフォームアレンジや球場アレンジも)
・敬遠するときやウエストのときは捕手に立ってほしい。
・投球コースによってキャッチャーを移動させてほしい。
・ペナントで選手の成長や衰えをちゃんとしてほしい。覚醒だけではダメ。
・選手が引退して引退セレモニーなどをしてほしい。
・登録抹消をする場合必ず誰かを登録しないといけないというのはやめてほしい。
・パワプロのマイライフみたいなモードがほしい。
・新外国人をミッションクリアじゃなくて条件無しで取らせてほしい。
・他球団がFAで獲得した選手を1年間使わないことがあるのはやめてほしい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:22:31 ID:FGikCEmF
読みにくくてすいません・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:32:22 ID:qvKwv/Bn
とにかくエディットつけろ
リアル系はだいたいシミュ派がやるんだから別にスピリッツと両立できるはず

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:46:54 ID:qKGCeYt9
・バグを無くす
・全選手収録
・既存選手の顔をスピリッツで選べるように
・球場のファンの比率等を設定できるように
・スピリッツで作った選手の顔にバリエーションが無い
・試合後のハイライトが無い
・逆方向への打球が弱すぎる
・外野フライが少ない
・サヨナラ打のリプレイ無し
・打った後の選手の動作がおかしい
・カープ前田のような選手が大喜びでガッツポーズ
・自分より年上の選手の尻をポーンと叩く
・CPUがフォークを振らない
・敬遠でキャッチャーが立たない
・実況音声とフォームを増やす
・スピリッツで成績を設定できるように
・ペナントでリリーフピッチャーの防御率が酷すぎ
・球威S、変化量7でベストピッチしても簡単に打たれる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:59:12 ID:iJosH5Rs
チャンステーマは序盤から鳴らすな
以上

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:42:44 ID:AXWWsgE4
小波なら出来る

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:56:41 ID:RIOgrK3k
>>9>>10


★試合途中や終了後のハイライトをつける
★チーム編成だけでなくアレンジもつけてほしい
★全選手収録
★前奏とメイン応援歌を分けてほしい
★応援歌のテンポを節ごとに変えたい(井上は前奏だけはかなりゆっくり)
★WBCつけてほしい
★監督コーチだけでなくOBやメジャー選手も買えるようにしてほしい
★軽いゴロをさばいただけでタッチはなし

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:08:18 ID:Hc1ws9wn
スピリッツモードなんてストレス溜るだけだし、マジイラネ。
エディット入れろ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:54:04 ID:LOhuWbXX
オリックスファンだって球場をいっぱいにしたいんだよ
それなのにおまえらときたら…(´;ω;`)ブワッ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 02:41:01 ID:CEoy3yqH
その年の成績があまり良くないからって杉内☆3て扱いが酷い(`A`)5では最低和己かよ(-д-;)買わねぇ〜

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 02:45:58 ID:S1VO8VSR
プロスピといいウイイレといいコナミはスタジアムのサウンド面を軽視し過ぎてる
おかげでEAのゲームより雰囲気が無いんだよ

分かりやすい例えだと甲子園で阪神が得点したのに静かすぎたり、メガホンの音が小さかったり。
あと何で内野の客はあんなに飛び跳ねてるんだろ?
内野の客ってだいたい大人しいのにね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 03:54:21 ID:mx1jLvmi
とりあえずフリ−ペナントの自由度、采配をパワプロのみんなでと同等にしてくれ
シーズン途中のオリジナル選手(日本人)追加や
投手起用は「勝利の方程式」のような細かいところまで設定可能に

守備時のもっさり感も勘弁。打球の不自然な飛び方も。特にフライ
攻撃時のランナーの帰塁がありえない。パワプロ準拠の設定にしても全然違うし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 03:56:56 ID:mx1jLvmi
開幕時に出す→選手データはキャンプの頃なら
せめてオンライン対応したPS3版だけでもロスター配信してくれ
PS3版を買った意味がない。中村紀やローズのいないペナントをリアルでもなんでもない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 08:16:05 ID:NFWVlM1J
>>39
スタッフが球場行った事ないから仕方ないだろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:04:15 ID:ZkgAigrO
プロスピはどうやらウイイレと同じで10くらいまで行きそうだ。
>>9>>10>>35が全部とは言わないが改善されたらもはや超神ゲーなんだが

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:34:26 ID:BbLw6iNW
2と3しか持ってない横浜ファンの俺が登場

・毎試合満員なんてありえない。消化試合のヤクルト戦はほぼ無観客試合とかにしてほしい。その時はもちろん歓声も少なめで。
・他の人が要望してた雨の中の試合はいらない。今でも重いのにさらに重くなる。やきゅつく3でもそうだし。
・投手12人野手16人固定だと中継ぎに困るので投手14人とか開幕の時だけ投手少なめとか出来るようにしてほしい。
・50人だと2軍の試合をするには無理があるので顔だけでもいいから全員分作ってくれるとありがたいです。
・フォークボール投げたら空振りしてくれ。佐々木とか門倉とか使えなさ過ぎる。
・二軍おいといても成長してほしい。これじゃ使えない選手はいつまでたっても使えない。基本は育成のために二軍にいるんだし。
・ベテランは衰えてくれないと5年たっても工藤があの能力とかありえません。おじさんならやってくれると信じてますが。
・FAやトレードなどで選手が入るとむちゃくちゃになる。背番号がかぶったりとか起用法がおかしかったりとか。
・新人もなんとかしてください。左投げの捕手・内野手とかアンダースローで150km/h出す新人とかおかしいです。
・選手起用がおかしい。100試合登板とか選手が壊れます。阪神は今のままでいいです。
・リプレイは音楽でごまかすな。実況喋れ。試合後のハイライトもほしい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:59:30 ID:QtUbCTfa
>>39
甲子園でビジター側の応援歌と声援が小さくないのもおかしいよな。
あの独特な雰囲気を再現してほしいよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:42:11 ID:ekxT0B4o
ベテランの衰えを入れるならそれのON/OFFが欲しい。
自分は実在選手衰えで架空選手が入ると萎える。

乱闘はイラネ。雨や観客は出来るならでいい。
登録人数も今のままでもかまわない。

あとは選手起用AIの改善。
覚醒能力は夢のあるものに。(球団に5人くらいS覚醒が欲しい)
エディット搭載。無理ならせめて覚醒後パラメータのエディットを。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:59:50 ID:JYT4D3Ki
レジェンド系の変化球も覚えさせれるように 

全選手収録 

成長を覚醒だけではなく少しずつ成長させる 

雨の試合など 



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:51:05 ID:bL1XxQ2T
スロットで80%なのに3連敗したからコントローラー壁に投げたら凹んだ。
似たような経験してる人もいるだろうから、損害賠償を求める。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 04:55:04 ID:Qi0b58jK
>>43
全選手希望してヒーローインタビューに声入れるなんて不可能
全選手何人いるか知ってんのかwww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 05:03:30 ID:8NwDa8mj
これだけは反映して欲しい

・観客の増減(任意で選択可能)
・二軍戦はもっと閑散と
・二軍選手の充実(MVPが寂しすぎる)
・スピリッツで実在選手の顔を使えるようにする
・収録選手の増加
・固有フォームの充実化
・投球フォームのエディット(ランナー有・無時の固有フォームを個別に選択可能)を加える
・天気「雨」、ペナント時の雨天中止の追加
・敬遠時にキャッチャーが立つようにする
・グラブのカラーバリエーションの充実、ないし、色の組み合わせを可能にする
・ハーフスイングボタン(スイング中に押せばスイングを止められる)の追加(ストライク・ボール両判定、「止めたバットに当たる」有りで)
・流し打ちが弱くなりすぎ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 05:08:24 ID:lrAvF2RU
WEみたいにショップでメジャーリーガー買えるようにしてほしいな。
エディット可なら名前は「アレサンドロ・ロドリゴ」とか「松田秀明」みたいなのでもいいから。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:08:34 ID:WRG4jStI
広角を強くする。
キャッチャーの構えをちゃんとする。
変化球の軌道をリアルに。
選手エディット
収録選手の増加(能力は適当でいいから顔だけでいい)
フォームの増加
バランス調整が自分でできるようにする(MVPみたいな感じ)
リプレイをMVPみたいに
AIの強化
三振の増加とファールの増加
ボール球でも振れ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:43:12 ID:tZcDCn3I
>>52に大概集約されてるなぁ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:49:00 ID:726kF6WL
とりあえずバットが折れて欲しいな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:52:35 ID:7jL7H+cX
ヘッドコーチプレーしたい。三塁コーチなら
○連打で二塁ランナーをホームに回して、□連打で一塁ランナーをホームに回す
×で二塁ランナーストップ、△で一塁ランナーストップ。

一塁コーチならリードをどれだけとればいいか、二塁ランナーに教えたりしたい。その為には投手の癖をつけないと厳しいか。
三塁コーチプレーは楽しいと思うけど

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:27:01 ID:wCYSdUFh
先発6人、リリーフ7人でやりたいんだよ
投手、野手の人数固定やめろよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:41:25 ID:eMtBI/hO
全選手収録は難しいだろうけど今のままだとMVPでの二軍の試合に無理がある
PS3だったらできそうだけど俺PS2しか持ってないしなあ
売れないだろうし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:58:24 ID:g/KJseK7
573はエディットつけちゃうと買い控えの層が出てくる事を恐れてんだろうなぁ
サッカーみたいに昇格降格も無いしユニホームもコロコロ変わらないし

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:02:58 ID:SwcD7+jJ
強烈な打球は内野間を抜ける。打ち損じたら凡打になる。
こういう実際には当たり前のことを当たり前にしてほしい。
ヒットのバリエーションが少なすぎるから無理やりエフェクトをかけて
野手真正面が非常に多いやっててムカつく 
リアルにするならとことんリアルにしろってことゲームバランスが糞すぎ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:17:45 ID:SwcD7+jJ
オンラインの要望が無いので書いてみる
★切断対策(2年対策無しとかコナミは馬鹿ですか)
★厨対策(意味不明プレー、妨害プレー、試合遅延行為など)
★難易度UP(球速UPで、低反発ボール)
★糞ゲームバランスの変更(ボール球安打しまくり。打ち損じ安打でまくり。渡辺俊等 最凶変化球や同一球種で変化レベルの判断が不可能だったりする選手を減らす)
★しっかりとプレイヤーのレベルを表したい。完璧に捕えても全部真正面で点が取れないのに対して
 打ち損じ安打でまくりで得点を入れられる場合が多い。
★失投が打てない(BPより超絶失投のほうが打ちにくいという矛盾。何故かポップフライがかなり出やすい仕様になってる)
★甲子園では球速が遅く感じたり投球時にラグが出たり、東京Dでは左打者のときにラグが発生など直してほしい
★巨人のゴンザレスは10回守備すれば3回は1塁に暴投 意味不明
★調子固定バグ(主に2軍選手にずっと絶好調がいる)
★Sランク多すぎ もっと少なくしてレアキャラに
★完璧に捕えたのが失速して凡打になったり完璧な打ち損じがHR やめてくれ
★自分と相手のストライクゾーンが違うときがある
★見送ればストライク、打てばボール球扱いで凡打(どうやって打てと

ランクマッチ
★疲労度システム(これは必須。これがないとずっとエースとしか対戦しないことになる)
★公式大会もやれ
★対戦相手のGPがまったくあっていない(無理やり対戦させるな

普通に作ればいいよね普通にね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:53:26 ID:fP0UZyn7
というか観客数がどうこうとか雨の中どうこうとか細かいところ改善して欲しいと思ってる人が結構いるけど、それよりCOMの采配面の方が致命的な気が。
見た目のリアルさがあっても内容がなきゃしょうがないわけだし。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:58:37 ID:jSFnSssg
ハーフスイングはプロ野球キングみたいに、ボール玉を振り遅れのタイミングで空振りしたときに一定確率でするようにしたらいいじゃん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:45:15 ID:baXJoMpi
マジペナでも途中でエディットさせてくれ
シーズン終盤になると現実のオーダーと合ってないから萎える
フリペナはミッションないからつまんないし

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:55:14 ID:l7NoZC/a
リプレイをウイイレとかMVPみたいにしてくれ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:14:17 ID:PL133zSv
名前忘れたけど糞おもんない選手育成モード無くしてエディットつけろ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:35:04 ID:OxzuORrf
>>65
スピリッツの事か?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:56:42 ID:gFYm7Fkc
そろそろスピでも実在OBがほしいところだな。
あるいは>>51がいってるようなモデルあり架空でもいいし。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:16:29 ID:btptYunD
>>67
そんなのせずに収録選手増加+エディットでいい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:24:13 ID:GQE+B6ON
いやOBは絶対欲しい!

長嶋茂雄、金田正一、川上哲治、村山実、バース、掛布、山本浩二、衣笠祥雄、
そういう楽しみ方する人もいるんだよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:10:47 ID:MZDTobgW
めっちゃいらない。
OBやりてえならナムコ逝けば?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:36:26 ID:RyNUGHhm
低めに投げたバウンド寸前のスローカーブがストライクになる
着弾点はストライクゾーンに入ってるけど変なのでやめてほしい

着弾店がある位置でキャッチしてほしい
キャッチした位置はどうみてもボールでも着弾点はちゃんとストライクゾーン通ってたり・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:35:31 ID:7PZ/C15F
ウイイレのスタッフが作って。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:52:52 ID:3BogAIVc
>>61
同意
観客数とか応援歌とかどうでもいい
特に「観客数を減らせ」ってのは一体何なんだw

COM采配の糞さのほうが致命的だよな
投手を打席に立たせて次の回にすぐ交代するのとか
左右関係なしでワンポイントを4連発(横浜ぐらいだろこんなことするの)とか
序盤で先発をKOしたら4番の打順に投手を入れるとかわけわからん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:56:07 ID:RyNUGHhm
牛乳パックで作ったキャッチャーミットもどうにかして

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:13:20 ID:chK46LPp
なぜ巨人は勝手に小笠原を途中交代するんだよ。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:15:33 ID:eC6r7zln
外様だからだよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:04:36 ID:CXkn/szu
追い込まれた後にカットをしたり、もう少しストライクからボールになる玉を振ってほしい。
粘りうちついてたら、何とかしてほしいよ・・・。

スライダーの球威が低いのも気になりますw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:15:37 ID:CXkn/szu
それと、打球音がおかしい、もっと実際近い音を・・・
ホームランなどのリプレイ時にアングルの工夫がほしい。何パターンか映すなど。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:55:07 ID:5Afs+4p1
>>73
ベイファンとしては満員だと気持ちいいけど萎えるわけよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:25:11 ID:M/jdTZ8j
三塁線抜ける当たりが異様に多いのは気のせい?
COMって打者のタイプ関係なしにかなり引っ張り傾向あるよな


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:56:41 ID:ItF1c9Ck
増渕のフォームが欲しい

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)