2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EA】ラグビー08【RUGBY】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:17:43 ID:KCmaFBuK
公式
http://www.japan.ea.com/rugby08/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:25:12 ID:KCmaFBuK
攻略@wiki
http://www41.atwiki.jp/rugby08/

前シリーズ 【EA】ラグビー06 part2【ラグビー】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1161572057/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:40:00 ID:UsE+CihN
お湯

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:16:02 ID:bI/infLa
>>1


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:14:59 ID:yC02Owpo
>>2
おおーwikiあんのか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:17:22 ID:yC02Owpo
>>2
これ作った人ほんと乙だわー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:17:44 ID:Y4tD51Q+
age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:15:28 ID:zlKWsoRA
06、08の違いってなにがありますか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:28:04 ID:z0eWvW1L
1.キックオフ(PK)時の視点が俯瞰する形になった。
2.カメラのズーム機能をカスタマイズできるようになった。
3.文字が全体的に見やすくなった。
4.ラインアウトの操作が簡単になった。
5.スクラムはずっと押し続けなければならなくなった。
6.モールは人数を追加しないとひたすら押されるようになった。
7.COMのゴール前1mのDFが強くなった。
8.ハイタックルはほぼ確実にペナルティを取られるようになった。
9.「10ネイションズ」や「ライオンズ・ツアー」がなくなり、「チャレンジ・モード」が加わった。
10.ワールドリーグで試合ごとのトライボーナスがもらえなくなった。
11.ワールドリーグで新年度に新たな予算がもらえなくなった。

ざっとすぐに思いつくのはこんなところかな。

個人的には、1がとてもありがたい。これである程度ねらいをつけて蹴れるようになった。
4については、操作が簡単になっただけでなく、相手ボールも簡単に奪えるようになった。5番にマットフィールド級の選手を入れておけば、ほとんど百発百中で相手ボールを獲れる。
5については、スクラム中常に左スティックを倒し続ける必要があるため、セットプレイは右手で十字キーを押さねばならず、やりにくい。マイボールをキープしたと思ってうっかり左スティックを離すと、すぐに押し戻されて球が出せなくなる。
6については、試しに1人も追加せずに押し合ってみると、敵陣22m内から自陣22m内までずーっと押されたw
ワールドリーグは金銭的にとてもシビアになった。。。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:30:15 ID:z0eWvW1L
あと、選手データについては、06に出ていた選手はほとんどそのままの数値で出ている(更新なし)。
ただし、新たに☆がついた選手など、ごく一部の選手の数値は変更されている場合もある。
08から新規で追加された選手は、数値・ポジションともにとってもめちゃくちゃw

国別に見ると、ニュージーランドやオーストラリアは比較的被害が少なく、☆付きプレイヤーも増えたので、新しい選手にこだわらなければむしろウレシイかも。
酷いのは南アフリカ。凄まじいまでに酷い。
てか、これ南アの協会に送ったら、激怒されるぞ。
次から選手の実名化許諾もらえなくなるかもしれんw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:57:23 ID:xyZWZnRe
ワールドカップのメンバーでいくと

ワラビーズ
・1列レギュラー格のモーア(HO)、シェパードソン(PR)が弱い。
・FLのジョージ・スミスのメインポジションがロック。
・世界最高峰のSOラーカムのメインポジションがセンター
・ギタウが右利き
・モートロックのプレースキックが下手
・FBハクスリーのメインポジションがNo.8

スプリングボクス
・PR・BJボタが超弱い。
・病気で出場叶わなかった新鋭No.8、スピースのメインポジションがSO
 しかもサイズがメチャクチャで180cmの80kgくらい。当たり等も弱い。
・控えHO、ビスマルク・デュプレッシーが弱い。
・ベテランNo.8、スキンスタッドがエイトできない。
・若手ユーティリティバックス、ルアン・ピナールのポジションがSHだけ。
 しかも自慢のキック能力が人並み。

他にもウェールズの主力選手チャービス(FL)が存在しなかったり今W杯大活躍の
アルゼンチンの天才・エルナンデス(SO)がごく普通だったり・・・
あとイングランドがめっちゃ強い。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:15:01 ID:kwEF9k4D
PS3でやってる者ですけど、怪我でフリーズ出たよ。抜けられたけど。
どうやって抜けたかというと、
PS本体に揺さぶりかけるために、試しにPSボタンで出るメニューでコントローラの電源を切るっていうのをやったのよ、
そしたらコントローラーが抜けていますみたいな英語のメッセージがドンって出て、
そのメッセージをOKしたらフリーズから抜けた。
PS2の場合はコントローラーを引っこ抜けば出来るんじゃないか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:38:01 ID:l3abrLbW
マイラインアウトめっちゃ取られるんですけどなんかコツってあるんですか?あとディフェンス超むずくないですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:19:43 ID:fNyumIrV
>>13

とりあえず一番前に合わせる(×ボタン)のが、最も取りやすい。
こころもちタイミングを早めに離すのがコツかな?
スロワーの腕が動いたら、すぐにボタンを離せばOKかと。
コツをつかめば、相手ボールでも結構簡単に取れるよ。

ただし、キャッチ役の選手の能力による影響も結構大きいようなので、要注意。
ちなみにXボタンのときは5番、○のときは4番、△のときは8番がキャッチ役になる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 07:06:21 ID:VmVSMcwQ
チャレンジモードのミッションがわからん。バカですまん。
ウェールズとアイルランド戦の3つめってどうすりゃいいの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:45:01 ID:5F4G989M
>>15
GAME SETTINGのラインアウトを「ADVANCED」にする。

操作は以下の通り。
ジャンプはこれまでどおり×が前、○が後ろ、△がロング。
フッカーのスローは左スティック。
上を入力すると前
下をちょこっとやってから上を入力すると後ろ
下をきっちり入力してから上を入力するとロング

ジャンプとスローのタイミングはほぼ同時でOK。

左右どちらかに斜めに入力すればボールもそちらに飛ぶ。ただノットストレートとられる可能性高し。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 09:44:22 ID:v/VHWjeS
いろいろありがとうございます。ディフェンスってL2で切り替えるより案外コンピューターに任せたほうが止めてくれますかね?サインプレーやられると簡単に抜かれるわー。俺が下手なだけか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 11:53:45 ID:mxuXBpid
>>17
サインプレーで簡単に抜かれるのは誰でも同じだと思うよ。
むやみやたらにL2で切り替えずに、ある程度COMに
任せた方がいいかもね。
俺はL2で自分の操作するディフェンダーを1人決めといて
後はCOMに任せて、抜かれたらフォローに行くという風に
してる。
まぁ、サインプレーで抜かれても、余程の事が無ければ
フルバックとかが止めてくれるので大丈夫。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:36:41 ID:2A3H5YxJ
>>17
ディフェンスは一人フランカーみたいなヤツを決めて、そいつをブレイクダウンから内から外になめるような感じで追っていくと味方CPUが抜かれてもその後タックル行きやすい。

味方ラインディフェンスをしてる後ろを走るような感じで。

もし追いつかないと思ったら、すぐにL2で近い選手に変える。でも決してFBは変えないで。
FBは必ずCPUに任せるのが鉄則。まあオドリスコルとか相手だとFBのCPUも抜かれるときがあるけど^^;

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:50:46 ID:EEN4SU++
06に比べて、オフロートパスがインターセプトされやすくなったように思うのだが
気のせいだろうか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:42:01 ID:i+FZwPD1
>>20
気のせいだと思う。
でもオフロードパスが余りにもつながり過ぎるより、無茶な
パスは、ある程度インターセプトされた方が面白いとは思う。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)