2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360】Forza2 オークション議論スレッド4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:45:55 ID:DPX+StNp
forza2のオークションの議論スレです。
板のルール上、タグの完全晒しは禁止です。

【XboxLive】Forza2オークションスレ 36台目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1190224166/l50

完全晒しは↓へ
【XBOX360】FORZA MotorSport晒しスレ3【XBOXLIVE】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1188990758/

過去スレ
【Xbox360】Forza2、オークション議論スレッド
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1183198191/
【Xbox360】Forza2 オークション議論スレッド2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1184577716/
【Xbox360】Forza2 オークション議論スレッド3
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1187693733/l50


定期的に以下の話題で議論がループします。
・ペイントオリジナリティの無さ
・タイヤバグ=悪者
・即決無しは即刻ヤメロ
これらは極力スルーしましょう。

950を越えたらお引越しの季節です。次スレの相談に協力しましょう。
次スレは原則として>>980を踏んだ人が立てましょう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:46:26 ID:DPX+StNp
Q: 版権、同人モノのキャラをそのまんまトレースしたペイントカーって、オリジナリティ&センス皆無じゃない?
A: 確かにそのキャラ自体にはオリジナリティは無いかもしれません。
ですがForza2の特殊なペイントツールでそれらを描くにはある程度の技術+時間が要求されます。
加えて複雑になればなるる程瓜二つに描くこと自体困難な場合もあり
「あたかもホンモノが描いてあるように見せかける」のにかなり頭をひねったりします。
それらを車体デザインも含めて1000レイヤーの中でどうやって表現するかはペイントする人次第です
そういう意味では各々のオリジナリティがあるとも言えるので
トレースしたらセンス皆無みたいな的外れな指摘は止めましょう。

Q: タイヤバグやってる奴らは全員悪だ!
A: タイヤバグはターン10側が意図して組み込んだものでは無さそうなので
確かにほめられた手段ではありません。
しかし過去に大規模なパッチがあって、かつその時点ではタイヤバグをターン10はおそらく知っていながら
そこには何の修正を加えませんでした。
このことから、ターン10側は現在このバグを半ばゲームの仕様として放置し黙認しています。
会社側が明確に禁止しない以上、このバグをどうするかはプレイヤーの判断次第です。
本当にタイヤバグが嫌で無くしたいのであれば、ここでは無くターン10に訴えてください。

Q: 即決無しは嫌だから、出品するものには全部即付けて。
A: 出品方法については出品者と直接交渉してください。
ここでそんなこと書き込まれてもあなたの欲しい車を作ってる出品者が見てるとは限りません。

Q: なんで○○はBANされないんだよ
A: そういうことは会社側が判断します。
ここでプレイヤーに訴えたところでBANされることはまず無いので
会社側に訴えてください。

Q: タグ晒してやるYO!
A: 絶対に止めてください。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:48:36 ID:DPX+StNp
スレ建て終了


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:54:48 ID:SOjqeMhg
>>1


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 22:12:40 ID:TNrklD4p
>>1

xX Dill(ry
今日オクに出した即決50万のミキサー車10台中3台持っていったんだけど、
なんなんだろう?以前転売やってたらしいというのは知ってるけど
パッチあたってからCrカット+転売禁止になったから意味ねーと思うんだが
先週あたりも10台くらい持ってかれたって話だし不気味だなぁ。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:59:55 ID:oWoCdUhY
値段は安すぎにはしてない?
COM価格より安い場合には
ロックしてある車でも
購入→別のペイントを乗せる→販売
という形式の転売が考えられる。

そうでなく10台以内なら、俺も転売屋(元?)に数台買われてるが今のところ害はなさそう。
ただ数台欲しいだけか、金の力でペイント独占したいかじゃないかと。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:38:20 ID:zByEIr9y
>>6
>>5にちゃんと「即決50万」と書(ry

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:25:18 ID:dVZ/tZ7Z
本当だ、ゴメン。
節穴の目にクワガタが住みついた気分だ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:32:49 ID:4D+I9aku
>>5
3つも持ってかれる代物なら、ここか画像板で宣伝したら?
少なくともキムチ野郎には持ってかれんだろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:50:48 ID:PykBHVT8
>>5
もしかしたらPロックを外す方法を知ってる恐れがある。
痛車を落札してはPロック外してギフト経由で売買とか…

…でもCR Duperをあぼ〜んするパッチと導入されてるから
バイナリィ改変とかのデータ改竄は使えないと思うけど…( ・ω・)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:55:21 ID:iLWXu2/T
>>9
そうでもないぜ。
一般に50台くらい売った俺の車でも昨日気が付いただけで10台は持っていった。
連休中やけに売れ行きいいなーと思って3〜4時間おきくらいに売り切れてたら
2台補充ってやってて、ふと購入者みたら件の彼だったのでもう数台追加しといたら
やっぱ全部持っていってた。
んで、即決30万の車だったんだけどさらに追加して30万、30万、100万で3台ほど
出しておいたらやっぱり全部持っていった。
もうなにがしたいのか分からん。
ある程度の値段のデザイン有りの車は自動で買い集めるスクリプトでも開発してんじゃ
ねーかとか疑ってしまうな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:03:49 ID:iLWXu2/T
>>10
それにしてはボロが出てないな。
ロック外し→ギフト販売やってるといつかは裏切ってオクに流すヤツがでるだろう。
逆にロックかけたままギフトする術を開発した可能性もあるな。
それにしちゃ100万とかのも買ってくし転売で儲かるのかねぇ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:12:07 ID:jylia0yz
希望者に車が行き渡らないようにを買い占めて、
職人に多くの出品をさせ、ミスしてロックなしを出すのを狙ってる・・・んなわけないか・・・w

14 :10:2007/10/09(火) 13:20:08 ID:PykBHVT8
>>12
それかロックかけた車を、何らかの方法(改造)でオクに再び出品する術があるのかも…
そして向こうさんのオク専用スレみたいなもので受注出品してる可能性もある。
出品して即札の取引をしてれば足も付きにくい。
…ただdillが悪い事してる証拠も無いので今のところどうにもできない。
出品者にとっては同じペイント車を大量に落札するdillは確かに不気味。

少なくても転売は伊藤忠やタイヤ売買よりかは手間もかからないし儲かると思う。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:53:59 ID:gD7Dq7x5
ロックしてギフトを復活させてくれないだろうか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:56:40 ID:HKYfmILR
うpデートってもう予定されてないの?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:39:55 ID:v4SbqkpQ
「集めること」じゃなくて「買うこと」を楽しんでるんじゃないかな
で、買ったらすぐにポイっと
苦労せずに大金手にした奴がよく陥る現象だ


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:49:09 ID:6UpquT5y
>>15
はじめからねえw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:52:36 ID:U2QNgNjm
でもギフト時ロック、ってのは欲しいよね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:15:02 ID:YoqtHC2l
dill氏の行為は既に嫌がらせの域に達してると感じる。
セッティングの異なるマシンを作りたいという理由であれば、
一応納得もするが、それでも5台、10台と買い占めていく様子は
明らかに異常。

他の人間に買わせない&出品者の出品行為を無駄にする事を
目的とした嫌がらせではないかと思うのだが。

念のためメールでは、複数台買わないように注意を出しましたが、
今後も買い漁るようであれば、不本意ながらTurn10に報告するつもり。。。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:26:31 ID:TlRPVCg2
公式フォーラムでもいくつか同様の苦情が報告されてるね。
ttp://forums.forzamotorsport.net/search/SearchResults.aspx?q=dilldis

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:36:02 ID:f6AKZtyq
車の挙動以外の部分ももうちょっとなんとかしてくれていたら
フォルツァは文字通りの神ゲーだったのにな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:42:06 ID:CpL8yiWP
即決なしオークションの強制終了については公式フォーラムでは
何もふれられていないのでしょうか?
英語サッパリなので読めません・・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:01:57 ID:v4SbqkpQ
>>20
でもそういう苦情とか入れてると「購入は一日3台まで」とか理不尽パッチが実装されそうで怖い

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:06:26 ID:juq5MKvo
dillにはウチの車も買われてるけど、一台ずつだなぁ
絵柄は一緒でも車種が違うし、ここで名前出るまで気付かなかったしな(・ω・)
オクの出品は高めに、出品依頼で出すのは安めにするとかすれば
多少マシになるかも? 手間はかかりそうだけど(笑)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:07:14 ID:1+Q4VSz9
たったいま出品したんだけど
数台を除いて全部xX Dill(ryに持って行かれた
嫌がらせなのか何か裏があるのかどちらにせよ
迷惑・・・。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:50:53 ID:+80YNFHt
dillが即決モノにダミーカー出してきたらしいね。
こりゃもう嫌がらせ目的とみていいんじゃないかね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:59:16 ID:n2pFFyu7
dillって韓国人らしいね。数々の嫌がらせも納得。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:02:05 ID:kwjLwvo3
ダミーカー復活か
告知前出品で対処出来るんだが
買い占められるし。イヤすぎるな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:06:39 ID:/Xk095rx
dillにダミーカー掴まされたorz
しかもお目当て買えず(ノ`Д´)ノ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:44:43 ID:qM+8Kw34
取りあえず Abuse Report出しておいたが、迷惑なユーザは出来るだけ多くの人で報告して
垢BANしてもらうしかないでしょうな・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:58:10 ID:BL53dGz5
例の強制終了もディルディス対策だと思うのだがどうだろ?
上限カット後も結構貯まっているようだがまともに稼いだものではないはず
タイヤよりフレと吊り上げ相やれば儲かるからな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)