2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2版 パワプロ12選手作成所 Part4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:44:12 ID:QYG9TCeJ
依頼用テンプレ

野手用
選手名:
球団: 背番号: 投打: 肌:(黄・白・黒・褐色)
プロ年数:(高卒・大卒・社会人)年目 生年月日: 年 月 日
バット: グラブ: リスト左: リスト右:
守備位置:
弾道: ミート: パワー: 走力: 肩力: 守備力: エラー:
打法:
野手特殊能力:

投手用
選手名:
球団: 背番号: 投打: 肌:(黄・白・黒・褐色)
プロ年数:(高卒・大卒・社会人)年目 生年月日: 年 月 日
バット: グラブ: リスト左: リスト右:
守備位置:
弾道: ミート: パワー: 走力: 肩力: 守備力: エラー:
球速: コントロール: スタミナ: 
変化球: 
投法: 
投手特殊能力:


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:17:10 ID:yUgMNDZg
2ゲット。口で言うほど簡単じゃあない。

もう何千回と2ゲットに挑戦したことか。
もう何万回とF5キーで新スレが立っているかチェックしたことか。
すでに俺のキーボードの2キーは磨り減って2の印字が消えている。
他の奴らが2をゲットしているのを見てくやしくて枕を濡らした夜。
よっしゃあ2ゲット!と思い書き込みボタンを押したら回線が重くて
2ゲットに失敗したあの暑い夏の日。

2を取るために光回線を導入した。
2を取るために指の力が上がるように特訓した。
2を取るために動体視力を上げる本を熟読した。

2が取れたならもう死んでもいい。
寝ても覚めても2ゲットの事しか思い浮かばない。
2ゲット。ああ好きさ。結婚したい。

今度こそ2ゲットできると信じてる。
この2を、天国の父に捧げる。2ゲット!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:38:53 ID:rfxfMy/c
実在選手、漫画選手をPS2 12決定版で作成しよっかな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:57:43 ID:GwFUXtTB
>>3
勝手に作成してろよm9(^Д^)プギャー 職人(笑)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:11:36 ID:dGtuunDj
〉〉3さん架空で厨選手ですがどうか作成お願いします!
選手名:雅也
球団:ソフトバンク 背番号:18 投打:右右 肌:黄
プロ年数:高卒1年目 生年月日:7月7 日
バット:黒 グラブ:黒
守備位置:投手
弾道:1 ミート:デフォ パワー:デフォ 走力:デフォ 肩力:B13 守備力:B13 エラー:B13
球速:158 コントロール:A190 スタミナ:A220 
変化球:Hスライダー3 スローカーブ1 Vスライダー3
投法:オーバー11(松坂投法) 
投手特殊能力:安定度4 対ピンチ4 ノビ4 キレ4 クイック2 回復4 ジャイロ 打球反応〇 ポーカーフェイス 低め〇 重い球 四球 奪三振 力配分 逃げ球 リリース〇 身長デカ 積極守備 速球中心 人気者 ムード〇

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:19:47 ID:dGtuunDj
>>5 投手威圧感も追加してもらえると嬉しいです!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:28:28 ID:S17+JkON
選手名: 沢村
球団:巨人 背番号:14 投打:右投左打 肌:黄
プロ年数:高卒3年目 生年月日:1917年2月1日
バット:茶 グラブ:茶 リスト左:なし リスト右:なし
守備位置: 投
弾道:2 ミート:F パワー:F45 走力:E6 肩力:A14 守備力:C11 エラー:C11
球速:158〜160km/h コントロール:C138 スタミナ:A180 
変化球:Dカーブ7 シュート3 
投法:オーバー51(村田) 
投手特殊能力:ノビ4 キレ4 回復4 奪三振 リリース○ 人気者 速球中心

前スレでも依頼した、巨人OB沢村です。どなたか余裕のある方がいればよろしくお願いします。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:37:24 ID:rfxfMy/c
>>4 勝手に作成する

>>5 架空無理

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:49:18 ID:dGtuunDj
>>8神様ソコを何とかお願いします!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:59:00 ID:ftpO9bMQ
よっしゃ俺がやっちゃる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:03:58 ID:dGtuunDj
>>10救生主様お願いします!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:37:02 ID:pexJRyul
>>11 しね 雅也

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:43:08 ID:hLBGT5Ho
釣りだって気付けよ…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:42:49 ID:TnqPH5d4
>>10 お願いします。
選手名:リベラ
球団:ロッテ 背番号:42 投打:右投右打 肌:褐色
プロ年数:13年目 1969年11月29日
バット:木 グラブ:黒 リスト左:なし リスト右:なし
守備位置:投手
弾道:1 ミート:G0パワー:G0走力:D8肩力:A14守備力:C10エラー:C10
球速:162km/h コントロール:A200 スタミナ:D70 
変化球:カットボール7 Hシュート2 
投法:オーバー6 
投手特殊能力:キレ4 回復4 逃げ球 ポーカーフェイス 威圧感 重い球
       ジャイロボール 人気者


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:43:49 ID:TnqPH5d4
>>10 お願いします。
選手名: チェンバレン
球団:指定なし 背番号:62 投打:右投右打 肌:白
プロ年数:1年目 1985年9月23日
バット:木 グラブ:黒 リスト左:なし リスト右:なし
守備位置:投手
弾道: ミートG0 パワーG0 走力E7 肩力:A15 守備力:D9エラー:E7
球速:162 コントロール:B150 スタミナ:D70 
変化球:Hスライダー5 Vスライダー4 チャンジアップ2 
投法:オーバー1 
投手特殊能力: 重い球 回復4 奪三振



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:11:47 ID:ybiCmS2c
スレ立てた馬鹿に言いたいんだが前のスレよりひどくなってるじゃねえか
スレ立てるならもうちょっと考えて立ててくれよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:26:54 ID:ewO/YMqw
とりあえず前スレからルールを持ってきた。(改訂版)

・sage進行厳守。(特に依頼人)
・このスレでは依頼は実在架空問わず(作成人次第だが)
・依頼は1人1日1回厳守。
しかし、依頼した選手がまだ作られてない状態で後日別の選手を重複依頼しない。
・厨選手の依頼はなるべく避ける。
・取得可能な能力等は作成人による。
・どの作成依頼を引き受けるかは作成人次第なので
自分の依頼が通らないからといって文句を言わない。
・なるべく同じ選手の依頼は避ける。
(例えば、若干能力が違うだけの同じ実在選手の依頼が連続して5人とか)
・当たり前だけど、選手を作ってもらえた時は感謝の言葉を忘れずに。
・当然だが荒らしはスルー。
・能力はなるべく数値も記入すること。
アルファベットのみの依頼をするのなら、作ってもらった後で
「やっぱりこの数値にして下さい。」なんて文句を言わない。
・再依頼は3日に1回を目安に。
・必要なら開幕版か決定版のどっちで作って欲しいのかをキチンと書いておく。


馬鹿とまでは言わんが、>>1の最大のミスはルールを貼らなかった事だろう。
そうじゃなくてもこの流れじゃあ必要ないかもしれんが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:36:31 ID:ewO/YMqw
あと

・催促NG。
・訂正は1レスまで。

も付け加えておく。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:25:55 ID:qg+FgYIh
>>9 >>11催促レス申し訳ありません。今後気を付けますm(_ _)m

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)