2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シューティングのボス戦はクソつまらない

1 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/25(日) 05:45:27 ID:UY9Dvn9x
体力が表示されるタイプでも、弾避けに必死でいちいち確認していられない

こちらの攻撃に抑揚がなく、全く盛り上げに欠ける
※RPGならMP、HPなどを消費して必殺攻撃をしたり、弱点属性をつくなどして
「攻めてる」感覚がある
シューティングは幾らショット連打しても、与えられるダメージ量はほとんど変わらない

敵は大抵の場合、巨大で、全身どこを撃ってもダメージが同じ量である為、
プレイヤーの動き(自機の動きのほか、心の動き、思考も含む)の精彩さに欠ける
※アクションではよく弱点が一定時間露出するなど「チャンス!」と思わせる演出があり、
動きに緩急が与えられる

基本、自機のショットしか攻撃方法がない為、
どのボス相手でもこちらのすることは変わらない
ショットボタン連打しながら、あとはひたすら避けるだけ

ちなみに横シューではこれらの事項に当てはまらない物が多いのは分かってるし、
縦シューでも極稀にギミックを凝らしたボス戦があるのも知ってる
ただ上記した問題点をかかえてるシューティングがかなり多いって話だ

2 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/25(日) 05:58:20 ID:lJBT7OKI
以下 今晩の献立報告スレになります

3 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/25(日) 06:11:37 ID:4hO/szav
鍋焼きうどん食ったよ 一人用の

4 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/25(日) 06:14:25 ID:ZyVZL738
ウチは餃子食った
やっぱラー油はたっぷりが旨い

5 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/25(日) 06:35:36 ID:saT1qUJf
広東めん食った。
あんかけがうめぇ

6 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/25(日) 06:52:29 ID:Cn4adH+V
>>1
同意
俺もそのへんのラーメン屋よりサッポロ一番のほうがはるかに美味いと思う

7 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/25(日) 06:54:13 ID:MVRUyzlV
>>3-5
今晩の献立考えてください

8 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/25(日) 06:55:37 ID:a2cEzz0L
タラの根の天ぷら
衣はサクサクで最高に美味

9 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/25(日) 08:33:49 ID:gZ4kYiCE
花粉がかゆい(・ゞ`)

10 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/25(日) 10:08:18 ID:oC3qNk0W
あんかけ繋がりで天津丼
ふんわりまろやかな卵とアツアツごはんには甘ダレがよく似合う

ところで1は何を話し合いたいの?
文の内容を見ると同意としか答えらないほどに事実報告だけなんだが(スレタイも)。

11 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/25(日) 12:23:46 ID:1dcUKh2W
>>1
君がボス戦のつまらないシューティングしかやったことないだけだ
と書き込もうと思ったけど最後の三行で納得した

>>1の説得力がありすぎてこれ以上書き込めない

12 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/25(日) 16:52:51 ID:J87mOeQg
>>1
お前初めてかここは、力抜けよ

今夜はうどんで決まりだな

13 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/25(日) 17:22:40 ID:ZdLF+uT/
彩京シューをやりなさい。戦術シューの宝庫。

多角的に攻めて行きたい!・・・ドラゴンブレイズ
近寄って弱点に攻撃したい!・・・ストライカーズ1999
MP消費して魔法を唱えたい!・・・ソルディバイド

1にはソルディバイドが特にオススメ。
投げ出すと思うが。

14 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/25(日) 17:29:45 ID:ZdLF+uT/
関連スレ発見
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1172359775/l50

カツ丼食うか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)