2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シューティングのボス戦はクソつまらない

1 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/25(日) 08:29:35 ID:QIO3Y9X6 ?2BP(501)
体力が表示されるタイプでも、弾避けに必死でいちいち確認していられない

こちらの攻撃に抑揚がなく、全く盛り上げに欠ける
※RPGならMP、HPなどを消費して必殺攻撃をしたり、弱点属性をつくなどして
「攻めてる」感覚がある
シューティングは幾らショット連打しても、与えられるダメージ量はほとんど変わらない

敵は大抵の場合、巨大で、全身どこを撃ってもダメージが同じ量である為、
プレイヤーの動き(自機の動きのほか、心の動き、思考も含む)の精彩さに欠ける
※アクションではよく弱点が一定時間露出するなど「チャンス!」と思わせる演出があり、
動きに緩急が与えられる

基本、自機のショットしか攻撃方法がない為、
どのボス相手でもこちらのすることは変わらない
ショットボタン連打しながら、あとはひたすら避けるだけ

ちなみに横シューではこれらの事項に当てはまらない物が多いのは分かってるし、
縦シューでも極稀にギミックを凝らしたボス戦があるのも知ってる
ただ上記した問題点をかかえてるシューティングがかなり多いって話だ

2 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/25(日) 08:38:47 ID:YeHNHKgL

 ショットが嫌ならボムを撃てばいいじゃない

3 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/25(日) 09:44:37 ID:dIeeg4bm
以下 今晩の献立報告スレになります

4 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/25(日) 11:00:17 ID:tzMBfWiY
今晩はカレーが食いたいでうsかーちゃん

5 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/25(日) 20:21:51 ID:oYZfTaSN
今晩はカレー作った
りんご入れすぎた

6 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/27(火) 00:50:05 ID:b9UAj5Zz
今晩の献立は、鍋焼きうどんでした。
ウマー。

7 :名無しさん@弾いっぱい:2007/02/27(火) 20:55:17 ID:ICO8KVaO
話題にならなくてカワイソ…

8 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/05(月) 17:01:03 ID:sZWIMPvV
から揚げの美味さは異常

9 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/06(火) 16:28:38 ID:7VNPEmVO
RPGも同じようなもんだろ。
一番面白いのはアクション

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)