2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミニゲーム】非STGのSTG【ローディング】

1 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/04(日) 15:34:44 ID:KHJt/8FP
ミニゲームやローディング中といえばシューティング

2 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/04(日) 15:49:16 ID:Lh45z1Tb
宇宙ヨン様

3 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/04(日) 16:49:19 ID:fhVoeWa2
パワプロ4.5.6のSTG?

4 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/04(日) 20:26:46 ID:nZUVKwP6
ファミコンのドラゴンスクロールのラストが縦シューだったっけ?
ダークエッジのボーナスステージが疑似3Dシューティング

5 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/04(日) 20:32:49 ID:5ZUHaFyk
ときメモの文化祭でできるアレ

6 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/04(日) 21:07:50 ID:Z/h/8niv
ドラえもん?
カービィラスト?

7 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/05(月) 14:12:22 ID:2HbGY/LP
燃えるお兄さんだろ

8 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/05(月) 19:59:30 ID:7Gm4nzYB
東鳩
ローゼン

9 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/06(火) 01:04:31 ID:aTLlL2N2
マリオランド2-3&4-3のことかー。
ぶっちゃけシューターじゃなかった当時の自分には
(素晴らしいヌルさで)どんなSTGよりも楽しめた。

10 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/09(金) 04:24:40 ID:ZxCRFNBd
>>9
わかるwww
俺もそうだったよ

11 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/10(土) 01:12:17 ID:dVrTjlY7
格ゲーのJOJOのラバーズ面は、すごく凝った横STGだった

12 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/11(日) 01:28:09 ID:5iqzLz3l
日本ファルコムのZwei!!のミニゲームにシューティングがあったな。
プロマイド取る為にハードクリアーする必要があったんだけど、
やたら難しくてクリアーに数日かかったっけ。

13 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/14(水) 18:53:20 ID:lOfY79ee
ダサイデス(TOITA)

14 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/17(土) 22:17:58 ID:YtrvtsAC
グルーヴィ アーチェ

15 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/17(土) 23:42:51 ID:VG5WR9n0
>>9-10
俺もだ。当時のコネタをいくつか。

・ABボタン同時押しで途切れのない2連弾。海面の耐久力のある敵に活用
・空面の機雷壊しが熱かった
・ラスボス前の中ボスが左端に来るまでに張り付き連射で倒す
・ラスボスの弾は破壊可能、かつ中央が自機狙いなので、
 止まって連射してれば死なない

・STG面じゃないが、キョンシー3体同時出現のところで、
 段差の下にまとめて踏みつけておいたあと、上の段からはみ出てておけば、
 タイムオーバーまでまとまった点が入るので、ここでカンストまで残機つぶし

16 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/18(日) 00:02:09 ID:NudrwF7H
便乗でネタ。

最終面、画面左端で壁に挟まれそうになっても、左を押し続けていると…

17 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/18(日) 01:12:21 ID:HLl9YRbN
壁に挟まれて死にます

18 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/19(月) 07:16:47 ID:aiiumanU
超シンプルかつ熱い
メイドインワリオのうちゅうようさい
弾撃たないからSTGかどうかわからんが

19 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/22(木) 05:02:50 ID:L4VuB6I4
>>9

何か雑誌に載っていたあれの漫画に
「Aボタンを押しながらB連打汁!(逆だったかも」とか載っていた気がするんだけど

あれ何か意味あったのかな


20 :sage:2007/03/22(木) 09:20:21 ID:KrDO6s3J
>>19
デフォのソフト連射に手連を挟み混んで高速連射、て具合か。
それは婦女子のやる事。漢なら人指し指中指で両ボタンケイレン撃ちしる!

21 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/22(木) 12:53:04 ID:L5oavz0P
ばくれつかぶと虫を1ボタンで遊ぶのは漢

22 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/24(土) 00:35:04 ID:OfvXjic2
ゼロディバイドのタイニーファランクスはここで語るべきか?

23 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/24(土) 22:39:53 ID:XIxjEX93
プレステスレで。
てか、語る事ある?

24 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/25(日) 11:41:38 ID:T2GuPyar
魔女っちたーちゃん

25 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/28(水) 08:44:43 ID:z6ugjaay
どーもくんライブが最高なのですぐ買え

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)