2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぞなそスレinアーケード板

1 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/17(土) 19:57:34 ID:SLb7bxhB
1・ドゥームに乗ってる人が使っている敬語は尊敬語?謙譲語?丁寧語?
2・田舎モンが戦うことを命じてきました。そのSTGは?
3・式神の城の人物の中で、R−TYPE世界で戦ったのは誰?
4・死んでる戦闘機は?
5・藤野社長が時代劇を製作。そのタイトルは?
6・ケイブキャラでクシャミしたのは誰と誰?
7・インスルーが貧乏になるとどうなる?
8・アファームドシリーズの中で一番弱いのは誰?
9・ローズガーデンの奴らの中でババくせぇ下着をはいてるのは誰?
10・シーワールドに行って酷く感激している奴がいます。誰?

2 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/17(土) 20:00:20 ID:984QrWjN
11・オレたちサーセン族

3 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/17(土) 20:11:41 ID:i3H/KA2n
は?

4 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/17(土) 22:31:20 ID:OsixklP/
>>1
>4 震電

5 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/17(土) 23:39:42 ID:8mwjs2gn
・・・
>>4
え?こんな答えでいいわけ?
>>1
>1はまさか「ドゥームすみません」で丁寧語とかいうんじゃないだろうな

6 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/18(日) 00:25:56 ID:t3WMD9WD
なぞなぞスレinアーケード板なんだから
STG板の人は答えちゃダメ

7 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/18(日) 01:06:24 ID:R/awupdq
失敗した>>1のいるスレはここですか?

8 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/18(日) 08:34:30 ID:kH0JTrpx
>>6
違うぞ
なぞな「そ」スレだ

9 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/18(日) 11:35:15 ID:Os6aRhN/
>>1
>2 オメガファイター

10 ::2007/03/18(日) 21:16:39 ID:ZoR54Vm+
>>6-8
うわー、すみません!「なぞなぞスレinSTG板」なのに・・・
>>4
>>9
正解!
>>5
違うよ。


11 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/19(月) 05:44:49 ID:YHKP+o3O
1・の時点で思考停止した

12 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/19(月) 05:45:24 ID:YHKP+o3O
意味が分からんww


13 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/19(月) 15:08:26 ID:U8WASqdQ
意味も分からないが答えもわからない

14 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/20(火) 13:42:41 ID:kYyLUHJ2
ドゥームは知らんが…。
パイロットが圭吾という名前だから、敬語。しらんけど

15 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/20(火) 23:49:18 ID:RGpNr0bG
>>14
違うよ。

>>50までいって答えが出なかったら答えることにしよっと。

16 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/21(水) 16:38:57 ID:QVtrewyC
50までもつのか?このスレ

17 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/21(水) 17:12:27 ID:gQ+YOvcE
20越えたらもつけど半年はかかりそう

18 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/22(木) 14:44:51 ID:KtZolpcH
11・ボーダーダウンのボスの中で太宰治っぽいのは誰?
12・あるSTGが感謝しています。何のゲーム?
13・5面突入前にプレイヤーに、やる気がうせたかどうかわざわざ聞いてくるSTGは何でしょうか。
14・とても暖かいボスは?
15・グラディウスのボスで、なんかとても戦うのが辛そうなのは誰?

19 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/22(木) 16:35:15 ID:9QYFyAUr
これはカンタンだな・・・一つしかわかんね。

15・ビッグコアマーク2

20 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/22(木) 18:55:55 ID:L4VuB6I4
よく考えるねそういうの・・・
まずそのゲームに精通してないと答えられないな

>3・式神の城の人物の中で、R−TYPE世界で戦ったのは誰?

これなんか両方のシリーズについて熟知してないと無理だし

21 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/23(金) 16:53:44 ID:tPzT6vx/
>>19
正解!
>>20
でも大半は駄洒落だよ・・・
だからテキトーに考えてみて頂戴。

22 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/23(金) 16:58:20 ID:tPzT6vx/
でも判りづらそうだからヒント出す。
>>1
3・・・その式神の城キャラは、プレイヤー側の人物です。
8と9・・・そもそも選択肢が少ないからすぐわかる。
10・シーワールドの名物で、シャチやイルカではなくてショーしてる生き物は?

23 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/23(金) 21:16:37 ID:xCnY8/4X
>>18
>14 火蜂だろ
>15 ビッグコアまあ苦痛。って既出か。
>>22
>10・・・セイウチ?アシカ?オットセイ?

24 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/24(土) 20:46:17 ID:TDyWDpXt
火蜂



おい、下らねえぞ。

25 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/24(土) 20:56:01 ID:ywMjmCIv
くだらないからなぞなぞっていうんだよ

26 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/24(土) 21:38:56 ID:9RT7FH36
>>23
14・正解!
10・あ、入ってる。そのうちの一つ。
>>24
しーましぇーん!
>>25
ですよね。ありがとう。



27 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/27(火) 01:10:27 ID:risFdyDu
>>18
11・縊死す、な。太宰は溺死だが

28 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/27(火) 21:08:04 ID:G98WY88/
>>27
正解!

進み遅!

29 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/01(日) 19:38:20 ID:L1U2t0bn
余りにも悲しいので答えを言うことにしました!
>>1
1・ドゥーム戦の曲名はno remorse。ノーリモース。乗り申す。従って答えは謙譲語。
2・
3・サスケVSゴマンダー。答えはサスケ。
4・
5・忠臣グ・ラブ
6・エクシィとコサメ
7・インスルーは貧すれーば鈍するー
8・「雑魚マンだー!」から答えはアファームド・ザ・コマンダー。
9・レーズロース。従ってレースさん。
10・アシカがすごいから正解はぐわんげのボス「足利凄氏」さん。
>>18
11・
12・アーガス。
13・蒼穹紅蓮隊。4面ボスが「あきたか?」だから。
14・
15・

30 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/01(日) 21:50:10 ID:DK69X5em
>>29
難しくてわかんなかったよーw楽しいネタをありがとう!また何か思い付いたら教えて!

31 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/01(日) 23:04:29 ID:lr83/PFO
>>29
乙。というか凄いぞ。よく思いついたもんだな。サスケVSゴマンダーはねぇよ!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)