2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シューティングゲームで視力回復!!!!!

1 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/28(水) 21:34:05 ID:TxThAwe/
ゲームラボで読んだ
グラディウスV一日一時間一週間0.1が0.3へ



でおまえら視力どんくらい?

2 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/28(水) 21:43:45 ID:de0ESZic
落ちるならまだしも回復はないわ

3 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/28(水) 21:52:39 ID:TxThAwe/
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0702/08/news017.html
ソース

4 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/28(水) 22:01:27 ID:IX1tlkwE
ジノーグ6面なら 視力も回復すっかもな

5 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/28(水) 22:29:52 ID:06/g63ld
僕は0.05ちゃん!

6 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/29(木) 06:21:51 ID:UxveUx2G
エロゲ1日10時間で服が透けて見えるようになりました

7 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/29(木) 07:32:55 ID:cB52XHaN
俺ガレッガのやり過ぎで視力無茶苦茶悪くなったぞ。


8 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/29(木) 07:40:55 ID:9rXJGFyH
視力検査コアのことかー

9 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/29(木) 08:02:59 ID:P6Me7t8E
グラディウスぐらいリアルじゃないとだめなんだな

10 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/29(木) 11:43:08 ID:LIweg5WK
0.07→0.02→PRK→1.4

おかげさまで。

11 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/29(木) 12:24:53 ID:P6Me7t8E
PRKってなんだ!

12 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/29(木) 15:27:14 ID:H5zNBPfe
ピント合わせる筋肉と眼球を動かす筋肉は違うだろ

13 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/29(木) 16:52:49 ID:P6Me7t8E
みんなで視力回復!

14 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/29(木) 18:41:34 ID:++/pPXE+
>>3
オタ受けを狙って、アイチョンメディアはわざとタイトルをねつ造してるな。
それは、弱視の子の視力訓練に応用する話であって、近視や遠視の視力回復とは全然別モノ。

弱視は、眼球そのものが悪いんじゃなく、生後0〜3歳頃の、最も五感の神経の発達が著しい
幼児時代に、目をあまり使わなかったこと等が原因で、眼球から入った信号を脳みそで処理する
回路の発達が遅れるのが原因(目では見えてるけど、脳ではうまく見えてない状態になる)。
だから治療として、成長期が終わる前の子供のうちに、しっかり目を使わせることで、視神経を
刺激する訓練をするわけだが、当然、それは退屈この上ないので、ゲームを応用しよう、という話。

ちなみに、近視や遠視や乱視は、背の高さと同じで、眼球そのものの形質(体質)の問題なので、
器具や手術以外で補正する手段は今のところないし、訓練しようが目を使うことをセーブしようが
近視や遠視になるやつはなる。
よく雑誌とかに載ってる視力回復訓練の類は、当人が弱視と知らない子の視力が戻った事例を
大げさに取り上げてるだけ。真に受けるとバカを見るよ。

15 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/29(木) 19:54:43 ID:twbxrY4u
ドライアイが酷くなった
瞬きしたら負けかなと思う

16 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/29(木) 20:33:26 ID:P6Me7t8E
動体視力はよくなるかもわからんがドライアイになるな

17 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/29(木) 20:45:41 ID:xQopSLTm
視神経の損傷は治らんぞ

18 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/29(木) 21:30:45 ID:idmpLBhy
>>14
理屈はしらんけど、あの視力回復訓練の類は一応効果はある。
ただ一週間サボると元に戻る。

19 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/29(木) 22:30:20 ID:+6azg/cf
レッドアラームとバーティカルフォースやりゃええやん

20 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/31(土) 02:17:05 ID:YsKjww2O
ジャンル自体が死にかけで誰もやりたがらないからって
遂に健康効果を持ち出し喧伝し始めたか
シューヲタ哀れwwwwwwwwwwwww

21 :名無しさん@弾いっぱい:2007/03/31(土) 02:23:08 ID:gnB0/tOb
誘導
【レーザー】シューターは目が命【メガネ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1126636933/

22 :名無しさん@弾いっぱい:2007/04/01(日) 01:53:18 ID:AhU/VpjZ
廃シューター予備軍だけど目に相当負担かかるよ
流れとしては、充血し易くなる→ドライアイ→涙腺分泌不全→
瞼裏にさいりゅうしゅ=脂肪の塊のようなものが低頻度で発生
=眼科で潰して貰う(簡易手術。結構、再発し易い)
視力以前の問題
SXGA程度までの液晶モニターでしっかり距離とって静止画眺めているだけなら
問題ないがゲームはやり過ぎ注意ね


皆も程ほどにナ・・・
後、目薬とかでごまかすのもやめておいた方がいい
あれは毒だから
まだ、サプリメントとかを定期的に摂ったほうがマシ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)