2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

当たり判定1ドット制のSTGはサイヴァリア以外クソ

1 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/03(木) 07:51:52 ID:A32v4+r2
っていうか虫ウルのことなんですけどね

2 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/03(木) 07:54:44 ID:E9LcSNs6
R−TYPEは?

3 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/03(木) 07:58:01 ID:A32v4+r2
>>2
言うと思った、
想定内
ありゃ弾の当たり判定が1ドットじゃないんだろ

4 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/03(木) 08:01:22 ID:E9LcSNs6
うん
ていうか俺もあれは1ドット制だとは思っていない

それより虫姫って2×2ドットじゃなかったっけ?

5 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/03(木) 08:45:42 ID:A32v4+r2
オリマニは2X2、ウル1X1
弾も2X2、1X1だったと思う

ウルトラの弾避けって半分が嘘避け期待なんだよな
まっすぐ繋がってるWAY弾の間を抜けるとかなんなんだよ



正直虫姫シリーズ嫌い。CAVEは好きだが
虫ウルだけは本当に何を考えて作ったのか分からない

最大描画可能弾数は300程度でいいよ

6 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/03(木) 09:00:36 ID:E9LcSNs6
まぁあれは人類にチャレンジした弾幕だから
オリ、マニあっての難度だし

ちなみに300発だと青板怒首領蜂(最大315発)に匹敵するぞ
ウルの2000発には敵わんけど

7 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/03(木) 09:23:07 ID:A32v4+r2
大往生・ケツ裏で十分に人類にチャレンジしてるじゃん
何回もチャレンジするのは意味が分からん

弾幕というのは弾数が適量でこそ形式美が存在するんだ
何千発もばらまかれちゃ情緒も吹き飛んじゃうよ

8 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/03(木) 09:27:52 ID:GNCxHUQ7
また単発糞スレかよ・・・。
雑談スレでやってろ。わざわざスレを立てるな。

9 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/03(木) 09:34:04 ID:A32v4+r2
STG板ってスレッドでも立てないと話題に乗ってくれない所があるからな。
なんか冷めてるというか過疎っているというか


10 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/03(木) 09:39:43 ID:3c2qPXFH
俺も虫姫は避けがチマチマしていて苦手。
大往生辺りのPGM基板時代が丁度良かった

11 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/03(木) 11:49:38 ID:tQgawmsF
さけが大雑把でいいならオリやればいいじゃない

12 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/03(木) 15:51:39 ID:RMAFHs+f
サイヴァリアはSTGじゃありません

13 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/03(木) 18:52:27 ID:HGVPLyH/
画面に対する弾ぎゅうぎゅう度合いにおいては、サイヴァリアも虫ウルもあまり変わらんのでは?

14 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/03(木) 19:29:25 ID:EH4RBrJM
虫ウルもサイヴァリアも糞


これでおk

15 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/03(木) 19:56:51 ID:RMAFHs+f
つーかなんで今更サイヴァリアなんてどうでもいいゲームの名が出るのか。

16 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/04(金) 04:55:36 ID:0njCZBP+
結局、うんこ以下の下らねぇたわ言を述べる為に糞スレ立てただけかよ

17 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/04(金) 08:26:27 ID:85z0Won4
たしかに
これ以上話を広げられないなここ

そもそも当たり判定が1ドットのSTGってサイヴァリアと虫ウル以外あるか?

18 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/04(金) 21:20:42 ID:LV8cIFTz
いくら1ドットでもサイバリアはスピードダウンが無いから
CAVEより格段にかわしづらい

19 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/04(金) 22:46:38 ID:3ondpgnQ
某東方は1ドットじゃなかったっけか

20 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/05(土) 17:35:26 ID:EdZovTSd
グラIII最強

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)