2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B−WINGSってゲーム知ってる人

1 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/04(金) 21:43:06 ID:5Euw9lCG
率直な感想をお聞かせください。
お願いします。

2 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/04(金) 21:45:43 ID:v0pIUZ44
基板なら持ってる。微妙な出来な気もするが、心臓の鼓動みたいなBGM?が好き
ファミコン版は良く知らない

3 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/04(金) 21:47:30 ID:xxuvU+KQ
BGMですか
ありがとうございます。

4 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/04(金) 21:48:59 ID:5Euw9lCG
>>3
誰ですか?勝手に返答しないでくださいよ。

5 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/04(金) 22:47:40 ID:LV8cIFTz
ファミコン版は味付けが濃いらしいが
ゲーセン版をやったらなるほどとおもた。
AZITUKENORI TO GOHAN DE GENKI MORIMORI DAYO

6 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/04(金) 23:30:27 ID:WVZPy9zw
>>1
自分も基板持ってるけど、AC版、FC版共に大味で単調気味なゲームです
好きですけど
FC版は曲やウイングが追加されてるけど、一部の敵が削除されていたと思います

あと、単発の質問はここで
スレッドを立てるまでもない質問・雑談スレ3
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1165159481/

7 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/04(金) 23:31:38 ID:j6sN5iqh
くぐる快感は初めてでした

8 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/05(土) 01:08:17 ID:l9vCS5A5
初期バージョンは、WING装着&切り離し連打で無限稼ぎができた。

9 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/05(土) 01:33:47 ID:HizV53Np
AC版のボス戦が楽しい
差し違えても弱点に一発撃ち込んで勝つのが快感!
ハイボルテージにも似てるな

10 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/05(土) 02:52:20 ID:vMI0E9M4
一応ザビガの続編なんだよな確か。
この手のデコシューを集めてコンシューマ移植してもらいたす。

11 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/07(月) 17:41:37 ID:Oz8NYpB2
ジャンプ弾を撃てるウイングがないと
                    勝
                   て
                  な
                 い
                 ボ
                 ス
                  が
                   い
                    る

12 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/08(火) 03:45:56 ID:vVCkCxrz
このゲームは何が酷いかって?
それは…どんな強いウイングを装着していようとボスの前に出てくるウイングを付けないと勝てない。
に尽きる。
アーケードは一回しかできなかったから記憶が薄いが、
FC板は今日も今日とてプレイしてるから直ぐ解るw

アーケードにマルチウイング有ったっけ?
それっぽいの装備した記憶が有るのですが…。

13 :TAKES:2007/05/08(火) 23:50:12 ID:GraJv2Gy
B‐WINGSてAC版あったんか。FC版しかやった事ないけど
このゲームのBGMは好きやな
大空を飛んでる感じがしてエエね。背景は地味やけど

14 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/09(水) 23:55:23 ID:2jfBC2Pe
AC版はBGMも地味になります
置いてあるゲーセンはほとんど無いのでは

15 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/10(木) 19:44:47 ID:FdPmfCV2
わかってるゲーセンならたま〜に置いてあるな。
一応メジャーゲーだしね。

16 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/12(土) 05:03:09 ID:YsJMONb0
スターフォースの陰に隠れてマイナーじゃなかったっけ

17 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/12(土) 20:04:55 ID:+zEboxlc
大ヒットに隠れたヒットくらい?

18 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/17(木) 12:34:58 ID:oax5TRUR
確かレバー後ろに下げながら、ウイング切り離すことによって
点稼せして、無限にエクステンドできる技あったよな
ガンガン、エクステンドできるからお手軽に遊べた記憶があるw

19 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/19(土) 05:04:05 ID:OxiZ8Hkl
>>18
そんでもってオールクリアするとアホみたいな残機ボーナスカウント時間がある、、、と

20 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/23(水) 23:22:29 ID:WrBMNraz
>>19
なんでも、たっぷり20分はかかるとか(残機ボーナスカウントに要する時間)

21 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/25(金) 23:38:03 ID:IAVwHbMt
逃げ回っていてもたっぷり26分はかかったらしいな。

お陰で小さなお店では電源切られていたらしい。

22 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/27(日) 10:54:33 ID:ELNij/TK
>>11
ファミコンで連射機能使っての話だけど
死んだ後2秒くらい弾撃てる時間あるから弱点部分に潜り込んで連射すると刺し違えられたような

23 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/28(月) 22:57:08 ID:WIMxLJg+
>残機ボーナス

アレは残機ボーナスじゃなくて、強制カンスト。
全45面クリアで、必ず1000万-1点になるというトンデモ仕様。

普通は3分弱くらいでカンストするんだけど、道中で永パとか使って、
自力で1000万の壁を破ってると、1000万の桁もカンスト対象になる。
その時は、カンストまで20分くらい要する。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)