2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボランダ】ファンタジーゾーンその2【コバビーチ】

1 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/19(土) 10:19:51 ID:dj8r6G5u
コバビーチには16d
クラブンガーにはスマートボム3発
孫ポッポーは上下1体づつ破壊
ラスボスにヘビーボムは邪道

2 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/19(土) 11:47:05 ID:AkykgYN5
古葉美一

3 :TAKES:2007/05/19(土) 12:08:21 ID:+7y9GzZI
>>1


4 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/19(土) 14:49:46 ID:G9FXDIwi
下の皮が開きっぱなしで
どうせ飾りになるであろうカラータイマーまで取っ払われた
マークVのドラリンフラーに漢を見た

5 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/19(土) 20:38:16 ID:q9zPXge1
>>1乙
続編が今一なのはこれとサラマンダ位かな

6 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/19(土) 21:55:30 ID:K3PKLs45
2はお札を見て萎えたなあw

7 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/20(日) 03:48:49 ID:doTS5qNj
前スレでも言われてたけど
ファミコン版は結構ムズイな。
クラブンガーが強すぎる。

8 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/20(日) 20:52:54 ID:1aH+yhHl
>>7
連射が遅いんでIDA-IIが辛い

9 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/20(日) 20:57:38 ID:6MbN1WQe
弾を吐く合図の点滅が無い上、弾自体も背景に紛れて見えにくい
FC版の口当たりの悪さは認めねばなるまい。
これが初FZだとFZ嫌いになりそう…てか俺がそうだった。
FC版の良さに気付いたのは他機種版を一通りクリアした後

10 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/20(日) 21:57:10 ID:6MbN1WQe
ファンタジ〜ゾ〜ン

11 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/20(日) 22:48:19 ID:f0RoTpF1
新作予定は
PS2のファンタジーゾーンUDX
まだ2007年発売予定しか情報ないけど

12 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/21(月) 10:32:11 ID:M2aVKyce
2でるのか!?楽しみだ・・・・

13 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/21(月) 10:50:29 ID:WbtI4w+m
嬉しいんだけど2自体が中身も音楽もこれといって見所が無いのがw
権利関係を頑張ってもらってスーパーのベタ移植やってくれないかなあ

14 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/21(月) 13:39:33 ID:v6IUzgg0
どこまでパワーアップするか楽しみではある
2重スクロール、上下スクロール、レーダー搭載、背景付きボス戦、処理落ちなしは最低でもクリアしてくれるだろう

15 :名無しさん@弾いっぱい :2007/05/21(月) 18:46:26 ID:S8E3VEos
FZギアの5面のボスって当たり判定どこ?目?

16 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/21(月) 21:13:17 ID:Ygn4Z+vP
詳細は忘れたが俺もえらい苦労した記憶があるな
下のどこかを狙い続けたら倒せたような・・・やっぱ忘れた

17 :名無しさん@弾いっぱい :2007/05/24(木) 01:36:30 ID:FjXOoIsM
>>16
顔の先に判定がないと、ノーマルショットじゃ倒せないしなぁ。ボスの中で一番強い気がするよ。

話変わるけど、アイスステージの音楽いいな。サントラ無いのかな?

18 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/24(木) 02:37:04 ID:jqEIBioK
なんか・・・2より欠陥持ちのギア版をリメイクして欲しいな

19 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/25(金) 22:59:18 ID:jlVYQCE4
PS2版じゃこの様な裏技ないんっすか?
ttp://www.youtube.com/watch?v=aJVBFdVyX9c


20 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/26(土) 03:39:26 ID:uTmQAM81

【PCエンジン版ファンタジーゾーン】 ⇒ http://absym.hp.infoseek.co.jp/fzpc.html
http://absym.hp.infoseek.co.jp/fzpc1.jpg
http://absym.hp.infoseek.co.jp/fzpc2.jpg
http://absym.hp.infoseek.co.jp/fzpc3.jpg
http://absym.hp.infoseek.co.jp/fzpc4.jpg
http://absym.hp.infoseek.co.jp/fzpc5.jpg
>まずBGMで思いっきりコケちゃいます。なんていうか、筆舌に尽くし難い音色となっています。
>効果音も淡白で、薄っぺらい印象となっています。
>パステル調の淡い色使いが美しかったアーケード版と比べて、原色がきつい濃い色調となっています。
>細かい不満を言うときりがないのですが、ゲームスタート時にストーリーの表示がないとか、
>ショップ買い物後のアイテム選択時に背景が表示されないとか、ボランダの弾がなぜかちらついて悲惨だとか、
>2重スクロールが2面だけとか、ショップのカーテンがないとか、敵キャラの大きさが全体的に小さいとか・・・。
>特に「2重スクロール」に関してはサギともいえる仕様でしょう。確かに、2枚のBGを完全に重ねあわせる処理など
>PCEには出来ない事はわかっています。
>ちなみに2面に関してはもともと少なかった手前の背景をもっと減らして、スプライト処理でごまかしているようです。


【メガドライブ版スーパーファンタジーゾーン】 ⇒ http://absym.hp.infoseek.co.jp/spfz.html
http://absym.hp.infoseek.co.jp/sfz1.jpg
http://absym.hp.infoseek.co.jp/sfz2.jpg
http://absym.hp.infoseek.co.jp/sfz3.jpg
http://absym.hp.infoseek.co.jp/sfz4.jpg
>効果音全般がまんま前作のものという所にニヤリとしたファンも多いのではないのでしょうか。
>サウンドテストではMDのFM音源で初めて再現された前作のBGM全てを聴く事ができます。
>そして裏技によってプレイ中のBGMも前作のものに変えることができます。これには驚きました。
>すごいと思ったのは、だいたいの面が3重スクロール以上している所です。
>ソフトによる拡大縮小も実現していて、タイトル画面や主にデモ画面などで使われています。

21 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/27(日) 06:44:36 ID:60rrOkgH
>>20
あー、これやってみたかったんだよなー <スーパーファンタジーゾーン
バーチャルコンソールに期待してみるか・・・
コミックスゾーンが出たくらいだし

そいや、PCエンジンでスペースファンタジーゾーンとかいうの無かったっけ?

22 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/27(日) 09:21:57 ID:8mcSQzhK
>>21
スペースファンタジーゾーンはたしかスーパーCD-ROM^2で発売予定だったソフト。
発売日未定が何年も続いたのち、ようやく発売日決定。
延期のお詫びかなにかで格安の定価だったがまた発売日未定になってそのまま消えていった


23 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/27(日) 09:59:34 ID:KaeS3WeC
でもゲームそのものは何故かCD-Rとかに焼かれて出回ってるんだよね

24 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/30(水) 14:31:00 ID:YIUc9lG1
「巫女みこナース」Wikipediaより
曲の後半はセガのゲーム「ファンタジーゾーン」エンディングへのオマージュである。

知らなかった…

25 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/31(木) 01:50:09 ID:pQOlHpG4
言われてみればコード進行が同じようなとこあるなぁ

26 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/31(木) 11:15:54 ID:RYPEy6Ky
うんちっちな出来で名高いMSX版をやってみたいのう。
MSXの本で画面写真を見たが
バカでかいバルンガや陣取りゲームみたいなラスボスの胴体に笑った

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)