2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1コインクリアこそシューティング死亡の元凶

1 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/23(水) 12:50:52 ID:oDTQKd+6
せめて2週目入ったじ時点でもう一枚入れてやれよ
50円で3時間も張り付かれたら撤去以外有りえないぞ

2 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/23(水) 12:56:29 ID:hVv30lHv
ヲタがコットン挙げて終了!

3 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/23(水) 15:54:06 ID:wq1fKOab
>>1の言う通り1周1コイン制にすればいいと思う

4 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/23(水) 18:07:41 ID:8IDkqs8i
【格ゲー五神】


格ゲー界において神レベルの腕を持った
全国から選ばれし超エリート集団。

メンバーは梅原、大貫、ハイタニ、ときど、sakoで構成される。

5 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/24(木) 12:47:58 ID:Kzm36xw+
梅沢しか知らない

6 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/24(木) 12:56:55 ID:me9kclTi
梅田しか知らない

7 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/24(木) 14:04:31 ID:E/8yWVdD
>>1
言いたい事はわからんでもないな


8 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/24(木) 16:34:36 ID:cUzgUpQA
2週目をはじめるのにもうワンコイン・・・ってやっても儲けは出ないだろうな・・・

9 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/25(金) 22:03:16 ID:Y/pkBZb0
じゃあアンケート取ってみようか。

現アーケーダーは、2周以上周回するとして1周1コイン制だったら受け入れる?


俺は・・・言葉ではYESと言える

10 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/25(金) 22:04:16 ID:Y/pkBZb0
でも導入したら「ああ、シューティングは終いにはあんな手法を取って来たか。もう駄目だな」と後ろから陰口叩かれそうで怖い

11 :すまん分かりにくかったので書き直す:2007/05/25(金) 22:05:06 ID:Y/pkBZb0
でも導入したらプレイしている後ろから他ジャンルゲーマーに
「ああ、シューティングは終いにはあんな手法を取って来たか。もう駄目だな」と陰口叩かれそうで怖い

12 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/25(金) 22:28:27 ID:+glQ/lFL
>>1
おいおい、それは昔から改善された点だろ。
それこそ昔のゲームは上手けりゃ3周以上プレイ出来てたんだぞ。

13 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/25(金) 22:59:21 ID:Y/pkBZb0
現状でもインカム的にはダメダメだから何とかしろという話だろ

全然改善じゃない
余裕で麻雀ゲームに負けてるし


具体的に20分1周制だったらお前らどうだ?

14 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/26(土) 02:18:34 ID:OjnCShMr
つギャラ3

15 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/26(土) 02:31:08 ID:wsSv+9Pa
もうちょっとお前らはこのスレに反応するべき

16 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/26(土) 13:39:38 ID:uvFqfMzQ
1コインALL出来ない俺はゲーセンと環境に優しいんだぜ

17 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/26(土) 13:56:20 ID:5HKNaBxc
ダラそとくらいの長さで

18 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/26(土) 13:57:09 ID:Ny+0ljhN
麻雀ってSTG以上に殺しにきてるのになんで誰も文句言わないんだろうな

19 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/26(土) 16:08:15 ID:zPIZvd5i
全くだ

要するにホビーってのは面白ければ・魅力的であれば受けるとかそんな単純な物じゃないんだよ
友達がやっているか、それが流行っているかで個人がプレイするかどうかが決まる

20 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/26(土) 16:08:50 ID:j7a6ZqYG
店が儲かるから

21 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/26(土) 16:21:42 ID:0cNoRb6s
あなたがコンティニューできないのさ

22 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/27(日) 22:50:22 ID:401F5Me6
コインいっこいれる

23 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/28(月) 00:17:14 ID:k3rIe5Y+
ひるいなき スタンランナー

24 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/29(火) 19:00:13 ID:f50Pafi+
1コインこそシューティングGAMEOVERの元凶

25 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/29(火) 19:28:09 ID:WPED6my0
こいんいっこ入れる前に5回お祈りをする

26 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/29(火) 20:41:20 ID:AG+GCxyA
まわすんだ〜のスワンランナーしか知らん

27 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/02(土) 22:42:22 ID:nXYDy9VH
オトメディウスは今後の試金石になると思う。
プレイ履歴の記録、蒐集&育成要素……という具合に、カードの特性とやりこみ要素は相性がいいから、
難易度とプレイ時間の調整さえ上手くいけば初心者上級者を問わずリピーターとインカムを増やせそう。

上手くいけば、の話だけどね。実際どうなんだろ?

28 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/02(土) 23:54:24 ID:SkZVVzcz
萌え+グラのスピンアウト+育成
だからそこそこインカムいくんじゃない?

29 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/03(日) 00:23:10 ID:o7NP958x
この板住人には不評のようだから、
新規層獲得にかかっている

30 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/03(日) 00:35:16 ID:ZiFScsym
2chの住人に不評だからってそれが世間一般の意見ではなかろうに…

31 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/03(日) 02:08:50 ID:o7NP958x
もちろんそういう意図で発言したんだが……
本スレのある種のアンチは、新規潰しとしか思えないから嫌だ


32 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/04(月) 16:35:04 ID:I629lWJ7
>>27
萌え抜きだったら本当に何かの指標になったかもな

あの絵、あの世界観、あの空気じゃ爆死する未来しか見えないので何の期待も出来ない

33 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/08(金) 20:53:16 ID:W0zG7MpG
>>27
ロケテ行ってきたけど、あれはこれからの調整次第で結構いけるんじゃないかと思った。
1プレイ200円じゃどうかと思うけど。

34 ::2007/06/12(火) 07:41:27 ID:r5BFFuDM
1コインクリアこそがSTGの第一の目的であり醍醐味だと思う
でもそれじゃインカム伸びないしなあ
でも1回200円は高い気がするしなあ

あながちオトメディウスのやり方が一番いいのかもな・・でも拒絶しそう

35 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/12(火) 11:44:33 ID:X27ADA+q
200円ww筐体ゲームかw

36 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/12(火) 15:48:52 ID:x4X1EJ90
筐体ゲームってw

37 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/15(金) 18:58:52 ID:Ej7SFPLD
まあ実際、景気が悪いとはいえ、物価水準自体は上昇してるのに、
いまだに1プレイが100円って時点で、破綻して当然だわな。
坪単価を考えたら、商売としてペイするわけがない。

38 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/16(土) 12:06:20 ID:/pzmAbxS
50円ゲーセンって最近あまり見かけないな。

39 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/18(月) 01:07:09 ID:E3HvmDfX
オトメディウスなんざ大コケすればいい
200円ってふざけてるのか?
わざわざあんな小さい画面でやるために専用筐体ってバカみたい


40 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/18(月) 12:15:06 ID:JipoPY9+
>>39
そんなこと言ったら麻雀格闘とか三国志とかQMAとかみんなふざけてる

41 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/18(月) 14:21:04 ID:awtXvKPd
またIKD以外全バッシングの流れか

42 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/19(火) 19:17:50 ID:OcNukn6R
乙女ディウスは大盛況してシューティングを活性化してほしい。
俺はやらないけどね。

43 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/19(火) 23:40:24 ID:c0/GKlXr
>>40
シューティングじゃないからどうでもいいけど、ずいぶん前からふざけてるよ

44 ::2007/06/20(水) 00:15:46 ID:olsvwo5q
また非IKD信者の被害妄想か

45 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/20(水) 00:19:25 ID:LQPi8A1i
44 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


46 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/20(水) 00:36:49 ID:IVuOsa7q
シューターがきもい
(奇声を発しながら台バン、ぶつぶつ独り言を言うなど)

店がシューティングを置かなくなる

シューティング滅亡

47 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/20(水) 00:38:47 ID:WlXV6vsM
>>44
>>41はともかく
お前がIKD作品以外のスレを荒らして回ってるのは事実だろうがクソケイブ厨

48 :少女厳逝:2007/06/20(水) 01:08:00 ID:olsvwo5q
やばいよね

クソコテクソコテ言われてるけど
ケイブアンチの脳味噌の中身の方がよっぽどヤバイと言うことを第3者には分かって欲しいな


IKD作品スレを荒らしまわってる?覚えが無いし他の作品のファンでもあるんだが

49 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/20(水) 07:31:32 ID:2M+Xn1xq
第三者ははじめから疎んでいるだろう
ケイブファンならなおさら

50 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/20(水) 13:54:32 ID:9k5NAoQJ
まあ、むちむちポークとか狙いすぎなもん出されると、キモイと言われても仕方ない気はするがなw
友達とツッコミ入れながらでもなきゃ、ちょっとひとりではプレイできんわ

51 ::2007/06/21(木) 20:45:46 ID:+/HJM41/
CAVEでもどこのメーカーでもいいから、一回
全8面・4面ごとに100円制とかやってくれねーかな

52 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/22(金) 01:55:35 ID:zeqF5g/j
>48
やばいよね

糞コテ狐の脳味噌の中身の方がよっぽどヤバイと言うことを第3者には分かって欲しいな

>51
コットン2周でもやってろ

53 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/22(金) 09:03:53 ID:+7ctFW9F
CAVER=競馬

54 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/22(金) 23:40:20 ID:vesQgsxi
どこに行っても狐がいるんだが

55 :少女厳逝:2007/06/23(土) 23:13:29 ID:UglbCkwU
じゃあヒント

俺はグラディウスとか横シューには全く興味が無いんで
横シューのスレに引きこもってれば俺と遭遇しないで済むぜ

ちなみに横シュー嫌いになった経緯。
アインハンダー・グラW外伝・ダラ外には手を出したので全く合わなかった。
グラXも発売日買ったが弾が糞見辛かったり音楽が燃えなかったり俺にはクソゲーにしか見えなかったので
もう以降横シューには完全に手を出さない事にした


56 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/23(土) 23:24:06 ID:LEArTk/C
どれだけ厨房なんだか
とても成人している奴とは思えない幼稚さだ

57 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/24(日) 00:42:50 ID:MX4ylHBa
コイツはただ横シュークソって良いたいだけちゃうんかと
CAVEがボロクソに言われてる腹いせかなんかで

言っとくけどな、アンチがいるってのは良作の証拠だぞ?

58 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/24(日) 01:04:22 ID:IwVJ2Cd6
ケイブ自体はめったにボロクソに言われていないのにな
弾幕一辺倒になりがちな傾向とか、
他社を認めないような類の信者が叩かれているだけで

59 ::2007/06/24(日) 03:05:53 ID:qHIXBm0u
>弾幕一辺倒になりがちな傾向とか、
CAVEといったら弾幕でしょ
CAVE「は」あれでいいんだよ

>>57
>言っとくけどな、アンチがいるってのは良作の証拠だぞ?
そんなの聞いた事が無いけどな
パッと出てきた例えで悪いが、カービィDXにアンチが居るか?

60 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/25(月) 14:55:54 ID:UvAnu+cz
アンチがいるのは信者が居る証拠

61 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/31(火) 16:33:18 ID:imIT/FG6
アンチしかいない作品もあるけどな。

62 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/05(日) 17:29:21 ID:tqZonRnz
>>19
ホビーとして麻雀のほうがSTGなんかと比較にならないほど面白いから
百円をばんばん毟られようが実際の麻雀で何万負けようがやるんでしょ
長年やってきた人間が百円で長く遊べるだけが取り柄のゲームなんて誰もやらないさー

63 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/05(日) 17:32:25 ID:tqZonRnz
>>51
そんなことしてもどんなことしても無駄
麻雀格闘倶楽部にも三国志大戦にもQMAにも絶対に勝てないから
弾避けマニアとは基礎的なプレイ人口が桁が違うからねー

64 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/05(日) 17:34:30 ID:tqZonRnz
>>59
>CAVEといったら弾幕でしょ
>CAVE「は」あれでいいんだよ

もうそんなの時代が求めてないからw
CAVEは置いてけぼりでいいんだよ

65 : ◆dzmzK3JyNQ :2007/08/10(金) 11:23:14 ID:r5yQVdVG
じゃあどうしろと
またエスコンかい

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)