2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラスボスの演出が最悪なシューティング

1 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/30(水) 14:47:26 ID:xDKuDisa
トータルエクリプスターボ
敵戦艦の装甲面でラスボスを倒したら戦艦内部に入っていったので、
「敵戦艦の動力部らしきものがラスボスでこれからそれを破壊しにいくのか」と思ったら、
内部をそのまま進んでそのまま宇宙に出て、
なぜか敵戦艦が爆発してTheEnd

2 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/30(水) 15:16:33 ID:F7jrbq1u
へー

3 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/30(水) 15:27:37 ID:CK9Ca8YP
ほー

4 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/30(水) 15:52:13 ID:Akzh3pQb
ラスボスが製薬会社のマスコット

5 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/30(水) 15:55:47 ID:IjI05K57
あそこのゲームはラスボスが雰囲気ぶち壊しなのが多いよーな
ゼロガン2とか

6 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/30(水) 21:34:58 ID:YU8gS0tu
さ る

7 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/31(木) 00:04:51 ID:TEEMf8Ef
変形ロボとアッー!に力入れすぎてラスボスとかどうでもいいんだろう

8 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/31(木) 22:41:18 ID:dWhOvBCY
>>1
最低でも1995年以降の作品で語れや
んなのシラネ

9 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/31(木) 23:23:05 ID:RYPEy6Ky
8の知ってる95年以降のゲーム限定で語ってください!

10 :名無しさん@弾いっぱい:2007/05/31(木) 23:44:50 ID:3O9QjnKT
トータルエクリプスターボは95年の10月発売のPS用なんだが何か?

11 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/01(金) 09:26:40 ID:tNLlXZe9
ここの偏狭住民にも解るよう
2D限定で、かつアーケード移植or知名度アインクラスのオリジナル限定でお願いします!

12 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/01(金) 15:49:05 ID:/bzBH6ck
えー、このスレは

ラスボスなのに、
攻撃がヌルイ
耐久度が低い
格好もダサい
BGMがステージと同じ
その他もろもろ

そんなシューティングのラスボスを語るスレです

13 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/01(金) 19:57:33 ID:keWDITvy
沙羅曼蛇2

グラディウスシリーズの癖にラスボスが強い

14 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/01(金) 20:08:38 ID:LdHSxknf
原始島2は?
よくわからん物体+あらゆる攻撃が初見で避けられてかわいそう

15 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/01(金) 22:34:31 ID:uheBUafm
つ 『Metal Black』

あとはまかせた

16 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/08(金) 15:46:25 ID:gFCIm4lA
何で頭脳戦艦ガルがでてこな(ry

>15
同意できない。
俺はあの演出に泣いた。

17 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/09(土) 19:41:57 ID:7PXrMMxm
ビデオシステムのターボフォース。
ジェット噴射機付きスポーツカーがロボット・戦車・謎の生命体と戦う、
という時点でもうわけのわからない近未来ファンタジーシューなんだが
ラスボスもスポーツカーでボンネットに「日本」とか書いてある。
で、「忍」になるとテレポーテーションして、「神風」で特攻してくる。

>>16
タイトーは感動を狙ってありえない冒険に出るからな。紙一重なんだろう。
ガンフロなんかも冷静になると死ぬほどダサいが、心から感動してしまった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)