2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STGに実況つければ流行ると思う

1 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/06(水) 06:36:28 ID:Rbc6rUCw
実況パロディウス並みにプレイ中に実況してくれるとか
SEGAの麻雀とかバーチャみたいに後から実況音声が付いた動画がデモで流れてくるとか

2 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/06(水) 07:22:08 ID:TnZTMXIo
実況ならあなたの後ろにいるではないか

3 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/06(水) 07:50:06 ID:Dz+BLm/n
解説君と言う存在がな

4 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/06(水) 09:57:21 ID:0fYG7lNo
ニコ動に感銘うけたのか?

5 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/06(水) 10:58:46 ID:Buukcsew
実況パロの実況は厳密には実況ではない

実況というからには、いかにも
アナウンサーっぽい声のやつが
アナウンサーらしく、ゲームを大真面目に解説実況しなければ

「おーっと××!ここで!ここでこれを使うのかーーー!」
「あーーーっとしかし、ボスには通用しなかったー!」
「奥の手も通用しなかった××、もはやこれまでかーー!」
「この高速スクロールは、スタッフが最高の難所として位置付けており…」
「あーーっと!抜けた!抜けたぞーーー!××、この難所を突破したーー!」

6 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/06(水) 18:02:10 ID:VNOvHclT
いいな、それ

7 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/06(水) 21:40:16 ID:UgvOKN2P
N64の「電撃イライラ棒」、超オススメ。
うるさいくらい実況が入りまくる。

ただし、弾幕シューも裸足で逃げ出すほどの
文字通り「イライラ棒ゲー」だがな

8 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/06(水) 22:40:30 ID:wRrf9cRP
結論 流行らない

実況がついたシューティングはあくまで実況がついたシューティングという一作品にすぎない
シューティング全体は変わらない。
麻雀も麻雀を知らないと後付き実況がついても意味がない。
解説をつけたのでは攻略本見ながらアクションをするのに等しいし、見たことないステージの楽しみが半強制的に失われる。

オトメならやってもいいかもね。キャラ的にとコンマイだから有り得ないが
実況をやるとしたらセガだが、シューティングはセガガガでしか作ってない


まぁもし実況垂れ流してるモニタあったら千人に一人は興味もってやるんでない?
で、そんなかでさらにシューティングにはまるのは極一部

今と全然かわんない。ボーリングブームがあったが今はほとんどボーリング場がないのと一緒



全部読んだ人、無駄な時間費やさせてすまない。

9 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/07(木) 00:02:41 ID:xrtXSyHb
マジレスしすぎ

10 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/07(木) 03:11:44 ID:MmHBnIlp
んなことないだろ

11 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/07(木) 05:37:02 ID:KKx/L5bO
アンデフは前の人のリプレイ流れて面白かったな

12 :TAKES:2007/06/07(木) 19:47:01 ID:a1KcEjTo
サイバリオンみたいな熱い台詞で実況してくれたらいいな
「くっ!厳しいぜ!ここは素直にボムを使って生き延びろ!
死んでしまっては元も子も無い!」
「…何故だ……何故ボムを使わなかったんだ!
君が死ななければならない理由があったとでも言うのか!?」
「おめでとう!エクステンドだ!
これでもう少し生き延びれる。」
みたいな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)