2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セガハードのシューティングを語ろう! Mark1

1 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/15(金) 23:29:11 ID:qKyHq2+b
統一しろという要望がありましたので
メガドライブ系やサターンのシューティングも入れることになりました

前スレ
DCのシューティングを語ろう。3
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1169446901/

2 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/06/15(金) 23:34:07 ID:lRn2oHgK
メ、メガドライブのことならボクに任せるんだな〜
シュッシュッシュ


3 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/06/15(金) 23:35:36 ID:lRn2oHgK
MDというハードがしょぼすぎたな
画面はファミコンと同等
BGMはノイズまみれ
型番商法
パクリのCPUと音源
100台単位で処分
遊びたいハード調査では20年連続最下位

全部保土ヶ谷のせい
保土ヶ谷粘着ゴキが関わったハードは全て負ける


4 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/15(金) 23:42:00 ID:5KylpqMk
速攻であぼーん入っててワロタ

5 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/16(土) 00:20:39 ID:GEVPwJai
サターンのブラストウィンドって面白いの?
安かったら買おうと思ってるんだけど。

6 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/16(土) 00:41:49 ID:gUpAw6w+
>>5
内容はビミョー。
テクノソフト・マニア向けのアイテムだね。

7 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/16(土) 01:31:55 ID:QmiyXXPi
ハイパーデュエルもプレミアってるけど評価できるのは音楽だけだな


8 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/16(土) 02:29:01 ID:r2p0A5gm
ハイパーデュエルはサターン信者の過大評価でもってます

9 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/16(土) 02:53:04 ID:r2p0A5gm
メガドラのマイナーシューを語ろうぜ!!
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1173092781/

こっちもよろぴくぬおおおおおお!!!!!!SEGA!!!!!!!!!!!!

10 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/06/16(土) 05:50:27 ID:H7/8ts1j
肛門からメガドライブソフトが抜けない!
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1176133130/

こっちもよろしくなんだな〜

11 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/16(土) 10:23:33 ID:wbo1ozqZ
ハイパーデュエルはたしかにB級だが音楽のかっこ良さがたまらん!
サンダーフォースXよりかっけ〜と思う

12 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/16(土) 13:46:58 ID:r/p4plEp
すげえ
速攻でレス番飛んでる



13 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/17(日) 00:31:59 ID:O1dKIdnU
SEGAハードのSTGを語るより
ニンテンハードソニーハードの糞移植を叩いた方が盛り上がると思う

14 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/06/17(日) 00:58:09 ID:W1+v3gd5
セガハードの糞移植を叩いた方が面白いよ
信者が必死になるから

15 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/17(日) 01:01:44 ID:z5WA/dFP
アフターバーナークライマックスが移植されりゃ箱売れるだろう

16 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/17(日) 10:20:24 ID:QIM6gFYp
それ面白いの?

17 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/17(日) 17:10:24 ID:p4UGNQyI
箱が売れるというか、箱持ってる人が喜ぶよ、うん
ダカライショクタノミマスヨ

18 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/17(日) 17:40:31 ID:gsdSc86X
アフターバーナークライマックスって、
ゲーセンの大型筐体が動くのとか含めて面白いんじゃね?

いや、別に移植に反対しているわけじゃないが。

DCの続きはここに決定なのか?

折角だから、
SEGA AGESとかも入れても良いんじゃね?
ギャラクシーフォースIIとか出るし。

19 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/17(日) 22:05:10 ID:O1dKIdnU
セガユーザーは誇り高いんだぞ!

20 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/17(日) 22:27:58 ID:r9eio0cl
クライングはもっと評価されるべき

21 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/17(日) 22:38:43 ID:GVvpuy1F
処理落ちと色数がファミコン並でショボスギ

22 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/17(日) 22:39:19 ID:duGtHV8K
まずガルケーブあたりから語るのか

23 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/17(日) 22:43:48 ID:p4UGNQyI
そういや、ギャラクシーフォースU出るんだったね
まあ、今更感バリバリかもしれんけど、当時の記憶ではかっこよかったなー

24 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/17(日) 23:02:18 ID:O1dKIdnU
クライングは超マイナーゲーだが傑作
ダブルネット攻撃には気をつけろ
爆伝ソニーからの刺客どんなゲームかしらんが

25 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/18(月) 01:19:39 ID:fxOF2GrL
スタージャッカーから行こうか
とも思ったが、いきなり最高傑作持ってくるのも何だし。
Nサブ、YAMATOからにしたいかな。
セガハードの夜明け、先カンブリア時代からいこうか!

26 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/18(月) 01:35:18 ID:N8Gxp/D2
お前は何を言ってるんだ?

27 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/18(月) 01:41:24 ID:r3AERLRj
いいじゃん。クライング。
難易度上げたラス面はR-TYPE2並みのコチコチパターンの構築が熱かった。と思う。うろ覚え。

28 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/18(月) 02:10:16 ID:D+UrCl2/
クライングは駄作

29 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/18(月) 02:34:01 ID:I//ViQb/
>>22
ガルケーブとスターフォースは突出してたよな

30 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/18(月) 02:58:07 ID:AkpGggIr
ガルケーブは死に抜けしないとキツイステージがあるのがなあw
後ろに攻撃できる武器がほとんどないのに延々と後ろから敵がやってくるのは地獄だろ

いかにもコンパイルSTGらしく残機がガンガン増えてダラダラした道中だがこれはこれで

31 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/18(月) 06:52:29 ID:+ln/lKcl
ガルケープ
互換機だと敵が見えません!ステルス機きた〜

32 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/18(月) 07:43:07 ID:3p8wLosQ
>>28
処理落ち
64色
4パレット
メガ奴隷部のゲームは全部糞なのかorz

33 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/18(月) 07:52:22 ID:cU42hEZw
「メガドライブ」を満足に読むことが出来ないのか。
かわいそうに。

34 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/18(月) 08:00:46 ID:uqsNVU9d
メガドライブはX68kの奴隷だしな。

35 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/18(月) 08:02:14 ID:+ln/lKcl
クライングは「リアルなグラフィック」という一点で名作たりえるので
他がいくらクソだろうがどうでもいい。当時の選ばれしメガドライバーもそこだけ褒めてたし

36 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/18(月) 08:39:14 ID:Ugl/4JYg
クライングの醍醐味は多間接キャラが死ぬ時のSE「ボボボボ」だろ

37 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/18(月) 11:30:19 ID:EAmdJM3s
X68kの劣化ハードで遊びたい奴なんて居ないのが現実なんだよねぇ(ソースあり)

38 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/18(月) 11:35:04 ID:BPbugoBB
100台単位で嫌われているメガドライブと、
100人単位で嫌われている神奈川県民ww

39 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/18(月) 11:37:25 ID:r3AERLRj
>>36
同意。あのうねうね多関節は神ドットワーク

40 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/18(月) 11:37:56 ID:4b0g51o7
メガドラきめぇwwwwwwww

41 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/18(月) 11:48:26 ID:Ugl/4JYg
サターン以降に話が移ったらついてこれないだろうな大分はw
エミュでしか知識が無いからな(ソースあり)
それでも見当違いな荒らしを続けるだろうけどw

42 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/18(月) 11:54:26 ID:WZJJVOJH
普通なのか荒れてるのか閑散としてるのか、いまいち分からないスレだな(ソースあり)

43 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/18(月) 11:56:30 ID:4nQ7D6Uf
>>38
100台単位ワロスwwwwwwwwwww

44 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/18(月) 14:17:53 ID:awtXvKPd
例の保土ヶ谷関連の書き込みは、
住人なら丸わかりの恥ずかしい物言い連発なんだが……


45 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/18(月) 16:01:17 ID:6nvjs+02
ガイアレスはガチでクソゲー

46 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/18(月) 16:15:43 ID:DY3x+zze
>>10
wwwwwwww

47 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/18(月) 19:34:19 ID:+ln/lKcl
カースはクソゲーとほざいてからすかさず擁護

48 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/18(月) 21:09:58 ID:lNrNiX9k
大分はソル・フィース100回プレイしてから書き込んだほうがいいんジャマイカ!?(ソースあり)

49 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/18(月) 22:39:10 ID:8g/biaBe
やっぱ心霊呪殺師だろ

50 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/18(月) 23:49:17 ID:KBu/pozd
斑鳩こそDCシューで一番だよな。
あのグラと音楽はマジで神がかってるわ。
操作に爽快感があんまりないのが残念ではあるが。

51 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/19(火) 00:02:30 ID:gunQlk4D
グラフィックはアンデフの方が好きなんだけどね
この後どこまでDCのスペックを使いこなした作品が出るのかとワクテカしたもんだが…

52 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/19(火) 00:16:31 ID:m4GOW+dP
>>48
MCD版は初っ端からチラツキまくりで糞じゃん
さらにMCDの機能を駆使したという詐欺で売ってたゲームwwwww

53 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/19(火) 01:59:20 ID:0NKEQ9ui
チラツキなんか我等がセガパワーで吹き飛ばしてやる

54 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/19(火) 05:22:01 ID:lwP61z4w
チラツキ
処理落ち
64色
ノイズ音源
MCDでも何の進歩も無しorz

55 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/19(火) 05:29:57 ID:rpWeLsCd
メガドライブの良い点
○キモオタを隔離し、SFC、PCEへの侵入を防いだ

メガドライブの悪い点
●型番商法、ハード乱発
型番によって動かないソフトが乱発。PS2にまで受け継がれている「癌」
計画性もなく、高価なMCDや僅か半年で生産中止になった32X等のハードを販売
●後世に何も残せなかった
PCEのCDROMやマルチタップのように今でも受け継がれている技術が無い
●独創性がない
68000にFM音源といえばより高品質なX68000(現在無料)がある
ゲームもどこかで見たことあるものばかり・・・
独創性がないためSFCやPCEなどの他機種に敵意をむき出しにする

56 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/19(火) 08:42:43 ID:5hhAaIaz
>>55
世界初のCDROMを搭載したPCエンジン
今最新のゲーム機もエンジンから始まった光メディアが主役
一方、ハードも技術も全て既存のパクリ、独創性
先見性がまるで無かったメガドライブ

結局セガはハード連発しまくっただけで何も後世に残せなかったなorz
後世に残したのは>>55に挙がっている通り痛い信者と型番商法だけ・・・

57 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/19(火) 08:50:24 ID:8qMNe7L/
>>56
>>56

58 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/19(火) 09:03:16 ID:eyHJFQYW
>52-56
おお、朝から大分が大漁だw
何かあったのここ?w

59 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/19(火) 09:31:27 ID:KL2hq/vf
GASE、屁がドライブ、16ビッチ!

初代グラディウスの半分の性能のCPU搭載!

60 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/19(火) 13:23:53 ID:4vCzx/L9
メガドライブのシューティングだけは認められない。

61 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/19(火) 21:53:55 ID:QakPS7YY
>>52
オマエ、実機でプレイして無い事バレバレだな

オマエは 何にも 分かっちゃ いない

62 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/20(水) 00:35:55 ID:FVGyLWCv
このスレも粘着保土ヶ谷に目を付けられたか

63 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/20(水) 00:41:45 ID:9lOaA7tu
>>55
最低のハードじゃねえかwwwwwww
劣化、パクリ
型番商法
詐欺

64 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/20(水) 02:29:50 ID:flxOwCjD
数年間にわたりPCE,MD,SFC関連スレを荒らし続けているキチガイPCE信者(大分県民)
生き甲斐:2ゲット 1000ゲット


050917「PCエンジンメガドライブスレ荒し」報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1126898197/35
OMCfa*.odn.ad.jp
規制

|(主な使用コテ:*yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp)
|(           :*.sk.tsukuba.ac.jp)

061220レトロゲー板中心大分筑波コピペ報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1166624343/29
OMCfa-*.*.odn.ad.jp(規制)

|(主な使用コテ:*.rev.home.ne.jp)
|(           :*.ppp.asahi-net.or.jp)

070125レゲ板中心コピペ荒らし通称コピペ猿(再々発)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1169711034/116
_BBS_retro_OMCfa- 規制

|(主な使用コテ:*hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp) ←いまここ


PCエンジンに負けるXbox
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1085413052/1
1 :モロモロキュッ! :04/05/25(火) 00:37 ID:5VGBJ7xd
from OMCfa-02p2-198.ppp11.odn.ad.jp 219.66.95.198
都道府県 大分県

65 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/20(水) 02:38:42 ID:ieoN2W7/
硬派ゲーマーって要するにオタクでしょ?
朝から晩までゲームの事ばかり考えてるオタクはメガドライブ

66 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/20(水) 08:37:23 ID:F1J5Ft+Z
>>64
何なんですかこの化け物はwwwwwwwwwwww

67 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/20(水) 09:22:48 ID:Xz4k7iXG
そもそもメガドライブにシューティングというジャンルはないわけだが。
処理落ちシューティングもどきならあるけど。

68 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/20(水) 11:53:51 ID:zA79JHFa
俺も思った

69 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/20(水) 14:32:58 ID:pm+ltABc
メガドライブがクソゲー連発していたせいで
他のハードの評判まで貶めていたよな
最悪なハードだった

70 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/20(水) 14:39:00 ID:4+44c16G
メガドライブに関わるとろくなことがない

71 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/20(水) 15:09:18 ID:OXML/eDs
>他のハードの評判まで貶めていた

なんという影響力! まるでSFCじゃないか

72 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/20(水) 15:41:19 ID:IEKASNa/
>>69
オタクによる他機種のネガキャン工作が凄いのは昔からなんだなw

73 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/21(木) 00:53:36 ID:8otd4Q+V
>>55
331 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2007/05/03(木) 11:23:59 ID:???
■■■ 今日の大分、敗走の軌跡 ■■■

1.前スレで「メガドライブのスーパー忍はゲームシステムに欠陥ありすぎるクソゲー」とご発言。
 相変わらず具体的な欠点が出せずに「スクロールしただけで敵が復活する」とプレイしていない事が
 一発で見抜ける嘘を言い出す。結局PCエンジン版「忍」のヘッポコ移植ぶりを指摘され火病る。

2.「メガドライブの音源はFM音源モドキ」といった珍説をご披露。周囲の「FM音源に本物とか偽者があるのかよ」といった
 突っ込みに対して「MDXがあればメガドラの音は必要なし」と訳のわからない言い訳をする。

 どうやら、サウンドドライバと音源チップの区別すら付いていない様子で、2度目の火病。「FM音源(MDX)」といった名言を残す。

3.「FM音源(MDX)の偽者を積んでいるメガドラはディズニーランドをパクッてる中国」と煽るが「ディズニー公認ゲームが一本も無い
  PCエンジンの立場は?」と突っ込まれて見境無く逆上する。しかも未だにCD-DAと内蔵音源の区別が付いていないありさま。

4.「フリーのX68kがある今メガドライブに価値なし」と、これまた意味不明の発言。大分の脳内ではエミュと実機の区別すら付かなくなったらしい。
  完全に発狂した状態で「ゼビウスにもギャラクシアンにもパレット数が負けているハードwww」と意味不明の発言を繰り返す。
  ここらでキチガイの相手に疲れた住人のレスが少なくなった途端に自作自演で勝利宣言。「上位互換のX68がある今メガドラは無価値」

  それに対して「じゃあ、PCエンジンSGがあるからPCエンジンも価値ないじゃん」と突っ込まれ自爆。

■本日の戦跡

 大分、わずか5時間で4度も完全敗北。 決まり手「FM音源(MDX)」

74 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/21(木) 00:54:25 ID:8otd4Q+V
196 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2007/06/16(土) 10:45:37 ID:???
■■ 本日の大分、敗走の軌跡 ■■

279 名前:NAME OVER[] 投稿日:2007/06/16(土) 08:33:25 ID:6ALiY1k/
PCエンジンやスーファミは別バージョン無かったから成功したんだろうな 互換性の問題は皆無といってよかった
メガドライブの敗因は、別バージョンの構成をしたハードを作りすぎて型番によって動かないソフトが多発したことも一因だな

301 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2007/06/16(土) 09:25:10 ID:???
>>279
アホかwww 拡張性を取っ払った廉価版のシャトル、スプライト機能強化だけで別機種として
売ったPCエンジンSG、CD-ROM2のシステムカードのバージョン違いで動作しない獣王記、
システムカードもバージョン違いを挙げればキリが無い。
どれだけPCエンジン絡みでNECが汚い商売やったと思ってんだ。

ちなみにメガドラのバージョン違いによる初期不良はセガが本体の無償交換をやってたよ。

309 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2007/06/16(土) 09:32:59 ID:???
悔しかったらメガドラがPCエンジンに勝ってるアンケートを捏造してでももってこいwwwwwwwwwww
どうあがいてもメガドライブは「最下位」wwwwwwwwwwwwwwww

312 名前:NAME OVER[sage] 投稿日:2007/06/16(土) 09:35:38 ID:???
>>309
【 世界的なハードの売り上げ 】 ⇒ http://www.vgcharts.org/worldcons.php
zzzzzzzz ハード名/海外名 zzzzzzzz 発売元 zzzz 日本 zzzz 北米 zzzz その他 zzzz 合計(万台) zzzzzzz
メガドライブ/GENESIS.         セガ     359.   1,780.    936.      3,075
PCエンジン/TurboGrafx-16.     NEC-HE.    392    ---.     ---.       392

* メガドライブ/GENESIS
http://www.vgcharts.org/worldtotals.php?name=&console=GEN&publisher=&sort=Total
  「Sonic The Hedgehog 2」の603万本を始め “12タイトル”
* PCエンジン/TurboGrafx-16  “なし”(項目すら)

75 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/21(木) 02:19:32 ID:pcGSIJ+D
またMDユーザーがスレを荒らしてる。
他のSEGA信者から嫌われている理由がわかった。

76 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/21(木) 11:58:42 ID:tdzxB4A3
未だにギガ2探してる俺はお呼びじゃないですね。
何か微妙に高ぇ…

77 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/21(木) 16:45:23 ID:lD9tO73G
ギガ2はMAME対応まで待った方が良いと思う

78 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/21(木) 22:00:09 ID:jKYCqSK9
ボルカノンで落ちそう

79 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/22(金) 04:07:46 ID:yzRRbSr9
>>76
ギガウイング2やるから、DCラジルギくれ

80 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/22(金) 07:48:51 ID:JjCYhCdl
ギガ2は微妙によく出回っててしかも高い
躊躇る気持ちもよくわかる

81 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/22(金) 08:37:28 ID:t0Vk0hif
>>79
ねっと☆宝島

82 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/22(金) 15:34:10 ID:/vw0UFTv
高いってのは、定価よりも高いのかい?

83 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/22(金) 20:21:37 ID:6gTgkPOl
定価までなら買いにするがな
ホントにやりたいのであれば

84 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/22(金) 20:45:08 ID:WGAN9gET
斑鳩はかろうじて定価で買えた

85 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/22(金) 22:18:30 ID:z11O4oeR
>>79
ラジは初めてクリアしたDCシューだから無理だぁ…

やりたいのは正直な気持ちなんだが、積みシューが多くてなぁ。
本当にやりたくなったら定価で買うが、安いのがあれば買いたいみたいな。

86 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/22(金) 23:00:45 ID:1w9B2vUt
ラジルギ、祖父にあった気が

87 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/23(土) 01:02:54 ID:mASekr+m
SEGAがハードメーカー、ソフトメーカーとして悪質なのは事実。
ちょっとしたバージョンアップで新機種として発売したり、
腐ったゲームを乱発したりとユーザーを裏切り続けた挙げ句
ギャルゲーを乱発したり、ゴミ同然のSEGAサターン、DCという最低ハードを売り逃げしたりと
悪事をあげればキリがない。

88 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/23(土) 06:08:23 ID:+PcN1kbz
セーガー

89 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/23(土) 22:00:42 ID:yiR7z16V
ソニーがハードメーカー、ソフトメーカーとして悪質なのは事実。
ちょっとしたバージョンアップで新機種として発売したり、
腐ったゲームを乱発したりとユーザーを裏切り続けた挙げ句
ギャルゲーを乱発したり、ゴミ同然のPSP、PS3という最低ハードを売り逃げしたりと
悪事をあげればキリがない。

あ、PS3は売り逃げできて無いっすねwwwww


90 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/23(土) 23:55:46 ID:dsP47Mnx
ジノーグは弾幕シューティングの最高峰

91 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/24(日) 06:55:56 ID:hJHwYKiE
中古屋とかで簡単に手に入ってこれだけはやっとけっていうセガのシューティング教えてくれ頼む。

92 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/24(日) 07:17:46 ID:QH4P/CTq
ダライアス外伝

93 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/24(日) 08:03:34 ID:o0vmz4XH
メガドラのサンダーフォース
グラナダ

94 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/24(日) 08:46:28 ID:7MuKCPqJ
セガのシューティングなのか、セガハードのシューティングなのか

95 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/24(日) 11:12:47 ID:OjU3UdlL
>>94
前者は(個人的には)スカイターゲット、後者ならレイヤーセクション。

そういや、爆裂無敵バンガイオーって何であんなに高いんだろ。あれ面白い?

96 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/24(日) 11:30:52 ID:IwVJ2Cd6
バンガイオーは64の方が面白かったよ
DC版はVGA未対応だし


97 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/24(日) 12:30:07 ID:ulQzVVk3
グラディウスが遊べないハードは不要。

98 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/24(日) 14:34:54 ID:g1sBbrVO
それは致命的だったよな
573はドラキャラとかシューティングだせばよかった

99 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/24(日) 15:38:34 ID:rzJuiRTf
そういや、DCはコナミゲー持ってないわ。

100 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/24(日) 16:11:58 ID:DFsG5g/r
>>95
ある意味トレジャーだから高い
オススメは64版で、20倍カウンター時の処理落ちがステキ過ぎる
DCは圧倒的な処理速度であっさり目になってるけど、コチラも楽しい

101 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/24(日) 18:36:49 ID:o0vmz4XH
大味豪快なDC版が好きな俺は少数派

102 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/25(月) 07:46:50 ID:DMt4ybJv
バンガイオーはちょっと飽きが早いので
コレクション混みで買うつもりだといい。

103 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/25(月) 21:11:59 ID:67bNuEHE
>>70
言えてる。

104 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/25(月) 23:56:59 ID:5g6W5HKE
DCエミュでグラディウスプレイできるよ。

105 :95:2007/06/26(火) 01:22:52 ID:0aw8CBay
皆さんdクス。DC版も64版もよさそうですね。見つけたら買ってみます。

106 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/26(火) 15:16:14 ID:jbpfHtCN
>>97
俺もそう思う。

107 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/26(火) 15:48:54 ID:3hKIfHQP
演出にこだわるも何も、メガドライブは演出がまともに出来ないハードだったからなぁ。
スーファミみたいに拡大縮小、半透明処理が扱えたわけでもなければ
PCエンジンみたいに多重スクロールと多関節ががしがし動かせるわけでもなく。
ボタン配置がファミコンそのままだから鋼みたいな多彩なアクションも出来ず。


108 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/26(火) 19:02:49 ID:2In+uBuJ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/game90/1182211540/83
83 :せがた七四郎:2007/06/26(火) 11:39:45 ID:bTIkXef0
演出にこだわるも何も、エンジンは演出がまともに出来ないハードだったからなぁ。
スーファミみたいに拡大縮小、半透明処理が扱えたわけでもなければ
メガドライブみたいに多重スクロールと多関節ががしがし動かせるわけでもなく。
ボタン配置がファミコンそのままだから鋼みたいな多彩なアクションも出来ず。

109 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/26(火) 19:11:02 ID:pMvoz9ot
つまり>>108のせいで被害が他に及んでるんじゃねーかよ。
演出がまともにできないって、こいつ馬鹿じゃねーの?

110 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/26(火) 19:12:32 ID:/iqhmZKF
なんで>>108のせいなんだ?ちょっと説明してくれよ。

111 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/26(火) 19:17:52 ID:pMvoz9ot
PCEを貶したいだけの馬鹿が餌を与えてるってんだよ。
1年以上も前に発売されてるハードの性能が劣るからどうとか。
昔の話してないでWiiスレでPS3より性能が劣るから演出ができないとか書いて来いよ。

112 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/26(火) 19:50:55 ID:/iqhmZKF
だから、なんで>>108のせいなんだ?

113 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/26(火) 20:04:53 ID:pMvoz9ot
これはすまん、>>108のせいじゃない。
>>108に書かれてるレスのせいな。

罰ゲームにアウアーアーアーをプレイします、、、

114 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/26(火) 21:26:28 ID:9IRoZc3N
我々セガファンは、

115 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/26(火) 21:26:59 ID:cjx2Qp6X
馬鹿なMDユーザーが他機種を貶してるから
報復されるのも無理はない。
馬鹿なMDユーザーには理解できないだろうけど。

116 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/27(水) 04:48:46 ID:MnyJHpuv
メガドライブのシューティングはロクなのが無かったという事がこのスレ読んでよくわかりました。

117 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/27(水) 15:58:27 ID:0dGPn2Li
>>97
サターンは遊べるぞ

118 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/27(水) 19:45:35 ID:x9WS0J5P
ドリームキャスト(DC) のゲーム人気投票
ttp://www.vote5.net/game/htm/1182898246

119 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/27(水) 21:07:13 ID:fGgs6qTr
ああ、期限切れの前に修理にまわしとかないとなぁ。

120 :名無しさん@弾いっぱい:2007/06/28(木) 00:52:42 ID:4ZinvnA2
>>113
そのスレ読んだ上での発言か?
フィルター君と呼ばれてるアホへの皮肉レスなだけじゃん。

121 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/04(水) 20:00:01 ID:274J80vp
DCよりサターンの方が良作が多いよね

122 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/04(水) 21:18:47 ID:4rnv+qTk
>>121
数も多いけどね
結構やってないやつがあったんで、中古を買いあさってるよ


123 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/04(水) 21:48:56 ID:CwqBTPro
サターンシューの良作ってどんなのがあるの?
せっかくこのスレタイになったことだし、ぜひ聞いてみたいですよ。
つい先日ガーディアンフォースの存在を知ったが、
地味に良作だった。
ガレッガとかレイヤーセクションとか蒼穹とか、
(もちろん銀銃も)
そういう有名どころだけじゃなく、マイナー良作も多そう。

124 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/04(水) 22:00:14 ID:kuo9qdea
んじゃバルクスラッシュを揚げとくわ
ダイナマイト刑事のミニゲーム(潜水艦のやつ)もハマる

125 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/04(水) 22:45:25 ID:N1U+v492
BATSUGUNとゲーム天国が好き

126 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/04(水) 22:58:26 ID:CwqBTPro
BATSUGUNは面白いね
個人的好みという意味ではケイブ作品よりいいかも

127 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/04(水) 23:00:39 ID:4rnv+qTk
BATSUGUNと疾風魔法大作戦とゲーム天国の移植はサターンオンリーだったかな?

128 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/06(金) 15:03:59 ID:JUENugtA
>127
ゲー天はPSにも出ているが別物になってるな。(続編扱いかも)

129 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/06(金) 19:01:38 ID:FoWox77J
サンダーフォースV、ウルフファングも良いよ
あと、オマケだけどときめきアイン占いは衝撃的でした

130 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/06(金) 19:26:24 ID:FmFs4kBT
アストライアータンにハァハァする占い?

131 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/06(金) 21:13:40 ID:Wc0Oftyl
バツグンは模倣だと曲が流れないから価値がある

132 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/08(日) 00:37:50 ID:3gwveWDr
PANZER DRAGOON ZWEIを忘れてもらっては困る。

133 :。。。:2007/07/09(月) 22:18:40 ID:Yc/G0wRz
ここってさ。。。DCもあり?

134 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/09(月) 22:24:59 ID:4MLgQ4dU
>>1

135 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/09(月) 22:56:12 ID:RgH+7826
エグゼリカスレの人だな!

コテ?

136 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/12(木) 15:11:51 ID:i+xKUf/X
ガンヴァルキリーの続編とか出ないかな。
スペースハリアー系でも良いけどね〜。

137 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/14(土) 04:22:22 ID:tr3AyA/4
メガドラの頃のシューティンはやたらと長かった記憶が有ったが
(1ステージ辺りとか総ステージ数とか)
久々にやったら、やっぱり長かった・・・

そういや、SNESのSアレスタもながかた

138 :オーク保土ヶ谷(43):2007/07/14(土) 09:08:50 ID:yIumtZIJ
16ビッチの話はしないでください!

139 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/14(土) 16:23:21 ID:apVys8e3
>>137
メガドラ1はソフトの出来以前に本体付属のパッドが糞過ぎて
細かい動きを要するシューティングゲームには向かなかった
大雑把で爽快なアクション向けだな

140 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/14(土) 18:54:31 ID:P2bUw9KL
スネスならアレスタでなくなんだかストライクじゃないか

141 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/14(土) 22:38:54 ID:Zn/2/xSJ
武者アレスタやりてー!
今テレビぶっ壊れてるから出来ない

142 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/15(日) 15:07:28 ID:sM2e7jr/
>>141
TV買えないほど貧困なら働いた方が・・・

143 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/19(木) 17:54:41 ID:VQ7k9TNr
最近メガドラSTGにハマッてるんですがプレイ時間が短くて
簡単なのないでしょうか?
クリアしてるのはバトルマニア・バトルマニア大吟醸・サンダーフォース3
スーパーファンタジーゾーン・エレメンタルマスターです。


144 :オーク保土ヶ谷(43):2007/07/19(木) 21:03:51 ID:SvfkHfip
メガドライブのシューティングは全部糞
汁黄〜リップでおちんちん16連射するのがオススメ

145 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/19(木) 22:50:57 ID:YSenwKKF
>>150
ファイアームスタングがさっくりシンプルイズベスト

146 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/19(木) 23:29:51 ID:DirlRIrD
>>150
に期待

147 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/20(金) 00:56:01 ID:agb3q09d
>>144
きめぇwwwwwww

148 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/07/20(金) 02:30:47 ID:v2LhQpBS
>>144
ボクはアルテミスたんで16連射するのがオススメなんだな〜

149 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/20(金) 07:55:04 ID:FDVexN93
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1183773876/116

116 名前:rafale ★[sage] 投稿日:2007/07/19(木) 21:46:50 ID:???O
いい加減にしろ

調子に乗りすぎて運営のお怒りを食らう大分Oita…

150 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/20(金) 14:09:10 ID:/iY1+AK3
アンデフ通常版ですらプレミア付きそうだから保護した
ドリキャスシューはこれしかない

151 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/20(金) 17:43:44 ID:orh7AE05
馬鹿だな

152 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/21(土) 00:08:06 ID:lnPqGahI
>>150
スーパースウィヴ
一見厳しい難易度だが一度覚えれば何度でもクリアできる

153 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/21(土) 00:28:48 ID:5EaK32Vx
どこの誤爆だよ

154 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/21(土) 14:02:30 ID:LzqkVj/+
MDはX68000Kの劣化じゃねぇよっ。
SYSTOM16から引き継いでいるんだよっ!


155 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/21(土) 23:39:59 ID:fa9axwp6
むしろ本家のCPU積んでる分MDの方が上(X68000系はシャープ製)

156 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/22(日) 01:28:58 ID:ACS+q/5b
>>155
MDは日立製もありまっせ。

157 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/23(月) 17:38:22 ID:RUf1Ae2J
最近グレイランサー始めたんですがラスボスまで10機以上残して
いけるんですがラスボス最終形態?(分身だしまくりで体当たりする)のが
倒せません。ここで残機全部持っていかれたorz
スピード4でも追いつかれるよ。
安置とかないのかよ〜。
あとメガドラで一番好きなのはスーパーファンタジーゾーンだね。


158 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/23(月) 20:22:29 ID:EQ74B7Aa
UFOロボと見間違えた・・・。

159 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/23(月) 20:56:33 ID:v/I9ce7m
UFOロボ・ダンガー

160 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/23(月) 22:46:26 ID:+K5wJiKh
メガ奴隷部のゲームを遊んでいると究極に負け犬気分になるからいや !!


161 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/24(火) 13:43:14 ID:ecRUDeGc
俺漏れも!

162 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/24(火) 20:15:15 ID:Tkj+fCbH
メガドラではまったのはTF、武者アレスタ、あと超マイナーだがクライングだな。
これらは導かれしメガドライバーの輝かしい誇りでもあるのだ

163 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/24(火) 22:08:39 ID:9JW4U0Pj
MDにはこれといったソフトがない。

164 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/25(水) 14:37:36 ID:fbojvOOG
全てのシューティングで処理落ちが発生する
メガドライブのシューティングを遊ぶとは、
シューター失格ですな。

165 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/07/26(木) 00:50:50 ID:UQ3p9cO+
アルテミスたんでピュッピュできればそれでいいんだな!

166 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/27(金) 19:00:01 ID:7Vor3LmH
青春をメガドラと共に歩み
メガドラを否定されて心底傷付く人だっているんだからやめろよ

167 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/27(金) 22:06:32 ID:c0Ds7ikj
>>166
きめえw
そんな奴しねばいいのに

168 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/28(土) 01:16:58 ID:R7m6ximY
対象が何であれ、2chで否定されて心底傷付くようなガラスのハートをお持ちの方は2chに来ないほうが身のためではある。

169 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/28(土) 10:10:20 ID:hNDVc09j
カスは黙ってろ

170 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/28(土) 11:36:04 ID:FGptUxmS
なあ
たまにはスルーしてみないか

171 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/28(土) 21:37:33 ID:uQQF53og
やだよ今イライラしてるんだカッカーー

172 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/28(土) 22:14:57 ID:zLrAxY4U
*夏です

173 :ちんちんシャッシャッシャイニングフォース:2007/07/29(日) 13:16:07 ID:wLoBOEOo
>>166
心底気持ち悪いと思った。
死んでください。

174 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/29(日) 21:19:38 ID:/iOOtoc9
ダンガーは音楽がムチャクチャなのでメガドラに移植して欲しかったところ

175 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/30(月) 11:15:02 ID:vyp6YIFs
武者アレスタ・鋼鉄帝国・サンダーフォース4どれも俺にとっては
たいしたことない作品だったな。過大評価しすぎな気がするよ。
って友人のセガマニアに言ったらマジで怒ったからびびったw
バトルマニア大吟醸が一番面白かったぜw
サンダーフォース3とスーパーファンタジーゾーンはまあまあ。



176 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/30(月) 12:29:15 ID:rO702LrG
サンダーフォースに思い入れがない人にとっては、
おおむね3の評価が高い



177 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/30(月) 16:59:32 ID:Dk951/Nn
メガドラシューはグラフィックと曲さえ良ければ名作だからな

178 :ちんちんシャッシャッシャイニングフォース:2007/07/30(月) 21:53:22 ID:Wk5p0aVS
>>175
激しく同意。
メガドライブのゲームは信者に過大評価されすぎ。

179 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/30(月) 21:58:01 ID:zr0IEwB+
マジレスすると、BEメガの読者評点みると過大評価ほどの点数を取っていない。
(サンダーフォース4は高いが…)


180 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/30(月) 23:06:36 ID:dgNT1tnP
コアデザイン社開発のが見てみたい
すげー高評価だった記憶がある
ヘリのやつだっけ?

181 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/31(火) 01:28:38 ID:0DxDC+ZL
>>180
サンダーホークだな
あとソウルスターが凄かった



182 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/07/31(火) 01:44:42 ID:g4HKmEqd
MDのゲームって大して面白くもないのに、
他機種ユーザーにこれおもしれーとか
無理やり押し付けたりするから嫌われるんだろうな

183 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/31(火) 02:23:22 ID:39pob7EZ
SFC+「エソジソかMDどっちかだけ所有」というパターンで語りたがりのやつは
自分の持ってる方に対してそんな感じだったんじゃね?

184 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/31(火) 03:14:52 ID:jNFtXIRL
>>64


185 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/31(火) 05:28:54 ID:fiDFEqH8
>>182
SFCユーザーの俺はここで挙げられてる
MDのシューティングは当時全く知らなかったな。
最近サンダーなんちゃらとかいう処理落ちゲーをやってみたが
見事なクソゲーでした。

186 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/07/31(火) 10:59:14 ID:ol+uJpNz
セガハード(笑)は持ってるだけで笑われた

187 :ちんちんシャッシャッシャイニングフォース:2007/07/31(火) 17:21:40 ID:sPP6TDdr
メガドライブでシュッシュシューティングはありえん

188 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/31(火) 20:19:19 ID:I52mDOKv
どんなにさげすまれても決して負けるなよ、セガ人さん。君らは正しいのだ

189 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/31(火) 20:39:28 ID:uuEh6X6x
>>181
そういう名前だったね、思い出したよ
ようつべで探したけどCMのものしか無いんだなぁ。残念
ソウルスターはプレイ動画あった

190 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/31(火) 22:28:42 ID:/2vFQLPm
Mark1だし、まじSG-1000から順に語らないか?


191 :馬鹿:2007/08/01(水) 01:05:45 ID:Vfi03AW3
あと非常に愚かな誤解があるようなので言っとく

192 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/01(水) 01:29:18 ID:teTx33Dp
MDシューではフェリオスが一番味が出てた。
もちろんアーケードとは違うのを分かって。

193 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/01(水) 01:32:23 ID:teTx33Dp
あとスラップファイトや鮫!鮫!鮫!も良かった。
RGBで見るとドット絵師の執念が分かる。

194 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/01(水) 02:04:29 ID:9GDj7A2e
MDのオリジナルはシューティングに限らず、
致命的につまらないんだよな。
他機種のシューティング移植に嫉妬して、
劣化移植とか叩いてるけど、
それに全く及んでいないのがメガドライブのゲーム。


195 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/01(水) 02:09:30 ID:UNHjVfsK
ヘルファイアなんか結構いいアレンジだったと思うが
ぶっといレーザーには笑ったが。

196 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/01(水) 12:42:31 ID:LrdzEHFy
全ゲーマーがガッカリメガ奴隷部

197 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/01(水) 12:59:49 ID:3ojOqMVz
機種別にスレを作り直した方が良いよ
メガドラ関係はどうあがいてもこうなる

198 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/01(水) 15:54:01 ID:3+OimHrb
だな。
キモオタ御用達ハードのメガドラは
ひっそりとやるべき。

199 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/01(水) 16:45:27 ID:DSzhBRmt
MDはダラ2と鮫!鮫!鮫!ばかりやってます・・・

200 :メガドライ豚:2007/08/01(水) 20:31:38 ID:k7EnalFO
劣化移植しか遊ぶものがない
オリジナルは全部糞

201 :保土ヶ谷の母:2007/08/01(水) 21:31:41 ID:Xi1ZiXlT
なんでこんなモンスター産んじゃったんだろうorz

202 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/02(木) 00:39:34 ID:f1zezj7u
フェリオスは実はMD版の方が洗練されている

203 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/02(木) 00:44:38 ID:lXI4Yb5w
ボクのアルテミスたんが色黒でガラガラ声だからヤダ!
絶対認めないんだな!

204 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/02(木) 06:05:46 ID:j7pc2xzq
メガドラのゲームって内輪で過大評価してるだけで全然面白くないよね。

205 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/02(木) 15:24:42 ID:d1ydM12J
それを強引に名作だとか他機種ユーザに押し付けたりするから
嫌われてるんだよねぇ。

206 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/02(木) 20:26:43 ID:/6ew59Hv
>>204-205
窓開けて外の空気でも吸えよ
今すぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

207 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/02(木) 20:36:16 ID:xxbixC+j
>>209
AC版1面の地上へ撃つシーンなんかゲーム的に面白くないから削って正解だよね。

208 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/03(金) 01:17:07 ID:t0qELxSA
トランプ屋信者にも家電屋信者にも普通にいるな、そういう宣伝部長。

209 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/03(金) 07:43:43 ID:9epNP5Zb
とにかくめがどらのゲームってつまらないんだよね。
色数が少ないからどれも似たり寄ったりだし

210 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/03(金) 07:44:38 ID:UxxBi5FR
ゴキブリ唯一の自慢、スーパーファンタジーゾーンも
ゲーム内容ではPCE版に完敗してるからな。

211 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/03(金) 09:07:17 ID:jIfKrwn2
      // ̄ ̄ ̄ ̄\ .
     彳丿; \,,,,,,,,/ u lヽ
     入丿 -◎─◎- ;ヽミ.             
     | u:.:: (●:.:.●) u:.::|   フ〜! フ〜!!   
     |  :∴) 3 (∴.:: |    アア、ア、ア、あと非常に愚かな誤解があるようなので言っとく
     ヽ、   ,___,. u . ノ.   モロモロキュッ!
     ⌒ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ⌒

規制議論は3ヶ月や4ヶ月様子見になる事は、ざら
それまで様子見だった者が半年後一年後に突然掘られる事も多い。
規制議論で本当に不要とされた場合、運営に直接スレ不要と言われるかスレストになる
それ以外ならば地道に続けてればいいだけ。


212 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/03(金) 10:41:59 ID:ze2MZY43
            , ィ┬ヘヘミゝ、
           /〃/|| ト、\\\
          //〃/|lj | ヽヽ、 \\
        〃///// || |  ヽlト、ヽヾ ヽ
       〃/ //  Jjソ   リ ヽ ヽ l |
       //  r=一   ‐==、   ノ||
       /|   __   __    ミ」
       l | <__◎/   ヽ◎二ゝ、 Yヽ
      ヽ|       ノ         | l
      / l/      /   )     ヽ | l メガドライダーをばかにする
      |!〈      〜 ′     | Y|   やつは天が許してもこのわたしがゆるさん!!
      l| ヽ    /    ヽ     Vi||
      ヾl. V   { ィ三ゝ }    /lハ|
        || \  ヽ     /  ノ  / |lリ
       リ ( `ー-、    _, -‐' ノノ


213 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/03(金) 10:43:39 ID:ze2MZY43
メ   彡川川川三三三ミノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
ガ   川|川  ノ臭 \|(,,_______,,人_  ヽ
ド   川川  ◎---◎|i‐;-、 、__,._-─‐ヽ.   l
ラ   川川::     3  ヽ|-[ε]─[ε]--  i  / うそ〜ん!PCEの方がギャルゲー多いし。
は   川川:  ∴):::::::::∴〉!   ...       リ 6 ) スーファミなんて子供のハードさ、
お   川川:::     @ ( .(бб_) U   ヽ i    大人同士やらないか、ウホッ
と   川川:::     U ノ(∴ ) 3( ∴   U  ノ
な   川川ヽ::: :._二二ノ ノヽ..,ノつ__  __,..  \
の   川川     .⌒ ̄ヽ____ノ_.(     u ハ ヽ
ハ  /:::       ガンスタマンセーつ U    ド  |
|  |:::       ヽ_____,.,;;_.;;,,.つ   /:::: ソ  |
ド  ヽ:::     ∂  ・)|u  ヽつ  U|::::: ン |
だ  ノ:::        ::::ノ|。      。: |::: マ   |
よ /:::        :::::::_)ヽ::::::: 人 ::_ノ.|:  ン  ノ
  (:::         ::::::)ノ::::::u      :::|:  セ ノヽ
  .(:::::      ノgg&g(:::   ×  U.:::ノ:  u ( ヽ
   \:::       g.こ3:::   gg&g :::/::    ) :)
    ヽ:::;∴ :  //  ヽ∈二二 u:::(人ノノノノノ ::ノ
     ):: ;;;   ノ.)  /::  (;;(;;;)        :/
   /::    //   (::    人  U     :/


214 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/03(金) 21:45:31 ID:6rSsd04d
SFZは絵や音が素晴らしいだけで初代と比べると練り込みが圧倒的に足りないよな。
ただでさえ少ないのにやる気が無いザコとか

215 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/03(金) 22:27:52 ID:sqOIOErf
盲目的にマンセーしてる保土ヶ谷は本当に馬鹿だ。

216 :p4115-ipbf1004hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/03(金) 22:32:22 ID:4dMoLfao
スーパーファンタジーゾーンは移動するだけのクソゲーw

217 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 01:04:56 ID:GVQvuwn8
一般人、ゲーマーに避けられていたPCナントカ

218 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 01:42:35 ID:1Ki/0e6I
鮫!はAC版より遊びやすい…らしくAC版より好きだったが
(AC版は未プレイだったがセガファンは皆そう言うので触った事にしといた)
実際にAC版を触れたらあまりに熱くてMD版には戻れなくなったよ。

219 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 04:06:50 ID:EdXdHmHI
グラディウスのレーザーの爽快感を知らない
ゴキブリが可哀想(´・ω・`)
MDの処理落ちシューで満足する似非ゲーマーOTZ

220 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 04:25:46 ID:0h7IMZVa
ガイアレス面白いよ

知ってる奴いるかな?

221 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 05:08:46 ID:wWsxpd1d
あの頃のって1ステージ辺り、やたらボリュームあったよね

222 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/04(土) 05:32:00 ID:WBxb/TSf
マジレスすると、処理落ちしてるので
1ステージが長く感じるだけwwwwwwwwwww

223 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 07:17:51 ID:ktOByybs
>>220
当時は結構好きだったなー
今やると、なんかアレだけど

224 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 07:30:18 ID:ktOByybs
そういや、やたら曲がポンポコなってたね>ガイアレス


225 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 07:31:58 ID:DgufsB3p
メガドラのSTGは色々やってきたほうだけど、どれもしょぼい。


226 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 07:37:57 ID:ktOByybs
そんなわけで、次スレまで行くようなことがあったら、SSとDC限定のスレきぼん

227 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 08:24:52 ID:GVQvuwn8
なんと言っても粘着質といえばエンジンユーザーだろ
いまだにメガドラスレを数年間荒らしつづけているんだからな
これって絶対エンジンユーザーにキモオタが多いせいだと思うぞ


228 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 08:29:29 ID:nJ4W9roM
メガドライブのような当時3番手のハードって
持ってるだけで負け組扱いされたな。
PS3持ってるよりなんか恥ずかしい。

229 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 08:30:56 ID:JX87o10A
>>228
PS3はまだ高機能のAV機器として価値があるからな。
MDは何も誇れるものがない。

230 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 08:31:31 ID:GVQvuwn8
      // ̄ ̄ ̄ ̄\ .
     彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ
     入丿 -◎─◎- ;ヽミ.             
     | u:.:: (●:.:.●) u:.::|   フ〜! フ〜!!   
     |  :∴) 3 (∴.:: |    メ、メガドラのシューティングが羨ましかったんだな
     ヽ、   ,___,. u . ノ.   モロモロキュッ〜!
     ⌒ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ⌒


231 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 08:36:19 ID:JX87o10A
>GVQvuwn8

お前改変コピペしか能が無いなwwwwwwww

232 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 11:38:47 ID:/y2+g9CY
>>1
統一したらこのざまだよ。

233 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 13:59:39 ID:epkhy7wB
GVQvuwn8 はいつもの人だよ



病気

234 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 14:20:59 ID:/y2+g9CY
そのいつもの人とかに粘着されてる時点でアウト。

ところでバルクスラッシュとかここで語ってもいいのか?
こんな状態じゃ語る気にもならんが。

235 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 14:41:52 ID:Df9uQ60o
ここでMD持ってる奴は当然全機種のハード持ってるだろw

236 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 14:43:41 ID:tog6MP3H
ダライアスUはとってもよかった気がする

237 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 15:33:52 ID:Y0gKAO72
MDは本当にゲーム業界の癌だな
関わるとろくなことがない

238 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 15:53:09 ID:Df9uQ60o
キモいから帰れよ
頭も付いてないのか

239 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 16:03:07 ID:2FXU6i7d
>>236
悪いのはパッケージ裏の写真くらいなもんだ

240 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 17:27:25 ID:ktOByybs
>>236
SS版のと比べても、遊びやすい気がするよー


241 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 17:28:10 ID:ktOByybs
アーケード版やったことないけどねー

242 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 18:03:45 ID:Oeh1QA5s
アケ自体微妙だからなダラIIは。

243 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/04(土) 19:11:44 ID:Q9NLm3ap
スーパーダライアスが羨ましかった。

244 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 19:12:26 ID:wXUT4+en
ゴミドライブは劣化移植か
カス同然のオリジナルしかないなwwww
遊ぶ価値なし

245 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 19:18:09 ID:Ge3HZAz5
色数のバリエーションが少ないメガドライブのゲームは、
どれも同じに見える。
画面に変化が無いからすぐに飽きる。

246 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 19:33:14 ID:1Ki/0e6I
セガハードはすでに手垢が付いた話題しかないからなー
ユーザーの冒険心も低いし

247 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 19:58:29 ID:fobR8QZb
ユーザーの粘着・キチガイ度だけは異常

248 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 23:34:34 ID:ODEcpuy2
自分の事ですか?

249 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/05(日) 00:02:59 ID:n3BVgw0A
>>243
ねぇねぇ、スーパーダライアスUは?

250 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/05(日) 01:54:09 ID:5zKXIzdc
プレイヤーはおバカなメガホドガニア

251 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/05(日) 02:16:32 ID:9HhapUkT
前にDCアンダーディフィート探してた人居なかったっけ?
ttp://sp-game.cocolog-nifty.com/38/
通常版だけど新品入荷したってよ。

252 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/05(日) 09:13:11 ID:Y9d0opUY
宣伝乙

253 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/05(日) 10:05:57 ID:ChmUNO0D
>>249
触れてやるなw

254 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/05(日) 11:47:09 ID:VhdP/Zaw
セガハードでシューティングを遊ぶのは
ゲーマー失格

255 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/06(月) 02:56:52 ID:+EXBL8JE
早速手垢のついた話だがダブルネット攻撃には気を付けろ

256 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/06(月) 11:27:33 ID:pFLdF6ud
>>254
概ね同意。

257 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/07(火) 10:38:43 ID:eKS6k0dn
メガ奴隷部を選んだ奴は人生の負け組

258 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 18:21:58 ID:LrDOqlaQ
カオスフィールドというへんてこシューティングがあった

259 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 18:30:46 ID:5rfcxrmh
>>258
やったことないんだけど、
それなりに楽しめるへんてこなのかどーしようもないへんてこなのか、どっち?

260 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 21:19:29 ID:HV7ouaMu
超劣化したトレジャーシューみたいな感じじゃなかったかな

261 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 21:33:21 ID:/F8Lelb2
>>259
どーしようもないへんてこ のほう
頑張って良い所を探しても、ゲーム内容に比べれば音楽がマシって感じだったかと…

262 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 23:02:34 ID:5rfcxrmh
>>260>>261
THX!
そーなのかー
あんまアテにならんアマゾンのレビューみても、なんかイマイチくさいね

263 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/07(火) 23:33:24 ID:h123/kWV
マイルスレで聞いても「音楽はいい、ゲームはクソ」という答えが山のように返ってくるぞw
まあDCでカスやるくらいならまだラジルギかカラスやるべきだな

264 :OMCfa-01p2-58.ppp11.odn.ad.jp :2007/08/07(火) 23:57:17 ID:qvoKULHM
PCEは生臭い変な臭いがしたしクソゲーしかないから取り扱おうとしない店が多かった。
それにPCEはキモいイメージがあったから、店に置きたくなかったというのが本音。


265 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/08(水) 03:35:44 ID:u2Zj6Mu1
レビューサイト等で
メガドラで面白いと書いてあるタイトルは99%くだらない
面白いと書かないでほしい

266 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/08(水) 10:38:34 ID:KGEv62rn
まあメガドラの旨いも酸いも知ってるストライクゾーンの広い人なら
楽しめそうな印象>カオスフィールド
とにかく変だからそこを面白がれるかだな

267 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/11(土) 20:47:23 ID:Ec+nwlmp
俺、環境保護活動やってたんだけど
パンチラエンジンってやつ資源の無駄使いだよね。
ゴミ捨て場行くといつも百台単位で捨てられてるし
いち市民としてとても憤慨している


268 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/11(土) 21:13:45 ID:3DArbfjY
いつも100台単位かw
携帯くらいあんだろ?
写真撮ってるだろういつもゴミ捨て場に漁りにいくくらいだからw

269 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/12(日) 12:54:23 ID:4RVBlfmE
セガハードといえばギャルゲーマシンだからな

270 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/12(日) 14:33:05 ID:oktTO+av
最近サターンを手に入れたんだけど、サターンでSTGやるときって
評判のいい標準パッドでやってる人が多いの?

271 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/12(日) 15:56:06 ID:eQSM3FIH
ものによる
シルバーガンは結局標準パッドが一番良かった

272 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/12(日) 18:31:25 ID:K3goj1Fl
サターンとかギャルゲーマシンの話すんな
保土ヶ谷打ち喰らわすぞ
オラ

273 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/12(日) 19:08:14 ID:0LevVZz7
シューターって一番プラットフォームに拘らない人種なんだけどな
1ゲーム1プラットフォームも珍しくないし

ゲハに帰って欲しい

274 :ちんちんシャッシャッシャイニングフォース:2007/08/12(日) 19:21:58 ID:M9PWS0WA
>>269
>>272
ギャルゲーを馬鹿にしないで!

275 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/12(日) 19:30:42 ID:271eFSzJ
レトロハードの人気投票スレです。
http://msg.rs2.jp/user/retro/
レトロゲーム板一人気のあるコンシューマは、果たしてどのハードなのか?
最も好きなハードを選び、理由を沿えて投票して下さい。

276 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/12(日) 19:36:42 ID:ImJsdBAM
>>234
つべに40万点越えの動画がUPされてたち

277 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/12(日) 19:52:33 ID:oktTO+av
>>271
スティックならHORIのファイティングがいいのかな?

278 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/12(日) 20:24:58 ID:eQSM3FIH
>>277
俺は純正後期型を使っている
純正前期型を避ければいいんじゃないの?

279 :p4115-ipbf1004hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/13(月) 05:06:53 ID:2qkZbVjq
股間のスティックを
今日もしごきます!
保土ヶ谷です。

280 :ちんちんシャッシャッシャイニングフォース:2007/08/13(月) 19:32:13 ID:k3ChFAqo
ゲートオブサンダー最強!!!!!

281 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/13(月) 19:35:51 ID:H+U4mir6
ガーディアンフォースが面白い
ザンファインってこの流れかな?

282 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/13(月) 20:55:11 ID:6xJ0hWs2
そういう説もある
似ても似着かない位ダサいけど

283 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/14(火) 14:18:36 ID:2RM5wBMs
どっちがダサいのかわからん
どちらもダサかっこいいと思うし

284 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/15(水) 07:49:48 ID:+wL27QUc
メガドライブほどダサキモイハードとユーザーはいない。
存在自体が恥。

285 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/15(水) 12:08:20 ID:a+oHDmZx
メガドラのハードは男心を刺激する。
モトローラ68000MPU + ザイログZ80A
音源は4オペレーターのOPNだ

286 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/15(水) 13:00:41 ID:GWS711x0
同じOPNAのPC88も持ってたから音源には思い入れがあるなぁ

287 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/15(水) 17:22:49 ID:Js89yAfC
久しぶりにDCのギガウイング2やった
やっぱり、かないみかサイコーだった(というか、声当ててたのすっかりわすれてた)

288 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/15(水) 22:34:44 ID:MQlS4lNr

等速(笑)・ゴミ音源(笑)・ファミコンパレット(笑)、パクリが十八番(笑)の低スペックM奴隷豚



289 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/15(水) 23:24:52 ID:Ip1F9UYw
PCエンジンはPC−88の超劣化模倣機って時点で全く魅力を感じない
個性があるMD&SFCが最高


290 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/15(水) 23:33:32 ID:l2/UCin3
伊集院のラジオで「クラスで孤立してるメガドライブおたくのブルマ泥棒」って設定の投稿ネタがあったぞ。
やっぱそんなイメージなんだよ、メガドライブやってた奴って。


291 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/16(木) 06:02:35 ID:Cs3Z9dOk
>>290
つらい過去を思い出したorz

292 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/16(木) 17:08:40 ID:KDlzF+Oc
俺は神奈川育ちブルマ泥棒♪

293 :TAKES:2007/08/16(木) 17:30:03 ID:U+QRaGK4
鋼鉄帝国は挙がってないのけ?
メガドラシューティングと言ったらコイツは外せない!

294 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/16(木) 18:45:01 ID:TxkFK+db
PCEはキモオタ専用かつ最下位マシンだからな
MDやSFCが羨ましくて仕方ないんだろう


295 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/16(木) 22:11:23 ID:xGExw77c
PCEは確かにキモオタが多かった、NEC繋がりでPC98持っていたからだな。

296 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/17(金) 07:57:46 ID:QxRAR0Zc
こんなスレに居るお前らも間違いなくキモヲタ

297 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/17(金) 15:37:02 ID:PgjigaSZ
俺が一番キモオタ
神奈川県を代表するキモオタ

298 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/17(金) 22:43:44 ID:/bEERPbX
我々セガユーザーのお眼鏡に敵う名作揃い

299 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/18(土) 00:34:45 ID:qYXkZf0G
高性能だと信じて大金を注ぎ込んだ青春の低性能ハードウェア
それが8ビッチのパンチラエンジン

300 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/19(日) 17:31:32 ID:kLZ4c9s4
>>300なら保土ヶ谷無職43歳メガドライブに潰されて圧死

301 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/19(日) 19:28:38 ID:5V1DAvGE
299 :NAME OVER :2007/08/19(日) 19:16:38 ID:???
「泉こなた」でググったら、らき☆すたというアニメが出てきた。なんだこれ。

大分は 43 歳にもなってまだこんなの観てるのか?

301 :NAME OVER :2007/08/19(日) 19:19:42 ID:???
http://www.lucky-ch.com/

大分が夢中になってる『らきすた』なるアニメ


キモ杉wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

302 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/20(月) 00:22:34 ID:tHYX+EWE
>>293
アレは面白かったね〜。
今でも遊んでる

303 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/20(月) 01:25:04 ID:VI1S/BFy
PCエンジンが最強のシューティングマシンだな。

304 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/20(月) 06:40:42 ID:qnQ3Njo5
MDは信者がクソゲーを押し付けてくるのがムカつく

305 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/20(月) 10:30:36 ID:oYmCRnOB
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1186135494/301-303

301 :NAME OVER :2007/08/19(日) 19:19:42 ID:???
http://www.lucky-ch.com/

大分が夢中になってる『らきすた』なるアニメ


キモ杉wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




302 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp :2007/08/19(日) 19:25:00 ID:???
こなたは俺の嫁


303 :NAME OVER :2007/08/19(日) 19:28:46 ID:???

                ↑
 大 分 、 つ い に 開 き 直 り ま し た 。


306 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/21(火) 06:05:00 ID:c2O5fuNs
>>304
確かに
身内だけでマンセーしてろって感じ

307 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/21(火) 07:27:52 ID:NT1Pe1FN
>>306
自演乙

308 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/21(火) 09:06:48 ID:0ooluajV

メガドライブは昔から
遊ぶべきゲームが一つもないと言われているからな

309 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/21(火) 21:49:47 ID:iBJQ6fVu
新作キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070821_dreamcast/

310 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/21(火) 21:54:45 ID:cyZ6YRZg
ラストホープみたいに、未認可のヤツなんかな

311 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/22(水) 00:07:37 ID:pv/z/E5d
LASTHOPEレベルのパッケージなら買うよ
限定版あればなお可


312 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/22(水) 09:01:29 ID:zkH5PKSu
>>309
またセガハードで新作保土ヶ谷撃ちができるなんて

感激だ〜

シュシュシュシュシュシュシュ〜

313 :p7112-ipad02oomichi.oita.ocn.ne.jp :2007/08/22(水) 09:20:54 ID:Y4FX6kW6

    // ̄ ̄ ̄ ̄\ .
   彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ
   入丿 -◎─◎- ;ヽミ.             
    | u:.:: (●:.:.●) u:.::|   フ〜! フ〜!!   
    |  :∴) 3 (∴.:: |   コ、コ、コ、こなたで逝っちゃうよ〜♪
  ノ ヽ、   ,___,. u . ノ、   モロモロキュッ!
 /   ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ  ヽ
/   ,ィ -っ、.        .ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ          ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ シャシャシャシャシャ
   |     (U)    | 
   ヽ、__ノ__ノヽ_


314 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/23(木) 00:54:22 ID:sfZk3QvC
GD生産できるのね

315 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/23(木) 03:46:10 ID:XX3Wq17a
自慰は得意なんだな♪

316 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/24(金) 03:29:27 ID:qsOhc6bD
レトロゲームソフトの人気投票を始めました。
お好きなソフト名と理由を記載して投票してください。
http://msg.rs2.jp/user/retro2/

関連スレ
好きなハードを決めるスレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1186750980/

317 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/24(金) 22:25:23 ID:QPGsVygV
>>315
きめえwwwwwwwwwwwwwww

318 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/25(土) 13:54:17 ID:cNqOLsi3
メガドライブのゲームは所詮上辺だけのアニメゲーやパクリゲーばかり
中身がないからクリアした後の充実感や感動はない


319 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/25(土) 14:07:19 ID:1lSKKeg0
なんつーか、同じような事ばかり書いててよく飽きないな

320 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/25(土) 14:15:55 ID:yKpQskHj
未だにメガドラとか遊んでるオタクだからな
何の進歩もない

321 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/26(日) 15:49:15 ID:3rFGeOsT
テクノスレもここも完璧に潰された(´゚ω゚`)

322 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/26(日) 15:55:06 ID:BM4csDR4
サターンスレが欲しかっただけなのに……
とりあえずガーディアンフォース面白い


323 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/26(日) 20:40:29 ID:d7420t0f
俺はDCシューティングスレで語りたかった

324 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/27(月) 15:21:35 ID:R27V2XnS
>>322
まだやったことがないオレサマが通りますよ
どうおもしろいのん?

325 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/27(月) 15:51:02 ID:jFr6iO7B
>>324
グラフィックはショボいんだけど、
全方向強制スクロールならではのゆっくりしたゲーム進行が楽しい
音楽も地味に良い
こういうの最近では見なくなった

326 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/27(月) 15:56:52 ID:R27V2XnS
>>325
THX!
買ってみることにするよ

327 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/27(月) 20:38:58 ID:n1cV06JU
ゲートオブサンダーが羨ましかった。

神奈川県のハズレからメガドライブの完全敗北を認めます。

328 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/27(月) 21:01:29 ID:4x5MxYkl
ゲートオブサンダー
ウインズオブサンダー
ブロークンサンダーは名作

329 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/28(火) 00:19:31 ID:hZHwfv42
ガーディアンフォースのボス戦は見た目ガレッガ内容ダラ外の趣きで
攻撃の多彩さに驚くと思う。ケツイを先駆けた変態弾幕まである。
ただこまごましい敵弾が多いので小さいテレビだと辛い…

330 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/28(火) 01:12:53 ID:IbKX5hl1
嫌われ保土ヶ谷の一生

331 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/28(火) 01:36:52 ID:Jd/cOwSO
374 :いい年して働かずにアニメばかり観てます。 :2007/08/24(金) 11:22:01 ID:63fstiJj
サンダーフォースが羨ましかった。

大分県のハズレからPCエンジンの完全敗北を認めます。


332 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/28(火) 19:11:58 ID:sulQv/4U
>>322
90年代家ゲー
http://game12.2ch.net/game90/

それならこっちじゃないの?
大分はサターンとかには粘着していないみたいだし。

「メガドライブ」が含まれると荒らしに来るんだよ。

333 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/28(火) 19:42:00 ID:ZiqGnPkw
>>332
メガドラ関係ないスレにも荒らしに来るよ
それと、シューティング板はやはり専門なので反応が違う

334 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/28(火) 19:47:20 ID:8o8Vemji
最近、あぼーんせずともアレのレスを自然に避けられるようになってきたから
ふつーに話せばいいよw

335 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/28(火) 23:28:32 ID:UnNbS966
そうそうスレも伸びるし早くmake3になりたいしw

336 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/29(水) 00:33:38 ID:z4fGMLBx
負け3

337 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/29(水) 02:41:39 ID:hJRNz1Iq
新しい保土ヶ谷語が誕生したかw

338 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/29(水) 17:04:14 ID:wwAnS9KC
セガをバカにされるとやっぱりくやしいよお、、、

339 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/29(水) 20:31:18 ID:dVMMjVle
そんなことはない。

340 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/29(水) 20:57:24 ID:mhTFTDUd
真のセガファンは、とっくに慣れっこ

341 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/08/29(水) 21:54:21 ID:aTw4qluC
SEGAのmake3を認める・・・hodogaya・・・orz

342 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/30(木) 06:32:20 ID:Ja8D2muw
セガ信者は何故粘着質でしつこく気持ち悪いのか

343 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/30(木) 10:51:48 ID:xsXZyM++
自分も同じ位キモイとは思わないんだろうか

344 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/30(木) 12:37:25 ID:1qg/w/98
>>343
いいこと教えてあげる
人は相手を罵る一般的な言葉が出尽くすと、自分の劣等感に根差したところから言葉を出してくる
これを知ってると結構愉快だよ

345 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/30(木) 13:41:37 ID:v+/MWB7W
なるほど、その観点からセガ信者を観察すると何故奴らがキモ過ぎるのかがよく分かるなwww

346 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/30(木) 17:18:08 ID:H+khVYok
ムーンプリズムパワー・メイクアップ!

347 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/30(木) 17:32:38 ID:JpH/8Giy
ダブルネットアタック

348 :ちんちんシャッシャッシャイニングフォース:2007/08/30(木) 22:24:44 ID:rJImgSs2
セガのゲームは臭い!

349 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/31(金) 01:30:41 ID:8IlHxpmA
ここも大分のレスばっかでゲームの話ができない・・・

350 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/31(金) 15:20:51 ID:seo2qDnh
共存するしかないですね。

351 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/31(金) 20:29:13 ID:QU5Dx/Zi
ゲームの話すればいいよ?
ただ、会話ごとに何レスか間が開くけどさ

352 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/09/01(土) 12:07:56 ID:JW3eMbI4
そうです
君らはただセガのゲームの話をすればいいだけなのです

353 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/01(土) 14:42:56 ID:blxs2qCF
>>350
頑張ってスルーしましょ

354 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/01(土) 22:43:17 ID:gDvayrWY
メガドラ話は是非こっちで

【保土ヶ谷】メガドライブ・STG【ホイホイ】 1bit
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1188653901/



355 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/02(日) 01:36:14 ID:adFj7gzY
そもそもセガシューはさんざん語り尽されたのであまり話題が残ってない

356 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/09/02(日) 02:54:11 ID:V9gar8Yb
語る価値も無い

357 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/02(日) 11:55:58 ID:iwskjkTx
TFXのネームエントリーって、短いネーム入れた後って、スペースで埋めるしかないの?あれ

358 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/02(日) 14:54:13 ID:lIn6USia
つかNGワード入れれば済むじゃんw

359 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/05(水) 18:56:11 ID:okfe6b3T
ガーディアンフォース買ってきた
新品だったのは少々驚いたがw

まだ数回やっただけだけど、結構おもしれーなこれ
もすこし旋回角度細かいとよかったけど

360 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 21:29:04 ID:gLNxk6Gz
ガーディアンフォースはどっちに砲台回してんだか
わかんなくなって、しまいにはどうでもよくなってやめてしまった

361 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 21:40:41 ID:qFKMT1e3
パッドで旋回をLとRに振り分けてやってるな
わけがわからなくならんように、旋回ボタン押す回数数えながらポチポチと

362 :スウィヴァー:2007/09/07(金) 01:49:52 ID:2NK+o6H8
だからスーパースウィヴ方式も欲しかったんだ!
いや、セガスレだしグラナダ方式か

363 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/07(金) 08:16:53 ID:BaonlAfp
TANKのコンパネが合いそう

364 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/08(土) 03:39:50 ID:I7AWcvQw
MDのヴェリテックスは曲だけなら神認定

365 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/08(土) 20:00:08 ID:gyA5NXF8
ヴェリテックスの曲以外のネタなら5面ボスの剣にハゲワロタ!
突進時に流線のついた剣の絵が出るんだが戻る時も絵がそのまんまで手抜きすぐるww
素人の作ったデザエモン並だな

366 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 00:18:11 ID:llhJOfud
スルーしろとはいえやっぱり荒らしがいると萎えてくるんだよ

367 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 00:19:08 ID:uc2WaQgc
だからやっぱり荒らし非難は定期的に行うべき
そればっかりだとどうしようもなくなるけど

368 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 00:46:52 ID:+xDWTYq8
NGしてたから荒しが来てる事さえ分からなかった

369 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/12(水) 12:38:32 ID:N90WC1Tt
バトルファンタジーのギルド仕事。

ディバインシーリング。

嗚呼。

370 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 20:57:28 ID:dDUPt4vM
セガのシューティングは世界一いいいい!!!

371 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 21:33:00 ID:gowmFSIM
アローフラッシュのことですか

372 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 21:56:54 ID:9J0DIopv
スタージャッカーのことだろ

373 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 22:34:19 ID:MGlShacA
ウィップラッシュ

374 :p6221-ipbf309hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/09/16(日) 00:14:38 ID:/IT3pEmc
MDはパクリシューの宝庫

375 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 00:32:36 ID:peWKzsqi
ボンバーレイド

376 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 01:53:05 ID:03pdCZpl
ボンバーレイドはなあ、ソニックブームのどこをどうアレンジしたらああなったのかと
スクランブルスピリッツは普通に移植されたのに

377 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 12:35:43 ID:YsPyPchA
MD
hodogaya

NG推奨

378 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 20:03:10 ID:OfNW1ycW
アストロフラッシュってステージ数を3〜4倍増量すれば佳作までのしあがれる
ボリュームを除けばそんなに出来が悪い訳じゃないしね

379 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 20:08:05 ID:OfNW1ycW
アストロウォーリアでした〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

380 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 20:20:24 ID:nVtr/oyW
死ね

381 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 20:20:50 ID:KsHpORGD
ウォーリアーは…ドンだけ面増やしてもデザインに手を入れなければ凡作以下じゃないか?
それよりもガルケーブをマーク3クオリティでリメイクして欲しかった

382 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/18(火) 22:02:26 ID:BdoxJ/hh
ガルケーブとルート16ターボの曲がごっちゃになる

383 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 00:48:14 ID:9ZjxgnK5
>>236
MSのサーガイアもがんばってておもしろかった。
Z80とは思えん!

384 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 20:15:22 ID:ozz/HJ4z
サターン版も欠陥はあるけど好きよ。1・75画面位のサイズがちょうど良い

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)