2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レゲーのなにがクソって

1 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/16(月) 01:46:46 ID:zd8U/cC2
戻り復活&パワー初期化
それによる道中の詰み発生、残機意味なし
ボスの体当たり等による初見時の意味不明な殺し
ボスの単調な攻撃パターン。のくせにムダにタフで眠くなる




俺は弾幕世代のシューターだが
わかってる。レゲー愛好家はゆとりとかいいたいんだろう?
しかしSTGにはまる前はグラシリーズとかやってSTGとかツマンネ
と感じてた。なぜなら上記のようなストレスを感じざるを得なかったから
だから初心者でもゴリ押しですすめる弾幕シューは魅力的だった
見た目も派手だし。ボムの救済措置もよかった
初心者にレゲーすすめる人いるけどいまさらやりたい人もいないでしょ…
いくら名作とは言われてても演出とかしょぼいし
レゲーなんか相当なやる気がないと上記のようなことで投げ出すと思う

2 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/16(月) 01:52:27 ID:aGZ6EuEU
狐様ですか?
視野狭窄ですね

3 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/16(月) 01:57:01 ID:UAtGoy99
またケンカ始める気か あーあ

弾幕世代のシューターだが90年代シューも楽しんでるので
こんな風に勝手に代表されても困るんだけど
一部の血の気の多い人たちでまた盛り上がって
楽しく話ができなくなってしまうんだろうな あーあ

4 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/16(月) 02:09:26 ID:1usMf9Fa
パターン暗記すればいいじゃない

5 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/16(月) 02:13:12 ID:I3V29kpf
>>1
まずは、おそらく同世代でレトロシューが好きな俺に謝れ

大体、レトロシューから弾幕シューまで
幅広くプレイする人間だってたくさんいるだろ?同じシューティングだし
今の人には弾幕シューの方がプレイしやすいだろうってのには同意だけど
わざわざ過去の膨大な数のシューティング貶してまで持ち上げようとするな

ゲーム業界の隅っこの同ジャンルなんだし、仲良くしようぜ?

6 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/16(月) 02:26:36 ID:MRFjTTwk
レゲー板でやれ

7 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/16(月) 02:28:54 ID:G/R3fXnE
最悪板でやって氏ね

8 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/16(月) 02:38:12 ID:Zcd4HaxM
貴様の頭の中のSTGは弾幕とレゲーという分類しか無いのか
めでてーな

9 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/16(月) 03:09:20 ID:aMGoT5vN
まぁ、結局どっちもやたらダダをこねる奴はゆとりなんだよ。

10 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/16(月) 08:46:59 ID:G507pyFR
ボスがいきなり後ろからコンニチワして衝突死するのだけは解せん

11 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/16(月) 10:12:49 ID:7Qc5NZSa
レゲーは序盤ひたすら退屈でエンジンかかるのが遅いゲームが多い
即充実感が得られるCAVEはその点いいかもしんない。

12 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/16(月) 11:19:54 ID:cRiYfYye
40代 バブルでどうしようもない
30代 すぐキレる
20代 ニート・派遣でオワタ
10代 ゆとり


13 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/16(月) 14:15:56 ID:owGj07qm
ダライアス外伝ってものっそいクソゲですねぇ〜

14 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/16(月) 22:14:02 ID:FhCJrJco
ダライアススレでやれ

15 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/17(火) 01:43:28 ID:HW5EYKXV
結局狐はアレか?
自分は他の人間と感性が違うから俺は特別なんだ!って勘違いしてるクチか?
そんなゴミみたいな自己主張されても迷惑なだけなんでブログかmixiに引きこもってなさい。

16 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/17(火) 03:13:19 ID:ArAmpnRv
自分の今までの狐様ヲチ経験から言わせて貰うと、
>>1が狐様である可能性は低いと思われる

根拠の一例:(特徴が違いすぎる)

http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1182688582/68

また、狐様にしては
・改行の頻度が低すぎる(彼は2〜3行書く毎に1〜2行改行する事が多い)
・段落を変える際の改行数が多すぎる(>>1では段落を変える際に4行改行しているが、
狐様は通常2行程、多くとも3行以内である事が殆ど)

また、>ボムの救済措置もよかった、と言っているところを見ると
>>1さん、緊急回避用のボムは20年近く前からありますよっと)
>>1は狐様の模倣のつもりか、或いは東方、虫姫さま辺りからSTGを始めた新参君ではないだろうか
(或いはニコニコ新参の解説君かwww)

17 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/18(水) 01:29:11 ID:kaXlUKr2
>>11
ゲーセンのゲームだから、\100 に対してある程度の時間は遊ばせる保証みたいな。
アーケードゲームはコンシュマーとは作り方が違っていたと思う。

18 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/18(水) 02:18:25 ID:Wopi+lz3
最近ニコニコに加入してみたんだけど
ちょっとコメント多い映像になると必ずといっていいほど
「ゆとり」VS「懐古」みたいなレス合戦になっててうざったい

この世代合戦はシューティングというか2ch全体のトレンドで、
女性とアジアも叩きの対象だけどどっちにも相手にしてもらえないから
叩いて即座に反応が返ってくるのはもう世代叩きしか残されてないわけだ

そういう2ch内つまんないの流行で数少ないシューティングファンが
何にもならない対立に追い込まれてしまうのはとてももったいないね

19 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/18(水) 05:25:16 ID:birE17av
世代叩きは見てると必死すぎて笑える。

20 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/19(木) 00:07:19 ID:FxvSDqDp
ニコでコメントしてる奴なんて8割くらい非プレイヤーだろ?

21 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/19(木) 02:25:32 ID:auuRH3OL
2ch以上にノリが全てだからな

22 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/19(木) 05:05:13 ID:GtG0adjU
>>20
ある意味でギャラ専の聖地だからなw

23 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/19(木) 15:46:27 ID:xKrLb96g
ある意味HEY以上とも言えるな

24 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/24(火) 12:38:09 ID:EkFGZdj9
暇なので上げます

25 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/24(火) 13:05:13 ID:6oCU2q/0
ゆとりvsおっさん系スレはひとつにまとめろよ

26 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/24(火) 13:27:55 ID:28eoWoub
確かに出発が遅すぎるよね。

「さっさと出発しろ 出発直後からはじめろ」
とか 「こんな弱いヘリを戦闘に出すな」とか言いたい。

27 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/24(火) 15:45:24 ID:uoAAJNdX
場所によっちゃその場復活で装備無しの方がきつい


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)