2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVチャンピョンとかでSTG王決定戦とかやらんの?

1 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/18(水) 10:43:44 ID:R3jVU2yp
見たいわ

2 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/18(水) 11:11:06 ID:3j30OaNT
チャンピョン(笑)

3 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/18(水) 12:04:47 ID:lFOt7k1m
ここでフルボッコされる光景が嫌でも目に浮かぶのでやらんでいい

4 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/18(水) 12:06:50 ID:R6Qu4J+P
この板でだけ
あの人は今〜
風の鑑賞風景になる。

5 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/18(水) 13:24:09 ID:7DORW3FL
ぴょんぴょんぴょんぴょんぴょんぴょんぴょんぴょんぴょんぴょんぴょんぴょん

6 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/18(水) 13:26:49 ID:iJ6Qn+qv
テレビチャンピオンは問題やお題がムチャクチャだからなぁ
あんまり知識ない人が作ってる感じだし

STG王とかだと
STGのイントロ当てクイズとかで回答するのにボタン128連射とか
あんまりゲームの腕前関係ない問題が出そうでイヤ

7 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/18(水) 15:09:10 ID:16UtPtYu
基板早食い競争とかな。

8 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/18(水) 18:19:18 ID:3cTxDEHf
キャラバンみたいなやつのことか?

9 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/18(水) 22:25:55 ID:kjT6HGC6
ゲストコメンテーターに高橋名人が来そう…

10 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/19(木) 00:01:57 ID:AauPn6YW
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1178186829/101-200

11 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/19(木) 00:27:52 ID:3nikm8U9
アキバ王選手権みたいなノリになりそうだな

12 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/19(木) 00:34:39 ID:SY8Y5n0y
っていうか普通にあるとしたらゲーム王とかRPG王とかになるんじゃないのか
態々STGを選ぶ理由ってないだろ

13 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/19(木) 00:35:17 ID:Lh5XAwzI
またアイマスか

14 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/19(木) 01:19:42 ID:FwYbljYO
一回戦 ボスキャラ名前当て&曲聞いてゲーム名当て(的あてゲームみたいなのやって、命中した奴に解答権)

15 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/19(木) 01:45:15 ID:5iNHRCQJ
二回戦 24時間耐久STG1クレALLしまくり対決

16 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/19(木) 05:03:30 ID:GtG0adjU
チャラチャッ♪ チャ チャーチャーチャー♪
3回戦 お宅訪問 どっちがSTGマニアぽい部屋か対決
判定協力 高橋名人他

17 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/19(木) 08:45:48 ID:1r9fHehN
決勝戦は硬派シューターと東方ラブの秋葉系キモオタが戦う

18 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/19(木) 12:48:34 ID:hldy4LWj
一つのゲームを二人でプレイしてスコアバトルやってほしいな
トップシューター同士の敵やアイテムの取り合いガチバトルが見てみたい


19 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/19(木) 13:33:22 ID:Gj+lYfD6
どうせアキバ王選手権みたいな見当違いなことになるんだからやらなくていいよw
実際に「萌え〜」とか叫ぶ奴なんていねぇのに叫んでるし
出演者もあれには困ってたんじゃね?

20 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/19(木) 13:38:08 ID:SJf3PJER
STGと言っても2D、3D、FPS、TPS
いろいろある訳で。


21 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/19(木) 13:54:20 ID:wYFa2IgP
テレビチャンピオンで扱うほどメジャーじゃないだろ、シューティングは。
ゲーム王はあったと思うが。
やるならケーブルテレビとかのマイナー局だな。
そういうところで弾幕王決定戦とかやってほしい。

22 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/19(木) 14:32:46 ID:XJMYSvlr
決勝は
怒首領蜂 大往生2周ALL
虫姫さまウルトラALL
むちむちポーク2周ALL
を連続で達成した人が優勝です
どのゲームからプレイしてもいいですが、ゲームオーバーになったら最初のゲームからやり直しです

23 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/19(木) 14:59:24 ID:EBlxTHW5
決勝はスターソルジャーしかありえない

24 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/19(木) 15:00:59 ID:Gj+lYfD6
高橋名人と毛利名人のあのヤラセ対決を再び!!

25 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/19(木) 15:29:32 ID:giLuKZG2
・ケツイの3アイテム取り合戦
・東方グレイズ対決
とか

スターソルジャーもいいかも

26 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/19(木) 16:27:42 ID:SJf3PJER
FPSは仲間外れか?

27 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/19(木) 18:02:06 ID:wJ9KKowQ
FPSってさぁ、全然派手さが無いんだよな
なんつーか無理っぽさが全然分からないっていうか
名人のスターソルジャー対決みたいになりそう

28 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/19(木) 18:25:30 ID:fvH9OWSS
FPSは普通に殺し合えばOK

29 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/19(木) 18:33:25 ID:/LBN1Kak
そこでティンクル大会ですよ

30 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/19(木) 18:43:39 ID:1r9fHehN
テレビ的にはキモい感じのゲームを秋葉にやらせて笑い者にするか
オッサンがスターソルジャーやるかのどっかだろうな

31 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/19(木) 19:26:54 ID:1o04wrif
ケツイの3取りとか面白そう

32 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/19(木) 21:58:32 ID:2ANTR36X
緋蜂発狂をノーショットでどれくらいの時間耐えられるかを競う

33 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/19(木) 23:09:57 ID:McdohCJ1
ハドソンキャラバンシューティング 連射王選手権
これしかないだろう

34 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/19(木) 23:25:59 ID:3nikm8U9
まぁハーフライフ対決とかになっておわりだろ

35 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/19(木) 23:47:59 ID:DlSDFEmj
スペースウォー
ティンクルスタースプライツ
チェンジエアブレード

この3本のトーナメントで

36 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/21(土) 11:23:04 ID:/HRc9CLv
東方のキャラ当てクイズで終了、STGのゲーム部分はやらない。

37 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/21(土) 13:00:25 ID:1u0yS7T3
それだと簡単すぎんべ。
ダライアスに出てくる魚を買ってくるとか。

あ、そういえば最近技能検定が出るよな?あれでいいんじゃね?

38 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/23(月) 10:15:26 ID:nFusGf2R
社長はじまったな。

39 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/02(木) 17:31:04 ID:LfPUOrN0
参加者の一人はシューティングラブ。と書いてあるシャツを着てるわけだな

40 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/03(金) 19:47:33 ID:jlAQGvrK
決勝の舞台はトライアングルサービス本社。

41 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 20:47:41 ID:dxek5V9q
>>37
どこで、シーラカンス買ってくるんだよw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)