2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シューターの満足出来るモニタ(主にPC)

1 :最近の液晶、安すぎ悪すぎ:2007/07/25(水) 05:54:15 ID:5n7W8tWy
シューターが昔意識せず使っていたモニタも
今はブラウン管(TV、CRT)は消え、液晶全盛時代になって
一部アーケード機器に使われる、単価50万の極上液晶を除けば
以前のような「何も考えずに」遊んでいられたモニタは無い。

しかも(特にPCの場合)今日びの個人用液晶は
韓国製ムスカパネルに国内占領の辱めを受け、
ゲーム用のモニタの現在は、
灰燼の野のごとく、
選択肢無き光景が広がる有様になっている。
FPSするにも残像、縦シューするにも(ワイドパネルなのに)対応無し
横シューなんてもってのほか。

カタログスペックでは推し量れない残酷無惨なTN液晶が
ワイドを中心に蔓延り、
ゲーマー自体が、今日びの非ゲーム全盛という時代の悪しき変化で
無惨に敗残兵化するなかで、
モニタ業界は有機ELも出せず、SEDも空約束に終わり、
ゲーマーどころかデスクトップをも見捨てようとする有様に堕ちた。

自衛の為に確かな情報を取り、それを共有することで、
彼らの怠惰という愚行から一人でも多くのシューターを
救い出すこと。
それでもってもうシューティングどころかゲーム自体がだめなんだ、と
絶望する仲間に、今という辛い時代を少しでも生きしのぐための
かすかな光を互いに提示しあえること。



2 :最近の液晶、安すぎ悪すぎ:2007/07/25(水) 05:54:47 ID:5n7W8tWy
もしそれもかなわないのであれば、幸せにゲームが出来る環境にあるものは、
これは良いと言ってその名を指し示し、それがかなわないのなら、
こんなものがほしいと願いを立てる。

今、何を使っているか。それだけでも明日買おうとする者には
指標になりえるから。

だから、孤立せず、年々悪化するPC用モニタ、
大型化の余り高駆動化も忘れ、残像を残す家庭用モニタ、
それらから少しでも、身と金と健康を守るための、
シューター向きのモニタの情報を集めよう。

それで、まず自分から
今ゲームに使う為のモニタは…

ごめん、東方の為にT561(CRT)確保してます。

では、どうぞ。



3 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/25(水) 07:09:12 ID:tqTTt71K
ええと、マジレスするとOD付きTNではいかんのか?
そりゃ当然CRTには全然およばんがさ

韓国産PVAとかIPSとかのよりは全然マシよ?ムスカ的に。
TNはムスカ度が低い。現状では仕方なくTNしかあるまいて。

残像はあるが、黒白無地とかじゃないかぎり気にならん程度までは改善されてるし
視野角は已然狭いが、それが問題になるほどの大画面でSTGは逆にやりずらいしなあ

4 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/25(水) 09:40:27 ID:yDOA30ub
PCでゲームしないからどうでもいい

5 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/25(水) 15:56:55 ID:tecoZOo7
はげどう
シューティングはゲーセンに限る

6 :OMCfa-01p2-58.ppp11.odn.ad.jp:2007/07/25(水) 16:59:05 ID:IrrQ6FBx
なんで家でプレイするとあんなにつまんないんだろう

7 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/26(木) 04:34:16 ID:7p1dqLG1
マジレスすれば、CRTの中古を地道に確保しながら次世代待ち。
音ゲー板のやつらも同じことで嘆いていたよ。
(下手すりゃ音ゲーの場合HDブラウン管でも遅延を感じるそうな)

CRTの出物はハードOFF寄ったときは必ずチェックしている。
それでも今使っているナナオF980は後10年は持ちこたえて欲しい・・・・Orz

8 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/26(木) 04:53:34 ID:cDBgCMNN
なんでCRT?

ブラウン管テレビでいいだろ

9 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/26(木) 15:23:03 ID:GfJPUaDR
これ、何かのコピペ?
つーかゲーセン行けばいいじゃん

10 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/27(金) 12:36:27 ID:cqRuyooy
ソニーの放送局用のモニターの値段見て吹いたw

11 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/28(土) 09:38:28 ID:HxjZOH15
1〜4万くらいで買えるヤツ教えてちょ

12 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/28(土) 11:45:20 ID:8q8A3QWY
mameでシューティングよくやるけど残像出た事なんて一度もない

13 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/28(土) 22:07:04 ID:lQDLrq9m
とりあえず>>1がキモい
なんなんだよこの文章

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 00:51:14 ID:28gbl6xA
ゲーセンで遊べと言う人が居るけど
ゲーセンの筐体も、この先いつまでブラウン管のままでいてくれるのか ちと不安

15 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/30(月) 05:40:01 ID:5mn3inzS
縦に出来るのはいいが、残像だらけでは本持つ店頭ですよね
なにか、「ココを見ろ!」的な
選ぶときにチェックするところってどこなんでしょうか?
ッご教授ねがいたいところです。。。

16 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/30(月) 13:16:32 ID:m2Dy52bB
アーケードもあと10年したら全部液晶になってるかもしれんね
そのころにはSTG自体が絶滅してるかもしれんがw

17 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/30(月) 15:06:09 ID:zug/zCkn
液晶でも縦置き出来るの少なくなったね。前は、ネットブラウジングに便利とかで多かったのに

18 :名無しさん@弾いっぱい:2007/07/31(火) 05:42:00 ID:JzzqdsA6
逆に考えるんだ!
弾の遅いSTGやればいいっ!

19 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/02(木) 15:52:45 ID:PMRfhQXo
ごめん、29インチ の S-VGA ブラウン管 筐体に入れて使ってるんで 今のところ満足

20 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/02(木) 16:53:55 ID:I3AWci5L
>>17
つナナオ
最近になってほぼデフォルトで横→縦画面に回転できるようになったぞ

21 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 02:22:24 ID:i0eJ7qpF
結局ブルアウン管か

22 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/04(土) 18:50:18 ID:ipx3j1tE
SEDは・・・・・

23 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/06(月) 20:13:14 ID:DyF/wUcO
ふと思ったんだが、
HMD(ヘッドマウントディスプレイ)主流みたいになったら
2Dシューはどうなっちまうんだろうな。

緋蜂とか真アキとかをパイロット視点でみたら、弾しか見えなかったりして。
ははは。

ははは。

24 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/08(水) 17:13:22 ID:xZUspWBx
TNOD組のシューターに聞きたいんだが、

ttp://home7.highway.ne.jp/subtea/guide/clm_03lcd_rt.htm
の一番下の四角はくっきり ?
VAのODで現実学んで乗り換え考えてるんだが。CRTは確保してあるが勿体無いw

25 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/11(土) 18:16:32 ID:CUXdKtE6
ムスカパネル 「見ろ、まるでゲーマーがゴミのようだ」

26 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/18(土) 02:49:17 ID:kY4LxxfQ
>>24 TNODなLGのL226WAだけど、縦横色同じだし横線に尾も引いてない
つーかこのテスト画像じゃ遅過ぎて残像もオーバーシュートも体感出来ない

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)