2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STGを布教したいわけですが

1 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/16(木) 11:17:43 ID:5gtOliF8
なかなか良さをわかってもらう方法がないんだよな・・・
友達とゲーセン行ってもシューティングをするのは自分だけ
そもそも興味がないって人ばっかりだから肩身が狭い
知人に聞いたところによると、弾幕ものが増えてきて敷居が高いらしい

やりたがるのはもともと昔からSTGが好きだった人ばかりで、他の人は触ろうともしない
実際に遊んでいるところを見てもらっても自分には無理だっていう声ばっかり
何か面白さをうまく伝えられる案はないだろうか・・
最初は興味がなかったけど、自分はこうしてシューティングが好きになったとかそういう話も聞きたいです

2 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/16(木) 11:20:29 ID:GFQGuPd/
>>1またゆとりか…削除依頼出しとけよ

3 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/16(木) 11:23:17 ID:3WgjmHtG
とりあえず、ガルーダ1か東方でも薦めとけ

4 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/16(木) 11:34:14 ID:khyeFEyH
重複です、こちらへどうぞ
誘導
一般人に2DSTG勧めるにはどうすればいいか考える3
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1180021273/

5 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/16(木) 11:36:34 ID:Q3sbkraF
早く夏休み終われ

6 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/16(木) 12:49:56 ID:TcCoKKQg
ニートって年中夏休みなんじゃないの?

7 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/16(木) 20:04:52 ID:nL701YB2
財布が寂しいから年中冬休みのはず

8 :TAKES:2007/08/17(金) 16:38:54 ID:sWmZzKi7
そうだな、とりあえず「朝までスト2派」とか「ゲームはギャルゲー派」みたいな連中を撃ち殺して行くのはどうかな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)