2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東方買ったけど糞ゲーでがっかり・・・

1 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/20(月) 06:33:55 ID:+VF1nclX
CDを粉砕してやった

面白いとか言ってた東方厨氏ね

2 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/20(月) 06:44:43 ID:vM0o1xxm
>1
ヤフオクで売ればよかったのに

3 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/20(月) 07:16:13 ID:wJ8ccaZ5
粉砕画像も張らずにスレタテとな!!

4 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/20(月) 07:34:39 ID:tJKZQBKY
>>1
GJ

5 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/20(月) 11:05:09 ID:pZOvlr+j
ここは会場で買えなかった負け犬が集まるスレですか?

6 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/20(月) 12:06:50 ID:e4Z8ZjdJ
そんなに並んでたのか?

7 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/20(月) 12:38:28 ID:U3IJ7pdD
ヒント
落とせば誰も咎めない

所詮同人ゲー

8 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/20(月) 12:43:58 ID:8ORFCVnl
>>1をかまってあげて

9 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/20(月) 17:29:06 ID:R5Zhq18o
この板もとうとう精神年齢が低い新参に侵されてるな

10 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/20(月) 18:35:06 ID:JmYffcL4
どこが糞なんだ?理由を言ってくれ
絵が下手だからか?
音楽か?
それとも
難易度が高くてeasyでもクリアできなかったからか?

11 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/20(月) 18:48:58 ID:QQTqe35v
>>10
うっわぁ

12 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/20(月) 19:04:15 ID:KG3SvVOm
・演出・雰囲気ゲーなのにボムが地味になった
・散々言われてた精密避け分がまた無駄に増えた
・こんなスレばかり立てる馬鹿が沸いた

13 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/20(月) 19:06:34 ID:3YuA12rp
FFDQ板レベルのスレを東方厨以外が立てるとは・・・

14 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/20(月) 20:10:36 ID:ZuT+cyW1
無理してでも頑張る気がないのなら 買いに行くのもやめたらよかったな

買えない人が多くて困っている 転売しろ糞>>1がっ! 私はNYでGETしたけどね

15 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/20(月) 20:15:30 ID:Inuu28t1
糞ゲースレ立てて良いなら、マンセースレ立てても良いよね?ね?
もう立ってるけど立てるね

16 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/20(月) 21:00:39 ID:tEWwjHmO
てか絵が受け付けないと感じてしまう俺は東方はムリ・・・

17 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/20(月) 21:59:26 ID:K1alsTAx
どーせゲットしてないんだろwwww

18 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/20(月) 23:26:09 ID:CE+d24PU
BROKEN THUNDERよりはコストも値段もはるかにマシ
しかし所詮その程度

19 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/21(火) 00:05:13 ID:L/p19Rg+
ブロークソと比べるなよwwwwww

20 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/21(火) 07:50:21 ID:0WaDsfoH
ブロークンもグラフィックと音楽なら東方並だと思うが。

21 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/21(火) 08:54:31 ID:cyZ6YRZg
その話題で引っ張らないほうがいいよ

22 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/21(火) 16:03:50 ID:yI4jvq3h
ブロークンは完成してないのにもかかわらず発売したから叩かれた
東方とか完成のライン自由すぎ

23 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/22(水) 00:22:21 ID:14cqzRow
同人STGはやってみると商業STGには及ばないなぁ…

東方もトレジャーかアイレム等に製作頼んで商業クヲリティにして出すなら本腰入れてプレイしてみようかとw

24 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/22(水) 14:41:23 ID:6PZY7VnK
>同人STGはやってみると商業STGには及ばないなぁ…
・・・悲しいことにブロークンは商業形態とってました  南無南無

25 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/28(火) 21:06:19 ID:ziGE2Fvx
>>1に激しく同意する。
数あるフリーSTGにさえ負けるゲーム性の東方なんて、
所詮大手サークルが誉めたから人気が出ただけの糞ゲーにすぎない。
編隊を組む雑魚がいないため、バラバラに飛んでくる汚い弾幕。弾幕シューを名乗るのもおこがましい。
何故誉められるのか分からないほどしょぼい音楽。
ちょっとまともなのはボス戦だけか?

26 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/28(火) 21:26:32 ID:OqTHKId2
弾を撒くだけ撒いて逃げる敵は卑怯だ。無責任な敵を相手にするとテンション下がる。

27 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/29(水) 01:16:36 ID:mqkVP2wB
>>25
>>1

28 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/31(金) 20:55:40 ID:ylUBHYuK
本当におもしろければ
もっと大きな話題になると思う

29 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/31(金) 22:07:23 ID:w5ScdVVQ
擁護するわけじゃないが、十分話題にはなってるんじゃね?

30 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/01(土) 19:47:21 ID:4d1YPt+G
なんか、シューティングツクールでつくったような
ゲーム感が俺の趣味にはあわんw

31 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/02(日) 09:32:09 ID:mRn2PcL3
さすがにシューティングツクール作品のほうが上でしょ。ログインソフコン舐めるな。

32 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/02(日) 11:30:46 ID:DbpW7ijy
>>30
東方に限らず、同人ゲーはどうしてもそういうチープな雰囲気が拭えない気がする

33 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/02(日) 12:40:14 ID:cz63KNxs
マイル・・いやなんでもない気にしないでくれ

34 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/02(日) 23:37:27 ID:rHvqMR0b
商業って形で出たBTの立場はどうなるんだろうね・・・・・

35 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/04(火) 04:45:07 ID:wtgjUoGx
実は印象変わるまで結構かかったクチ

36 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 17:58:21 ID:KMKkX6B7
大抵糞ゲーと批判する輩は、
まともにPlay出来ない程頭の回転が遅い
加えて適応能力が低く常に人を小馬鹿にする傾向がある
餓鬼が興味本位や周りの空気に流され出来もしない
自分の能力に見合ってもいないゲームを始め
何度も何度も破滅と再生(死亡とリセット)を繰り返し、その結果
糞ゲーと罵るのは何処の世界でもよくあることである
結論から言えば>>1のような下等生物は早々に
板たたんでかえれんしあ(’д`)


37 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 18:22:28 ID:sXLjTycb
>>36
逆に言えばそれに当てはまらない=信者な気ガス
普通にやったがお前のあげた条件とは合わない

38 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/14(金) 18:56:35 ID:KMKkX6B7
>>37
そっか^^マジコメ乙
此処にまだ誰か居るか、釣れるか試してみただけだから
でも、今見た限りではあまり期待できないようだから他行くわ(´∀`)


39 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 21:24:15 ID:YrSqdDUu
後釣り宣言が1番みっともないですよ。

40 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 03:28:13 ID:6/HNUxUi
>>39
また来てみれば・・・
ごめん・・・吹いたw
その科白、見飽きた聞き飽きたから
教科書の科白本当にわざわざお疲れ様です!
今度は教科書見ないで頑張ろうね^^w
漢字読めないでしょうから 科白=せりふ
ちなみに一番みっともないのは親に寄生するNEETや
掲示板でも自分の意見がまともに言えない餓鬼
体の成長に見合わない思考能力
一人では何も出来ないのに集団だと急に強気になる性格
まあそれと>>39のように言葉をそのまま引用する
決められた基準の上でしか行動できない
すべて最近のゆとりによく見られる傾向です
>>39がゆとりにしろ古参にしろ、この言葉を見たときは本当に
可哀想だと思った。 心から応援してやるよ
せめて人並みには成長してね?

41 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 03:30:40 ID:5M/gCONR
長い・・・ゆとり向けに1行にまとめろ
でなきゃ読まんぞ

42 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 03:38:39 ID:37OvY0gj
必死な長文が1番みっともないですよ。

43 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 04:07:34 ID:hMq6FgYq
まぁアンチが沸くのも人気の証拠だったりするんだが
一人で作ったものをアケシューと比べる思考には感心するけどな

44 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 04:58:34 ID:6/HNUxUi
思った通り湧いてるw
>>41
問題外
>>42
妄想も程々にw
長文=必死というのが定着しているみたいだけど
反論できない雑魚がよく使うよね
みっともない=罵倒→逃げとしかとれない
最大の理由として必死になった覚えが無いw
>>43
あんたとは少し気が合いそうだが
馴れ合う気は無さそうなのでスルー

45 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 05:22:08 ID:37OvY0gj
全レスが1番みっともないですよ。

46 :ゲーム好き名無しさん:2007/09/15(土) 05:47:22 ID:6/HNUxUi
>>45
みっともないって言葉が好きみたいだね
それとも他の言葉しゃべれないんですか?
その前に人の話聞いてました?もしくは見てましたか?
どうやら難しかったようですね?
同じ言葉連発というのもとても惨めでみっともないですよw
とりあえずあなたには1番というのが二つあるみたいだね
これってなんて言うか分かるかな矛盾って言うんだよ
分からないだろうから ひらがなで 矛盾=むじゅん
まずこの矛盾を無くしてまともな発言をお願いします^^



47 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 07:11:46 ID:GUFPeFTW
うわぁ…何だこの痛々しい奴は

48 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/15(土) 07:28:32 ID:6/HNUxUi
へえ・・・そうか(´_ゝ`)
まだ他に言いたいことはある?
張り合い無くてつまんないんだけど?

49 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 08:13:19 ID:37OvY0gj
議論厨が1番みっともないですよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/15(土) 08:18:35 ID:6/HNUxUi
>>49
またあなたですか?w
本当に学習能力が無いんですね・・・


51 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 08:19:37 ID:37OvY0gj
東方厨が1番みっともないですよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/15(土) 08:21:08 ID:6/HNUxUi
>>51
長文苦手なんですか?^^w

53 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 08:27:22 ID:37OvY0gj
(´・ω・`)死ぬがよい

54 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 08:32:15 ID:8LNtsEzC
頭の良い冷静な人ほど言いたいことを簡潔な短い文章にまとめられるってばっちゃが言ってた。

55 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/15(土) 08:32:22 ID:6/HNUxUi
>>53
吹いた^^wwww
ゆとりかと思ったらそれ
以下のただのゴミでしたかw
あああ・・・お前ホントつまんねえよ


56 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/15(土) 08:33:55 ID:6/HNUxUi
あまりにも萎えた

57 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/15(土) 08:46:58 ID:6/HNUxUi
ついでに言うと>>54
お前のばっちゃがどんな人かは知らないけど
「頭の良い冷静な人ほど言いたいことを簡潔な短い文章にまとめられる」
は前レスで打ったように雑魚の作った逃げる術のひとつでしかありません
>>54>>53は頭の弱い同士のマブダチかな?

58 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 09:41:58 ID:rknND/zQ
絵が下手
曲は好き
従来作とかわらな杉でマンネリ

不満はあるけど1000円だから許せる
5000円だったらイラネ
そんな感じ

59 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/15(土) 10:02:54 ID:6/HNUxUi
>>58
それを待ってた・・・
これが当たり前の回答 むしろ百点の回答
>>54>>53>>58を見習え

60 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/15(土) 10:06:47 ID:6/HNUxUi
しかし、暇潰しにもならなかった・・・
本当に他行こ(・_・)

61 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 10:14:37 ID:GaOSCgik
友達居ないんだな・・・頑張れよ

62 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 10:32:07 ID:qrXZsaOf
週末の朝三時から2chに張り付いてるなんて悲しい子ね・・・

こんな性格になるのも頷ける

63 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 10:58:39 ID:BV8gPrKv
俺含めて釣り耐性なさ過ぎて吹いた

64 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 11:06:51 ID:37OvY0gj
(´・ω・`)長文ご苦労だった…と言いたいところだが…

65 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/15(土) 12:42:42 ID:6/HNUxUi
あ・・・また湧いてる
それにしても酷い妄想だ
手の施しようがありません ご愁傷様です
哀れ過ぎて涙が出てくる


66 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 13:04:10 ID:GaOSCgik
そっか^^マジコメ乙
此処にまだ誰か居るか、釣れるか試してみただけだから

67 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 13:11:26 ID:E8HCHAsy
釣り(笑)

68 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 13:22:35 ID:8LNtsEzC
最初に後釣り宣言しといてその後自分が釣り針に引っかかりまくるID:6/HNUxUiカワユスwwwww

69 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 13:27:59 ID:37OvY0gj
(´・ω・`)*忘れ物をお探しですか?*

70 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/15(土) 18:19:36 ID:6/HNUxUi
ID:37OvYOgjは仲間を呼んだ! 雑魚が3匹集まった!
そうかお前ら
4匹友達だったのか
4対1はみっともないと言わないのかな?^^
カスが何匹で来ようが結果は一緒だから
どうでもいいが





71 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 19:56:42 ID:37OvY0gj
        (´・ω・`)
       (´・ω・`)
     (´・ω・`)
   (´・ω・`)

    :
    :
     :
    ▲

72 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/15(土) 20:04:14 ID:6/HNUxUi
日本語でおk
もしくは言葉を喋ってください

73 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 20:12:18 ID:37OvY0gj
編隊です。

74 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/15(土) 20:16:58 ID:6/HNUxUi
>> ID:37OvY0gj
そうですか長い時間かけて
無い頭絞って出た言葉がただの罵倒ですか?^^
雑魚でももう少し頑張る筈だけど・・・
ほんっと期待はずれだよお前w

75 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 20:23:49 ID:g4NdlS6v
内容がスレタイと離れてきてますぞ。

てか、東方は初見でいきなり好きになることはほとんど無い様な・・・・。
STGとしてはとりあえず普通以上で遊びこめるSTGだとおもう。
あと東方の大きい点はキャラ。
初めて神主絵見たときは うわぁ・・・。
だったけど、2次創作作ってる人たちの美化されたキャラ絵とか内容の影響で
元の絵も好きになる、ファンになるのが多いと思う

>>1が初めてやったって好きになれないのも分かるよ、うん。

東方ってすごい2次創作の人たちに支えられて大きくなったと思うんだよね。
それにコアなSTG好きな人は東方人口からすると少なそうだしね。

76 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 20:26:43 ID:U5EVXX27
同人ゲーにしてはよくできてる
その程度のゲームでいいだろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/15(土) 20:27:54 ID:6/HNUxUi
>>75
本日二回目のまともなレス
軌道修正ありがとうございます

78 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/15(土) 20:29:54 ID:6/HNUxUi
>>76
もっと納得させてくれる意見が聞きたい
それが嫌なら他逝け


79 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 20:43:37 ID:u8/dKkhO
>>77
お前が一番話を脱線させてんだろw

しかしいかにも東方スレって感じのやつが住み着いたなぁ…

80 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/15(土) 20:47:03 ID:6/HNUxUi
>>79
少し興味が出ただけだから
東方厨とは一言も言っていない
スレタイにあったまともなレスをすれば文句は言わない

81 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 21:08:50 ID:o0h6Bd69
ぬるい

82 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/15(土) 21:12:18 ID:6/HNUxUi
>>81
何がぬるいんでしょうか?主語を加えて下さい
本当に意味が分かりません?

83 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 22:02:10 ID:u8/dKkhO
ぬるぽ

84 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/15(土) 22:05:34 ID:6/HNUxUi
実につまらない
言いたいことはそれだけですか?
悪いことは言いません
また脱線してしまうのでお前も他逝け

85 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 22:12:52 ID:3880YdIH
>>84
クズには「ぬるぽ」程度の定型的な煽りレスしか付かないんだよ。
むしろ、反応してくれる奴がいるだけ恵まれてると思わないとねw

86 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/15(土) 22:21:06 ID:6/HNUxUi
>>85
だからまた脱線するからw
自分の胸にでも閉まって置けば良かったものを
それくらい分かっています
わざわざ反応してくれてありがとう
でも今更そんなスレタイに合っていない基地外レスは
お控えくださいw

87 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 22:23:37 ID:QET4A4pM
wが出たか・・・・
必死に気の利いた言葉考えるのも程ほどにな
頭に血が昇ってるぜ?

88 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 22:32:31 ID:PfGJeMad
ξ・∀・)めるぽ

89 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/15(土) 22:33:25 ID:6/HNUxUi
>>87
前レス参照
いつ必死になったのでしょうか?
この程度で必死になるのはゆとりくらいです
脱線する糞レスは自重(3回目

90 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 23:15:51 ID:i7jp4EhO
単発IDが全員同じ人間だと思ってるのか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/15(土) 23:34:03 ID:6/HNUxUi
>>90
わざわざ馬鹿にも分かりやすいように
示しているだけです
何故此処まで説明しないといけないんでしょうか?
よくもまあ脱線させるのがお好きなようだ
正直あまりのつまらなさに飽きただけですが
これ以上居ても基地外が増える一方なので
残りの900程が糞レスで埋まらないように
願いながらこのスレを去ることにします
後腐れ無いように罵倒は残していきません
わざわざ反応してくださった暇人の方々に敬意を込めて



92 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 23:37:31 ID:CfvxUma1
とりあえず東方はなんで面白くないのかって話だろ?
もともと内容以上だったネームバリューが膨らんだからだろ

ツクールで作ったようなクオリティの低さとか、別に取り上げるでもない音楽を神曲として扱うとか
本人はやりたいからやってるだけなのだろうが、信者はその点について納得しないんだろうな

93 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 23:41:52 ID:37OvY0gj
シューティング板なんだから編隊くらいわかるよね

94 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 01:04:39 ID:ywjMAEl0
>>91
「もう来ねーよ、ばーかばーか!!」とかの方が23倍くらいましな、惨めったらしい捨て台詞だな
「立つ鳥後を濁さず」ってのはわかるかしら?

95 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 01:09:49 ID:csWVynm9
このスレおもすれーage

96 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 03:32:24 ID:ccksoR80
>>94
STG板に湧く後釣り宣言する雑魚なんてこんなもんでしょ、どいつもこいつも同じ態度と台詞しか吐かなくて笑えるwww

オカ板くらいハイレベルな釣り師は居ないのかしら

97 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 03:41:24 ID:zemqtroR
2次創作しか最近話題にならない

98 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 08:25:25 ID:172s46M+
>>91
ふーん、結局逃げるんだ…
チキンだねぇ

99 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 09:44:06 ID:0r53ENTg
ギコナビでIDクリックしたら「20個以上ありますが、全て表示しますか?」とか出て吹いたwww
いつ必死になったのでしょうか?ってwwwwwwwww
しかも結局ID変わる直前に逃げ宣言wwwwwwwww

100 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 11:09:44 ID:fmNEQ5nE
>>96
オカ板kwsk

101 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 11:15:15 ID:kmbrzgrM
まぁ夜中の3時から1日スレに張り付いてりゃ必死だよな
あと他人にはスレタイに沿ったまともなレスを求めるくせに、自分は何1つそれに中身のあるレスをつけてないよね


102 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 11:22:06 ID:zemqtroR
(´・ω・`)死ぬがよい

103 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 12:50:36 ID:h/YUx6Nr
>96
これじゃね?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1036337

104 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 12:57:45 ID:ccksoR80
>>100
>>103のはVIPだけどオカルト板も>>103みたいな感じの釣りスレで
釣りなのか本当なのかのあやふやさを釣る側も釣られる側も楽しむような感じになってる。

有名なのだと本危とか

105 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 13:19:46 ID:zemqtroR
身投げして自ら餌となる釣りは釣りと言わない。

106 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 17:41:07 ID:JBzVk4w/
STG板の東方ネタスレでID真っ赤にしてる奴って何を主張したいのさ

107 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 08:06:44 ID:cTiTAlM7
>>75
東方は好きでずっとやってきてるけど、二次創作なんてちっとも興味ないなあ
STGとして好きでやってるんだから、絵とかあんまり関係ない


108 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 12:38:15 ID:21giLFq+
妖々夢の体験版しかやったことないけど、結構面白いじゃん。

ただ、よくあるSTGの「撃って避ける」ていうプレイとはまた違う感覚がしたのは俺だけ?
東方プレイ時の思考回路って「弾を避ける」というより
「当たらないコースを緻密にコマンド入力していく」な感じだなと思ったな。

このゲーム、STGとよく似て実はちょいと違うジャンルのゲームなんじゃないかと邪推してみるテスト。


109 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 15:53:31 ID:fQZJN+hk
基本的に、自分から攻める必要性が無いバランスだからな。
弾幕STGでも常に早回しみたいな展開の往生やケツとは対極にある。

110 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 12:55:19 ID:QyinD+xG
東方っていうのは同人ゲームなんだよな
なんていうか全体的にチープな感じがする
これも味わいだな

111 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/26(水) 16:26:18 ID:GzTMkfJ4
東方はクソゲーというかウンチだよ!
みんなウンチが大好き!
僕は嫌いだけどね

112 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 21:58:20 ID:VoI/nfed
話題にも上がらない花映塚が本当の糞ゲー

113 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 13:24:26 ID:AhHQ85+/
それはない

114 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 00:48:12 ID:Uyj6tlO7
いや、アレは本当に駄作

115 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 22:02:14 ID:i0bBMWWY
友達居ない奴にはつまらないだろうな

116 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 05:52:40 ID:2g1vjx58
友達イナイ>>115カワイソス(´;ω;`)ウッ

117 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 19:52:48 ID:s4934EBI
文盲乙

118 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 21:05:56 ID:isIkzQ0u
友達いないやつは東方とかやって無為な時間を過ごすしかないから
>>115みたいな東方信者はかわいそうだなぁ
という意味だな。
まぁ低学歴にはワカラナイんだろうが

119 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 22:00:16 ID:s4934EBI
花映塚って対戦で軽く遊ぶ分には結構楽しいと思うんだけど、そういう話じゃねーの?
ティンクルスタースプライツの弾幕版だと割り切れば面白いんだけど

なんつーか、とりあえず信者とレッテル貼って煽りたいだけなんだな

120 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 23:31:08 ID:2PaTlMkQ
アンチは少し擁護すれば「この信者め!!」と煽り
信者は少し否定的な意見が出れば「うっせぇ、糞アンチが!」と煽る

げに世の中に戦争の尽きぬ訳だぜ

121 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/03(水) 01:26:24 ID:KIytYFQc
いやもう変な信者もアンチも全員工作員扱いで良いよ

122 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/03(水) 03:43:18 ID:WSG73F8V
こんな糞ゲー(の擁護)に、まじになっちゃってどうすんの

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)