2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今、パロディウスを作るとしたら・・・?

1 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/21(火) 00:14:52 ID:un1tSoC7
メタルギアあたりの自社パロディは確実に入れてくるな

2 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/21(火) 00:25:49 ID:X6e/qnzt


3 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/21(火) 00:44:48 ID:axLmPMxA
ミミとニャミ。

…ただ現在は究極パロで完結してるので難しいかな…外伝希望。

4 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/21(火) 06:09:55 ID:rxnqOndH
メタルギアとパワプロステージはワイワイ次作の妄想含め
何千回と使い回されたネタだから今更実現してもインパクト薄そう

5 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/21(火) 14:51:19 ID:+R26K8qS
既にワイワイレーシングで両方ありますよ。

6 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/21(火) 15:27:34 ID:LA0onXAA
あれだけ訴訟権利言っておいて今更「うちのは他社パロディです」なんて通じないだろ、常識的に考えて

7 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/22(水) 13:55:12 ID:Kpyfglr0
じゃあQMAステージ

8 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/22(水) 14:05:55 ID:/XKW+IBS
パロつまんねえじゃん
まず面白く作れと

9 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/22(水) 21:57:58 ID:KvujdDST
オトメはパロの続編みたいなものだろ

10 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/23(木) 10:30:21 ID:cgmVNAI5
子門真人の歌が流れればそれでいい

11 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/23(木) 14:35:17 ID:h3TKYAdN
誰かの実況が流れてもいいよ。
萌え系はNGな。

12 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/25(土) 11:20:51 ID:HQYMnFGZ
ZOEはロボットだし無理かなぁ

13 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/26(日) 09:36:38 ID:D5AMd8rr
とりあえず高町なのはを入れてくれればいいよ

14 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/27(月) 16:55:34 ID:EiNsnxdt
音ゲーネタのステージは入れちゃうんだろうな…。

15 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/27(月) 19:54:27 ID:rEWLkIxS
>>11
タコの実況ですね!わかります><

16 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/27(月) 19:57:48 ID:O3T03xGE
>>14
DDRの矢印が弾幕になってたり?

17 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/27(月) 22:53:42 ID:xZCQkgAw
モアイの代わりにDD5の奴が出ればいいんだよ
曲はDD5でいいだろう

18 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/28(火) 00:41:40 ID:nqc/FgGU
>>11
前回はタコと乃梨子だったけど、
今回は実況ポップンのすわひでおとSanaみたいに、コナミの人がいい。
B4Uの曲のときにシャウトしてる男の人と東野美紀…やり過ぎか。

19 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/28(火) 00:49:15 ID:nqc/FgGU
ミスった。
>>11ではなく>>18で。

20 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/28(火) 07:44:42 ID:QwTKBFT8
>>18-19
落ち着けwww

21 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/28(火) 07:45:56 ID:QwTKBFT8
>>18-19
落ち着けwww

22 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/28(火) 09:21:36 ID:nqc/FgGU
ごめ。
>>15でした。

23 :名無しさん@弾いっぱい:2007/08/28(火) 09:52:16 ID:8o8Vemji
>>20-21
おまいも落ち着けwww

24 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/02(日) 09:55:04 ID:mh69PdNE
>>18
すわはコナミの社員でもなんでもねーぞ
単に今までコナミと結構関わってる人ってだけで

25 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 11:24:22 ID:dszvtsey
ttp://maglog.jp/sb/

パワーアップゲージも使えるようになったみたいだしパロディウス作ろうぜ

26 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 18:57:51 ID:FWdzdyGP
>>25
ギコパロ5並みのクオリティ……はムリかな

27 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 21:35:06 ID:8Ferdv0w
ポップンミュージックの面はありそう。
で、ポップ君がザブ。
そんなわたしはポップンでローブリ使ってパロディウス気分。
オラトリオのノーマルがクリアできません。

28 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 22:06:26 ID:GWuGLe25
俺以外にローブリ使ってる奴がいるとは
コナミのゲーム曲しかやらないけど

29 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/06(木) 22:31:03 ID:8Ferdv0w
そこでスーパーモグー!

……はともかく、幻想水滸伝やサイレントヒルのパロディは難しいかな……?

30 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/07(金) 00:30:00 ID:XqZ5ZIBs
要塞でダッカーのかわりにSDになった歴代メタルギアが走り回っていそうだ。

メタルギアレイのコスプレしたちちびんたリカがいたり

31 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/07(金) 06:03:56 ID:ZyDf8hHW
>>26
やる気さえあれば可能

32 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/08(土) 00:10:08 ID:xPxe2Ekn
シューティングに大塚ボイスか

33 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/11(火) 20:29:46 ID:shgHBI3L
この際作ろうぜスレに移行

34 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 01:10:43 ID:IxfY2+ZP
新作作るならXBLAで作ってくれ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)