2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新・中華大仙 マイケルとメイメイの冒険

1 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/08(土) 10:08:59 ID:D3e98ZRP
# プラットフォーム: Nintendo Wii
# メーカー: スターフィッシュ・エスディ
# 定価: 6,090
# 発売日: 2007/09/06

動画
http://www.youtube.com/watch?v=ntovqr8NryU
http://www.youtube.com/watch?v=JzNHc8CKAv0


  ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄

2 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/08(土) 10:11:53 ID:/CSHo9B+


3 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/08(土) 10:12:01 ID:D3e98ZRP
公式
http://www.s-f.co.jp/soft/wii/newchuka/index.htm

関連スレ
中華大仙(笑)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1134733200/

キラーソフトWii新・中華大仙で夏と秋を制す
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1188383150/

【美紀ちゃん】奇々怪界2 Part.2【小夜ちゃん】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1176812772/

[奇々怪界]
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1140015459/

4 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/08(土) 12:05:27 ID:2IZENslb
シンプル2000なら妥当な出来なんだが

5 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/08(土) 12:06:36 ID:Pou3rMZm
スゲェ。まだ4レスかよw

6 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/08(土) 14:46:47 ID:ve1/P7Jx
誰か、買った人はいませんか?

7 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/08(土) 21:05:13 ID:k7FR3ZE5
投売り新品980円ぐらいになったら買うんだけどな。

8 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/08(土) 23:00:56 ID:ctM/dqWn
地味に欲しかったゲームなんだがまさかこんなんとは…
もうちょっと頑張ってくれよ。頼むから。

9 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 10:37:50 ID:BdcDtENQ
マジで買ったやついないの?
ファミ通レビュー
4
4
5
4
だったしなあ。

10 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 14:24:00 ID:HbP8CcKd
ヒトデさんには技術も努力も無いから無理だよ。あるのは社員工作だけだ!

11 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 17:28:46 ID:X1nOsWlm
あきばこむでとんでもない地雷ゲーと見て
飛んできました。

12 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 19:03:17 ID:T6BsJco6
往年のタイトーの微妙シュー総合スレはここでいいですか?

13 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 20:46:13 ID:YerjxktQ
薄すぎるシナリオ
シナリオモード→ノーマルモードにどうでもいい幕間が入っているだけ。
主人公二人から選べますってどっちでも変わらないじゃん。
リモコン傾けてスピードが変わりますって、だから?
弾の連射数が少なすぎて敵が全然死なない。
そのくせ大量に出てきてカオス
ダブルショット→ワイドショットの強化がどう見ても弱体化。
アイテム出す敵が少なすぎ、しかも餃子と焼売ってあほか。

結論 糞 金返せボケ

14 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 21:23:50 ID:UHxdK3UY
中華大仙の場合 元からク…
あ、なんでもないです

15 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 22:26:27 ID:8N/AqZDq
クソゲーをクソゲーとしてリメイクって斬新で良いと思う

16 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 22:45:16 ID:HbP8CcKd
連射がへぼいとかワイドショットでパワーダウンとか
まるでどっかのファミコンシューティングみたいね

17 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 22:50:22 ID:QVnztxrY
要はおこちゃま向けってことだろ

18 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 00:58:10 ID:2Unek5a7
いっそのことボスを全員女にして
ニンテンコードに引っかからない程度に脱衣とかさせりゃ良かったんじゃないか

19 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 01:50:20 ID:yWS64Smn
5本購入した俺様が来ましたよっと

wiiリモコンしか使えないから、十字キーの斜めに入りづらくて死ねるわ

20 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 06:00:43 ID:WexxTsJb
東方よりつまんなかったけどクリアにかかった時間はあんまりかわんなかった

21 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 11:38:50 ID:J7d8kX2K
>>17
タイトルが懐古用の20年近く前に出たソフトの新作なんだからそれは無い。
つまりただの失敗作。


22 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 12:21:07 ID:k4F56xnU
このゲームをかつての名作STGとか宣伝するのはいくらなんでもひどい

23 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 13:12:59 ID:1YDWcMcm
なんでこんなもんリメイクするんだ
理解に苦しむ

24 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 14:56:42 ID:HoPKqROP
新・ダライアス プロコとティアットの冒険 で同じもの出したら大変な事になるだろ?
中華大仙なら何事も無くスルーされるだけで安心

25 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 15:14:05 ID:llhJOfud
デビリッシュのようなただでさえマイナーなゲームを
わざわざ糞リメイクするような会社だから慣れた

26 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/11(火) 12:23:51 ID:+auv1Ky0
安易にこういうバカなもん出さんでほしいね
細々とシューティングでがんばってるメーカーに迷惑がかかる

27 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/11(火) 14:42:07 ID:w5kf7zVd
まったくだ。ただでさえシューティングなんて人気無いのに、こんな超絶クソゲー出されたら
ほらやっぱりシューティングってつまらない、と思われてしまう。新作出せばいいってもんじゃない。

28 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/11(火) 22:01:22 ID:m4fTalsn
ブロークンサンダーと比べたら、どっちがよりクソゲーなんだろう?

29 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/11(火) 22:01:36 ID:a1NTheV1
ひそかにスレ落ち期待してたんだけど・・・

30 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/12(水) 21:36:53 ID:lpWMZDGl
3面ボスと4面ボスの斜めに降ってくる攻撃がかわしにくすぎるんだが
楽に回避する方法とかないんだろうか。
あれを見た後だとラスボスの攻撃なんて蚊が止まってるみたいで
かわしやすすぎて困る。

>>28
こっちは内容と値段が釣り合ってないだけで
そこまで酷いクソな感じはしないから
ブロークンサンダーの方がクソゲーに一票。

31 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/12(水) 22:38:11 ID:78PEXemp
やっぱりゲーム単体の出来よりも
期待との落差の方が印象強いよなあ

翼神やBROKENなんとかやサラマンダ2には頭かきむしった人たちでも
中華大仙なら笑って許しそうだし

32 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/12(水) 22:39:16 ID:o8DQNL0t
BTは未完成なので評価対象外
あと流通が同人

33 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/12(水) 22:39:44 ID:HMhyJckr
とりあえず、笑わないとおもう。。。

34 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 04:35:58 ID:dxS3L7fa
どうせ昔と全然関係ないリメイクだろうと思ったが、動画を見ると
きちんと中華大仙だったので感心した。

35 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 07:22:34 ID:fTAPQrpq
>>34
ボスとかも姿はだいたい旧作と同じだよ

36 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 20:46:53 ID:YyMwW5a/
ただの手抜きソフトじゃん。

37 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 21:27:31 ID:ObA/pTR+
変えるよりは変えない方が嬉しいな。
どっちにしろうんちっちじゃ嬉しくないけど

38 :34:2007/09/14(金) 15:02:09 ID:VZ3imFuK
元々面白いゲームでもなかったが、それでも昔の面影をきちんと残して
くれたリメイクなら、オサーンゲーマーの酒の肴くらいにはなる。
「いやーこれつまんなかったよなーw」ってね。

39 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 20:51:43 ID:U+8ICI/S
えっ、これバーチャルコンソールじゃないの?
お店で売ってるのか・・・ある意味すごいな(^^;


40 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 01:07:09 ID:qqqDTXiZ
ttp://blog.mi-ka-do.net/?eid=437850

41 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 08:36:15 ID:NuRK5nrD
> 中華大仙は、「新」とは全く異なり、
> 高速弾避けや、バリバリと連射する
> 撃ち込み感が非常に楽しい、横スクロールSTGです。
バロスw

42 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 01:42:04 ID:j7e4t8Q6
このゲームのステレオ過ぎる中国感に笑った

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)