2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイシリーズ総合スレ area 6

1 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 16:08:21 ID:Nz/tDl0n
レイフォース、レイストーム、レイクライシスについて語るスレですよ。

前スレ
【RAY】レイシリーズ総合スレ area5【TAITO】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1167828078/

過去スレ
レイシリーズ総合スレ area4
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1142734494/
レイシリーズ総合スレ area3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1132105514/
レイシリーズ総合スレ stage2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1124030280/
レイシリーズ総合スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1115891190/

2 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 16:09:18 ID:iIpzOAVr
クソゲー乙

3 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 16:12:02 ID:C4jMGs7a


4 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 17:45:21 ID:QVnztxrY
>>1

5 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 19:23:19 ID:3pXbpjfe
スレ立てさんくす

6 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 22:01:32 ID:7tJqwmYM
スレ立て乙。
ついにエリア6か。ここまで来ると、俺の腕前では歯が立たん。

7 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 22:05:37 ID:ynCi3O6m
レイフォースなら結構キツいな
レイストームならまだいけるんだけど

8 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 23:17:44 ID:LmwmDdgG
>>1



そう? 俺はストームが未だに1コインクリア出来んよ……orz

9 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/09(日) 23:51:24 ID:IvPjz2Q7
お疲れ。
・・・でもスレタイからRay抜かすと発見率が下がりそうだな。

Rayを参考にした同人ゲーはレイクドと神威だけだっけ?

10 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 00:00:12 ID:23RMxvdA
弧を描いて飛ぶホーミングレーザーとか
必中のロックオン攻撃くらいの意味でなら
いちいち上げてらんないほど影響してると思う

11 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 01:43:04 ID:5/2Bz9Jg
>>1お疲れ

12 :テンプレ(?)貼ってないみたいなので:2007/09/10(月) 19:37:54 ID:QYW+El9u
 RAYFORCE
AREA 1 RED POWER TO PIERCE THROGH (敵スペースベース)
AREA 2 THE GRAVITY OF BLUE SIDE (敵母星衛星)
AREA 3 THE PHANTASM OF SILVER (高空地帯・浮遊陸)
AREA 4 THE FISSURE OF CONSCIOUSNESS (丘陵地帯)
AREA 5 TOWARD THE DARKNESS (地下都市地帯)
AREA 6 THE END OF DEEP LAYER (渓谷地帯)
AREA 7 RELEASING INFINITELY (敵母星中心部)


 RAYSTORM
STAGE 1 (アルビオン連合特別区)
August 4, 2219 ALBION D.U. EARTH
STAGE 2 (旧ガリア市)
August 5, 2219 OLD GAUL CITY EARTH
STAGE 3 (パルミラ渓谷)
August 5, 2219 PALMYRA VALLEY EARTH
STAGE 4 (第3艦隊)
August 5, 2219 3RD FLEET EARTH ORBIT
STAGE 5 (カルタゴ基地)
August 6, 2219 CARTHAGE BASE SECILIA ORBIT
STAGE 6 (エトルリア市上空)
August 6, 2219 ETRURIA SECILIA
STAGE 7-8 (ユダ中枢システム)
August 7, 2219 JUDA CENTRAL SYSTEM SECILIA


 RAYCRISIS
自我領域 SELF FIELD (HOST COMPUTER / 共通・最終エリア)
知能領域 INTELLIGENCE PART (DAYLIGHT CITY / 都市-昼-エリア)
記憶領域 MEMORY PART (SKY / 高空エリア)
感情領域 EMOTION PART (DESERT / 砂漠エリア)
意識領域 CONSCIOUSNESS PART (WATER / 水中エリア)
思考領域 CONSIDERATION PART (NIGHT CITY / 都市-夜-エリア)

13 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 19:38:36 ID:QYW+El9u
Q.E.P.D.

Oh Master
Grant them eternal repose
Give them your love
Forgive them their sins
Show them the true way

Release them from all worldly desires
Save them from the abyss
As they turn to face new beginnings
Purify them
Absolve them

Heed our prayer
They did not choose the wrong path
They simply followed their destiny
They have been purified
And now they sleep

Praise them
Praise their spirits
At the end of the night
The dawn will surely come
Grand them repose
Grand their souls peace
For new beginnings

14 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 19:45:06 ID:QYW+El9u
★win版レイフォースの問題点
・減色
・半透明処理省略
・拡大縮小が省略されている
・CD入れっぱなしじゃないと音楽ならない
・XPだと互換モードでも動かない
・モニタ縦置きモードがない
・5面ボスと戦ってるとき音楽が鳴らない。しかもスクロールが変。
・5,6面道中の背景が大幅に欠損

★PSダブルシューティング版の問題点
・BGMが削られている
・ストーム4面の開幕ミサイル
・75000番台PS2では、ストームのロック音とレーザー発射音に異変

15 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/10(月) 23:18:05 ID:G7hrPGcw
Q:ストーム6面のボスってZガンダムに似てない?
A:製作者がZガンダムのプラモ(MG)を参考にしたからです。

16 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/11(火) 00:45:58 ID:tMK7kGX5
前スレでボス自爆待ちとかやってた変態初心者です
ツッコまれて確かにその通りと思い、今は一切やってませんw

レイスレ住人からの的確なアドバイスもあって、ようやく最近裏コンテ
使わずにデフォコンテ内でクリアできて来た。こんな腕だけどちょっと嬉しい
この調子で1コイン達成できるまで頑張るんだぜ

17 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/12(水) 16:23:11 ID:hPUDuv9e
発売されてから今に至るまで横画面しかやったことなくて、昨日初めて下賤で
縦フォースやったんだが、やっぱ色々と状況変わってくるんだね
ラスボスの白いヤツ放出時とか、一番内側に入ってるとロックできないのなw
このゲーム一番好きだけど、ねっ転がってプレイできる環境じゃないし、リビング行きゃできるけどそれはそれでめんどうだしなぁ…
まーでも神ゲーだからこれくらい良しとしとくか

18 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/12(水) 17:26:48 ID:5XSR1Wqg
TAITOが360のLiveアケにExitを配信するそうで

レイもそのうちこないかなぁ…

19 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/12(水) 18:49:59 ID:wrFi0rdU
ところでさあ
INTOLERANCEって、発音記号を見るに
カタカナ表記するとしたら、「イントレランス」が有力なのか?
俺ずっと字面で「イントールランス」って読んでたんだが・・・

20 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/12(水) 20:33:06 ID:97oHPYVt
>1

やっと見つけたぁ!しかしエリア6かぁ・・・きついな。
アッー!(爆

21 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 10:04:50 ID:1tlbjbOn
>>13のQ.E.P.D.ってサントラに入ってる曲なのか?
ニコ動でこれ聞いて超感動したわ

22 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 21:21:21 ID:NDoK3Tvz
歌はいってんのはアレンジサントラのRUBBING BEATだったかな

あのサントラは原曲の方がいいんじゃないかって曲が多い中で
QEPDはガチだった

23 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 21:48:16 ID:3zj22ngZ
お〜ますた〜

24 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 22:01:22 ID:C+RMHlK9
>>22
そうそう、うp主による曲紹介の名前がそのラビングビートってヤツだった
アレンジサントラなのかぁ。こっちもこっちでメチャクチャ切なくなるけど、凄くいいねぇ

25 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 15:29:59 ID:x4h+p4lU
結構いい状態のSS版が900円で売られてたから即買いして来た!
3年前にどっか行っちゃったから超欲しかった…。これって安い方…だよな??

ついでに初めてHEY行ってきた。あのゲーセン凄いね、STGの量半端ねぇwww
もちろんVIPもやった。フォース初ゲーセンデビュー。一面で全滅してビックリしたw 
もっ回だけコイン入れたら5面まで行けて感動したw まさに場違い。
でも糞楽しかった。スピーカーがマジヤバイね。テラサラウンドwww

26 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 16:59:00 ID:AjFc3Wc/
フォースじゃなくてストームなら出来るんだがVIP席はまだストームにならんのかね。
まさか店員に言えば交換してもらえるなんてことはないよね

27 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 03:32:26 ID:Uq6kXdy9
レイストとレイクラの2号機のハイスコア動画ってどこかにありませんか?

レイストは2千9百万オーバー
レイクラは2千5百万オーバー
あたりの動画を探してます。

28 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 05:24:14 ID:HRXAhPpQ
>27
レイスト2号機は2876万の動画ならようつべに、レイクラ2号機は2264万ので
よければニコニコにある。

29 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 11:05:53 ID:Uq6kXdy9
>>28
ありがとう、助かりました
探してみます。

30 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 17:44:36 ID:IdFDvynS
【ゲーム】生誕30周年記念作!! 「スペースインベーダーエクストリーム」2008年2月発売予定
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1189951320/

エクストリームがレイストームに見え・・・ないな


31 :27:2007/09/18(火) 23:02:12 ID:Qip9A6si
早速、ユーチューブとニコニコ動画にあるレイストとレイクラの
動画見ました。ただ、画質が・・・。参考にしようにもよくわからない。

高画質版はないのかな。

レイストはゲーメストビデオがあるのでなんとかなるかも
ですがレイクラは、数回しかプレイしていないので、
もっと鮮明な画質で見たい・・・。

32 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/18(火) 23:08:19 ID:7T8s5Wlt
つ Ray's premium box

33 :27:2007/09/18(火) 23:42:15 ID:Qip9A6si
>>32
レスどうもです。
でもそれには、レイスト&レイクラ共に1号機のみでは?
でも調べてみます。ありがとう。


34 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 00:48:41 ID:vKy6OQzn
http://www.super-play.co.uk/

35 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/20(木) 02:38:42 ID:ZkCGDS6s
>>30
むしろ、RAYがインベダに登場してほしい

36 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/21(金) 23:42:11 ID:YV/zEkZE
qepd初めて聞いた…

涙が出てきた…

痛みに耐えて、よく頑張った!感動した!!!

37 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/26(水) 11:59:30 ID:Q+OQsHqO
日曜だったかな、Heyレイフォのハイスコア928万だったよ
へたれな僕にはその半分も無理ぽ

38 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/27(木) 23:20:05 ID:2403ECJ1
ニコ動にあがってるのって1011万とかだっけ

39 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/27(木) 23:43:38 ID:fB0eHNTN
900万前後だったはず

レイフォース久しぶりにやったらラスボスの安置失敗して思いっきり当たった

40 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 18:30:37 ID:RpNuKEbR
>>39
サンクス。
にしても発売されてから今までのベストスコアってどれくらいなんだろう

41 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 20:51:28 ID:TKH0cxsg
個人的にレイクライシスは
敵が一度に沢山出てきたりしてイマイチなんだが
このスレではどんな評価なの?

42 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 20:53:11 ID:ADH4bwa6
>>40
1999年2月で9,434,600点出ている。多分連付き。

43 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 22:09:22 ID:WgINQTr2
>>42
塗る八先生か…

化けモンみたいなスコアだ。

44 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 22:39:57 ID:Nb5jm4x7
アルカディアには書いてないしなーゲーメストみないと駄目か・・

45 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 23:02:58 ID:9XbssnUG
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f60769581
ワロスw

46 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 23:08:26 ID:6ECLbPRu
>>45
こりゃおもろい
気づいてないのかわざとなのか

47 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/03(水) 19:50:36 ID:VpCnO43r
>>41
敵がたくさん出てくるのはラウンドディバイダーの活用性が前にでてくるからだろうなー
なれないうちはあんまり序盤ぼこぼこ殺しまくると侵食率下がって難易度高くなるから気をつけたほうがいい
ちなみに俺は音楽の陶酔感もあってかCRISISをよくやる
アーケードで一度もプレイしたことがないので一度プレイするのが夢…

48 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/03(水) 21:10:27 ID:DRmu4huo
>>47
東北なら仙台にあるな>CRISIS

49 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/03(水) 23:13:48 ID:VpCnO43r
>>48
岡山なんだよー
ゲーセン自体すくない気がする

50 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 07:26:30 ID:gJOvaFDf
さっきナイトウィザード見てきた
アニメは糞だったがED曲は見事だったぞ…
TAMAYOSTGやりてーなぁー

51 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 08:41:09 ID:Ni83vwae
どこで

52 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 23:47:42 ID:X3NV1FGW
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1194072

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)