2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SEGA】 AFTER BURNER 総合スレ 【体感ゲーム】

1 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/11(火) 19:47:46 ID:0HUmVLYM
SEGAの産み出したフライトシューティングの名作、
「AFTER BURNER」(アフターバーナー)のスレ。

◆ 扱う作品
AFTER BURNER / AFTER BURNER II
AFTER BURNER CLIMAX
AFTER BURNER BLACK FALCON (今のところ外国版のみ)

公式 ttp://sega-afterburner.com/

2 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/11(火) 20:37:26 ID:dJAagqBG
http://www.youtube.com/watch?v=e7fRHzwZQ6Q

3 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/12(水) 08:39:58 ID:m649RAYj
「スーパーソニックスピード」
イカしたCMだぜ。

アフターバーナーってVが一番存在薄い気がする。

4 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/12(水) 08:49:23 ID:a1gNdyIh
IIIは実質ストライクファイターだからなあ
CRIのへぼ移植だったし
安易にナンバリングして欲しくない出来だったな

5 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/12(水) 20:40:19 ID:HMhyJckr
せっかくあるんだから、リンクしてやれよw

B-2Aが低高度でスーパークルーズをしているようです
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1173796716/


6 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 17:35:44 ID:4LNRUoF6
>>1
つい最近近所のゲーセンに入荷して感動だぜ

7 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 17:46:15 ID:0Ru/KZJB
いいなぁ、ウチは撤去された。

8 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 18:18:11 ID:PaLmKTjd
アフターバーナーUのPCエンジン版ならもってるよ、音楽が好きだったな・・・今現在は転勤先においてある、またやりたいなぁ・・・

9 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 16:10:34 ID:2IwfhorI
新宿ミカドに初代が入ったよ

10 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 02:00:06 ID:U0bwMVmd
今、PS2版のエイジスのやってるが、まあ割とたのしめるよ。
クライマックスを予見してたかのようなオリジナルモード。
ハリアーが使い易いんだ。
しかし、サンダーボルト2って…。
こんな機体でロールシーザスできないよなぁ。

11 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 19:45:21 ID:/VYvDOPo
32X版て移植度的にどうなの?
メガドラタワーはあるから評価いいなら捕獲しようと思うんだが

12 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 00:47:27 ID:GbHUztlr
ttp://www10.axfc.net/uploader/11/so/O_25081.zip.html
After_Burner_II


13 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 16:08:37 ID:csMatbUw
 

14 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 17:21:48 ID:vXycZ0XT
例の障害者が来ませんように

15 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 07:04:24 ID:6Iqq6tT1


16 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 18:07:22 ID:dP9FeLWL
今日CLIMAXってのを初めてやったんだが
ロックオン不可の黒いステルス機を撃墜した先のステージでどうしてもボコボコ落とされてしまう
ミサイル回避とかのコツか何かあったら教えてくれませんか

17 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 23:40:47 ID:IWqYrshq
ミサイルは少し引きつけて左右の動き重視でかわすと良いよ
速度はlowだとタイミングがとりづらいのでmiddleが無難
赤いのは誘導がキツイので大きく避ける
あとクルクル回ってるのは回避不可能なので出現場所を覚えておいて速攻で落とす

18 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 07:20:35 ID:HpMdQExx
落とすってのは機銃で撃ち落とすってこと?
ありがとう、やってみます

19 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 23:32:15 ID:55WHH8eU
いやいやミサイルです

20 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 23:06:27 ID:vcJMCOjq
公式サイトのBRIIEFING ROOMのステージ攻略で
「必殺最強ミサイル」って呼ばれてるミサイルの事だな。
小学生みたいなネーミングだが、その名に恥じぬ超性能ミサイルなんで
撃たれる前に敵機撃墜しないとダメージ確定。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)