2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DS発売決定 ケツイ絆地獄たち

1 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 05:54:28 ID:aE3tX2eJ
ケツイ 絆地獄たち [71]
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1182368132/

過去スレ399氏作成のテンプレサイト
初心者はまずここに目を通そう
ttp://itirou.fc2web.com/ketui/2ch/ketui_tenpure_top.htm

設置店情報
ttp://www.geocities.jp/uhoiiotoko_yaranaika/

関連スレ
CAVE総合スレ37
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1185974652/

もまえらご協力ください
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=37084

【期間限定】
ケツイDS(仮称)イベント用ムービ
ttp://www.arika.co.jp/special/special1.html

2 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/08(土) 19:02:49 ID:1m3TUc9V
■過去ログを保管して下さっているページ
ttp://stg.arcadeita.net/

■1面から5面までのおぼえがきページ
ttp://www2.tcn.ne.jp/~bm93r/cont/game/k-index.html

■オフィシャル直リン地獄たち
ゲームシステム ttp://www.cave.co.jp/gameonline/ketsui/system.html

ステージ紹介 ttp://www.cave.co.jp/gameonline/ketsui/stage/stage.html

ストーリー ttp://www.cave.co.jp/gameonline/ketsui/story.html

絆地獄たち ttp://www.cave.co.jp/gameonline/ketsui/chara.html

サントラ ttp://www.cave.co.jp/gameonline/soundtrack/index.html

携帯ページ ttp://www.cave.co.jp/gameonline/ketsui/ketsui_news.html

攻略DVD ttp://www.inhgroup.com/item/ketsui/

2 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 06:10:48 ID:tFMUkpen
決定?し……しらねぇ

3 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 12:34:28 ID:ObA/pTR+
携帯機でできる訳がないそうにきまっている

4 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 13:10:32 ID:HHu+50kV
マジか
決定かよ


5 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 13:13:51 ID:taSEBIjy
やっぱりDSで出んのかぁ、どうせならPSPにして欲しかった。
PSP買う目的がR-TYPEタクティクスのタメだけにっていうのが悲しいからなぁ


6 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 13:25:53 ID:RfqsResx
ワイド画面とは相性悪いだろ。PSP縦持ちという技もあるが。

7 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 15:15:14 ID:omOB4ZYR
前回と同じくイベント用だろ。
ケツイをDSで出すのはハードの選択ミスだしやめてほしい。
完全移植できるハードでたのむ。



8 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 16:02:06 ID:2JJGVa8v
奇跡が起きるかもしれないよ

9 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 16:21:24 ID:QxP3bYkb
つーかデスレっぽいし、そもそもDSの時点で移植が目的じゃないだろ
完全移植〜は見当違いなんじゃね?いやデスレだけで出すのも見当違いかもしれんけど

10 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 17:44:47 ID:ObA/pTR+
ゲーム界の真実を知る崇高なるアーケーダーが大衆愚民洗脳機械DSなんかに触烈火

11 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 18:34:13 ID:X4+TTVF2
>>1発売決定の情報ソース貼れよ・・・・・

12 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 19:15:16 ID:T8Rsfja1
道中ないやんけ…

13 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 19:47:59 ID:HO+JyhUd
にんてぃんどぅどすはつばいなん?

14 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 19:49:07 ID:HO+JyhUd
ちょっDSってゲームボーイじゃねえかw

あんなもんで弾幕ができるわけねーアホかこりゃあ

15 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 21:56:19 ID:7YdemMa0
伸びてないからネタかと思ったらマジですか
手放しで喜べないのが辛い

16 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 21:57:44 ID:VbFw6Zhi
>>5
つcfw

17 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 22:15:24 ID:ObA/pTR+
携帯機っつえば残像モノクロ機なんだろ
あんな偽ゲームでゲームやくさくらいなら新だ方がマシ!

18 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 22:19:46 ID:zHeyBwus
決定??

19 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 22:26:10 ID:L2C0XbPn
>>1
作ってると言ってるだけで、発売するかどうかも決まってないのにスレ立てるなよ・・・

20 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 22:48:46 ID:H57tDB6N
ムービー見て吹いたw
まさかDSで移植されるとは

21 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 23:03:26 ID:KXXJClaI
ボスだけ?

22 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/13(木) 23:16:49 ID:FrhbR8jv
>>21
今のところは。

23 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 00:10:44 ID:hqnjvXco
しかしアリカもわけわからんことするなあ

据え置き機の勝者を見極められなかったのかな今年頭の時点で

24 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 01:00:39 ID:4GxuQ/yx
三原の自己満足だと思う。
ケツイ自慰レーベル。


25 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 01:02:22 ID:3ywmPXGE
据え置きはソニーベッタリだから何も考えずにPS3を選んだんじゃね。

DSって2D強いし、ポリゴンもフレームあたりMAX2000なのでCPUが頑張れれば
2000発は弾に割り当てられるよ。
BG3枚+スプライト128枚+ポリゴンスプライト2000枚
アニメパターンが厳しいがSS/PSで出来たSTGなら問題無いと思う。

26 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 02:21:42 ID:pEmqL1jH
ケツイ移植汁って耳が痛いぐらい言われ続けてキレた三原が
「そんなに移植してほしいんなら移植してやるよ!!ただしDSでなwwwwwwwwww」
って流れとしか思えないんだが

27 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 02:24:32 ID:wXfeUMnI
竪穴での転送問題に「不完全でもいいから出せ」
と言ってた論者達には朗報だろうな。

28 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 02:46:03 ID:d+yoKzkz
道中をしっかり作ってほしい。
ボスラッシュにちょびっと道中を付け加えただけってなら買わないわ。

29 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 08:43:25 ID:qSgbBU1F
まあ中古品を買いますがね。
なにか文句でも(^o^)

30 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 09:37:51 ID:2KJ2Nx0i
wiki見たらPS2に移植は難しいのが理由ってあったけど
開発者がウンコなだけだろ・・・

31 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 10:08:58 ID:dSvnk1Zd
アリカ移植でもDSじゃねぇ

32 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 11:24:57 ID:YQd9o9zM
>>30
5面途中で処理落ちしまくったり止まったりしてもいいなら移植自体はできますよ
悪いのはPS2の糞メモリですから。

33 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 11:34:59 ID:sPC9Qwr9
いいこと思いついた
箱○にケツイ移植しようぜ!


34 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 11:40:14 ID:Mm8iptkn
Wiiで出たら買う

35 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 11:46:43 ID:RU6OQz89
                           ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
                         ,i':r"    + `ミ;;,
       __,、           ≡     彡        ミ;;;i
    〃ニ;;::`lヽ,,_           ≡  彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
    〈 (lll!! テ-;;;;゙fn    __,,--、_  ..   ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ, ≡
   /ヽ-〃;;;;;;;llllll7,,__/"  \三=ー"."ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  ≡
   >、/:::/<;;;lllメ   \ヾ、  ヽTf=ヽ  `,|  / "ii" ヽ  |ノ  フフン
  j,, ヾて)r=- | ヾ:   :ヽ;;:     | l |  l  ''t ←―→ )/イ^    ≡
 ,イ ヽ二)l(_,>" l|    ::\;::    | |  |  ヽ,,-‐、i'  / V
 i、ヽ--イll"/ ,, ,//,,    :;;   l //  l く> /::l"'i::lll1-=:::: ̄\
 ヾ==:"::^::;;:::/;;;;;;;;;:::::::::::::: :::::ゞ ノ/   L/〈:::t_イ::/ll|─-== ヾ
  \__::::::::/::::::::::::_;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ   ヘ   >(゙ )l:::l-┴ヾ、ヽ  )
      ̄~~ ̄ ̄/ :::|T==--:::::  //  / ト=-|:|-─ ( l   /
         / ::  ::l l::::::::::::::::::/ /:::::::::::/:::::(ヽ--─  / |  /

36 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 15:32:02 ID:CKCI0OaI

世界的に無名で資産価値の無いPCEのソフトはwiiにいらないよね〜

【本当の出荷台数】ttp://www.d6.dion.ne.jp/~yosou-oh/hard2.htm

ファミリーコンピュータ/NES      6,178万台
スーパーファミコン/スーパーNES  4,902万台
メガドライブ/ジェネシス        3,432万台
NINTENDO64              3,292万台
======= 超えられない壁 =======
PCエンジン                392万台←(笑)


37 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 15:32:46 ID:CKCI0OaI

【 世界的に100万本販売したソフトウェア 】 ⇒ http://www.vgcharts.org/worldtotals.php
* スーパーファミコン/SNES
http://www.vgcharts.org/worldtotals.php?name=&console=SNES&publisher=&sort=Total
  「Super Mario World」の2,061万本を筆頭に “ 48タイトル ”

* メガドライブ/GENESIS
http://www.vgcharts.org/worldtotals.php?name=&console=GEN&publisher=&sort=Total
  「Sonic The Hedgehog 2」の603万本を筆頭に “ 12タイトル ”

* PCエンジン/TurboGrafx-16
  “ なんと一本もなし! ”(項目すら)



38 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 15:33:25 ID:CKCI0OaI
【PCエンジン売り上げランキング 1995年】
※アニメ、ギャルゲ部門ではありません
1 天地無用 魎皇鬼
2 卒業U 〜Neo Generation〜
3 プリンセスメーカー1
4 風の伝説ザナドゥU
5 誕生 〜Debut〜
6 空想科学世界ガリバーボーイ
7 銀河お嬢様伝説ユナ2
8 プリンセスメーカー2
9 プライベート・アイドル
10 スーパーリアル麻雀P.Xカスタム


39 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/14(金) 15:57:02 ID:O9UOdbfi
ttp://www.gamebrink.com/wii/21112-wii-video-2737
DSでけえw

40 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 08:39:53 ID:+9LkBp7L
>>27
そういう人達が開発費を援助すれば、出せるでしょ。
開発費がペイ出来そうに無い可能性の方が高いなら、そりゃ営業もおいそれとOKは出せないだうしね。

41 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 10:26:54 ID:4OJzuV7j
おまえらよく考えろってw

ゲームボーイでケツイだぞ?
あの1ケタインチな激小画面でしかも手持ちだからちょっとした操作で
筐体全体がモリモリ動きまくる環境で弾幕なんて出来ると思うか?
大体今までのコンシューマー弾幕だってTV縦置きとかそういう事をやって
少しでもゲーセン並の見た目環境に近づけて解決してきた
って言うのに携帯電話に毛の生やした大きさで筐体ごとグラグラしまくりで
どうやってケツイと言わず弾幕をできるのよ?w


こりゃあどう考えても

「そんなにケツイ出して欲しければ出してやるよ。ただしDSでなwwwwww」
っていう開発者の嫌がらせだろ?
なんかPSPの鉄拳5ダークがかわいく思えてきた。

42 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 10:34:13 ID:eTCIE3SI
「できるのか?」じゃない、「やる」んだよ!


43 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 11:58:36 ID:ZqbVTtu1
>>41
そう思うならもう関わらないほうが良いよ

44 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 12:07:13 ID:4OJzuV7j
ゲームボーイでは人間性能は出ない。運のみ。
そんなゲームボーイ弾幕等弾幕ではない確率の悪いジャンケンでしかない。
普通画面の弾幕は実力。ゲームボーイの激小小粒画面は運。

通しただろ??通ってるだろ??通したって!!
みたいな事故連発になるのは自明。

最強難易度(難易度って言っても実力難易度ではなくギャンブルに勝てるか?みたいな運)のSTGが
発売されるってこったな。



おまえは

□ ← 仮にこんな画面の中に20発とかこられてわかるのか?
それはもう顕微鏡フィギュアのアヘ顔の作りがどうとかいってる
アレな人たちだぞ?審査員に箱開けた瞬間「あ、これ何も入ってないやイタズラか?」
って言われてゴミ箱直行。

ぐらつきまくりの激小画面で弾幕は不可能。

45 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 12:39:12 ID:dDUPt4vM
おまけに携帯機なんてジャギジャギのモノクロ4階調だしな
クソガキがテトリスやってりゃいーんだよあんなポンコツ機械

46 :OMCfa-01p2-58.ppp11.odn.ad.jp:2007/09/15(土) 13:13:16 ID:6MU4DXoC
ホモの俺のためにPC猿人で出してほしい

47 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 13:41:26 ID:ZqbVTtu1
>>44
ところでさ、ケツイとゲームボーイってどこで関連してんの?

48 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 13:50:37 ID:ZStZwK1b
PSPは?

49 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 14:03:17 ID:mlPItnH1
ワンダースワンは?


あれは縦画面のゲームがいくつか出てたな

50 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 14:10:09 ID:4PMSUm7c
DSとケツイの共通点は2つのものが1つに繋がってるところだよ


51 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 14:26:09 ID:U5EVXX27
GBAですら弾幕1000発できてる
ttp://gba.pqrs.org/~tekezo/gba/doc/sprite1024/index.html

ついで
ttp://gba.pqrs.org/~tekezo/gba/vulkanon/index.html.ja
ttp://gba.pqrs.org/~tekezo/gba/bulletgba/index.html.ja


52 :OMCfa-01p2-58.ppp11.odn.ad.jp:2007/09/15(土) 15:27:55 ID:rq1qKALD
どうしてPC猿人なんて買ってしまったんだろう・・・Oita

53 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 16:22:45 ID:0Ru/KZJB
本当にPS2で出なかったのが残念だ。

54 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 17:21:49 ID:+9LkBp7L
>>53
つーか、これも出るかどうかはまだ決まってないだろ・・。

まぁ、どうせならPS2のケツイと一緒にしてゴールデンパックとかで出して欲しいとは思うが・・。

55 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 18:17:20 ID:q5PHFkfP
斑鳩が箱○ライブで800で配信決定
ttp://www.treasure-inc.co.jp/products/lp/ika360/ikaruga360.html
>主な改善点&新機能
>リプレイ機能搭載!
>ネットワーク対応!
>・Xbox LIVEでの2P協力プレイ
>・多彩なオンラインランキング
>・トップスコアラーのリプレイダウンロード
>ハイビジョン(D4)対応!
>・横画面でもアーケード版を上回る高精細グラフィックを実現
>・もちろん縦画面モード(右回転/左回転)も搭載
>・価格はたったの800ゲイツ!

これに比べたら・・・・

56 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 18:22:57 ID:nLaIm5y/
思考が白黒ゲームボーイで止まってる方がいるようですがDSの性能は一応64相当だと言われてるので
PSやSS程度の性能で弾幕ゲーが存在出来たことを考えれば劣化するにしてもゲームとして成立はするはず

あ、老眼の方なら少し辛いかもしれませんね(^O^)


57 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 18:26:50 ID:4PMSUm7c
白黒表示が出来るんならGBで斑鳩も出来るな


58 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 18:42:46 ID:xelWH4Br
>>56
そう言ってやるな
DSじゃ悲しいのは事実だろ

59 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 19:27:05 ID:cdOZN0d9
>ID:4OJzuV7j
基盤買ってろ

60 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 19:31:10 ID:wSvrEkNL
ニートには携帯機なんかいらないもんね〜DS移植に拒否反応を持つ理由がよくわかるわ

61 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 19:31:24 ID:dDUPt4vM
DSでできるできないじゃなく
やりたくないしやれる訳がない

62 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 19:43:48 ID:W6AA64cc
ならば出ても買わないでスルーするだけでいいじゃん?
イチイチ文句を言いに来ている理由は何?

63 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 19:44:29 ID:BS+6hbm2
なんだかんだいってお前ら買うんだろ?

64 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 19:49:29 ID:TVU0d6zR
何も言わずに買うけど?

65 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 19:51:02 ID:RFJCveXv
同じく

66 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 19:52:16 ID:Isf6ScC3
あらゆるハードにシューティングは出るべきだろ
今回がDSのおかげで、後に据置で出る可能性も残っているし、
全面的に歓迎

67 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 19:59:35 ID:SgBDfUAd
そして以降CAVEシューは据え置きに移植されることはなくなった…

68 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 21:19:07 ID:3BhG98pN
みんなツンデレwww

69 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 21:52:25 ID:0Ru/KZJB
結局DSをこれだけの為に買うことになりそうだ。
でも本当にデスレーベルだけしかなかったら考える。

70 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 21:55:23 ID:4OJzuV7j
>>56
超大馬鹿ですか?小粒画面と携帯機の特性で弾幕なんざできるもんじゃねーって
言ってるのにハードの性能がどうのとかってアホここに極まるって感じですね。
少しは思考して下さいw

100年後にリリースされる今では想像も付かないようなCPU積んだ超スペック(現在比)の
超性能なハードだろうがゲームボーイ画面の携帯機である以上弾幕やろうなんざ無理。
アホかw

マジな話>>56は国語2か1だと思う

71 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 21:56:13 ID:+9LkBp7L
>>59
今は、ある程度こまめにチェックしないと手に入りにくいだろ・・。>基板


72 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 22:00:30 ID:+9LkBp7L
>>70
文句があるなら、三原に直接言えば良いだろ。
ここで文句を垂れたって状況は変わらんよ。

73 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 22:22:50 ID:1QeyFAjn
携帯機でどこでもSTGが出来るってのは大きい。

74 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 22:32:47 ID:cdOZN0d9
まぁ買わなきゃいいよね
神ゲーだったとしても指くわえて見てるといいよ

75 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 23:09:14 ID:ZqbVTtu1
>>70
俺は出来ます
出来ない人にはかわいそうですね

76 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 23:12:20 ID:wq8QTUBK
>>56の最後の1行があたりなんだろ
あんまり触れてやるな

77 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 23:27:35 ID:sx+6t1eQ
製作者が老眼よりひどいんだが

78 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/15(土) 23:47:03 ID:3R689I8r
個人的には、いつでもどこでも弾幕できるのは
忠実な移植と同じくらい魅力的に感じる

79 :OMCfa-01p2-58.ppp11.odn.ad.jp:2007/09/16(日) 00:26:01 ID:mOptctHG
大分県から
今日も2ちゃんを
荒らします。

80 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 06:21:12 ID:pSoKgpwJ
>>70
             ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
           ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
           i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
           |:::::::| ,,,,,_  ,,,,,,|
           |r-==( 。);( 。)
           ( ヽ  :::__)..:: } ほうほう
        ,____/ヽ  ー== ;   
     r'"ヽ   t、   \___ !     
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ 
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''


81 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 07:37:44 ID:n2djqHDw
素直に、ケツイ初移植がDSなのはもったいないなと思った
DSよりもアレな携帯電話用に移植されてんのも多いけど・・・

82 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 07:47:04 ID:0MFGxczg
携帯電話は操作性と音質と電池持ちが糞すぎる

83 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 07:49:33 ID:J4sn3GhU
ゲームボーイの1cm四方極小画面では自機と敵弾一個が表示の限界
携帯機でSTGを作るのはどうみても無理

84 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 07:58:46 ID:1Hc0qy9B
何もわかってないかあちゃんがプレステの事をファミコンって呼ぶような感じですね

85 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 08:29:59 ID:v6vA3Hgo
確かにプレステを母ちゃんがファミコンと呼ぶがごとき思想だな

86 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 09:05:40 ID:eBhPCzDs
PSPで零式弐とか発表されたけど、携帯機ってことで(゚听)イラネ

87 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 14:26:35 ID:p4YFTXOR
あの十字キーでチョン避けとかできる気がしないんでスルー

88 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 15:48:06 ID:9hRqkxzv
だったらスルーしてろよw

89 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 16:17:54 ID:9vZ9mSNV
またパクリゲーと劣化移植しか無かったPCエンジンユーザーが荒らしているのか

90 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 16:50:41 ID:v6vA3Hgo
頭ごなしに否定的な意見を主張してる奴らは携帯機でガチプレイしようなんて考えてるのか
雰囲気を味わえればそれでいいみたいな思考はないの?

ある意味真面目な人達ですね

91 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 17:02:43 ID:McW0K0q0
排他的な方がよりコアっぽい、って考えのゲーマーはどこにもいる
ただ、白黒云々言ってる人が、
中年なのにこんな幼稚な考えかよ、と思うと心配だが。

92 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 17:54:57 ID:p4YFTXOR
>>90
開発者が今まで完全移植じゃなきゃ意味がないって主張だったんだがなw

93 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 18:20:08 ID:FtPVemVV
1.DSの画質やコントロール環境じゃプレイできねーよ [yes/no]
2.原作とサウンド違うじゃんかよ、原曲ストリームで鳴らしたほうがいいだろ、あるいはもっと原曲に似せろよ [yes/no]
3.ボスラッシュだけなの?道中なしじゃイラネ [yes/no]
4.なに横画面シューになってんのよ、アケと同じ縦横比率にしろよ [yes/no]
5.ロックで[5]箱とか、別方向のアレンジすんなよ、ARIKAアレンジ実績ないのをいいかげんわかれよ [yes/no]
6.ボスの攻撃が横画面用にアレンジされてるじゃんよ、もっと原作に似せろよ [yes/no]

1個も当てはまらずに黙ってDS本体ごと買える人がうらやましいわ
マジで皮肉じゃなくて

94 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 18:20:53 ID:FtPVemVV
個人的には1.と2.はno、3.〜6.は今後の様子見

95 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 18:26:54 ID:Ez3cwY7O
>>93
これは、この意見に否定的ならNoでいいのか・・?
それなら、俺は全部Noだな。DS本体は持ってるから、出たら多分買う。
(その項目よりは、値段の方が俺は気になる)

96 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 18:31:32 ID:cUfFAlP2
>>93の質問にはそもそも完全移植を期待しているという前提があるよな。
1は違うかもしれないが。
俺は別物として期待しているだけだよ。
買うかどうかはまだわからんけど。
ちなみに本体は既に持ってる

97 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 18:31:37 ID:ljPairoO
Wiiという選択枝がこないアリカもまたすごいな

98 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 18:57:08 ID:FtPVemVV
DSはなまじ性能的にそこそこ似た移植ができちゃうハードで、解像度が低い点も一応対策できちゃう。
そのせいで「そこそこ似た移植」を期待しちゃうのが、罠なんだよな。

別物として作られてる、ってことをスタートにして
「おっ、ケツイっぽい感じも案外出てるじゃん」とプラス評価できれば幸せなんだが、

「別物なのはわかってたつもりだったし、最初のドゥームのムービのときはいいと思ってたけど、
今回の1ボス〜4ボスのムービは、なんかなぁ…」となってしまうと悲しいな。

ファミコンやスーファミ時代、アレンジ移植は楽しんで遊んでたんだけどなあ。

99 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 19:01:00 ID:9ALIt4te
発売されても買うな!

と言いたいわけね。
どちらの方?

100 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 19:10:04 ID:FtPVemVV
解釈次第では
>>93は「本体持ってれば買う」
>>94は「様子見て面白ければ買う」
と読めるぜ

101 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 20:04:25 ID:0MFGxczg
本体は前から持ってた

102 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/16(日) 21:52:11 ID:W2SDLHiJ
いくら売れているとはいえWiiでも開発費ペイできないと踏んだんだろ
DSなら開発費Wiiより安いし、Wiiよりも市場が大きい

103 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/17(月) 20:39:27 ID:vPHlddUT
DSの中のSHT市場は、
下手するとDCより狭いかもしれん

104 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/18(火) 08:34:24 ID:fMymp9xt
DSの弾幕SHTって弾爵くらいか?あれは普通に遊べたな。

105 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/18(火) 12:23:23 ID:M5Gg97vj
弾爵は海外版を買った
Nanostray2とRaid over the Riverを早く出せ
>>103
「発売されているタイトル自体が少ないということもあるが、
ジャンル内すべてのソフトの販売本数を足しても全体の0.27%にしかならない」
6月のニンドリに載ってたけど3DやFPS含めてコレだぜ?

106 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/18(火) 14:32:54 ID:1ljrvwX/
>>105
そもそもDSの場合は、脳トレやら知育系で50%ぐらい占めてそうだからな
残りの50%の中でSTGっていうとそれぐらいになっちゃうのもわからなくはない

107 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 20:12:24 ID:ozz/HJ4z
弾爵はあんな普及してるハードで出して販売数たった2000本だからなあ。
携帯機市場の、一握りのゲームによる一極支配はGB時代から変わらないな。
ライトユーザーばっかで日本のゲームマニアは毛嫌い。海外がうらやましい

108 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 21:34:50 ID:8wnalv5e
弾爵ちょっとやらせてもらったけど、ちとストイックすぎて俺には無理だったw

109 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/19(水) 23:20:07 ID:cLoE3W3P
ふぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

110 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/20(木) 07:19:44 ID:KKrF4qzT
ユーザー層の底上げが必要だな。
携帯機のケツの字も知らないゴミ老害の為にも
歴代携帯機STGの名作をおおざっぱに挙げてみよう。つっこみ自由
GB:ネメシスTU パロだツインビーだ! サガイア 地球解放軍ZAS

LINX:ゲートオブゼンドコン

GG:GGアレスタTU

WS:ジャッジメントシルバーソード

GBA:IRIDIONU グラジェネ トイロボフォース ファランクス

DS:弾爵芋

111 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/20(木) 10:43:07 ID:yVx+ZcL2
イェ!大画面だゼっ!!

ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=3671

ケツイも安心〜

112 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/20(木) 10:45:26 ID:04gWUzZe

 DSで出すんならおまけでPS2版よこせよ

113 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/20(木) 15:20:40 ID:WkR/5Xtb
>>110
さっきスレをみつけて書き込もうと思ったら既にジアースの名前が。
ここで携帯機でシューティングは無理!って騒いでる人はジアース知らんのだろうな。
あとはネメシスIIも加えてあげてください。

114 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/20(木) 15:25:46 ID:WkR/5Xtb
ネメII入ってた。ごめん

115 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/20(木) 15:27:04 ID:HcjGb0ho
>>111
じつは>>39で既出だという

116 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/20(木) 15:49:47 ID:PkctjjLq
もうPS2ではシューティングは一切出ません。アキラメロ

117 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/20(木) 18:05:43 ID:gEhKpQGq
GBだったらソーラーストライカーも外せんじゃろ。
バリーファイアは曲だけなら。
コスモタンクはSTGと呼んでいいか迷うが名作。


118 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/20(木) 19:02:07 ID:+MhE+Taw
コスモタンクは良いゲームだなあ
つい1週間くらい前、リアルコスモタンクやってるような夢を見たから思い出して
プレイしたけど、今やっても面白い。1回クリアするのに1時間以上掛かるのが辛いけどw
惑星間移動は普通に縦シューだね。スコアこそないけど、早回しゲーだったり。

119 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/20(木) 21:24:34 ID:O/q92B3Y
>>110
ネオポケ……はコットンしかなかったっけ?

しかしゼンドコンを入れるあたり、おぬし通だな

120 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/21(金) 11:21:50 ID:gP6q0AP1
うりいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

121 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/21(金) 14:29:45 ID:Xi8oi8V+
携シュやってられん病の方は
まず手に入りやすくぬるいネメシスにつかるところから始めよう

122 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 09:27:21 ID:V3zDE70M
なにはともあれ携帯機でシューティングなんかできんだろ・・・

123 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 11:29:03 ID:XrLkE3T7
じゃあやるなm9(^Д^)プギャー

124 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 13:29:26 ID:z/2ZB5qD
>>122
死ぬまでジアースはプレイするな。しないでくれ。

125 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 21:56:20 ID:SrTNDlrW
DSで出せば売れるとでも思ってるのかな?
PS2の普及台数でアレなんだからDSでだって駄目だろう。
ならもう少しましな移植が出来る機種を選ぶべき。

126 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 23:43:51 ID:WRVQnG9N
売れないのがわかってるから開発コストを抑えられるDSにしたんだろう
他にできるとしたら360とかか

127 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 23:58:17 ID:K8UGqZPg
こじきが!
DS版なんか買ったってアーケードの移植はされませんよ。
投資する気持ちがあるやつは無駄だからwww

オークションで基板15万出して購入してな〜www

128 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 02:46:56 ID:9jILe3OX
ケツ穴 切れ痔地獄タチ

129 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 03:56:16 ID:1/3xbO3G
所詮携帯機、期待する方が馬鹿者

130 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 08:06:29 ID:1/3xbO3G
だって画面自体が高速弾のようにビュンビュン動くんだぜ
どうやってまともなプレイをすればいいんだ

131 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 09:50:26 ID:dp5U7ZvI
DSユーザーには見向きもされないだろうし、シューターは不完全なものを避ける奴多そうだし、下手したらPS2で出すより売り上げヤバイんじゃ?

132 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 09:54:05 ID:AzKLvbKt
それを言うなら売り上げじゃなくて利益

133 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 12:07:52 ID:yZa5wfsl
宣伝うたなかったらDSユーザーに見向きもされないだろうね。
しかもパッケージがケツイだし。
ガルーダやプロギアのような絵だったら見てくれるだろう。

134 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 19:47:40 ID:4MpwOA7H
もしかして三原は死亡フラグ?それは残念だねぇ〜

135 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 22:07:33 ID:1/3xbO3G
だから携帯機でSTG出すなんて間違ってるっつーの

136 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 22:24:48 ID:7wdOiDuT
出てもいないのに騒がしいスレだなw

137 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 23:16:08 ID:cv0Say/z
129 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/23(日) 03:56:16 ID:1/3xbO3G
所詮携帯機、期待する方が馬鹿者

130 名前:名無しさん@弾いっぱい[] 投稿日:2007/09/23(日) 08:06:29 ID:1/3xbO3G
だって画面自体が高速弾のようにビュンビュン動くんだぜ
どうやってまともなプレイをすればいいんだ

135 名前:名無しさん@弾いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/23(日) 22:07:33 ID:1/3xbO3G
だから携帯機でSTG出すなんて間違ってるっつーの

138 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 23:21:05 ID:GjcXSBsN
倦怠期なんだろ

139 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 23:22:08 ID:qnbQutfP
>>129>>130>>135
君が期待していないのは判った。なら何でこのスレに居るの?
さっさと去れ。

140 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 23:57:31 ID:1/3xbO3G
俺が去っても同じ考えを持つアケ専シューターはゴマンといるはず

141 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 00:00:41 ID:slAz9Sz/
アケ専ならそもそも来る必要が無いスレじゃねーの。
どんな家庭用ハードに出ても守備範囲外だろ?

142 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 00:09:36 ID:XAJnQHiS
アケ専なら、移植のスレにはまったく興味ないだろ?

143 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 00:19:26 ID:/k98L0LE
>>140
だとしたらますます君の書き込みには価値が無いね

144 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 00:33:07 ID:ueRSFDxn
バクテリア以下

145 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 00:38:45 ID:K1vSu7g1
うまのふん以下だな

146 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 01:13:14 ID:OI4J7lrz
あ…ありのまま 俺の主張を話すぜ!
『携帯機にSTGを移植すると画面自体が高速弾のようにビュンビュン動く』

な…何を言っているのかわからねーと思うが
同じ考えを持つアケ専シューターはゴマンといるはず…

頭がどうにかなった…
絶望に挑戦とか空気が読めないだとか
そんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
だから携帯機でSTG出すなんて間違ってるっつーの……

147 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 01:27:00 ID:tGmYO+MV
1人が叩くと堰を切ったように叩きだす

148 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 03:34:00 ID:RhVLjXnE
みんな自分の意見に自信が無いんだよ。
しかし思ってる事は全員同じという。

149 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 06:32:35 ID:KjAzf0/L
みはちゅう、涙目w
くやしいのうwwwくやしいのうwww

150 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 08:49:04 ID:tACxv10Z
何か間違って二十万本くらい売れないかな

151 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 09:05:40 ID:RiyUqWWw
難易度

ゲームボーイ画面1週>>>>アケ裏二週

152 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 09:32:49 ID:t0/zpNAn
難易度

ゲームボーイ画面タイトル>>>>アケ裏二週

極小画面と極小ボタンではスタートを押すことも困難をきわめる

153 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 11:39:33 ID:kbf89eH/
アンチDS移植くんが本スレに逃げてワラタ

154 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 12:54:13 ID:KVEugPvo
>>150
売れ行きより、俺好みのウホッいいゲームに仕上がってくれることのほうが俺には重要

155 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 13:23:47 ID:4ShJmUWD
みはちゅう以外買わないだろ。2000本も売れないなw


156 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 13:29:29 ID:l149B1No
俺にとっちゃ
サントラ買うのもDS版買うのも似たような感覚
ケツイっぽいものを常に自分で所持できるってだけでうれしい

携帯機で弾避けなんかできねーんじゃねーと
そう思うのも確かだが
だがしかし、あえて、だからこそ
それを華麗に避け切って神になる猛者の出現に期待する

とか考えると一般向けにならねーのか

157 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 13:30:46 ID:FY4UwVBA
323 名前:名無しさん@弾いっぱい[] 投稿日:2007/09/24(月) 02:52:09 ID:4ShJmUWD
はっきり言ってケツイDSは糞だった。
WiiでもPS3でも箱丸でもいい。完全移植してくれ。そのハード買うから

326 名前:名無しさん@弾いっぱい[] 投稿日:2007/09/24(月) 07:47:21 ID:4ShJmUWD
>>325
馬鹿じゃないの?

158 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 13:45:39 ID:7f8OGh/1
ところでDSをGBって呼ぶどっかの家のおかんがなんで書きこんでるんだろう

159 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 15:24:48 ID:tD41rZ1x
旦那が相手してくれないんだろ

160 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 17:01:55 ID:dQ6OE7yQ
DLしたケツイやってんだけど結構面白いよー
俺のヘタレプレイじゃなかなか進まないけど…

161 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 17:15:32 ID:aLTmJoIl
24時間の時間切れの前に、TYPEAかBかを選ぶ画面にしておけば、
時間切れになっても最後の1回遊べるぞ

162 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 17:22:14 ID:PuJHD+CT
結局最後の数ミリまで追い詰めるにとどまったよ

163 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 17:36:57 ID:+k9Thque
思ったのは、デスレなのに1upが出たことかなw

164 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 18:07:44 ID:fZWJxFpG
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1132749

165 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 18:35:49 ID:bZNbz/38
>>164
いい加減、ニコ厨は何処かに行ってくれ。

166 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 18:53:35 ID:18mAa5bS
発売するんならいつ頃かね?

167 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 19:07:58 ID:tGmYO+MV
>>164
嘘避けすげぇwww

168 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/25(火) 05:25:40 ID:xnpUMS5m
>>158
なるほどお前のおかんはそういう人間かw
育ちの悪さを自ら露呈してますねw

169 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/25(火) 12:09:47 ID:2I5DvkHN
もはや煽りもイミフになってるな午前五時w

170 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/25(火) 16:46:03 ID:bXjz/4sH
>>168
お前それ「俺は育ちが悪いです」と書いてるようなモンだぞ

171 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/26(水) 00:43:33 ID:04dt9wD7
三面の道中もどきのスクロールガタツキっぷりを見るに
ボス戦だけで正解なのかもと思った

172 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/26(水) 22:48:01 ID:lXdu8zc4
ケツイもどきw くやしいのぉーwww

173 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/26(水) 23:46:16 ID:RA2Qj1sg
ニセイ 携帯機死ね地獄たち

174 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/27(木) 15:58:43 ID:mQdC+2r2
携帯機での売れ行きを確かめるための餌か。これで駄目ならPS2に戻るだけ。そこそこ売れたらガルUもDSでって感じ?

175 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/27(木) 17:40:33 ID:vp8lG7m0
いまだと箱○が最有力でしょ。

176 :黒髪パーマチェックシャツ腕組みニヤニヤメガネ:2007/09/27(木) 17:52:17 ID:5OaOU2Oj
「まあ、携帯機なんかでできないけどね

177 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/27(木) 18:36:43 ID:1kixp4ok
ケツ地獄が箱○で出来るのであれば非常にうれしい


178 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/27(木) 18:50:10 ID:XaZLcPwF
開発はともかく、出るかどうかはこのケツイDS次第でしょ
これが発売出来て、且つ売れなきゃ他機種も営業が許可出さないだろ

179 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/27(木) 18:53:20 ID:wF9Di9Ed
DS以外どこにも出ないような気がしてきましたよ
DSでダメならそれで終わりじゃないかなあ
今更PS2ってのも

180 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/27(木) 21:02:24 ID:cylf9PW5
PCという選択肢は無いのか?

181 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/27(木) 22:14:47 ID:Wa7PTC3i
割れ厨がゲーム機に比べて圧倒的に多いから、その選択肢は無いと思う。
(ただでさえ、数が出ないジャンルなのに、それをされたら更に売り上げが減る)

182 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/27(木) 22:19:54 ID:kr4Ro4WF
ロム落ち待つぜ!

183 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 14:10:26 ID:blLRnmps
これ買わなきゃ、(他社移植でも)道中あり版やcaveゲーが家庭用に移植されないなんてのは
酷すぎるラブウィップの愛だな。

売上上げたいからって自分でGKやることないだろ>ミッハーラ

184 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 16:41:19 ID:+i4C1E7m
>>181
確かにそうだな・・・
どちらかというと入力遅延や処理落ちの方の問題で突っ込まれると思ったが

185 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 19:05:32 ID:fa8ZkDXh
STGなんかやれもしない携帯機をかばうなんて、バカだねえお前は

186 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 19:22:24 ID:jucUZ+dO
みはちゅうはDSに数少ないシューティングを出してくれるんだ!みはちゅうは悪くないんだ!

187 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 01:16:46 ID:hnKdJDKB
三原の代用品などいくらでもいるわ。
死ね

188 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 04:13:49 ID:3vuyjFdX
殺害オフ予告か

189 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 07:22:52 ID:D0wdP42p
>>187
そうか? PS2大往生が出たかどうかすら怪しいぞ・・。

190 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 07:45:37 ID:J3UdEKGU
>>189
代用品=187って事だろ
期待してようぜ

191 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 19:43:06 ID:TgBoptaK
ケツイDSはケツイの代用品と言えば納得

192 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 23:54:16 ID:YbGvV0PG
・・・そろそろ突っ込んでいいか?

193 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 23:55:33 ID:Ci/Ce0eO
>>185-187は某ケイブSTGの台詞なんだ…

194 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 23:59:38 ID:Ci/Ce0eO
ごめんリロード忘れてた。

DSケツイ、どういう方向性で作るのかがいまいち見えてないのが、もどかしいわ。
自分の好きな難度で、好きなモードで、気軽に幅広く遊べると嬉しいんだが…。
贅沢言い過ぎかね。

195 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 00:05:38 ID:iXBO/r6q
>>164に出てる新しい攻撃みて、ちょっと好感度up。
前のプロモだとアケの劣化っていうイメージが強かったけど、
この動画だとアレンジ移植として楽しめそうなイメージがある。

196 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 20:11:54 ID:WakVII/I
さすがに携帯機は勘弁しておきます・・・プレイできる訳ない

197 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 20:22:30 ID:mVFsu0s6
やってからこれは無理、出来んって言うなら何も文句は出ないんだが

198 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 20:23:46 ID:vY9gsswA
三原じゃないんだからやらなくてもわかるよ

199 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 21:35:18 ID:6lw9REcP
俺も携帯電話のアプリは無理だったりするし
避けるのはべつに構わんけど
毎日のように同じ事書かれても鬱陶しいだけだな

200 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 21:39:05 ID:tJ1httKw
>>199
毎日見てるお前が悪い


201 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 22:19:54 ID:29dp1vjg
携帯アプリレベルだろw>DSケツイ
基板持ちが最強。はい、予選落ち〜♪

202 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 22:58:30 ID:SRUUGEG7
手が震えて保持できなくて画面が小さくて弾が見ないってそれ更年期sy

203 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 23:48:16 ID:r13FNqn3
>>199
本スレから出てくんな、って感じなんだけど。
何しにこのスレに?

204 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 00:22:42 ID:+hzoxe9I
DS版よりもケータイアプリ版の方が避けやすかったからなあ…

205 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 04:21:32 ID:0T1ys9zp
>>200
毎日見なくても一回見ればわかるだろうがw

206 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 05:27:02 ID:IHwA6Sh6
シューティング板の住人で知ってるタイトルのスレタイが目に入ったから
ざっと見たついでに自分の感想一言書いていくのがそんなに不自然か??

207 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 09:21:24 ID:xs5TRTa7
おまえらファビョり過ぎ。

208 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 09:40:16 ID:HCp7m+Qh
スレをざっと見て自分の感想一言書いていった>>199に食い付く姿が不自然だな。

209 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 11:27:07 ID:+EKwEscI
で、発売は決定だっけまだだっけ

210 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 18:33:39 ID:pPdx0EkY
動画見たら結構良さそうだが
十字キーであの弾幕を避けられるのかね
レバーじゃ無ければ無理そう
携帯じゃないハードには移植されないか。。。

211 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 01:18:13 ID:Du3Go6WC
基本的に上下もしくは左右移動のみで対処できる調整じゃないと厳しいな
過去の携帯シューはその辺を意識してきたが、さて

212 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 17:31:36 ID:kCl+bmHm
>>197
やらんくても普通の人間なら普通にわかる。
鉄拳だって非難中傷だったし。

画面も論外だけど絶対コントローラーなわけだしなぁ。

213 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/03(水) 07:54:00 ID:P+y6V8WE
やっぱゲームボーイなんてゲーム機として論外だよね
残像やモノクロや極小画面のせいで背景と敵と弾と事機の区別がつかない
こんな環境でケツイやれというのが拷問

214 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/03(水) 08:11:55 ID:VQ3xw81/
アンタは弾とか自機以前にゲーム機の区別できてないだろ

215 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/03(水) 12:08:19 ID:yLShmnRv
初代GBは、単三電池四本と云う脅威の持久力だぞ。

216 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/04(木) 06:56:49 ID:bIxmqwnX
GBAが単三2本で初代より長持ちすると聞いた時はびっくりした

217 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/04(木) 07:08:33 ID:QjMFiLzN
ケツイじゃなくてケツイ風STGだろ

DSだから完全移植は無理って前提を
受け入れろ、みたいな態度だろうし
そこを許容できるかどうかなだけ、っつか。
 
直感操作とかのたまい出して
タッチペンで自機を動かし出したり
しなきゃいいんでね。


218 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/04(木) 08:01:32 ID:MIgc8XPJ
完全移植は無理だから糞でも文句言うな

219 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/04(木) 19:07:59 ID:pP40WgOi
完全移植以外に価値は無い
アーケードがSTGの原点である以上、家庭用オリジナルに価値はない

220 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/04(木) 20:48:22 ID:EoeFcx6m
完全移植なんて正直どうでも良い

ゲームボーイの小粒画面で親指でクリクリしながら画面揺らしてやるゲームじゃねーって
事がまともな奴の争点なわけだが?

ゲームボーイと聞いて大昔のあのゲームボーイそのものを想像してる奴は
知能指数が低い奴。

221 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/04(木) 20:59:35 ID:RQ73rqCC
DSをゲームボーイなんて呼ぶような奴が知能指数を語るなよw

222 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/04(木) 21:46:02 ID:AFldjEF2
>>220
BOY乙

223 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/04(木) 21:50:39 ID:OxEfuhX8
>>218>>220
君たち、何でこのスレに居るの??

224 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/04(木) 22:19:03 ID:Stx0zzlB
イチロー隔離スレなんだから荒らすな。
みんな仲良くな…

225 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 00:21:01 ID:MixDjhpB
携帯機でSTGは云々というなら、
まずジャッジメントシルバーソードに触れてからにしてほしい

226 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 02:13:14 ID:bIyFGmWN
銀剣は携帯機のみならず家庭用STGの理想系だった
操作性とチラツキだけは残念

227 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 02:26:15 ID:MixDjhpB
あのチラツキは個人的には全然アリ
ザナックを思い出した

228 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 02:54:45 ID:ANcJEZlL
思えば原理主義の言う「画面揺らしプレイ」なんてやった試しがないので
スワンを5cm幅で小刻みに激しく揺らしながら銀剣にトライしてみた。

確かに全く見えん(笑)(笑)原理主義者の言う通りだ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

229 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 08:13:02 ID:ud+iRkSa
画面揺らしながらプレイってどうやるんだ?


230 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 11:03:47 ID:37z2wnc2
>>225
あれこそ操作不能ゲーの典型じゃねーか
DSはそこまで酷くない

231 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 18:49:34 ID:RiPHj4eF
ゲームとして面白いなら買う。
そうでないなら買わない。

で実際オリジナル家庭用STGとしてみて
面白そうかというと、微妙。

まだ公開要素が少ないから断定はできないけど、
アリカが元ネタありゲーにオリジナル要素つけて面白かったことってあまりないしなあ。

232 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 18:54:41 ID:Uotj9/U5
アリカゲーに面白かったことってないしなあ。

233 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 18:55:24 ID:RiPHj4eF
携帯ケツイみたいに、反復しながらだんだん物量が激しくなるようなものなら
DSにも向いてると思うんだが、アリカのことだからそういう路線はとらなそうな。

大往生デスレーベルみたいに
「アリカ風味のマニア専用調整1周 + 無理ゲー2周目で勝負。ほかの遊び方はできません」
になりそうな予感。

それだとDSの層とかぶらないのはもちろん、
STGプレイヤーの大部分の層にもアピールできないと思うんだが。

234 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 18:59:44 ID:RiPHj4eF
>>232
移植(怒首領蜂大往生、ガルーダ)は神だし、
元ネタなしのアリカオリジナルゲー(テクニクシリーズ)も良いものはあると思う

235 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 19:48:10 ID:ZwgU33q9
>>233
脳年齢(笑)くらい出しやがれってことだな。

236 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 20:21:34 ID:oEvNlSbY
移植(怒首領蜂大往生、ガルーダ)は神だし
移植(怒首領蜂大往生、ガルーダ)は神だし
移植(怒首領蜂大往生、ガルーダ)は神だし
移植(怒首領蜂大往生、ガルーダ)は神だし
移植(怒首領蜂大往生、ガルーダ)は神だし
移植(怒首領蜂大往生、ガルーダ)は神だし
移植(怒首領蜂大往生、ガルーダ)は神だし
移植(怒首領蜂大往生、ガルーダ)は神だし
移植(怒首領蜂大往生、ガルーダ)は神だし
移植(怒首領蜂大往生、ガルーダ)は神だし
移植(怒首領蜂大往生、ガルーダ)は神だし
移植(怒首領蜂大往生、ガルーダ)は神だし
移植(怒首領蜂大往生、ガルーダ)は神だし
移植(怒首領蜂大往生、ガルーダ)は神だし
移植(怒首領蜂大往生、ガルーダ)は神だし
移植(怒首領蜂大往生、ガルーダ)は神だし
移植(怒首領蜂大往生、ガルーダ)は神だし
移植(怒首領蜂大往生、ガルーダ)は神だし


237 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 01:50:03 ID:FZcfp+P1
テクニクシリーズが元ネタなし?笑わせてくれるよ、本当www

238 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 07:51:19 ID:jaUZeyGr
元ネタ指摘よろ

239 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 12:50:17 ID:LzMG+rJF
画面が縦長じゃない分避けにくくなるだろうが、難易度としちゃこれぐらいが良さそうだな
二画面利用して縦長再現しても画面に切れ目があるからややこしくなりそうだし

240 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 10:19:33 ID:CoAKtXaV
ゲームボーイに移植される悲劇作はケツイか。
虫姫ふたりじゃなくて良かった、本当に良かった。ケツイで本当に有難う。

俺はケツイやらないからゲームボーイでも問題無しw

頑張ってねおまえらw
ゲームボーイ(ププwwww

241 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 11:37:45 ID:LU5Ccj29
ところでさ、これいつ発売されるの?

242 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 12:14:08 ID:FSFoMRhp
オマイラが叩くからウィップの持ってるDSだけの発売が決まりますた

243 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 12:17:16 ID:e9AS6BYD


244 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 12:18:45 ID:reKWVdtY
>>240
それ以前に、虫ふたはコンシューマーで出る予定すらありませんが・・・?

245 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 12:21:16 ID:9llYrfbU
>>244
これこれGBとDSの区別がつかない耄碌じじぃを虐めてはいけませんよ。

246 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 16:48:05 ID:UnSq6qCP
単に任天堂のアンチじゃない?

247 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 21:06:03 ID:r4DD07MF
違うよ。彼にかかればPSPもリンクスもゲームボーイよ

248 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 21:20:03 ID:+ch3PgFY
彼がボーイだからさ

249 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 08:02:32 ID:xUbMl78j
チェリーボーイ?

250 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 09:22:16 ID:maeF377U
I am not boy.

251 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 18:53:15 ID:iSSjCM8Z
ヤッベねおぽけくんの世話7年くらい忘れてた!

252 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 03:43:12 ID:9oMeFsIH
ケツイはゲームボーイの小粒画面で頑張ってください。
俺はやらないからwwww

253 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 04:48:08 ID:9cCroQK8
そろそろGBオカンに対して何の感情も起こらなくなってきた

254 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 10:36:06 ID:LCNlYFDP
PS3もファミコンといっしょなのかな。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)