2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

罪と罰 〜地球(ほし)の継承者〜 #02

1 :サキ・アマミヤ:2007/09/21(金) 23:00:33 ID:biIbWByg

コレハ ジンルイ ガ オカシタ 罪 ヘノ 罰 ナノダロウカ?

NINTENDO64用ソフト
開発:トレジャー 販売:任天堂
発売日:2000年11月21日
価格:5,800円(税別)
ジャンル:アクションシューティング
プレイ人数:1〜2人(協力プレイ)
対応周辺機器:振動パック
2007年9月20日よりwiiのバーチャルコンソールにて1000wiiポイントで配信

2000 Nintendo

前スレ

罪と罰 地球の継承者
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1129972332/

2 :サキ・アマミヤ:2007/09/21(金) 23:01:22 ID:biIbWByg

 新世紀を迎えて間もない時代――。圧倒的な平和を迎えることに成功した人類は、
有史以来最高の繁栄の時代を迎えていた。しかし、その結果爆発的に増加した人口に
食料生産が追いつかず、各地で食料不足が深刻になりつつあった。
人類は新たな食用源を求め、異常環境下ですら繁殖を可能とする、
「新種」生命体の創造に着手した。 新種生命体の創造は成功し、
その巨大牧場に北海道が選ばれた。 新たな食用源を得ることに成功した人類は、
再び繁栄を続けるものと思われた。 しかし――。

異常環境化でも繁殖と生存を可能にするまでの新種生命体「ルフィアン」は
やがて人類に対しての攻撃本能を発芽させ、北海道にある繁殖施設から脱走。
瞬く間に日本列島を制圧してしまう。
それとほぼ同時に民間の治安維持組織である "武装ボランティア" が派遣され、
武力による事態収拾を図ろうとする。その一方、『アチ』と名乗る少女が存在し、
彼女は人々に救いの手を差し伸べていた。……が、その救済は「無償」(タダ)ではなく、
「闘争」(ルフィアンや武装ボランティアと戦い続けること)を要求されていた。

3 :サキ・アマミヤ:2007/09/21(金) 23:02:21 ID:biIbWByg

Q.グゥッモーニンサーキィ?
A.グッモーニン…アイラン…(滅茶苦茶ウザそうに)

Q.このゲームは買う価値ある?
A.貴方がアクションシューティングゲームの好きな人でしたら答えはYesです。
 ですがNINTENDO64を持っているのならまだしも今からNINTENDO64本体や
 周辺機器を買い揃えるのは一苦労なのでwiiのバーチャルコンソールで
 ダウンロードするのをオススメします。

Q.このゲームは難しい?
A.難易度をイージーにすれば頑張ればクリアできる範疇です。
 難易度をハードにすればメガドライブのエイリアンソルジャー並に難しいです。

Q.ストーリーが複雑そう
A.メディアワークスから発売されている攻略本を読めば大体の事は分かります。
 ストーリーを要約すると「愛は地球を救う」ですw

Q.RS3って何?
A.開発元のトレジャーが業務用で発売していたレイディアントシルバーガンは
 当初3部作で計画されていました。レイディアントシルバーガンはRS1、斑鳩はRS2でした。
 第3部は中止になってしまいましたが、罪と罰 〜地球(ほし)の継承者〜をRS3として
 捕らえている人も居ます。グラディウスXをRS3と捕らえている方も中には居ます。

Q.ワタシのために強くなりなさい…星ひとつ守れるくらいまで…
A.だが断る!

Q.このゲームってNINTENDO64用ソフトの最高傑作?
A.Yes!

4 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/21(金) 23:11:23 ID:Ll2YRL4g
                      _,.''´,,;: -──-- 、:;`ヽ、 `ヽ.
                  _,,..-''ァ'"          `ヽ!   ヽ.
  ,.-─────── 、    /     /          `',   ',
 /   ___l__         ヽ. ∠/  /  /|  ハ  、/_,./-!    |   |
 | ヽ | マ            |.   i   |ー/‐!、/ |  ハ /__ レ'|.   |   |
 | ノ | l干l           |   |   |/rrァ'、  レ',ア;' ̄'7ア|.   |   |
 |  ノ.ノT_| くないわ     |  !   /| ' ト }      ト  |, | ハ/   |
 ヽ、____________________   __,ノ   ', / ,ハ. '- '      ` ̄ /レ'     ',
            \|     Vヽ、 |"   '     u ,'  |      ',
                     ノ.人    、-‐''ア   |  i     ヽ.
                    〈 /  `ヽ.    ̄  _,.イ|  ハ  ノ   r-`
                    Y   ,.ヘハ/>-‐ァ'7>/ / レ'|  ノ
                    レレ'´_,,-!.イ二/_,./ |/` ̄"'レ'
                    /´   |/::::| 7 /        `ヽ.
                   /     /::::::||/ /            |
                    /      /::::::::|:| ,'    /         |
                  /      /::::::::|:| ,'    〃        |
                /     く::::::::::|::| l            |
                rく二二ニニ┘ヽ:/_」二二二ニニ=-:、__」
                 7  ー-' 、 ..,,__  /_,.>'‐    /-'"
                 !  ___,,.. -‐ '' "´        /
                 Y'´          _____,,,.. -‐、'"i
                 ,〈   ァ-─ '' " ´ '' ‐- 、    `i

5 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/21(金) 23:37:15 ID:kqE33Bu/
>>1

任天堂公式
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nguj/index.html
VC版紹介ページ
http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/vc_tb/vc_tb_03.html
Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%BD%AA%E3%81%A8%E7%BD%B0_%EF%BD%9E%E5%9C%B0%E7%90%83(%E3%81%BB%E3%81%97)%E3%81%AE%E7%B6%99%E6%89%BF%E8%80%85%EF%BD%9E

6 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/21(金) 23:40:30 ID:kqE33Bu/
おう…
Wikipediaのリンクミスった

Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%BD%AA%E3%81%A8%E7%BD%B0_%E3%80%9C%E5%9C%B0%E7%90%83%E3%81%AE%E7%B6%99%E6%89%BF%E8%80%85%E3%80%9C

7 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 16:03:49 ID:zJzdr7Gz
勝手にスレなんか立てるなよ。
子供が>>1乙できる世の中じゃないぜ。

8 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 16:24:27 ID:74yC5QZB
>>1
          ̄ ̄フ?
          ?/?
          (、__,?∞?
  マテー?
    ハヽo)ヘ  <?これは乙ではなく?
  ?/(L゚一゚)^)   チョウチョさんの軌跡なんですよ?
   ?/っ? /´?
 ?((?(/?し'?

9 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/22(土) 16:25:22 ID:WKovKX44
これはひどい

10 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 03:27:17 ID:yWxYzodq
北海亭って元ネタあったのか

11 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 16:53:46 ID:Q8jsW/zr
これっていわゆるTPSってこと?


12 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 17:41:31 ID:7YPGhgzq
一部ステージを除いて強制スクロールのね

13 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 20:12:23 ID:EA8hsg78
前スレ埋め完了
近年稀に見る良スレだった

14 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/23(日) 20:18:48 ID:cXbr4srH
>>11
セガサターンのパンツァードラグーンにキャラクタの移動ができるようになった感じ
セガエイジス2500シリーズでPS2でもでてる

面白そうなので本体とソフト買っちゃたよ。トレジャーが作ったんだな。買ってよかったよ。
クリアしたら画質がいいらしいVCもダウンロードするよ

15 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 00:15:36 ID:oz/v0BLT
良い1000だった

16 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 00:52:33 ID:FIcKfHXe
前スレの1000は良かったな

17 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 02:27:49 ID:Vl3xhlRq
VCとN64とをS端子ケーブルで比較してみた
ttp://www.kmc2ppm.jp/stg_up/img/2093.jpg

18 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 08:24:32 ID:jnkzd0c+
JPEGにされるとよくわからんな
PNGでやれ

19 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 10:40:01 ID:Q6owHd1p
>>18
充分わかるじゃねーか、文句言う前にてめえのモニタ変えろ

>>17

アンチエイリアシングでボケてるのがよくわかる

20 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 11:29:25 ID:73pHLaPO
>>17
ありがとう。やっぱり違うんだな。左がVCで右が64かな。標準の円がかくかくしてなく、顔がくっきりしてるな。

21 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 12:07:48 ID:UC/0HqT5
WiiってHDMIに対応してるんかな

22 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 12:10:45 ID:CVGV5fwn
前スレより
999 :名無しさん@弾いっぱい :2007/09/23(日) 20:04:07 ID:EA8hsg78
サキ「それよりさ…アイラン?俺達にはもっと大事な使命があるぞ。」
アイラン「なんだよ…使命って…?」
サキ「大事な使命を果たすならさ…今から色々と計画しておこうよ。」
サキ「10年後には5歳くらいなんだろ?俺達の…」


1000 :名無しさん@弾いっぱい :2007/09/23(日) 20:06:03 ID:EA8hsg78
サキ「こ…」
サキ「ど…」
サキ「も…」










次スレ

罪と罰 〜地球(ほし)の継承者〜 #02
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1190383233/


1001 :1001 :Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

23 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 12:58:44 ID:BlFAFDTK
うめえ

24 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 14:04:07 ID:gf3q+t2i
すいません多分散々聞かれてるんだろうけど、巨大化サキへの拡ミサイルはどう撃ち落とすんですか(´A`)。

25 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 14:08:26 ID:UC/0HqT5
まず難易度を書け

基本は手動で弾を打って、距離が近付いたらソード連発

26 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 14:08:55 ID:73pHLaPO
やったー!イージーだけどクリアできたよ。熱中した!思った以上に楽しかったよ。

>>24
ずーと核ミサイルうち続けて近づいてきたら切りまくる


27 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 14:25:46 ID:gf3q+t2i
>>25難易度はイージーです
手動じゃないと駄目なんですか?

28 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 14:33:27 ID:73pHLaPO
罪と罰のインタビューの3読んでたけど
本来の難易度はハードでだそうとしてたんだな。読むと面白いよ。
http://www.1101.com/nintendo/nin16/

>>27
手動だとダメージ大きい。

29 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 14:42:22 ID:Vl3xhlRq
イージーならずっとロックオンで最後はソード連発でいけなかったっけ
ノーマル以上はロックオンだと間に合わないけど

30 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 14:43:21 ID:73pHLaPO
連投スマナイ
VCでは協力プレイできるんだな。1Pは移動で2Pは攻撃っていうように。
http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/vc_tb/img/page_03/03_kakomi.gif

うわ、欲しい。友達と協力プレイしたいな。

31 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 14:44:48 ID:gf3q+t2i
>>27今クリアしました!
ロックオンは狙うのが楽な代わりに威力が弱かったんですね!
今VCの説明書見て知りました。

ありがとう

32 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 15:06:49 ID:ljisI6yD
>>30
協力プレイなら64でもできるよ

33 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 16:02:19 ID:JQzqBx+u
なんか話題がループしてね?

34 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 16:04:27 ID:PuJHD+CT
スレの立ちはじめということと、
VCで新規が増えたからだろう
プレイヤー増加は歓迎ですよ

35 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 16:15:32 ID:jABJDiZE
VCでこのゲームを初めて知ったという人も少なくないだろう
話題のループでも歓迎する

このまま続編でも発表されれば本当に万々歳だ

36 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 16:30:43 ID:eIEVivey
>>28
このゲームってファミ通でプラチナだったんだな。
すげーな

37 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 16:44:16 ID:jABJDiZE
売り上げのほうは正直芳しくなかったけどな

ファミ通のクロスレビューは大嫌いだけど
この時だけは見る目があるなあと思った

38 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 17:04:17 ID:TR0NcvMr
当時は厨房だったから面白さがよくわからなかったんだよな
久しぶりにやってみたくなったから落としてみるか

もちろんVCで落とすって意味だぞ

39 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 19:06:09 ID:gf3q+t2i
今クリアしました。
すごい面白かったです!

ただコンティニューをしようと
思ってコンティニューを押そう
したら良く間違えてゲームスタートを選んでしまい・・・・せっかく地球まで進んだデータが(´A`)
ゲームスタートを選んだらコンティニュー消滅は止めて欲しかった・・・・(・ω・)

次は注意してノーマルモードを
やってみよっと。

40 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 20:52:19 ID:AFotakI2
ハードの2-1をやっとクリアできた
そして地獄の2-2が始まった



砲台の弾が糞多いぞ
あと、ニアゼロの青球のホーミングが更にキツくなってないか
ついでにボートの機雷も糞多いぞ

41 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 21:03:54 ID:FIcKfHXe
>>40
戦艦の電磁波で泣きを見るよ
by.俺の経験

42 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 21:05:47 ID:i1DoVRro
2−1の最後?のにゃんこを倒したら
切りかかって来るようになって、
斬るのをあわせると鍔迫り合い→弾き合いになるところって、
連打しとけばいいの?それともなんかタイミングよく押したりするの?

よくわからんうちに負けて殺されてしまった

43 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 21:06:57 ID:TR0NcvMr
俺の記憶が正しければ連打でよかったはず

当時はどうすればいいかわからず一方的にやられてたな

44 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 21:21:22 ID:JaL7wf2V
>>28
ありがとう 全部読んだ
本当によく考えられて作られてるのが伝わってきて、任天堂とトレジャーに感謝の気持ちでいっぱいだ

>>42
どっちでもOK
個人的には、タイミング合わせ方が楽だけど

45 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 21:35:08 ID:i1DoVRro
>>43-44
せんきゅ。連打でいけたよ。


46 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 21:45:55 ID:73pHLaPO
>>44
VCで人気あったから続編出て欲しいな。

振動パック対応だったんだ。知らなかった。VCでは振動しますか?



47 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/24(月) 22:19:34 ID:dQGl3Fg1
クラコンでラスボスのパーフェクト取れる気がしない・・・。

当時、任天堂販売のソフトとしてはやばいくらい売れなかったらしい。
続編は出て欲しいけどねー。

48 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/25(火) 02:03:15 ID:5pkXPT00
評判がいいのでVCで初めてやってみた。
最初は何がなんやらよくわからんかったけど、
30分くらいしたらどっぷりハマってたわw
何故俺は64持ってたくせにこんな良ゲーを持ってなかったのかとorz

49 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/25(火) 02:05:33 ID:aK1P25WL
>>47
まあ、64だったからねぇ

50 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/25(火) 15:43:23 ID:yC1Oe4+h
しかも確実に万人向けの内容じゃないしね。一万本くらいは売れたのかな

51 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/25(火) 17:02:14 ID:aK1P25WL
もしトレジャーの当初の予定通り
今のハードがイージーだった場合のハードってどんなんだったんだろうな全く

52 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/25(火) 17:30:40 ID:hIwL1JLn
>>51
メガドライブのエイリアンソルジャーのスーパーハード並とか

53 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/25(火) 18:21:02 ID:14kJ1XMe
あれもちょっと慣れるとすげー簡単だからなあ

54 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/26(水) 18:32:16 ID:5786pQrg
昨日イージーやっとクリアしたがラスボス戦は失敗しても残気が増えていったんだがノーマルだとこんなことはないのか?
てかハードはやっぱりノーマルクリアで登場?

55 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/26(水) 19:10:53 ID:WrxGgX1A
>>54
クレジットは100ヒットで1つ追加だからじゃね?
死んでも100ヒットいけばクレジットは減らない、と。
まだノーマルクリアしてないけど。

ハードはノーマルクリア後出現な。

56 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/26(水) 19:39:08 ID:BS8AHvFu
グゥッモーニンサーキィ?

57 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/26(水) 20:30:06 ID:dM5RIf2U
グッモーニン…アイラン…(滅茶苦茶ウザそうに)

58 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/26(水) 21:20:40 ID:rWyYaFYA
サキとアイランの性別を勘違いした人は俺だけじゃないはず

59 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/26(水) 22:35:58 ID:PiXmbAGW
バイオ4みたいなWiiリモコン対応版出して欲しいわ
まぁVCで対応するのが1番なんだが

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:29:32 ID:WqyTtwvh
罪と罰。名前だけは知ってたし、超名作って評判も聞いてたけど今ようやく
VCで落として始めてみた。
正直、説明書も操作の奴だけとか、冒頭もいきなりゲーム始まったりでまだ
どんなゲームか掴み切れてないんだけど、ハマりそう。俺にクリア出来るん
だろうか。

それとやっぱりVCで落としてGCのコントローラーでやってるんだけど、慣
れるのに時間かかりそう。

本当にこれwiiで続編出した方がいいんじゃないかな、リモコンに合いそう。

61 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/27(木) 23:15:19 ID:TPawH7Tx
>>58
俺が居るw

あのイラストだけ見てると素で間違えるよね
声聞いた時違和感感じたんだぜ

62 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/27(木) 23:35:20 ID:864C67PH
>>58
たしかに
俺小学生ながら好みの女の子(サキ)が主役みたいだからって理由で
パッケージ買いしちゃったからな

63 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 09:41:39 ID:LMMlv8xw
今見ると美形男キャラに
オレっ娘キャラ!
時代を先どりしてたんだな。



64 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/28(金) 18:02:44 ID:xOVqT2xe
で、ようやく時代の方が追いついてきた、って感じだな!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:27:26 ID:Xj089GfR
ボス戦でパーフェクトとかって、なんかパーフェクト取ると特典とかあるの
?ハイスコア狙いのみ?

今ようやく2-2辺りだけど、巨大化したサキを狙って撃たれた弾が倒せない
。マニュアルで狙ってるけど間に合わないんだよね。シビアだなー。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:30:56 ID:Xj089GfR
それと、これセーブして終わるって選ぶとクレジット一回消費する事になっ
ちゃうの?

一回も死なないで次の面に行った時にセーブして、又死ななかったらセーブ
してって感じでやりたいんだけど、そういう使い方は出来ないのかな?



67 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 08:51:08 ID:9H0vOeQI
どんなヌルゲーマー

68 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/29(土) 22:30:19 ID:YCTHQDBu
>>66
その通りです

ハイスコア狙い型のシューティングゲームは
何度でも挑戦できるようにクリアまでの時間は短くなっています
ゲーム下手な私でも初回イージーを1時間ちょっとでクリアできました

セーブなど無意味 貴重なクレジットを無駄にするよりは
時間を作って一気にプレイしてください

69 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 09:34:33 ID:JUcfnXrd
>>68
ありがとう。やっぱりそうなんだ。この手のシューティングに近いゲームっ
て正直苦手で、出来ればステージクリアした時にセーブされてある程度リセ
ットしてもいいような感じだったらなと。
まあ罪と罰はステージ数も少ないし、しょうがないね。ステージクリアして
シーンセレクトで新しいステージを練習して本編挑んだりが出来ればなって。

そんな俺はようやくイージークリアしました。ステージ数少ない、ストーリ
ーも意味不明、操作も特殊。普通これだけあったら糞ゲー扱いされてしまっ
てもおかしく無いのに、全く糞ゲーとは思えず、逆に凄い名作って感じられ
るのが凄いね。



70 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 11:43:58 ID:Jt/eBKdX
>>69
イージーは省略されているボスや攻撃が多いので、真の面白さを体感したいなら
ノーマルだ!!!

71 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 13:45:12 ID:fCkzW7bj
そして、真の鬼畜さを体感したいならハードだ!!!!!

72 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 13:46:49 ID:egRZpFmq
ハードの2-1のネズミ無理なんですけど、手足生えるのはやすぎ・・

73 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 13:54:45 ID:m3hHesbD
>>72
全て均等に少しずつダメージを与えて、
倒すときは一気に全部倒す

74 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 14:01:19 ID:egRZpFmq
なるほど!ありがとう。
動くとき手足が近くなるからそれをずっと狙ってタイムオーバーになってた。

75 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 14:34:21 ID:PVQB+V4H
その後ので詰まないようになwwww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:17:16 ID:JUcfnXrd
>>70
69だけど、今ノーマルの2-3かな?床に乗ってやるステージ。最後の空母ま
ではなんとか辿り着けたが、クレジット無くなってしまった。

俺にクリア出来るのかな、これ?

床に乗るステージのボスとかは、大体弾筋とか掴めてかわして倒せるんだけ
ど、その他のちまちましたザコの攻撃が塵も積もればで持たないんだよね。
クラコンでやってるからか、時たまどのボタンがジャンプでどれがサイド移
動か混乱してきたりもする。

でも面白いね、やっぱり。1-1とかエレベーターのステージの雰囲気最高だ
よ、これ。

77 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 19:45:09 ID:25UoN8Pm
これさ・・・
Wiiリモコンで遊べたらいいと思わねえ?

78 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 20:05:28 ID:N0sMkR1P
Wiiがレボリューションって名前の頃から言われてるんだぜ・・・!

79 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 20:15:08 ID:egRZpFmq
>>75
詰みそうだな・・・ハード難しい。

>>76
クリア出来るさ!ザコは攻撃があたるやつから倒していったほうがいい。
覚えていくのがいいよ。何もしないで立って見て

80 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 21:47:31 ID:JUcfnXrd
>>79
頑張ってみるよ。床に乗るステージで駄目なのが、ひとつは敵の船の横に浮
いている爆発するブイがあるよね?赤いランプみたいなのが幾つか並んで順
番に爆発していくの。それのかわし方がローリングでよけるのかジャンプで
よけるのか、イマイチ分からない。

もう一つが、サキに大きな弾丸撃つ空飛ぶ乗り物の一番後ろで青白いブース
ター?が4つあって、6〜8本の赤いビームが左右に動いてる所。ここがどう
しても赤いビーム飛び超えるタイミング掴めなかったりして駄目なんだよね。
なんか刀で打ち返す弾丸気にしてると赤いビームに当たっちゃうし、ジャン
プするのも狭いから当たっちゃう。

慣れるしかないんだろうけど、熱いぜ。

81 :名無しさん@弾いっぱい:2007/09/30(日) 23:33:38 ID:UleVEoP9
>>80
ブイは3,5番目をローリング左でぎりぎりでかわして、画面に変わったら
2番目と最後をジャンプでかわす。
もう一つはロック状態にして切連打しながら2段ジャンプを駆使して。
健闘いのるよ

82 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 00:53:44 ID:dQKUp7Ty
海外でもVCで配信されるらしいね

83 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 00:58:37 ID:feLX8MZe
1200ポイントなのはローカライズの分かな

84 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 02:08:32 ID:D8C2cKwP
ローカライズ?ああ、字幕をなくす作業のことか

85 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 07:30:43 ID:feLX8MZe
カタカナ表記・・・

86 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 11:00:43 ID:hSHpk7PQ
コマンダーボーナス!

87 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 16:17:12 ID:0Cwtt+To
3-2

コマンダーボーナス!コマンダーボーナコマンダーコマンダーボーナス!

88 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/01(月) 22:48:23 ID:2kDhblGe
VCで落としたよ。イージーだけど、クリアした。
すごい楽しかった。ストーリーはいまいちよくわからんかったけど。
wiiコンでやってみたいね。

89 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 00:44:34 ID:OvGe1azC
誰かSS投稿しないかな…

90 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 00:49:56 ID:U1lp4Pz3
海外のVCの情報どこですか?見つからなかった。
タイトルも違うのかな。

>>89
SSって何?

91 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 00:51:41 ID:JUtpR8jU
海外のVCの情報は自分も分からない

英語表記では"Sin and Punishment: Successor of the Earth"

92 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 00:58:38 ID:U1lp4Pz3
>>91
ありがとう。すぐ見つかった。ヨーロッパのだけど28日にでてるみたい。
http://www.inside-games.jp/news/239/23912.html

93 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 01:14:30 ID:U1lp4Pz3
連投すまない。ヨーロッパの罪と罰のHP見つかったから張っておく
http://wii.nintendo.co.uk/22743.html

94 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 01:52:07 ID:M5ZKNUo8
前々から気になってたけどVCが出てようやくプレイしました
噂に違わず面白かったです、しかしムズイねこれ
イージーはクリアできたけどノーマルだと列車でキツいww
がんばってハード目指します

95 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/02(火) 04:10:14 ID:gTYtAfDc
ポリゴンの粗いカクカクを逆手にとって格好よくデザインしてるのがすげえーよー

96 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/04(木) 09:33:00 ID:P30qxvuS
VCからの新参です。
これ敵の攻撃がすごい良いね!
弾速とか軌道が絶妙・・・
自分、弾幕シューティングが好きなんだけどそれを3D化したら2-2みたいな
感じになるんだろうなぁと思った。

97 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 17:43:15 ID:aOTEr6Tt
>>77
こんな感じなら遊びやすそうなんだが・・・
ttp://vista.jeez.jp/img/vi9166012806.jpg

98 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 17:51:38 ID:arlP97TJ
伝説のシーン、アイランvsブラッドの殺陣を是非wiiリモコンで

99 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 23:35:27 ID:s9MKYtQ+
すっごい面白いんだけど、クラコンだと左人差し指が折れそうだな

100 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 10:07:30 ID:/CGeEDDN
>>99
中のバネを抜くといいらしい。特殊工具が要るらしくて俺はまだ試してないけど。

アナログ入力(対応ソフトはまだ無いみたいだけど)が効かなくみたいだから
クラコン複数持ってる人向けだね。

101 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 21:19:11 ID:8lz8bhGT
>>95
ローポリゴンでのデザインはドット絵に通じるものがあるね

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)