2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■東方シリーズの設定を聞いてひいた2

1 :レ     プ :2007/10/04(木) 23:20:09 ID:7dMN6M2Y
あのキャラ達、人間を襲っては一人残らず殺したり食べてるって設定じゃん それに対し恐怖を感じている人間達と争ってるという設定で普通にひいた
あの日本刀持ってる奴は辻斬りで何の落ち度も無い村人を毎日襲って斬り殺しているし、吸血鬼女は人間が死ぬまで血を吸い尽くすし、とんでもねー糞野郎ばっかじゃん
霊夢と魔理沙くらいか?人間殺してないのって
つーか霊夢はためらいなく人間を食べる妖怪たちを内心唾吐いて侮蔑してるよ。

2 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/04(木) 23:20:41 ID:aVFAMjG9
ほお

3 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/04(木) 23:29:27 ID:UE5XHQem
>>1
お前、こっち来て俺のションベン飲めや

4 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/04(木) 23:29:31 ID:R7mBheqO
STG板に立てないでゲーキャラ板にでも立てろ。

5 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/04(木) 23:31:59 ID:R7mBheqO
連投すまん。
>>1、削除依頼出しておけ。

6 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/05(金) 23:47:10 ID:+0KeC4Ki
糞スレで連投を謝るID:R7mBheqOについて

7 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 16:05:45 ID:4l6gHcrZ
>>1
乙。

しかし、他でやれとか言いながら具体的に誘導しない連中にはうんざりだ。

8 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 17:41:39 ID:uPLbY7Gm
門板門板って散々言われてるのに検索する事すら知らない馬鹿なの?
「おじいちゃん、トイレはここですよ〜」って一々手引っ張られないと分からない程馬鹿なの?

9 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/06(土) 20:33:12 ID:PbLL9eQj
門板は携帯が使えないからゴミぽ

10 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 10:53:18 ID:W0UpAAl6
>>8
誘導されないから何をやってもいい!とでも思ってんじゃね?
朝鮮人みたいな思考だよな

11 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 11:56:10 ID:vl5nYtdR
東方関連は同人逝けって意見もあるし、>>4みたいな奴も居るのに、
数レス門板移行の意見があっただけで
>門板門板って散々言われてるのに
は無いと思うがな。ざっと見た限り同一主旨のスレもねーし。


しかし、良い流れも断ち切られるし誰にとっても嬉しくない結果になったなw

12 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 12:27:54 ID:W0UpAAl6
つまりは門板でもゲサロでもゲキャラでもそういうスレは立ってるから、ここにわざわざ立てずにそちらへ行けばいいだろうって事だ
誘導してくれなきゃヤダヤダヤダ!って駄々を捏ねてるだけなのかな


13 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 12:35:52 ID:vl5nYtdR
いや、誘導以前の問題だと思うよ。
「どこでもいいからここ以外でやれ」で成功した例なんて見たことがない。
「ここに同じ主旨のスレがあるからここでやろうぜ」ですら反発が多いのに。

移行の必要性を全員が認識してる場合ならともかく、
半ば追い出す形なんだから、仮にしっかり誘導しても巧く行かない場合が殆ど。

14 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 18:21:53 ID:UMPUHvVq
公式設定:神主発言、おまけテキスト、作中ナレーションなど
準公式:漫画版など
準々公式:作中キャラの発言、阿求本、文々。(キャラの主観が入るため)
微妙:作中の問答(ZUN曰く、プレイヤーへのメッセージ)
論外:ゲーム描写(柳田理科雄理論)

15 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 20:43:49 ID:3PtlvHPt
>>13
大阪あたりにはそんな感じの理由で住み着いたのがいっぱい

16 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 20:54:44 ID:7qXvircK
>>7
おかしいなあ。俺、>995でちゃんと誘導しているのだが。リンク付きで。
http://p2.chbox.jp/read.php?host=game11.2ch.net&bbs=gamestg&key=1172142965&ls=901-1000&offline=1

そんなところまで読まねーよw ってのはナシね。そもそも続行の意見が出始めたのが1000近くになってからなのだから。

17 :H:2007/10/07(日) 21:30:35 ID:UMPUHvVq
>>16
>>9

18 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/07(日) 23:15:51 ID:vl5nYtdR
>>15
アレはローカル違反だからまた別かと。
まあ2chじゃローカル違反でも居座る事も珍しくないが。

とりあえず俺が言いたいのはどうすれば良かったとかじゃなくて、
あの流れじゃ移行できなくて当然だろ、2ch的に考えて。というだけのことだ。
誰かの行動の是非じゃなくて単なる感想。

19 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 03:16:40 ID:Rm9Z7v8X
つーかまじで在○じゃないけど
一度集団で根を下ろされちゃったら絶対に人道的な立ち退きって不可能だよな
ある意味居座っちゃったモン勝ち?的な
今後東方厨がサーバーに致命的な負荷をかけるとかしないかぎり移動だの隔離だのはないだろうね

20 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 10:59:58 ID:sdDn9f6+
ローカルルールにほんの一行加わって、
明確な板違いになりさえすれば運営が強引にでも移動できるぞ。

21 :レ     プ :2007/10/08(月) 15:27:56 ID:0C+SWYDC
うんぽっぽーー!!


22 :漬物会長 ◆ZnBI2EKkq. :2007/10/08(月) 15:28:54 ID:0C+SWYDC
tuka

23 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 15:30:00 ID:0C+SWYDC
やべとりまちがえた

24 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 15:46:32 ID:oJsS/8fR
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1189171667/
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1188908585/



デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)