2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

式神の城III 拾六式

1 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 22:57:41 ID:oP9sOdDS
前スレ
ACE 【グッディに惨敗】式神の城III 拾五式【負け犬】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1162658357/

関連スレ
式神の城III 初心者スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1160841263/

2 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 23:00:09 ID:oP9sOdDS
公式サイト
■アルファシステム
http://www.alfasystem.net/
http://www.alfasystem.net/game/shiki3/

3 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 23:01:26 ID:oP9sOdDS
Q.3面で何もないところでいきなり死んだんですが?
A.ランプに撃ち込まないと壁が見えなくなります。
  光太郎の式神はロックしないのでショットを撃ち込みましょう。

Q.4-2ボスが強いんだけど
A.強いです ガンバレ超ガンパレ
  第三形態は下図のように右回りで避ける

┌→→→┐
↑      ↓
↑  ○  ↓
↑      ↓
└←←←┘

Q.ぶっちゃけ最強キャラは?
A.バトゥ=ハライ。コレに決まり。

Q.当たり判定がわかりません。
A.キャラ選択時にスタート押すとわかります。

Q.ラスボスの黒光りにやられたけどあれ何?
A.動かなければいい。式神攻撃は駄目かも?ショット打ち込めばキャンセル

4 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 23:02:44 ID:oP9sOdDS
Q.エクステンド(1UP+ボム1)は何点で起きますか?
A.2億  6億 10億 14億 18億 22億 ・・・・
     |→ココから4億ずつ

Q.芝村って誰?
A.伊勢 薙乃(バリア ロリ) デモで芝村未来と名乗っています

Q.ラスボスにダメージ当たらないのですが・・・
A.周りの4つの玉を破壊しましょう

Q.初心者オススメキャラは?
A.芝村壱・レイカ壱・光太郎両方
  逆にやめとけキャラ ミュンヒ両・ふみこ弐・バトゥ壱・エミリオ壱・日向壱

Q.ミュンヒのサテライトの時に出るふみこタンは何種類あるの?
A.キャラセレの時に壱式・弐式をすばやく切り替えるとたくさん見られるので
  時間いっぱいみたらキャンセルして持ちキャラを選びましょう。

Q.基板の再配布でキャラ性能は変わる?
A.修正項目
  ごく稀にラスボスを倒しても先に進まずクリアにならない不具合
  スコアトライアル運営上に関わる不具合
  CボタンとBボタンを同時に押した時、必ずボムが発動するよう設定
  上記を除く、ゲームバランスに関わる仕様変更や再調整などは一切行っておりません

5 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 23:03:37 ID:oP9sOdDS
BGMアレンジコマンド
AB押しながらスタートで前作のBGMアレンジ

ミュンヒハウゼン使用コマンド
1.テストモードに入って10秒以内に、
 →、↓、↓、1Pスタート、↑、←、↓、↓、→、1Pスタート、←
 と入力。
2.テストモード内のゲーム設定に隠しキャラ項目が出現、ONにする
3.キャラセレでふみこから下に移動

エクストリームコマンド
タイトル画面で
↑、A、↓、↓、←、→、↑、↓、B、B、A、A+Bでエクストリーム
最後のA+Bを追加入力(1回か2回)で敵弾が2倍3倍の速さになります。ぶっちゃけ無理。

6 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 23:18:45 ID:oP9sOdDS
攻略法1
エクステンド直前にライフが満タン(3つ)ならワザとミスしてボムを増やす。
 稼ぐ場合もワザとミスするのが基本だが、ワザとミスするタイミングはエクステンド直前とは限らない。(ステージクリア時のリザルトボーナスでエクステンドしやすいので
基本的にボスにトドメを刺す直前に潰すかステージ開幕で潰すパターンが殆ど)
 


7 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 23:27:26 ID:oP9sOdDS
攻略法2
道中の敵が多く出るところでハイテンションMAXを使用して倒すと
スコアが沢山入りやすくなるのでエクステンドしやすくなります。

8 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 23:28:40 ID:pZZ/AL4J
新STGのあるゲームセンター集
http://shooter.wiki.cmssquare.com/

9 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 23:31:13 ID:oP9sOdDS
攻略法3
ハイテンションMAXを発動した瞬間、一瞬ですが無敵時間があります。
ヤバイと思った時はボムを使わずにハイテンションMAXを使用するという手もあります。
基本的にボス戦でヤバイと思ったらボムの方が良い場合が多いと思います。

10 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/08(月) 23:41:23 ID:oP9sOdDS
攻略法4
1−1開幕に速攻ででライフを1つ潰したい時は
1P側のスコアの0に自機キャラの頭を合わせれば速攻で潰せます。


11 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 21:01:54 ID:d/Gy0/xJ
ほす

12 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/09(火) 21:51:45 ID:Ngd0hfm9
>>1


家庭用あるからやってくれる人がいればいいけどね

13 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 01:46:28 ID:c5dzuz1K
PSPで出してくれないかなぁ

14 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 02:10:59 ID:8ibHRiyc
縦シューを!?

15 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 06:50:37 ID:uoFoCOUa
画面が見づらくて嫌だなあww

16 :名無しさん@弾いっぱい:2007/10/10(水) 13:02:50 ID:45meEhiQ
ケツイじゃあるまいし

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)