2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中川メトロ 機動戦士ガンダム 戦場の絆など

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:28:15 ID:n5BWkH3q0
前スレから引越ししてみました。一応ゲーセン板という事で絆以外のスレもおKといいうことで御願いします。
楽しくゲームができる話を募集します。自分しか知らないちょっとした裏技やこのゲームのここが楽しいみたいな話が良いです。
なお悪口や晒しは別スレにて御願いします。
ちなみに機動戦士ガンダム 戦場の絆 大隊名募集中との事です。

2 :アスラン:2007/02/27(火) 23:01:02 ID:Io9IXyvk0
中川メトロポリス 従業員 のアスランです!(今は第11MS所属)

wikiからこちらに引越し ありがとうございます。
@お腹いっぱいサンにご紹介していただいた通り、当店 中川メトロポリスでは、
戦場の絆の大隊名をターミナル前の応募箱にて募集中です!(3/11まで)

ちなみに現在おすすめは先日入荷したイニシャルD4です!全国通信、ICカード(免許証テイストです)で自分の車をカスタマイズしたりできます。
当店は最初から1プレイ100円で絶賛稼動中です。

*大隊名の応募状況は2/27 23時の段階で、12枚
・・・めろんポリス、星一号作戦 中川、さわやか茶房とか、いろいろありました!



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:28:00 ID:cgk+PaHM0
戦場の絆 http://find.2ch.net/?STR=%C0%EF%BE%EC%A4%CE%E5%AB&COUNT=50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:18:13 ID:gBMoI1TE0
ちょっとしたこととといえばメトロの両替機五百円玉が出るのは非常に助かるんだけど、たま〜に旧五百円玉がでます。
特に絆をやる人は注意しておかないといざ、ゲームの時に絆の筐体は旧五百円玉は受け付けないので注意が必要だよ。
あれ結構焦るんだよね〜


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 07:20:16 ID:exRIL8Su0
アスランさん質問です。絆増台の予定はありませんか?

6 :アスラン:2007/03/04(日) 06:11:14 ID:XUDoRYXA0
ご質問にお答え致します。

残念ながら現在、増台の予定はございません。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 07:14:50 ID:Pir3ty/m0
メトロの人のに御願い
いつもゲーセンの中に入るとガンダムやってる人達って通路の真ん中にいるから結構邪魔なんだよね
ゲーム機の配置って変えられないのかな?もし無理なら通路を別に確保するとかさ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 07:47:50 ID:9ap60WQp0
絆でイベントとかやると楽しい事になると思うんですが、四日市のYAZワールドで定期的に一日二時間で店内マッチングを
していました。メトロさんでも店内マッチングの予定は無いのかなぁ
あと8人グループで登録して一回の対戦で撃墜数を争う大会とか個人で登録して高ポイントをとる大会とか何かみんなが参加できるようなイベントをしてほしいです。
あとこの板でそんなイベントをみんなで考えたり、他店でこんな事してたよとか情報を集めてメトロさんに提案してみるとか出来ないかなぁ
とりあえずじゃあ今から募集開始ということで御願いしますwwww

9 :バイアス:2007/03/06(火) 23:23:11 ID:n+8IVXlY0
お初書き込みです。
高ポイント大会ならやってみたいです。
ルール 

1、1回PLAYする。
2、自分が「このポイントで大会に登録しよう!」と思ったら合計点数を定員さんに見てもらう(確認のため)。そして名前登録をする。ただし、登録は大会期間に一回しかできない。

3、定員さんがみんなのポイントを順位にする。
4、順位プリントをターミナルらへんに貼る。

1位には特典(無くてもよい)。
階級ごとに分ける。例・「少尉〜大尉までしか大会に出れない」など。理由・不公平だし、実力が違うから。
階級ごとに分けず、誰でも参加可能でもよい。その場合、登録人数を限らせるなどの対応をする。

こんなルールで良いと思います。よろしくお願いします。

10 :バイアス:2007/03/06(火) 23:25:31 ID:n+8IVXlY0
高ポイント大会の期間中は定員さんの人数は、最低2人でお願いします。
連レスすいません。

11 :8:2007/03/07(水) 18:08:55 ID:iMs8us2k0
バイアスさんこんばんわ
ここまで細かく考えて頂けるなんて提案した本人としてはすごく嬉しいです。
アスランさんが店員さんみたいなので、出来る出来ないの判定をしていただければさらに嬉しいです。
4のポイント発表は大会終了時がよいかなぁと思います。(バイアスさんもそのつもりだったらすみません)
店員さんの処理を少なくするなら、最初に800点以下は登録できないとか基準をつけた方がよいかなぁと思います。
先に発表するなら一人二回まで登録できるとかだと先に出した人が不利にならないかなぁすみません余計な事だったかもしれません。
バイアスさんこれ以外にも何か良いイベントありませんか?

12 :バイアス:2007/03/08(木) 17:26:00 ID:eZJsMFgo0
11さんアドバイスありがとうございます。
こっちも考えただけあって嬉しいです。
11さんの提案には全部賛成です!!
そしてアスランさんもはやく書き込みヨロシク願いします。

他のイベント・・・。
やはり普通の大会ですね。4対4のグレキャ二やタクラマカンで。
中コロがまた4対4にできるかどうかですけど・・・。
できると想定して・・・。

1、いっぱい集まると定員さんが大変なので、高ポイント大会に出た人でチームを組んで抽選で行います。
2、抽選数は出場チーム数によって決める。

例・出場チーム数が、連邦ジオンともに10チームずつ出場するなら最低2チーム減らす。偶数なら順調に大会が進行するから。
しかし、奇数の軍があるならその軍を偶数になるまで減らす。

減らし方の例・チームでNYで1PLAYして、4人のポイントの合計で競う。ポイントの低いチームがあきらめる。
しかし、この減らし方だと不満が出ると思うので、「次の大会は優先的に出場できる」という権限をGETできる。

と、まあこんな感じです。またアドバイスお願いします。

13 :バイアス:2007/03/08(木) 17:33:29 ID:eZJsMFgo0
連レスすいません。

訂正・権限はあきらめたチームに与えられる。しかし、その権限はNYで1PLAYしたチームじゃないといけない。
連邦ジオンともに10チームずつ出場するのであれば、減らすか減らさないかは定員さんが決める。

アスランさん書き込みヨロシクお願いします。

14 :11:2007/03/08(木) 18:00:47 ID:XZP3krh80
こんばんわバイアスさん
レスありがとうございます。4対4大会やってみたいです。店内マッチングだと戦闘が終わった後のターミナルで戦闘プレイを見るのが楽しいと思います。
あとはお店の方でどんな反応をしてもらえるか返事が待ち遠しいです。他にこの板見てる人はいないんですかね?他の人の意見も聞いてみたいし、イベント自体が「嫌だ」という人もいるかもしれないですもんね。
こんなスレができていたので嬉しかったんですが・・・


15 :バイアス:2007/03/09(金) 12:09:37 ID:XxAzZ6hj0
そうですねぇ。他の人もここにこればいいんですけど・・・。
中コロで宣伝できないですかね。
「中コロの絆の大会情報など」みたいな張り紙を中コロにはって、このスレを絆やってるみんなにみてもらえば良いと思います。
まず張り紙をはれるかどうかですけど。アスランさんどうか願いを叶えて下さい。
はれるなら全面協力します。


16 :14:2007/03/09(金) 18:41:11 ID:d91qE66I0
こんばんわバイアスさん
そうですねぇ二人だけの意見だとなかなかお店も動きがとりずらいのかもしれませんね
出来る事なら何でも協力しますのでぜひ、御願いします。
ちなみに絆大隊名は3/11に集計して誰かがきめるんですかね?3/12の月曜からいきなり変わってるのかなぁ
今、大隊名が中川メトロから中川コロナに変わってたけど、何で?って思ってしまいました。


17 :バイアス:2007/03/09(金) 21:59:06 ID:XxAzZ6hj0
こんばんわ、@お腹いっぱいさん。
もう隊大名変わってたんですね。
あまり変わってないけど・・・。
質問ですが、@お腹いっぱいさんが俺のスレでこのスレの行き方を教えて
下さいましたが、あれってどうやるんですか?
wikiの掲示板でもみんなに教えたいので教えてください。

18 :アスラン:2007/03/11(日) 06:05:59 ID:Pbag7GYG0
おひさしぶりです!アスランです。

大隊名ですが、3/10の時点で67通あつまっています!

選考は今回、中川メトロポリス店長が決めます!
3/11営業終了後に決定し変更、3/12より新大隊名になる予定です!

ちなみに現在、大隊名が中川コロナに変わってますが、変更のテストで
一時的に行っています。

あと、店舗による戦場の絆の大会ですが、一般のお客様に影響のないように
行えたらいいなあと思います。

例えば、バーチャファイター5の公式大会では、日曜日の朝一10:30から行っていました。
そうすると、一般のお客様が比較的少ないので、大会運営のスタッフが一般のお客様に
大会進行中に声を掛けられる可能性がひくくなり、大会に集中できるので、運営が
スムーズにいきました。

まだ、大会については、社員間でもミーティングが行われていませんので、実施するかは不明です。

あと、この2チャンネルのスレを皆に知ってほしいということで、試験的に戦場の絆のターミナルに3/11より
3/10までの分を貼りだしてみます。
*こっそり、その様子をみて、今後も宣伝し続けるか検討します。

それでは、また・・・


19 :バイアス:2007/03/11(日) 08:02:27 ID:XfsA4ZQX0
ありがとうございます!
大会はこのスレに中コロの人が大勢きたらミーティングよろしくお願いします。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 07:22:22 ID:OimDswFE0
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1172575695/l50
これをコピーして貼り付けて下さい。

21 :シャケ:2007/03/13(火) 11:47:59 ID:uTirmtcb0
昨日ターミナルの張り紙見てきました。見たときは少し衝撃でした(汗)
あまり役に立てないと思いますが…できる限り協力しますね。


22 :16:2007/03/13(火) 17:34:44 ID:k43Bnn4x0
シャケさんこんばんわ
どんなイベントか大会をやってみたいですか?
バイアスさんシャケさん新しい大隊名はどう思います?


23 :バイアス:2007/03/13(火) 22:41:50 ID:SdlQOrZb0
シャケさん初めまして。
もう5月ごろくらいしか中コロにいけないので、隊大命や張り紙の
内容を教えてください。

24 :アスラン:2007/03/14(水) 01:25:01 ID:TONI1Azh0
いつもご来店ありがとうございます。

中川メトロポリススタッフ アスランです。

本日3/14より、中川メトロポリスの戦場の絆のユーザー様向けにノートを用意させて
いただきました。

ユーザー様同士の絆を深めていくのに一役買ってくれることを望みます。
(もし、公共のノートにふさわしくない内容が書かれてしまうことあれば撤去になります)

ちょっと小耳にはさんだのですが、ユーザー様でOFF会を開くらしいです。


それでは、また・・・


25 :22:2007/03/14(水) 07:38:28 ID:ZxSFUaY00
バイアスさんこんにちわ
大隊名が「世界の拠点から」に変わりました。晒しスレ36にも少し登場してました。
張り紙の件ですがこのページのレス番号18番までのやり取りをそのままプリントアウトして貼ってありました。
このスレの案内がないので他の人が見にこれないの嫌で見に来ないのかが不明です。
ノートは見に行った時にまた報告します。

26 :バイアス:2007/03/15(木) 10:12:46 ID:t64KJfSO0
〉〉25さんありがとうございます。
質問なんですが、ユーザーってなんですか?あとOFF会ってなんですか?
お手数かけますが、返信お願いします。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:02:52 ID:UgDG0GcI0
>>26
ユーザー=ゲームプレイヤー(絆プレイヤー)
OFF会=ゲームではなく飲み会や話し合いの事

28 :バイアス:2007/03/15(木) 13:33:38 ID:t64KJfSO0
ありがとう御座います。
多分俺には関係の無い話ですね。なぜか、それは俺は未成年だからです!
飲み会=お酒のイメージなんです!だから関係なし!!!

29 :シャケ:2007/03/16(金) 21:35:58 ID:V7JWtbz30
すいません、色々な関係により書き込みできませんでした(。。;
ノートの方は拝見させていただきました。友人らもコレに何を書けばいいのか分からないと
言っておりましたので、具体的なテーマがあるといいかもしれないですね。
OFFですかぁ…自分も未成年なので関係ない話かな(汗


30 :25:2007/03/17(土) 12:02:46 ID:aPY3PUrj0
こんちわバイアスさん、シャケさん
ノート見ましたがまだ書き込みありませんでした。正直予約表の横だと占領してるみたいで書きにくかいなぁだったら自販機の前の机の上に置いたほうがよかったりして

あとシャケさんの言うとおり何を書いたらよいかわかりません。なにかお題を決めたらとおもいます。
せっかくなのでこの間のイベントや大会が有りか無かみたいなことからスタートしてみては?
あと戦術についてとか体験した祭りとか、そういえば連側って祭り発生率が少ない気がする。
戦術は店内マッチングする機会が多い人と野良で行く人とでは全然意見が違うと思うのでマッチングする時の戦術をメインに意見交換をしてみては?
っていゆかこのスレでそう言う事を意見交換したいです。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 08:23:46 ID:t4OL+EU80
メトロの人へ
混雑時は8人強制バーストマッチングにしてください。
流れ悪すぎ! 野良の人ばかり先に呼ばれるし…。

管理しにくいって?
半田みたいにP.O.Dの向き変えれば一目瞭然、入り口も1つに出来る。
その代わり少々場所を取るけど…。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:57:25 ID:JP3nXK+y0
店員の一人がなんかありえないタイミングで誘導するんだけど…
1戦目終わってるのに空いてるPODに野良の人いれるとかありえない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:30:19 ID:6/M59oea0
確かにながれが悪いことは多々あり。まあ店員が常に付いている訳じゃないのでタイミングについては今のやり方では無理だと思われます。
同じメトロなのに半田とこうも違うとは・・・。
店員が怠慢というよりは店のやり方が他ゲームと掛け持ちで担当してるし、一時間位で替わっちゃうから把握しずらい感じがするので専属店員を望むということでお願いします。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:44:42 ID:S20Q+AgL0
おいらは>>31に同意ですな。
名簿に名前が並んでても空きPODがあるのはもったいないと。

あと、どうでもいいけど絆以外の話しちゃいけませぬか?
スレタイ的にはありそうなんだけど、流れが絆一択だからなぁ…
アスランの中の人、どうです?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 01:19:56 ID:o8wtCH//0
保守

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 18:03:00 ID:ughu/XVS0
バイアスさんこんにちわノート見ました。
大会賛成に名前書いてきました。お店側からの何らかの返答が欲しいですね。


37 :バイアス:2007/03/26(月) 19:15:47 ID:F6CGJQFv0
お久しぶりです。ノートにアスランさんから返信がありました。
店長さんも大会はおもしろそうだと思ってくださっているようです。
多分4対4の大会だと思います。
なのでその日のために、俺と一緒に大会に出たいと思う方募集です。
連邦ジオンどちらでもかまいません。
ジオンは3人、連邦は2人募集中です。中コロのノートにも書き込んでおきます。メルアドも書き込みます。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:29:10 ID:wXD+aBoS0
なんで同じメトロなのに半田は店員が付いてるのに中川はいないんだ
そんなに店員がいないなら絆なんか置かなきゃいいのに

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:41:12 ID:wXD+aBoS0
そういえばいつまで経っても故障中になってるのは直す気がないから?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 11:30:34 ID:zQ9JbJE80
レバーの調子がおかしいPODもあるのですが
なんかゴムも破れて穴開いてるし、取替えはできないのですかね?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 16:59:50 ID:SCav1TvA0
ようさく故障中のPOD直ったね
まだ右のレバーがちょっと硬い気がするけど・・・
てかインカム貸し出しってもうやってないの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 17:13:08 ID:ev/V3c4vQ
店員さんはどこに行った〜?

もうここには来ないの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 18:46:15 ID:90BWr+AZ0
インカム全部故障中らしいよー。

ところで。
日曜日に行ったら、バーストなしって言われた。
>PODが同時に7つ(1つ故障中だった)空いた時点で
1:3名
2:2名
3:4名
4:2名
5:3名 ……
という状況で、今までは店員が居れば、1と2と4を入れてたのに、日曜日は3の4名分
空き待ちしてた。
「入れないの?」と店員に聞いたら「順番飛ばすのはしないことになった」
とのご返答。

1・2・4で1回3.5で2回で回転できるのに、
1・2で1回、3・4で2回、5〜は3回目という
のろのろ循環。

日曜日にあれはないよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:52:16 ID:I/dIfZwk0
そうか、バーストしないのか。
機械台ペイできてさぞや余裕なんだろうな。

それはそうと、今日センモニから見て左側の一番手前のPODでプレイしたんだが
後の照明がスクリーンに当たって見づらいと思うのは俺だけか?
センモニ回りの混雑対策も込みで店内レイアウトいじらないか?

あとさ、夜も10時になろうという時間にどう見ても小学生に見えるお子様が
いるのはどうなんだろうねぇ?
銭落としてくれりゃいいってかそうですか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 08:12:06 ID:FBqTsp7U0
・・・今日、いろいろ聞いたらおしえてくれた。

・PODの配置変えるらしい。
・順番について、店員に聞いてみたら、順番抜かしで、こっぴどくクレームあったらしい。
・春だから(卒業?)店員少なくて、絆に立ってる店員がメダルの客に呼ばれまくりらしい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 09:26:08 ID:IecFmiPbO
44>>
閉店までいる小学生もいるよな
店員もあえて黙認なんだろうが、POD誘導してる以上、
何か問題が起こった時、知らなかったは通用しない

>>45
乙!

配置変えるのはいいが、それでなくても筐体ひしめいてるのに大丈夫なのか?
環境改悪にならないことを祈る

バーストの件は、クレーム対応なわけね
ただ、>>32みたいな、オカシナ誘導されてもアレだが、8台もPODあって
混雑時にバーストなしはアリエナイだろ……orz

47 :バイアス:2007/03/28(水) 21:43:25 ID:/uXmEcpe0
PODの配置がGOODになってますね。
ノートに大隊名変えるという提案があったんですが、皆さんはどう思いますか?
俺は変えなくても良いと思います。結構いい大隊名かと思ったんですが・・。
っていうか俺はそんなことよりも大会やりたい。
あと質問なんですが、バーストってなんですか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:18:56 ID:S5mmukGX0
>>47
常に8人同時出撃の事
PODに空きが無くなるので回転が速くなる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 13:09:21 ID:Q7olNMtk0
>>47
確かにPODの配置よくなってるね。
大隊名は変えて欲しいなぁ。
まぁ人それぞれ好みあるけど、もうちょっと「隊」らしいネーミングがいいかと。
俺も大会やりたいけど実際どういう形での大会なのか教えてください。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 19:59:17 ID:Oh31iddU0
またハウスルールが変わってた
バーストマッチにするそうです。メトロとしてはどうしたいんだ?客に言われたらまたバーストマッチなしに変わったりして


51 :バイアス:2007/03/29(木) 21:31:52 ID:rWfToB180
〉〉49さん、〉〉9や、〉〉11のような大会ですよ。
ノートにも大会のこと書かれてないもんだから、やるかどうかは不明ですけど・・・。
せっかく俺が「ノートに大会やりたい人はYESって書いてください」って書いて
いっぱい署名集まったのに・・・。皆さんもやりたいですよね、大会。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:00:37 ID:S5mmukGX0
>>50混雑してる時だけバーストマッチだそうな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:12:39 ID:Pvf0AsMJ0
メトロの常連はこのスレ見てないのかな?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 07:38:19 ID:4Gjdu/5m0
>>53
前スレで大変なことになってたからね〜

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:08:55 ID:31FNXMtK0
>>51
返信Thx!
なるほど〜大会やりたいねぇ!
その前にバーストやったことないから、バーストマッチしてみたいな・・・。
作戦とか立てやすいし楽しそう。でも今の状況だとジオンばっかに・・・。

56 :バイアス:2007/03/30(金) 13:10:09 ID:Zm3Z4+Ra0
う〜ん確かに。
ジオン軍の20小隊の人らしき人物が暴言はいちゃったもんで、
大半がその話題だったからね。
なおきちさんやムニエルさんやヘルさん、パッションさんも来てくれたのに。
ノートに一応このスレへの行き方を書いたんですけど中々来ないですね。
もう一回分かりやすく書いておきます。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:16:46 ID:3KxP1cQWO
名前晒すなよ…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:54:34 ID:hyAWY7Cj0
>>56
名前晒しは本人の許可とってからじゃないと痛い奴だと思われるぞ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 16:44:52 ID:NKpb5k2XQ
絆ばっかの中話豚ぎってスマン。

メトロの人へ
MJのコイン投入口、結構通りが悪かったりするのよ。
頼むからメンテナンスしておくれよ〜

MFCは(体感的に)通りがいいからなおのコトね。
ちなみに絆でも一回あったかな。
…ま、あのときは野良だったから特に無問題だったけどねw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 06:49:38 ID:zW97cXbM0
このスレもまた無くなっちゃうかな?

61 :バイアス:2007/03/31(土) 16:05:05 ID:BeyALOkX0
気をつけます。
〉〉60
なくなっちゃイヤですね。なくならないとは思いますが・・・。
ていうか最近アスランさんがこない・・。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 16:35:58 ID:XtU7FdPWO
>>61
あとメール欄に[sage]入れような

63 :アスラン:2007/04/01(日) 06:18:54 ID:5vqQ9lTs0
かなり、お久しぶりです。アスランです。

ここ最近、なぜか?会社のPCからの書き込み規制で書けませんでした・・・

絆で順番管理しているスタッフより、バーストの要望がありましたので、店長に
相談してバーストにしました。

さて、大隊名ですがバンダイナムコより地域名、自店名が分かるようにとの連絡がありました。
世界の拠点だと、中川メトロポリスだとわからないので、近いうちに変更しないと・・・。

【中川MP○○○○】みたいにしようかと考えています。(8文字)



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 06:44:54 ID:IkZYgkL50
>>63また募集箱を置きますか?それともお店の方が考えますか?
できればまた募集と言うかたちで決めて欲しいです。お願いします。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 11:57:42 ID:NQ4M/Nlw0
>>63
募集箱置いて、いくつかしっくり来る名前が出てきたらそれをノートに書き、
みんなに投票してもらい、その結果を参考にしてスタッフで決めるというのはどう??

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 23:00:17 ID:zf1ayRAr0
>>63
スタッフの方が決めるより、みんなで決めたほうが納得できると思います。
ただ、それだと組織票が心配ですが。

67 :バイアス:2007/04/02(月) 11:27:13 ID:9Swy5xJc0
〉〉62さん、ちゃんと「sage」やってますよ。
アスランさん、大会情報は!?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 13:42:25 ID:qGqhGe0HO
>>67
ワザとやってるなら諦めますが、最後に1言。

ずっとメール欄に<全角>でsageと書いたところでスレが上がるだけですし、ssss…の意味も分かりません。

ただ単にメール欄に<半角><英数><小文字>で[sage]と書くだけでいいんです、出来ないのならそれはそれで…あきらめます。

69 :バイアス:2007/04/02(月) 16:16:16 ID:9Swy5xJc0
》67さん、すいませんでした、半角でするとは思わなかったので・・。
わざとじゃありません。ごめんなさい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:02:21 ID:gQ3vdnTb0
保守

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:18:46 ID:41S4mnKe0
守山

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:21:50 ID:gmncMmHZ0
てか大隊名変更の話はどうなったの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 14:53:49 ID:GzjYTXoU0
そろそろ絆人気にもかげりが見え始めた気がする今日この頃
GCBの二の舞にならない事を祈る今日この頃
お店側ももうそろそろ何かした方が良いのではと思う今日この頃
まぁこのスレも進行が遅いし興味がないのか見てる人が少ないのかわからないけど
夏までもつかわからない今日この頃
そういえば暑くなったらPOD内は大変な事になりそうな気がする機能この頃


74 :DMMASTER:2007/04/07(土) 20:37:28 ID:+aYlp/OeO
メトロにDMやりに来るやつ俺と勝負しろ!

75 :質問だ。:2007/04/07(土) 20:43:55 ID:J7Nn+2ng0
アスランさん、そして>>1殿とバイアス氏
↓↓↓↓


「あくまで、他のゲームの話題でも」おkだったのか!?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:34:08 ID:GzjYTXoU0
>>75さん別にメトロのスレなのでかまわないと思いますよ。ゲーセン板のスレなのでOKだと思いますけど。
ちなみにコインゲームのスロット、パチンコ台は増台しないかな?



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:18:32 ID:TF9dDmD00
なんかインカム調子悪くなかった?
店内でマッチングしてない人と会話ができて困ったよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 12:15:48 ID:9b8WA/VcO
>>76さんはメダルのスロットなどを主にやっているんですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 15:17:25 ID:Dtl5KyUu0
>>78
そうです。78さんは何を主に?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 15:30:01 ID:9b8WA/VcO
私はドラムかギターですかね、友達がメダルの馬のゲームをやっているんでメダルコーナーにもちょくちょく行きますよ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:44:04 ID:9b8WA/VcO
頭文字D付近で喧嘩があったもよう

82 :バイアス:2007/04/08(日) 18:06:33 ID:XHldxbgQ0
》75さん
おkですよ!
メトロポリスの話ならなんでもおkです

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 17:13:24 ID:/2EmMOPl0
メトロは日曜は混んでいるのですか?平日の夜はそうでもないけど。

>>81喧嘩とは物騒ですね怖い怖い


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 23:44:33 ID:pRgeZhR00
>>81
どこにでも一人くらいDQNはいるんだね。

>>83
時間帯によるけど全体的に混んでるよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 01:45:34 ID:3r/g1Lk3O
>>74
俺で良ければ


そっちは色は何色?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 16:27:41 ID:rcpBwtPs0
赤です。
そっちは?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 05:04:52 ID:MwPktyQf0
ガンダムの大会って結局いつやるの?
予定とかあるから早めに知りたいんだけど

88 :バイアス:2007/04/23(月) 20:09:55 ID:iK9d/R1c0
≫87さん
俺もノートに大会のこと書き込んでいるんですが、なかなか定員さんから
返事がきていない状態です。このスレにもなかなか定員さんがこないから
話のつけようがないです・・・。
また根気よく書き込んでみますね。また大会のアンケートをとってみます。
効果があるかどうか分からないですけど・・・。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 16:25:37 ID:8gIz0/QCO
>>88
定員……?店員でなく?

わざと?わざとなのか?




まさか、釣られてる?


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 16:29:56 ID:UlcKUlFD0
>>89
>>28

91 :バイアス:2007/04/28(土) 11:42:15 ID:7TPdbw5/0
≫89さん
素で間違えました!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 12:51:07 ID:6ZP3InKN0
何でもいいからイス置いてくれや

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 10:12:02 ID:YCSaHaQh0
カードビルダー入れてください><

中コロがホーム(今は鳴海だけどね!!ぇ)の某大将より。



94 :バイアス:2007/05/09(水) 09:07:42 ID:nOTpSKOE0
>>93さんの正体見破ったり!!!
・・・あえて言わないですよww

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 13:28:39 ID:hdit5rsH0
カードビルダー入れてください(´∀`)
>>93
はく○ー乙wwww

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 21:27:30 ID:cvPPkFztO
ビルダー入れて!



最近メトロに行かなくなった連邦将官ズより。

97 : ◆TENHOpVBVI :2007/05/15(火) 00:36:46 ID:tjUTkDAa0
メトロの人〜

MJ3-EVOの半荘:TOナシのクレ設定、3クレにしておくれよ〜
4クレはさすがにきついよ〜

あとね、灰皿交換の兄さまと姉さまの来るペースが微妙に速すぎるよ〜
「灰皿交換いかがっすか?」とか聞いてくれるといいのに〜
集中しまくってるときに「灰皿交換します」って言うと同時に
問答無用で手がのびてくるのってびっくりするし。
横からリアルゴッドハンドかい!みたいな。

せっかく仕事してくれてるのに文句言っちゃいけないんだけど
ちょっとだけ、ちょっとだけよろしくね(はぁと)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 07:28:20 ID:mfXr65AB0
店員さんあなた方はサービス業です。ゲーセン業務もこなさなきゃいけないのはわかりますが
お客様あっての仕事だと言うことを第一に考えてください。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 13:07:48 ID:RI1wp4gm0
絆メンテして下さい。レバーが重い軽いニュートラ状態で右や左に曲がるなどひどいです。
売り上げがなくてメンテ出来ないですか?壊れるまでは直さないといゆこと?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 15:53:57 ID:iB9koBKv0
sage

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 01:57:46 ID:T5AvLk5L0
プラボがよかった。メトロなんだかなぁ〜〜〜

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 14:51:21 ID:C4PkNVgfQ
>>101
どの辺がいいとかなんだかなーとか書いとかないと
メトロの人がわかんないと思われ。





…ここ見てるかは知らないけどね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 13:14:41 ID:SS6ROzao0
ついにオレにも・・・・・・・・。



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 07:09:23 ID:2zZqtdEt0
>>102
101さんに代わってお答えしよう!!!!!!!!!
まず第一に椅子がある待ってる時間は座っていられるぅううう!!
第二に常に店員さんがついているぅうううう!
三に八人バースト制はやく順番が回ってくるぅううう。
実際メトロからプラボに転属している人もいますぅ

このスレを見てもらっても分かるようにメトロは店に対する文句の書き込みしかありません。
あなたなら〜どうする〜♪


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 20:53:21 ID:dEI1qiZvO
プラボのメンテは世界一ィィィィィィ!!

106 : ◆TENHOpVBVI :2007/06/01(金) 02:03:19 ID:B3CM2N1g0 ?2BP(50)
>>104->>105
なんてハイな香具師達だ(w

確かプラボってナムコ系じゃなかったっけ?
だとしたら絆環境がいいのは当然か。
それ以外も多分いいんだろうね。
結局のところ、アミューズメント業界直系だから(以下略

…おいら、ほぼメトロしか逝かないからプラボとの比較はできんけど
メトロの人達は「やればできる子」だと思うからがんがってほしいと
思ってみたりみなかったり。




ま、結局のところメトロの人達がココ見てなきゃ意味ないわけで。
…見てないんだろうな、きっと (´・ω・`)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 15:16:38 ID:xLlKEf1tO
プラボがいいならプラボいってれば?
んで、気に入らない中コロには二度と湧いてでなければいい。

このスレにも二度と来ないで下さい。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 07:15:49 ID:PF1w8iCX0
絆のノートにバースト8人制(常に8人で出撃してマチずらしなしインカムあり)希望の書き込みが
ありましたが、賛成or反対?
時間制にして混んでる時間はバースト制にした方が良いと思いますが皆さんはどうですか?


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 07:21:23 ID:bU8VGjjPO
>>108
時間制バーストがいいと思います、混み始める20・21時辺り?

勝手な解釈ですが、まだ等兵で練習したい人もいるので完全バーストはどうかと…。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 12:29:10 ID:GpiIDE6e0
6/5からレイアウト変わりましたね
待望のイスも置かれたし、インカムも常設になってた。
あとPOD内に芳香剤が置いてある。
個人的にはにおいがちょっと強いから微妙
PODの空きが確認しづらいってのがあるけど、オレ的には満足
皆さんの意見はどうですか?


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 13:47:51 ID:qxOio+r70
満足かな。^^

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 16:49:05 ID:ETUm8Xro0
>>110
これで終わりではなくて良く出来るところはまた変更してもらえると嬉しいと思います。
あと>>108>>109さんの時間帯バースト制賛成です。



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 13:26:46 ID:nG7a4VVu0
最近のメトロ中川はマナーが悪い。
夜、待ってる人がいるのに連続出撃してる奴(ジオン少将・連邦大佐)が居た。
店員さんも顔は分かってると思うので注意してあげて。
常連を大事にしたいのは分かるが、みんな平等に絆しようぜ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 13:34:52 ID:ASCRBPxi0
>>113
あんなひ弱そうな店員に注意出来るはずが無いw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 16:03:22 ID:NsHsDPnT0
店員さん、お願いです。ビルダー置いてくださいmm

本当にやりたいんです。><お願いしますmm

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 16:58:59 ID:JpYS7UdrO
おく場所がありません、ラウンド1行ってください。



とか?w

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 06:09:04 ID:uzlxjn6r0
ゲルG支給記念カキコ
ようやくザクスナ生活も終わりだべ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 21:19:46 ID:jeO6SC8T0
7月8日(日)の午前中に中川メトロポリスで戦場の絆のトーナメントの大会を行うらしい。

連邦・ジオン両方のカードが必要で4人1チームで申し込み、16チーム
7月1日(日)より参加受付開始、1人500円

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 07:40:41 ID:/De15IB20
絆の事にて質問したいのですが、ここに書いてもよろしいですか?
サーチブーストキャンセルのやり方が分からないので教えて頂いてもよろしいですか?
無理な話かもしれないですが、宜しくお願い致します。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 07:46:06 ID:R9rGCEzL0
なんか上がってたので覗いてみた
連撃中にブースト踏んで手を振り下ろす時に赤ロックを外すorロックする
大まかに言うとこんな感じ
次からは初心者スレで聞いた方がいい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 12:40:55 ID:pb4tYQaq0
SBCって初心者のレベルか?

122 :バイアス:2007/07/12(木) 21:45:47 ID:YvMw0Co30
≫121
初心者ではないと思われます。
実際できない学生がここにwww

123 :はくおー:2007/07/21(土) 15:00:15 ID:rZyY42xb0
SBCならオレが晒しモニターで披露しましょう。

あくまで回りに見方がいて、相手をダウンさせたくないときにつかうものですよ。

これができてもあまり役に立ちませんよ。

あと次のアップデートでたぶんできなくなります。


124 :まさき:2007/07/22(日) 08:05:00 ID:dSoixCxv0
55以上ならならSBCより1、2連撃で終わらしたほうがいい場合が多々ある。

タンク護衛などアンチタンクもそう、見方によりますな、

125 :はくおー:2007/07/23(月) 01:51:57 ID:Lso4yx1L0
皆さん、中コロをもっと強くしよう^^

今は晒しモニターもあるのでうまい人動きを見れるチャンスです。

ノートもあるし、やる気のある方はわからないことや、聞きたいことがあったらガンガン聞いてください。

なんでもお答えします。

このスレで質問するより、実際に中コロにきてもらった方がいいです。

126 :ジオン軍:2007/07/29(日) 19:05:59 ID:8oQgMD2VO
今日朝一番でやってきたよ。あんまり人いないな(〆^◇^)〆

127 :ジオン軍:2007/07/31(火) 12:57:55 ID:T7MY28i/O
保守

128 :(´;ω;`):2007/08/02(木) 13:04:02 ID:la5QwlhuO
捕手

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 04:28:27 ID:eHpiLlAI0
俺も保守しとこ・・・・・ちなみにクイックドローってどうやるの?
だれか教えてくれ^^;

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 11:25:14 ID:q9eAkTSG0
メトロの皆さんに質問です。
皆さんはは何を目的に絆を楽しんでますか?

@絶対勝利主義! たとえEを獲ろうとも勝てばOK!

Aポイント取得主義! 将官階級維持の為には何よりもポイント奪取!

B乗りたい機体で遊ぶ主義! 格闘練習したい!砂でS獲りたい!ガンダム出したいから機体消化したい!

C仲間でワイワイやりたい! 編成なんて関係ない!勝ち負けよりも楽しみたい!

多分複数回答になると思います。




131 :ジオン軍:2007/08/18(土) 00:36:34 ID:IBvKAJeZO
ちなみに俺はランクC以上を維持しつつ、仲間と楽しむかな(〆^◇^)〆

132 :sage:2007/08/27(月) 17:38:14 ID:Z+2O5rkP0
1

133 :sage:2007/08/27(月) 17:38:49 ID:Z+2O5rkP0
4と1かな

134 :バイアス:2007/08/31(金) 10:22:28 ID:JbF9DVI70
絶対C!!
楽しくいかなきゃ!

135 :はくおー:2007/09/01(土) 02:09:16 ID:9M2rMtXH0
1です。

2、3、4も大事だけど、そんなヤツがいっぱいいたらクソゲーになってしまう。

乗りたい機体に乗って楽しくやるのはいいけど、勝ちにこだわらずにやるのはオレはいやだ。

他店舗ともマッチすことはあるし、編成とか考えずに自分たちがよければそれでいいって言うようなプレーして

負けたりするのは嫌じゃないですか??同軍マッチした他店舗のはキレますよ。

オレはどんな人でも勝ちにこだわれる人とマッチしたい・・・。

136 :K-2:2007/09/02(日) 22:48:32 ID:/YrCRhK+O
今はBとCかな。機体育てたら@が三割でCが七割!勝つことも大事だけど楽しむことが一度大事と思う。高いゲームだしね(´;ω;`)

137 :他店ザク乗り大将:2007/09/04(火) 17:08:58 ID:nd2sLhpOO
自分の考えは@かな。


極論かもしれないが、勝って嫌な気持ちになる人はいるのだろうか・・・!?


好きな機体に乗って、仲間と楽しんで勝てれば、それ以上に良いことはないんだけどね

138 :つきのわぐま:2007/09/09(日) 06:24:20 ID:iBO1RaHR0
こんなスレがあったとは…

自分の考えは@ですね

負けた試合で楽しいと思えるかどうかは人それぞれだけど

負けて悔しくない人は少ないと思う

あとCの編成無視は正直やめて欲しい

1回は好きな機体を乗ってもいいが2回目は他店舗に譲るのがいいと思う

500円払ってプレイしてるのは自分だけじゃないので…


まぁ引退気味のヘタレ大佐の言うことなので聞き流してください(´・ω・`)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 22:06:14 ID:nQ8KvK3yO
バイアスさん…SNSから消えた…なんで?

140 : ◆TENHOpVBVI :2007/09/27(木) 01:56:54 ID:lv8BS+ZV0 ?2BP(50)
とりあえず保守age

どうにも絆はうまくなれないと悟ったのでカードは引き出しにしまいこみ、
携帯コンテは解約しますた。

続いてMJについてメトロの中の人にリクエスト。
10番サテ…ちゃんとモニタを正面にして座ろうとすると
下にあるかまぼこ型のヤツが邪魔になっちまうのよ。
コイン投入口の通りが悪いのも微妙に改善されてないっぽいし
どうしたものかねぇ?

141 :時々行く者:2007/09/27(木) 12:35:18 ID:h/itAuEz0
絆の配置はいいと思いますがタバコの吸う場所にするのは
吸わない私からすれば迷惑極まりないです。
タバコ吸う場所だけはどっか隔離して欲しいものです。

142 :130:2007/09/29(土) 08:33:16 ID:r0YlWdHZ0
皆さん貴重な意見ありがとうございました


143 :130:2007/09/29(土) 09:15:44 ID:r0YlWdHZ0
皆さん貴重な意見ありがとうございました
いろいろな所で同じような事を聞いてみたらある傾向が出てきました
絆上級者、やりこんでいる人は@>A>B>C
絆初心者、お金や時間の都合でやれない人C>B>A≧@
両者では全く逆の意見になる事が多かったです。
まあ当然と言えば当然ですね、まだ、始めたばかりの人はまずPODに乗ってやるだけで楽しいし、乗りたい機体のためには機体消化
をしなくちゃいけないですから
その点、上級者はもうやるだけで楽しいとは思えないし、機体はほとんど揃っていますしね


個人的な意見としては勝ちを意識すれば、戦略性や仲間意識も出てくるのでより絆を楽しめると
思います。
初心者ややれない人も長い目で見れば、絆回数が増えるので機体消化ややるだけで楽しい気持ちも薄れてくると思うので
きて上級者の仲間入りとなる訳ですな。
あと勝ちたいと言う気持ちは
・機体消化の終了や階級の安定
・ゲーセンに通う内にバーストする仲間が増える
・インカムを使う事でより戦況の把握がしやすくなる
・戦術、戦闘配置、連携を取っての戦闘
・個人技術の向上
順序は人によって異なりますがこういうことが増えてくると勝ちたいと思う気持ちが強くなると思います。



すみません話が長くなってしまって、せっかく中コロで勝ちたいと思ってやっているのであれば
皆さんはこうすれば勝てるとかいつもこうしているとかを教えてください。
全国大会もある事ですしみんなで勝ちの意識を強くしましょう。でも、初心者の方には温かい目で見守って上げて下さいね。


144 :マァーサ:2007/10/01(月) 19:00:17 ID:8z+RcZQ+0
こんばんは、この前晒しポットで何ヶ月ぶりか、絆しました。

本当にさらされそうな、腕前でした、\(^o^)/

これで安心して等兵からやりなおせそうです。

今日からグレキャで、れんげき練習しよっと。

同時出撃したら、泣いてください。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)