2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦場の絆】九州スレ01【やったな】

1 :GJ太郎:2007/04/24(火) 13:08:30 ID:AtuTHmD3O
立ててみますた

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 14:39:36 ID:l0Z9Hj44O
「いくぞ」

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 14:40:45 ID:l0Z9Hj44O
あ…そういや鬼丸の大会どうなったの?
最近ゲーセン行ってないからよく知らね○| ̄|_

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 16:50:27 ID:AtuTHmD3O
優勝はかいぞく、レイザバレル、EL、ストライク(?)とアケ板のエーススレに書いてあったっす。
詳しい事は自分も知らないんで参加orウォッチした人は教えてもらえると嬉しいです

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 17:04:02 ID:XAYJUlQxO
なんじゃこりゃ!
こんなとこあったんか。


>>1ありがとう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 20:30:12 ID:l0Z9Hj44O
>>4
「ありがとう」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 22:27:39 ID:TUkAzQej0
戦場の絆 http://find.2ch.net/?STR=%C0%EF%BE%EC%A4%CE%E5%AB&COUNT=50

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 06:03:32 ID:SSS9wi+30
久留米88のPOD、ポンコツ
レバーグラグラゆるゆる
ペダル戻り悪い
まっすぐ進まない
ちゃんとメンテしろよな、だから最近過疎ってんのに気付けよ
おい、店員の奴ら 閉店時間にやる暇あんのなら先にメンテやれ

久留米でやるならエリア88はお勧めできません

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 08:12:50 ID:F/AYYsFrO
>>8のID トリプルSってどんだけすげぇんだよ お前さんは。

で、話しは変わるけどさ
大隊名が軒並み元(?)のに戻ってるけど バンナムから「戻せ」って言われたりしたのかな?
九州のウリ【ユニークな大隊名】の価値が…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 08:38:10 ID:SSS9wi+30
元って言うか、店名入ったフツーなのになってる所多いね


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 12:15:53 ID:AZP3OjtrO
>>8
そこホームなんだけど、2番PODの右ハンドルは特にヒドイ(´・ω・`)
そして、トリプルSおめw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 00:13:35 ID:Mq800fX7O
過疎ってるなw

ところで最近絆始めた二等兵の俺から質問なんだがやっぱ店内マッチって身内としかやらないものなのか?

たまに同所属の野良プレイヤー見るんだが・・・俺が入ったら邪魔になるかと思って一応マッチ外してるからまだ一度もボイチャやったことないorz

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 01:14:33 ID:32HK2mF/O
しがない将官やってる者だけど、最初のうちは上手く出来なくて当たり前なんだし あんまり気にしなくていいんでは?
まぁ、中には初心者相手にもアレコレうるさい人もいるんだけどね…

ボイチャあると楽しいし 戦闘も大分楽になるよ。
新規の人は中々厳しいとは思うけど、めげずに頑張ってくだせ〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 09:54:58 ID:wgRQylyK0
店によるが勝ちにこだわる上官とかが無理やりずらす場合もあるからなぁ。

基本的に8台店舗とかだとバースト気味なとこも多いから
こっそり混ざってボイチャで上手い人から飛んでくる指示を
こなしてるうちに動きに慣れたりとかできると思うんだけど。

九州は2店舗しかないしなー。
まぁ何度も足運んで顔覚えてもらって
常連から指導受けながら組ませてもらうのが一番だと思う。
場合によっては等兵サブカとかで付き合ってくれたりするし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 10:11:42 ID:Mq800fX7O
>13そうなのか・・・やっぱボイチャの有無で違うんだな
早く一等兵になりたいぜw


>14俺の通う店舗は4台しか置いてないからこっそり混ざったりするのは難しいんだよな・・・
腕上げて常連に覚えてもらえるように頑張るよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 14:08:27 ID:5Tgjt/HpO
操作技術を向上させることはいいことなのだけど
まずはマップを把握しよう!

その上で地形効果を考えれば
腕がなくてもある程度戦えるよ。

ジャブロで言えば右から行くタンクとか勘弁
中央からじゃないとタダの的だし。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 23:49:31 ID:NLBBMVeTO
カキコミ少なっ

って事で話題を一つ。
九州の店舗でレベルが高いとこってドコでしょーかねー?
やっぱ8台ある鬼丸、PB南熊本らへんかな?
あんまり詳しくないけど天神GIGOの面々も強かった気が
後は佐賀かなぁ。
うちのとこも福岡みたいに設置店舗多いといいんだけど これから増える事もないんだろうなぁ〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 05:55:45 ID:2O4veP5j0
ジョイプラザ新宮画面がブツブツのが1台あったけど治るのかあれ!?
噂通りレバーグラグラ
んで俺がプレイしたPODはタックル出なかった
客も少なかったし店から見放されてんのかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 12:50:53 ID:KGUs6V2r0
画面ブツブツはジョイプラザ新宮の右手前のだろ?
満天の星空みたくなってたアレ
確か右奥がタックル不能。狙で偏差もやりずらいし。

やるならカードビルダー側のPODがよろし。 

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 02:12:11 ID:FPTRyW2DO
ジョイプラザ新宮直ったアルヨ

つか誰が見てんだよ
このスレ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 11:24:28 ID:Xzlz32G6O
>>20
俺見てる


やっと一等兵になって8人マッチ増えたが面白いなwww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 20:17:37 ID:Ph6gFFokO
俺も見てるぜ。

ちょっと質問だけども
佐賀の道楽はローカルルールとかある?
長崎から一番近いから遠征にでもいこうと思ってるんだけど。
あと人が集まる曜日も教えてもらえると嬉しい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 00:13:20 ID:OaUsZ1sE0
福岡の者だ。うちからいちばん近いのはJOY新宮だが、もう1歩西へ足を伸ばして
ジーカムっつーとこで出撃してる。
ここはPOD脇の待ちテーブル上にモニタが4台あって、各POD内の映像をリアルタイムで
見られるのが面白い。上手い人がやってたら、その内容を見てイメトレの足しにもなる。
ただ、お間抜けなプレイ(2戦とも0点とか)やっちゃうと、降りるときが無性に恥ずかしいけどな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 15:40:27 ID:Pv185wefO
>>22
嘉瀬の道楽には予約の紙が置いてあってそれにパイロットネーム書き込む形がとってある


説明下手ですまん


人が集まるのは休日じゃないかな?最近休日には行かないからわからないけれども

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 18:58:05 ID:KFTaGsTLO
>>23
ジーカムって前、1台だけモニターだけじゃなかったっけ?
今はあんな感じのが四つあるん?

あれ、見にくいと思うのは俺だけか…
いや、ジーカムを悪く言おうとかそんなんじゃは無いから
他のゲーセンあんま行かないから知らないんだよね

26 :23:2007/05/10(木) 20:31:04 ID:pzzTeBIC0
>>25
以前は1台分だけモニタに出してたのを、今はすべて見えるようにしてある。
もともと球形スクリーンに投影するための映像をそのまんま平面(従来のモニタ)に
出力してるだけだから、画面端が歪んだりするのは仕方ないよね。
半年たっても未だにひよっこ兵卒なオレには、もったいないほどの教材だよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 19:22:06 ID:FGGbN/q2O
>>26
うんうん
そうだよな
説明ありがとう

俺はもうGC行く気ないから、月末くらいに寄ってみってかなジーカム
同軍バーストしたら
「よろしく」

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)