2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋葉原】「太鼓の達人」の聖地消滅したぽい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 20:14:08 ID:If6ByYcz0
秋葉原のゲームセンターセイアット秋葉原の1Fには『太鼓の達人』
があり、太鼓の達人の神がプレイするとこで知られていて、
それとなくいろいろと・・・さんによると太鼓の達人で「聖地」と
呼ばれる場所だった。しかし、先週中頃?から『太鼓の達人』が店
頭から消えた。
セイアット秋葉原の『太鼓の達人』は、少なくとも2005年5月の時点か
ら店頭にあり、『太鼓の達人』の神がプレイする時や、『太鼓の達人』
の達人がプレイする際には、多くのギャラリーを集めていた場所。


しかし、セイアット秋葉原では先週?微妙にゲーム台の向きを変更し、
『プレイを見る場合は店内で』というような掲示をしていたと思うけど、
その後店内の別の場所に移動し、店頭から『太鼓の達人』がなくなっていた。
神田祭の直前だったので、神田祭の期間中だけ移動したのかと思っていたのだけど、
神田祭が終わってからも戻ってきておらず、クレーンゲームが置いてあるので、
「太鼓の達人」の神が降臨する聖地が消滅したぽい。


セイアット秋葉原が『太鼓の達人』を別の場所に移動した理由は確認していないけど、
ギャラリーが多くなりすぎるとこがあったりしたのが理由なのかも。
http://www.akibablog.net/archives/2007/05/taiko_070515.html



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 20:23:10 ID:0xrqn6Rz0
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 20:24:05 ID:d+4YsxjGO
2階にうつった瞬間に過疎ったんでワロタ

1階にあった時にプレイしてたやつらは単なる見せたがりばっかだったんだな。太鼓の達人に情熱があってやってたんならいざ知らず誰かにみてもらわんとやりません的なやつはせんでいいよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 22:26:55 ID:lfZfFyZT0
http://find.2ch.net/?STR=%C2%C0%B8%DD%A4%CE%C3%A3%BF%CD&COUNT=30&TYPE=TITLE&BBS=ALL

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)