2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音ゲとQMAは】長野スレ18【別スレで】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 16:45:41 ID:nM6pVsZY0
長野アーケード事情をマターリ語りましょう。

前スレ
【音ゲとQMAは】長野スレ17【別スレで】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1159389403/l50

過去スレ(タイトルは省略)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1136916025/l50
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1129636800/
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1116860642/
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1110976253/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0503/05/1098876187.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0503/05/1089827957.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0503/05/1079167163.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0503/05/1064482187.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0503/05/1053195677.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0503/06/1042888078.html
http://game.2ch.net/arc/kako/1034/10342/1034265288.html
http://game.2ch.net/arc/kako/1018/10184/1018445771.html
http://game.2ch.net/arc/kako/1005/10055/1005574508.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 16:49:04 ID:nM6pVsZY0
関連スレ
長野の音ゲー事情Part9
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1177092425/l50

[長野県の]みんなで雑談[音ゲー事情]
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1165186257/l50

【喧嘩するほど】長野のQMA事情その6【仲がいい】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1177018765/l50

【長野県松本市】戦場の絆【田舎者】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1173711170/l50




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 16:50:26 ID:nM6pVsZY0
長野市近郊エリアAMスポット
飯山 アーサー
小布施 遊園ラス
須坂 ドルフィン須坂駅前
長野 長池&駅前ドル
   アピナ村山&大橋
   ロゴス
   プラボ長野
   権堂プラワン
   NASA
   ラウンドワン
   プレイランド(川中島鈍器)
   デジャヴ長野
   篠ノ井よいこくらぶ
千曲市 打沢プレイタウン

ヤングファラオのナムコ・・・微妙(ほとんどプライズ&メダル)
長野ピカデリー・・・微妙(MJ以外はGF&DMV3のみあとは型落ち機
他ゲーコー(ヨーカドー、長崎屋、ベイシア、ジャスコ)。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 22:31:44 ID:7kM+lZqt0
>1乙

さすがに店の名前だけだと分かりづらいから、
下のページ辺りでもテンプレに入れといたらいいんでなかろうか。
ttp://www5.atwiki.jp/gesen/pages/51.html

ちなみに、デジャヴは長野グランドシネマズの1Fだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 23:55:43 ID:yQcDOXMl0
プラボ上田店で鉄拳5DRが毎週月曜日だけ2クレ100円

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 00:06:14 ID:hl62Cw3i0
>>5
長野市内ならほとんどの店が100円2クレだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 01:40:24 ID:fezAkT4E0
>>1には乙と言わざるを得ない


そういや塩尻アピナいつオープンなんだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 11:37:04 ID:Mau/d9AtO
>>1

そう言えば今週は鈍器のMFCのコンテ料金が安くなってるね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 11:42:29 ID:WSaUBPi/O
>>8
ドンキってどこにあるの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 11:51:17 ID:7aKeN7HfO
>>9
川中島にある
ちなみにコンテALL100円

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 16:22:01 ID:WSaUBPi/O
>>10
d 初めて知ったょ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 17:18:43 ID:QQTIxWlC0
>>11 バカw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 00:50:23 ID:HVFYsw4b0
>>12 がツンデレっぽくて、可愛くみえた

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 14:07:51 ID:9m8eAk3LO
おにぃちゃん、らめぇぇぇ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 18:16:29 ID:EA92V0aC0
中信
安曇野 セイタイト−有明
    アピナ穂高
    セガワード豊科
松本  オレンジハット浅間
    AGスクエア松本
    ビートル
    アピナ松本
    プラボ松本
    ホリデーランド
    タイトーアミューズメントシティー松本
塩尻  セガワールドエデン
    アピナ塩尻
    オートレスト木曽路

ゲーコー略
誰か補足よろです



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 18:26:44 ID:FJcjN/HG0
×セガワード豊科
○セガワールド豊科
スマソ


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 20:44:04 ID:APdyRyf00
東信・南信情報も欲しいな
誰か〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 02:32:40 ID:OVSg1W/+O
>>17


南信

諏訪
アピナ諏訪店
アピナ諏訪インター店
パロ諏訪店

伊那
アピナ伊那店
ZEST

高森
アピタ高森店内STUDIUM
高森バッティングセンター

飯田
新飯田オークラボウル
アストロボウル
LET IT BE
アピタ飯田店内STUDIUM
ジョイマート飯田駅前店内PLAY STATION

飯田に関してはゲーコーも有りにしないと無理
つってもサティみたいな完全子供向けは削除
足りなかったら補完お願いします
諏訪は自信無し

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 06:58:25 ID:sAxchdxs0
だからなんでホタル峡とビッグバーンと宝島を忘れるのかと。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 12:52:16 ID:OVSg1W/+O
>>19

失礼した

箕輪
ホタル峡

駒ヶ根
ベルシャイン駒ヶ根店内タカラ島

宮田(?)
ビックバーン


を追加しておいてください

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 14:42:10 ID:LHVURc/C0
東信情報は無視ですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 15:07:07 ID:ryx3qeW30
>>21
まず自分で作ってみろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 18:32:46 ID:evxhZfkc0
>>18
乙なの。飯田、不毛の地ってイメージあるけど結構あるじゃん。
ネット対戦系の大型筐体を置いてあるとこないってことなのかな?

>>21
東信の人?そう思うなら是非自分で作ってくれ、頼む。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 19:34:02 ID:sAxchdxs0
ここまできて伊那のサンマックス内の宝島が忘れられる件について。

5鍵ファイナルぐらいしかやるもんない上にメンテ最悪だがw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 21:50:02 ID:LHVURc/C0
●上田市●

ナムコ プラボ上田店

プラボ上田店

セガワールド上田

メガマートしおだ野店ナムコランド

ナムコランド メガマートしおだ野店

ゆうゆうランド

●佐久市●

ナムコランド ジャスコ佐久平店

ナムコランド 佐久店

ナムコ ランドジャスコ佐久平店・パックマンワールド

レジャーランドあっぷる

サンマルコレジャーランド

●小諸市●

レジャーランド小諸店

メロディーパークいちご畑

スペースM

ファミリーランド

●軽井沢●

アミューズメントガーデンセガ軽井沢

ザ・ゲーセン

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 21:53:04 ID:LHVURc/C0
●上田市●

コインハウス M&M

ドルフィン上田店

ファミリーランド

アピナ上田IC店

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 22:56:34 ID:mjxY8A4D0
>>20
ホタル峡は辰野町じゃなかったっけ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 23:48:29 ID:TARCLHXm0
>>20
ビックバーンは伊那市

岡谷
遊スポット
AGスクエア岡谷店


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 00:58:06 ID:XCkc2qvyO
>>25
上田プラボとメガマートしおだ野のナムコランドがなぜ2つも有るのだ?
あと、小諸にファミリーランドって有ったっけ?上田のイトーヨーカドーにならファミリーランド有るけど
それとしおだ野のナムコランドとゆうゆうランドとファミリーランドはゲーコーの分類に入れた方が良いかもと上田在住の香具師が言ってみる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 08:44:07 ID:q7JKmKE70
塩尻アピナ、建物の外側はできててかなりデカイ感じだね。
バッティングセンター併設だからかもしれんが。
こりゃ期待大。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 16:31:54 ID:GydgGIxbO
MJ返して下さい('A`)

by諏訪住人

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 19:24:58 ID:mNnmoIF60
塩尻オープンまだー?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 23:30:37 ID:NFV7sigJ0
遅くても今年中にはOPENするだろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 07:29:32 ID:0egIzIhrO
か、か、か、勘違いしないでよ
べ、べ、べ、別に塩尻店なんかに、
き、き、き、期待してるわけじゃ
な、な、な、ないんだからね ><;


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 11:58:46 ID:OzxhkDYG0
>>31
8台全部持ってかれたのか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 18:20:08 ID:fmizYudF0
いや、半分の4台が持ってかれた。
でも8台でも休日は埋まりっぱなしだったわけで。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 18:20:58 ID:wThuntzS0
持ってかれたってどういう意味?
ゲーセンの店員さん?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 18:41:16 ID:pMO+KSWe0
>>36
知ってる、木曜に一度行ったが平日昼なのに8台満卓だったからな

Chihiro基盤はもう増産がない(三国志とセガゴルフの基盤転用が最後のチャンスだった)から新規では増やせない
おまけにMJ3はEVOになって大人気だからなかなか中古売りが出ないから…身内回しは仕方ないっちゃ仕方ない

とはいえ、あれだけ客がついてる台を譲るのは店員も泣きたい気分だろうな
残念ながら恐らくもう増えることはあるまい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 19:08:41 ID:fmizYudF0
>37
諏訪アピナで稼動中の筐体を、
塩尻アピナに置くために諏訪から撤去したらしい。
これが本当の理由かどうかは知らんが、
ともあれ8台あっても足りなかったのが4台に減ったのは事実。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:55:35 ID:IiL1Kyxj0
諏訪アピって県内一MJ盛んな店だと個人的に思う
それだけに8→4はきつかろうな…

あの辺他にMJ設置店舗ないし、遠征とかすんのかな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 00:22:08 ID:adRi7p3j0
ゲーセンって開転1ヵ月以内は良心的だけど、1年も経てばすぐにボッタクリ店になるよな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 08:00:17 ID:vKbycFBj0
>>41
キャッチャー取りやすくしてあるとかメダル交換率上げるとかならあるけど、開店時に料金下げて後々上げるなんて聞いたことないぞ
大体そんなことしたら確実に客離れするじゃん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 16:26:26 ID:Jc6ARuesO
逆に塩尻店はMJたったの4台でスタートなのかい?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 21:03:10 ID:pKJKtivo0
諏訪アピって幸薄いっつーか筐体よく他所に持ってかれるよな。
QMAも弐寺も頭Dも1度は持ってかれて結局買いなおしてるんだろ?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 21:32:18 ID:SwVbb7Ve0
アクエリは持っていかないで下さい!><
……心配ないか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 23:04:22 ID:GVnQrjAcO
MJじゃなくてアフターバーナー持ってったらよかったのにな。諏訪インタ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 10:54:36 ID:SOlL2td+0
>>43
8台にしたら諏訪アピが憤死します

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 13:21:39 ID:C8Ovx6OX0
諏訪インター店が補給基地なのは仕方ない
どう考えても新店近過ぎだし

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 11:38:45 ID://712TDVO
で、結局アピナ塩尻はいつオープン?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 18:18:19 ID:4UP0HJZ30
分からん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 20:25:12 ID:E2tNHUme0
遅くても今年中にはOPEN

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 22:50:40 ID:ZPJru2tK0
アピナ塩尻、6/8プレオープン、6/16グランドオープン
ttp://www.apina.org/apina/shiojiri/shiojiri_main.html

諏訪インター店って、共和の諏訪営業所と兼ねてなかった?
ゲーム機の下の方に貼ってある、共和の銀色のデカイシールに書いてあったと思うが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 23:07:08 ID:vsvtjaok0
土曜日にでも塩アピ行ってみるか。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 23:40:20 ID:E2tNHUme0
プレオープンって一般客は入れるんだっけ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 04:35:34 ID:tJjS3WFj0
>>54
入れますよ。普通のプレイできます。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 08:39:21 ID:qiQAOiry0
誰かアピ塩の入荷状況レポ求む

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 14:01:15 ID:Npa5r8CqO
QMA長野スレによるとQMAは入荷したみたい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 15:42:44 ID:MXz+6YZo0
MJはどうですか
お客ついてますか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 15:49:25 ID:qAKBoBKSO
MJはあったと思うが麻雀やらんので知らん。
開店から30分ほどいたが、
QMAの他にはBBH、サッカーのWCなんとか、連ザ、アルカナあたりは確認した。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 17:16:05 ID:h8r+NCZZ0
>>58
MJは四台で満卓だった 
スタートコンテ多分100円
MFCは六台200円スタート
思ったよりもゲームの方は狭い感じだった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 19:29:18 ID:lz9BbSIXO
これ以上降雨落雷使うのやめてー

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 19:48:16 ID:vZg1Yw7C0
雨すごかったらしいがずっとゲーセンにいたからワカラン。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 02:09:18 ID:6MieH8OxO
昨日の午後、于吉落雷で川中島鈍器の駐車場がエライ事になってて吹いた

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 02:13:25 ID:1MLt4lq20
>>63
あそこすぐ水没するからなw
去年の大雨で体験済み

水はけ悪いとかいうレベルじゃねーぞ!w

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 02:29:19 ID:p0tPSeXW0
塩尻アピナ
カードゲームは、WCCF、三国志、BBH
ガンダムとアクエリは無し
ちなみに三国志はアピナ太田からもって来たらしく、店内頂上がそこになってた
時代の流れかもしれんが、ビデオゲームは少なかったね
近くのセガワールドエデンにはない、プリクラとかがおいてあるので住み分けはできるのかねえ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 08:25:01 ID:yZMKsVQF0
セガワールドには当然だけどMFCもQMAも音ゲーも無いからアピナ行きます。ノシ


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 11:41:49 ID:W5A8qtbpO
南松本方面まで行かずに済むから
塩尻の開店はありがたい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 17:32:17 ID:jTZWP5jN0
プレとグランドの違いは何だ?
バッティングセンターの料金とメダルゲームの機械何があるか教えてくれ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 19:32:30 ID:DqsXk6uH0
仕事に例えるとしたら
プレオープン→試用期間
グランドオープン→正式採用

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 19:39:17 ID:lkaMOoIA0
外、雨スゴス。

塩尻アピナ三国志大戦あるのか。
今度行ってみるかな。
音ゲーも一応あるらしいし。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 21:20:04 ID:+C5x6rctO
諏訪インタなんで配置変えてんだよ・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 21:41:15 ID:bzKbGwvF0
模様替えぐらい別にいいだろw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 23:43:09 ID:EGn0/g450
っていうか弐寺の配置ワラタ
>諏訪インタ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 00:05:43 ID:E0KUacYkO
とにかく長谷川駿のスコア自慢がウザイです!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 01:03:24 ID:NQB3juwK0
>諏訪インタ
寺は無理矢理に小部屋作ってるのにワラタ
アフターバーナーの枠の中にバーチャが入ってて中身は消えたのか?
と思ったらHL2の隣にあって違和感バリバリだったョ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 16:26:53 ID:G1SmV7Ek0
塩尻アピナ行って来た。
第一印象は、とにかく広い・最新機種がある。
メダルゲームはダイノマックス(松アピにもあるが)やアミー漁(エデンに入荷したばっかなのにエデンカワイソス)がある。
名前は知らんが、座席が左右に動くリアルな戦闘機のゲームがある。
しかし、バッティングセンターは1回券300円・15回券3000円とそこら辺のと一緒、ホリデーランドの方がサービス良い。
ほかにサービス等は無し。
外の飾ってる花持ってくアホ客続出。
無駄に広い駐車場。
メダルゲームは日曜日もあってか全機種ほぼ満席。
頭文字Dは1プレイ200円コンテ100円(エデンなら1プレイ100円)
プライズにフィギュア系がない。
奥行きを見せるためか、壁が鏡になっていてまだ奥があると思い体をぶつけてしまう。

まぁサービスはグランドオープンしてから期待。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 18:04:23 ID:ZJ/btdLX0
>外の飾ってる花持ってくアホ客続出。
と言ってるアホ発見!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 19:10:02 ID:tVfRdZTcO
>外の花持って行く
これ普通なんだけどな
むしろあの花は客へのサービスだ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 19:34:46 ID:UfdvzkEF0
>>78
花輪持ってったんじゃねw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 20:22:36 ID:G1SmV7Ek0
退職祝いの花束並に持ってく奴もいたけど

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 21:49:37 ID:QdDwUQkx0
土地柄もあるだろうが、
花が残る=周囲に歓迎されていない と見なす所があるのも事実。

生花なら持って行かれる事は想定内だろう。
客じゃなく、近所のおばちゃんならそれは問題w

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 22:01:47 ID:m7TPIpMU0
雷電Wどっか入った?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 22:26:17 ID:brbDlM5n0
>>82
NASA
早いわあそこは

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 12:44:48 ID:HPKd87C80
>奥行きを見せるためか、壁が鏡になっていてまだ奥があると思い体をぶつけてしまう。

これって普通なの?
何回かそんな客見かけて吃驚したんだけど
ネタじゃなかったのか
ちょっとその人達心配なんだけど

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 12:55:34 ID:4hOBdDuIO
>>84
お前とはうまくやれそうにないな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 13:49:30 ID:zxiC55uFO
アピ塩鏡張りだから広い印象受けるけど実はそんなには広くはない希ガス
遮蔽物が少ないせいか落ち着かない感じ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 16:46:00 ID:S8onnAQwO
ネタに決まってんだろ
自分が映ってんのに気がつかずにぶつかるってどれだけマヌケなんだよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 17:28:51 ID:fsW4oa9g0
>>87
「(はぁ?何あいつこっち見てんの?いや、どけよ。おまえがどけよ。おい!
いい度胸だ、正面衝突していっちょ怖がらせてやるか)」

痛ェ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 20:58:29 ID:B7/VoV+T0
今日鈍器MFCで打ってて、同卓した駅$の人が長考挨拶返してくれた。


長野ってやっぱりいいねw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 21:43:32 ID:HVhIJyws0
それよりなにより飯田にアピナを作って欲しい...(切実)
物件は良さげなのがあるんだが、問題は出店出来なさそうな
雰囲気が拭いきれん事だろうか...。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 21:47:31 ID:Xg9Aipkk0
だって飯田は既存の大き目のゲーセン無いじゃん。

ちょっとしたゲーセンができて2年ぐらいたったらアピナがすぐ近くにできるんじゃない?



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 02:07:45 ID:CjchZzaQO
飯田ってそんないいだかい?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 02:17:45 ID:qvECS0QQ0
お客様の中に井端様はいらっしゃいませんか!?
>>92を回収して下さる井端様はいらっしゃいませんか!?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 06:01:06 ID:CjchZzaQO
>>93
そんな事言うなさ
夜はちょいと一杯、ご一緒しませんか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 16:54:04 ID:NREhE3ed0
>>90
飯田は非常にPTAの結束力がハンパじゃないらしいじゃないか。
ナムコランドが出来た時「ゲーセン=不良の温床」という昔の概念で365日毎日交代
で数人でパトロールと言って店内の入口の居座り入ってくる人をチェック、見事に
ナムコランドを数年で営業できなくして撤退したという逸話を聞いたことある。
飯田のPTAでは今でもコレを武勇伝の様に自慢話するらしい。「非行の温床を退治した!」ってね。
飯田オワットル。


飯田でゲーセン開くなら飯山アーサーみたいにPTAのこういう行為を営業妨害と捕ら
えて対抗するようなお店じゃなきゃダメかもね。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 17:39:20 ID:zTISIkLkO
>>95
ナムコランドが不良の温床とかワロタw


しかしアピナに期待するしかないのがセツナス
セガの系列店とかできてもあんま嬉しくない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 20:22:10 ID:G6oFNqJC0
最近じゃゲーセンは不良よりオタクの巣窟

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 22:00:26 ID:rrM3R64S0
>>95
まぁ実際事件沙汰になったしな(汗)
入り口のガラス割れて鮮血が飛び散ってたし...。

PTAは見たことあるけど、流石に
365日毎日は脚色ありなんじゃw
他の地区はどうなんでしょ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 23:55:43 ID:zTISIkLkO
>>98
ゲーセン無いとナムコランドでも不良が集結して傷害事件とか発生するのか・・・
飯田恐るべし
ナムコランドってお子さま向けのゲームコーナーなイメージしかないぜ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 02:08:36 ID:ztS9Yy5gO
さすが飯田
狂ってるな

やっぱり部落は違うわ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 09:20:47 ID:Nwdd65nKO
エアホッケー台:60万
UFOキャッチャー:110万
最新プリクラ機:220万
両替機:250万
人気ゲーム機20種揃えての開店資金:2000万
飯田にゲーセンができること:プライスレス

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 18:35:11 ID:TNAMe2Tl0
今日プラスワンで穴に棒を入れるゲームで
エヴァンゲリオンの景品をとったのは僕です。
明日もとりに行こうと思います。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 19:20:27 ID:5EPEYo8kO
今日ホテルで女の穴に男の棒を入れるゲームで中出ししたのは僕です。
明日も犯しに逝きます

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 19:59:30 ID:SrhIvNqdO
2000万程度で人気ゲーム機を20種類揃えられるかについて

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 19:59:56 ID:cBlzKtUpO
中出し(・∀・)イクナイ


















気持ちいいけどなw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 20:08:56 ID:JLdFiBv3O
気持ちいいが気分いいものじゃないな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 09:06:29 ID:ZpAewaWSO
>>76
村山店にあったアミー漁だな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 20:28:56 ID:hfM6xTY3O
>>89
しかしあんまり近いゲーセンで打ってる奴と打つのは色々考えちまうな
全く知らない奴との金玉争奪戦とかなら尚更

寄生虫で携帯からしか書き込めん
とばっちりもううんざり(´・ω・`)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 20:30:02 ID:vYrZg9EL0
塩尻店って広そうに見えるけど、2階が無い分松本店とさほど違わないよな(バッティング除く

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 00:58:54 ID:tDoff0uT0
>>109
中はあんなもんだろ
むしろ駐車場の広さにビビったわ

アピナで中が一番広いのは村山かな?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 08:03:29 ID:gYX3/s0qO
>>110
R19拡幅工事にひっかかる事を見越して駐車場広く作ってあるのかも

現段階ではアピナ塩尻よりもアピ松の方がゲームの種類、設置台数は確実に上だけどアピ松は料金と設定とが・・・

あと塩尻店も松本店みたいに【 早 朝 営 業 】やって欲しい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 14:09:03 ID:hwWbSAtN0
アピナ塩尻グランドオープンて今日だっけ?
プレオープンと何か変わるのかな?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 17:32:05 ID:sJWvTNH80
>>112
チラシでサービスがある。
「男女カップル限定券 メダル200枚サービス」←使いたいけど彼女いない件
景品ゲーム無料券が5枚も付いてるし、バッティング1回無料がでかい。

塩尻店はメダルパチンコって100円専用機ほとんど無いな。
メダル専用ばっか。
普通はエヴァとかの人気機種は100円専用で儲けるもんだけどな。
アピナって松本のもそうだが結構サービスいいな、景品の設定はあまりよろしくないが。

あとエデンカワイソスだな。
モノポリー・太鼓の達人・アミー漁・スタホ2と新機種導入した途端超近場にアピナできるんだもん。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 18:11:29 ID:1c0SkaXl0
工作員乙!

いいかげんうざいので消えて下さい。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 19:48:36 ID:nPskTy8Q0
新しくできた店のこと書いたら工作員なのか。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 21:36:12 ID:MXH7Jv520
>>115

>>114みたいな重箱の隅つつくようなコトしたできない子供はスルーしとけ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 18:33:27 ID:RXTTE83j0
塩尻アピナのバッティングコーナーで打ってて笑ったwww
ホームラン近すぎwwwホリデーより近いんじゃないのか、あれ。
でも室内だからボール見やすくて当てやすいからいいわぁ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 18:38:55 ID:MnyJTsuy0
オデンはMJ高いから絶対行かね
今時東風TO有200円とか舐めてるわ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 23:06:45 ID:s8ZqR2Yl0
それは近場のMJが伊那APINA(東風・雀荘200/200)しかない俺に喧嘩売ってるってことだな。

つーか伊那APINAはMJもMFCも基本200円だしな…クルクルは最近遂に100/100になったがQMAも200/100…
他のAPINAはだいたい100/100なんだし変えてくれてもいいと思うがね…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 23:53:15 ID:HzGZidlsO
>>119
近隣店との兼合が有るから無理なんじゃね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 19:45:52 ID:98n3RJbd0
>>110

ゲームというモノ自体で評価するなら大橋の方が狭いけどアケとメダル合わせていい感じでバランス良く揃っている。
村山は広いけどスペース持て余している部分がある。まぁわざとゆとりのある空間の演出だとは思うけど


つーか長野市はアピ大橋と隣接のプラボの2店舗でほぼ完結できるんだよなぁ。
これにNASAと深夜プレイしたいときの川中島鈍器&Rd1で完璧っす。


こうやって考えてみるとやっぱ長野市って恵まれているのかもね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 01:24:59 ID:G8iiXmdeO
>>121

ロゴスのこともたまには思い出してあげてください

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 04:25:10 ID:l0RsDCHl0
>>121
18号沿い、ラウンコの参入で激戦区になるかと思いきや、ちゃんと住み分け出来てるのが凄い
正直ロゴスは持たないと思ってた

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 06:57:50 ID:DcypBDfR0
ロゴス潰れちゃったのか・・・
まああのゲームラインナップじゃ無理もないか
ご愁傷様です(−人−)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 07:59:08 ID:ibDCCl0S0
>>124
死んでない…
死んでないー!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 12:39:18 ID:093CfLSIO
しかしビートルの初心者狩りは酷いな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 19:51:47 ID:MYRUAkeUO
>>126
一体何の狩りだよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 20:01:21 ID:zzFp6egR0
ビートルでメダルあっても何に使うかわかんねぇwwww

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 02:56:50 ID:DVTK4f3j0
>>127
もちろんゲイのほうだよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 19:31:11 ID:n2Z4DJnA0
ビートル行くの怖くなってきた。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 22:29:33 ID:x3f04NbS0
じゃあ次スレは

【ビートルは】長野スレ19【ハッテン場】

でたのむ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 07:20:13 ID:UXMhsnXt0
(((( ;゚д゚)))アワワワワ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 15:16:38 ID:ErFIUV2J0
アピナ塩尻店の来々券の5回目どっち選ぶ?
メダルやりたいけど、BOXティッシュ5箱も捨てがたい・・・。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 16:31:42 ID:vkHLST05O
どう考えてもティッシュ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 08:10:45 ID:B+eM/w4J0
>>133
値上がりしたからな>ティシュー

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 15:36:48 ID:pKxtgXWU0
>ティシュー

なんかのキャラ名みたいだなwちょっと笑った。
俺もティッシュのほうがいいなぁ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 16:27:49 ID:UwqAgCzW0
チリ紙でいいじゃないか。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 16:27:51 ID:5Wyn8taK0
でも正式にはティシューなんだよな…


あ、ドルピンに広告貼ってあったけど、長池万代にMFC6が入ったらしいよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 16:28:23 ID:iUKGO6JR0
でも正式にはティシューなんだよな…


あ、ドルピンに広告貼ってあったけど、長池万代にMFC6が入ったらしいよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 17:55:38 ID:w8//EXvS0
万代行ってきたが奥のほうに4台あった。
24時間営業だからいつでもできるな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 16:07:55 ID:kf8EEDPYO
朝の5時から7時はメンテナンスでネット対戦は出来ないんだっけ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 12:49:16 ID:ymsMonuRO
うん。だからラウンドワンや鈍器で事足りちゃうんだよね。
朝やりたい人にはいいかも知れない。
タッチもちょっと遠いし。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 12:55:09 ID:gT9mESbx0
MJを24時間打つ環境が欲しい

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 20:25:38 ID:hn612ayo0
塩尻アピナって何時開店?
10時きっかりに行ってパチンコで当ててる奴いたから9時なんかな?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 20:28:02 ID:9+h9RkbO0
>143
ホタル峡

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 01:58:37 ID:wRKvIvf50
ていうかMJは24時間打つもんじゃないだろ
ほとんどのモードが0時終了だし

昔は深夜段位別でライセンス稼げたけど今はそれもないしな
深夜打つメリットがあまりない

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 15:31:11 ID:/Z1wbj4SO
保守

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 09:54:24 ID:xCCfcayE0
タッチ対ドルフィンの麻雀対決出る人いる?
土曜なら絶対参加したんだがなあ…

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 11:25:30 ID://Dt1jdM0
>>148
詳細kwsk

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 11:29:40 ID://Dt1jdM0
あげてもたスマヌ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 17:16:55 ID:9/bEO3um0
>>149
あれって、別にタッチ対ドルフィンっていうような対抗戦じゃないみたいよ
タッチとドルフィンで参加者募集して、普通にリアル麻雀大会やるみたい

当然格闘倶楽部の県内ランカーがいっぱいくるみたいでつ
おれはでる予定・・・・

結果報告します

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 21:45:08 ID:6B6fe6yS0
>>151
あいさかvsドルフィン軍団みたいなプロレスチックな抗争を想像してたよw

行きたいけど仕事なんだよなあ
結果報告楽しみにしてますよ、楽しんで来てね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 07:51:51 ID:THgC9UWIO
万代書店のMFCの置き方無理矢理過ぎだろw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 11:52:13 ID:agktd6/G0
万代に何を期待してるんだ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 00:49:51 ID:QHVYhMXh0
京都の者です。夏休みに松本に遊びに行くのですが、
カプエスが流行っているゲーセンを教えてもらえないでしょうか。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 11:08:40 ID:F07KB67VO
>>155
残念な事に松本にはない

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 07:53:09 ID:BriJ5kCtO
なあ塩○の木曾寄りのゲーセンなんだあれ
しゃくれ
禿
ポーチ
天パ
そうそうたる面々なんだがw


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 18:31:26 ID:80kef7qF0
むちむちポークはまだ入荷してないのか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 20:35:20 ID:wIMzy8LmO
>>158
信州ポークで我慢しとけ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 22:17:00 ID:tW1XSWAp0
>>158
プラボ長野の入り口にオープン当初より入荷してます。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 08:09:27 ID:b6dFews40
>>160
あれ不気味だよな>豚

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 15:10:07 ID:qC6bYLO5O
>>158
長野は+1だけだとオモ
NASAやロゴスには入らなかった

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 20:16:44 ID:iMHVsC+k0
人がいないな。

今日も一日ゲーセンで過ごしてしまった。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 00:51:46 ID:SGhpiSF20
+1のサム零があっという間に消えたorz
あれは何だったんだ…

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 02:50:12 ID:63Y9rs6k0
まだKOF98はあるかい?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 17:10:15 ID:YCyav2zF0
長野ってまだバーチャロンある?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 18:32:29 ID:tt+YsDtA0
>>166
ラウンドワンの4Fにフォースが二台ある。
入るのに1600円くらいかかるが4F、5Fは三時間遊べる。
まあメンテは微妙だった。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 20:58:13 ID:+h9eqCYFO
>>166
上田のセガになら有る

169 :168:2007/07/11(水) 20:59:02 ID:+h9eqCYFO
ちなみにフォースね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 14:53:56 ID:Sz0QRVY60
むしろフォース以前のバーチャロンを探す方が大変だろ
バルバスバウは俺の嫁

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 15:35:41 ID:rbOWXaJGO
アピナ塩尻の場所って
エデンにもろ近いんですか?
行き方を詳しく。車じゃないんで

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 17:45:51 ID:aiSOpbVv0
エデンから出て右に100m歩くとあるよ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 18:09:58 ID:yQmICwlgO
>>170
フォースより前のあるぜw
長野市篠ノ井にある中古車ショップ フェ〇ックス
ちょっとした遊戯コーナーが店内にあって、他にもレアなゲームがあるんだが、ゲーム目当てで店に入るのはどうかと思うので、見に行く奴は車の話しも出来るようになw
ちなみに全てのゲームはフリープレイだったぞ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 10:12:41 ID:jTxpw9li0
>>173
御弊川の交差点とこのアレか>フェニックス

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 11:13:02 ID:TUu6TVyqO
>>174
そこで間違いない希ガス

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 13:36:15 ID:2+jvUMDoO
>>172
わかった、南100mだね。
確認してくる

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 15:40:50 ID:GaBTLXH20
今頃タッチで楽しく麻雀打ってるんだろうな…
行きたかったな…(´;ω;`)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 15:41:06 ID:dLrMrYCGO
そんなとこあったのか
車はわからんが行ってみたい

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 15:59:29 ID:UCff1jwr0
つかぬことをお伺いしますが、
長野市でANSWER×ANSWERできるとこって、
PLABOとドンキだけなんですか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 17:25:19 ID:TqQ+fyaGO
今日は塩尻で大戦のエリア決勝じゃないか
誰が勝つのかねwktkして待とう

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 17:38:45 ID:gH9rYl/h0
KOFってもう入ってる?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 18:15:03 ID:qxRIj25Q0
フェニックス長野篠ノ井店、確かリッジレーサーとかも入っていた気がする。
ttp://www.pnx.co.jp/ichiran.html
これ見ると購入ウンヌンナシでも娯楽施設は気軽に楽しめって書いてあるねw。


長野市の最近。
PB長野プチリニューアル。ってもUFOキャッチャーエリアとアケゲのエリアが逆転しただけだけど。
同時にAnswerXAnswer入荷。でも200-100の料金設定ではねぇ。鈍器が既に100-100。しかしあまりやっている人がいない感じ。

川中島鈍器、上記の通りAnswerXAnswer入荷。料金的にやるならこちらかな。

ラウンコ長野は動きナシ、というか最近全然やる気なしか?仁D4以外全然新規入荷がない。


>>179
多分。 アピナ村山と$、ラス行ってないから確定ではないけど。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 20:44:51 ID:EoKIqohD0
今日は地震がすごかった。

プラボいってみたけどUFOキャッチャーが入り口付近に来てて
他のゲームが壁沿いになってた。


>>181
プラワンで見た気がする。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 23:38:41 ID:KSkDlD6Q0
NASAにアンサー×アンサー入ったな。
4サテ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 23:41:03 ID:J7V+Gv800
>>184
消えたのは何だろう
クルクルラボ?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 00:18:38 ID:7Z3q5NuaO
>NASA
だからQMAを4台にしろよと

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 09:07:29 ID:nAUmR8xB0
>>185
良く覚えてないけど、位置的にはコラムスとか戦球とか
お手並み拝見とか置いてあったあたりだと思う。
クルクルはまだあったよ。

>>186
オレも一瞬思ったが、QMAって若干下火になってきてないか?
デビューしてから時間が経ってマンネリになってきてるし、
クラスアップするのに金かかるし。
アンサーアンサーは新しいし、最初は人気出ると思う。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 11:05:47 ID:IXi9jXUaO
>>187
QMAは下火
これは同意する
というかあれって百人一首みたいなもんだろw
ゲーセンに来てデジカメ、メモ帳、携帯持参ご苦労様ですと言いたいところだなw

おっとQMAプレイヤー叩きはこのくらいにしておくかねw
隔離された長野QMAスレ(笑)の連中がやってきそうだw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 19:44:01 ID:6knE2jsYO
>>184
いつ入荷したの?
まだカードもらえるんかなぁ〜

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 20:23:30 ID:+n6iJEZl0
NASAのアンサー×アンサーは100/100?
200だったらやる気がしない。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 22:56:14 ID:LrjR13bqO
>>188
別に俺が金払うわけじゃないし、他人のプレイスタイルなんかどうでもいいが、
QMAと音ゲーのプレイヤーにはおかしな奴が多いのは確か

まあ隔離スレ見れば自明だけどな
ほんとにどうでもいい理由で晒しや叩きが横行してる

いい大人がたかだかゲームで罵り合ってどうすんだか

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 12:55:39 ID:YxDFj5u+O
プレイヤー人口は確実に増えて来てるよ。

>>188
上位はその百人一首が楽しいんだよw
>>191
廃人連中にはもはや「たかがゲーム」じゃないからな…。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 15:31:22 ID:0/G38/vfO
今NASAにいる

アンサーアンサーは200/100だ
確認した

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 22:27:05 ID:ZkvMVH3b0
レポ乙
それにしても、何故ケツイを無くすかなぁ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 22:41:50 ID:0/G38/vfO
今更虫姫さまひとりってのもねぇ…

大往生とケツイがなくなってからNASAにはめっきり行かなくなったよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 22:52:22 ID:jQUcVP1zO
隔離スレで晒された俺が通ります

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 08:53:26 ID:VaYvHv510
>>196
めり乙
隔離の意味わかってんのかよ低脳

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 12:31:07 ID:5IFV7A3j0
NASAにカードゲームはありますか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 12:34:09 ID:5ymAXe2+0
>>198
AAA

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 18:22:55 ID:5IFV7A3j0
NASAにAAAあるのか。
他にビデオゲーム入れれば良いのに。
人がやってるとこみたことがない。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 02:01:54 ID:SYB9vgxU0
長野市内で「湾岸ミッドナイトMAXIMUMTUNE3」入荷しているお店ありますか?
ちなみに遊園ラスには入荷していました。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 11:21:04 ID:MLj9rdBX0
↑プラワンにあります

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 11:54:45 ID:fRB0c2ut0
>>201
NASAとドンキとプラボで確認。

NASAはKOFとアンアン入ったが、
アンアンはインカムどうなのかね。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 22:23:25 ID:8bdLhEEs0
NASAのアンアン、4台あるけど、常にひとりしかいない感じ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 22:41:11 ID:jgGcRE9KO
諏訪近辺でKOF入ってるとこないっすか?
噂に寄るとアピナ全店舗入荷予定ないって話らしいけど…
プラボまで通うのきついよ(ノд`)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 06:14:02 ID:aqUf3YjgO
ホタル狂にkoFの3Dのやつ入ってて吹いたよw

だれもやらないw


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 11:32:29 ID:b2EOCQi9O
アイマス、プラボはちゃんと500円6クレだけど、
プラワンは何故か500円入れてもそのまんま5クレになった

長野のPは注意されたし

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:58:40 ID:a4g2L5nT0
>>207
プラボになんて書いてあるかは知らないけど、
+1は筐体に1プレイ100円としか書いてないから
500円5クレでも問題ないと思うが。

まぁプラボの方が安いのは事実だから
プラボで遊んだ方がお得なのは確かだな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:42:13 ID:Ufuq+zhp0
初です。
長野市MFC料金安いのどこですか?
最近長野きたばかりなので・・・
今の所、駅前ドルフィン、権堂プラス1は行きました。
他にMFC置いてあるゲーセン教えてください!


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 00:05:41 ID:QxEHbun00
値段はともかく、置いてある店なら公式で検索どうぞ。

ttp://www.konami.jp/am/gameshop/main.php?model=mfc6&image22.x=54&image22.y=25

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 10:42:33 ID:znbm8awm0
MFCは大きなゲーセンならプラボ以外はあるんじゃないか。
料金はどこもかわらんと思うが、
アピナかドルフィンが条件多少良いんだっけかな。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 14:54:12 ID:INk2eO6g0
プラス1近いならグランドシネマの横のゲーセンのが安かったはず
この前映画帰りによったらコンテ最高でも2クレで他にもなんかサービスが書いてあった

駅前ドルフィン、MFCでランキング入ったらDSプレゼントって
書いてあったけど先月からやってたの?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 02:04:07 ID:EjPC5CLe0
あそこ落ち着かん。
アピナが一番落ち着くかなw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 12:52:20 ID:S+t3F9ORO
鈍器のMFC回線切れすぎww
一時間打って三回切れるとかw珠増えてもべ、別に嬉しくないんだからね///

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 03:31:06 ID:6IBjvSCxO
鈍器にWCCF入れてたが、もう稼働してるのか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 19:08:11 ID:OvrQ8ih4O
>>215
何か抜いた?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 20:28:50 ID:jKKQ4bDv0
伊那アピに戦場の絆が入ったおかげでDDRのスペースが狭すぎて困る。

つーかそれに群がるガノタ多すぎ。自重しろ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 22:35:07 ID:6IBjvSCxO
>>216
卓球台が撤去されてた。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 23:28:27 ID:9Gz6PB/O0
卓球かよwwww

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 23:47:08 ID:luLvhm/b0
>>217

今更DDRもないだろ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 04:48:53 ID:JASxuxjGO
>>219
ちなみに音ゲー側でやると解説が全く聞こえないからおもしろさ半減

ゲーム機増やすのは有り難いんたがいい加減スペース考えないといかんだろ。

後、バトルギア4を入れてくれ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 08:40:03 ID:0P3WlBFQO
YO3氏全国大会超ガンガレ
2連覇期待してます><

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 12:51:27 ID:FEmevPYA0
>>215
WCCF、筐体は設置済みだがネット接続がまだで電源入ってない。

川中島鈍器は今回のWCCFと同時ににMJヨEVOも入荷。
今回撤去筐体ナシでこの2種増加でさすがに場所が手狭になってきた感じ。

なんか最近やる気あるな。朝5時まで営業だしこのままいくとココが長野市での神店舗になるかもしれん。
なかなか下げないデフォ料金と筐体メンテは別問題として・・・。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 14:16:56 ID:z6qAMU6eO
YO3(´・ω・`)

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 14:29:47 ID:8o6VDl0EO
>>220
南信全域にはまだ5人くらいDDRerがいるらしいよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 18:29:02 ID:wY4wuNnq0
YO3残念だった。
また炎帝デッキで活躍してほしいなあ・・

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 20:42:42 ID:wY4wuNnq0
>>223
>なかなか下げないデフォ料金と筐体メンテは別問題として・・・。

 ちょwww
 それ別にしたら神になんてなれないって。
 あと、DQNも大杉。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 20:58:19 ID:AnPCNcwJ0
とりあえず>>220は8月に新作が出るからwktkしてるDDRer全員に謝れ

229 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 08:10:51 ID:iHZtqtTZ0
>>223
鈍器にMJ入ったのか
料金どんなもん?

230 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:04:57 ID:3mYu+zm+O
>>229
料金はわからないけど、とりあえず台数は6台
3+3で向かい合う感じ

231 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:44:30 ID:nLEXNPsIO
>>230
最初見た時は8サテあったけど減ったのか?

料金は秋刀魚、買取なしで100ー100だったと思う、半荘は知らん。

232 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:16:24 ID:3mYu+zm+O
あれれ
8台だったっけ

適当こいてスマソ
吊ってくる

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 20:39:47 ID:nLEXNPsIO
鈍器のMJは音量が小さいな。
実況と解説が全く聞こえん。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 21:09:03 ID:axTXor7H0
>>233
ていうか鈍器は全部のゲームのデモ画面の音がやたらでかすぎる
ポップンとか肝心のゲーム曲よりうるせえ
デモなんざ全部ミュートでいいのによ

俺はまだMJ入ってから行ってないが、あの実況も周りの音下げればちゃんと聞こえるんじゃねーか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 04:01:00 ID:cMqeI7oQO
>>234
周りの音もあるけどMFCと比べるとMJはかなり音量小さいと思う。

実況はそこそこ聞き取れるんだけど、解説が全く聞こえないんだよね。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 10:06:06 ID:RJ6LNR1sO
鈍器はサッカーのカードのゲームの音量が五月蠅くてQMAの音が全然聞こえない

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 13:56:00 ID:mUhFK9Wo0 ?2BP(1002)
鈍器にMJ入ったんですね、知りませんでした
というわけで行ってきましたMJチェック

プレイランド川中島
東TO有1-1-0111
東TO無2-0222
半TO有2-1-0222
半TO無4-0444
三TO有1-1-011
三TO無2-022
タイム追加は45秒

NASAと同じ設定ですね、東風やるならそんなに支障はないかと
半荘はお金持ちの皆様向けですかw

>233>235の言うとおりとにかく音量が小さすぎ&音ゲーの音がでかすぎなので実況も音楽も全く聞こえませんね
まあ>234の言う通り、鈍器全体に言えますがどのゲームもデモ画面の音が大きすぎます、特に音ゲー全般
音量調整誰がやってるんでしょう、ちょっと他の店を参考にしてもらいたいものです

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 19:47:32 ID:cMqeI7oQO
鈍器のMJ、音量でかくなってたね。
店員はここをみているな。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 20:17:24 ID:hso8mJR1O
フォフォ変われー
見よ!天罰の威力を!!
天罰よ!!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 21:23:40 ID:JiJ/4/JA0
>>238
昨日の時点で苦情入ってたんじゃね?

>>239
殿、馬良と雷銅と孔明'sが草場の陰で泣いておりますぞ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 21:53:04 ID:cMqeI7oQO
>>240
そうなのか?
てか、今度は音量でか過ぎだ
鈍器は「適度」を知らんのか。

ついでに、瞻がいじけてるんでちょっと慰めてくる。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 12:45:35 ID:BIJeGUbUO
今鈍器で初めてMJ打ってみたw
MFCプレイヤーの俺にはかなり新鮮だったぜwその後MFC打ったら牌が小さく見えたwww
まあ何が言いたいかっていうと、鈍器MFCの新台入れて下さいm(__)m

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 23:06:35 ID:hDfwGs88O
いつの間にかエデンMJ値下げしてたのか
こういう値下げ競争待ってたよ
あとは環境づくりかな
個人的にはアピ松みたいに一台一台ついたてみたいなもので仕切ってあるのが好きだ
まぁこうなると塩アピはもっと設置台数増やさないとな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 23:57:33 ID:qnNjpKqJ0
そういえば塩アピにAn×Anあったねw

つーかどこのAPITA行ってもアヴァロンかサッカーのカードゲームがあるよな…

スレチだがDDRとギタドラは新作稼動開始と同時に入るのかな…?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 02:04:16 ID:EFm/c8+x0
>>244
アヴァやりたいな
どこのアピタにあるのか教えてたも

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 13:18:06 ID:sfie6T4P0 ?2BP(1002)
>245はボケ殺しの達人

APINAの間違いだよね?>244

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 13:50:08 ID:gsZJQB/g0
アピタのゲームコーナーはすげぇなと、
長野市在住のおいらは思いましたw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 17:55:21 ID:ofaAoR/V0
>>245
伊那

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 23:12:53 ID:4zaX1g17O
松本アピタにもアヴァあると思った
上田アピタにも再してくんないかな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 06:15:06 ID:SbAH4Osz0
>>249
上田ドルフィンにあるぞ

アヴァは県内だとよいこ、ホタル、松本・塩尻・諏訪・伊那のアピナだな
俺も久しぶりにやりたくなってきた

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 00:44:13 ID:SBlnm5qR0 ?2BP(1002)
まじでアピタなのか、これは失礼

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 13:04:19 ID:vh75CSKs0
ちょwwwww鈍器のMJマイ店舗1位wwwwwwwwwwwwww

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 22:32:27 ID:CfPh1H3y0
>>252
顔射魂の二番煎じじゃねぇかwww
こういう名前つける奴の顔が見たいわw

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 22:17:24 ID:3L5akACD0
びんずるなのにゲーセンに篭ってるおれは勝ち組。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 10:01:42 ID:OcnfG7HU0
>>254
ナカーマ
人少なくていいよな

そういや昔は年越しはNASAで迎えてたなw

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 12:50:22 ID:K2/tVrPnO
でもびんずる時のプラワンはひどい

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 13:02:15 ID:Zhd4Ax4B0
>>256
当たり前田のローキック



しまった、俺としたことがオヤジギャグを

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 19:23:09 ID:YQxf8JNT0
昔はびんずるの時はプラワン、ハッピー10、ダイエーの上の階でゲーム三昧だった。
いまはプラワンしかないんだよな。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 21:08:37 ID:5CF4r4Z00
>>257
ナハトコボルドさん乙

俺はびんずるの時はナサ一択だったな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 09:17:36 ID:BNsp6FkV0
今日は関ジャニ∞か
また駅前混むんか…嫌だなあorz

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 18:52:48 ID:226/5iso0
鈍器のMJが悲惨なことになっている件

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 20:14:33 ID:i28fTtSTO
>>261
kwsk

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 00:43:26 ID:LVraXe/m0
>>262
サッカー側の筐体3つのボタンが溶かされて画面にひっかき傷(察するに車の鍵か?)つけられてる
面白半分にこういうことする奴は死刑になればいいのに

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 00:57:11 ID:rUKUFhy20
火曜日にはそーなってたな。

265 :262:2007/08/09(木) 01:29:21 ID:AkHpDAQLO
>>263
それは酷いな、

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 12:37:54 ID:fQ4y+qRbO
やはりあのボタンは客がやったものだったのか…
MJこの前初めて打ってて、あれは必要のないものとして店員がやったのかなと思っていた
しかし鈍器ひでえなw
DQNはゲームコーナーにいれんなよwww

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 21:20:01 ID:ReXh28Ia0 ?2BP(1002)
>266
店員がやってたら最悪すぎるwwwwwwwwwww

MFCとMJ並べた方がいいのにな
店員の目が届かないなら客同士の相互監視状態にしたらいいのに

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 22:12:06 ID:RU3Yxyca0
流れを読んでなくてすまないが

今日の新聞の広告にAPITA飯田店の従業員募集の広告があった。

出来るとしたら座光寺エイデン跡地かね?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 06:48:13 ID:zOdUEddFO
鈍器は色々詰め込み過ぎて配置が追い付いてない感じがする。
  WCCF
  通路
アンアン QMA MJ
ドルオン QMA MJ
↑この配置は変だろ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 08:18:54 ID:gYmCHdPQ0
>>269
配置変える予定はあるらしいけどね
まあ変えたところで鈍器店員のセンスじゃなあ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 15:05:38 ID:lDZadrpK0
いままで長い間、このスレROMってたけど
格ゲーの話題、さっぱりないな
自分が好きなだけに淋しい限りだ

殆どWCCFとか、そういったカードゲーム?みたいな類の話題だ
ゲーセン行って格ゲーとかに人は居なくても
WCCFとかは絶えず賑わってる感じがする

俺は一度もやったことないけど正直、どこらへんが面白いのか理由を教えて欲しい
あと、こういうWCCFとかって他のゲームより金掛かりますか?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 18:25:33 ID:q6yyqA200
3倍くらいはかかるだろ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 18:39:31 ID:Q/nyfbcx0
ムシキングなら100円でできるよ!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 18:49:14 ID:5pbiosb6O
>>271
漏れも昔格ゲ-ばっかりやってて今は三国志大戦というゲームをやっているがWCCFと似たようなもんだから、参考にしてくだしあ><
まずプレイ料金について、最近のアーケードのカードゲームは、はっきり言って高いです。ほとんどが1プレイ最低300円と考えていいでしょう。
WCCFについては1000円5プレイというお得なサービスがありますが、1プレイ100円や50円で出来ていた格ゲ-をやっていると高く感じるでしょう。
どのようなことが面白いのか?これは色々な事が挙げられますが、過去に格ゲーをやっていた身として一番は対戦相手が常にいるということです。ネット対戦が主流となっている為、対戦相手に困ることはありません。
格ゲーをやっている方なら絶対、対戦人口は多いほうがいいとわかるはず。実際同じ理由でカードゲームに流れて来ている方も少なくないと思います。
またカードを集めるといったことも人気の理由だと思います。
以上、ゲーセンで順番待ち中のゆとりがお送りしました。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 00:42:44 ID:q+3uNEVF0
飯田アピナ建設決定キタコレ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 08:42:29 ID:mv9mPwZ60
飯田アピナ決定って・・・ソースは??

共和のHP見てきたが何も情報無かった。

277 :268:2007/08/11(土) 17:56:43 ID:PIp7FO07O
今更ながらAPITA→APINAの間違いに気づいた・・・

多分ソースもそこから

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 22:11:31 ID:jNBHTH15O
店員に言っても奇声が減らない格ゲーは全撤去されちゃえー♪




格ゲー過疎で格ゲー厨がカードゲームに流れたおかげでゲーセンが静かになっていいよ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 05:32:13 ID:vbmq21YcO
鈍器のゲームの配置が若干変わったわけだが。

何がしたいんだあの配置は

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 08:14:59 ID:UaueaxW70
>>279
鈍器に期待すんな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 11:57:00 ID:qg2CZltJ0
刑事EXどっか入った?


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 14:47:40 ID:Zof2U7rU0
NASA
+1

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 03:23:29 ID:2+BuvCPtO
昨晩、鈍器でいつもMFCを台バンしまくるおっさんが店員ともめてたが、ついに出禁くらったか?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 10:06:58 ID:olhHoEJ00
>>283
昨日ドンキで停電あったのよ
落雷とかじゃなくて店側に原因あったみたいなんだけど、kwskは不明
どうやらそれに対する補償の事でもめてたみたい
立ち聞きしてたら、「トップ取って…」とか「マニュアル通りの対応しかできねぇのか…」
とか言ってたんで、何クレも要求してたんじゃないかな?
まっあのオヤジなら、「オーラス+50000でトップだったから、その状態に戻るまでサービスしろ」位は言ってそうだがwww

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 10:39:42 ID:3v/5of2j0
>>284
18$の対応を見習って欲しい。
停電の補償どころか再起動すらしないのは腹立つを通り越して感動したw。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 13:46:02 ID:IUrxad9AO
>>284
カードネームわかるなら晒してくれお( ^ω^)

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 00:43:30 ID:2T2mBsk00
>>284
ひょっとして、MFCの13番台に座ってたおっさんか?

288 :284:2007/08/15(水) 01:11:11 ID:SBdr+ZnB0
今日の昼ごろ、マージャンのセンモニ裏の三国志側にいたオッサンです。
13番台かどうかは分からないけど、出禁にはならなかった模様。
ネーム晒しは荒れる元なんで自重…
老けて小汚くなったJAYWALKのボーカルって感じなんで見ればすぐ分かるよ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 03:14:23 ID:KQ/w73FxO
あんなやる度に台殴るオッサンはさっさと出禁にしてもらいたいもんだわ。
こないだは店のコンセントで携帯を充電してたからな。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 13:09:46 ID:aLj2+bkEO
あの現場にいた人意外に多いね…

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 13:45:03 ID:vUn8KV+zO
NASAのアンサー×アンサー1プレイいくら?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 14:56:38 ID:6sdSXqCp0 ?2BP(1002)
>291
まだ200だったかと
ていうか100スタートは鈍器だけじゃね?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 16:56:53 ID:vUn8KV+zO
>>292
thx

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 18:51:19 ID:i/RtpSQg0
QMAに飽きてきたしアンサーアンサーもやってみるかな。
あれやってる人みたことないからどんなのかわからん。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 21:32:32 ID:m0/Cv1JJ0
クイズのゲームですよ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 18:50:46 ID:qlJYEIAh0
サイレントヒル・アーケードってどこか入りました?
http://www.konami.jp/am/silenthill/

忙しくてゲーセン回りできないんで情報くださいm(_ _)m

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 08:15:50 ID:IerBssrN0
>>294
一回お試しプレイしてみたら?
早押しはなかなか面白いよ

ちなみにQMAとは完全に別物

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 00:29:54 ID:FKL5PO9+O
>>296
サイレンと蛭は長野はまだ何処も入ってないんじゃね

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 05:09:21 ID:DgGdZw24O
ラーメン缶、マズー…

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 08:47:09 ID:fTn3Hvzt0
ラーメンだと思ってはいけない。
糸こんにゃくの中華スープだと思えば……


まずいものはまずいけどな。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 15:28:10 ID:GaU82gW/O
ロゴスの、パチ・スロ出玉率200%ってなんなの?
わかる人いる?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 06:44:42 ID:8Th21XrQ0
ラウンドワンの4階、1600円フリープレイのコーナーに太鼓ってありますかね?
9を今更ながら叩きたくなったもので

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 07:09:55 ID:UTY5XESbO
>>302
太鼓は有るけど多分Ver.UPして10になっていると思われ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 01:27:26 ID:9XYkPzwi0
鈍器のMJ、いつの間に8→4に減ったのよw

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 02:30:19 ID:1PBi62WG0
>>304
遅っせぇwwwwww
まー鈍器にMJ8台はいらんやろ、ボタン溶かされたしな、4台あれば充分

つか鈍器の配置担当は真性の馬鹿なんじゃなかろうか
自分の店の照明の配置やコードの位置とか把握してないなあれは

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 19:03:12 ID:y3CSTtHeO
>>302
10になってる。
日曜に確認した。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 04:02:09 ID:2tfGusLH0
>>303
>>306
ありがとうございます
流石に稼動から二ヶ月経ってるし仕方ないか・・・

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 13:37:35 ID:aP1wsfwUO
みんな大変だ〜 グランドシネマズの横のゲーセンのグループが倒産して閉店してたぞ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 14:51:29 ID:aP1wsfwUO
http://r.pic.to/gutu6

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 18:50:56 ID:XZdb/cEdO
>>308
行ったことないけど、人気だったのかな?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 19:56:36 ID:rDoVmfLt0
客はそこそこ入ってたけど、コレみると経営側の自業自得みたいだな。
つか、跡地には何が入るんだろう。

ttp://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/2423.html

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 23:13:08 ID:ok35PKBe0
アフターバーナーの残機を増やして。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 21:18:28 ID:QZGlFGF1O
アピナ大橋の三国志が全国できなくなってたんだがなんでだ?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 21:40:11 ID:tIVoanwDO
>>313
回線エラーじゃね?

それとも関係あるかもしれないんだが大橋アピナ、ラグ酷い時多くないか?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 12:43:15 ID:1xvSkA/QO
鈍器の連ザ、いつ行っても設定がめちゃくちゃなんだけど…
この間は台が揺れる程の爆音仕様でまいったよ、即撃墜してくれた向こう側の人サンクス。
しかしあの配置もどうかね〜90度回してくれたほうが良いと思うんだが…

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 03:06:33 ID:PSgOIMplO
>>315
鈍器に神配置を求める事が間違い。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 07:36:47 ID:pk2oJY/3O
>>316 が良いこと言った

318 :315:2007/09/06(木) 11:50:34 ID:SpBmDdm4O
心に刻んでおきます…

というか配置はともかく、あの奇妙な設定は納得いかん…
また今度変になってたら店員に声かけようかと思うが、釣られてるような気がしてならない

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 03:24:42 ID:vym6vXZ0O
しかし鈍器の配置は謎
まずはMFCをどうにかしてくれ。
顔を上げたときに向かいの人と目が合うと気まずいんだよ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 10:07:03 ID:QVQnErE50
保守あげ
早くMJ4にならんかな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 18:35:38 ID:+a7k/7mS0
松本のタイトーで、15日の八時からアクエリアンエイジの対戦会(?)をやるらしい

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 16:28:14 ID:va3vabbxO
そういえば、ラウンコ配置替えしたな

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 13:58:06 ID:cGFWM8070
権堂プラワン10/21閉店って話は・・・

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 21:35:43 ID:/QbR7iuPO
>>323
マジ????
どこ情報?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 00:37:44 ID:2YlWTU0ZO
店入口のドアに貼ってあった。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 01:33:01 ID:L8ZDRocU0
マジなら相次ぐ閉店で長野駅から簡単に行ける、ちゃんとしたゲーセンオワタ\(^o^)/

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 08:24:26 ID:JPp0q0kn0
大橋の2店は駅からバスで行けてそんなに遠くないんじゃないか?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 09:35:15 ID:mL9CyLkk0
権堂+1は移転のための閉店。
ただし移転は県内ではなく群馬or茨城らしい。
=長野からは撤退ってことかな。

元々+1の親会社の藤本は茨城。
ttp://www.am-plus1.co.jp/profile.html
どういう経緯で長野に支店を配置してあったのかがからよく知らないけど会社の合理経営考えれば移転は妥当かな、と。

長野はもはやロードサイド店だけになったな。
これで古き良き昔の時代の雰囲気を残しているゲーセンはNASAくらいか。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 10:25:42 ID:TsVXBwyc0
>>328
ロゴスとシル地下
まだあるよね?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 12:49:28 ID:EWgXNUBnO
>>328
NASAもそのうち潰れてしまうだろう…
共和に吸収されるなw

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 13:03:39 ID:KkuNdtG1O
権堂+1入荷情報見るとオトメディウスで止まっているな

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 19:15:43 ID:7WRhNwEH0
しばらくアイマス撤去無いと思って安心してたら店ごとなくなるのかよw

>>331
実際、オトメディウスが入るまで+1が持つか怪しいな

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:52:27 ID:FSNW561NO
プラワンは9時開店だから朝ツチできて重宝してたんだが・・・

これで長野市のアイドルマスター設置店はプラボ一枚になるのかorz

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:54:33 ID:FSNW561NO
>>330
NASAが潰れる?
ありえないね

俺が支えるからだ
俺達が

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:00:28 ID:smgSAJkT0
NASAが潰れたり、吸収されたりなんてマジでありえん。
でも、できればもう少し店舗広くなって欲しい。

NASAって30年近く前からあるんだよな。
市内ではいちばん古いんじゃないか?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:00:57 ID:smgSAJkT0
すまねぇ、ageちまった。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:40:24 ID:8iK/0gO80
それ以前に共和が潰すって展開がありえんよ
店舗の方向性が違いすぎる

万一隣に出店しても共存出来ると思うw


>>334
NASAは常連濃度濃いからなw
ガンガレ

>>335
あれ以上広くすると逆に不利になると思う
それこそラウンコやアピナ、プラボに食われる

今くらいの身の丈経営ならまず潰れないかと

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 10:39:11 ID:d1kAUliM0
>337
まあ以前1回つぶれてるけどな。
店は残ったが・・・・。

ダイヤが駄目になったのを見ると常連だけっていうのも
不安だな。
しょせんビデオ店は難しいと思うがね。



339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 13:42:17 ID:4VeHdpfq0
>>338
ダイヤは常連のほとんどがメダル持ちだったからインカムに貢献してなかった品。
将軍様がときどきやるテトリスやジュース代だけじゃやっていけんだろ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 15:20:35 ID:vaM16EFTO
ダイヤはつぶれたんじゃなくて、ロゴス跡地に移転したんだ。
で、看板替えるの面倒でロゴスに店名を変えたんだよ。
最近はそんな事情知らん奴も増えたなあ・・・

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 17:53:13 ID:klne6FklO
看板替えるの面倒というより看板替えると金かかるから替えなかったって聞いたことある

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 10:45:57 ID:hQs96OOM0
しかしロゴスってどうやって経営してるんだろう。
いつ行っても不思議に思う。



343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 09:24:17 ID:lzda70hYO
来月OPEN予定の飯田アピナに入荷する各種ゲーム機筐体について・・・・・・

何が入ると思う?
料金等含めて。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 10:32:43 ID:PfhThlXF0
>>342
『何故社長のベンツは4ドアなのか?』
『何故さおだけ屋は潰れないのか?』

この辺読むと仕組みが分かるかも

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 08:28:51 ID:GozUj/WwO
>>335
マジレスすると合併の話はでてる。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:51:13 ID:Foowohu/O
そういえば、+1なんだけど、店員に聞いた話だと経営状態が悪いから閉めるみたいだね

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 08:00:29 ID:noUovGei0
>>346
DQN野放し、メンテも適当、店員は常連と馴れ合って最悪
最早自業自得としか言いようがない、潰れて当然


開店当初はこんなんじゃなかったんだがな

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 15:57:26 ID:fknO+9VB0
長野プラボにいつ行っても赤ちゃん連れの母親がいる
まだ1歳にも満たないような、しゃべる事もできない赤ちゃん放置で
しまいには赤ちゃん使ってアミー漁の席取り・・・

この親見るたびに悲しい気持ちになるからどうにか出禁にしてもらえないかな

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 18:01:36 ID:pUarHgIa0
それお前がわがままなだけだろ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 18:10:06 ID:CKCz7OQ20
DQN母親とは思うが出禁にはできないだろ。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 18:16:02 ID:hUlodqE40
パチ屋の駐車場で車内にいる子供よりマシと思ってしまう俺元100万ペソグループバイト

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:11:35 ID:b6ZGMcfg0
塩尻アピナのMJ3が8台になってました。

2台でいいから諏訪に返してくださいw

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:09:43 ID:CKCz7OQ20
そのうちの半分が飯田アピナに行くんじゃない?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:17:05 ID:DXcoN2ly0
>>353
だろーね。
今度は塩尻が中継基地か。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 03:47:54 ID:S9tI74oIO
>>347
前スレで晒しやってファビョってた人?
いい加減キモイなお前

またヴァカDQN(笑)が来るぞ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 11:21:25 ID:m6k17nxA0
飯田アピナのオープンはいつになるんだろ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:09:08 ID:/Mc0kGIg0
飯田アピナなんですが、最近付近通ったら
外装工事も始まってた
で、オープン予想は10月下旬or11月上旬と予想






APINAの看板が立ったら、もうすぐオープンすると思ってもいいから
それまでwktkしてましょうw

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:12:47 ID:HSEFWdVF0
>>357
さんきゅ、出来たら遠征しますわ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:24:13 ID:d0RfxUcM0
今更だがホリデーランドにMFC6の新筐体入ったよ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:08:05 ID:wUdaJkpV0
鈍器にも入るらしい。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 03:57:50 ID:poPPrJO+O
鈍器は色々と入れるのは構わないけど、少しは配置を考えてくれ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:06:26 ID:wUdaJkpV0
確かに鈍器は「とりあえず空いているスペースに」としか考えてないっぽい。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:58:54 ID:QsKpxBItO
>>

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 21:01:32 ID:vnmjDcWOO
鈍器のWCCFのモニターの左側は直す気ゼロ?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:23:58 ID:7GpV6zZz0
>>364
そら、半年以上QMAのパネルズレが未だに直ってませんからなあ…

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 05:54:35 ID:Lyo4XP+EO
>>365
そうなのか。

鈍器のスタッフはまともにメンテできる人がいないって事か

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 08:17:50 ID:EHXSgptz0
>>365
>>366
スレ違い承知でレス
ANAN側にあるQMAのパネルは直したみたいよ

ドルアーガ側は音ゲ厨の溜まり場になってるからシラネ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:22:06 ID:uFmI8llX0
>>364
WCCFの新型筐体が届くまでに直るかなぁとホザいてた。
故障原因が不明だってさ。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:33:48 ID:ZbodPrbp0
修理全部サポートに丸投げかよ>鈍器
救えねーwww

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:43:02 ID:KLShNTxXO
こないだカード補充した時に2パックくれなかったし。
鈍器のスタッフは何してるんだ?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:20:29 ID:incaruBF0
エッチ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:40:01 ID:s4Yv0xa+O
スケッチ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:03:09 ID:MiUUqIMX0
πタッチ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:00:49 ID:PvElXYOP0
Quest of D の店舗一覧に、アピナ飯田が出てたぞー
とageてみる

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:47:38 ID:ctjYwIW50
プラワンは閉店前にオトメディウス入荷してくれw

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:05:51 ID:T8zw6iLz0
NASAは中旬になっていたな。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:23:10 ID:diOjf8j2O
>>375
プラ1のホムペでは入荷情報の所に長野も入っていたから閉店前に入荷しそうな雰囲気だけど
am-net見る限り、全体的な入荷&稼動日が10月29日だから微妙な所だね

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:45:04 ID:IYJjQPMn0
保守age

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:39:35 ID:QhlZlnvGO
ゲーセンとは関係ないけど
長野市若槻のセブンイレブンで40歳代の女性が刺されて刺した犯人が店内に立て籠もった模様

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:38:23 ID:HId6Uu5M0
どっか別のスレでどうぞ。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:16:44 ID:QViUqD+9O
>>379
上京してセブンで夜勤してる俺に謝れwww

一回位は長野帰りてぇ

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)