2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

島根県のゲーセン事情2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 12:12:58 ID:IYOkP2G20
ありそうでなかったスレ

前スレ
島根県のゲーセン事情
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1124139468/

落ちてたので建ててみた。
補足等あればよろ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 12:53:05 ID:WthB4nNu0
難易度低すぎだろ
これで、財布の紐は女が管理とかありえない
結婚しない男が増えるのもやむを得ない

更に、家事もろくにやらない女に当たる可能性もある

このような風潮の中、
結婚しないことが静かな反抗となる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 13:50:22 ID:dA61202eO
早速ですが質問させて下さい

粒子がxy平面上の(-5,-3)mの点Aから座標(6,8)mの点Bまで移動する。尚、点Aと点Bの位置ベクトルをr_1,r_2と置く。

(1)これら2点の位置ベクトルr_1,r_2を単位ベクトルi,jを用いて表せ

r_1=6i+8j
r_2=-5i-3j
(2)この間の変位ベクトルΔrはいくらか。

Δr=r_2-r_1=-11i-11j

(3)粒子の移動距離は何m?

ΙrΙ=Ιr_1Ι+Ιr_2Ι=15.8m

(4)粒子の移動方向はx軸と何度か。

解りません

1,2,3までは自力で解いてみたのですが当たってますかね?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 20:57:40 ID:v4RbAhIvO
>>1乙です

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 22:17:26 ID:y3P1AJ/v0
依頼して正解だった。
>>1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 14:48:38 ID:VB5bsB+VO
すかさず保守

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 02:33:54 ID:cmEvyTeM0
センターボウルからケツイがなくなってたよ.
島根のSTGはかなり終わってるな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 04:16:37 ID:M1Ozw4S5O
>>7
今んとこ出雲にあるSTGは
セガになんとか(名前忘れた)のブラックレーベル
ハロに極上パロディウスと雷電DX
この3タイトルのみ。

オワットル

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 12:51:18 ID:spniXyg00
安来に虫姫ふたりがあったのには驚愕した

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 16:58:25 ID:YEBDHmdl0
宍道のセガワールドにあったケツイも,エスプガルーダIIとプロギアに変わってた.
あとテクニクビートがあったな.音ショボショボだったけど.

松江にあるSTGは今コレだけか('A`)何で今頃ガルIIなんだよ…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 02:32:15 ID:5pF9h4teO
宍道にセガワールドはありません

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 02:57:05 ID:+6vAb7A80
>>10の一日


PM 1:00 起床。
⊂(^ω^⊂⌒`つ  おはようお
PM 3:00
| ̄/|(^ω^) カチカチ  楽しいお
|□  |σ ノ) 
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
PM 9:00         
   シュッ     
    シュッ    
  ____( ^ω^)  気持ちいいお
  ヽ〜/  (ヽ♂彡
  [二二]  」 」 ",   
AM 2:00
| ̄/|(^ω^ ) カチカチ 楽しいお
|□  |σ ノ) 
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
AM 6:00          
        (^ω^)    おやすみお
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
______________
    <○√ <○√
父→  ‖     ‖←母 
     くく     くく

     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |          | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _)    俺が働かないことで
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|        俺の代わりにだれか一人、職を持てる
    /―   ∧ ∧  ――-\≒
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|

                            俺はそういうことに幸せを感じるんだ
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

______________
    <○√ <○√
父→  ‖     ‖←母 
     くく     くく

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 21:04:01 ID:FrqvW+TOO
シュールだな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 08:30:31 ID:arT0+WKhO
なんというニート

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 00:28:31 ID:YMlJicDgO
島根ってゲーセンあるんだww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 11:33:34 ID:GFD9t0Rq0
>>15
馬鹿にすんな。


正確にはゲームコーナーだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 17:59:40 ID:XoyGSZTL0
島根の人って県外まで行かないとQMAできないの?
かわいそう・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 19:28:00 ID:0F9ITz4K0
べつにQMAに命懸けてないから

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 19:52:02 ID:EcHCZW8y0
QMAとか興味ないから

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 19:52:50 ID:EcHCZW8y0
しかしアレだな、建ててみたのはいいが過疎ってるな相変わらず。
隣の鳥取県スレが盛り上がってるのは一体何なんだ・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 04:25:38 ID:HcSAFcNCO
>>19
おっぱいツンツンはしたい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 00:46:59 ID:fT7qTre50
っていうか最近思うんだ。
VIVACHにビートマニア入れればいいのに…。
ポップンはあって何でニデラはないんだよorz

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 11:30:06 ID:T+u3d5YbO
>>22
ポプ13が入った頃から他の音ゲーも期待してたんだが
どうやら期待できそうにないな

あんなにガンシューいらんから音ゲーも入れてほしいよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 20:01:12 ID:scwJgeTvO
あそこは家族向けやカップル向けのゲーセンだから、弐寺とかの敷居が高いゲームは無理なんじゃね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 21:22:31 ID:qDaKSABm0
格ゲーで対戦盛り上がってるところ
松江セガ、出雲のハロウィン以外にどこかある?
ギルティかストV3rdあたりで

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 22:34:40 ID:HltNjkRR0
ハロウィンにDDRがあると聞いたんですが今でもありますか?
島根いく用事ができたんで行きたいのですが。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 19:12:39 ID:g/ATV1A30
>>25
そこら辺しかないが・・・
いいだろ、その2つで。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 10:22:32 ID:iZeY4E92O
>>25
なんだ、その2つじゃ駄目なのか?

29 :25:2007/07/09(月) 18:32:00 ID:aG41hb4m0
その2つで満足してます。すいませんでした
もしかしたらと思って聞いてみた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 16:08:14 ID:54XFPxrCO
松江セガに3rdが置いてあった
やったなお前ら(屮゜Д゜)屮

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 20:19:43 ID:mI5Qd7d5O
鳥取には負けたくないッ!いろんな面で

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 21:28:49 ID:YONuENEiO
負けまくりやんw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 09:32:56 ID:cfBrBrL2O
スレの伸びが違い過ぎて吹いた
お前向こう覗いてみれ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 09:42:03 ID:bbl+uqreO
島根に入るにはパスポート必要?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 11:47:36 ID:mFMJScMwO
>>34
うん。

隠岐はね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 13:06:05 ID:cfBrBrL2O
コラコラ嘘つくなよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 13:58:41 ID:cgZsfWiEO
大阪在住なんすけど、8月8日当たりから2泊ほど出雲で過ごします。
3rdしか出来ないんですけど、対戦よろしくお願いします。

あ、ハロウィンの盛り上がってる時間と曜日いつ?
出来るだけ熱い日に合わせたいんだが。

あと50円1プレイだっけ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 14:36:52 ID:cfBrBrL2O
前半敬語で後半急に馴々しくなってて吹いた

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 20:56:31 ID:LMUTGG/N0
大阪と違って島根はだいたい100円。
基本週末の夜だけど、平日の夜に盛り上がってることも・・・
まあ基本夕方〜夜だな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 21:40:07 ID:cfBrBrL2O
だからってニートが居ないワケじゃないがな

41 :37:2007/07/13(金) 23:29:53 ID:cgZsfWiEO
>39
ありがとうございました。
対戦になるかどうかわかりませんが、当日楽しみにしてます。

>38
敬語のつもりが…
失礼しました。
途中から慌てて打ったもので。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 01:37:18 ID:Yi9Os1nVO
>>41
キャラは誰を使ってますか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 09:32:30 ID:0dt5ZlZrO
>42
前はユリアンだったんですけど最近は全然動けてません。
ホントは色んなキャラを使いたいんですけど、地元ではメインキャラ以外を使用するとウザがられますから。
当日はエレナとオロとチュンリー以外のキャラを使用したいと思います。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 22:38:37 ID:Yi9Os1nVO
わかりました。
僕も8月8日あたりにハロウィン行ってみます。
たぶんユリアンとか使ってると思うんで、よろしくお願いします。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 00:35:03 ID:FFY2/3miO
DQNの季節か

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 00:48:32 ID:++fnrrAQ0
>>45
夏休み=DQNの季節

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 09:43:35 ID:5deaKz/x0
ハロはユリアン多すぎ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 12:44:50 ID:S4VRBCgO0
ハロの3rdプレイヤーって舐めた野郎が多いな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 14:36:48 ID:PCe/qNkh0
>>48
例えば誰?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 14:56:49 ID:pRy5QvNnO
20代半ばぐらいの男だったか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 18:13:34 ID:40iDGSnAO
>>50
それ殆どじゃん(・ω・)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 19:11:19 ID:S4VRBCgO0
もう少し正確に言うと3rdとかギルティやってる連中だな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 19:56:29 ID:qWjHIIKb0
斐川のゲーセンほどじゃないだろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 01:21:17 ID:w8OQKWu6O
斐川のゲーセンってコーランすかw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 07:33:51 ID:cwzsC6S1O
>>53
斐川のゲーセンてまったりカフェの横ですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 09:57:28 ID:meqNOrorO
>>55
アソコはゲーセンじゃなくなってる。
スロットコーナーにオマケでビデオゲームを置いてるっぽくなってる。



話は変わるが、
セガ出雲の配置が変わってるが、ガンダム厨のウザさは相変わらず。
ガンダムはプリクラコーナーの中央に置けばいいのに。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 10:57:43 ID:Sl0zgDWR0
斐川のはもう末期なのかな?
店員がカウンターでPSPしてたよw

58 :54:2007/07/16(月) 14:53:50 ID:bVG+lISv0
ト、トマトかw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 18:45:13 ID:0iSDYkI80
VIVACEに戦場の絆入るって聞いたけど本当?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 01:06:55 ID:srVY85itO
鳥取スレは伸びてるけど荒れてる。
ゲーセンもオワてるが島根もオワ、いやなんでもない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 02:27:35 ID:SlY3YF3m0
鳥取スレは伸びてるけど音ゲーばっかりでつまらん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 09:25:27 ID:RKBsl26A0
島根スレ相変わらず過疎ってんな・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 09:26:55 ID:RKBsl26A0
いっちょ上げとくか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 10:46:27 ID:pjp+hnCS0
>>56

セガ松江のガンダム厨の低脳さは異常。
4ラインの台で練習してる初心者相手に乱入して虐殺するDQNを数名見かけた。

あと、ガンダムやバーチャの対戦台で絶叫してる奴等もウザい。店員も見て見ぬふりだが、常連客だからか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 20:32:58 ID:Z5zTLbr6O
>>64
確かにウザい







出雲の連ザも叫びながらプレイしてる人が何人か居るが松江よりは正常
松江はヤバいくらい絶叫してて、ライン無視して初心者狩りや身内で回しプレイしてる感じ
学生だけじゃなくて社会人っぽい人や、けっこうな年齢の人も居るしな
店員も知り合いみたいで黙認ってかスルーしてるし…


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 21:38:36 ID:/OTbbzOjO
その人らには恥じらいがないッ!
オーマイガッ!
ゲセンには行かないなあ
煙草嫌いだしガラ悪い

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 22:54:57 ID:rnxdBWSYO
》55

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 23:07:40 ID:FUaoputBO
まもるくんは元気いっぱい(^ω^ )

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 17:49:34 ID:wQVQhfkH0
>>59
ホント、今日から稼動しているよ。
ちなみに三国志大戦も入るらしい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 19:54:36 ID:4TVNwbm60
>>69
ビバーチに本当に絆あったよ
まだ人がついてないので連コできた
三国志もありました

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 03:59:30 ID:3/oWoDtD0
松江VIVACHは24日〜絆稼働してるよ。
なんで今更って感じだ…

それより何故、ニデラを入れないんだorz

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 09:38:06 ID:niJNFJdp0

日本三大悪産業  朝鮮玉入れ  高利貸し  カルト教団 を 叩き潰したいなら
☆ アクセス100万突破!  コピペ  印刷フリー 推奨 ☆


日本人は、強制連行や従軍慰安婦、南京大虐殺を謝罪、賠償を
しなければならないとか、 発言している政治家とかって何なの?
本当だというなら、あなたの全財産を賠償に当てて証明しなさい 
謝罪をするなら、自分で責任を負いなさい それが道理であり常識
嘘だからできないのでしょうね チンピラ国家仲介者乙 プ
国民を騙して捏造を押し付けるのはやめなさい、血税は国民のものだ! 

ならず者国家に媚びるな エサを与えるな  詐欺師 テロ支援 売国 ○○党!  

在日圧力団体が、マスコミを封じて(タブーにして)隠蔽してきたのは何故か?
グーグルで今すぐ検索 → 「パチンコの真実」 「在日サラ金」 「在日特権」 「在日企業」 
「右翼の正体」 「反NHK」 「創価学会」 「統一教会の人さらい」(摂理) 「私達にも出来る」 「韓国は」
世間に知られるだけで、大ダメージ があるからに他ならない
ここにもいるが、日本人に成り済ました、在日韓国朝鮮人が必死に妨害・誘導工作する理由はそこ

朝鮮総連・韓国民潭には、公安、在日ジャーナリストが入っている 
ネットに流れている情報や、出版物はそこからの提供 金も稼げて一石二鳥

NHKの政見放送(You Tubeで観られる)で暴露した、維新政党新風 は本物
当選しなくても、決して無駄にはならない 世の中に真実を広め、自由で平和な社会に
You Tubeで今すぐに検索 → 北朝鮮送金ルートを断て  維新政党新風   在日と同和
家族、親類、友人、会社、学校、近所、駅前、ビラ、ポスト、ファックス、ネットなどで多くの人に広めよう
情報を受け取った方は、10人以上に広めてください  



73 :三久松福大高:2007/07/25(水) 10:10:12 ID:wQai0pgJO
どぅせこのスレをビバーチ社員は見ているのは解ってるよ!!名前の意味が解ってればビバーチグループ通だ!!(・ω・)/
ビバーチ松江ね!!笑
以前、同じグループで…者だから島根県民に言って置こう!!ヾ( ̄∀ ̄)
寺が入らないのは金がないから!!
絆が今頃入ったのもどぅせ中古をどこかで入手したとしか考えられん☆
てか、よくあんな辺鄙な場所のゲーセンに行くなよなぁw笑
マシな場所あるやろよぉw(=~―ω―)ノ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 20:29:42 ID:N6bvw7u80
日本語でおk

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 21:21:23 ID:BhHmUjuI0
じゃあ是非QMAも入れてくれ











と釣られてみる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 17:42:10 ID:xsJZSH9QO
今度広島から島根に友人と遊びに行くがてらギルティしにいこうと思うのですがアルカに載ってた松江と出雲では
どちらが強い人あつまりますか? 友人には松江はまぁまぁのレベルと聞いたのですが

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 22:21:38 ID:prJqrsLB0
>>76
松江のがレベル高いですね。運がよければ上級者がいるかも

たしか島根勢のサイトがあったはずで
そこの掲示板で告知すれば集まってくれるかも

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 13:28:35 ID:JZdQtWhYO
お、ハロよりセガのがレベル高いっけか?
俺は最近から行き始めたにわかだからあんまり詳しく分からんけど、松江セガは…ソル、聖ソル、闇慈、鰤、医者、肉、エディ辺りは強かった記憶が。

…そういや松江セガに3rd入ったな。
島根の3rd勢はどうなんだろうな

島根勢のサイトがあったのには驚き
驚きついでにあげとくわ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 21:38:06 ID:JZdQtWhYO
ちょうど今ぐらいの時間に居るんじゃね?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 22:47:14 ID:oOV5YquM0
そういや今日の9時ぐらいにソルが連勝してる姿は見たな
サイクリ精度がかなりのモンだった

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 06:15:02 ID:Tpoc5UrFO
松江勢vs出雲勢で7番勝負とかどうかな。

全部チーム戦で
1番勝負:3rd
2番勝負:ギルティ
3番勝負:メルブラ
4番勝負:バーチャ
5番勝負:三国志
6番勝負:早食い
7番勝負:ガンダム(奇声勝負)

とか。




昔のハロ(現かば)には島大前のキャロットからヴァンパイアセイバー勝負の挑戦状が届いてた。
あの頃の殺伐としていた、ふいんき(←なぜか変換できない。)が懐かしい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 10:50:43 ID:pBs0gfFAO
3rdはケン使いが強いくらいで、残りはブッパ暴れ中www

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 12:02:25 ID:m8k380B/O
ん、それ松江セガの話か?

ケンで強い奴なんて大して居ないと思うんだが…

いぶきとダドとスネオは上手かった

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 13:39:17 ID:hYeJwOKXO
>>81
早食い入れるなら98入れて

雰囲気(ふんいんき)とすれば変換できる

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:08:46 ID:sCo05u7mO
>>82
出雲のハロウィンにいってみろよ
松江よりレベル高いぞ

ていうか、松江に3rdプレイヤーなんているのか?

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:22:39 ID:tzk6Vu/uO
松江にサードつい最近おかれたはずだろ

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:36:48 ID:kBxPmNc/0
ハロにはユリアン使いが居た筈。
ブロ練習やたらやってた印象があるんだが・・・中級者か?

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:37:50 ID:4xj6sLlC0
ハロはユリアン多いから、誰か分んねぇよw
少なくとも上級者じゃないだろうな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 04:20:53 ID:SQQYCOvsO
>>88
上級者でも練習は必須だろ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 09:46:28 ID:7p1t7c9+O
島根勢のサイトってどこ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 21:24:28 ID:eDfp6U20O
ハロのユリアンは微妙なのばっかだったな
壁下手だ
なっちゃいねえ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 23:43:19 ID:pNqeh1fZO
ハロは3rdのレベル低いな

米子≧鳥取>>>>出雲>>松江

たぶんこんな感じだろ
ギルティはその逆かもなw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 11:11:38 ID:Bp+gcf8GO
松江のビバーチってどこらへんにあるの?出雲在住なんで今まで絆やりに米子まで行ってたから少しでも近いと助かるんだよね〜あと最近の混雑状況とかも教えて貰えるとホント助かるんだけどスレの誰かで常連さん居ますかね〜?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 11:24:53 ID:Vxk5fIju0
>>93
ヒント:松江サティ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 12:25:36 ID:f1OFe97L0
松江サティ駐車場から出て右折、突き当たり更に右折、
道なリに直進してると左手にあるよ。左手見てると、
川〜道の分岐〜ジョイフル〜駐車場〜駐車場〜ビバーチって感じ

松江ビバーチは脳トレが1回目から100円なのと
アイスの自販があるのが地味に嬉しいけど、店員は微妙

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 12:32:20 ID:Bp+gcf8GO
アリガd!今度行ってみます、行ったら混雑状況レポしますね〜。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 12:50:54 ID:f1OFe97L0
あそこは米アミに比べれば全然空いてるイメージがあるよ
日曜夜とかにしか行かないし、前に行ったの結構前だから
あんまし参考になんないけどね。

↓おめでとうご↓↑ざいまーす↑って発音が耳につくよw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 14:37:31 ID:p1VeX+QT0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
三国志大戦頂上対決議論専用スレ 武功x100 [アーケード]
【カイレラ】ストV通信対戦 part5【ネット】 [格闘ゲーム]
【十常侍の】三国志大戦1190合目【大爆進】 [アーケード]
三国志犬戦2 ver0.02 [ゲ製作技術]
【カイレラ】ストV通信対戦 part6【ネット】 [格闘ゲーム]

99 :96:2007/08/02(木) 10:37:11 ID:e7nTyzmCO
昨日夕方頃行ってきたよビバーチ、やってきたよ絆、1時間で5クレできたよ!ほぼ連コできました、今だけなのかもしれないけど。
てか全体的にお客さんも少な目だった、平日だからかもしらんけど。
筐体が新しくレバーも変な癖も無く操作しやすくPOD内に小型扇風機が置いてあり快適でした。
予約は米アミと同じ方法で効率悪い感じ、空いてるから不満無かったけど混雑したらイラっとするかもしれない。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 22:32:29 ID:e7nTyzmCO
訂正
予約方法は米アミと少し違ってた、広島駅前のアドアーズと同じ方法だった、ただアドアーズは客が多くなると店員が仕切ってくれてた。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 12:50:01 ID:z2PMONhMO
ハロってクーラーある?

102 :1024 ◆Q3xaniQRdA :2007/08/03(金) 14:33:36 ID:WyOIXGr80
あるけどない

103 : ◆TOHKOMUJhM :2007/08/03(金) 20:00:15 ID:Mzd1B7zN0
つまり形だけですか…

104 :1024 ◆Q3xaniQRdA :2007/08/03(金) 20:53:42 ID:WyOIXGr80
>>103
いや、掃除したことあるから風はでてくるはず!

105 :1024 ◆Q3xaniQRdA :2007/08/03(金) 21:02:55 ID:WyOIXGr80
うまいこと言おうとして、うまいこと言えなかった

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 11:29:22 ID:rZc/4Nn/0
ハロのカウンターにウチワが置いてあるが、誰だよ前川清のウチワ持って来たヤツwww
ガチでコーヒー吹いたぞwww


アイスの自販機が消えてた(´・ω:;.:...

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 11:36:14 ID:uE6ohTK1O
クーラーをつけないのはなんでだ?
みんな暑くて困ってるだろ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 12:18:25 ID:3uOWkUsPO
>>107
そういうのは直接店員に言いなさい。

アイスの自販機は結構前から無かった希ガス。
俺も買おうとして無いのに気付いて、ガックリきたわ。

明日辺り、久々にハロで挌ゲーガチってくるかね(≧Д≦)ゞ
とりあえず過疎age

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 20:25:27 ID:bOf+4LHCO
松江セガで久々に対戦したわ、連勝したけどメイに連勝止められた…
相変わらずイルカさんループ怖すぐる(^ω^;)3〜4割はもってかれてる気がするわ
でもまだギルティやってる人結構居るのな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 22:05:42 ID:SQJSJPBg0
鳥取東部の者だけど、明後日から4日間ほど松江に行きます。
そこで松江にあるゲーセンの中で湾岸3があるところを
教えてもらいたいんだけどありますかね?
できれば台数、クレジット状況もわかるとありがたいですm(_ _)m


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 16:12:15 ID:tWyJVXplO
九州から久しぶりに帰省するのですがメルブラが強いのと栄えてるのは松江になりますかね?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 19:10:45 ID:QK+GffBN0
松江セガは栄えてると思うぞ、レベルは知らんが
対戦はけっこう頻繁にやってるみたいだな
隣の台でもっぱらよくやるから分かる。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 21:16:24 ID:tWyJVXplO
ありがとうございます
今度行ってみようかな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 10:57:40 ID:m/5mkp3qO
>>113
ギルティはやらんのけ?

115 :110:2007/08/08(水) 11:08:08 ID:ouP1SLuF0
110ですが、今日から松江行くのですがどこもないんですかねorz

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 11:22:26 ID:m/5mkp3qO
>>115
なんかレースゲーなら松江セガにあったな
レースゲー興味無いから、案外イニDとかだったかもしれんがよく覚えてないわ

後は松江サティってところがあって、そこの近くにあるゲーセンにもレースゲーあった希ガス
まあ行ってみるといいよ

>>115
挌ゲは?
…やらんよなあ(´A`)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 15:13:17 ID:fn6RgsyCO
ビバーチに湾岸3ありますよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 15:44:03 ID:K1mRuZlRO
>>114
残念ながらあんまりやりませんね

119 :110:2007/08/08(水) 17:42:01 ID:ouP1SLuF0
>>116
情報ありがとうございます。
今日は忙しくいけそうもないですが明日明後日、調べていってみます。

格ゲーはギルティをちょこっと。
ACからなので対戦できるほどは…

>>117
ググったらでてきました。
117氏はやっているんですか?
できれば台数、クレジット環境もわかると助かるのですが。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 09:56:51 ID:XJ6BuCRQO
>>119
アレだったら対戦しますかい?
俺もスラッシュから始めたクチなんで、まだまだ弱いですよ(;・ω・)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 12:28:14 ID:Qbsl6t4bO
>>119
ビバーチでは絆しかやらないんで。
湾岸はクレジットはわかりませんが二台ありましたよ

122 :119:2007/08/09(木) 13:10:33 ID:2wtA4tES0
>>120
対戦なんてとんでもないレベルですよorz
CPU相手に最後までクリアできないので。
人がいなければ赤の髭使って練習するかもです。

>>121
情報ありがとうございます。
やはり2台ですか。
どこかに3,4台あるところがないかなと少し期待してました。
今日行ってみます。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 13:30:53 ID:XJ6BuCRQO
>>122
俺も未だにイノに負けたりしますよ(笑
今日松江セガ行かれるなら対戦しましょう

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 13:40:26 ID:XJ6BuCRQO
補足ですが自分は黒服の織田です
松江セガだったら自分しかこの色おらんので、あっさり特定出来ますよ
赤髭は把握しました
仕事があるので夕方5〜6の間には行けるかと

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 23:21:06 ID:sIB+8+eLO
島根で闘劇にでる人っている?
いれば応援したいんだけど

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 01:25:31 ID:DUBQMxfMO
たしかギルティでいたはず

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 10:48:48 ID:ikRZyediO
ギルティは居ない
KOF98だったろ
てか公式HP見れ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 10:52:37 ID:DUBQMxfMO
98だったか 失礼した

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 12:48:40 ID:YdQRCNPwO
98だけってことは、その他のタイトルの切符は遠征組にとられたのか…

もしかして毎年島根の切符は遠征してきたヤツらが取ってんの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 15:39:47 ID:ikRZyediO
>>129
ギルティは過去に闘劇出場者が出た様な話を聞いたけどな
何使いだったとかまでは分からんけど
しかし、KOF98たまにしか人やってないのに出場者が出てたのには驚いた

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 19:50:26 ID:xdlnDtvmO
98出てないよ

関西の人に取られた。

みんな98やろうぜ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 22:32:33 ID:VZ17qb3QO
島根で湾岸ミッドナイト置いてるゲーセン教えて☆遠征中なんで(^∀^)ノ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 22:52:59 ID:pUFVTtWLO
18日は20時から98の大会だお(^o^)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 15:00:39 ID:1XLrYLa4O
ふーん(^ω^;)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 17:59:16 ID:TsiFh+DpO
闘劇も終わったことだし、早く98を撤去して欲しいなあ


ついでにアルカナもw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 18:33:30 ID:FoNktr78O
アルカナあるのたしかハロだけだろ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 14:03:40 ID:YjPKcnW+O
アルカナも98も同じ位、いらんわあ
とっとと撤去されりゃいいのに
つか鉄拳とバーチャもイラネ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 22:06:57 ID:qfW/WmH8O
じゃあキャリバーはOKなんだな?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 01:04:03 ID:1kd7EnhCO
つかGG以外いらね(^o^)



アルカナ、メルブラなんかもうねwww

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 01:57:16 ID:iUtaQeXnO
>>139
まあ同意する

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 10:49:48 ID:5zrdbns2O
GG以外とかもあって良いじゃない(´・ω・`)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 12:41:50 ID:iUtaQeXnO
3rdならいいけどさ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 13:28:15 ID:PkfWwPS0O
バーチャ鉄拳キャリバーは、やってる人多そうなんで残してあげようぜ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 06:28:59 ID:J9SdJDVFO
ハロのスロットの景品のカブトムシにワロタwww

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 23:44:12 ID:A89wuf510
スロットの景品といえばスクラッチ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 00:16:31 ID:ngunBWfFO
帰省してるんだが、島根じゃどこもギルティ1クレ100円なの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 03:34:05 ID:ViFuzTpYO
どこも100円
だから連敗するとイラつく

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 06:34:07 ID:uRgNTVLKO
島根は1プレイ100円が標準。
たまにイベントなどで2プレイ100円や200円で3クレジットなどがある。

マックは値下げするけどゲセンはたぶんしないでしょうね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 18:26:32 ID:ngunBWfFO
松江セガってギルティの対戦台1セットしかないんだね(´・ω・`)

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 18:52:23 ID:IhJHEJrAO
泣けるよね(´・ω・`)=3
一時は2台あったのにさ…ついこの間だけど

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 17:36:42 ID:Nv0VHYg2O
あれは闘劇予選があった関係だろ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 22:11:51 ID:l+Rm5LidO
ハロウィンにKOF98ってまだある?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 01:13:08 ID:9hp5DkqlO
ないな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 20:58:11 ID:9UPSYFhDO
松江セガでギルティが盛り上がってる時間帯って何時?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 11:24:06 ID:XunFkLhMO
週末の夕方〜
よくやってるのを見るぞ 俺バーチャしかやらんからギルティのレベルやらはわからんが

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 23:12:01 ID:E24S5Le/0
>>152
スパ2X(100円2クレ)になりました

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 01:22:13 ID:xFPjHiNKO
松江セガのアンアンどんな感じ?
土日は人多いのかな。それとも過疎ってる?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 01:54:41 ID:hJGMghkJO
アンアン?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 01:57:09 ID:6z8y0t680
ブンブン?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 04:19:46 ID:BXyoed6kO
アンサー×アンサーの事で合ってるなら、あんまり人やってないなぁ〜。

違ってたらスマンm(__)m

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 04:45:27 ID:hJGMghkJO
あぁ あれか 結構やってる人いるね


162 :157:2007/08/25(土) 14:20:46 ID:xFPjHiNKO
そうです、アンサーアンサーです。少しやってみたくて

つまりやってる人もいるし、時間によってはガラガラということですね
土日でも余裕で遊べそうでよかった。また行ってみますね
ありがとうございました


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 13:05:48 ID:pOW2fcwuO
もういいかげん 松江セガのガンダムはウザイな
もう少し静かにやれよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 14:01:34 ID:sOQtnExWO
>>156
ハパ2じゃね?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 23:03:10 ID:TGdYaAU40
>>163

あれはもうどうしようもないよ。

以前セガへ「店員が注意しない」って旨の抗議メール送ってみたけど、返事すらもらってない気がする。

一方で、出雲セガの大声挨拶と下手糞店内放送に関する苦情メールも送ってみたがこれは改善された。

ようするに松江セガの店長が糞ってこと?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 23:31:10 ID:ab/ktmES0
松江セガは雰囲気暗いよね、駐車場狭いし入れづらいし

セガだと俺キャッチャーくらいしかやることないから
景品も店員も微妙だなって思ってからめっきり行かなくなった
セガのがほんと近所だけどビバーチか米子のアミパラばっかだな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 21:41:03 ID:uN9ycTtmO
店は客の視点を考え、客はモラールをもたなければならない。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 21:52:15 ID:uN9ycTtmO
訂正 ○モラル

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 09:18:44 ID:rXnyd0vVO
松江セガの駐車場問題は何とかすべき
大抵の場合車が多過ぎて停めれん。
果ては、おかしな場所へ無理矢理停める輩も出て来る始末。
連ザや三国志が原因か?
晒しageしとく

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 23:28:57 ID:AbThM39jO
2階にカラオケ屋もあるからその影響もあるんじゃね?
渋々パチ屋に停めて歩いた事もしばしば…

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 23:41:44 ID:ibFWo9BP0
最近ビバーチの店員も悪くないなと思い始めた
ただおしぼりは常備して欲しいなあ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 11:35:29 ID:QuDP2SGDO
ビバーチとかQMA入れてくれないかな
無理だろうな…絆入ったばっかだし
島根でQMAがやーりーたーいー

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 13:05:26 ID:uVQnIfkaO
>>172
※需要がありません

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 13:23:41 ID:9QUjSGjPO
>>173
>>21

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 14:27:56 ID:QuDP2SGDO
そうか、需要なしか…
An×Anも閑古鳥みたいだし、クイズは人気ないのかね
ちまちま米アミ行くしかないな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 15:26:23 ID:7FXwvy6OO
>>169
直接メールかなんかしたほうがいいかと

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 17:49:53 ID:ltCUdDla0
QMAは敷居が高いしパンピー受けしづらい印象があるしなあ
俺的には脳トレで十分。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 18:38:27 ID:c31psQSt0
それよか格ゲーをもうちっと充実させて欲しいけどなあ
三国志とか・・・もう少し縮小の方向で
それとガンダムは隔離して下さい^^

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 07:30:01 ID:tUUYvcN6O
>>178
ガンダム厨はどこへ行ってもヒドいね。
島根で置いてないのはハロだけかな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 12:42:46 ID:8J7VGs7+O
>>179
置かんでいいわガンダムとか
だいたいロボゲーとか…ヲタくせ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 13:02:46 ID:UDuGio9jO
それは偏見だろ
俺はガンダムはやらんが プレイヤーがマナーがなってないやつが多いのはわかる

182 :sage:2007/08/31(金) 14:09:27 ID:tKa/0lLI0
東京のものですが9月に島根県に行くのでお勧めなゲーセン教えてほしいのです。
ギルティのレベルが高くて、BM2DXと三国志大戦2が置いてある所が希望です。



183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 16:51:55 ID:8J7VGs7+O
>>181
偏見とは言うが、世間一般の認識なんて所詮はそんなものだろ

>>182
松江セガくらいしか無いと思うが

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 20:01:10 ID:N2M6ihk40
>>183
世間一般の認識はゲームって言うだけでロボであろうがなかろうが同じだ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 20:23:07 ID:B3DUB+Zv0
>>184
WiiやDSというモノがあってだな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 21:36:31 ID:UDuGio9jO
久しぶりにKOFしに松江セガに行ったんだがマジでガンダムの高校生?らうるせぇな
麻雀してたおっさんとかキレて帰ってったぞ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 22:08:25 ID:LJBGbQPg0
松江セガか
格ゲー人気が無いよな。ギルティ、メルブラもいつも同じ人みたいだし
3rd入荷は嬉しかったけど、ケンしかみたことないし乱入が無い
以前ゲーセンもゼロ3やらカプエス2やら入れてたけど総スカンだったし…

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 14:12:16 ID:kKgVr8dw0
松江駅近辺で音ゲーが一通り揃っている所ってありますか?
できればDDRが置いてあるところがあれば・・・。
今度出張で行くのでもしよろしければ教えてください。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 19:02:02 ID:2HTz24Et0
音ゲー以前に店自体が揃ってないぞ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 19:10:00 ID:kKgVr8dw0
ゲーセン自体ないのかorz
酒でも飲んで一人で過ごすか、ありがと。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 21:19:36 ID:boQIySAOO
島根は田舎なのでゲーセンは無いですよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 22:27:26 ID:ZMQ7Kzsk0
駅から松江セガってのも車無しじゃキツイな
音は太鼓のタツヅンしかないし
しかも特においしい飲食店もありません

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 23:14:04 ID:c/VqAlHH0
島根で音ゲを期待すること自体間違ってる気がする…

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 05:17:43 ID:smvJh0QoO
>>188
他県に比べれば、レベル・品揃え共に劣りますが、島根は出雲のハロウィンしか音ゲーが充実してないです。
松江から、ちと遠いですが、良かったら寄ってみて下さい。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 12:24:55 ID:C8b/mtNyO
出雲のハロ行ったけど、ピザ屋かと思って入るのためらったぞww
実際にピザ屋だったけど

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 13:39:22 ID:GNlMpDK/0
斐川のゲーセンが音ゲー充実してるよw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 22:55:40 ID:Fps7as+DO
ハロウィンってとこ行ってみたけど寺のモニタwww200円www
ただギタドラのメンテは全国区で良かった
100円にしないと盛り上がらないよー

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 23:06:03 ID:Aujqiszq0
ギタドラはV3の時に入った筐体なので単にまだ新しいだけ
ただポップンは最近ボタンが埋まらなくなったけど
まあ五鍵とパカパカパッションぐらいしかなかった頃を知ってる者としては揃えてくれるだけでも有り難いんだがな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 00:19:37 ID:YCHEet1RO
>>190
パカパカの前にギタドラや、DDR(&SOLO)、パラパラがあったような...。

200 :190:2007/09/03(月) 22:10:11 ID:XsjLUv9b0
みんな情報ありがとう!
ありがたく参考にさせてもらいます!
最悪、出雲大社でも寄って帰りますw

ちなみに松江駅の近くのサティの前にゲーセンがあるっぽいけど、
そこはどうなんですか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:21:47 ID:neq7oAzL0
>>200
サティの近くにビバーチって店(>>95)があるよ
音ゲはポップンと太鼓があるけど、ポップンはボタン固めかも
目玉は絆かな?他は脳トレとマリカーくらいしかわからん
シューティングがいくつかと、レースが何かあったけどわかんない
低年齢向けのカードゲームは一通り揃ってる感じ
キャッチャーやるなら松江セガよりこっちかな
撮らないだろうけどプリ用のコス衣装もある

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 21:05:26 ID:aeOb6Mdu0
>>200
一応>>201の補足、レースはとりあえず頭Dとスリルドライブ2があった、他忘れ
後はタイムクライシスの3だか4だかはあったはず
店員は当たり外れあるかもしれん、良い人は割と良かったり。

ポップン15はボタン固め+埋まる時も結構ある感じ。100円3曲設定
太鼓10は100円2曲、自分は2P側使ってるが反応はさほど悪くないかと

アイス110円 ジュース自販120円〜 まぁ普通の自販機価格
その近くにポケモンやらDQのカード?のやつがある

一応サティ内にもゲーセンあったっけ?特にオススメはしないけど。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 21:12:07 ID:cFBRNkYY0
松江サティのゲーセンにもポップンあるけど、カード非対応だし
だいたいプリ周辺の収まりの悪いとこに配置されててダメだなあ。
あそこは、強いて言えば、ガチャポンコーナーが比較的充実してる。
でもやっぱり子供多いし落ち着かない雰囲気。特にお勧めしない。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 00:20:09 ID:jS6WuAf3O
ハロウィンでガンダムの大会やってるみたいだが、連ザ2稼働してんのか?
前行った時は無かった様な気がするけど

松江セガが改善しない理由?簡単だろ

ヒント:現在の経営状態と松江セガのガンオタ糞常連共の財布w


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 04:14:54 ID:3zcd6cbvO
>>204
昨日、店長がいたので聞いてみたら、アルカの誤植らしい。
ガンダムは入荷してないし、今後も入荷はしないらしい。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 10:08:11 ID:A5x9TM1VO
>>204
それよか駐車場を確保して欲しいよな
気軽に行けん

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 18:02:23 ID:zMvSocZC0
松江セガって2階はカラオケなの?
何時までやってるかわかる人いる?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 21:13:20 ID:oaQ21tc10
今日松江セガでギルティ勢が知らない奴にボコボコにされてたのは笑った。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:48:44 ID:f0ZZ08/L0
ギルティ勢ってどんな奴だった?
特徴分かれば頼む

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 10:58:00 ID:MewtwBC3O
連ザしかやらんが あの人らはたしか強い常連じゃないだろ 昨日のはたしかファウストとかメイとかだったような

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 18:59:13 ID:eYxNZH3Z0
日曜は強い人来ないはず

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 13:12:40 ID:RejP0glwO
強い常連じゃない…そいつ一人だった?
メイは色ピンク?

213 :190:2007/09/12(水) 22:02:05 ID:r5E6vB2H0
明日松江に行きます。
夜中にサティ近くのゲーセンでポップンでヒマつぶしてます。
スーツ着たキモイのがいたら俺なので声かけていただいたら嬉しかったり。
では ノシ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 09:36:05 ID:lFuKnN4nO
常連かどうかは分からんが、割とよく見掛けるのがリーマン風のオッサン
ソルとか闇慈使ってた気が
遠めからたまにギルティの対戦を見学してるんだが、素人目から見てもかなり上手かったわ
あとは作業着(?)みたいな格好のオッサン
アクセルとかカイだったかな?使用キャラ
こちらもかなり、てかコンボ精度が高かった印象
後は最近あんまり見なくなったが作業着(?)ぽい格好の兄ちゃん
聖ソルばっかり使ってた様な(俺が見てないだけ?)
こっちはまあまあ普通って感じ?たまに勝ったり、連勝してたりしてかな
そんな俺はというと…まだ松江セガで一度もギルティ対戦した事がないorz
もしも、もしも…ヴェノム使ってる下手くそが松江セガに居たなら…優しく乱入してやって下さい

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 07:50:45 ID:L2xNdaCU0
>>214
対戦したこと無いなら人のプレイにとやかく言わないほうがいいよ
というかどんどん乱入してきなさいよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 18:56:47 ID:9RyFK6ZGO
>>215
いやでも、観てるだけでも大体分かってしまうけどね
とりあえず若い兄ちゃんが使ってる聖ソルには負ける気がしたいんだけどさwwww
他は観たカンジ上級者ぽかったからなあ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 22:13:14 ID:IBeeMMlxO
負ける気がしたいってあなたはMですか!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 22:21:27 ID:fcxhNwXr0
>>216
多分お前そいつにも負けると思うよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 00:10:06 ID:pyHdeHzP0
先週の日曜そのボコてたのは俺です
アクセルとテスタを交互に使ってました。
ここに書いてある通り連ザの人達が発狂してたのも後ろから聞こえましたwww
ただBM2DXがあればよかったです。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 00:27:20 ID:PgrUcd3K0
>>219
遠征して来た人?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 01:52:05 ID:pyHdeHzP0
>>219
東京からです。
島根県が両親の実家なので休みもらえたからそっちに行ってみたのです。
他にもサティの近くや米子の方にも行きましたね
今度行くとしたら正月になりますがその時は土曜日に行きます


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 05:30:09 ID:WYpRFzt2O
>>221
今度は出雲の方にも遊びに来て下さいませ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 09:05:43 ID:aiYvT62NO
>>221
次回は事前にこことかにカキコすると人集まると思うよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:54:48 ID:pyHdeHzP0
>>222
>>223
了解しました〜〜

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 18:13:43 ID:tYb+ZkqPO
今日、島根県松江市で格ゲーやろうと思い、地図で調べてゲーセンに行きました。
サティやその近くのゲーセン行ってみたけど、コインゲーム?ばかりで格ゲーなかった(゜∞゜A)
よし!セガワールドならあると思い行こと思ったけど来侍駅の近くまで来てしまい、道を間違えたらしく挫折した。
悲しくなった。昔はアーケードゲームばっかりだったのに、今ではほとんどない。米子はほとんどなくなったよ。もうゲーセンやめようかなと思った(~_~メ)

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 18:28:26 ID:9C/6EddM0
どこの小学生だ?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 09:17:18 ID:p07Hmph0O
松江セガには挌ゲーあるのにな
もったいない
ギルティ
鉄拳
メルブラ
KOF
3rd
なんかがあるんだが

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 12:34:28 ID:PPz5N0KgO
だいたいの場所わかったんで今度行ってみます!
他に松江で格ゲーできる所ありますかね?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 13:14:19 ID:etPY6AbWO
松江セガしかないに等しい

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 13:31:02 ID:p07Hmph0O
>>225
もしかして半裸使い?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 21:01:49 ID:PPz5N0KgO
>>230いえ、K'使いです。松江はセガワールドだけか。そういえば、島根大学近くにゲーセンがあったよ。SVCカオスの対戦台あった(笑)
誰か対戦希望者います?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 18:49:23 ID:5l9HRq4D0
>>231
島大近くのは”キャンパス”だな。ギタドラ専用のブースがあったキガス

そういえば最近、松江セガに剣サム入ってたよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:37:29 ID:uFKKeQDcO
セガワールドは松江の方がいいや。米子なんて対戦台が全然ない。
松江はマリオまである。たまらん

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 20:22:46 ID:z+R7A3N70
>>233
松江市ではゲーセン≒セガというのが成り立つ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 20:25:28 ID:48+PoDBB0
米子はアミパラが対戦台あるぞ?
ギルティ、3rd、スパ2(スパ2は隣同士で並んでやるタイプだったから身内用?)
ってな具合で。

後は粒ぞろいでいくつか格ゲーが並んでる。
正直品揃えだったら松江セガとさして変わらない。
俺としてはスパ2が置いてあったりするから米アミのが好きなんだが・・・
いかんせん松江からだと遠くてなあ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 20:43:06 ID:5l9HRq4D0
米子なら駅前のチェリーズもあるよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:52:38 ID:rUvNP+l4O
>>236
チェリーズは台の状態さえよければ言うことないんだが…

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 19:12:22 ID:Ca6TWMQkO
童貞達は駐車場も無いし糞だな
1クレ50円なのはこの辺りに無い要素だが、設備なんかもボロだ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 02:30:19 ID:eDq6vFJZO
取鳥スレへどうぞ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 20:55:31 ID:ExD8shBI0
まあ話題が無かったから
活気づいて俺は↑の流れ嫌いじゃなかったけど
ここでちょっと流れ豚切らして貰って

松江セガでギルティの2on2あるけど出る人居ます?
まだメンバー決まって無かったらですが、一緒に出ませんか?
知らなかった人の為に日時を言うと
確か今月末の29日だった筈

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:19:22 ID:g7I8XaUEO
あれたしか ランダムだったはずだが
違ったかな?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:19:55 ID:/QdAJp9v0
>>241
というと、集まった人で適当に2人一組のチーム組まされるんですか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:46:58 ID:g7I8XaUEO
そう
ランダムならね
確認せなあかんな たしかランダムと聞いたが

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 18:07:51 ID:BrC7czsnO
ランダムですか
参ったな、上級者と組む事になったら足手まといにorz

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:43:14 ID:uQ3UucafO
ランダムは祭みたいなもんだから気楽にやりゃいい

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 12:38:37 ID:VqFh+GO4O
まあ、闘劇予選とかじゃないですもんねぇ
でも流石にアーケードモードクリア(隠し聖ソル含む)位の実力は無いと話にならないですよね

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:07:47 ID:RWF27M1S0
アーケードモードは関係ないと思う。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 19:28:16 ID:owzTIA510
>>246の底が見えた
帰っていいよ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 13:59:09 ID:gTRuVWq0O
>>248
そういう事を言うから益々人が減ってくんだろうが

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:03:59 ID:rxzvBXj3O
>>248
カスは死んでいいよ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:24:53 ID:bjDtuEfx0
自分は246のほうがウザいけどね
248はだれでも参加できればいいんじゃねーのって意味合いととれるけど

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:26:07 ID:V6kfug0fO
とりあえず最近大会はメルブラよりギルティの方が人数少ないのが現状なんで よほどの初心者じゃないかぎりは出てみては? 多い方が盛り上がるし
下手で怒る人とかいないはずだから

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 08:56:07 ID:7THZ4ntwO
質問ですがオートパーラーは7時開店ですか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 09:24:29 ID:5sDHpJc0O
>>252
よし、前からずっとROMってた俺だけど出場してみようかな
詳細は店員さん経由でおk?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 14:46:25 ID:wbDhcm4fO
昨日、セガ出雲の駐車場でバーチャファイターのカード拾った。

確認したら、ハロに行くと高確率で奇声を上げてプレイしている某廃人様のカードだった。

ターミナルでカード解約できるので解約しといた。

三国志の再利用カード入れに入れといた。


なんか良いことすると、気持ちがいいね。(笑)

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 16:16:21 ID:jDxAhjKM0
>>255
ワロタw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:26:50 ID:mGA5V+0kO
>>253
そうです

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:53:59 ID:o8j/2kkg0
>>255
GJ!!

廃人様涙目wwwwww

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:38:14 ID:zD5YISK7O
>>255ちゅーことはバーチャ内で派閥があるわけ?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:38:08 ID:zbt9YaTEO
>>257
ありがとうございますm(__)m
今度朝から行ってみたいと思います。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 02:18:28 ID:bDX/Aqb/O
>>259
そりゃあるだろ。
バーチャは殺伐してなんぼの世界。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 04:57:08 ID:JznzjtPkO
保守ついでに


>>255
その後どうなった?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 05:55:23 ID:woPurR/k0
その廃人と思わしき人のバーチャの自己PRが

自己PR
俺の舜いぢってるの誰だ?w
夏終わってもチャリんこ!

ってなってる。wwwwwwww
廃人でも気にしてるんだな。www

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:06:16 ID:7mhM+HJzO
MJはどうなの?マターリ?殺伐?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:37:42 ID:3ba0rE/UO
>>263
廃人様も必死なんだよ。
そっとしといてやれ。


>>264
MJはマターリ気味じゃないかな。
(出雲セガと松江セガしか知らんが)
ただ、三国志やQODみたいに「順番待ち」制度が無いので、満卓でも連コされまくり。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:13:14 ID:X5fW3ZiqO
島根スレ活気ないね…;w;


もっと島根に活気を

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:31:34 ID:aj9Q9Uua0
だってテレ東うつりませんし

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:50:38 ID:VjjeAq5i0
なんか最近、新参の人が全然いないような気がする
このままじゃ対戦場所も無くなりそうだ

連ザ、音ゲ勢も格ゲーに興味あったら始めて欲しい

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:13:25 ID:aj9Q9Uua0
恩毛しかやらないんだけど格ゲってスティックの使い方が不明

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:40:03 ID:s9XOIQZQO
昔、ゲーセンで格ゲやってみた時に、波動拳とかのコマンド技出そうとしても意味なくジャンプしたりして萎えて以来、スティック使うのはシューティング系たまにやる程度だなぁ…。

音ゲやる合間にやってる人とか見物してたりするけど、よくやれるなぁと感心するよ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:14:30 ID:Pe+cdtaT0
どうでもいいけど音ゲっておとげって読む?
俺、何かおんげって読んでた、恥ずかしい///

しれっとスティック使いこなせてる人見るとかっこいいなあって思う
どうやって慣れるの?プレステのスティックって練習になる?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:25:22 ID:jH6amjidO
オンゲだとオンラインゲームの方想像するから、自分はオトゲで読んでる。

音楽ゲームの略だと思うからオンゲでもいい気はするけど…。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:38:22 ID:gTP4agPn0
>>271
>どうやって慣れるの?プレステのスティックって練習になる?

格ゲ勢の自分も、最初はPS2のスティックでの練習から始めたわ
ひたすらKOFでコンボ練習してた
毎日1時間近くやって、1ヶ月ぐらいで完全に慣れた

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:26:08 ID:WyeG3kmKO
格ゲーは慣れてしまえば簡単だよ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:28:40 ID:riK/wbL00
対戦相手倒すのって躊躇しない?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:21:21 ID:tJdEsFiS0
普通は倒すことしか考えないと思うぞ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 06:09:29 ID:Y4zn0aAPO
>>275
その発想は無かったわ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 06:12:53 ID:V5Ms9ern0
あ、そうなんだ
気兼ねなくやってるわけね

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 06:56:06 ID:eEBbzEFsO
相手倒すの躊躇するよ。
勝たない事が1番安全なことだから、
負けれる精神力をつけて負けてあげる事が1番。
格ゲーは負けて連コ。これが安全
勝っても何も意味なし 争いを生むだけ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:10:27 ID:V5Ms9ern0
あ、そうなんだ
人によるわけね

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:53:25 ID:Y4zn0aAPO
ゲームにもよるね。

ちょいと前に話題になってたバーチャや鉄拳みたいなICカードだと記録に残るので、躊躇せず倒せる。




なんか日本語が変な文になったが、気にしないでくれ。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)