2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島のゲーセン事情23

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 09:47:05 ID:cIVMZoiD0
前スレ
広島のゲーセン事情22
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1159466080/

広島関連スレ
広島の音ゲースレ10
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1178244110/
広島音ゲ名無しスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1126705781/
【絆を】広島戦場の絆スレ2連撃目【深めろ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1176369913/
広島SEED DESTINYスレ PHASE-7
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1179889005/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 09:48:34 ID:cIVMZoiD0
久しく次スレが立ってないようなので勝手に復活
以下何事もなかったかのようにどうぞ

つーか広島スレ乱立しすぎだろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 10:01:07 ID:1bicIviY0
>>1


4 :aZma ◆7ZzzZZzZz2 :2007/07/06(金) 12:13:30 ID:QnXTrA31P
|・_・)っ旦~~>>1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 01:10:41 ID:CiAOCCAz0
>>1


昨日、毘沙門の半田屋に飯を食いに行ったんだけど、
裏の駐車場だったところにパチンコ屋を作ってるのは知ってたけど、
プローバ系列でブラックジャックも入ってるんだな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 07:24:32 ID:sHXPDQfv0
新天地BJの移転先はそこなのかな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 08:49:41 ID:mE7wIyYh0
GCBのカード取り扱ってるとこって、フタバ各店と村上玩具の他にない?
欲しいのがないので諦めて通販にしようかと思ってるんだけど

8 :5:2007/07/08(日) 10:23:30 ID:UJwQNrVm0
>>6
今日の新聞にチラシが入ってたが、14日オープンみたい。
チラシからはメダルのグランドクロスがあることしか分からなかった・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 21:36:25 ID:yRURMxoP0
>>8
な、なんだってー
グラクロ来るのか、これは土曜日行かねば

10 :5:2007/07/08(日) 22:31:54 ID:UJwQNrVm0
>>9
チラシを改めて見直してみた。店名は「ブラックジャック アクア」で、
オープン3日間の優先整理券を今日から配布しているみたい。
ttp://www1.provanet.co.jp/
配布は台ごとで、何の優先整理券を配ってるかで設置機種がだいたい分かるのでは?
チラシに載っていたのは、GIホースパークSD(多分EX STDのことだと思う)、MFC6、
スターホース2セカンドフュージョン、三国志大戦2、グランドクロスの優先整理券配布。

可部に住んでるためすぐには確認出来ないのでご容赦を。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 02:39:41 ID:etWqvCfh0
長らく待っておりました
>>1

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 04:16:48 ID:6IkdsYn1O
広島市内、少し郊外でもいいです。

パチンコでCR仮面ライダー(古いやつ)
CRピンクレディー(古いやつ)
CRぱちんこ歌舞伎
スロットでエバァンゲリオン

どれか一つでも置いてる店ないかな? 優しい人教えてー(´・ω・`)

13 :さくら@ ◆6MA9BFz/HA :2007/07/11(水) 01:20:25 ID:mrf11/B4O
エバァンw

ラウンドワンにエヴァあるよ。
100円30クレで確変仕様。

探してるパチンコは無いけど…。
BJかGIGO辺りにもしかしたら…

14 :さくら@ ◆6MA9BFz/HA :2007/07/11(水) 01:22:40 ID:mrf11/B4O
あ。スロは初代エヴァしかないです。
探してるのが新しいエヴァだったらゴメン。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 02:33:25 ID:zRE0rkw50
また落ちたら怖いので保守

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 02:43:54 ID:SGokgoM70
アクアの情報待ちだな。
台風接近の中開店とは、ご苦労な事です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 16:29:04 ID:BUr2fH3uO
KOFMIA稼働してるとこある?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 23:43:16 ID:ChxJRx8a0
>>17
サンモール

19 :5:2007/07/14(土) 10:00:30 ID:iuuSr82y0
ブラックジャックアクアの開店チラシが入ってたが、設置機械のレイアウトを見る限りでは
プライズ、メダル、大型だけで通常のビデオはなさげ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 11:56:48 ID:VsyiAQFn0
マッスルグランプリ2どっかで稼動してない?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 13:31:50 ID:KHX/yiiF0
>>17>>20
市内だと広島GIGO、ZIP、サンモールで見たかな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 15:22:36 ID:VsyiAQFn0
サンモール入れたのか
懲りんなあそこもw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 21:02:39 ID:t8IRZKJN0
アクアどうでした?
普通に入場できるますか、行った方詳細おねがいします。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 00:55:38 ID:hc4YVBXj0
>>17
GIGOとアミパラにもある

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 09:19:37 ID:qLJLRXl00
アクア昨日行ってきたが、1Fはグランドクロスだけ凄いって思うだけで
ビデオ無し、音ゲー有り、プライズ微妙、パチ&スロ多分高設定
2Fは大型競馬メダル2台他メダル機・ガンダム0087?・他カードゲー
とかあったっけな、2Fは静かで良い雰囲気かもね

まぁしかし、グランドクロスしに行くだけだなここはw
思ってたより店舗小さい、パチに取り過ぎw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 12:56:17 ID:rS20koqN0
>>25

ビデオ以外は揃ってる感じだね。
今から見に行ってきます。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 00:45:50 ID:S6QjWKk+0
アクアはQMAある?
営業時間は10時から24時までだよね?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 10:46:38 ID:AEF1T6Pj0
今更だが・・・・・



1乙

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 22:02:03 ID:rx1I7/ap0
とりあえずアクアは半田屋側の出口から
ダイレクトに右折車線に出ようとするアフォを規制すべきだと思った

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 15:35:00 ID:Mweb+KgSO
アクアの麻雀格闘倶楽部6とMJ3EVOはコンテとか料金設定デフォ?
詳細kwsk

今週末時間があれば逝こうかなと思ってる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 15:43:22 ID:Mjx3iZf60
アクア行ってきたが、ビデオは1000in1が4台だけ・・・。
これからのゲーセンはこうなる流れなのかなあ。寂しい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 16:28:42 ID:WRUFb/BZ0
ただアクアのあれがゲーセンではなかったってだけだ
悲観するな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 21:05:10 ID:SOcwu5U7O
>>30
MFC6は入場100/東風ライフNEXT20000だったはず
MJ3EVOは知らないんだ。ゴメンね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 03:04:01 ID:Rm5UWsqG0
アミパラの湾岸マキシ3、2クレ設定にしてあの筐体コンディションはないだろ・・・
舐めた商売してんなぁ。人居ねーわけだ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 11:14:06 ID:eFcC6Bvu0
安佐南区のJOY、なんか閉まってない?
もしや・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 11:24:44 ID:L++J9sv7O
bmIIIやりたいのになぁ…
前はBJに6thがあったのに消えてるし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 11:25:47 ID:DGZlofR10
>>35
お前初めてか広島は
力抜けよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 12:01:34 ID:Ha1q4fDV0
bmIIIは、部品製造終了&在庫なしで、
壊れたら、もう修理が出来ないらしいからなぁ。
貴重な筐体が…。別の店に行くならいいんだが。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 18:30:51 ID:eFcC6Bvu0
>>37
ぜんぜん初めてじゃねーよ。むしろ古参。
カントリーボーイに通ってたクチ。

こないだ前を通ったらシャッターが下りてたんでな。
詳細知ってる奴教えてくれ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 00:02:15 ID:tRw8ejej0
>>39
某ゲーセン店員の話では営業停止(?)を遂にくらったらしいw
俺も少し前から閉まりっぱなしだったので気になってたらそーゆー事だった…

まあでもどうせシャッター下りてても中には人が(ry

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 02:03:59 ID:iO3K71mQ0
そうだったのか、サンクス。
誰がいまごろ鉄拳4やんだよとか
突っ込みどころがありすぎるところが好きなんだよなあの店

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 03:28:30 ID:bZZxNiWh0
アクアプローバーって2階とか餓鬼共が立入り禁止だからいいよな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 22:41:48 ID:KnXS7WeP0
あれ?2階にカードゲームあるって書いてあったけどそこにも入れないの?
まあメガフタバのセガがガキによるカード盗難連発って聞くからなぁ…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 22:52:37 ID:LFblQjqY0
フロア自体入れないことになってたはず

そんなフロアに1000in1置くのもどうかしてると思うけど

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 16:36:31 ID:2vur6cO0O
QMAって広島だとどこで稼働してますか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 16:43:42 ID:2vur6cO0O
事故解決しました

47 :さくら@ ◆6MA9BFz/HA :2007/07/22(日) 17:26:32 ID:BLJvsyApO
>>46
無事か?

48 :aZma@株主 ★:2007/07/22(日) 17:30:16 ID:0Cq4lRh6P
アミパラのマキシ3、確かにあのコンディションで200/200はキツい。



でも今日連コしてた兵が居た。スゲー。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 03:13:29 ID:muyNu+8k0
>>43
初耳なんだけど、どのカードゲー?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 15:26:42 ID:SD482WkBO
しらん

51 :43:2007/07/23(月) 21:36:21 ID:FJTWPj3h0
>>49
とりあえず三国志、ガンダムだけど全部だと思うよ。
三国志なんかwikiの店舗紹介で
「カードの盗難被害が多数ある模様。席を離れる時は注意」
ってマイナスアピールされてる程なので相当なんだろうな…

今日アクア行ってきた。
1階のメダルはガキOKなのかよ…orz
14時に行ったからというのもあるが2階はスタホ以外客ゼロ。
カードゲーム、麻雀全滅。これならガキ解禁してもいいのでは…?
無駄に広くてトイレと自販機が遠いし場所もわからん。
喫煙部屋みたいなのがあったけどグランドクロスに灰皿あったので意味ナシ。
オープン予定日にギリギリ間に合わせたって感じだな。
そーいやパチ屋の方がまだオープンしてない(?)
最後に、どの辺が「アクア」なのか全く分からなかった。
滞在時間約15分で終了、以上です。文句しか言ってねーやw

長文すまんかった

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 23:31:06 ID:gE4QMdlY0
俺もアクアはしばらく行きそうにないな・・・。

オンラインゲーのどれかにハマったら
行くのかもしれないが。

QMAもすっかり離れたし。
つーかゲーセン自体離れてきたな・・・

戦国BASARAが出たらちょっとやろう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 17:59:39 ID:zv+TlzbvO
アクアのMFC6が全台新筐体に入れ替え
設定はデフォに戻ってるっぽい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:40:25 ID:yFlVM9Tu0

広島のゲーセンで、「CR松浦亜弥」を置いているところはありませんか?

お・し・え・て!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 01:16:19 ID:zZcqW7GmO
ないよ

56 :さくら@ ◆6MA9BFz/HA :2007/07/25(水) 01:38:04 ID:OD4S49LrO
>>54
アミパラここじゃにあるよ。
100円100発
出玉は貯められん。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 07:26:40 ID:R7xHG2+IO
駅前ギガにMJ入荷してた。


店員さんアドアーズより安い設定お願いします。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 12:55:38 ID:w5MlSgjwO
直接言えよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 22:35:53 ID:Ll6R6wyGO
却下する

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 16:39:47 ID:DV9NSR7g0
>>51
今さら意味ないかも試練が、たしかその日だけ臨時休業だった




61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 19:50:14 ID:GgUt3dsGO
ギガのMJの設定安くなってた。


店員さん大好き。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 23:59:10 ID:ZZDAEBoE0
店員じゃなくて店長だと思うぞ、そういう設定はなw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 11:40:14 ID:ky+096/10
系列店によってはそういう権限は店長にすらなかったり

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 12:05:36 ID:RrD4sQBp0
まぁそうだな、大型系列店とかになると
上層部からの言いなりだからなぁ…本当うちの店はこんな感じだな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 14:40:33 ID:tIk1Io7sO
観音アミパラにてキン肉マンMG2の台の
2プレイヤー側のレバーがおかしい事に、帰る直前になって気付いた
右に歩く事はできるが右ダッシュができねぇorz
終わったらすぐ帰らないといけなかったんで店員に言わずに放置w
次に行った時には直ってるかな?
つーか、このゲームはアミパラにしか置いてないのか…?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 14:45:03 ID:Aj3iCAKa0
最近までギガってセガ系列だと思ってたw

>>57>>61
ついこの間ギガの店員がアドアーズでMJプレイしてたから
自分の店よりアドアーズの方が安いからかなと思ってたが料金調べてたんだなw
>>57もGJだ…って行ってないからわからんがギガの方が安いでOK?
それとも同じになっただけ?


67 :aZma@株主 ★:2007/07/28(土) 18:25:54 ID:EOeWJtp/P
アミパラにサイレントヒルが入荷されてた。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 23:52:22 ID:IBX4F+mH0
マジか見逃してた

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 00:45:45 ID:N96NIsdlO
今日妹2人とゲームセンターに行こうって話になっています☆
広島市内(ラウンドワンなど街中以外)で、楽しめるゲームセンターはないですか?教えてください(^-^)

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 00:49:04 ID:kmfe1vQ00
広島市の広さを甘く見るなよ

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 07:23:59 ID:lKywBGrFO
>>66
アドアーズと同じっぽい。
稼動したときは入場料200だったのが100になってた


でもよく考えると四台しかないから値段同じならアドアーズの方がいいなあ

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 08:37:35 ID:N96NIsdlO
甘くみてないけど?広島にすんでるからそれくらいわかってるし( ゚Д゚)y─┛~~


73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:21:53 ID:HVsTvRAH0
中心地以外なら、ショッピング店内のゲーセンとかが良いな
メダルとかの設定が甘いはずなので、結構長く遊べるかもね
あとはグランドクロスやりに、BJアクアとかかな

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:28:59 ID:1k9Y4oftO
>>72のうざい態度にもかかわらずちゃんと教えてあげてる>>73の優しさに全俺が泣いた

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:06:08 ID:B1VxKZ9b0
全俺って。

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:18:14 ID:komv5JoFO
サンモのジョイにMFC6が入荷してる
50円で入場2クレ、東風ライフNEXT15000だった

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:41:07 ID:/fXBWLAkO
おお、安いな。
しかしそんなに安くして大丈夫なんだろうか?営業時間も長くない店なのに…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 18:06:50 ID:nd+opgV20
だよな。
MFCの客層って、夜8時〜深夜がメインとかそんなイメージあるし。

79 :aZma@株主 ★:2007/07/29(日) 18:33:41 ID:84LqhGtgP
サンモJOYの頭文字D4、期間限定で100/100。最終日が1/31に見えるんだけど…マジ?。

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:38:36 ID:kmfe1vQ00
長くないからこそ短期決戦で少しでも稼ごうという腹なんでは

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 21:25:41 ID:rXJvk7Ng0
>>80
53のお下がりがサンモールに行ったと予想。
そういや、サンモールには昔女医スティックでプレイするMFC2が置いてあったな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 21:35:40 ID:nd+opgV20
コマンド入力でイカサマ技とか使えそうだ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 21:45:27 ID:kmfe1vQ00
>>82
スティック版は例のコマンドがまんまコナミコマンドだった

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 06:29:19 ID:NSzNrIIFO
最近、ギガのマジアカのマナーがアドよりも悪くなった気がするャ
人がプレイ待ちで後ろに居ても平気で連コする所はアドのケースと似ているが、始末が悪いのが仲間同士で店内対戦するために終わっているのに台を離れずにその仲間が終わるのを待っている奴がいるのにはキレた。
その連中はその店の常連客だから下手にどついて今後行けなくなるのが嫌だから言うのは我慢したが…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 12:03:49 ID:FTUt4V+t0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
広島パチンコ店情報11 [パチンコ店情報]
湾岸ミッドナイトMaximum Tune 3[SERIES79] [アーケード]
【Openβ】Level-R Lap.11【巨人の星3】 [ネットゲーム]
湾岸ミッドナイトMaximumTune 2[SERIES 78] [アーケード]
【2周目】むちむちポーク!7d【MANPUKU】 [シューティング]

スレの流れもだが
最近はやっぱゲーセン≒パチやスロなのか?
パチやら無いんでわからないんだが
あれって換金できなくて楽しいもんなのかい

86 :aZma@株主 ★:2007/07/30(月) 12:06:20 ID:SKsgw01hP
マキシスレ見てる人多いんだな…。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 13:22:53 ID:aZE6jK1W0
その割にはプレイしてる人居ねーなぁ。
っつーか、レースゲーマー自体減ったねぇ・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 15:23:19 ID:X7ftlQQo0
>>85
実機の練習になるという話は聞いたことがある
あとあっちにとってはメダルすら出ないビデオの方が
よっぽどつまらないと思ってるかもね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 23:16:31 ID:29E4aS1t0
>>85
当たれば楽しいよ。やった事なくてもすぐわかるのが強みかと。
最近はキャラモノが多いのでエヴァなんかは好きな奴が興味もって
遊んでみたら意外と楽しくてそのままハマった…って奴も何割かはいるだろうし。
最近では萌えを通り越して某エロゲータイトルがスロットになってるんだぜ?

90 :さくら@ ◆6MA9BFz/HA :2007/07/30(月) 23:52:45 ID:AgzFpbTAO
スロットのゲーム性が好きなんだよ。
パチンコなら演出とかか。
実機と同じで安く楽しめるならゲーセンが良い。
でも金を賭けてるのと賭けてないのは
また楽しさが違うんだが…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 03:05:51 ID:lP77o7zi0
パチやスロのゲーム性自体が大好きな奴がいたり
ギャンブル性が大好きな奴がいたり
ホールの雰囲気に中毒してる奴もいたりする
だから個人個人としか言えんよなぁ
同じ麻雀とか競馬とかのギャンブル系も同じでしょ
MFCやMJはやるけど雀荘は行かないって人もいるし
ダビスタとか大好きなのにWINSにすら行った事無い人もいる
とかね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 17:27:33 ID:7VQh+AUf0
パチンコ屋のやつよりは当たりやすいんだろーなーと
思いながらやるが、当たったことがない。

エヴァとかはどんな演出なのかちょっと興味あるけど

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 11:46:13 ID:Ohn1fP+uO
ゲーセンに置いてるのはアミューズメント仕様。実機より当たりにくいよ。
ゲーセンだから換金できんとはいえそれなりの金使って入れてる。
特に最近の5号機は値段高いらしいしちょっとくらいぼったくらんと儲けがでないんだろう。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 12:54:28 ID:6n3r3eW90
機械の値段+メダルの値段があるし
仕様が違うとはいえ5号機のメダル持ちは変わらずだから
100円入れるペースも落ちてさらに1回当たれば長々と打たれる…
1日中稼動してたのに売り上げ300円でした…とかありそうだなw

メダル持ちがいいからといって100円20クレとかにされそうなのが怖い…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 15:27:21 ID:tQEqeX1a0
ゲーセン仕様って子役カットされてなかったっけ?
確変付きのエヴァとか4号機より回らねえ・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 20:09:40 ID:71q2eKOMO
KOFMIAは過疎?

97 :さくら@ ◆6MA9BFz/HA :2007/08/01(水) 20:53:10 ID:vT3zd4XOO
台の中にクレジットが99しか貯まらなくて
100円専用機だったりするから
一回当たったら〜みたいなんは見ないな。


確変エヴァは子役カットだな
連チャン小麦も20クレストレートがデフォw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 00:38:30 ID:a5ArBMHY0
>>97
ああそっか、普通は99クレまでなんだよな。
俺よくギガで打つからあそこは最低でも999でほとんどがそれ以上だから
かなりの時間打てるよ。設定も全体的にはそこまで悪くないと思う。
ただし同じ台が2台ないのでエヴァとかはなかなか打てんのと
払い出したメダルで他に遊ぶゲームがないのが痛いぜw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 04:12:04 ID:U1dxmZzgO
アドアーズはぼったくりだけど客ついてるね

100 :さくら@ ◆6MA9BFz/HA :2007/08/02(木) 10:00:37 ID:hYhMlTihO
>>98
そんなに貯まるのかw
ギガの階段側のスロかな?
あんま人いるの見ないけどな…すげぇなぁ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 14:05:26 ID:oy38Tt6C0
どうでもいいんだがメダルとプライズはやめとけw
どこの店でもボッタ栗だ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 15:41:21 ID:G3Yp/Hlm0
メダルはともかく、プライズ系で儲けようと思うのが間違いだろ
いくら使ったとかじゃなく、取れたときの達成感がいいんじゃないか。プレゼントにもなるし

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 03:40:56 ID:PVAMDLgmO
まあしょせんゲームだしな。
プライズ物も大きなぬいぐるみとかでも実際は原価はたいしたことないし。
女とプライズとったときスヌーピーのぬいぐるみに1400円くらい使った覚えがあるが
後からなんてバカなことしてんだろうって思ったな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 12:14:16 ID:sYnjpwnR0
BJアクアのパチスロは、スロの正規ROMまでも改造してあるんかね
1G連荘とかは当たり前だが、仕舞には5号機の獲得枚数上限が変わってるのも有る

シェイク2で払出枚数960枚になったのにはワロタよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 14:42:24 ID:nLbkQBm30
>>102
そうだな、取れたときの達成感を味わうのはいいとおもうぜw
それにぷれぜんとにするのはいい考えあだと思う

ただあんまり金かけすぎないように注意しようぜwみんな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 20:27:46 ID:eye5nhR3O
>>99
アドはメダルで400枚まで貯められるからじゃない?クレジットだと2000かな?

まあ出ているとは思わんが…

107 :aZma@株主 ☆:2007/08/04(土) 23:13:30 ID:oKL+5s96P
ヒロデンボウルに頭文字D4が4台、100/100/300/100。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 08:08:44 ID:kDN7o3nVO
>104
アクアのスロットは実機をゲーム用に改造してあるからな…
青ドンのRT発動ゲーム数にはワロタww
パチもだろうけど‥

109 :さくらФ ◆6MA9BFz/HA :2007/08/05(日) 17:42:31 ID:G5YBhTxkO
>>104
ちゃんと表示されるん?
通常時回らなすぎなんだろうなw

RT発動が深すぎてワロタのか…
浅すぎてワロタのか…w

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 00:39:30 ID:y0lgIbQK0
唯一のビデオ1000in1が早くも2台に減ってた
まああの場所じゃ誰もやらないだろうけど

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 11:12:18 ID:UjQX6h2GO
アクアのMFC6。店内にコンティニュー大幅プライスダウンって貼ってたけど・・
しっかりデフォだったww
どんだけーwww
大嘘ツキのボッタ栗だったw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 12:15:57 ID:XubI6/UB0
[写真集][IV] 友和(20070730-233310)のアルバム.zip woXjPtzy64 946,309,642 13ffcb7546d69d482c87704d69cd0bbf
変態柔整師からの流出。
治療室などでコスプレや縛ったりして数人の女性(JK1人含む)の裸を撮影。
治療中に気付かれないようにちんこを露出したり、患者を盗撮したり・・・
その他に、JK、チアリーダーなどの盗撮写真が大量にある。

職場
http://phonebook.yahoo.co.jp/bin/search?p=0848-48-4264
プロフィール
http://profiles.yahoo.co.jp/taikoumatu

ご尊顔
http://aycu17.webshots.com/image/23536/2006385858889623572_rs.jpg

尾道の変態性大使・獣精子まとめ
http://tn1600mg.blogsome.com/2007/08/03/40/

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 13:36:39 ID:0qFUcgMo0
AQUAがレゲー天国になったら俺は欠かさず通う

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 19:28:29 ID:Q2Np2tQ40
レゲーかどうかはしらんけど、
グレートラグタイムショーとかいうのはやってみたい。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 02:19:59 ID:tjzwYxtfO
広島にぷよぷよ通の対戦台ありますか?
あるとしたらレベルはどの程度ですか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 12:04:31 ID:aZyADtEKO
駅前ギガに、横並びで置いてあるけど、反応酷いからゲームにならない。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 13:08:40 ID:HeWsx6WYO
>>116
下下下下下




ぷりっ


もうコントローラーでやりたい…
っつかあれSUNじゃなかったか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 16:24:53 ID:tjzwYxtfO
まじすか
諦めます

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 22:34:54 ID:wiSs+vv90
シューティングラブどっか入ってない?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 22:55:08 ID:XVBL8rRK0
観音のアミパラにあった。
サンモにもあるかもねー

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 23:27:53 ID:KlTblltK0
>>115
10年前なら良かったんだけどな。
ぷよまん本舗でお土産も買えたのに。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 23:34:06 ID:kxvY9Ed90
ぷよは上級者と当たるとわけもわからぬままなぶり殺されるからな
格ゲーの比じゃない

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 03:38:21 ID:/Y/3MH2b0
>>109
ちゃんと枚数とか表示されるよ、画面にね
シェイクしか知らんけど、払い出し480枚以上になれば15枚単位でランダムに終了すると思う
もちろん480枚で普通に終了が多いけどね
そういう時は1ゲーム連荘に期待、レバーONに気合入れてGO

俺は最高で、連続6回ほど1ゲーム連荘したよ

通常時は子役カットぽいね、あまり子役揃わない
改造しすぎで笑えるけどね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 08:03:16 ID:TBB5pbaYO
ブラックジャックアクア…料金設定高すぎる(−_−メ)
あちこち店内に安くなりましたって貼り紙してるが、騙された(-.-;)
店長やる気なし

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 15:34:04 ID:43MmtGDSO
じゃあ行くなよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 17:07:36 ID:x5bVX/PF0
パチ屋併設店はどんな糞設定でもある程度の客はついちゃうからな
行く方が悪い

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 20:35:44 ID:TBB5pbaYO
>125
おまえの言う通りだ
モォーイカネーw

>126
ほんま、パチ屋併設店はゥンコ設定だょなwww

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 00:48:32 ID:1Sj74oN1O
>>108
青ドンの天井いくつなの?
実機より低いなら嬉しいよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 23:48:10 ID:yh2PFKb4O
知らん

130 :さくら@ ◆6MA9BFz/HA :2007/08/11(土) 00:29:59 ID:dpppluFQ0
>>123
すげぇ。一回見に行かないとなw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 20:55:21 ID:ZtezSFB20
ラブジョイがまた開いてたな
あの店だけは何のために営業してるのかさっぱり分からん

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 02:10:40 ID:WwgI46hRO
>>131
開いてるってマジ?
またこれでbmIIIができる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 03:47:34 ID:2+GZ4HHkO
BM3があるってマジ?

あるんだったらその店全力で行きたい。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 23:12:31 ID:MvbBf4sRO
>>54
いまさらだけど5月ごろに五日市駅近くのタイトー?にあったよ。
今はどうかは知らないけど。

話しは変わってアクアはやっぱり不評ですね。
そのせいかぼったくるためにブラックジャック広島のスタホSFも設定偉い下げられていると聞いたんだけど。
スタホならZIPがいいけどあそこはSFは入れないって店員が言っていたし、なによりタイトーだからいつ閉店するか分からん

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 00:04:44 ID:16kiB9M7O
今日広島勝ったな。
相変わらず最下位だけど…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 11:40:58 ID:hmkGfrq90
いやぁ、いい勝ち方だったよ。
高橋尚めっちゃ良かったもん。
あれで勝てるなんて大ラッキー


それはそれとしてJOY営業開始おめ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 12:43:45 ID:sw6/zcYK0
2号線占拠してる右翼がうるせえー

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 15:06:58 ID:AJMCkHX8O
昨日もカープ勝って3連勝ー!
巨人ザマーミロ!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 15:36:27 ID:4LN0Dcl/0
広島市内にTGMシリーズ置いてあるとこありますか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 18:23:02 ID:/MKim/5q0
アミパラ広島に3

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 22:47:22 ID:EpeC3U/r0
トリガーハートエグゼリカ置いてある所ってまだある?

142 :139:2007/08/20(月) 11:04:40 ID:ImATMTmY0
>140さん
おお!
Tiが置いてあるところがあるんだ!
今度槍に行こう。
情報ありがとです。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 22:40:42 ID:vi+hBS8vO
TAPはない?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 21:44:12 ID:IdDlO8MfO
ううまま

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 23:37:54 ID:sigXFQyv0
TAPってなんだ? こま?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 16:27:24 ID:6sYRRzAIO
プローバの7階ファンタジアのMFCの料金設定おしえてください

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 16:37:27 ID:GiRSdsa5O
>>143
かなり前だがアドアーズにあった。今は知らない。

>>145
テトリスグランドマスター2アブソリュートプラス

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 00:45:14 ID:UR+JgPHh0
>>104>>108
アクアのが改造してあるんじゃなくて、ゲーセン向けスロ筐体を出してるメーカー自体が
改造を施している。
確かチャンスゾーン(128G)と天井(1028G?)もあるはず。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 13:45:20 ID:5Y5IFpslO
誰かGIGAのレゲーのチョイスをなんとかしろよ
ダブドラ3なんて誰がやるんだよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 14:34:51 ID:07xpkI3M0
お前が店員にはっきり言えばなんとかなるかも知れん

151 :さくら@ ◆6MA9BFz/HA :2007/08/25(土) 20:06:57 ID:mMyczcZ0O
>>148
天井1280

パチのスーパーリーチ直撃チャッカーのやつとかも
メーカー改造なんな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 00:06:51 ID:qQMjwEv50
流石にそれは判る自分これでもゲーセン社員長いんで・・・
店が改造したら営業停止に成りかねないからね
機械割を変えるのは良いけど、中まで変えてる台は初めて見たわ
昔はスロならボーナス注入ボタンが付いてたアルゼの台が有ったんだけどな・・・
今のは付いてるの見ないね、販売して無いんかな


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 00:12:19 ID:pLjydfHaO
>>134
五日市駅近くにタイトーは無い。
大昔がプラボ(ナムコ)で今は独自経営のパレプレだろ。



154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 10:24:27 ID:iYfoARNzO
GIGAは上まで行くのがめんどくさいな
エレベータも待つことあるし

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 14:29:05 ID:ZHlns2ww0
あのエレベーター遅いからな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 14:27:59 ID:Ic2OEey50
ラウンド1ひさびさに行ったら
ドラムマニアのとこに超巨乳のメガネちゃんがいたなあ。

彼女と一緒だったからあまりじろじろ見れなかったが…
いいなあ〜

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 13:49:46 ID:S4S8Jrq60
最近は、セガ・タイトー店舗とかよりショッピングセンターとかスーパー内のゲームコーナーが
入荷も早いし機種豊富で品揃え良いとこが増えて来た気がする

まぁビデオゲームする人には、向かないかもな・・・置いてる店無いに等しいし
で、上げ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 17:46:48 ID:07j0u21z0
マジで最近やるゲームが減ってきた。
カード系は金がかかりすぎるし


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 05:34:09 ID:BLpfBvCRO
やめれば?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 00:27:50 ID:33zBl02H0
週末の大町BJはかなり早い段階で駐車場がオーバーフローするんだが
あれ本当に全部客の車なんだろうか

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 23:33:31 ID:ieYvdp9v0
大町のは、BJ安古市か
あそこはそんなに収容出来る大きさじゃないだろうから、近くのセガ・ネカフェとかが有る所に行ってるんだろう

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 04:31:34 ID:dl0+H2mTO
アクアの設定悪いって書き込みかなり多いけど系列のBJも設定低目?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 16:24:49 ID:i45F3Y300
大町BJの駐車場はカオスだな。
DQNばっかりなのかしらんが停め方のマナー最悪。

クソ狭い入り口のあたりとかに停めてるやついるし

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 01:13:57 ID:cwp9PwevO
誰かコブラのガンシューがあるゲーセン教えて。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 06:26:30 ID:vcloNzEIO
知らん

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 13:25:11 ID:NB1vPaZH0
本通GIGOでギルティギアだれにも乱入されることなく全クリしてしまった・・・
勘弁してくれ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 15:24:32 ID:7GM7CXwS0
あのへんでギルティやるならサンモールのほうが人いるよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 02:25:34 ID:sV+XHPd60
>>167
ありがとう
山口ナンバー1(自称)の腕前をサンモールの輩にみせつけてやるぜw

ヴェノム使ってるうまいやつがいたら漏れだと思ってくれ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 11:06:02 ID:uprHVkO90
あー、ヴェノムだったら誰か乱入してくるかもな。
テスタとかはけっこう放置

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 14:49:00 ID:sHzSes70O
GIGOには空気も読まずにポチョムキンを使い倒してるやついるぞ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 21:25:15 ID:e2/W2L550
広島は上手いヴェノム使いいるからなー

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 02:26:49 ID:BYq4cOpf0
広島で格ゲーっていったらすぐサンモの名前あがるけど
レベルはどんなもんなん?
GGX 3rd ハパ2 アルカナ KOF これくらいだっけ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 08:29:34 ID:N7/YUWyA0
アルカナはもうレベル云々よりプレイヤー数のほうが重要だな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 23:03:31 ID:RakMo3GCO
>>168
うわ…なんで自分うまいとか言ってんの?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 23:41:30 ID:yH5vK1jZ0
またおまえか

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 23:41:51 ID:Q6KPqDK00
3日近くも遅れて来て煽るやつがあるか

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 23:54:22 ID:G9JoxfAL0
ちょっとだけ広島最強サクラを思いだした。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 01:46:19 ID:i35XZ0/O0
まあたまにはそんなのがいてもいいだろ。

「弱いですが」「ヘタクソですが」と
謙遜するヤツばっかでもつまらん

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 02:43:57 ID:8kjf2Mdq0
しつこく俺最強とかコテハンで書き込み続けるのならアレだが
遠征するなら俺は強いぜ位の自信家でいいんでね

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 11:15:59 ID:i1Y9IiN50
広島で、スト2Xもしくはハイパースト2の対戦が
そこそこ流行ってるとこありますか?

172さんの言っているサンモとは、どこのゲーセンでしょうか?

181 :aZma@株主 ★:2007/09/14(金) 11:21:43 ID:BEh31+DPP
>>180
JOYサンモール店
ttp://am.ge-sen.com/2042/

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 11:27:13 ID:mkVKAaQM0
>>180
あとはアミパラ広島(広電西観音町前)くらいか

「サンモ」は本通りサンモール内4〜5Fにあるゲームコーナーのこと

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 14:33:36 ID:i1Y9IiN50
>>181
>>182

レスありがとうございます!
1週間ほど広島に滞在しているので、時間ができたらいってみます。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 16:59:00 ID:mJAPFbsqO
アミパラ広島
紙屋町からのアクセスおしえてくれ

185 :aZma@株主 ★:2007/09/14(金) 17:01:57 ID:BEh31+DPP
市電の西広島・宮島口行きに乗車、西観音町で下車。運賃150円。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 17:16:02 ID:T8plKRxN0
広島のゲーセン事情と言うか、
広島のゲーセン場所を教えるスレになってるな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 17:30:04 ID:mJAPFbsqO
>>185
サンクス
>>186
すまん
広島来るの初めてなんだ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 17:41:13 ID:92vzZWas0
>>187
いなかから
よぅおこしやす

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 20:55:32 ID:KpsVBj71O
ばーか!
こっちは大阪からきてんだよ
田舎もんはおまえだよw

190 :aZma@株主 ☆:2007/09/17(月) 20:59:32 ID:AfITmYJwP
|・_・)っ旦~~ イラッサイ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 01:33:51 ID:e9SbB6KuO
広島市内のゲーセンで次に潰れそうな店はどこだと思う?俺はナムコブリッツ、アルパークセガ、マリーナホップセガ辺りかと思うけど。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 11:52:17 ID:lm3RHg/h0
180です。

レスくれた皆さん、ありがとうございました。
今日の16時から19時位まで時間出来そうなので、
JOYサンモール店にハイパースト2やりにいってみようと思います。

この時間帯でも対戦相手居ますかね?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 13:12:43 ID:GaCt1dJO0
>>191
>ナムコブリッツ
そんな勇ましい名前のゲーセンがあるか

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 13:19:48 ID:kcr33Qj60
>>192
人いないんじゃないかなあ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 16:06:23 ID:rZcElqzp0
平日だし、来ても18時前ぐらいじゃない?
現役だったら乱入しに行くんだが

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 21:57:32 ID:CWl6jTfPO
某中高一貫教育学園のマナー悪杉。

順番待ちのベンチの上及びは荷物置場じゃねーよ!

あと、ただでさえ狭い駅前某店の通路に荷物を放置しないで下さい、みんな迷惑してます^^

こないだ足がたまたま当たってしまったんだが、何故かこっちが睨まれた。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:52:37 ID:sR4c2TEY0
>>192
JOYは今週の土曜か日曜がハパ2の大会だよ
平日の夕方〜夜やるならアミパラ2000の方が人いると思う

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 09:31:54 ID:+leyXtMWO
旅行と言うか出稼ぎに宮島まで来てるんだが
最寄りのゲーセンで似寺かファイトクラブか3rdが
ある場所を教えて戴けませぬか?

駄文失礼しました。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 10:15:18 ID:Nr3jnXHX0
>>198
宮島周辺にはゲーセンってない気がする
五日市まで行けば駅前のパレプレっていうゲーセンに寺も麻雀も3rdもあったと思う

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 11:36:33 ID:t92Sfcdr0
>>199
V1のほうが近いだろ・・・
宮島から近いかと言われれば各々の感覚次第なので何ともいえないが



201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 11:38:53 ID:t92Sfcdr0
今googleMapでV1を調べたら「スペールV1」とかなっててお茶噴いた

202 :198:2007/09/19(水) 12:04:26 ID:+leyXtMWO
>>199
即レスありがとうございます、さっそく今日行ってみます!

>>200
そのV1の詳細(ゲームのラインナップ等)を教えて戴けますか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 12:31:12 ID:t92Sfcdr0
>>202
当分行って無いから現状の詳しいことはよくわからんがゲマセンを見ると
・IIDX
・ギタドラV4
・DDRスパノバ2
・ポプ
・MFC10席

みたいな感じらしい。8/9更新だから情報はそんなに古くないはず
昔から割と人気作は積極的に導入していたと思う
宮島からだと広島方面に廿日市>五日市の順番だからその順で回ってみたら?
ちなみにV1は広電の廿日市市役所前を降りて広島方向にちょっと進んで川沿いを
宮島街道方向(右折)して、宮島街道を左折したら右手にあるはず
ついでにパレプレはJRでも広電でも五日市に着いたら南口に出さえすればわかるはず

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 13:12:21 ID:Nr3jnXHX0
確かにスペースV1の方が近いね。
3rdはあったかわからないけど、麻雀はあったと思う。

パレプレは駅の目の前だからJRや市電で移動するなら便利と思ったんだ・・・
車やバイクなら確かにスペースV1のが2号線沿いだし近いしいいかも。

205 :198:2007/09/19(水) 14:17:32 ID:+leyXtMWO
無事にスペースVIに到着!
ありがとうございました。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 15:34:06 ID:y3CxauvH0
>>201
e-AMU携帯サイトでは「スペースVI」になってるって書こうとしたら>>205アッーー!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 16:27:07 ID:+leyXtMWO
アッー!!


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:36:19 ID:hnm3AfwNO
>196
こんなところにチクるより自分で注意しれ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:44:33 ID:dQLw6brS0
パレパブってスーパーになってないか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:29:01 ID:+leyXtMWO
>>209
今日行きましたけど、ちゃんとありましたよ
スーパーの隣(駅側)のエレベーターで行けました。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:01:22 ID:2t5rIrUsO
>>196
いちお見当はついた

学校に通報汁

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 01:03:46 ID:IuaFlw07O
邪魔ならそいつらの荷物投げ捨てちまえよ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 09:15:28 ID:tJW5R3hI0
短絡的な奴だな
直接言えば済む事じゃないか

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 14:07:58 ID:jAaJk/8B0
直接言ったんじゃそいつらにしか伝わらないからな
学校に通報汁

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 15:35:50 ID:SBDN8dqS0
俺が高校の頃はゲームしてる時はカバンをイスの下に入れてたけどなぁ…
意識してなかったから自分の周りだけだったかもしれんけど。
最近はみんなイスの後ろに置いててクソ邪魔だよな。放置も多いし。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 22:13:10 ID:3v974ulr0
明日のJOYの大会参加します
よろしく

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 21:21:58 ID:YsAsIE7I0
ハパ2の大会だったのか。
あのゲーム、CPUに勝てないんだよな〜

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:04:36 ID:ECrlNJMz0
「西又葵・鈴平ひろ許諾済」と書いてある痛車を見たが
本当に許諾をもらうべきはソフトメーカーじゃないだろうか

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 04:12:50 ID:ZDXwobAU0
ゲーセン用メダルに、大きめにGETって刻印されてるゲーセン知らないかな?スロ屋じゃなくてね
最近店に流れて来て困ってるんだよなぁ・・・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 08:43:49 ID:31NSHzvv0
どこらへん?
メダルゲーやらないけど、一応確認はしてみる

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 13:20:06 ID:JTytGZvf0
今日サンモールで大会じゃないか

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:11:55 ID:OLCjmo4SO
そうか

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:00:04 ID:TCFtcOla0
>>220
--------
GET
--------

こんな刻印されているメダルなんだけど広島じゃないのかな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 02:56:18 ID:5uKxJ7Vk0
今日ZIPで財布落とした奴、カウンターに届けといたから取りに行っとけ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:47:46 ID:xvxaIDbn0
今日初めて、このスレの存在を知った… 新スレ立ってたのね。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 08:32:47 ID:gkSE9HJ2O
すいません質問なんですが。
メダルゲームしてたら「FLSTA」って書いてある他店メダルを見掛けることあるんですけど、メダルゲームコーナーのあるフレスタってどこのフレスタですか?
どなたか教えてください。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 10:11:47 ID:E7aZ5ghiO
他店メダルにどんだけ必死なんだ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 11:48:42 ID:vjotEeT90
そりゃ必死にもなるよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 12:14:36 ID:Ck3RSQpk0
25セントならオクとかで出回ってる廃業メダルを安く買って使ってる奴が
いるんじゃないの?
5セントサイズはあんまり見かけないがあるのかもしれん

まぁこまめに巡回して不正使用の現場押さえることだな。頑張れ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 12:41:22 ID:Jtx5pUV20
駅前フタバのゲーセン(名前忘れた)で3rdしてる人ってどのくらいいる?
あと、人のいる時間帯とか誰かわからんだろうか

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 15:16:22 ID:QAbSk2/a0
身内対戦以外はほとんどゼロだろうなぁ…2クレの日でもあまりみない…
3rdってみんな対戦はしたいけどcom戦はやりたくないから誰もやってなかったら
そのままお見合い状態になるよね…


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 16:24:28 ID:81AljF460
>>226
よう分からんが、九州のほうにそれっぽい店があるっぽい

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 16:49:27 ID:feVxn4EX0
>>230
とりあえずやってみないと入ってこない。
以前すげー上手いアレクがいたが。
凄まじいタイミングでスタンガンを入れられた

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 04:12:30 ID:I8cYpIaeO
>>217
結果はどうだった?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 09:22:49 ID:M753LYAq0
>>234
ごめん、あんま興味なかったからそこまで見てない

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 02:01:14 ID:H5QUAJep0
ZIPタイトーのプライズ機に、難易度が高い「矢印のところをねらってみてね」と写真入り
解説があるものがあるけど、何度狙いを変えてプレイしても、アームが明らかに足わない。
デジカメ動画で撮ってうpするいいネタだと思って、デジカメを用意しつつ両替に行ってたら、
店員が設定修正に。

何度もテストプレイをしてアームが全く足わない様子を確認している複数の店員が、
テストをしながら微笑ましく笑っていたが、それには腹が立った。
店員が去ったあと再度挑戦してみると、アームがちゃんと足うように紐の長さが
修正されてしまったので、ネタにならず。
100円×8枚費やした上に動画ネタにならなくなったということに再度腹が立った。

↓ついでに、以前他スレに貼ったナムコプリッズでの動画ネタ
ttp://kininaruweb.sakura.ne.jp/uploader/src1/happa2246.3gp.html
[970KB]

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 02:45:05 ID:7MqvCruG0
>>236
異変があったらすぐ店員うべきだぜ?
言ってそれが正しければクレジット入れてくれるはずだしね。
あと景品取ろうとする店がまず間違ってる。ZIPとナムコプリッズは超絶ウンコ設定。
ネタ動画撮る分には全く困らんだろうけどw
前スレあたりでも書いてあったがギガなら結構オススメできる。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 12:46:03 ID:Q9X+Uj5I0
まぁ俺はあれだな、UFOのツメを曲げてたり修正しまくってボロボロのツメを見るとやる気が出ないな
ツメを細工していない良店って何処かに有る?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:18:18 ID:dsM3vLlL0
>>237
たしかにギガもネタ動画撮影に適してるかも。

240 :239:2007/09/29(土) 00:20:06 ID:dsM3vLlL0
と思ったが、そういえばギガは撮影禁止だった。ネタ動画撮影をされないための牽制なんだろうな。

241 :237:2007/09/29(土) 08:00:34 ID:euTHtbP80
>>239
ギガは景品を取るんだったら…の意味のオススメだったが…まあいっか。



242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:08:57 ID:H2b8i+6u0
「ツメ直してください」

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:43:24 ID:p/XSJkEEO
大型筐体が入れられなかった裏ぶれたゲーセンが立て続けに二つ潰れました
対戦台オワタ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:58:00 ID:dsM3vLlL0
>>241
消去法で台を選んだ場合、ギガはドンキよりも獲りにくい。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:11:07 ID:Tn8sI1ue0
toshikun@ms1.megaegg.ne.jp

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:21:46 ID:AzWzxI2a0
三国志大戦を時間貸ししてくれるところありませんか?
福山にあるのはわかったんだが、いかんせん遠い…
広島市内もしくは周辺でないですか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:33:54 ID:XMKuiZvl0
>>226
たしか五日市のサンリブ内にあるゲーセンがそのメダル使ってた気がする

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:27:34 ID:TRAN02VL0
>>226>>247
もしかして「FESTA」なのか?w

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:47:06 ID:E9v/rR3G0
>>248
可部のマルナカの中にもメダルコーナーがあるフェスタランドがあるな。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 06:59:51 ID:9PgjhLdw0
ネタ動画とか撮ってるやつに聞きたいんだけど需要あるの?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 15:04:49 ID:7lEw+vKg0
>>250
需要があるかどうかまでは考慮してない。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:35:53 ID:q3F6VrPE0
>>251
サンモはたまにはSTGも録画台にして欲しい
それこそ需要が無いかもしれんが・・・

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 15:45:52 ID:BxNG+KOpO
頼めばしてくれるんじゃないの?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:41:19 ID:Xlvb5/jy0
マジか、ちょっとケツイ台頼んでくるわ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 04:47:33 ID:5IlwrVZFO
>>247
パレプレはパレプレって刻印してある


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 08:36:24 ID:n0NLupBHO
広島で1番メダル設定易しい店教えてください

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 08:53:15 ID:vNrexcgdO

ブラックジャック広島
100000円で40000枚(゜o゜)

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 08:58:44 ID:n0NLupBHO
>>257
パチンコとかスロは設定甘い?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 08:41:53 ID:UvEdPWlOO
海田セガのメダルってでる?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 10:18:39 ID:OSj3a4Bs0
>>258
プロバックス系(BJ・プローバ)は、どこも設定悪いんじゃないかね

スロなんてゲーセンのは、設定6でも機械割100%以下じゃなかったっけなぁ
パチなんて設定10段階とかだしなぁw1/150〜1/1300くらいまで有ったな

>>249
そこに昨日、ダイノMAX入ってたぞぃ。見た感じ新品を導入っぽいな

261 :249:2007/10/04(木) 21:20:06 ID:YV1Lvkm40
>>226
TSUTAYA行ったついでに確認したら、「FESTA」って書いてあった。
「S」が細長い感じのデザイン。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:26:27 ID:Xe1kbnKxO
>>260
ちょwww 1/1300て何www
でも何となく分かる。やっぱあるんだな。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:30:42 ID:OSj3a4Bs0
>>261
広島には、マルナカ可部とサンリブ五日市とサンリブ府中に有るんだっけか
ふぇすたらんどは、メダル安いのが良いな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 08:49:56 ID:l1Gjvf950
>>234
俺も気になる。
前回はDサガが優勝だったが、今回もか?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:47:55 ID:d1izXR8rO
佐々岡引退だ…
いままでお疲れ様。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:45:48 ID:tw4DxeSFO
リズム天国置いてる店ない?

267 :aZma@株主 ★:2007/10/10(水) 13:02:10 ID:+q9E6325P
ZIPの4Fにリズム天国あったよ

268 :さくら@ ◆6MA9BFz/HA :2007/10/10(水) 15:34:27 ID:c0qLXPlMO
>>266
広島の音ゲースレに設置店情報あり

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)