2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【拝島】青梅線沿いゲーセン事情3【青梅】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 23:24:46 ID:qXTTXVCO0
このローカルスレも気づけば3個目ですね
てかその前に一時期存在してたはずだから4個目?

前スレ
【拝島】青梅線沿いゲーセン事情2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1164969239/l50

※荒らし・煽りには反応しないでください。これ大事。

てかそろそろテンプレとかを>>2以降に用意したいところー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 23:52:28 ID:qXTTXVCO0
主なゲーセン

【昭島】
3RD PLANET(サープラ):http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35.42.38.552&lon=139.21.35.017&sc=2&mode=map&type=scroll
よしもとゲームアミュージアム:http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35.42.43.528&lon=139.21.54.94&sc=2&mode=map&type=scroll

【拝島】
ゲームコックピット宇宙船(宇宙船):http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35.43.1.322&lon=139.20.47.547&sc=2&mode=map&type=scroll
ACT(アクト、悪都):http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35.43.15.689&lon=139.20.58.236&sc=2&mode=map&type=scroll

【羽村】
プレイランドビッグチェリー(ビッグ):http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35.45.22.832&lon=139.19.9.033&sc=2&mode=map&type=scroll

【小作】
ベル:http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35.46.25.291&lon=139.18.18.35&sc=3&mode=map&type=scroll
フロンティア:http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35.46.30.335&lon=139.18.19.149&sc=3&mode=map&type=scroll

【河辺】
SEGAワールド(違ってたらすまん):http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35.46.25.291&lon=139.18.18.35&sc=3&mode=map&type=scroll

【東青梅】
キャロム:http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35.47.0.211&lon=139.16.23.513&sc=2&mode=map&type=scroll



これ違うとかは他の人よろしく
これ追加とかも同様
立川のゲーセンは立川スレで聞いてください

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 04:37:48 ID:scJqcpqF0
【拝島】シマダ
【福生】セガワールド、プレイランドビッグ
【羽村】ゲームベル
【青梅】新町セガワールド、ゲームタウン西東京

あと他にあれば皆さんよろしく。とりあえずスレ立て乙です。

住所で統一すると、かなり違ってくるのだが・・・(アクトは福生になるし、シマダは昭島になる)
まぁ細かい事は気にしない方向で。

個人的にはデパートのゲームコーナーなども入れたいけど、(河辺のTOKYU内とか)無理あるかな?

ちゃんとしたテンプレ、確かに作りたいですね。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 07:30:05 ID:scJqcpqF0
失礼、名前間違えた。
【羽村】ベルハウス
ゲームベル(ベル)は小作だ。

自分が間違ってどうするよ・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 18:24:30 ID:SeuQNWjZO
とりあえずこんにちは

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 18:37:08 ID:t3l9mtiaO
>>1-4
乙です

7 :鋳薔薇VE☆YOU:2007/07/14(土) 03:51:46 ID:e3jF4ASR0
色々と手違いがあって、KOFMIAの入荷が遅れます。
お待ちいただいているお客様には大変ご迷惑をおかけしてますが、もう少々お待ちください。
ちゃんと入荷はすることになってます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 14:34:02 ID:6lLBVH2vO
チュー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 08:11:18 ID:S6G4JWevO
こんな日にゲーセン行く馬鹿はいるのだろうか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 09:27:50 ID:jp6zB4LiO
俺とかがいくんじゃね?
雨でバーゲン行く気失せてきた。

拝島周辺でDDRできるとこあったら教えてください。
店舗検索しようにもキーワードが分からん……

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 11:29:07 ID:S6G4JWevO
>>10
悪都か宇宙船にないの?  
無かったら分かんない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 13:31:09 ID:lW6P8tcrO
宇宙船に行けばあるよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 13:53:09 ID:jp6zB4LiO
>10-11
ありがとう。アクトで見つかりました。
50円3曲でメンテそこそこ過疎状態の良環境でした。
過疎は台風と時間帯のせいだろうけど。

今回は車だったから避けたけど、今度宇宙船も覗いてみます。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 14:27:09 ID:6x4QtkVp0
宇宙船にはDDRない
最近行ったのが先週の金曜日だから間違いない。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 16:36:17 ID:WkhepxrAO
ACTにもありますね…50円でプレイ出来ますよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 22:00:36 ID:dCicfwJEO
悪都は日光で画面焼けしてるからちょっと見にくいかもな。
100円でも立川♂5まで行っちゃう。
低難易度埋めには最適なんだがな…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 22:33:05 ID:sZm2Bv3RO
最近ベルに行ってないのですが、まだSEEDってありますか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 22:45:37 ID:+NjikU5fO
ないと思われ(ry

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 19:43:15 ID:o+gz0FW2O
>>18
マジっすか!?

20 :鋳薔薇VE☆YOU:2007/07/19(木) 02:30:37 ID:WNgKAWsF0
>>17
SEED DESTINYはずっと絶賛稼動中ですよ。ぜひ遊びに来て下さい。
ちなみに初代SEEDは、小作店には入荷さえしていなかったですね・・・。

あと当店にケツイ2周目突入プレイヤーが生まれました。(2−3まで行ってました)
1周目クリア時に、ボム&残機の消費を計6以内におさえてクリア!!
という条件を満たしていると2周目にいけるのですが、
それがいかに困難かは、ケツイを知ってるプレイヤーならご存知の通りです。

2ヶ月ぶりとは思えないその腕前には本当に恐れ入ります。これからもケツイを可愛がってください。
次は裏2周ですね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 08:24:05 ID:7wyS2urG0
最近、やたらに悪禁にまきこまれる・・・。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 10:20:12 ID:HfyVJYD/0
マイナープロバと油断してたら…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 15:39:51 ID:3J6g+9cm0
誰かキャロムでサードストライクの対戦してくれよ。
金土日に行っても俺が行った時は誰もいなかったorz

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 20:41:03 ID:8iru6b/zO
>23
お相手してあげたいけど、最近休みが平日(´・ω・)
それに、最近サードやってないから腕錆付いているだろうな・・・
こんな、へたれなオッサンでよければ、時間があえば対戦しましょう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 00:27:51 ID:PRU9xBgF0
まだ学生でもう休みモードだから、金土日にアレックス使う奴がいたら
俺だと思うんで対戦してください。
河辺セガは少し前に行ったときには、サード無くなってたから、
キャロムだけが救い。だから定期的に金使ってる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 22:56:56 ID:hElLy+ldO
3rdならベルに対戦台じゃないけどあったと思われ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 00:06:07 ID:nn+Q1nVeO
そういや、羽村の糞虫椅子が高くてやりづらいOTL

友人が5-3までのビデオ貸してくれたからやったんだけど、視点がおかしくて散々だったw

小作仕様でも結果は同じですがねw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 01:27:54 ID:2rN0LYHnO
河辺とうきゅうのゲームコーナーって何があるん?

29 :鋳薔薇VE☆YOU:2007/07/24(火) 03:42:35 ID:n7ulaj3b0
>>27
羽村に虫姫or虫姫ふたりですか?そうするとむちむちポーク!or雷電Wはもう無くなったという事なんでしょうか?

ご指摘のあった椅子が高いというのは、2人同時にすわれる横長な椅子の事だと仮定してお答えします。
大変面倒でお手数なのですが、その椅子をどかして(筐体に固定はしていないハズ)1人用の椅子を使ってみて下さい。
それでも高いなら、もうそれより低い椅子は無いので・・・ゴメンナサイです。
ちなみに小作店はあの横長椅子はありません。(1人用椅子のみ)自分もあの長椅子は好みじゃないです。

あと5−3というのは・・・?5億3千万の事ですかね?


>>28
前に見たときは、ビデオの筐体は一台もありませんでした・・・。
太鼓の達人、ポップン(確か200円)とキャッチャー各種、パチスロ系、メダル、ガシャ多数、麻雀格闘倶楽部といった所でした。


30 :鋳薔薇VE☆YOU:2007/07/24(火) 04:00:37 ID:n7ulaj3b0
スミマセン、連レス&前後逆になりますが・・・
>>26
仲良し対戦台仕様(1P2Pが隣同士)で稼動中です。

>>25
3rdは壊れやすい基板ですので、河辺セガのも壊れちゃったのではないかと・・・。
本当はうちも対戦台にしたいのですが、色々事情があってしばらくは仲良し対戦台のままでしょう。
ご期待に添えず申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
関係ないですが、自分もアレックス使ってます。あのキャラ、面白いですよね?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 07:26:08 ID:nn+Q1nVeO
やべ、この前、と入れるのを忘れてたよ。と言ってもかなり前だがw

椅子が気になったから書かなきゃと思ったがずっと忘れてたw

混乱させて申し訳ないです。


ちなみに5-3は真ラーサです。

32 :24:2007/07/24(火) 07:44:36 ID:bzGaXLJLO
>25
金土日・・・うーむ、行けるかどうか微妙だな・・・

こっちは、ダッドリーがメインです。
ダッドリー、ヒューゴー、レミー使っているメガネピザのオッサンいたら、対戦よろ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 08:42:29 ID:1Y2yYoqrO
アンカーの付け方ワカンネ…

キャロムのストスリ対戦て何時ごろ居ます?

ピンクダッドリー・ケン・赤ユリアン・黒リュウ・銀髪ゴウキ・エレナ使ってるメガネが居たら乱入して下さい!


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 20:35:58 ID:2rN0LYHnO
28です
>>29
ありがとです!
…しかし遊ぶならキャロムで事足りるみたいだなw

35 :25:2007/07/24(火) 23:30:28 ID:h9vShF0H0
3時に着いて6時位までいると思う。
今日調子に乗って体焼いてたら、一気に日焼けして今日は眠れそうにないわ。

36 :鋳薔薇VE☆YOU:2007/07/25(水) 04:07:21 ID:Tc+XWsWG0
バーチャファイター5がVer.Cになりました。とりあえずデモムービーが一新されてます。
と同時に何故かブラストシティの2P側のモニターがお亡くなりに・・・。(なんか接触悪いだけの気もするんですが・・・)

仕方ないので、シューティングに使っているブラストシティのモニターを移植して、バーチャファイター5に使用しています。
なので、今はシューティング台はアストロシティに入っているエスプガルーダUとケツイのみとなっております。
修理業者の関係で、しばらくはこのままかと思われます。直るまでご迷惑をおかけしますが、ご了承下さいませ。

しかし、なぜブラストのモニターが、ネオキャンディのモニターより先に壊れるんでしょうかね?謎すぎです・・・。

>>31
真ラーサ倒してるんですかそのビデオ?いや倒してなくても、そこまで行ってる事が凄すぎですね。
ちなみに自分はウルトラ、エブリ設定の店で真ラーサと闘ってる人を見ましたが・・・5−3のゲージ残4分の3で終わってました。

多分、あの人はステージ5のボス突入時点で10機以上残機あったはず(表示は5機まででしたけど)だったのですが・・・。
とにかく5−3が終わってましたねぇ。弾は決して速くはなかったように見えたのですが、密集しすぎでした。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 21:55:16 ID:rGLfCy6n0
>>薔薇の人

ビデオはデフォ設定ノマレコのやつでした。
なんというか絶望的でしたねw

私ももう少しやろうかなと思ったが、撤去されているならその必要はないかなw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 00:41:29 ID:atz4Nu2hO
>37

今なら八万円くらいで買えると思われ。

YOU買っちゃいなYO!ブラスト筐体込みでさ〜!た〜のし〜よ〜!
メチャクチャ重いけど…。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 10:00:00 ID:F8x/3qD6O
そういえば、キャロムでストスリ対戦したいなら東福生のビッグというゲーセンに行ったら?

毎日対戦してるよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 01:02:58 ID:yPaQTS4q0
>>38

そんな金ないですよ〜

そろそろ車検3連続だってのにw

てか今東方風神録でいそがしいです。1ボスが強すぎてモニタぶっ壊しそうですwww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 00:17:29 ID:OmVpWrJOO
バーカw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 12:39:43 ID:rlf7w7t6O
風神録Lunaが史上最強になりそうな悪寒

素で2ボスまでに全滅するw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 16:00:23 ID:JkD4nx0V0
あー負けた。色々なキャラで負けた。
6時までいると言っておきながら金欠で帰ってごめんよ。
金、土、日のどれかにまた行くよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 16:01:22 ID:c2LbB0QvO
>>42

0.02になってからヌルくなったからそれはないんじゃないかな?

スレ違い失礼

45 :24:2007/07/31(火) 18:01:14 ID:PKy2yL5CO
さて、キャロムに行くか。
19:30〜22:00ぐらいまでいる予定。
平日じゃ誰もいないかな・・・?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 04:18:23 ID:U3I2uaIk0
改めて絆の凄さを知ったよ・・・
躊躇せずに500円突っ込めるんだな
ビンボーな俺には出来そうもないな・・・

せいぜい3rdに金使う事にするよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 21:33:07 ID:AwZ/9YZ3O
なあ、今さっき立川♂1行ってきたんだがギルティのノリ何?w

大会でもやってんのか? すげえ人数だったんだ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 12:37:44 ID:ATYYJgy50
1ヶ月以上前に行った時にギルティ盛り上がってたな
闘劇の予選かと思ってたが違うか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 15:51:16 ID:nNKnciDuO
やっぱそんな感じか〜…まあギルティやらん俺には関係ないや(`・ω・´)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:13:10 ID:3LZtGXIJO
あげ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 07:47:38 ID:q8+PkDdFO
(゜▽゜)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 20:00:23 ID:q8+PkDdFO
((((゚Д゚;))))

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 21:06:57 ID:q8+PkDdFO
( ̄ー ̄)フッ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 23:16:22 ID:FfDwc4XyO
ksk

55 :鋳薔薇VE☆YOU:2007/08/09(木) 04:10:41 ID:1L08II1t0
書き込み遅くなりましたが、KOFMIAがようやく稼動です。
今までのKOFとはかなり違いますが、正直新生KOFと割り切ればかなり遊べます。
今までKOFを敬遠してた人には特にオススメします。

技表はもう少々お待ちください。

56 :鋳薔薇VE☆YOU:2007/08/13(月) 05:58:26 ID:LhisqdIp0
KOFMIA、とりあえず技表完成しました。かなりのキャラ数いて、時間かかってしまいました。
申し訳ないのですが,用紙のサイズなどの関係で、スタイリッシュアートのルート表はありません。
技表自体もかなり表示が小さく見ずらいかもしれませんが、勘弁して下さい。

PS・・・事故らずに到着&帰れましたでしょうか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 16:41:12 ID:WKqzZ3L5O
4日書き込みないとかすげーな、あげ。

ところで悪都のQMAって21時以降人手どんなかんじ?

58 :月一の遠征者:2007/08/13(月) 16:59:13 ID:V+EOxAQsO
>>56

無事に帰ってきたんだぜ。

今夜も夜の街を疾走するんだぜ。
勿論、BGMはエスプガルーダUとナイトストライカーでw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 15:05:18 ID:nBXTr2Rq0
>>57
以外に人多いよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 15:06:05 ID:nBXTr2Rq0
意外だた

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 15:10:10 ID:Jyc0C/9GO
悪都は金、土曜は座れないwww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 19:40:15 ID:XOyVJLrE0
あいか死ね

63 :RaN:2007/08/16(木) 20:02:48 ID:te9WoXIfO
お前が氏ねヴォケwww

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 20:35:28 ID:NmWNAZuMO
またこの流れか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 15:25:02 ID:l4cWuve/O
気にせずスルー!(b^ー°)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 12:33:39 ID:4BJyJtED0
スルー重要だよな。かまうと荒れるしな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 02:29:33 ID:BJYhOd/E0
なんか話題ないなぁ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 12:33:20 ID:/9f6orK8O
青梅線でギタフリある店ある?立川はレベル高いし小作は無いでホント地獄だぜ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 12:44:44 ID:Laq5ZfAEO
拝島にある

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 12:48:34 ID:/9f6orK8O
>>68
駅から近いかな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 12:50:12 ID:/9f6orK8O
>>69だったよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 19:12:11 ID:Laq5ZfAEO
拝島宇宙船なら歩いて30秒ぐらい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 15:38:22 ID:p4xa+U3f0
拝島ACTはDQNいっぱいいるからやめたほうがいいよ

74 :引き隠り@:2007/08/23(木) 00:50:06 ID:ZBRD7gToO
>>73今の悪都に音ゲーヤってるDQN居る?少なくとも今は居ない。因みにDQNと思われる連中は深夜の格ゲーやってる厨房共だ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 21:33:46 ID:++pFP4EC0
たまにいるんじゃないかな?
DDRのとこイスにしてたりとか

76 :鋳薔薇VE☆YOU:2007/08/24(金) 03:19:00 ID:jnQODpfS0
今は亡きデータイースト社の出したマイナー格闘ゲームの水滸演武が入荷しました。
かなり情報の少ないゲームでして、色々探すのが大変でした・・・。
技表もあります。ぜひネタでもいいので遊んでみてください。

発売当初でさえあまり入荷されなかったレアなゲームだと記憶しています。
我こそはと思う方の挑戦をお待ちしております。はっきり言って難しいゲームだと思います。
とりあえず誰かクリアして下さい。当人4人目くらいしかいけませんでした・・・。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 00:15:11 ID:mA4CIwltO
水滸演武11人目までいきましたよ。
店員さん精進あるのみですねヽ( ^ω^)

78 :鋳薔薇VE☆YOU:2007/08/25(土) 03:27:34 ID:CSwGL5ZF0
>>77
エンディング、期待してます。もちろん全キャラお願いしますね。
・・・というか、毎回パターンにハマリますかねぇ?
久々に見る凶悪なアルゴリズムのCPUだった気がします。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 00:21:26 ID:pHECjAz70
悪都って何時で閉店?
普段行ってる時間が早いからよく知らないんだけどそんなに遅くまでやってるの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 01:23:50 ID:x5y91/jz0
28まで

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 07:42:36 ID:Put5S2sa0
正直その時間のACTには行きたくないな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 14:20:05 ID:JAeQhXOL0
西東京の弐寺とギタドラ、今日見に行ったら撤去されてた・・・
弐寺は映りこみ酷かったししょうがないとしても
ギタドラは何で撤去されたんだろう・・・?
厨房多いいからインカムとれそうなもんだけど

83 :鋳薔薇VE☆YOU:2007/08/27(月) 02:40:34 ID:zZAmf1ZC0
>>月一の遠征者様
本日は、ガルーダUのボタンの件、大変失礼しました。1度はまった時点で交換するべきでした。
さらに交換した後、サービスクレジット入れるのをすっかり忘れてしまいました。
今度来店した時入れますね。(忘れてたら言って下さいね)本当に申し訳ありませんでした。

やっぱりRGボタンは万人向けではないと再認識しました。(自分は好きなボタンなんですがね)


84 :鋳薔薇VE☆YOU:2007/08/27(月) 03:30:37 ID:zZAmf1ZC0
連投スミマセン

あと入荷早々、水滸演武1コインクリア者が現れました。
あの極悪CPUをこの短期間にクリアするとは、さすがク○格ゲーマニアです。
でもあれは絶対に完全パターンではないと思います・・・というか、他のキャラはどうするんでしょうかねぇ?
ちなみにスタッフロールに、シューターなら驚きのメーカーの名前がありましたね。

皆さんもぜひプレイして、その凶悪ぶりを堪能して下さい。平気で1人目で死ねますよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 21:15:36 ID:aipitLMq0
( ´_ゝ`)フーン

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 23:19:19 ID:mVHlRdXPO
薔薇の人

クソならはっきりクソと言えばいいじゃないw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 01:50:40 ID:vIlQ1rV2O
宇宙船てQMA100円2クレて聞いたんだけどマジ?
駅見物がてらやってこようかな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 07:13:11 ID:fIH6yp8l0
それ、ACTだろ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 12:44:05 ID:iVDId1OiO
悪都に居るチビオヤジウザいwww 必死にポプヤりすぎ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 21:58:21 ID:w8YQccHS0
あーあいつねwwwww
必死すぎて笑えるわwwww
てか煙草くわえながらポップンやってる奴も痛すぎ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 00:08:00 ID:uwbXJvBGO
別に良いんじゃない?音ゲーやる連中はみんな必死www

92 :鋳薔薇VE☆YOU:2007/08/30(木) 06:58:10 ID:0KvFQirj0
>>86
誤解無いように言っておくと、水滸演武がク○ゲーといってるわけではないですよ。
水滸演武をクリアできる本人がク○格ゲーマニアと言ってるので・・・。
(まぁ、○で伏せている意味が無い気もしますが、一応建前ということで)

話が変わりますが、今日ケツイ表2−5のボス前まで行ってる人いましたよ。
2−5でボムをいくつかストックしたまま2機死んでたのが非常におしかったです。
あれさえなければクリアできたのでは?と思わせるほどの上手さでした。



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 11:22:43 ID:eGu64gcWO
89>>90>>
ゲーマーはみんなゲームに必死なんだからそう言わないの
痛すぎとか言ってる自分等も他からみたら痛い人間かもしれないよ?

ちなみに自分周りからみたら痛い人間だと思ってる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 13:23:28 ID:Ws61ihDgO
まぁ二十歳すぎてゲーセンでタバコ吸ってる時点できめぇからゲーム云々は関係ないけどな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 18:51:52 ID:uwbXJvBGO
>>94 『きめぇっ』て wwwタバコ吸えない未成年乙www

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:10:50 ID:Ws61ihDgO
>>95
えらい若く見られたW

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 10:51:27 ID:foMUhBlwO
正直喫煙者もホームレスも臭いから一緒。

ヤニや灰でモニターやボタン悪くする点も考慮すると汚くはなくても前者の方がゲーマーにとっては害。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 17:22:30 ID:XZXKYqhXO
>>97 例えが喫煙者に失礼じゃないか?確かにモニターやボタンに関しては賛同するがwww

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 17:58:55 ID:/ANR9iE00
別に失礼じゃないだろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 20:05:14 ID:XZXKYqhXO
失礼じゃない根拠は?それは本気で聞きたい。こちらは喫煙者側から聞く。これで>>99が吸ってたらワロスwww

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 00:52:00 ID:C3ozwcfD0
失礼じゃない根拠、とか言い出すのなw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 01:46:09 ID:amLhdIraO
>>99 俺も聞きたいなww 貴方の書き方だとゲーセンでの喫煙者はホームレスと一緒の扱いみたいだからさ。>>99 絡み逃げは無しにしような。>>99 さぁ〜!意見をどうぞwww ネット弁慶にはムリか?www

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 04:08:07 ID:QQ+ihMKC0
99じゃないが・・・
まぁタバコ吸わない人にとっては、喫煙者の煙は迷惑この上ない。特に対戦してる時、隣りから煙くるとキツイ。下手すると灰も飛んでくる
コンパネにタバコ押し付けるDQNも沢山見たことある(灰皿あんのにだぜ)こんなの見てると確かに喫煙者はゲーマーにとって害と思う気持ちもわかるが・・・
もちろん喫煙者全員とは言わんし、タバコ吸わんDQNもいるけどな。でも、喫煙者もホームレスも臭いから一緒は間違いなく言い過ぎ

小さいゲーセンでは無理だろうけど、大きいゲーセンは喫煙所を設けて、そこ以外では一切禁煙にしてほしい。いやマジで・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 10:13:08 ID:ABdG1s9JO
>>103 タバコ嫌いに最高の店あるよ。昭島の『3RDプラネット』アソコは神店舗じゃないかな?しっかり喫煙場所設けてるから。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 18:46:05 ID:u1hRMqkA0
ラウンド1も喫煙場所設けてなかったっけ?
でも置いてるゲームが微妙…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 19:22:50 ID:a0lDrPXo0
ACTはDQNオヤジ率いるDQN一味の巣窟だから仕方ないだろ
IIDXもDQNがタバコ吸いながらやるせいかたまに50円詰まるし・・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 19:24:13 ID:a0lDrPXo0
>>102
お前タバコ吸うDQNだな
ただの喫煙者はともかくゲームしながら喫煙する奴はホームレス以下だろ常考

108 ::2007/09/04(火) 23:35:09 ID:nfNg4x92O
文句あんなら直接いえよw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 00:30:30 ID:s9KRGeuMO
>>108 >>107は直接言える根性無いからカマってあげない方が良いよwww人と絡めない淋しい人だからさwww

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 01:29:25 ID:LiG/WpdM0
たばこ吸うけど、最近の流れ見る限り喫煙側の発言の方が痛く見えるから自重してください><;

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 02:07:27 ID:s9KRGeuMO
>>110 ホームレス扱いしたアホが居たからさ。まぁ〜チキンな糞野郎はスルーしますかwww

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 02:41:38 ID:LiG/WpdM0
いや、タバコすわん奴にとっちゃ、喫煙者だろうとホームレスだろうと迷惑は迷惑なんだろうという事は認識して吸ってるけどね。
だって、やめられないし。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 02:55:14 ID:s9KRGeuMO
>>112 バカバカ吸ってきますよ。生活の一部だからな〜、タバコ。辞められんよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 07:07:47 ID:Q3z/tDOl0
タバコはゲセンの敵
健康の敵
そばにいる人の敵

タバコなんてこの世から無くなればいいのにな
そすれば皆健康、浮いた金でさらにゲームできていい事ずくめ
と、喫煙者のオレが言ってみる

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 07:13:17 ID:eXomqFt90
>>114
やめたいけどやめられないってこと?
ガンガレ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 08:12:17 ID:vYE206FSO
まぁ喫煙のコントロールが効かずに財布の中身吸われてるうちは失礼な言い方されても文句は言えないんじゃね?

実際周囲の一般人の健康を害してるし、筐体に悪いのだって解ってて吸うのをやめられないなら周囲から見ればホームレスとは言わないまでもせいぜい薬中かよくてDQN。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 10:19:06 ID:s9KRGeuMO
>>116 喫煙者が貴様等にワザワザ税金払ってヤってるんだから感謝しなwww 日雇い野郎に言われたかね〜よwww

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 13:24:31 ID:f+zFoCAKO
こんな会話をする為にスレをたてたのかい?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 15:22:09 ID:xXi1utVuO
>>118氏の言うとおり。
吸いたい人は吸えばいいし、嫌な人は空調の効いたゲーセンに行けばいい。
河辺セガに比べたらどこだってマシだろ?
ここはゲーセンのスレなんで、タバコの話で揉めるならそっちにスレ立ててやってくれ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 16:49:45 ID:0Os6fbPj0
新社会人の9割吸わず=喫煙社員にマイナスイメージ
いつのまにやら、若い人々の間に、ここまで禁煙志向が高まっていたとは。ちょっとびっくり。
今後、煙草については新しいレッテルを貼って対応すべきだと思う。

国策麻薬
徴税薬物
タックスドラッグ

とか、どうだろうか。
喫煙者はヤク中で、しかもお国のパシリってことになる。最高にみっともないぞ(笑)。
あわれ愛国ジャンキー。
お国の目論見にハマって、さんざんっぱら納税させられたあげくに
まんまと肺ガンになって、職場放棄せざるを得ない羽目に陥るなんていうのは
左翼の風上にもおけない……というのは、言い過ぎかもしれないので撤回
ちょっと間抜けだぞ、と。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 00:12:37 ID:gCspxxrZO
なんでもいいけど別のスレたててやれや。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 08:25:16 ID:PmXGA0yiO
別にいいんじゃね?

それだけ拝島悪都の喫煙マナーの悪さが異常ってことだろ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 14:00:27 ID:AN4gO6YK0
タバコ吸いながらIIDXやるヘタクソDQN氏ね
なんで毎週来るんだ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 15:26:16 ID:mmLsh+EJO
>>123 も〜タバコの話ヤメね〜?ココで吠えるしか出来ない恥禁は消えて。直接言えよ。成り晒せば?前スレに居た神DQN見たいにさwwwギャラリーしに行くわwww

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 15:40:32 ID:AN4gO6YK0
改行も出来ない頭の悪さ加減から本人っぽさがにじみ出ていますね^^;

126 ::2007/09/06(木) 17:50:24 ID:+j0KdCOZO
まぁ毎週いるのは音ゲが好きだから!
なんか文句あっか?
あるなら直接来いよ、今週もいるからw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 18:52:41 ID:AN4gO6YK0
文句ありすぎ。
音ゲが好きならIIDXのメンテを悪化させないためにタバコはベンチだけで吸ってくれ。
たち歩いて吸ってたらただの迷惑ホームレス(笑)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 19:16:00 ID:U1l3B5z3O
またこの流れか……

なんかここまで来ると流石ACTだなって感じがする。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 20:48:42 ID:ZldN+B0QO
まあ所詮悪都だし

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 22:30:43 ID:oneS9i5J0
嫌ならNG設定しておけば良いかと

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 22:49:31 ID:+j0KdCOZO
つかそんなに嫌ならACT来なければいいかとw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 01:50:25 ID:6XlhCnax0
一番のクソは灰を撒き散らす奴。
ボタンやレバーの内部に灰がこびり付いて最悪。
あと暇があったら店員もメンテしてくれ。
月1程度レバー外して汚れた部分を布で拭いて、
プラに使えるグリスを摩擦部分に塗るだけでだいぶ違うからお願い。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 03:14:30 ID:6MQdgdqj0
音ゲープレイ中のタバコは遠慮してほしい・・・元店員の切実なお願いです
タバコはプレイがおわったら、筐体から離れた所で吸っていただくとありがたいです

音ゲーの筐体は消耗する各パーツも結構高く、汎用のビデオ筐体と違い簡単に交換できません
皆さんがプレイする筐体です、大切に少しでも長持ちするように扱ってあげてほしいです
あとは店員さんのメンテ技術にもよりますが・・・音ゲーのメンテは大変ですががんばってね現店員さん

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 03:39:52 ID:6EK+o6pH0
>>131
実際行かなくなったよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 09:48:34 ID:0HiboUU00
だからタバコしながらプレイするクソDQNはもう来るなよ
ヘタクソなくせにタバコ吸いながらプレイしやがるからクセェんだよ
このホームレス以下のカスが。彼女犯すぞ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 10:15:22 ID:5rC5TzRhO
>>135 あのバカップルかwww て言うかギタドラやってる奴らワザワザ灰皿移動してまでヤるな!!目の前でモクモク吸ってやろうか?www

137 :ACT音ゲー常連 ◆iJAIYLlScQ :2007/09/07(金) 13:11:01 ID:XaKQaS4y0
ACTに毎週DDRに座ってる落ちこぼれ達がいるんですけど

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 15:07:17 ID:vpjOoFyEO
煙草の話で揉めるのはさ、ハウスルールがしっかりしてない、または徹底してない店側が悪いって事じゃねーの?

公式見解が出てないのにここで平行線の論議しても意味無いんじゃないかな?
まぁお互いガス抜きのつもりで書き込みしてるのかも知れないけど。



ちなみに俺は元小作ベル店員です。
日曜か土曜の夜に遅番がAさんでなければ遊びに行くかもしれません。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 15:27:30 ID:5rC5TzRhO
やっと深夜格ゲー連中の監視を強化し始めたからな〜。スキンの店員が頑張ってるな。あの人良いよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 05:51:39 ID:D3zTId6/0
スキンがすきーん

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 09:38:58 ID:RoCxJ2ZcO
ツルツルピカピカ(゜▽゜)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 17:10:35 ID:53KlR5koO
>>119
たまに行くけど河辺せがって
そんなにひどいの?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 11:47:33 ID:+W6qrs54O
>>142
となりにタバコすってる人がいないのに、体中にヤニの臭いがつく。
10分程いるだけでもヤニの臭いがつく。
レバーを拭かずに触るとヤニがついててベタベタしてるし、手に臭いがつく。

帰ったらすぐにシャワー浴びるようにしてるよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 12:39:55 ID:CH+xlzSFO
タバコぐらいで文句言う奴ゲーセンくるなよ

パチ屋もっとすごいぞー

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 13:19:55 ID:Ft4Yivn/O
タバコぐらいでw

屋外で10m離れても悪臭が漂ってくるものを室内でフカして『ぐらいで』かw

さすが悪都のDQN

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 13:35:08 ID:utB9C83g0
悪都のDQN共は氏ね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 15:02:11 ID:oS60aEiUO
>>146 吠える事しか出来ない恥禁ニート野郎は消えろ。家で親に吠えてないでさwww

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 15:09:18 ID:JkqsPbRkO
てかDQN叩きも直接言いに(ryも大して変わらないよな
結局ネットで叩き合ってるだけだし

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 15:39:22 ID:Ft4Yivn/O
まぁ後者は自分の土俵でしか争おうとしていない分痛いことに気付いてないしな。

150 :キャロム店員K:2007/09/09(日) 20:16:09 ID:GofTYH8Q0
えっと・・・ここって荒れてるんですかね?・・(^_^;)

僕キャロムで最近店員始めたんですけど、キャロムのビデオコーナーを
盛り上げようと思って・・・ここに書き込みしました。

皆様お客様と一緒に盛り上げて行きたいんですけど・・・

早くて2、3ヶ月で社員になれるかもなので、その時はいろいろな意見を
お伺いしたいです。

よろしくお願い致します。
長文失礼致しました。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 20:25:44 ID:9+5uc6lj0
50円や100円払う程度で最新のゲーム出来て、
禁煙、冷暖房完備、対戦or観客あり、のような環境求めちゃダメだろ。
最新の格ゲーやるならブラストシティー、基盤、家ゲー仲間、電気代など、
それ相応の出費が出る。
ちなみに禁煙もしくは分煙しているゲーセンはあまり儲からない。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 21:14:19 ID:Ft4Yivn/O
下三行のソースうp

地元ラウンドワン分煙して明らかに学生・一般客増えたんだけど。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 21:57:26 ID:IzfDC9kn0
>>150
吉田さんにメンテのやりかた教えてあげてw
あとDDR戻してくれ・・・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 22:44:49 ID:Ft4Yivn/O
よしぃださ〜ん♪

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:06:20 ID:e7H5s8JcO
チャラララチャラララ♪

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 02:10:27 ID:XjopsFwX0
ラウンドワンはみんなゲームやってる?
学生は隣のやつのプレイを見学ってパターンがおおい。
それからソースは無い。俺の経験による見解。
って説得力ありませんね。
ちなみに自宅ゲーセンのための出費は調べればわかりそうだが、
パソコンぶっ壊れて急遽PSPで書いてるからコピペ出来ないので無理。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 03:10:30 ID:A/H4EPXQO
悪都は安さとDQNの多さの両方で知名度が高いから二階を禁煙・座り込み・クラッシャー行為の禁止等厳しめにしてDQNを排除すれば近隣から音ゲ廃人が来るはず。あとは冷房効かせて粘着しやすくし、ゲーセンノートで女子中高校生引き込んでやれば売り上げは上がるはず。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 07:53:15 ID:kLVoRkBB0
>>154 155
ナイスなノリb

>>157
禁煙にしなくても良いけど、弐寺のボタンを直して、DDRもバーとパネルと画面直す、ギタドラもメンテ確り
すれば流れて来ると思うよ。
でもさ、女子中高生=立♂の腐女共が流れて来るとメガッサウザイですw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 09:57:52 ID:p9Vh4Rz1O
ゲーセンノートは売り上げに繋がらないよ・・・
正直、ノート書くだけ、って輩が増えてウザイだけ。
お客がいない時間にお客が増えるならまだしも、お客が多い時間にしか集まらないから、かえってマイナス効果の方があるかも。
(人が多すぎてゲームが出来ない、変に群れる奴らが多くなってシングル(?)プレイヤーが敬遠する、など。)


学生を確保するより、学生を排除した方が売り上げあげるかもよw
最近は邪魔な学生が多いからね〜。
ゲーセンでPSPとかって、何考えているんだろうな〜w

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 10:08:19 ID:A/H4EPXQO
>>158
劣化の一因はヤニと灰詰まりだぜ。
あの環境だとそのうちDDRみたいにモニター前面が白くなって画面見にくくなる。

>>159
直接の売り上げじゃないんだ。
女子中高生見たさ・絡みたさで通う大学生男子前後辺りの金持ってる年齢層が増える。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 10:23:22 ID:kLVoRkBB0
>>160
ん〜、そしたらプレイ中の喫煙だけ控えれば良いと思う・・・・
筐体内部はどうする事も出来ないけど、画面とかに付くヤニは拭けば何とかなるし
そこは店員の仕事なんだけども、汚れてるな〜とかおもったら客も何かして良いと思うよ

んで、やっぱり159の意見のが正しいと思う
そういう輩は後のDQNになる気がするから勘弁だわ・・・・
自己中な考えなんだけども、俺並ぶの嫌いだからノリだけでプレイして騒ぐ奴とか嫌いなんだよね
俺みたいな考えの人も少なく無いはずだから、159の考え通りの流れになる気がするね。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 11:04:04 ID:AVD8JOYg0
>>106を見て思ったんですが
弐寺50円なんすか?アクト
なら行きたいなー吉祥寺から

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 11:57:37 ID:A/H4EPXQO
>>161
ヤニってのはそうかんたんには落ちないぜ。
雑巾絞って壁拭いて見な。いくら拭いてもヤニがベトついてのびるだけで綺麗にならないはず。
それに筐体と同じ部屋でアンモニアやヤニが充満してるなら、変わらない。
二階トイレを改装して喫煙室をつくるなら別だけどな。

ノートはハウスルールをまとめてDQNを排除すること前提な。
>>162が来てどんびきするようなDQNの馴れ合いノートになっても意味ない。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 12:21:37 ID:J/puqBLd0
ノートは置かないのが一番

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 13:19:38 ID:A/H4EPXQO
DQN排除が一番じゃね?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 13:38:36 ID:BSRIoCQFO
キャロムのメルマガ来たけど、瑞穂店ではメダルサービスはないけど瑞穂店オープンしたって事?
それとも出来ただけでオープンはまだって事なのか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 13:40:13 ID:4jxFzEai0
IIDXやりながらタバコ吸う池沼ヘタクソDQN、
タバコ吸いながらギターをやるヘタクソキチガイオヤジ、
ギャーギャーとわめきながらギタドラをやるホームレスDQN共、
ギタドラを回しプレイする制服高校生
きゃつらを排除すれば悪都はACTになるよ^^

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 14:24:26 ID:AVD8JOYg0
どうやら50円のようですね
無事旅行から帰ってこれたら
行ってみますヒャッホイ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 15:08:46 ID:Ul/woeYTO
>>167
君が消えれば問題茄子ww

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 17:09:08 ID:J/puqBLd0
>>166
7日にオープンしたようだぞ
レゲーあるみたいだから明日行ってみよう

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 19:25:51 ID:A/H4EPXQO
そして並び方わからず>>168涙目


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 20:02:30 ID:B07DVm8M0
とりあえずACTはボタンゴミ、皿回らなくてゴミ、画面暗い、画面汚いという最低のメンテナンスですが、我慢してくださいね^^;

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 21:02:09 ID:A/H4EPXQO
原因はDQNクラッシャーが多いからなんだがな。
あとタバコの灰。

逆にあの状況でよくあのクオリティーを保ってると思うよ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 22:01:02 ID:hl/2MRtc0
瑞穂のキャロム行ってきたぞ
人いなすぎて吹いたw
店員も客も誰もいねー

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:05:50 ID:APxdHJcz0
皿に滑り止めつけてるところってある?
ACTにも出来ればつけてほしいとか思ったんだけど


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 02:09:19 ID:Rk9d2kAp0
>>175
見たこと無いな
ただ滑り止めのためなのかどうかは知らないが
薄い手袋を片手にはめてやってる人をみたことあるな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 11:57:01 ID:Jmsm2Bb10
>>175
立川の♂5とキャロム青梅店についてたかな〜
♂1or2は行かないからわかんない、瑞穂も行ったこと無い
昭島の吉本 キャロム東大和 ラウンドワン福生は無い。
でもテープの滑り止めはボロボロになるとガチで邪魔w

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 12:09:53 ID:GmGY5si50
ACTが汚いのは店員が仕事しないから

防犯意識も低い、何時間も店員巡回しないし

179 :ACTのDQN一味:2007/09/11(火) 17:02:48 ID:VvafaKIuO
>>178は深夜しかみてないからだ。昼間なんてシルバー人材のお爺ちゃんがんばってるけどな。俺は2階ベンチ付近の空き缶捨てたりしてるけどな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 17:17:33 ID:UKsKFRCPO
と言うか、バイトにメンテの方法とか教えてないんじゃない?「やらない」じゃなく「出来ない」と。
出来る事はメダルの補給と硬貨の詰まりを取り除く事位でしょどうせ。
そこにノート等の小道具を置いてもDNQのオカズにされて仕舞い

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 19:44:31 ID:wlXhiMuJO
うんこ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 20:46:42 ID:GdC+QWFDO
DNQ?w

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:56:23 ID:wlXhiMuJO
JAN?w

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 22:07:02 ID:p93kr8pOO
DNQ吹いたwww

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 12:23:39 ID:HAW6TL2YO
>>174
自分も見てきた。バイトはラッキーだな、仕事ほとんどないのに金もらえてw
メダルコーナーもコイン安いわけでもないし、スロは1枚1クレとか2クレとかバラバラに設置してあって分かりにくい
払い出しも1.3枚だのわけ分からん。
せっかくグラクロ置いてもあんなコイン単価じゃ客来ないだろ。他のグラクロ置いてる所は空き台待ちとかいるのにここはwww
すぐ潰れそうだな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 16:10:13 ID:Tt3qM3Ho0
>>180
正解!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 22:48:03 ID:KuUHShPpO
音ゲやる店員いればいい だがw
つかオカマ店員キモい。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 16:48:54 ID:UksMTz1d0
キャロム瑞穂、設置機種に懐かしの名作ゲームとか書いてるのに
ビデオゲームそのものが少ない…大型筐体ばっか

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 17:12:37 ID:eLzOLhFJO
キャ瑞穂にワンダーボーイが!
感動&懐かしさでプレイした。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 23:43:54 ID:CZhSW3z20
>>189
どこにあんの? よくわかんねー

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 06:33:12 ID:M/+ZQ2GL0
>>189
モンスターランドじゃないの?
まじで初代ワンダーボーイ?
そしたらスゲーセンスだな、瑞穂キャロム恐るべし・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 12:36:52 ID:3xj7v/NHO
>>190
>>191
ごめん。今確認しにいったらモンスターランドだった

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 13:20:33 ID:bk1S/a1R0
モンスターランドとか全力稼動でインカム幾らよ?w
趣味丸出しだよ十分に

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 05:27:29 ID:/ooxJnrq0
オールドゲームにそんなこと言っちゃダメっしょ
インカムとれんゲームなんて山ほどある

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 07:30:01 ID:456ctMb80
>>194
1プレイ数時間とか当たり前だった時代もあった
モンスターランドなんてその気になれば2時間はあそべちゃう
考えてみればよくあれで昔のゲーセンは商売してたなぁ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 07:22:35 ID:ieAvrEP30
入間の方はゲーセンばっかでスゲーと思ってたら、瑞穂の自宅のまわりも
そうなってきた。これでみんな儲かるのか?

カプコンができたと思ったら新青梅街道にドラマ瑞穂店がOPEN、その
翌週にはキャロム瑞穂店ができた。しかも全部グランドクロス入ってるし。
こんなところにでかいゲーセン3つもつくって何考えてんだかw

個人的には新しくできた中ではドラマ瑞穂>カプコン>>>>キャロム瑞穂かな。




197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 11:25:41 ID:uMvFWVaqO
>>196
カプコンってどこにあるの?プラザ・カプコン?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 17:22:08 ID:W8X05Apu0
>>196
ドラマ店員乙w

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 22:13:04 ID:Xnq+T7mJ0
ドラマが一番いいという理由をkwsk
カプコンはでかくてよさげだが・・・・
結局 近いキャロムにしか行ってない

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:32:21 ID:6sc04ppG0
ビデオとか音ゲーとかの話題しか出ないスレなのに
メダルの話を言ってる時点で社員臭がプンプンw

ストV3rd入ってないの、その3つの中じゃドラマさんだけなんだけど
俺も何故ドラマが1番いいのかkwsk教えてwwwwww



とりあえず真っ先に潰れる店はどこなのかは理解したw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 02:29:46 ID:g9H9vrx2O
>195
今との物価の違いを考えなよ。
ゲーセンは基本的にプレイ料金は殆ど変わってない。
むしろ今の方が安くなっている所も多い。
それに、ゲーム基盤も安かったからね。

今考えるとムリと思えた事もやれたんだよ。
今はやりたいゲーム以外は見向きもしない人が殆どだけど、あの時代は待ち時間に他のゲームやる人も多かった。
それで回収してたってのもあるけどね。

以上、おっさんゲーマーですた。


202 :鋳薔薇VE☆YOU:2007/09/22(土) 03:10:34 ID:y9TTo5Cj0
お客様から聞いた話だと、新しく出来たカプコンさんの店には、全ストリートファイターシリーズがあるとの事です。
ZEROシリーズやEXシリーズやストVシリーズがあるかまでは聞かなかったです。
でももしあったら、すごい数になりますね・・・20作品位かな?
自分の目では確認してないのですが、本当ならすごいですね。

203 :鋳薔薇VE☆YOU:2007/09/22(土) 03:28:21 ID:y9TTo5Cj0
>>エミリオの人へ

涼宮ハルヒの憂鬱フィギュアセット北高HR入荷しました。なくなる前にゲットしてね(今日4個無くなったよ)
他にも景品一杯きたけど、キャッチャー足りないよ・・・明日がんばろう。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 09:32:52 ID:P8uq6w0J0
>>202
カプコン店員乙w

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 10:56:06 ID:KBzUqzVz0
>>202
よくわからないけどひとつの筐体で何種類もゲームできるのを使ってるんじゃないのかな?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 12:34:39 ID:/mNpNDdKO
激しく吹きだすうんこ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 15:16:29 ID:9aTFQisLO
>>薔薇の人

報告どうもです。仕事終わったら行きます〜

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 17:52:24 ID:/mNpNDdKO
ウンコくせぇわw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 17:53:24 ID:/mNpNDdKO
ウンコくせぇわw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 18:54:37 ID:hgSZ2cJtO
>>209 おぢちゃんお口臭いよ〜。黙っててwww

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 02:02:41 ID:sgK4Aaqg0
>>202
マジで本当においてあるよw20作品くらいw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 15:50:59 ID:oPnIUvTfO
小作ベルの種ってなんで2ラインにしたんですか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 09:25:49 ID:LFEhhHMaO
今日休みだし今からキャ瑞にモンスターランドやりにいこう

214 :鋳薔薇VE☆YOU:2007/09/24(月) 10:16:52 ID:czXeoxDm0
>>212
これには紆余曲折ありました。決定的だったのは、当店が1on1でしか対戦or協力プレイができないことです。
はっきりいってしまえば、2on2にくらべて1on1ではこのシリーズの魅力の半分も引き出せません。
他店様がどこも2on2でプレイできるのに、当店は1on1しかないのでどうしたらいいかを考えた結果、
『初心者が一人用(対CPU戦)を練習できる環境を提供する』
と言うことになりました。

対戦好きな方にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解をお願いいたします。
そして当店では結構いる一人プレイをしている方には、早く対戦や協力プレイデビューできるようにがんばって下さい。
これからも小作、羽村のベルをよろしくお願いします。(2on2用意できないのが本当に悔しいです・・・)

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 15:15:18 ID:MoTMRAdhO
>>214
わかりました。
知り合いに練習したいという人がいるので、紹介します。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:52:18 ID:FuWqzxe50
行ったことないけどベルっていい店なんだな。。。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 01:34:52 ID:goP5KGSRO
>>216
狭いけど良い店だと思うよ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 05:39:48 ID:j8TEzJI+0
>>204
このコテの人カプコン店員じゃないよ
ちゃんと過去ログとか見てねドラマ店員さん

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 16:15:15 ID:8zkhrB+WO
この地域で麻雀格闘倶楽部が安い店ってありますかね?
段位別東風しかやらないんですがあったら教えて下さい

220 :キャロム店員K:2007/09/26(水) 04:10:42 ID:CuWyFAVq0
どうも、お久しぶりです(^_^;
僕も格ゲー好きなんで、カプコン行ってみたいですね・・・
カプコン行くと思うので、見かけたらお手柔らかに・・・(^_^;)

話は変わりますが、今、音ゲーのUDXのターンテーブルを
どうするか思案中なんですけど、1台は滑り止めテープを剥がしてあります。
このまま2台とも貼るか、剥がすかで悩んでるんですけど、
どうしたら良いですかね?(^_^;)
参考にさせて頂くので、お願い致します。
長文失礼致しました。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 06:11:08 ID:8JWVfxZIO
すべりどめはとても良いと思っているので、是非つけてほしいです!
あとは左側の台のターンテーブルが少しやわらかい気がするのでもうちょっとだけ固くしてほしいかも…
それと目立たない場所に設置して頂けると文句なしです(笑)
いろいろ我が儘いって申し訳ないですm(._.)m

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 06:15:56 ID:PAIwwwf5O
自己中だなお前

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 08:52:13 ID:4VSicEozO
キャロム行かないけどとりあえず片方有りで片方無しでも良いと思うよ
無いほうが良い人もいるし有ったほうが良い人もいるだろうから

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 09:02:59 ID:JsYqk8wG0
音ゲーのメンテって、彼方立てれば此方が立たぬなんですよね
あまりデフォルト状態から変えるのはオススメしない・・・
と元店員が言ってみる

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 12:40:33 ID:/hge4PM8O
キャロム店員kって青梅の?

226 :キャロム店員K:2007/09/26(水) 21:08:14 ID:tBx7ZVLd0
お返事ありがとうございます(^_^)
ん〜・・・そうですね・・・とりあえずは、片方無しで、
もう片方は貼り直すカタチで行こうと思います。
場所の方は、レイアウト自体変えなきゃいけなくなるので、
すぐに・・・というのは難しいですね・・・(^_^;)
ターンテーブルは、左側の台の、1P側でしょうか?2P側?(^_^;)
こちらも善処させて頂きますね(*^_^*)

そうです、青梅店のKです。
探してみてください(^^)


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:08:30 ID:f67ERsvkO
キャロムって弐寺何台あるんですか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:22:10 ID:VPX3NMbkO
>>226
ドラムの古い筐体の方のメンテもお願いします…
ハットが効かないときがあるんで…
新筐体もシンバル効かないときがあるんでお願いします。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:59:00 ID:vc8OsIT1O
青梅のキャロムはドラムのメンテひどいからな…
ちゃんとやってほしいな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 03:10:29 ID:QwFyj2AQO
アクトΣ(´□`;)

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 19:57:27 ID:elyDpRp40
青梅キャロムは3rdの所のレバーボールがはずれるからしっかり固定してほしい。
あと1P側と2P側で明るさがぜんぜん違う。

232 :キャロム店員K:2007/09/28(金) 00:18:03 ID:n4dhB3uS0
>>227
青梅店は2台設置しています(^^)

>>228
>>229
申し訳ございません・・・(*_*;)
早急に対応させて頂きます・・・
対応・メンテが済み次第、報告させていただきますね(^^)

>>231
こちらも善処させていただきます。

皆様ご意見どうもありがとうございます(*^_^*)
これからもよろしくお願い致します。

233 :224:2007/09/28(金) 04:10:40 ID:7b9KlYkG0
ガンガレ、取説見ずにバラシて組めればきっとメンテも楽しくなる。
パーツ無ければどうしようも無い時もあるけど・・・

利きの悪くなったボタンを応急処置として、キャッチャーのボタンと取り替えたことあったなぁ

234 :キャロム店員K:2007/09/28(金) 05:12:59 ID:n4dhB3uS0
>>228
>>229
>>231
一応遅番だったので、一通りメンテしてみました(^^;)
ドラムは、古い筐体の方がハットが調子悪いとの事でしたが、
メンテ時には異常が無さそうだったので、そのままにしてあります(^_^;)
変わりにスネアが反応薄かったので、直しておきました(^^)

3rdは明るさを統一し、レバーボールを締めておきました。

>>224
ありがとうございます(^_^*)
今はメンテ楽しいですよ(^^)
代用して応急処置は、やっぱりやりますよね(笑)

235 :224:2007/09/28(金) 06:09:19 ID:7b9KlYkG0
ドラムのメンテは苦しかった思い出しかないです・・・
奴に比べればギター、ビーマニ、UDX、ポップン、DDRなんか可愛く見えたものです
音ゲーメンテは気合と愛です!ガンガレ!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 07:29:05 ID:9d9WRM350
>>226
店員さん、いつもお疲れ様です。
IIDXのターンテーブルの件ですが、自分は両方のサイドでプレイするのでどちらのターンテーブルも少し硬くしてほしいです。
よろしくお願いします。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 11:54:27 ID:yz4vAt1kO
>>234
おぉ、何てユーザー寄りな店員さん。乙です。

ゲームとは関係ないですが、
あの施設はたまに貯水タンク室のタンクがボロいので気をつけて下さい。
それともし二階に店舗が入って
雨漏りが増えたら
二階のトイレ周りを調べて下さい。


と老婆心してみる。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:25:27 ID:/hPEc35D0
スタホのところションベン臭かったなw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:36:32 ID:CtBSvTMj0
最近ゲーセンを遠ざけているオレ…

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 09:41:20 ID:wko86dP80
何があった


241 :キャロム店員K:2007/09/29(土) 21:27:44 ID:bvj1EaEt0
>>224

ドラムのメンテはホントに大変ですよね・・・
センサーがズレたり、位置調整したり・・・
頑張ります/( ̄へ ̄)

>>236

今日これから遅番なので、手が空いたらメンテしてみますね(^^)

>>237

貴重な情報ありがとうございます。
社員に確認してみたところ、以前業者に頼んで、
水漏れの件は対応済みみたいです(^^)
もしかして・・・元SEGA店員さんですか?(笑)

>>238

スタホのところはトイレが近いですからね・・・(^_^;)
でも今は障害者専用トイレになってるので、
少しはニオイも落ち着いてる・・・ハズです・・・
トイレ前のカーペットも、早急に換えますのでお待ちください・・・m(__)m


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:08:02 ID:wko86dP80
キャロム店員って東大和のキャロムの人?

243 :青梅キャロム店員K:2007/09/30(日) 01:48:29 ID:RJvgIUBn0
>>242

青梅店ですよ(^^
名前変えますね(^^;)


話は変わりますが、毎月やっている、
キャロムカーニバルというイベントなんですけど、
早ければ来月頃から、ビデオコーナーもイベントやっていけたらと思っています。
賞品アリの格ゲーの大会とか、クレジットサービスとか・・・

上司に廃案されたらそれまでなんですけど、
僕も大会に参加して、皆さんと対戦したいです(笑

その時は、思い切り対戦を楽しみましょうw



244 :青梅キャロム元店員K:2007/09/30(日) 02:48:01 ID:lNfl1i6iO
>>243
楽しそうですね(⌒∀⌒)
仕事の関係上行けるかわからないですが行けそうだったら参加させていただきますので頑張って下さい!!(ノ∀`)

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:32:41 ID:qHj5WETy0
>>243
オマエこんな所で何してるんだ!

早く土嚢を入り口に置く仕事に戻るんだ!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:11:14 ID:ufI0xYI10
>>243
出来る格ゲーなら挑戦させてもらいますよ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:17:21 ID:eI+/VUhkO
客の要望を取り入れる店員さんが増えたねえ。

今後も増えていくといいな。

キャロム店員さん頑張って!


>>薔薇の人

セイミツレバーどうもありとう。

最高ですよ〜

248 :鋳薔薇VE☆YOU:2007/10/02(火) 04:37:11 ID:vUKbXQ+e0
>>247
セイミツレバーのメンテは大変ですが、気に入ったなら良かったです。
何かわからない事ありましたら、自分のわかる限りはこたえますね。

デススマイルズは・・・入荷厳しそうです・・・
自分も含め、楽しみにしてくださっている方には申し訳ないです・・・



249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 15:12:00 ID:gJkoDurUO
>>248
昨日ベル閉まってたみたいなのですが、何故ですか?

250 :鋳薔薇VE☆YOU:2007/10/02(火) 16:25:35 ID:vUKbXQ+e0
>>249
早番さんの方がシフトを勘違いしたようです。
大変ご迷惑をおかけしました。(昨日の開店は16時過ぎだったらしいですね)
今日はちゃんと開店してる・・・と思います。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:54:13 ID:Topp8Ju6O
>>薔薇の人

横シューはプロギア1面で終わるくらい下手くそなんで入らなくてもいいですw

入荷したとしても某同人STGが繋がるまでやりこみません。

もう400時間やってるのに繋がらないんだよなぁw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:35:25 ID:Uo0rLrsWO
>>250

厳しいというよりも…その前にブラストのモニターが帰ってこないことには…。

とりあえず、日曜日にお邪魔してみるかな。これで店開いてなかったら笑えるんだがw

だから前日にガルーダUのセッティングよろしく。

253 :青梅キャロム店員K:2007/10/03(水) 02:42:53 ID:n4Zl472u0
>>236
この間は忙しくてメンテ出来ませんでした・・・
申し訳ございません・・・(:_;)
近いうちに、かならずや・・・(^^;)

>>244
ぜひ参加してください(^^)
お待ちしています♪
・・・元店員って、ホントですか?(@@;)笑
>>245
あは(^∀^*)
土嚢積む仕事に戻りますw
>>246
僕は基本全部やるんで、大会の時対戦しましょうw
>>247
ありがとうございます(^^)
僕の目標は、青梅店を交流の場にすることなんで、
お友達も誘って、皆で楽しくゲームしましょうw

>>248
ベル店員さん・・・ですよね?(^^;)
お互い頑張りましょう(^_^*)
実は、僕も良くベルさんに行ってるんですよ(笑
50円って魅力的ですよね・・・
羨ましいです・・・(^^;)


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 03:06:18 ID:nsax1W4L0
なんだこのレスの爽やかな対応は・・・・・
悪都話題では見られなかったなぁww

それはともかく、青梅店は結構広いからDDR入れて欲しい・・・・
瑞穂から持ってきて・・・

255 :鋳薔薇VE☆YOU:2007/10/03(水) 04:04:25 ID:ONM8QGnV0
>>251
大丈夫です!自分ガレッガクリアするのに6年かかりましたから。
400時間でつながってクリアできれば上等でしょう。

>>252
しばらくはガルーダU&ケツイの予定です。それよりいつになったらブラスト戻って来るんだか・・・

>>253
こちらこそ、お互いがんばりましょう。
キャロムさんは広くて、大型系のゲーム沢山あって、音ゲーもあって、ブラストいっぱいあって・・・
羨ましいのはこちらの方ですよ。

小作店は最近、ちっとも新しい機械入荷してくれなくて(KOFMIA入りましたけど・・・)
スロットもパチンコも新作入らなくて、デススマイルズも入荷無理そうとは・・・
羽村店には結構新作ビデオ入荷するのに・・・この差はなんなんだろうと最近思います。

こんな小作店に来てくれている全てのお客様、改めて本当にありがとうございます。
そしてこれからも小作、羽村のベルをよろしくお願いします。

長文失礼しました。


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 10:45:14 ID:VEH6cOs+0
>大丈夫です!自分ガレッガクリアするのに6年かかりましたから。

大山のぶ代のアルカノイドみたいだなぁ、苔の一念岩をも通す、とか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 11:26:04 ID:I/jv6kR30
青梅線沿線(立川込み)でグラディウス3置いてある所どこか無いですか?
まえは♂2にあったんだけどいつの間にか撤去…(まぁインカム無いのが原因だろうけどさ)

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 02:34:53 ID:mgLDSrjyO
>>257
これで調べてみるヨロシ。
http://shooter.wiki.cmssquare.com/index.php



259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 06:09:40 ID:0UtsbHl7O
>>241
昔そうでした(笑)
絆やりにいかせて貰ってます。

雨漏り対策済みとは感嘆です。
ウチの時は業者が匙を投げました(笑)
あと止水板はゴムパッキンそろそろヤバいかも。

施設悪いですけど頑張って下さい。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:45:20 ID:3qkMpA8XO
キャロム青梅は絆のレバーが改善されたら通うよ。近いのにメンテ悪いのが非常に残念。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:52:24 ID:97hI2H2aO
キャロム瑞穂行ってみた。  
店員がひでえwww接客も出来ねえガキばっか。
 
いくらオープンしたばかりでも、あれは無いわwwwwww

262 :鋳薔薇VE☆YOU:2007/10/05(金) 20:33:54 ID:Yo32cHlQ0
>>257
入荷する事があればここに書き込みますね。
基板はあるのですが、入れる筐体が・・・

263 :青梅キャロム店員K:2007/10/06(土) 04:49:56 ID:FBCkwVRp0
>>254
申し訳ありませんが、DDRは無理だそうです・・・
ウチは広く見られがちですけど、非難経路などの関係で、場所が作れないそうです。
申し訳ございません(>_<;)

>>255
いやいや、大型ゲームとか、メンテナンス大変ですよ(^_^;)
広いと掃除も大変ですし・・・
お互い良いところも悪いところ?もあるもんですね・・・(^^;)

>>259
やっぱり・・・w
キズナのお客様なんですか・・・
今度僕のこと見かけたら声掛けてください(笑

業者が匙投げるって・・・(笑
そんなに酷かったんですか・・・(+_+;)

止水板の情報もありがとうございます。
今度確認してみます(^^
ハイ、頑張ります(^_^*)

>>260
キズナのレバーは毎週メンテしてあります。
グリス塗ったり、汚れをふき取ったり・・・
もう古いので、遊びがあってガチャガチャしちゃうんですよね・・・
ですが、皆様のお陰で、この度3つ新しいレバーをご用意出来ることになりました(^^*)
もう手筈は整っているので、もう少々お待ちください(^^
直ったら、また遊びに来てくださいねw


264 :青梅キャロム店員K:2007/10/06(土) 05:01:30 ID:FBCkwVRp0
ちょっとレスを2つに別けさせて頂きました。

>>261
他店ながら、同じキャロムの人間として、本当に申し訳ないです・・・
他店だから〜・・・なんて見逃せなかったので、お返事と謝罪致します。
これからも接客や従業員の指導をしっかりしていくので、
どうかまたキャロムに遊びに来てくださいね(^^)
心からお待ちしております。

265 :青梅キャロム店員K:2007/10/06(土) 05:07:22 ID:FBCkwVRp0
連カキで申し訳ありません・・・

ドラム新・旧筐体メンテ終わりましたww
前よりは良くなったと・・・思います・・・(^^;)
ただ、いかんせん旧筐体は、ハットのところのプラスチックが割れていたり、
スネアのネジが数本無くなっていたので、まだ若干の違和感はあると思います・・・

こちらも、これから善処していけるよう、努力していきます。
ぜひ、遊びに来てくださいね(^_-)★

たびたびの書き込み、長文失礼致しました(^^;)


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:59:32 ID:MSUA/i4y0
よし、瑞穂キャロムにでも行ってみるかな。
べつにゲームやる分には問題ねぇだろ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:07:33 ID:0Q9VDE7jO
>青梅キャロム店員kさん

住んでる場所的に青梅キャロムにはめったに行くことはないですが…(^^;)
そうゆう店員さんがいるっていうのはすごい良いことだと思います♪
メンテ大変だと思いますがこれからも頑張ってください♪

長文失礼しましたm(__)m

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:31:21 ID:GEYjjOsg0
最近、キャロムの話題が多いと思ったら
自演か?
キャロム必死杉wwwwwwwwww

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:18:13 ID:ruOvVWJ70
必死なのはいい事じゃね?
アクトが悪い意味でもりあがる時も自演であってホスぃ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:17:59 ID:PiCJ6vvr0
ガンダムvsガンダムのロケテ吉祥寺でやってるんだなぁ
なんか微妙なゲームだけど月曜までやってるなら自転車飛ばして見に行ってみようかね?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:39:43 ID:YniisHjc0
>>268
自演っていうかずっと名乗ってるじゃん
逆にキャロム叩き見ると、ドラマ店員なのか?って思ってしまうよ
書き方も煽りっぽいしな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:48:05 ID:yV+Z+50D0
キャロムの評判を下げようとして
逆に上がるか・・・
悲しいな ドラマww

273 :月一の遠征者:2007/10/06(土) 22:37:06 ID:TfOR1rMzO
>>262
ならばXEXEXを…。

あ、明日お邪魔します。出来れば虫借りたいのですが駄目?



274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:21:00 ID:HRigpgrN0


275 :鋳薔薇VE☆YOU:2007/10/07(日) 05:59:00 ID:3Ep6oyPl0
>>273
XEXEXは残念ですがもっていませんです。
EXEDEXESならありますけど・・・って全然違いますね。

虫姫は1人もふたりも自分個人の基板ではないので、申し訳ないですがお貸しできないです。スミマセン。
希望があれば虫姫ふたりなら現在小作店に基板あるので差し替えしますよ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 08:25:31 ID:74nWG9yzO
おっ!アゲハの兄ちゃん来るのか!

自分も行きたいけど…

明日サンクリじゃねえかッ…

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:38:16 ID:cs3aye8c0
サンクリってw
ボッタクリ同人もそうだが人ゴミの中に行くのは勘弁だなオレは

278 :青梅キャロム店員K:2007/10/07(日) 20:26:39 ID:M/U6y7Rv0
>>266
ぜひ遊びに行ってあげてください(^^;)
接客が悪かったら・・・その時は当店へ・・・(笑

>>267
ありがとうございます(*^_^*)
当店へお越し頂いた時は、良いおもてなしが出来るよう、頑張ります/(^^
メンテも頑張ります!!
>>268
自演ではありませんよ(^^;)
まぁネットの世界では、自演してようが、
していまいが、分かりませんけどね(^^;)

僕は青梅のキャロムで、一店員として仕事をしていますので、
訪ねて頂いても結構です。
本人と判って頂ける様頑張ります(^_-)

>>269
>>271
>>272
フォローありがとうございます(^^*)
ホントに嬉しかったです(^^)/
これからも皆様と一緒にゲームセンターを盛り上げていきたいと思っています。
よろしくお願い致しますm(__)m



279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:08:29 ID:2dBpOgncO
>>278
多分特定しますたw

自分も暇なときはいつも行ってるから特定される鴨w

280 :青梅キャロム店員K:2007/10/10(水) 02:16:27 ID:p1Key5PL0
>>279
あら・・・
とうとうバレました?(^^;)
あ・・・でもウチのお店、Kが数人居るんで、
違う人かも知れないですよ?(^^(笑

いつでもお待ちしてるんで、声掛けてくださいねww

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 06:36:15 ID:eex1osDTO
>>280
このあいだドラム旧筐体の方のスティックが無くて急遽新筐体の付属スティックを取り外していた方じゃないかな。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)