2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】エンパラのゲーセン事情3【永和駅前】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 18:59:49 ID:ULWfgND00
東大阪市は永和駅前にあるゲームセンター、エンジョイパラダイスについて。

前スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1155142101/


要注意人物

毛(れな)・・・八尾残党の女、最近は天王寺に出没
KAEDE・・・パパイヤ鈴木、素行不良
みなぽ・・・腋臭
りおてぃ・・・昔ネタにされた奴
ピザ店員・・・仕事してください
空き巣・・・素行不良
ゴキブリ軍団・・・マナー悪すぎ
SUBARU・・・韓国連コ捨てげーエンパラ期待のエース


2 :らてぃ:2007/07/14(土) 19:25:39 ID:HgFgL/95O
華麗に2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 16:27:09 ID:/sVGMqcJO
>>1
スレ立て乙
イヤホンとマリアも入れるべきだったかと……

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 00:45:38 ID:EISJGOgKO
>>1

>>3マリアってどんな人?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 10:19:47 ID:RoAER50sO
>>3
マリアは台パン、振り向き、ヤニ中、睨み付け、リーマン、兎に角格好が変、寺のみで基本ノーマルのスコアラー
最近ダブルにも手を出してるもよう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 17:46:22 ID:bQvjsOJsO
その説明ではリーマンに叩かれる要素が無い

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 19:01:46 ID:pHQ3pNzKO
>>6
日本語でいいよo(^-^)o

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 00:07:14 ID:3m7rv3ZL0
>>5
そいつこの前見たわ。
台パンひどいし毎回振り向くし挙動不審すぎて近寄りたくなかった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 11:13:46 ID:JNnUQfWwO
>>7
在日の方ですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 14:28:55 ID:/7qNu/J+O
マリアってSANA?あれはエンパラの膿。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 16:58:28 ID:4eeN6nDf0
そんなに酷い奴がいるのか・・・
知らんかった。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 08:03:08 ID:maqcFAoiO
韓国ってここがホームなんですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 19:22:51 ID:X8RCu2jhO
5だけど説明不足でスマン……

マリアは今はSANAです
寺のボタンが埋まったらあいつの手についたヤニと台パンのせいですからよろしく
振り向き、メンチは百歩譲って気にしなければ良いが筺体を破壊するのだけは止めて欲しい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 21:12:11 ID:P+CSbwW+O
マリアってGOLD始まった時に「判定で完全にやる気失せた」とか言ってた香具師?
結局やってんのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 23:29:13 ID:R5Xqj1G00
7878まだ生きてたんだな
俺の中ではすでに星になったと思ってたんだが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 07:12:43 ID:s7IwxzpiO
定期SANA死ね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 16:27:39 ID:RcmNsNFG0
ああ、SANAってそいつだったのか
久々にエンパラいったときにいきなり話かけられたんだが
話かみ合わなさすぎワロタ


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 00:35:58 ID:uBhK32xr0
>>17
ちょ、特定されるぞw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 01:30:30 ID:AlpQKHix0
>>15
殺さないでくだしい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 16:30:16 ID:1SNhmjjRO
らてぃage

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 19:23:42 ID:wS2CNk0ZO
とりあえず前スレ埋めようぜ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 17:28:34 ID:4j0EsHZFO
SANAの開脚ぶりは異常

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 00:55:51 ID:iDpJn8aE0
SANAきもすぎワロタ
あいつの振り向きはなんなの?知り合い探してるのか?
誰かと話してるとこ見たことないんだが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 20:23:39 ID:2F8hs4sg0
開脚する人って俺背高いんだぜっていうアピールとしか考えられない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 23:00:37 ID:mfTwEpe+O
背の高い人が普通に立って寺してるのを結構見るけど

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 13:12:24 ID:S2iUZHsZO
高身長でも姿勢が悪いとプレイスタイルが中腰猫背になってキモい。


ま、俺の事だが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 22:47:49 ID:ClFKj2Mx0
あれ?前スレは?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 22:50:50 ID:im6sI34n0
埋まってますん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 16:21:25 ID:mLC5mHPG0
埋まってないやんw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 22:52:31 ID:1mjv7Y5TO
よかとんがいる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 00:32:23 ID:mpEhwlY5O
らてぃは俺の嫁

32 :C:2007/08/04(土) 07:12:02 ID:dgo7FfWUO
XAN.Sきしょいわ〜
あいつの連れの和尚皆伝もキモイ。
もうエンパラくんなって。
XAN.Sはうまいくせに和尚やし、連れのDJNAMEがKAGAMIってメガネかけたキモイやつも和尚皆伝。

そいつは下手くそすぎて笑ったわ。
まぁDJNAMEちょいちょい変えてやがるからまた報告する!!
むしろXAN.Sまたの名はしおぴ〜、もしくはりょうじやから!!
連れの和尚皆伝見たら報告ヨロシクm(__)m
八尾北高校出身のクソドキュンが

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 08:06:30 ID:/zn+NWVWO
夏だなあ・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 08:44:21 ID:xR7ebJO60
>>32
XAN.Sここで何回か見たことあるけどどこをどうみれば和尚?
物的証拠挙がってないから俺は信じられないなぁ

てか本名晒してる時点で君がタイ━━━||Φ|(|´|゚|ω|゚|`)|Φ||━━━ホ!!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 12:41:56 ID:zaFX921l0
XAN.Sは普通に上手いから和尚なんてしてないと思うけどな。
連れは-HAKU-しか知らんがあいつも上手いしw

最近常連が変わってきてるな(´・ω・`)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 13:51:05 ID:y7vLLABdO
上手いから和尚しないなんて考え方やめた方がいいよ^^
っゴキ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 17:15:50 ID:dJ5vmCAv0
-HAKU-とかたまに見かけるEURO-Rとか上手すぎて俺は場違いなんじゃないかと
思えてくるなw

あと、関係ないがIIDX並んでる方は左右に分かれて並んで下さいって張り紙
を読んでないのか理解できないのかシランがそんな奴が数人いて萎えるな・・・SANAとかな
UFOキャッチャーのとこに立ってた癖に右が空いたらそそくさと台に上がるとか
勘弁してくれ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 22:10:09 ID:zaFX921l0
EURO-RがXAN.Sなのかな?
SANAはルールとか関係なしだろ…この前普通に順番抜かしされたし。

ポップンも常識ないの多いし、ギタドラもクラッシャーばっかり。
エンパラオワタwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 03:03:44 ID:2rGPNjEXO
最近の常連はDQNばっかだな
エンパラオワタ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 05:23:04 ID:OBjxn70OO
関係無い奴の名前まで出してやんなよ^^;
それはそうと昨日帽子かぶってる男に寺の順番抜かされた
ネームは見えなかった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 12:40:49 ID:qeorjgsR0
XEPH.Kじゃね?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 17:17:37 ID:6ub1KbrEO
>>40
その帽子被った奴がピザだったなら間違いなく俺。

スマンカッタ(´・ω・`)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:01:01 ID:3gBwklClO
>>42
潔いなお前…
本人だとしたらGJ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 01:32:13 ID:3JE02FQM0
当たり前かも知れんが、>>42みたいにちゃんと謝れる人間は偉いよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 02:28:48 ID:iQUOnODE0
>>42

http://www.nicovideo.jp/watch/sm718270

46 :42:2007/08/07(火) 10:15:24 ID:wuLTulR8O
>>43>>44
d。

まぁ、謝ったからって順番抜かしした事には変わりないんだけどねー。
以後気を付けるわ。


>>45
ちょwwwww
氏んでくる('A`)b

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 00:39:18 ID:gzQKjVYDO
>>42
馴れ合うな
死ね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 01:10:59 ID:rCTMp3nj0
はよデブは死ね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 03:01:29 ID:Ru9m59GC0
↑なんでそんな必死なんw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 03:38:43 ID:kZmvQaa+0
ごめん、どのへんが必死に見えるのか俺にはわからない・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 08:37:27 ID:Ru9m59GC0
おはよう、いや>>47=>>48に見えたからさ
ピザについて語り合うスレじゃないやろw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 09:22:29 ID:omPm6qPv0
エンパラってやっぱりギタドラ2台ずつあっても稼働日は結構混んでるのかな?
V3のときの待ち時間はどれくらいだった?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 10:24:32 ID:gzQKjVYDO
さて稼動日なわけだが
スネークしてくるぜ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 10:49:03 ID:gzQKjVYDO
今設置中
そして廃墟

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 11:40:52 ID:GNn1EydcO
何時頃行ったら稼動してるんだ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 00:22:20 ID:LhtccF30O
今日はいつもの厨房軍団がマジでウザかったな
ドラムクラッシュし過ぎ
オマケにオトバでFT2黄とか止めて欲しい……


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 00:38:22 ID:05LcxXif0
稼働日に厨房軍団が発生するのはうざいことこの上ない気持ちはわかるが


そいつらの金なんだから選曲にはケチつけてやんなよ
オトバで天体やらチャンピオーネやったとしても

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 00:43:42 ID:/5LPacCW0
なんかギタドラが賑わってるなーと思ったら新作入ったのか。

ところで鉄拳コーナーのクーラー効き過ぎて寒いんだが俺だけか?
10分ぐらいやったらもう手がガチガチになる・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 12:33:58 ID:+lEURiJIO
MFCのところもクーラー効きすぎてる罠

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 19:46:56 ID:LhtccF30O
確かに他のとこは寒いかも……
音ゲーのとこで調度良いから
店員か店長に言えば調節してくれるかと思われ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 03:18:14 ID:7w8a6eASO
確かに寒いときあるわな。MFCの左から3番目ぐらいの台とMJの左側2台はマジで寒いと感じたことある。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 03:27:14 ID:kdM5uWXr0
右側のギターとドラムの筐体って、ドコで順番待ちしていいの?
それと右側の筐体めちゃくちゃ過疎ってるんだけどメンテ悪いのかなぁ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 09:22:31 ID:Y0cDc8LBO
ギター・後ろのマブカプ辺り
ドラム・後ろの両替機付近

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 02:32:11 ID:GwdSrKIn0
>>963
それっていつも思うんだけど両替機付近とカクゲーの付近に居たら邪魔にならない?
オレがカクゲーのイスんとこで待ってて、
ギター空いたからやりに行ったら、
両替機付近の人が「ギター順番並んでるんですけど」とか言われた。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 02:33:53 ID:GwdSrKIn0
>>63 のミス。スマン

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 09:17:12 ID:9R5w5rhdO
んな事言っても、そこしか並べる所無いんだからしょうがないだろ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 12:43:29 ID:J6DR9TuiO
あの配置からギターは右側に並ぶだろ、常識的に考えて

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 17:56:50 ID:vnCixZTEO
ビデオゲームの椅子に座って待つのはどうかと思う

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 18:59:38 ID:/DTzr/oQO
並ぶとこ指定してほしいよな
シール貼るとかさ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 19:58:01 ID:trTXroXV0
>>69
まぁ指定しても聞く耳持たない奴はいるけどなぁ
弐寺の右台の後ろの椅子に座って並んでたって主張するのは
まじでやめて欲しい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 01:18:55 ID:bv9vXX3n0
しかし、ビデオゲームのとこ座らんとその付近で待ってると、
通行の邪魔だし、やってる人の邪魔にもなるじゃん。
オレの場合カクゲーの付近に人がきたらやります?って一応聞いてどくけど
それじゃだめかなぁ・・・?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 00:53:24 ID:MHMvoJdrO
次スレが建つことになったら
【大阪】エンパラの音ゲー事情4【永和駅前】

にしろよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 01:02:55 ID:svDpOYK9O
他のゲームの話題無いから音ゲーネタになる罠

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 01:54:07 ID:1tdw8DOI0
確かに音ゲー以外はたいがい平和よね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 03:17:00 ID:b/z/S0bZ0
>>74
どこがだ・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 12:00:44 ID:NFxk+16ZO
種運命、鉄拳の奇声、QMAの連コ、イニDのレイプ
確かに平和だな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 12:44:34 ID:1tdw8DOI0
エンパラにクリーンさを求めてはいけないよね
そういえばDDRが入った事に誰も触れないのなw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 19:49:39 ID:loeIPSl2O
DDR邪魔だよなぁ
プライズ減ったし……

今更って感じだけど黒字以前に元とれるのか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 19:58:32 ID:X7fcTE9s0
DDRのせいで弐寺の音が聞こえにくくなった、特に新筐体のほう。
スピーカーのとこに板みたいなのが付いてたけど
そのせいでさらに集音されて気がしてたまらん・・・


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 09:44:27 ID:9HENuodkO
DDR元取れんだろ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 10:40:37 ID:hi2fJ9iFO
何を根拠に^^;
筐体一つ増やすのに幾らかかるか解ってる?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 12:57:14 ID:5dDt8yyXO
だから元取れんって言ってんだろうがクソボケ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 20:34:28 ID:leRTWixpO
>>81
アホス

84 :78の人:2007/08/17(金) 01:13:43 ID:yYRt/oWGO
やっぱり無理ぽいか……
一時期流行ったとは言え音ゲーの中ではだいぶ下火だしね

片っ端から揃えるのはラウンコだけで良いな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 00:40:08 ID:16QRVv5QO
なはなはかとおもた

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 20:46:35 ID:5LkZF7LP0
ドラマニ一番スキル高い奴でどれぐらい?
1400とかいる?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 08:38:16 ID:+jAM6dcDO
DDRはキャノンショットからの移動だから金かかってないはず

稼働日の次の日に店舗名の設定変えてたから見たら変える前キャノンショットって書いてあった

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 11:02:52 ID:fflCv1cJO
御厨のJAMっていつオープンなんだろな?
…と>>87のIDがJAMだったから聞いてみる。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 16:48:05 ID:OTG5EhYo0
音ゲーの話題しかないのか…。プライズを撤去すればもう少し広くなるだろうに。
セガに行ったら2Fビデオゲームフロアがヤケクソ気味に拡張されててワロタ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 19:35:54 ID:xkGU1AMl0
>>88
今月下旬らしいし気長に待とうぜ。
それなりの広さだから期待してるんだがなー。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 22:58:30 ID:7KQs5zvB0
セガの過疎っぷりは見てて悲しくなってくるな。
もう1Fだけに縮小して2F手放したほうがいいんじゃないかと思う

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 23:59:45 ID:OTG5EhYo0
セガはあとバーチャコップ3さえ入れてくれれば文句の付けようもないんだが。
メイズオブザキングスを誰がやりたいのかと小(ry

太鼓に至っては、2曲200円、2人プレイですら2曲設定に…。
以前は3曲200円、2人プレイ4曲設定だったんだが…。コンマイに鞍替えしようか。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 21:03:45 ID:FoNCBYkRO
>>1のみなぽってどんなヤツ?mixiにいてるのとは違うのか?


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 22:47:30 ID:1AC9FLZHO
毛のブログ消えた?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 16:12:30 ID:w5230uW7O
毛って見た目どんな椰子?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 17:49:30 ID:FSUY3mHHO
毛とか住民じゃない奴の話はどうでもいいから

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 20:08:42 ID:U6UT03xI0
小太りで汗だくのメガネがDDRのダブルをやってたな…あれも有名人なのか?
ネットwatch板向けの話題だが。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 10:41:05 ID:rtQos3n0O
>>97
お前が誰か特定した

死ねばいいと思うよ^^

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 10:43:25 ID:RbjiBCTKO
>>98
あの小太りのDDRしてたやつなら俺も見てたぜ
だから特定はできんだろ^^


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 10:45:04 ID:rtQos3n0O
>>97=>>99

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 15:28:51 ID:I8t2L1Tg0
エンパラの良い所って何?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 15:51:36 ID:0nLmBCR70
正直どうでもいい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 16:04:32 ID:jSKb7iCyO
特定したから何だっていう

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 19:20:09 ID:1j4N3k4E0
>>98
一見の客を特定したとはなんというエスパー
一見じゃなくて1年に数回しか行かないだけだが。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 21:12:41 ID:0nLmBCR70
特定したなら直接言えばいいのにな。
このショボさがエンパラクオリティ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 11:36:00 ID:Fd/CFqxEO
音ゲーやりに通ってるが小太り汗だくのメガネは記憶にない・・
>>93のヤツとは違うのか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 19:07:43 ID:0DzAbiFhO
>>106
新参は帰れ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 20:33:38 ID:W7c0/PLgO
>>107
古参がえっらそうに
貴様こそ巣に帰れ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 22:41:14 ID:Fd/CFqxEO
>>107
???
なんか悪い事聞いたならすまん・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 22:44:23 ID:W7c0/PLgO
>>109
ほっとけ
眼鏡汗だくピザはみなぽとは別人

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 22:57:46 ID:7IS8ZqM2O
古参に巣に帰れって、ここが巣なんだから古参なわけで

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 00:16:18 ID:l+S+6BzM0
古参が偉ぶってるとかいつの時代だよwww

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 01:05:38 ID:3lO7skCv0
古参っていつからだろうな。前のシカゴぐらいからか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 02:42:01 ID:dwyflwFmO
うるさいなこのスレ
お前ら宿題やったんかい

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 21:50:38 ID:dMvKkEj20
>>111
最悪板にでも帰れって意味だろ
そんな事も考えられない馬鹿なのか

>>112
無駄に草生やすなゆとり

>>113
自分で考えろ

>>114
学生はオナニーでもしてろカス

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 22:20:50 ID:3lO7skCv0
マイナスのオーラしか出てねぇwwwもう少しうまくやれよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 22:23:03 ID:dwyflwFmO
>>115
お前もな(^ω^ )

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 23:30:23 ID:sjy1tmABO
>>115
>>115
>>115
>>115
>>115

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 23:45:32 ID:dMvKkEj20
>>116
お前みたいなヒキヲタ根暗ニートに言われたくないな

>>117
は?

>>118
氏ね。死ね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 00:12:56 ID:5IXxHLgk0
と、ゆとりが申しております。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 01:44:16 ID:aDhBVJHFO
宿題終わってないからってキレんなよ(笑)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 02:07:35 ID:fLZih+gvO
何という夏厨…これはひどい

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 02:16:30 ID:8bvxdLTe0
↑みたいに反応してるのが夏厨じゃないとは思えないがな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 08:38:29 ID:IHvaBWYKO
おまいら少し落ち着け
もう夏休みは終わりなんだからもっと有意義に過ごせよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 16:28:34 ID:LdfQGy5PO
最低永和行ってねぇな〜。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 01:08:23 ID:bRbdduxy0
やるゲームないわ 寒すぎだわで行く価値ねえだろ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 12:46:53 ID:Qn30/V7OO
>>126
sageくらいまともにできるようになってから来いカス

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 02:37:00 ID:2ro1hlVJ0
長田の上かな?
AZってゲーセン出来てた。
鉄拳フリープレイだった。
あとはわからん。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 18:59:36 ID:rc6EOw60O



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 02:23:04 ID:eTY9RCWCO
最近の音ゲー事情について

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 02:58:11 ID:iP1FWiJC0
V4が出ました。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 06:28:03 ID:P5cKy2HD0
話題がないのはそれだけ平和ってことか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 11:27:51 ID:1rvBjD2GO
リオティクサスwwwwwwwwwwwwww wwwwwwww

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 17:36:51 ID:0faw/roTO
>>133
いつの話ししてんだよ











あ!釣りですか?サーセンwww

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:52:19 ID:xtGcHAs3O
ところで此処の麻雀は連コが基本なの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 01:01:29 ID:kJq7p4su0
麻雀に連コという概念は、どこのゲーセンでも存在しません
連続プレイが普通

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 09:58:12 ID:pNHAKFMsO
普通は後ろに人待ってたら席を立つと思うけど
麻雀やってる奴は池沼ばかりだな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 12:38:06 ID:oZtwSATG0
職業安定所の隣にパチンコ屋でその2階にこの店だからな。環境怖すぎ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 04:14:11 ID:55Cfpx/z0
麻雀はコンマイ公式でもプロBLOGでも連コ公式ルールですよ。
ついでにコンマイから送られてくる店内用インストにも書いてある。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 22:51:55 ID:AEDKuZVAO
MJ半買取3して〜コンテ1なのに席立つ奴なぞいるわきゃない、ひたすら待て〜これ当たり前
嫌なら、休日〜朝から打ちなさいぉ
てか、麻雀ゲームで連コに文句垂れる人をはぢめて見ました


エンパラは神設定だが〜トイレとジュース自販機が遠いので、廃人プレイには不向き。
他神設定でいい店は沢山ありまつぉ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:04:59 ID:iAqmnPUpO
俺も麻雀ゲーの待ちで文句垂れる奴初めてみた

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 05:26:57 ID:JjCrKAb50
MJってセガ布施に8台ぐらいなかったっけ

143 :135:2007/09/12(水) 09:00:24 ID:wgc+2KksO
つまりやってる奴のモラルの問題なのね
俺は後ろに並んでたらとりあえず変わるから
まあ納得した

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 11:40:42 ID:/V12wTFAO
>>141
セガは12台
10111・20222・半タイムオーバー無しは知らない・40444・2012
んでタイムオーバー有り追加45秒の金持ち設定〜超短時間用、東タイム無し、一回だけならしてもいいかも

たまに軽く混んでいるが、金持ちが多いと痛感できます。
エンパラは
10111・20111・20111・30111・2011・タイム90秒神設定

>>143
ゲームと言えども、麻雀〜
あなたは、麻雀たるものを全く理解していないので有ろうが
いかなるゲームをしていても人がならんだら、電源オフにして途中で止めろと述べてるに等しいと解らない、あなたは脱衣麻雀で充分です。

それでもしたいなら〜
あなた様は、毎回タイムオーバー有りを選択してる可能性高く、東しかしない段位様もしくは級位様だと推測♪出来るので
セガで充分
2戦ぐらいなら〜200円ぐらいの出費差、
万が一セガ満席=まず少ないが、高いから〜1時間以内には空くょ

神設定なら休日3時間以上待ちも普通なのが麻雀ゲーム〜
麻雀と言うゲームの特性上当たり前。
それが解らず、ゲームをしてる人について語る人は痛いと思うの私だけ?
MJ〜大阪は神設定10店ぐらい有る優良地域、東だけなら超神設定まで有ります。探してみてね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 14:17:29 ID:wgc+2KksO
今更だがMJじゃないんだが
あと変わってくれる人も居るしね
あまりやらないから連コ普通とは知らなかった

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 16:26:39 ID:CPqh9fW80
要するに俺様が早くやりたいから前にやってる奴は早くどけって事だろ?
麻雀で連コしない奴は基地外

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 16:28:47 ID:CPqh9fW80
あと麻雀の継続プレイに文句言ってる奴は、ハウスルールぐらい確認しろよ常考・・・
エンパラの麻雀は継続プレイしようがコイン積もうが問題ねーんだ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 17:10:41 ID:PVeqJ/Vy0
麻雀ゲーが異端だということはよくわかりました やったことないけど

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 19:01:29 ID:JjCrKAb50
スロットやってるやつに連コインすんなって言ってるようなもんか

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 20:27:56 ID:wgc+2KksO
ハウスルールなんて何処に書いてるの?
もちろんちゃんとそのルールがエンパラで確認できるから言ってるんだよね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 22:22:01 ID:SkTtQzma0
アンコールステージ出したのにプレイさせてくれないようなもんか。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 23:55:13 ID:CpOEGVWuO
>>150

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 00:55:37 ID:ZC1QVpu9O
>>150



真性?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 02:34:15 ID:pTQQXQ/X0
壁に貼ってあるのにな・・


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 02:20:15 ID:smDmNf3bO
>>150
もう正直に「俺様にさっさと順番回せ、俺が並んだら連コすんな」
って言っちゃえよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 15:52:43 ID:ZQE0I1Q3O
ありがとうございます^^
おかげでハウスルールとやらが確認出来ました^^
http://imepita.jp/20070915/569940

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:13:50 ID:ISTvUZFcO
これで麻雀で連コ当たり前とか言ってる奴は頭がおかしいことが証明されたな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:37:28 ID:S41LfSbF0
MJは張り紙あるから連コは禁止。
MFCは書いてないからOK。

以上で確定致しました。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 01:02:56 ID:njZXiwkrO
上に書いてた人達はどの壁に貼ってあったハウスルールを見て
連コ(笑)が公認(笑)とか言ってたんですか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 01:05:03 ID:3JcUjiAz0
MJの常連しばくぞこら やらんのやったらせきどけやおい           あにゃん とかいうやつや      調子乗ってたらしばくぞこら

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 03:47:50 ID:r9tKaboxO
晒しage

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 04:25:22 ID:MEGj+qWK0
あにゃん様は絶対にどきません

けど次からどかなかったら後ろから蹴りますね^^;
ハウスルール(笑)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 08:53:38 ID:njZXiwkrO
上の人達の降臨マダァー?(・∀・)
あんなに偉そうに言ってた馬鹿がMJに座ってたと思うと笑いが止まらないんですがー
来る建物を隣の建物と勘違いしてたのかなー?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 10:52:33 ID:BCMlx9/2O
しかし退かなかったら蹴るとかいうのも大概だな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 12:23:18 ID:k7iC+577O
いつから貼ってるの?

あにゃんちゃんが〜認定なる前にはよく行ったが貼ってなかたぉ
4台でトイレ遠いからあんま行かんから知らんかた
ピットは仲間内で回してたりしたから、並びに番号配るようになた
アババ・Gスポ・は勝手に待つ

大阪神設定で譲れ明記した初店?〜エンパラ

番長一回交換〜連続打ち駄目って店ですね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:05:05 ID:n6rwAgaYO
あにゃんが来るようになってから貼り紙が貼られるようになったから、原因はあにゃん。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 00:06:27 ID:5/T8nSioO
>>165
脳内設定のエンパラや麻雀の常識みたいなのを語ってて恥ずかしくないの?
貴方には脱衣麻雀で十分なんじゃないの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 00:52:20 ID:/7wsaRgp0
あにゃんって時々臭い裸足を台の上にのっけて麻雀を打ってるよな。
飯くいに行くときはタバコを台の上に放置して1時間ぐらい空けてるし。
こりゃー出禁が近いかもな。エンパラの店長怖いし。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 01:30:43 ID:Zsgl6JCvO
5分かそこらで場所取りなんてアウトじゃ無いのか?なんなら店長に言ってやってもいいぞ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 01:32:14 ID:5/T8nSioO
てか臭い足乗せるのはどう考えてもヤバい

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 01:52:25 ID:h6KKw8ATO
>>167

(?_?)
>>165でつ
僕アホだから〜何がいいたいのかが解らん〜誰か教えて

脱衣はおもんないぉ
馬鹿だし〜戦績リセするけど、ヘタレ王だから
フリーは弱いから0.5〜場代払いで目一杯

金〜同じ微減ならMJしたいぉ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 01:57:48 ID:h6KKw8ATO
場所取り………
10分認める店が有ったが、デフォ料金
満席になる訳が無い………

普通は5分が上限〜てか一時間(?_?)
誰か文句言えば即撤やろ、誰も言わないの?
あにゃんちゃんはエンパラのMJでは神?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 02:11:23 ID:dhczrEz3O
すばる久々に見たけどまだ台パンとかやんのな
ちなみにネームKATOTAKAだから注意な。
しかしあのキョドりヒョロ眼鏡で加藤鷹とか…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 02:20:33 ID:5/T8nSioO
アホなのに>>140>>144みたいに知ったかで語ってたのって言ったんだけど
文面から思うに日本語でおkだし指摘するのもかわいそうな感じのアホみたいなんでもういいです^^

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 02:26:43 ID:ymlwWXeR0
168   そうですwwいっつもはだしでしのせてる  笑       麻雀は段は高いけど所詮MJやから  普通に俺のほうがうまいよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 04:17:03 ID:yu+d9HSP0
店長知り合いだし、話そうか?


俺は麻雀連コはいいと思うけどな。もちろん、カード排出しない、
回しプレイしない、席キープしないという条件付きだけど。

神設定なんだから、満席になるの当然なんだし、並んだら席を
譲るってのはあまり賛成できない。それなら早く店に行った奴の
損だし。


麻雀系統でやってはいけないことは、小銭チャリチャリ、台パン、
回線切り、過度な態度、台キープ、回しプレイだと思っている。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 08:15:27 ID:5/T8nSioO
まあ店自体がそういう方針で行くなら文句は無いわ

しかし他の店は連コ当たり前なんでしょ?

それならその店に行けば良いと思うし、いくら神設定だからって店長に連コ容認しろって進言すんの?

せめて三回戦か四回戦までにしとかないと朝から行かないとほぼその日は出来ないことになるじゃん

そんな店にエンパラの店長がするとは思えんが…

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 11:31:21 ID:h6KKw8ATO
>>174
もういいの?
せっかく見たから〜書くぉ
行ってた当時=そんなに昔ではない。
張り紙無かった〜
神設定にて、連コ禁止店なぞ知らない〜てか禁止なら、行かない
ルール変更したん知らなかったもん


俺が行かなくなった理由
4台だし〜空き待ちの席無いから

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 14:59:28 ID:+b0fk40X0
>>177
すまんすまん。書き方悪かった。
店長知り合いだし〜〜〜ってのは、あにゃ○のこと。


(せめて三回戦か四回戦までにしとかないと朝から行かないとほぼ
その日は出来ないことになるじゃん )

それはみんな平等だと思う。イベントとかスロの優先入場じゃないんだから、
誰でも席は取れますしね。朝から暇人だなーとか、ニート乙って思うのも
勝手。

MJはほとんど触ってないから、料金がどう
とか分からないけど、MFCは毎回半買い取り選ぶと、1局400円使う。
エンパ○のMFCは大阪でも数少ない神設定(コンテオール1クレ)なゆえ、
コンテ(連コ)は店長も容認しているんじゃないか。


>>178
確かに張り紙は最近だよな。MJ設置後だし。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 16:57:45 ID:5/T8nSioO
つまりニートや暇人じゃないやつは麻雀するなとしか見えないんだけど

それにパチンコと比べるのちょっと違うような…
麻雀の台に釘的要素なんか無いし…台数とかも数が違い過ぎない?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:41:34 ID:+b0fk40X0
>>180
ある人がいたとする。
12時くらいにエンパ○行って、すでに満席だったときに、
こいつらこんな昼間から暇人だなとか、ニート乙って妬む
のは勝手という意味です。

ニートや暇人以外は麻雀するなとは言っていません。

たかがゲームだけど、本当に好きならそれくらいしてでも
やりたいと思うんじゃないか?


(それにパチンコ〜)

分かりやすく例えただけです。台数が違うのは重々承知してます。
優先入場がある=イベントやパチ、スロという意味合いで使いました。

優先入場じゃないんだから、朝早く行って席を取ればいい。
朝早く行けなければ、席が空くまで待てばいい。
もし、席キープや、回しプレイなどを見つければ文句言えばいい。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 21:11:59 ID:5/T8nSioO
だからその席が空くのが話し聞いてる限り零に近いんですが…
連コありでどうやって順番回ってくるんですか?
並んで待てばいいって言いながらその理論だと矛盾してると思う

朝から行くのだって朝から行けない人が一般的だと思うし
例えば三回戦までとかにしたら待つのもそう辛くは無いかと
20分くらい他人のプレイを許容しても良いと思います

回しプレイならエンパラの黄龍の人が知り合いの人と回してたなぁ
それにタバコ置きっぱやカード挿しっぱで席キープしてる人も見たし

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:52:15 ID:ZHaQARg40
正直に言えよ。

要は台数増やして欲しいんだろ?www

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:29:22 ID:5/T8nSioO
そんな餌にクマー

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 02:55:26 ID:NM2s95Kr0
>>182
零に等しくても、1日中占領は殆どないだろ。
俺もたまにいくけど、4,5時間待つときもあった。

MJの連コ問題は張り紙あることで一応解決
したし、OKってことで。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 04:26:55 ID:bt4HEXcg0
最近スパイクアウトにはまりはじめたんですがここのゲーセンはうまい人いないみたいですねww変な人おおいし

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 05:33:45 ID:qu0FzUTk0
>>156クソワロタ
麻雀とプライズとパチ系を撤去して旧作を入れろ。9999in1みたいなものはいらねぇ。

それにしても昔と違って子供を全然見かけなくなったな。今のここなら来ない方が安全だが。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 09:41:29 ID:J8M28HA10
>>187
セガのほうではよく見かけるけどな、エンパラは雰囲気的に入りづらいだろ。
俺が厨房の頃は金がないから長瀬UFOとか行ってたなぁ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 10:15:55 ID:RCxH1KKKO
UFOの方がDQNに絡まれそうな雰囲気

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 15:37:36 ID:RvSk5qw+O
エンパラのMFCの席が空かないならばセガにいけばいいじゃない BYクレオパトラ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 17:07:26 ID:RCxH1KKKO
連コがしたいならセガに行けばいいじゃない BYキュリー夫人

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 01:19:28 ID:9+x6cBTLO
>>191
夫人乙。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 13:12:15 ID:Jie8uEe+O
御厨に出来たゲーセンの詳細教えてよ?
しゃあないからあげたるわ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 19:07:38 ID:WHpjj44oO
文法でおk

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 19:26:48 ID:Kd4BM3I/O
>>193
ちょっとは自分で調べてから書き込もうな?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:12:51 ID:lzD0urPG0
>>190
釣りなのか否か、教えてくれw

>>193
詳細ってのは、場所じゃなくて、ゲームの種類だよな?
俺は麻雀やってるから、深夜2時まで営業は嬉しいけど、
禁煙+台数少ない+他にやることないから、エンパラの
方がいいかな。

1度行って確かめるのがいいよ。

御厨のゲーセンよりも、足代?のゲーセンの方が良いと思う。
場所は駅からちょっとあるけど、飯とかには困らないし、TVゲーム
系は50円。アットホームな雰囲気のゲーセンかな。それでもエンパラ
には劣るけど。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:35:45 ID:aLS+9oJL0
風営法キター!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 21:21:16 ID:wCJCkDpV0
セガにポップン初代が入っててワロタ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 01:45:29 ID:8BjnKZ7t0
ポップン旧作置いてあるセガワ多いよ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 03:04:30 ID:/PJrfNor0
ここのSEEDやってるやつらきもすぎ      しかもへた

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:21:15 ID:QJ80XvK4O
しかしノートコーナー、トイレ脇はねーだろw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:44:57 ID:sl6LUan10
足代のゲーセンって、ブランドーリから脇に入ったとこのシャトルってゲーセンの事かな?
あそこは50円は嬉しいけど人があんまりいなくて対戦が成り立たない時が多かったから行ってないなぁ。
最近はどうか知らんけどね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:24:42 ID:ZrL+rbT50
御厨のゲームセンターいってきたよ。
アミューズメントスポットJOY みくりや店 かな?
幹線道路脇、小学校の付近っぽい地名のとこだった。
スシローとかTUTAYAとかある通りの道路な。

麻格がコンテALL100 買取は半が3東が2だったかな・・・NEXTは高め。
MJが所謂大阪での神設定。最大でも半買3、コンテALL1。
麻格は全部新台で8台、MJも8台。ガラガラ。

音ゲーは100円でV4が1台ずつ隣り合わせ。
DMが付属スティックのみ。通常の分離型スティックなし。
GF両方バネ抜きせず。何曲設定かはみていない。

QMA・A&A・QOD4台ずつそれぞれ100円。
カード一律300円

格ゲーに代表されるあの筐体はほとんどなかった。
5割はメダル・パチスロ・パチンコ(ダーツフェニックス4台もおいてる・・・)
2割プライズ 2割大型筐体
1割格闘

そんな感じ
店員の質は可もなく不可もなく オープン直後だからそんなもんかなあ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:26:00 ID:ZrL+rbT50
住所でいうと御厨東なんだが、地名で言うと○○小学校前かな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 05:44:40 ID:HHT1imMl0
あそこの名前ってJAMじゃなかったん?


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 07:42:10 ID:2fOTyx+/0
JAMだな。
寺は無しか…。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 08:02:01 ID:HHT1imMl0
>>203
遅くなったが、レポさんきゅ。
ここ最近ゲーセン増えたな。

MFCやる俺にとっては嬉しい。
布施:シャト○
永和:エンパ○
小阪:G−LIV○、JA○
八戸ノ里:パラディア○


>>206
スポッチャのゲームコーナーが案外おすすめ。
ギタドラ4稼動当日に即効入って、フリープレイになってた。
寺も同様。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 08:10:28 ID:2fOTyx+/0
>>207
スポッチャって実は全然得じゃないんだよ。
寺1プレイに15分かかるとして(実際はもうちょっと短いけど)
3時間やり続けても1200円だからスポッチャと200円しか変わらない。
おまけに総じて糞メンテ&オフラインだからね。
でもサンキュ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 09:06:04 ID:HHT1imMl0
>>208
すまん。メンテとオフラインのこと全く考えてなかった。

音ゲで思い出したけど、G音とか懐かしいなw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 10:45:11 ID:0Gyr3oir0
結局、布施永和近辺で寺をやろうと思ったらエンパラしかないんかなぁ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:56:03 ID:x/lfrTOSO
エンパラは皿がうんこ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 15:22:50 ID:TH9/bAoJ0
最低限のメンテしか自店ではできない、他店からのリース機器だからなー

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:15:55 ID:HHT1imMl0
俺も今日御厨東のJAMに行ってきた。
既に>>203にてレポがあるけど、それに補足ってことで。

三国志4台。飲み物自販1台、アイス1台。
麻雀やる人にはトイレが遠い。エンパラの方が近い。
店内前面禁煙。
なぜか外にはスピード写真。

TVゲームはまじで少ない。対戦台4セット?
VF4?とSEED?と他。
ちゃんと見てないから間違ってるかも。

メダル系は最低限はあると思う。


人はやはり少なかった。開店したばかりかもしれないけど。
みんなメダルで、他は1人いただけ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:30:46 ID:0Gyr3oir0
皿はともかく旧筐体のほうのボタンをどうにかしてほしいなぁ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 02:11:08 ID:3i/ICJFU0
ポップン熱帯はじまってから韓国また来たぞ。
相変わらずのクラッシャーっぷり。
挙動不審さ増してるし画面にあのニヤニヤ面がうつって集中できん…。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 02:27:30 ID:TnhOwDRRO
申し訳ないですが、みくりや店の最寄り駅を教えて頂きたいです。

おっさんですので出来たら分かりやすくお願いしたいです。

検索しても出ない・・

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 04:47:23 ID:kM4EqjRI0
最寄り駅はないよ・・・。
あの辺りは交通機関不毛の土地でな・・・

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 05:10:29 ID:MHdp6ETo0
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1161595859/

お願いします、ここの>>526>>678>>690をどこかのゲーセンで引き取って下さい
ご迷惑はお掛けしませんから

http://a.pic.to/fx37e
>>526の御尊顔

音ゲーのカードネームが「........」「ANEMONE」っていう二人組がきたら注意!
そいつらが常連になったゲーセンにはロクなことが起こってません!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 05:20:41 ID:h6w5EYJE0
>>216
一応、最寄り駅は八戸ノ里かな?
小阪って書いたのは私のミスです。

八戸ノ里駅の改札を出て、北に向かいます。
通りで言うと、サンクスとロイヤルホストの間の道です。
しばらく真っ直ぐ行きます。
左右に99SHOPや、セブンイレブン、教習所、吉野家、
なか卵、王将、コーナン、ファミリーマートが見えれば道は間違って
いません。

駅から出て5つ目の信号(最初のサンクス、ロイヤルホストの信号も
含めて)を右折します。信号の看板には御厨と書かれています。十字路
近辺に大阪信用金庫があります。

右折をするとすぐに小さな橋を渡ります。御厨の十字路からも、見えます。
この道にJAMみくりや店があります。
スシロー、ローソン?、マルハンなどがあるはずです。
マルハンを過ぎたら、右側にJAMがあります。
駐車場完備なんで、気づかずに通り過ぎるってことは、少ないと思います。
もしも、中央環状線に行き着いてしまった場合は、既に店を通り過ぎている
ので、戻って下さい。
住所は御厨東2?なので、電柱に書いてある住所も参考にすると良いでしょう。

これで十分ですかね?分からなかったら、また聞いて下さい。
楽しんできて下さいね。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 05:32:56 ID:TJkpXbDO0
こんな親切なレス初めて見たわ。
良いことだとは思うけどすげえ違和感。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 05:59:39 ID:/uZ2FO6H0
東大阪は北と南が分断されてるからな。
…といって北ばかり発展されても困るんだが。なんだあの市役所の位置は(ry

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 06:44:16 ID:h6w5EYJE0
>>220
親切に書いた俺涙目w

>>221
確かに。なかなか北(K−猫とか)に行く機会ないよな。
そっち行くなら、難波に行くしね。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 12:14:03 ID:kM4EqjRI0
しかしあれだけ対戦台が少ないゲームセンターも、珍しいな。
まあ確かにインカムがほとんどでねーから置く意味もあんまりないけどさ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 12:16:17 ID:TnhOwDRRO
>>217
>>219
ありがとう。是非行ってみるよ

親切なレスでおじさんも涙目です。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 14:28:17 ID:h6w5EYJE0
>>223
確かに。ラウンド1みたいな感じだよね。
でも、場所もまぁまぁだし、メダルに力入れている駐車場完備
のゲーセンも付近にないし、当たりだと思う。

近大前にメイド喫茶?ができたようなもんだね。


>>224
いえいえw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:14:06 ID:83MdSdu20
JAMにドラマニがあるという事なので早速やってきた
3曲設定でロングが2曲消費だったよ
あとHHが他のゲーセンに比べて位置が高いのでクロスがやりやすかった
それから赤のマイスティックでバトルでわざと負けてる人とかも見たな・・・

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 09:07:23 ID:e9UV4oK1O
すみません、JAMにポップンはありますか?


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 12:44:08 ID:K4Zl9mwAO
最寄り駅は八戸ノ里じゃなくて永和だよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:14:10 ID:uY6FvHj40
>>227
はっきり見てないけど、なかったと思います。


JAM情報だけど、知名度が上がってきたらしく、人が多くなってきた。
あと、前のレポで店内禁煙って書いたけど、今日行ったら麻雀
のみ喫煙可になってた。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:15:04 ID:uY6FvHj40
あと、エンパで見たことある人が3,4人いた。

231 :227:2007/09/26(水) 05:09:44 ID:GQQ5mKm2O
>>229
そうですか・・・教えてくれてありがとうございますm(_ _)m

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 14:12:00 ID:v/yNqemwO
JAMに戦場の絆が入荷してやがる……。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 16:13:36 ID:DTUA9sJV0
妙なスペースが空いてたから、入荷予定だったのかもな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:19:34 ID:w5Za/Seg0
エンパラから結構人流れている気がする

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:34:19 ID:h/mlAGZpO
エンパラ行くよりJAM行くほうが近いって人もいるだろうしね。
MJも8台あるし、MFCも新台あるからエンパラで待つよりはJAM行ったほうがプレイ出来る番が早く回ってくるし。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:42:53 ID:rjd2QTNxO
JAMって御厨東にあるゲーセンのこと?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:15:02 ID:h/mlAGZpO
そうそう。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:09:05 ID:E8Qc6Yi20
JAMはMJもそうだけど麻格のNEXT設定が良すぎる。
これではエンパラに行く理由が・・・混んでるしNEXT高いし旧筐体だしで。


ただこれは混むだろうな・・・混んだら逆にエンパラのほうが空いてやりやすいかもなw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 07:46:57 ID:EgiAw+du0
俺もそう思った。できた当初は禁煙だったから微妙だなーって思ってたけど、
今じゃ喫煙可&全台新筐体&エンパと同じくらいの設定だしね。

でも、格ゲーとかないから麻雀のみやる時しか行かないかな?
トイレと飲み物遠いのもネックだけど。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:51:52 ID:YJbYy5Pi0
あとトイレちっけーんだよなwwww
コンビニトイレ状態

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 06:15:59 ID:vY5ZnuMc0
JAMの近隣住民だが、何の告知もなしに開店しててワロタよ。
しかも最近になって「祝・開店」みたいな花が各社から届いてた。

JAMに初めて行くときは小阪か八戸ノ里からバスに乗ればOK。
意岐部で降りて道なりに歩くか、新家で降りて少し戻る。
徒歩だと10〜15分くらいで結構ツライと思う。

証明写真は前に100円均一ショップだった名残だろ。
あの100均が設置したのは道沿いの自販機も含めて全部残ってるし。
それにあれって意外と利益出るみたいだしな。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:27:09 ID:l6C3cOwg0
保守

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:15:39 ID:ZsA33WWQ0
フレスポの隣にカラオケとゲーセンが一緒になった
新しい店があった。

いろんな意味ですごかった・・・。


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 07:35:34 ID:P4FfkgEE0
>>243
>>128

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:28:03 ID:XwDCg9070
フリープレイはもうやってなかった。

鉄拳は100円2クレだたよ。
あと、スパイクアウトが2台稼動してた。

スーマリがあったので、とりあえずやってみた。

開幕クリボーで逝った・・・

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:42:58 ID:ljCGWKak0
いや、いってない

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:17:34 ID:Bk8go3Dg0
家が近い俺はついついAZに入ってしまう。

そしていつもの様にまたマリオをプレイ。

あ、虫姫さまふたりを発見!
え?二階にはイニDもあんの?

しかも、10月中旬にビデオリニューアルて・・・
ポプも入るらしい。

ほんと怪しいよ、この店。  

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:26:08 ID:pn1DUfo30
エンパラが家から50mしか離れてないからそっち行くな
俺は

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:02:44 ID:g9kYlvUQ0
>>248
よう組長

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)