2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

/鹿児島のゲーセン事情31\

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 02:43:28 ID:hVwzGlBg0

前スレ
★鹿児島ゲーセン事情30
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1176377427/l50

鹿児島ゲーセン地図
http://amkagoshima.hp.infoseek.co.jp/

音ゲーの話題はこちら

【ギタドラV4】鹿児島音ゲースレ【ロケテスト】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1177452144/l50

次スレは950をゲットした人が必ず立てること。
立てられなっかたら次に立てるスレ番号指定する。




2 :不死鳥:2007/08/03(金) 03:40:03 ID:O0j0nQRBO
三塚井ドクロちゃんが>>2Get!!!
>>3-1000
            __,.  -─-- 、_
        , - ' _,´ --──‐-   )
      ,イ´__-___,. -‐ '__,. - '´
      `ー----, - ' ´ ̄ ``  、__
         __,ィ            ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ  ___◎_r‐ロユ
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll    /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|   </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘| 
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
  ‖      |iヽ{ ヽ_ゾノ‐一’::::ヽ. |      ‖
  ‖      |i:::::`¨´-- :::......:...:.:.::.}|     ‖
  ‖      |i::::::ヽ._:::_:::::::::::::::::::_ノ |     ‖
  ‖      |i::::::::::::i___:::::::::::/  |
           jj::::::::r┴-- `ー‐ '⌒ |
         〃:::::::マ二      _,ノ
       //::::::::::::i ー 一 '´ ̄::.
       ,','::::::::::::::i::::::::::::::::::::::i::::::ヽ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 13:44:12 ID:zfysu6130
3バルカン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 17:50:55 ID:cCebsXSYO
フェニックスなくなったんだね。
鹿児島に帰ってくる度行ってたんだが…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 19:01:46 ID:0nf+13wMO
age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 10:03:13 ID:aIIJZxDOO
今日鹿児島に帰って来たのにフェニが…。
ストVやギルティが対戦できるとこってどこがあります?やっぱりチャレ?
ケータイから失礼。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 08:07:27 ID:KBLLJk7xO
>>6チャレ意外ならストVもギルティも天文館セガにあるけどやってる人が多いかどうかはわからないが…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 09:05:19 ID:UZmVRdbj0
俺も不死鳥が無くなってびっくりしてる一人です。
どういう事情ですか?
また浸水?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 10:45:45 ID:WLVxI/Y00
フェニックスつぶれてたのかw
7月上旬は元気いっぱいだったんだけどな・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 13:22:47 ID:HiDOF6LSO
フェニのことならまだあるから前スレ読みなおしてくれ
いつどんな理由でなくなったか祭りになってたから
いろいろ書き込まれてる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 15:10:03 ID:S2A2gH5UO
>>7
天文館セガですか。おとなしくチャレに行くことにします。
ありがと。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 03:20:47 ID:oaclzNoKO


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 06:56:40 ID:U6leq2VmO


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 08:20:54 ID:5uetABqtO


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 09:59:20 ID:EvihpIdS0


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 12:25:17 ID:wd3mD2eJ0


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 12:52:00 ID:PcOpfCvuO
ジョジョスレから来たんですけど鹿児島に遠征したいんですがジョジョが盛んなとこありますか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 13:02:29 ID:wd3mD2eJ0
>>17
空気嫁よ・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 13:42:27 ID:5kReAz1wO
鹿児島にジョジョがまだあるか聞いたら?
市内にはない気がする

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 15:30:48 ID:Lu9Zv7dZO
西駅のチャレンジにある

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 17:56:33 ID:PcOpfCvuO
ジョジョやってる人少ないですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 19:11:18 ID:5uetABqtO
少ないな。
むしろ絶滅って感じ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 19:50:11 ID:tG8sVJRM0
今時じょじょなんてやんねーだろ
きもーっ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 20:07:38 ID:Lu9Zv7dZO
キン肉マン市内である?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 21:25:04 ID:oaclzNoKO


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 21:38:44 ID:Of9uotBmO
谷山か慈眼寺にKOFXIの置いてる所はありますか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 01:00:46 ID:gs/VdAiaO
>>23
そんなこといわんといて(´・ω・`)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 01:21:32 ID:hKPukjTn0
どうせ信号待ちのときとかも横断歩道の前でジョジョ立ちとかしてるんだろ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 01:27:32 ID:hCrAlsoh0
>>28
ジョジョ立ちなんて言葉アメトーク見て知ったんだろ?w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 02:33:47 ID:fvYxhBn3O
>>23
秋葉のHEY行ってこいよ。ジョジョがまだ現役だから。

まぁ、鹿児島では人気無いね。ジョジョ。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 02:49:08 ID:MjbQrsni0
>>28-29
じゃあ俺はカトキ立ちで信号待ちしてくる

>>30
東京じゃんw

32 :もにゃ凸(´^ω^`) ◆SURP//cIFY :2007/08/10(金) 03:42:33 ID:fI7N34JY0
>>26
あるわけない

慈眼寺にはゲーセンさえない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 06:32:15 ID:5ewUjmDa0
夏丸出しな奴がいるなw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 06:59:36 ID:mtuixsJC0
>>30
なんで東京までいかなきゃいけないの
ふざけてんの?
(*・ω・*)氏ね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 08:15:25 ID:57RP2Br1O
>>24
街セガでマッスル2かな?それがあったよ
>>26
谷山とかでかいゲーセンないだろ
よじろーまで行かないとない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 08:45:22 ID:EPNz+airO
最近KOFXIで対人戦してないので明日か明後日宇宿か天文館で対戦出来る方いたら書き込み宜しくお願いしますm(__)m
また日にちを教えてもらえれば鹿屋になら来れます。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 11:01:08 ID:Pzi9GR7t0
フェニックスなくなったんだね。
ストU全盛期によく行ってたな。
元々中州陸橋下のゲーセン行ってたけど、
15年ほど前ISO氏とか居たな。あのリュウは鬼だった。
で、偶然そのときフェニックスの存在を知り、原良から自転車で通っていたな。
今でも月1くらいでストUとストVやってた。
ストUシリーズに一体いくらつぎ込んだろうか…
5年間くらいはほぼ毎日通って500円くらい使ってたな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 12:41:32 ID:25/73zbL0
>>37
5年で500円ってオチ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 03:32:13 ID:ZgIUXF2F0
実につまんないツッコミだなおい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 12:42:54 ID:2oOZfqZP0
>>39がおもしろいツッコミをするらしい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 13:33:43 ID:zNgMgQnOO
>谷山・慈眼寺
谷山ニシムタのゲームコーナーってどんなだ?
まぁイオンに楽市楽座が出来るまで待つこったな。
足いかんではラウンコより不便そうだが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 14:30:50 ID:2oOZfqZP0
>>41
格ゲーとか一つもないよ。
メダルゲー・パチンコ・パチスロ・三国志とか野球のネットの奴。
金使いまくりのゲームしかないような…。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 17:05:32 ID:p4fRKhZfO
>>41
ファミリーむけのゲームコーナだからくそです

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 10:04:53 ID:veob3IEzO
KOF]T対戦したいとかww
何処でするの?てか何処に置いてるんだよwww











行きます。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 10:48:37 ID:S0n2cvw00
T-MAXのとこのゲームコーナーに100円2クレのKOFXIあったよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 13:30:52 ID:pEbJ54t1O
>>45
T-MAXてパチンコ屋の?
それとも街のボーリングのとこ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 21:12:04 ID:S0n2cvw00
>>46
ごめんボーリング

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 23:58:16 ID:s8DitJhB0
谷山周辺で、あんまり金使わないゲームがあるゲーセンないかな?
最近のは、湯水のように使うゲームばっかりでうんざりだよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 06:39:02 ID:36gX/jNZO
>>48
俺んち来いよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 07:04:59 ID:60BZos260
>>49d
その気持ちだけ受け取っておくわwww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 09:05:15 ID:gzLmtlq40
>>50
行けよ、チキン野朗

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 10:01:51 ID:ju+dW4qk0
行くよチキン俺

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 10:04:14 ID:36gX/jNZO
お茶とケーキと俺の穴しか出せないけどOK?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 11:35:23 ID:cLC/4/ny0
じゃあ俺も行くから住所書け

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 11:54:11 ID:EZ1NPPfHO
俺も行こうかな…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 11:56:39 ID:36gX/jNZO
たゃまじゃとだんち...

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 12:23:54 ID:ju+dW4qk0
俺も玉里団地。
運命かもな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 12:35:02 ID:36gX/jNZO
よし、とりあえずタイヨー裏の公園に集合な

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 13:40:33 ID:60BZos260
>>58
待て!俺んとこのタイヨーの裏には公園などない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 13:58:39 ID:36gX/jNZO
はやく来てくれよ〜
雨で服スケスケになってっし寒いっつーの

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 14:01:07 ID:60BZos260
怖ぇえええよ…。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 14:06:08 ID:36gX/jNZO
雨に濡れながらDSしてるおっさん想像してみ?
かわいそうだろ?だから早く来て

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 14:15:51 ID:60BZos260
キモオタに用などはない!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 14:19:20 ID:36gX/jNZO
まぁとりあえず誰か友達になってくれ
毎日暇すぎだぜ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 03:08:31 ID:XIBqJ1zT0
ふれスポかアリーナのトレーニングルームに入り浸ってザンギ並みの筋肉を手に入れるんだ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 08:53:09 ID:Wrtv/80DO
よし、俺はガイル並のポルナレフを手に入れよう

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 19:25:25 ID:oRpolWaB0
はてさてどんだけ巨大な髪型になるのやら

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 14:13:26 ID:lTI0uJx9O
チャンコーハン並の脂肪を手に入れてしまった漏れはどうすれば...?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 15:32:16 ID:msUA7zUu0
>>68
挑戦店員乙

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 04:33:09 ID:RCfYWmTrO
>>68
DDRで動くかラウンド1あたりで運動してきなさいw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 13:08:46 ID:4jxn/fitO
ジュジュ乙

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 00:05:02 ID:MebPdRD10
挑戦のサード廃れた!?
ZON軍団とか解散したんだろうか・・・
あれだけサ−ド流行らすに熱心だったのに

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 00:34:37 ID:dAm7rCD7O
ヨジロウ フェニックス バーチャの検索かかんないんだけど潰れた?元常連なんだけどきになってきになって夜は寝てるけど 誰かおしえてくだしあ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 01:49:41 ID:EmEcXA5fO
>>73
フェニはお亡くなりになりました

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 04:15:38 ID:VtAMEmk40
>>73
フェニックスは潰れてしまいますた
フェニバーチャ勢はコジマアーバンとか新栄セガにいる


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 12:03:17 ID:Ydrmw6e3O
>>68
ビリー入隊でおk

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 17:48:09 ID:6A2FYERu0
まだAnswer×Answerで同県対決したことないが
ひょっとして誰もやってない・・・?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 19:06:01 ID:63MtNZk60
>>77
よじろうアーバンでたまにやってる人見かけるよ
土日の夜とかだな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 00:08:53 ID:+YLGmQIEO
テスト

ここ最近UFOキャッチャーで取った景品共
http://imepita.jp/20070820/003250

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 01:17:13 ID:QcQFh0I60
>>78
なるほど少しはいるのね
自分とこときたらそれはもう・・・

>>79
お前の趣味はよくわかったw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 13:17:46 ID:XjfafXdf0
>>79
どこが取りやすいのか教えてくれ
アーバンになんかの抱き枕というかシーツが入ってた
やってないから取れそうかどうかは不明

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 15:28:38 ID:+YLGmQIEO
<<81アーバンかラウンコで取ってるよ。
抱き枕なら写真の後ろにあるやつかな?(アロエ)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 15:39:28 ID:+YLGmQIEO
<<とかねーよ。
>>81ね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 23:16:42 ID:I9tARYQsO
>AnAn
以前本スレで鹿児島プレイヤーが自分以外2人いるのを確認。
一人は川内の人っぽい。
でも確かにQMAの県内有名所でAnAn始めたとかいう話は聞かないなぁ。
一時期アイマスに血道をあげていた某氏とか、手を出しそうな気がするがプレイしてる気配ないし。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 01:08:57 ID:F7jcRaWL0
>>82
これが私のご主人様のやつ
抱き枕っていうか、シーツ、かぶせるやつ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 09:40:40 ID:4/LpoPcUO
>>85
あれは痛すぎて取ってないwww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 06:14:20 ID:Fm0BGiA+O
誰か友達になってくれっていってた方、ギルティ、シード、ゼータ、どれかできるのであれば、友達にさせてください

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 16:38:59 ID:XGu8byySO
ww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 19:52:55 ID:wGiL+CCxO
>>64のことか。よかったな!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 20:49:03 ID:wh9PAbV3O
>>87
>>64です。ありがたいのですがマブカプ2しかできません....

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 20:59:27 ID:c/M9872A0
バーチャで友達になろうぜ!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 15:58:54 ID:Yf3uC+8PO
鹿児島でAAAやってる人て少なさげ?
この間始めたばっかなんだけどなんかいつも空いてるキガス

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 17:11:06 ID:t+uq3p+eO
少なさげ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 23:31:39 ID:Yf3uC+8PO
>>93 少ないのかな?てこと

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 00:38:53 ID:iCsB7TGOO
>>91
リングネームは?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 07:38:07 ID:8as+ZDA+0
ここでリングネーム晒せなくね?
○○○
です。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 09:32:41 ID:iCsB7TGOO
>>96
そうだよねw


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 15:20:09 ID:3NcIqReC0
○○○
だれだ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 21:29:03 ID:kPJiI2FSO


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 21:42:52 ID:msHcLjkP0


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 21:59:25 ID:iCsB7TGOO
>>96
せめて使用キャラを

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 03:51:57 ID:i8mgOYtzO
アイガー

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 11:01:12 ID:IZyPWVLI0
サ ガ ッ ト か よ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 14:59:53 ID:SdnKj1n0O
メルブラデビューしたいんだけど乱入が怖い

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 18:01:50 ID:IZyPWVLI0
>>101
サブでエルブレイズ
メインは書けん。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 21:46:12 ID:CaTGs4/GO
KOFXIが盛んなとこか対戦出来るとこある?
基本は天文館セガだけど最近対戦出来ないw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 22:44:25 ID:okqMHrLn0
最近kof勝てないもっと上手くなりて〜

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 09:59:38 ID:CQt1vKHi0
俺なんか格ゲー下手すぎてCOMレベル4とかが精一杯orz
いつもメタスラくらいしかできないよ・・・ラス面までいけないけど・・・。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 10:05:11 ID:qYQlIpQfO
俺んちで特訓すっぞ!
尻洗ってこいよ!!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 13:12:35 ID:45rqPwPzO
メタスラしてぇ……

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 20:56:03 ID:Q+HujNi0O
ホモはお断りだ
だがカミングアウトした勇気は認めよう

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 21:01:18 ID:v9K6FKu6O
>>109
KOFXIの対戦会なら行くぜ!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 21:17:24 ID:qYQlIpQfO
>>112
いいぞ。参加費2000円で優勝者が総取りな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 10:51:21 ID:XxKkuMX0O
>>113
ちょw
高いだろww
お前それだけ自信あるってことはもしや天文館セガにいるやつか??
あそこは結構強い人いる

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 00:13:05 ID:OcCfuQ0x0
>>113
勝つ気まんまんだな、逝ってヨシ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 12:29:35 ID:uUiZnCHXO
よし、これで少なくとも3人は集まるなw今鹿児島にいないからもう少ししたら具体的に計画しようか

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 19:57:59 ID:OcCfuQ0x0
半年後

誰もこないで半泣きの>>116、ワロス

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 23:32:05 ID:oDMuEpx40
>117
半年後なら人が来る以前に
肝心の筐体が撤き(ry


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 00:24:31 ID:XaHgZRs90
挑戦の店員あいつらいつまでゲーセンの店員やってるんだろうかw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 01:03:42 ID:D2fm6IDSO
アーバンの御主人様シーツ取れないぞ(´・ω・`)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 01:51:26 ID:VMfqCqWK0
>>120
特定したかもw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 12:52:34 ID:RUTTcvug0
お金がない人でも遊べるゲーセンってありますか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 14:11:57 ID:t8zFv9ltO
>>122
それはギャグのつもりなのか?
ただでゲームしたいならベスト電器のわんぱく小僧とかでゲームしろ
だいたいがガキに占領されずっと俺のターンになってるがな
見るゲーセンならアーバン行け
金が少しでも払えるならラウンコの遊び放題に行け
ラウンコなら決まった金払えばその時間になるまでずっとただでゲームできる
10時か12時か忘れたが朝の6時までゲームできる
なんのゲームかは誰かに聞け

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 16:04:54 ID:2D8RaAE8O
YouTubeでプレイ動画みたらいいよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 17:12:57 ID:3tmij9aHO
やっと鹿児島でもAnAnのプロアンサーが登場しそう……
だがヘタすると沖縄の方が先にプロ出しそう。。。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 18:12:17 ID:RUTTcvug0
>>123
ラウンコ行こうかな
千円で何時間遊べますか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 20:41:12 ID:RgqQv9Yc0
ググレカス

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 22:42:27 ID:5YiXgqwM0
>>126
カスw
お前みたいなのって、ラウンコ行っても気に入ったゲームを占領して一人で数時間遊ぶんだろうなw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 23:41:06 ID:t8zFv9ltO
>>126
会員カード作って夜なら1500円じゃね?
忘れた

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 23:48:51 ID:Dx3nc12/0
やっぱかてねーkofもギルティも

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 12:47:37 ID:KiwBZ+ka0
>>128kasud
>>129d
1500円はきつい。
TVでも観てるわ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 13:58:38 ID:oWrVyTiO0
>>131
1500円きついってどんだけw
お前が学生かどうかでも値段が全然違うよ!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 08:50:02 ID:gyblY0sOO
厨坊相手にすんなよw
もう夏休みも終わったしいなくなっただろw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 15:48:00 ID:PrKiSi1M0
お金なくても楽しめるゲーセンって理想だよな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 21:48:28 ID:SqQHvpfA0
お金を入れてやるからいいんじゃないか
無料だとやる気がしないと思うが

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 13:48:35 ID:AefJtX8/O
>>131
ラウンコは朝一でタダゲーかわからないけどゲームスクールをやってるらしい
ラウンコのポスターにくわしくは書いてあるらしいが
店内のどこにはってあるかわからわからないから自分で探してくれ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 16:24:33 ID:AefJtX8/O
紙みっけた
三国志大戦と麻雀だな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:14:36 ID:tZKboAHK0
結局のところ、

ウンコって安いの?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:51:10 ID:AefJtX8/O
同じシステムのJJと比べたらはるかに安い
JJは15分か10分100円だったはず
長くいるならラウンコの方が遊ぶのがいっぱいある
JJはなんか漫画喫茶みたいな感じかな〜つまらんとこ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:18:39 ID:Jbp5sVP1O
JJもそこそこいろいろあるよ、15分105円だけど。
らうんこは夜パックなら結構お得だったはず

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 23:01:06 ID:pnu4invoO
                       _____
                       「-----┘   _
         ⊇            ‖______」∩ヽ__
          ]\_______」0____ _____\________
巨三]二二二二==-------------ヽ[=≡]::::::::::::::::::::::::::::::: ______ ┌─┐¶
        =]三‖‖__=====\ =≡ __  __ノ      \\  | |
           //ヾ ◎└───┘| =≡」|\了 /          \\」 |
           // ヾ           |  ̄ ̄ │ ヽ-ヽ            \__|
          //  ヾ         |     │  ヽ--ヽ
          //   ヾ         |     │   ゝ─ヽ
         //    ヾ        |     │
         //     -ゞ       └──┘
       ヽ==

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 23:19:47 ID:6EElg4yF0
どっちも長所短所あると思う
友達とワイワイ歌ったりするならJJの方がカラオケルームに入れる可能性高いし
俺はラウンコの屋上のパターゴルフが地味に好きw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 16:54:09 ID:Fl+elGVgO
つうかラウンコはゲーセンなのか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 18:29:32 ID:QD8B6b18O
らうんこって格ゲーある?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:15:32 ID:FbATvOe8O
バーチャなかったっけ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 12:14:49 ID:2th9vA1TO
バーチャと種があるな
あとクイズのゲームもあった
5階の遊び放題に古いゲームがけっこうある
バーチャロンとかあった記憶がある

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 17:28:35 ID:UkruSukkO
昔のゲームで
アウトフォクシーズある店しりませんか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 17:39:07 ID:Ilg3cRhHO
>>146
遊び放題のビデオゲームはメタスラ6・ドルアーガ・ファイナルファイト・SVCchaosとか微妙に新旧入交じり。
音ゲーは各種あるが弐寺はたまに音がずれて聞こえる。五鍵やキーマニ・三味線ブラザーズ・DDRもあるから懐かしんでも良いし、ポップンやギタドラは最新作だからやりこみ練習したいならいいかもね。
大型はバーチャロンにガンシューティング・レースゲームなどある。ただバーチャロンは最近あんまり機能してない。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 20:02:27 ID:JCTLphBr0
>>148
遊び人 乙
参考になるよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 20:05:54 ID:jvxU7ami0
>>148
けっこう精通してるなw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:05:26 ID:NVI4GEHv0
ポリゴンKOFやってる人多いな
面白いのかあれ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 00:22:31 ID:Fc5zkNjmO
バーチャロンは何作目のやつ?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 07:08:44 ID:zTrqfgcu0
>>152
カードを使わないやつだろ、常識的に

154 :遊び人148:2007/09/10(月) 14:27:25 ID:jgZ3Lv06O
>>149-150
いや、書き込みあった数週間前に行ったから覚えてただけw
ファイナルファイトやSNKvsCAPCOMしてたら上から冷房の水が画面や体に落ちてきてゲームどころじゃなかったwww
弐寺も歌付きの曲やったら画面と音楽がずれて聞こえてやりずらいことこの上ないし。

>>152-153
カード使う。だけどカードターミナルも筐体もガタガタで俺が行った時は右側二席は故障中、左側も1Pのレバーがきかないという駄目っぷり。
撤去されてもおかしくない。

まぁ言いたいのはラウンコのメンテに期待するなってことだ。


>>151
人による。2DKOFとは別物と考えていい。
SAによるコンボハメ・KO後一定時間だけ死体蹴りなんて馬鹿な真似もできるが、初めての奴でもボタン連打で出せるやつがあるから一長一短。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 23:45:59 ID:zTrqfgcu0
>>154
ぇ・・・でも、カード使えても、今持ってるカード使用回数過ぎたらもうだめじゃない?
新しくカード補充とかないっしょ
ていうかいまだにバーチャロンのカード捨てて無かった俺・・・

つーかそんだけボロだと対戦はできないな・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:50:47 ID:l9kJtRVv0
jjクラブとラウンドはどっちがいいんだ?
俺はjjしか行った事ないけどボーリングとか安いし
設備がそろってる気がする
魚釣りもできるし

157 :遊び人148:2007/09/11(火) 01:47:51 ID:QiHTe5R/O
>>155
カードの回数が0になってもターミナルでカード更新すりゃOK。ラウンコ内が遊び放題でも更新する時は300円必要だけどね。
バーチャロンは県内じゃ国分、県外だと確か宮崎か佐賀あたりにあるから気が向いたら行ってみたら?


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 03:16:44 ID:Jcrxe94hO
ラウンコのスポッチャの寺はやめとけ、ボタンがご臨終してたから。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 09:01:33 ID:gHzDvMrLO
>>156
ラウンコにも釣りあるよ
短く遊ぶならjj
長く遊ぶならラウンコが料金はいい
ボーリングの値段はどっちが安いかわからない

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 12:37:49 ID:kwLg+yjxO
市内で、こじんまりな感じのゲーセンは、もうないよね?
チャレ、プレを除いてね!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 15:00:09 ID:3KmvCxyf0
俺の家にパチスロ台が2台あるよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 20:11:56 ID:U4YvnMgF0
>>160
おもちゃのむねって知ってる?
谷山小近くにあったんだが、
まだやってるような気がする。
ストU時代は楽しかった。超省エネのゲーセンだったよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 22:49:39 ID:FfU08gvc0
>>157
いや、カード更新したら新しいカードになるだろ・・・?
で、新しいカードは出てくるのか?
それとも昔とは設定が変わってて、カード更新したら今持ってるカードの
使用回数がもとに戻るって事なのか・・・?謎だ・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 01:05:52 ID:qpyccnrD0
>>160
チャレのサード軍団(ZON軍団)ってどこいったんだろう?
しかしチャレは格ゲーだけの店だったなホント
ブームが廃れたら新作入れる資金もねーよってか


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 02:03:27 ID:6llsSh0G0
>>162
ちゃむねワロタwww
学生時代はKOFとかサムスピとか対戦が熱かったな・・・今はしらん
両替手渡しだし省エネ・・・無駄なゲーセンより楽しかったぞ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 05:06:07 ID:Hn3am1iqO
>>163
新しいカードになるよ。
古いカードは出てくるけど使えなくなり、ちゃんと新しいカードに記録が移し替えられて出てくる。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 18:22:11 ID:alAfrZncO
板違いだったらすまない
WCCFの付録カードが付いたカルチョって、鹿児島でももう売ってる?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 20:52:09 ID:V6NISBjx0
>>166
うん、だから今お店にある新規カードが切れたら終了だねって事

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 21:52:48 ID:Hn3am1iqO
>>168
ああ、そういうことか。
それならセガに注文するんじゃね?バーチャロンは全国規模でも未だにやってる奴いるからカードはまだ作ってるだろうし、なくなったら店員に頼めば注文してカード補充してくれるかもしれん。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 02:05:59 ID:ko9OfVXBO
俺もアンサーアンサーよじろうアーバンでやってるよ。まだ六級だけどw
驚くほど人いない(T-T)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 15:01:12 ID:ed0O9TO/O
無知な俺にはクイズゲームの楽しさがわからんw
脳トレとかはなんとなくおもしろかったけどすぐ終わるからそこがつまらん

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 15:27:52 ID:9KUQzMEy0
>>171
大金が掛かってたら面白いと思うよ。
なんだってそうだろ?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 16:16:24 ID:KmRCktVGO
>AnAn
Sリーグで1回だけ県内対決になった事があるが
CNで激しくワロタ。
ていうかこの人セガ公式のランキング載ってるな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 00:48:50 ID:BWWPsvA0O
さっきベイセガでAnAnしててセーブ失敗した。
コンテしての再読み出しも失敗。
以前プレイして調子の良くない(セーブにやたら時間がかかり、一度は失敗しかけた)サテがあったので
そのサテ避けたのに。。。

この場合セーブ失敗した回が強制的に全敗で4位扱いされる訳で……
俺の11万パワー返せよorz

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 01:53:54 ID:Fnx09OY80
>>171
マジアカは頑張り次第でわりと長く続くぜ
あとは他のゲームに比べて、マジアカは成果が目に見えやすい。覚えゲーとも言うが

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 13:52:10 ID:WIPowaAt0
すくすく犬福2はどこも入荷してませんか


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 20:44:27 ID:aFWlgaIzO
鹿児島市内でマーブルVSカプコン2がある店ありますか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 00:44:37 ID:rx+gMx9e0
>>169
どう考えてもセガはバーチャロン投げてるからもう製造してないだろww


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 02:20:35 ID:BfXp9lCu0
>>177
天セガにあります






1なら

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 02:48:44 ID:VQ693rqDO
ベイサイドで見かけたぞ
まだあるかはわからんがな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 02:49:53 ID:VQ693rqDO
>>177

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 05:08:32 ID:rYiKawn8O
天セガで金曜の2クレの日にXIに群がってた人で見てる人いるか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 20:36:47 ID:MbaU1WQOO
>>177>>179
マブカプ2て3人マッチのやつだよな?
もしそれだったら天セガにあったぞ
あそこ配置がころころかわるな
1のすぐ隣に置いてあった
少し前はキン肉の列だったが今は階段上がってすぐ左にある
昨日たまたま行ったから覚えてる
俺もあのゲームは好きだ
バーチャや鉄拳と違い技が飛んでいくのがいい

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:45:19 ID:eLnEGzYyO
>>179 >>180 >>183
ありがとうございます!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 01:56:22 ID:yiNLxE3f0
しかし大型複合アミューズメント施設全盛の中チャレとプレはどーやって生き残っていくのだろうか・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 08:41:40 ID:anunqeN80
むしろよく今まで生き残れたねって思う
もう数年行ってないな・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 09:04:13 ID:FnYlLQ4UO
だがフェニは死んだ
わざわざ店をきれいにしなおしたのにすぐ終わるとはね
今店員はラウンコによく遊びに来ている

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 10:28:42 ID:QOKdF2UX0
大型施設はメンテ悪くなりがちだからなぁ、あんま好きじゃない
メンテ周りが重要なゲームは店員が詳しいところに限る

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 15:03:55 ID:FnYlLQ4UO
それではメンテの悪い店を上げてみよう
フレスポ
なんか止まってる機械がたまにある
つまり放置
腰に下げてるドライバーはどー見ても飾りです
店:とりあえず開ければ客もあきらめてどっか行くだろう
俺は待ちますよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 15:29:26 ID:ZK1OiAUC0
>>189
メーカーの人が教える事なんて適当なのに、
ちゃんと直せるかよ。バカ?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 15:50:47 ID:yiNLxE3f0
>今店員はラウンコによく遊びに来ている

kwsk

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 21:15:58 ID:wg+pJT6EO
そーいやー弐寺やってんの見たぜ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 22:16:24 ID:azrhrZFYO
ヨジロウミスミはどっか行ったな、移転場所どこだっけ?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 01:25:55 ID:GW1jhfv5O
>>193
ラウンコの向かいに建設中の「オプ何とか(失念)ミスミ」じゃね?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 01:59:59 ID:KPx1738lO
>>191
夜2階のおくにいるよ
音ゲーやってる
音ゲー見ててよくあんな早く操作できるとかんしんするよ
絶対疲れると思う
俺には無理

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 03:04:32 ID:WnpYPvz1O
自分天文館SEGAのIXプレイヤーです
今日は100円クレなんで予定の空いてる方がいましたら対戦しましょう
ちなみに金曜日に群れてたウチの一人です。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 03:14:01 ID:R68G5+fb0
>>196
俺と対戦しないか?たぶん俺の顔知ってるかもしれんけどw
一人でランダムでけっこう戦ってるんだけど、明日暇なら行くつもり

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 03:20:54 ID:WnpYPvz1O
是非対戦しましょう(^_^)/時間の方はどうしますか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 03:32:00 ID:R68G5+fb0
>>198
昼か夕方ならいつでもおkだよ


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 03:36:21 ID:R68G5+fb0
あ、やっぱできれば夕方か夜に近いほうがいいかも
基本いつでも大丈夫だけどw


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 03:42:20 ID:WnpYPvz1O
では夕方の五時頃までにはSEGAにいますね(*^^*)
九時頃に帰る予定なのでSEGAにいなかったら近くのゲーセンにいるのでSEGAについたらまた書き込みお願いしますm(__)m

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 03:46:42 ID:R68G5+fb0
>>201
了解です。お手柔らかにおながいしますww

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 09:02:59 ID:T8H8fF4yO
天文館セガのKOFXIプレイヤー勢はすげーうまい。宇宿セガ勢もうまいらしいけどどっちがうまいんだろうな?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 09:42:17 ID:RJp5w6jM0
KOFって本当に上手・下手分かれるよな。
小学生の頃97でテリーのハメコンボ使ってる高校生見てビビってたw
俺は、未だに4〜6HITあたりで自分に感動している初級プレイヤーだorz

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 11:02:52 ID:TZ7FB2M70
KOFは96と97にはまってたな
昔のキッズクラブで対戦が熱かった
月華とかジョジョも対戦が盛り上がってたんだが
そういうゲーセンも少なくなったなあ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 17:13:20 ID:qo8/+6L7O
昨日の人、今から街に向かうんでよろしくね(・∀・)

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 17:23:46 ID:WnpYPvz1O
了解しました(^-^ゞ
すでに街にいるので、

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 19:00:46 ID:kRgbEMbe0
>>206>>207
いちゃいちゃすんな!ケツの穴にぶち込むぞ!!
うらやましいぞこの野朗!!!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:02:36 ID:WnpYPvz1O
今日はそろ帰りますね

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:28:22 ID:qo8/+6L7O
かなり対戦できて楽しかった(^ω^)サンクス^^まあ、フルボッコくらったから次回までにまた練習しときますww
後、俺めっちゃ連コするんで途中入りたかったら遠慮なく言うか、それか横に来てくれたらどくんでww
またよろしくm(__)m

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:58:12 ID:T8H8fF4yO
天文館セガでメガネしてた人と帽子かぶった人のkofXI対戦がすごかった。今度話かけて教えてもらおうかな〜。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 21:33:53 ID:WnpYPvz1O
<<210 リョウやクーラが強かったですよ漱
自分もやりだしたら止まらないのでいつでも対戦しましょう(*^^*)

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:52:29 ID:T/yzawH00
くーらって懐かしいなw
2000の時に隠しキャラのを必ずメンバーに入れてた
全然使いこなせてなかったけどorz

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 02:00:33 ID:OuqyYM8qO
UFOキャッチャーの騎馬頑駄無って、どうやって取るの?


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 09:12:42 ID:T/yzawH00
頑駄無って書き方数年ぶりにみたw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 09:36:38 ID:JI4lI5g/O
騎馬ガンダムてなんだ?
どこにある?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 20:23:20 ID:DJj44XDvO
揚げ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:17:51 ID:ZIm06+Pp0
>>216
ヨジロウアーバン、23日はセガの日!!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:24:15 ID:uqZ0NvtZO
すいません、天文館セガの百円2ゲームサービスは火曜日と金曜日ですか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:30:52 ID:6PlF1nPoO
セガのプライズは取りにくいよな。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:51:32 ID:IhgrD615O
<<219さん
そうですよ(・ω・)

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 05:47:18 ID:dpXY6aJM0
とりあえず、天セガでKOFXI出来る人

対戦してくれないか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 06:29:01 ID:jw3LnRFjO
久々天セガいったけど、何気に格ゲー揃ってんだな。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 07:40:58 ID:WEG4LNVjO
>>222 俺はXIやるよ〜。といってもXIしかやりこんでないけどね〜。ちなみに天セガは2002よりもXI派が多いよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 07:45:15 ID:WEG4LNVjO
>>219 火曜日と金曜日それと23日も2クレだよ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 09:43:12 ID:yKvcvHklO
>>222
今日か?スロットうちに行った後によるかも
ちなみに火曜に対戦してた

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 10:09:27 ID:WEG4LNVjO
>>226 今日はきびし〜な。時間帯による。3時か4時位に来れるなら顔だすけど。明日は2クレだから行くけどね。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 10:26:48 ID:yKvcvHklO
そっか、その時間いったら書きこむよ
関係ないけど
天セガで俺が強いと思うやつ
ダック、ジャズウ、クーラキムとか使うやつ
牙刀抜きなのにかなり強い

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 10:37:06 ID:WEG4LNVjO
>>228 りょーかい。待ってるよ〜。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 11:47:50 ID:fGIE4vjl0
>>225
天文館のセガだけ?宇宿は?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 12:58:11 ID:IhgrD615O
<<226さん
自分は京や牙刀を使ってました
もしかしてあの日戦った人ですか(・ω・)?
もしそうでしたら明日クレなんでまた会いたいです(^_^)/

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 14:48:07 ID:yKvcvHklO
>>231
俺はクーラとかキムとかいろいろ使ってた奴だよ
>>229今日は3、4時はやっぱり厳しいかも、いけた場合は書きこむよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 15:50:20 ID:WEG4LNVjO
>>232 りょーかい。明日来れるなら来るといいよ。明日は俺は午後にはいるしね。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 16:29:12 ID:rno3S1mpO
天文館アーバンにガンダム戦場の絆が入るらしい。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 17:42:52 ID:uqZ0NvtZO
>>221 >>225
ありがとうございます!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 19:28:34 ID:yKvcvHklO
>>233
わかった、明日いけたら対戦よろしく。
それじゃまた

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:52:08 ID:Y4vGZQWf0
結構いい流れで安心した。
メタスラ6やってみようかなと思うんだけど、人がやってるの見るとレベル高い感じに見えてなかなか勇気が出ない。
3があまりにも難しく感じて2・Xあたりで止まったままだ。
別に得意なゲームはないけど、格ゲーオンチだから、いつもアクションかシューティングだorz

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 02:38:42 ID:GDf1pgHwO
>>234
今頃?
いつ入るかわからないか?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 02:55:14 ID:TxYsgwGMO
>>237
メタスラ6はEasyモード(ヘヴィマシンガン常備、ミッション5なし)あるのでいいと思いますよ。
個人的にはミッション3から難くなって4はヤバイですね。
キャラはラルフが最初の被弾はセーフなのでお得です。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 03:07:47 ID:XPG6ILkzO
>>236 来れるならまた書き込みしといてな〜。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 09:21:52 ID:Y4vGZQWf0
>>239
おぉ〜、情報thx
攻略サイト見て行くとつまらなさそうだから、とりあえず後で初プレイして来るわ〜
とりあえずそのイージーモードやらで3〜4面当たりを目標に頑張ってくる
帰ってきたら隠しアイテムやらの場所を確認しよう
ノシ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 19:34:32 ID:XPG6ILkzO
油揚げ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 19:43:52 ID:kwLVXEpLO
>>240
今から行くからよければ対戦しよう

244 :241:2007/09/22(土) 00:11:30 ID:kzBFui+60
ただいまです。
メタスラ6は難しくはないかなって感じだった。
3が1番マゾいかな〜。
3面くらいまではノーミスでいけたけど、3面ボス〜4面でゲームオーバーになったorz
とりあえず今から攻略サイトで脳内シュミレーションしてくる。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 02:39:34 ID:FQUeSq8RO
>>238何時はいるかわからないけどもうすぐ入ると思う

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 14:44:54 ID:Ym67PTqwO
>>238
絆、さっき帰りぎわに見たら、もう稼働していたよ。
2Fの階段側に設置してある。閑古鳥が鳴いているような感じでした


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 16:15:21 ID:FQUeSq8RO
>>246もう稼働してるんだ!以外に早かった!しかし天文館でガンダムする人はあまりいないような気がする!そっちを入れるなら稼働がそこそこいいデラを入れた方がまた売上にもなったと思うのに

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 17:50:09 ID:0kWrQbH+O
>>247
もう一台増やすのか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 19:26:49 ID:rg9d8vyVO
とりあえず転属はすませた
おととい入ったみたいだよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 02:48:33 ID:jTdv3F6nO
>>248いや増やさないはず。天文館でプレイ人口の少ないガンダムを入れるより最近人が多いデラを増やした方が売上になるだろうって言うことだよ!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 09:36:37 ID:1scd6vcUO
街に絆入れるのは大きな賭だよな
あんな高い機械入れて回収できるとは思えないぞ
カードゲームなんかと違い4台しかないからクレサービスなんか難しいし
ゲーム代のほかに駐車場代やバスの時間もいるから
ゲーセンにきたついでぐらいしかプレイできないんじゃね?
あそけは鉄拳が盛り上がってるゲーセンだね

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 10:12:58 ID:+5eM5Ra50
売上売上って、お前らは社員かよwww

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:34:32 ID:1scd6vcUO
売上が悪いとすぐなくなる気がして…
1年たたない間になくなるのよく見るからさ
たとえば3階にあったカードゲームはほぼなくなったでしょ
サッカーはまだあるかわからないが
ガンダム、三国志、野球はなくなった

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 16:53:09 ID:V4bkGVULO
天街アバンにデラをもう一台入れる話、どこにいったのかな?
前に店員からきいていたんだけど…

サッカーのカードゲームのやつは結構客がいるみたいだし、大会もちょこちょこ開催されているから撤去にはならないと思うよ。

最後にチラ裏
ベビーカー放置でデラプレイはどうかと思うよ…
赤ちゃん、一生懸命ママに向かって手を伸ばしていたよ。見ていない間に何か起きるかもしれないことを想像できないのかな?
長文失礼した

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 17:47:42 ID:MdUaRm2j0
WCCFって稼動後3ヶ月弱以降は大会以外はほぼ人いないよ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:34:45 ID:1scd6vcUO
デラデラ言われてもでらべっぴんしか浮かんでこない俺

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:25:40 ID:/Wue2zesO
>>253

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:27:56 ID:/Wue2zesO
スマソミスった
>>253
個人的には撤去してほしい
人がいなきゃ将官フラグも少ない金額で楽に取れる

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 01:25:51 ID:9vFnIstnO
>>254
特定した(´;ω;`)
赤ちゃん連れてまでゲーセン来るなや…

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 01:39:26 ID:Q/gtjMVtO
大人でさえ煙草の煙とかで健康被害に会うのに…赤ちゃんが吸ったらどうなるかとか考えてるのかなぁ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 10:44:10 ID:E5PUy9Fk0
そんな小さい頃から副流煙吸ってたら喘息になる確率大な上に肺がんの確率まで・・・

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 10:46:26 ID:MKleKcYW0
まあ、父親が家ですぱすぱやってる家だってあるしな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 12:03:09 ID:iTIRqqLtO
ゲーセンでマスクしてたら変態ですか!?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 12:38:03 ID:MKleKcYW0
マスクと帽子とサングラスしとけば変態だな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 13:20:43 ID:HVl8kQ/U0
>>260
フレスポのスロットコーナーで、
ベビーカーに赤ちゃん置いて、
兄ちゃん(パパ)が煙草をスパスパしながら、
猪木打ってたな。
まじで、この赤ちゃん、ガンとか病気で早死にだろうな。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 16:31:37 ID:K+gemCCpO
>>263
タイガーマスクはやばいだろ
ライガーにしとけ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 18:00:37 ID:Pmp5Ro280
>>266
いやいや、サスケだろ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:03:12 ID:iTIRqqLtO
職質うけちゃうね(´;ω;`)
鼻にフィルター設置できたらいいのに

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:01:56 ID:U9H+KWkt0
>>254
それ自分も見たわ…
非常識すぎるよ…

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:19:48 ID:hJM2xSW+O
>>256
釣り?マジレスするとbeatmaniaUDXのことですよ
>>259
自分特定された?
それとも、ベビーカーの人が誰かを特定したの?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:38:24 ID:uMTHtAzP0
ベビーカーの人知ってる
プレでもたまに見るけどありゃいかんな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:43:57 ID:cK6B1sKw0
チャレの店員ってナルシスト?
しょっちゅう鏡でチェックしたり香水の匂いきつい
あの年でロン毛で髪染めてるってヤバイっしょ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:46:50 ID:iTIRqqLtO
おれはきらいじゃないけど

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 02:03:43 ID:awoW6Gd1O
ウホッ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:17:07 ID:I//nvIvrO
カツ揚げ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 02:00:19 ID:tAEm/U+T0
昔朝鮮で鉄拳の対戦やってて絡んできた店員がいたって過去スレにあるけどマジかよ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 02:31:30 ID:y/ogDwG2O
そういえば与次郎アーバンのニデラの大会結果はどうなった?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:24:38 ID:DiO04TuSO
中止

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:27:44 ID:y/ogDwG2O
マジ!?人が集まらなかったの?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:48:04 ID:g7K7z1uEO
アルカナハートをやれるゲーセン鹿児島市内でありますか?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:52:46 ID:DiO04TuSO
俺一人やったorz

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 03:24:30 ID:Rsw4IVQi0
6、7時ぐらいは何人かいたと思うけど、まぁドマイ


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:33:39 ID:5t9wKIN+O
>>281
IDからして人間やめてるから仕方ないな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:51:33 ID:2CZhBdTf0
>>281>>283
糞ワロタwww

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:14:23 ID:4vYs7lKxO
石仮面ときいてとんできました

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:30:57 ID:i/MY+6Ko0
参加者1名だったのかよwwwww
鹿児島おわってらぁ
もう一人いたら最初から決勝だったのになw

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:43:11 ID:m5mkZJY30
悲惨な>>281が居ると聞いてきました
それは店側に許可取ってたのか?


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:01:35 ID:2phBv7f+0

    . -―- .      やったッ!! さすが>>281
             /       ヽ
          //         ',      おれたちにできない事を
            | { _____  |        平然とやってのけるッ!
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {               \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |    `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:16:59 ID:4vYs7lKxO
与アバのデラってコンパネがキモいことになってんな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:08:01 ID:yGJm08xiO
小島アーバンのビルダー撤去されたのか
最近アーバンに広場がめだってるな
ビルダー撤去ですごく広くなったw

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:19:44 ID:w/cXndaR0
イオンって明日から開いてるらしいけど、
ゲーセンはどうなのか知ってる人いる?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:26:09 ID:yGJm08xiO
明日からじゃなく6日だろ?
今入れるのは業者だけじゃないの?
都城のイオンをこの前見に行ったけどあのゲーセンがそのまま入ったら
\(^o^)/
都城ダイエーみたいなゲーセンだった

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:18:26 ID:w/cXndaR0
>>292
でも、TVで明日からって言ってたよ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:45:32 ID:yGJm08xiO
>>293
一般客で入れるわけがない
まだ中身スカスカみたいなもんだよ
今業者が工場にラストスパートをかけてるとこだから
できあがった店から商品を入れてるはずだしその入れるて言われてるのは
店の従業員や記者のはず
駐車場も線が引き終わってないともこの前聞いたし
とても一般客が入れる状態じゃないし入ったら混乱がおきるよ
記者がオープン前に入れるのはよく聞く話だろ?
そんなにあせらず6日をまとおぜ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:52:59 ID:w/cXndaR0
>>294
TVで7万人くるとかって言ってたんだが…。
で、6日がグランドオープンとか…。
近かったら、誰か行ってきて確かめてくれ。>ゲーセン

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:58:47 ID:yGJm08xiO
本当だったらゲーセンは見てきてほしいな
ゲーセンにたどり着くまで何時間かかるのやら
明日オープンなら今頃並んでるんじゃないの?
今日の新聞やチラシに明日オープンて普通入れるはずだけどある?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:05:53 ID:w/cXndaR0
>>296
検索したら、
ソフトオープンかな。
近隣の人達には、チラシ来てるかも。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:06:43 ID:lFiiY5w90
うちの新聞にゃそんなチラシ入ってなかったな
一応公式確認してきたけど一般は6日でFAっぽい

暇だったら6日にスネークしてくるから楽しみにしててくれ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:21:04 ID:yGJm08xiO
>>298
ゲーセンはどんな感じかわかるようにたのむ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:25:00 ID:vhJ0Ib6F0
明日はソフトオープンだよ
普通にチラシ入ってた
平日だから夕方行ってみる予定だ


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:32:00 ID:d3NNWSTK0
明日からなのはプレオープン(ソフトオープン)。
一般人でも普通に入れる。
正式なオープンを6日にしてるのは、連休を利用して動員数を延ばそうとしているだけ。
実質明日がオープンだと思って差し支えないと思うよ。
俺は1万円のソファ買ってくるよ。
限定150個だけど変えるか心配だ・・・平日だけど怖い・・・。
ダブルベッドサイズで1万はうれしい。
チラシ見た感じだとゲーセンなさそうだけど、情報持ってる人いる?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:50:19 ID:lFiiY5w90
お、そうなのか
じゃあ夕方見に行ってくるかな

>>301
公式のアミューズメントコーナーにモーリーファンタジーってのがあった
見た感じらんらんらんどっぽいけど

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:51:26 ID:vhJ0Ib6F0
↑朝から並ばないと無理だと思う
ゲーセンはあるみたいだけど

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:10:42 ID:X51qaLdcO
あんな行きにくい場所にゲーセンあってもなぁ…

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 02:18:51 ID:0MaBlXRrO
イオンに入るのは楽市じゃね?
漏れも明日、見てみるわ。駐車場、停められるとよいのだが…

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 06:29:31 ID:MUlivWke0
今日天セガこれるやついる?・・・
18時頃にKOFでまったりとやってる
キャラは
庵、だっぐ、クーラー
使ってるのでよろしく
PS
帽子の人とメガネの人知ってる方よろ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 08:49:46 ID:cjsN25DOO
今日仕事でイオンいけねーよ〜
イオンよりミスミの方が楽しみなのは秘密だ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 11:33:28 ID:Mf3/iEyX0
イオン行って来ました。
あそこのゲーセンはファミリー向けで子供が好きそうなメダルゲームとプリクラ、パチ、スロくらいだったよ。
ここの住人には向かない仕様のようだった。
アーケード系は0。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 11:39:56 ID:XEmMkMRB0
>>308
報告 乙
かごしまオワタ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 12:11:06 ID:Mf3/iEyX0
やっぱ、今は与次郎近辺がそこそこ遊べるくらいだよね。

俺はメダルゲーム好きだから、コジマアーバンは結構楽しめるよ。
マリオすればほぼ間違いなく増やせるし。
10000枚超えてからは、モンスターゲートとかいうのを遊んだりしてる。
超下手だけどw

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 12:20:03 ID:cjsN25DOO
やっぱ都城のイオンと変わらんかったか
ダイエーのゲーセンと同じだ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 12:44:10 ID:JUBpOc580
>>308 乙
>アーケード系は0。

行こうと思ってたけど行く気がなくなった
もしかしたら他にもゲーセンあるかもしれんから
行く人は詳しく見てきてねwww

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 12:58:40 ID:UlVydhz/0
>>306
たぶん、いつものひとでしょ?
今日いけたらいくよ
俺はめがねの人と帽子の人しってるやつだよw

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:52:44 ID:Mf3/iEyX0
あ、ちなみにゲーセンは楽市楽座で間違いなかった

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:19:47 ID:cjsN25DOO
>>314
おk
今後楽市楽座には期待できないのがわかったよ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:33:23 ID:5wVCBagZ0
イオン自体はどうだったのか知りたい
今から行こうか悩んでる

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:47:36 ID:XEmMkMRB0
>>316
そこは自分で見に行かなきゃ。
せっかく出来たんだからさ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:22:29 ID:pbVLvrAm0
>>314
それはオプシアミスミじゃないか

>>316
23時までやってるから行けば分かる
アミュプラザみたいな感じ
ゲーセン?なにそれ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:33:13 ID:pbVLvrAm0
このスレ
ミスミとイオンの区別が付いてないやつがいるような気がする
あとイオンのすぐ近くにはケーズデンキも出来るみたいだ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:04:02 ID:0MaBlXRrO
今イオンに来ているのだが…アケ板的には残念な施設だな。

でも、これでしばらくは土日のフレスポも、車が停めやすくなるだろう。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:13:08 ID:XEmMkMRB0
>>320
俺もフレスポみたいなのが出来ると思ってたから、
ガカーリだたよ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:32:44 ID:Mf3/iEyX0
あ、確かにケーズ電器工事中だったね。
ミスミはいつオープンなんだろ?
あそこのゲーセンの情報とか知ってる人いたら教えてほしいね。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:00:37 ID:f84+JWEx0
イオン行ってきた、太鼓の達人ぐらいしかないな
バチは純正じゃなかったけど普通に叩きやすい感じ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 03:51:49 ID:q6fhaRpEO
ミスミまだー?
オープンが楽しみでしょうがないんだけど。
早くオープンしてくれ〜!
イオンがおちついたころにずらしてオープンか?
今日イオンに夜行ってみるか
プレイオープンでも23時まで開いてるなら行くしかない
駐車場すいてるといいな

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 09:26:13 ID:emCJMNJa0
夜なら余裕で少ないんじゃね?
場所が悪すぎるから、その時間は若い奴らか地元民くらいだろ

326 :名無し:2007/10/04(木) 01:04:52 ID:wxy/iA3EO
ミスミには楽市楽座が入るらしいから期待大!!

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 01:09:07 ID:j8E+oE8qO
与次郎のミスミの三階はゲーセンになるんですか?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 08:21:56 ID:wxy/iA3EO
楽市楽座はオプシアの方でした…で与次郎は分からんなあ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 08:58:21 ID:H6rJVlta0
>>328
ラウンコ付近以外にもミスミできるの?

楽市って・・・結局イオンみたいなのになるのかw

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:20:12 ID:r82PykRRO
フェニの横のミスミのことじゃね?
いまさらあのあたりにゲーセン作っても客はもー入らないだろ〜
あそこは客の奪い合いが厳しすぎる
イオンのゲーセン(笑)でも見に行ってくる

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:21:40 ID:VBJt8zoFO
>>306>>308
誰?めがねの人と帽子の人ってそれだけで誰かわかるほど上手いの?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:32:03 ID:3s09VAlV0
>>331
けっこう面子が固定されてるからね。話してるのとかみるからゲーセン仲間じゃないか?
というかXIやってるの?


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 15:49:44 ID:r82PykRRO
あ〜やっぱゲームコーナだめだな
ダイエーとかわらん
イオン行くなら平日行かないと休みの日駐車場開かないぞ
今来てるけどこんでた
イオンに向かうまででこんでる
食い物屋は高い店が多い
1400円のチャーハンてなんだよ…
行く人は平日おすすめだ
ゲームコーナは見るな
がっかりする
以上報告終わり

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:01:23 ID:VBJt8zoFO
>>332
このスレのめがねの人かは知らないけどXIしてためがねの人に乱入したら一人で相手二人たおしたから勝ったと思ったらLシェンで三人いっきもってかれた。だから家庭用で特訓中。間違いなく手加減されてたね。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:14:08 ID:3s09VAlV0
>>334
ああ、たぶんその人だね。天セガはレベル結構高いよ。がんがれ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:40:45 ID:t3nkwiyNO
レベル高いってどれくらいよ。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 03:15:03 ID:oiKPDdQiO
俺はその二人は数回しか見たこと無いけど実際戦ってみればいいじゃん。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:33:23 ID:3bBoyIEXO
自分の腕で相手のレベル見るからレベルの違いはすごく変わる

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:58:31 ID:kGokvFht0
初心者が少ないよ
あとはやっぱ対戦して確かめるのが早いだろうな

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:36:28 ID:t2iMt7NVO
プレにある1000BOXのボタンを6個にしてほしい
スト2系がまともにプレイ出来ないだろうが

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:54:46 ID:hCkIr3SaO
あれで昔の落ち物パズルとかやるんだけど
ABボタンがタテに並んでるのはカンベンorz

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:33:33 ID:FeqXL7vAO
帽子の人と眼鏡の人と戦ってみたいな〜
俺のメンバーはクーラ・アッシュ・京だからこのメンツ見掛けたら対戦よろっす

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:13:50 ID:guhordb5O
プレの1000BOXにメタスラ入ってる?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:04:48 ID:y3uYJOfTO
メタスラは1〜5(Xを含む)まで入ってる。6もあるけど3を改造した海賊版。
1とXは難易度ノーマルだけど、それ以外はハードっぽい。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:06:26 ID:Yh1j96lw0
低脳・低俗ゲーマー集団の集う街,広島県福山。
これがここの実態だ(藁

http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1190372602/l50

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:26:25 ID:DEW1wY++O
イオンのUFOキャッチャー、アームが弱すぎる。


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:37:27 ID:IF8Y8syf0
ああいう大型ショッピングモールのゲーセンってたいていそうじゃないか?
ダイエーは良心的過ぎて泣けるけどw

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:39:43 ID:HqUT7HHlO
眼鏡の人と帽子の人は自分 から乱入しないよ。対戦したかったら自分から乱入した方がいいよ。二人ともダック使いだからわかりやすい。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:36:17 ID:tpc/719z0
天文館セガって繁華街のセガ店舗らしかぬ格ゲーラインナップだな
3D、2D、SNK、カプコンひと通り揃ってる

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:59:05 ID:QcawajbTO
>>349
あそこ以外は格ゲーはほとんどないからね!あってもバーチャと鉄拳ぐらいしかない!

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:35:02 ID:AjzYlXh+0
イオン行って来たけど、
あそこは金持ちが行くとこだわ。
俺のような貧乏人なんかが行っても…。
せめて、ゲーセンはと思ったんだが、
子供に占領されてて泣けたwww

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:04:09 ID:rT8gwXkzO
11月に天文館SEGAでKOFXIの大会があります(^_^)/
もし予定が空いてる方がいましたら是非参加してくださいね(*^^*)

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:19:45 ID:A7o/kdB0O
見学でよければ(・∀・)ノ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:13:25 ID:+XtP2HNhO
見学する位なら参加してもいいと思う。大会の後フリープレイもあるだろうしね〜

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:20:29 ID:A7o/kdB0O
じゃあそれまでにできるだけ練習してみる
ボチボチくらいになれたら参加しますね

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:00:47 ID:pdSA+0Mx0
ストZERO2ならちょっとは自信が・・・。
初めて買ったPSのソフトで別のソフト買う金がなくて延々とやってたからw

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:02:44 ID:448P6wrn0
>>352
11月の後半がいいな、前半だと参加できない可能性が・・・

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:30:25 ID:OKI398CY0
オレのような古参カプコン2D格ゲーマーのためにコジマアーバンがちょこっとカプコン2Dコーナーを設けてくれたらいいのだが・・・
チャレは駐車場ないし閑古鳥だし
フェニのハパ2軍団ってどこでやってんだろ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:48:54 ID:3A0bpZ7B0
コジマはKOFは充実してるな
カプコンはバンパイアだけか
カプゲー好きの店員が居れば入るんじゃね

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:11:44 ID:7T//CUceO
バンパイヤシリーズが好きだから
久々にやったらCPUにフルボッコにされた('A`)
かなり腕が落ちてしまった
技も忘れてるから技表もつけてくれたらいいのにまったくなかったよ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:56:06 ID:eRHj5zuC0
>>360
最近の格ゲーって初心者置き去りだよな。
せめて、最低限の技表ぐらい載せてくれないと、
敷居が高くて、敬遠するわ。
プレイする前に雑誌とかで研究する奴、少数だろ…。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:01:03 ID:OAwxTDWo0
天セガはKOFXIはムックまで完備してたりとか初心者への措置もいい。
今時あそこまでビデオゲームが充実してるゲーセンもめずらしいよなw

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:11:37 ID:eRHj5zuC0
>>362
スタッフがゲーム好きなんじゃないかな。マジそう思うよ。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:28:34 ID:CPEvdA3A0
>>361
良いたい事はわかるけどヴァンパイアは最近のじゃないだろ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:42:28 ID:7T//CUceO
ちょっとすごく興味がでる看板見つけたんだけどエロい人教えて
武岡トンネルぬけてしばらくしたら陸橋あるじゃん
そこの下にはここでもたまに話のあがるゲーセンがある
そのゲーセンを車から見下ろそうとしたらそこにエロい看板が!
いつあんな店できた?
ゲーセンがつぶれたわけじゃないよね?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:17:17 ID:rp0doWp9O
あの看板は遊都との宣伝契約でしょ。うちの店に〜円で広告載せますよ的な。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:32:11 ID:SIq8UMSv0
>>363
かもな、でもビデオゲームなら天セガみたいな感じで商売としてもけっこううまいなと思う。
ただ、セガのキャッチャーはゆるすぎwww

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:49:07 ID:oymElrKfO
天文館の大会は11月17日に決まりました

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:26:06 ID:SUI/xg2MO
>>368なんの大会?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:52:02 ID:ytYhV7DS0
>>369
リアルファイト〜天文舘セガ編〜
さぁ・・・漢の中の漢でてこいや!!!
ってタイトルだったぜ?
優勝賞金5万
で参加費は300円みたいだね

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:02:20 ID:NdnZz75U0
MAKO-P-命!! in鹿児島

http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1190208202/

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:33:46 ID:FwLQS5QRO
5マンもらえるのか!
KOFできない俺くやしくて発狂!

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:55:24 ID:xpQFE1F60
店ってほぼ確実に赤字じゃないか?
まぁ、他のゲームでいくらでもカバーできるんだけど・・・

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:11:21 ID:ZqyK54EFO
賞金なんてでないよ。ちなみにKOFXIの大会です。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:18:46 ID:wJbqtHZjO
>>370はガセか…よく考えたら確かにありえんな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:22:25 ID:eMfibS72O
>>374


出るし

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 04:45:18 ID:+VvtvwzyO
>>370
普通にガセだし。五万円なんていったら参加費が五百円だとしても百人参加してようやくもとになる電気代いれたりしたら赤字になる>>370>>376はそんなこともわからんゆとりなんだなぁ〜

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 05:57:42 ID:wblFpL3V0
ゲーセンでの賞金は風俗営業法違反だよ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:08:33 ID:oC/TcRqE0
え?ゲーセンで言うリアルファイトって、プレイ中のイザコザから発展した喧嘩のことじゃないの?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:26:20 ID:Gjo6oeP0O
<<376
脳手術した方がいいですよ\(^o^)/

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:01:37 ID:WO5Zx6P90
>>377-378
>>377涙目www

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:16:27 ID:4kPvp9KF0
>>379
そうだよ、勘違いしてるかもしれないがXIの大会とは別にリアルファイトが開催される大会があるんだよ
ゲーセンに来てる奴を何人ぼこれるかっていう賭けね
>>381
安価ミスってるお前涙目wwww

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:38:27 ID:pgoDICCD0
>>382
面白いと思って書いてるの?
あと>>381の安価間違ってないだろ、流れも読み取れんのかw

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:06:38 ID:4kPvp9KF0
>>383
馬鹿か?
よくみろカス

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:12:11 ID:9AKVpzoF0
IDがKOFに近いからって出しゃばるなお!

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:27:56 ID:b0+qjgNMO
カオスw

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:34:16 ID:4kPvp9KF0
>>385
もともと>>370で釣ったのも俺だしww
いや、大漁ですたwwww


388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:45:49 ID:R9C1GFoa0
>>387
釣りにもなってねーよ
最近、釣りの意味もよく分からずに下らん事書いて喜ぶ馬鹿が多すぎ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:47:36 ID:QTxAP1KhO
ミスミの楽市、いつオープンかな?
外装はかなり仕上がっているみたいだけど。
誰か情報持っている人、いませんか?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:01:28 ID:WO5Zx6P90
>>389
イオンより先って聞いてたのに、
気が付いたら、後になってた。
頭がどうにかなりそうだった…。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)