2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島の音ゲースレ11

1 :よし蛇喰 ◆SNAKE.G/xU :2007/09/13(木) 08:29:45 ID:uulOkuPMO
広島県の音ゲー稼動情報、メンテ、曲数設定など、その他音ゲーに関することは此所で。

前スレ
広島の音ゲースレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1178244110/all


2 :よし蛇喰 ◆SNAKE.G/xU :2007/09/13(木) 09:27:30 ID:Tx5vdA6BP
携帯から立ててみたけど、しんどかった

3 :emperor:2007/09/13(木) 10:44:24 ID:Spw9ZOtqO
2GET!!!

4 :emperor:2007/09/13(木) 10:46:06 ID:Spw9ZOtqO
そして2じゃない…
蛇さん…^_^;

5 :sage:2007/09/13(木) 11:45:32 ID:QOdt7RgE0
5げっと

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 12:32:37 ID:EHFOrZmpO
昨日は規制かかって立てられなかったからサンクス

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 15:08:07 ID:Tggv3fwT0
>>3-4
これはもしやお決まりなのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 16:08:58 ID:MC2AAnox0
>>1
all というパラメータ、あったっけ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 22:36:47 ID:g6+wKd9NO
お決まりの図鑑よろ

10 :さくら@ ◆6MA9BFz/HA :2007/09/13(木) 23:20:31 ID:5/CDWKFvO
図鑑はコテスレじゃなくて?

11 :よし蛇喰 ◆SNAKE.G/xU :2007/09/14(金) 15:01:00 ID:jxEbgKCOP
>>4
いつもの流れ乙

未だにemperorの中の人がわからないw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 21:19:18 ID:49DQ1EW+O
近々広島遠征しようと思うんだがセンター街周辺で賑わってるとこはどこなんだ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 22:14:56 ID:A+JcUMkx0
今日昼ごろV1可部でギタドラがカード不可になってたけどもう直った?

>>12
センター付近は望み薄かと
ZIP・ジョイサン・ちょい離れてR1に音ゲーはあるがただあるだけ
広島駅そばのGIGAZONEならいろんな意味で盛り上がってるのでおすすめ
反対方向だがアミパラ広島もまあまあ盛ん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 00:47:00 ID:l+/4zUYJO
dクス。明日広島行ってくる(´・ω・`)ノシ
ちなみに漏れはSP400のヘタレだが見かけたらよろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 00:51:26 ID:x0bD5cEo0
そういえばアクアのサイレントヒルはなぜe-AMUにつながってないのだろう。
ほかのコナミの対応ゲームはすべてつながってるのに。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 21:58:55 ID:IGURFdcT0
>>13
今さらだけど直ってたよ。

そんなことよりDDRにいつものように「1クレ2P・ダブル可能」って
ポップがついてるけど1クレ2Pはできない件について。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 01:03:38 ID:c449pXJMO
JOINT PREMIUMじゃなくてDOUBLE PREMIUMじゃない?それ
もしくは設定自体がされてないか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 07:56:16 ID:GaCt1dJO0
>>17
うん。だからSN2から2P用の設定が増えたのを気付いてないんだと思われ。

19 :よし蛇喰 ◆SNAKE.G/xU :2007/09/19(水) 12:26:06 ID:PfRQ4SXEP
今日から熱帯だってな´ω`

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 13:00:49 ID:SX7ejLvT0
武器曲やってみたが点数出ない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 16:24:02 ID:b330uu9WO
パレプレに弐寺やりに行ってみたんだけど上手い人ばっかですぐ退散しました…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 07:52:44 ID:6WbaCh9GO
パレプレはDP皆伝だったことで有名な彼がよく出没するから止めた方が良いよ

23 :よし蛇喰 ◆SNAKE.G/xU :2007/09/20(木) 08:46:22 ID:cxPyfq42P
CN へびのアニキ
部屋 竜神の島


熱帯で当たったらよろしくね^ω^

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 10:38:16 ID:uXYqTZTbO
兄貴なら天空部屋も余裕でいけますぜw



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 14:24:20 ID:BD2tRDNI0
竜神から叩き落されましたTT
次ぎあがったらネジの人投げまくってやるぅぅぅ

26 :よし蛇喰 ◆SNAKE.G/xU :2007/09/20(木) 21:30:48 ID:cxPyfq42P
>>24
いやー、竜神でもボコボコにされとるから無理w

27 :さくら@ ◆6MA9BFz/HA :2007/09/21(金) 01:56:09 ID:UD74M6DS0
リズム天国入ったところどこかないかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 02:27:22 ID:Fb1QhJw50
数日前にアミパラでポスター見たからあるんじゃね?
地味にやってみたかったが稼動したのか?

29 :さくら@ ◆6MA9BFz/HA :2007/09/21(金) 04:26:30 ID:UD74M6DS0
>>28
9/20から稼動してるらしい。
アミパラか…行ってみよう。ありがと。

GBAそのままらしいけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 16:09:43 ID:cksM7OIDO
兄貴と当たりたいけぇ紙部屋から落ちてくぜ!アッー!

31 :よし蛇喰 ◆SNAKE.G/xU :2007/09/21(金) 16:38:06 ID:gwAF4yr5P
>>30
わしのパーマンEXでシゴウしゃげたるけえのぉ(*^_>^)y-~

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 02:35:16 ID:EBw5TSTH0
ようやく竜神に残れるようになって来たぜ

>>さくら@
アミパラは26日入荷予定だったYO
あと、アクアと舟入ミスカラにはなかった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 04:30:41 ID:BdIE3bGP0
>>32に勝手に追加。ZIPにもなかった。

ところでポプは本当にNET対戦始まってるんかな。
ギガ広島でちらっと見たときは、珍しく2台ともNET対戦モードをプレイしてなかった。

34 :さくら@ ◆6MA9BFz/HA :2007/09/23(日) 05:06:19 ID:pcLycs83O
>>32-33
おぉ。詳しくどうも。


熱帯始まったん気がついてなかったりね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 01:48:43 ID:npj+EPvq0
おやすみ〜

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 10:24:16 ID:Xs7MLPc80
おはよう〜

37 :33:2007/09/24(月) 16:43:22 ID:lSqA500p0
リズム天国、アルパークセガで発見。1P100円、2P200円、コンテ100円。
しかしながら、1プレイの時間がかなり長い印象。

38 :さくら@ ◆6MA9BFz/HA :2007/09/25(火) 02:16:02 ID:fAjZh03Y0
>>37
アルパークってなんか久しぶりに聞いたな…
1つ1つのゲームを知ってる人なら最初からフルに遊べるはず。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 14:51:57 ID:yqlorH5LO
アルパークに入ったんだ!予想外!
>>37情報ありがとう。
行ってみる。
久しぶりに広島スレで有益な情報を得たよw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 14:54:51 ID:Q/Lut1ooO
マイミクおk?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 16:05:20 ID:5sspNu5l0
のおぉぉぉぉぉぉお

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:00:20 ID:NA062nmDO
ラウンドワンはあんなところに人造人間のカプセルみたいなの置かなくていいから、元の位置にデラを戻してくれ。
ギタドラの音が全く聞こえない。

43 :よし蛇喰 ◆SNAKE.G/xU :2007/09/25(火) 21:03:25 ID:OjbQP72XP
>>42
元の位置だったら、入口側の筐体の画面が外からの光で見えない。。。
夕方以降は見えたけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 10:17:40 ID:mJXbNje9O
あいつまじしねかす

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 11:48:10 ID:tE1LLMXl0
(☆)(☆)

46 :37:2007/09/27(木) 13:54:50 ID:QMa80ggB0
リズム天国、GIGO1階でも発見。…価格設定見るの忘れた(´・ω・`)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:35:53 ID:9Sb9yopaO
だぉw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:41:13 ID:V6h+fv7aO
TOYOにもリズム天国ありました
100円

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:40:25 ID:H5QUAJep0
>>46補足。再度確認しに行ったら、アルパークセガと同じ価格設定(>>37)でした。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 12:42:13 ID:4OucHuYvO
Nice boat.

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 14:26:15 ID:OHTsVlQ80
岡山から福山のギガゾーンにデラ目当てで行こうと思うのですが
駐車場はありますか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:57:31 ID:/iPcIaWR0
公式見た限りでは有料駐車場っぽい
ttp://www.futabatosho.co.jp/shop/shop_detail.php?id=30&PHPSESSID=4579d93774ade00359

てか、公式見て気づいたけど、広島のギガゾーンって、ほとんど毎週何かしらの大会やってんだな
やるじゃん。ギガ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 19:16:46 ID:7MqvCruG0
最近かなり大会やってるよ。
店員(多分)がニコ動にメルブラの動画うpしてるぐらいだしw
ただし音ゲーの大会は全くないがな( ・ω・)

54 :51:2007/09/28(金) 22:06:01 ID:OHTsVlQ80
>>52
ありがとうございます。近いうちに行ってみようと思います。


福山(?)のスレが荒れてるようですが一見が行くぐらいなら問題ないですよね?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 08:58:19 ID:gPcNkf3g0
39: カイナ
正直高難易度ばかりやらされるのもアホらしいしプレイヤーも限られてくるので最初の白壁、扇子2007、雪月花が出てきたときアホかこいつらと思った
俺的にアンドロメダ、スパギャラ、リゾネ、アーススケープ、蠍火とかの適度な難易度にしとけば初心者も入りやすかろうにね
ホント高難易度厨乙だよ
まあ今挙げた曲目も完全に俺の趣味だけどね(^-^)



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:33:34 ID:bcFJDdHOO
コピペと分かってても、やっぱりカイナキモ過ぎwwww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:34:12 ID:pQU/cSvd0
>>53
大会で「ニコニコにうpします」って言ってたから店員だろうな
エンコが下手で見るに耐えないけども

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:23:51 ID:MquBbek6O
>>53
音ゲーの大会ってつまんなくないか?
出場者で大体勝てる勝てない分かるし

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:04:04 ID:Yuwx1UQp0
それは大会がつまらないんじゃなくて
出場者がつまらないだけなんでは

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:32:18 ID:oxlheyv2O
他の音ゲは知らんがギタドラの大会なら、やってもただのオフ会みたいになって終了だろ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:44:13 ID:mevWcbEq0
グレンカイナー!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:33:18 ID:+Vlpmc290
>>60
大昔宝島でポップンの大会してたが、身内関係なく盛り上がってたような気がする
ギタドラは知らんが

63 :さくら@ ◆6MA9BFz/HA :2007/09/30(日) 02:35:48 ID:tJdMijX70
>>58
分かる。鉄拳とか見てたら
結構段位違う相手でも流れで1、2本取れたりするけど

音ゲーになるともうね。
金、銀ネが来たらそこで試合終了ですよ。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:22:22 ID:FCCEUGKs0
ギタドラはスコアで勝負するから差が開きやすくて面白くないんじゃない?
パフェ率とかコンボ率とかで勝負すればちょっとは良いんじゃない?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:32:28 ID:ZGSSKIdz0
格ゲは相手のミスに対してこっちの攻撃が可能だから対戦が成り立つわけで
音ゲは常に自己との戦いに終始するからほぼ成り立たない気がするんだよね
どっちかってと対戦というより鑑賞会になっちゃうし

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 03:54:28 ID:7lEw+vKg0
ポプの店内対戦(もしくはバトルモード)だとどうなのだろう…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:30:39 ID:zGQOl0RpO
>>66
バトルモードはスコアがコンボに依存しないし
オジャマで妨害も可。3ボタンってのもあるし、
ぼちぼちの実力差でも対戦にはなる

店内対戦はコンボ賞(TOPにボーナス)があったか知らんが
出来んレベルが来たらどうしようもねぇ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:41:04 ID:V2Dqc0+/O
お邪魔があるから実力に差があっても作戦次第では結構勝負になるぞ
ガチは…まぁ頑張るしかないだろうな

69 :37:2007/10/04(木) 15:24:05 ID:c/wEAFQK0
リズム天国、ハロータイトー緑井(緑井フジ3階)でも発見。
価格設定は>>37と同じ。もしかしてデフォルト価格がこれなんかな。

…と発見報告を何度もするものの、プレイしたことは1回もなかったりするw

70 :さくら@ ◆6MA9BFz/HA :2007/10/05(金) 04:50:55 ID:0/T9GcovO
>>69
1回だけやったけど…AC版は2人でやる為のゲームだな…


ステージ3で時東ぁみの歌でも聞いて下さい。
ペンギンでつまづくと思うがw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:53:25 ID:x+U1V5Pg0
正直広島にかなり上手いギタドラプレイヤーって居ないもんな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:55:28 ID:AnZwErRvO
M

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:16:57 ID:uylIQmvq0
定期的に>>71のような内容を書き捨ててくやつは何なんだろう

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:21:29 ID:qFtyP/INO
ただのランカー厨じゃないのか?

だったら県外引っ越せ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 04:13:11 ID:qwJWLFg70
「正直」が誰のどの部分に掛かってるのか
「居ないもんな」ってのも誰に対して言ってるのか
謎だらけ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:26:33 ID:WWA/6rDgO
ギターはスキルシュミ見る限りぱよが一番上か?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 08:52:44 ID:CCP043H9O
おれだろ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:07:41 ID:TR6i2xVT0
来年広島に住むことになるかもしれないんだけど、
広島のゲーセンって活気ある感じ?なんかもう1つのスレが荒れてるみたいだが…
力入れ具合はポプ>デラ>ドラム>ギターって感じ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:14:56 ID:+4dRVD0s0
もうポップンは婦女子以外やってないと思うよ。広島に限らずだと思うけどね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:24:32 ID:cQpmzdXl0
ラスの彼女って誰?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:52:21 ID:pp/qA0o6O
>>80
のは

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:58:38 ID:uKPIGBz50
だも

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:18:02 ID:WWA/6rDgO
>>80
おれ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:19:20 ID:doU4Zp8L0
アミパラでリズム天国やったけどここ環境悪すぎだな
ただでさえ音が小さい上に頻繁に店内放送が被さってもう
確実に音が聞こえる必要があるゲームでこれはつらい

85 :さくら@ ◆6MA9BFz/HA :2007/10/08(月) 16:13:15 ID:u0LyQ/L7O
>>84
本スレにもあったけど、お店がゲームを理解してないのかも…
コナミ系なら多少音が小さくても出来るけど
コレは本当に音だけが頼りだからね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:01:51 ID:6ynQ24VUO
>>76
本人乙

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:53:35 ID:LseEw9Or0
おつかれ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:56:44 ID:MM6rQ0jCO
>>80
お前知ってて書いただろww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:14:31 ID:9h9DzNXG0
だもの事か?^^

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:29:25 ID:m577r2G+O
膣内射精乙

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:46:48 ID:8QQIR41xO
妊娠乙

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:19:26 ID:s573St2DO
何だそれw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:44:40 ID:m577r2G+O
>>92
IDが573信者乙

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:36:19 ID:0oYsD84Q0
ぱよって上手いの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:57:46 ID:NdnZz75U0
MAKO-P-命!!

http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1190208202/

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 04:06:52 ID:xs3WjNJEO
ぱよはどう考えても広島TOPだろ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:26:58 ID:qdrqFTa40
>>96
実際見たことはないけど本人?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:48:01 ID:UsXoGT6+O
実際ぱよは上手いだろ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:26:22 ID:obFICMgpO
ぱよ美味かったよ(食事的な意味で

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)